snake
привет, дорогая!
Цитата (Света М @ 3.05.2012 - 16:32 ) |
Любовь к своему ребенку заложена в женщине....или это стереотип? |
Не заложена. Социум нас убеждает, что так ДОЛЖНО быть, но увы, жизнь часто говорит, что не каждая родившая, мать. То есть, биологически, конечно, а на самом деле?
Есть у меня подруга детства. У нее сын от любимого человека. Так вот, 12 лет назад я наблюдала такую картину - денег у них нет на хлеб, на что-то нужное для ребенка, а на сигареты маме - это святое. Сына отправляла кушать к соседям, друзьям, бабушке, при этом сидя дома и куря сигареты.
Мне 10 лет. Стою в углу, на рассеченных ремнем до крови коленях, на соли, за то что дала свою книгу подруге почитать, а папе предварительно не сказала. Мама с папой лежат на диване в этой же комнате и играют в карты. Ладно папа, я его и будучи ребенком не считала человеком, но мать.... спокойно играет в карты и смеется.
Когда мне было 18 лет, я работала в больнице. Так вот, очень часто, по утрам приходилось слышать визги из прачечной. Это девчонки, придя на работу, находили на крыльце трупы новорожденных. В этой больнице морг и прачечная часто путались.
И где материнская любовь?
И таких примеров у меня миллион. Лень все приводить.
И с кем ребенку лучше жить? Как вы думаете?
Спустя 6 минут, 42 секунды Шиповник написал(а):
Я считаю, что человек, могущий честно признать, что не испытывает любви к своему ребенку, достоин быть понятым. По крайней мере, она попытается сделать хоть что-то для своей дочки, а не будет притворяться любящей мамашей, потворствуя стереотипам социума, и ломая ребенку психику с первых месяцев жизни.