Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 2 мая до 22.00 ч. 3 мая (по Москве)
УБОРКА В ДОМЕ
Почему-то нас в меньшей степени смущает перспектива быть наедине с Богом, чем предстать перед другим человеком. Пока мы не сядем с кем-нибудь и не обсудим то, что так долго таили в себе, наше желание "произвести чистку в доме" существует в основном в теории.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 69
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 60
Мне было довольно просто рассказать Богу и самому себе о недостатках моего характера. Но сесть лицом к лицу с другим человеком и обсудить с ним сокровенные подробности моей жизни оказалось куда сложнее. Когда же это случилось, я испытал такое же облегчение, как и тогда, когда впервые признал себя алкоголиком. Я начал ценить духовное значение Программы и понимать, что этот Шаг - всего лишь прелюдия к тому, что еще последует в других Шагах.
Спустя 6 часов, 11 минут, 30 секунд (3.05.2012 - 05:20) palitra написал(а):
Привет. Саша алкоголик. Для меня сейчас 5 шаг такой же по силе крутой, как второй. 2 шаг дал мне свободу. И 5 освободил. Первая мысль, которая пришла ко мне после 5 шага: а дела я его два дня. Все вытаскивал, то , что я чист перед Богом. Пришла мысль: теперь и умереть не страшно!:-)
Спустя 2 часа, 52 минуты, 57 секунд (3.05.2012 - 08:13) Vladimir Lutsk написал(а):
Привет всем. Володя - выздоравливающий алкоголик. Сегодня трезв.
К 5-му шагу в Программе, да и вообще, к работе по шагам в Программе А.А. - шёл долго. Вот такой я медлительный, вернее самонадеянность и лень-матушка тормозили меня. Просто не хотелось ничего делать - ходил на собрания, рассказывал об "радостном-наболевшем"... чай-кофе пил, общался, курил...классно мне было - зачем шаги делать?...
Около 1 года в трезвости - начал задумываться об шагах - типа другие делятся, кто как выполнял шаги - а у меня нет опыта, какое-то чувство возникало ущербности, заниженной самооценки, сравнивал себя с другими. Но ведь я - в Программе, и она действовала таким образом - через других людей!
Приступил самостоятельно после одной ситуации взрыва эмоций - вспышка злобы была на близкого человека... но ведь и не понимая сути 10 шага - почувствовал, с "Этим" надо что-то делать... ну и по разному делал шаги и самостоятельно - по рекомендациям, писал ответы на вопросы, читал сам книги "Анонимные Алкоголики" и "12 Шагов и 12 Традиций" - записывал в тетрадку (подаренную мне на группе "Зеркало", что в Луцке) много туда что записывал- эмоции, какие темы на группах, хождение по религиозным общинам-Храмам...
Один период - в МАЛОЙ ГРУППЕ по работе над шагами (по книге "Анонимные Алкоголики" - типа московский и белорусский опыт, немного прибалтийского опыта) - понравилось...но готовности мало было, тока до Третьего шага дошёл...кто бросил группу, кто сорвался, я тоже ушёл - мне важнее были другие дела (МГ и Интергруппа практически в одно время были, в один день - Воскресенье)
Короче, снова самостоятельно по книге "Анонимные Алкоголики" работал... вот и подошло время об 5-м шаге - сделал я его, к тому времени были установлены дружеские отношения с наставником - в свободном общении, без условностей... Ему и рассказал ВСЁ по пятому шагу, все секретные секреты...
ОЩУЩЕНИЯ после исповеди - Супер! такое впечатление -прошёлся по моментам своей грешной жизни с мечём каким-то - порубил, что не нужно... дыхание захватывало, как рассказывал, запинался иногда...может не всё рассказал - не всё вспомнил, но "ключевые косяки" - в основном вывалил на свет Божий... Легко так стало, света больше, а в душе - как камни пообрывались.. и кровоточие небольшое...стеснения ни об чём не было - наставник сильный алкаш, тоже много чего прошёл, ему доверял.. - это первый раз так делал пятый шаг... и ветер тёплый, хороший, обветрил меня...
Спасибо.
Спустя 7 минут, 53 секунды Vladimir Lutsk написал(а):
потом ещё раз выполнял 5-й шаг - со спонсором когда по шагам работал, более подробно всю темноту души на свет выставил...
К 5-му шагу в Программе, да и вообще, к работе по шагам в Программе А.А. - шёл долго. Вот такой я медлительный, вернее самонадеянность и лень-матушка тормозили меня. Просто не хотелось ничего делать - ходил на собрания, рассказывал об "радостном-наболевшем"... чай-кофе пил, общался, курил...классно мне было - зачем шаги делать?...
Около 1 года в трезвости - начал задумываться об шагах - типа другие делятся, кто как выполнял шаги - а у меня нет опыта, какое-то чувство возникало ущербности, заниженной самооценки, сравнивал себя с другими. Но ведь я - в Программе, и она действовала таким образом - через других людей!
Приступил самостоятельно после одной ситуации взрыва эмоций - вспышка злобы была на близкого человека... но ведь и не понимая сути 10 шага - почувствовал, с "Этим" надо что-то делать... ну и по разному делал шаги и самостоятельно - по рекомендациям, писал ответы на вопросы, читал сам книги "Анонимные Алкоголики" и "12 Шагов и 12 Традиций" - записывал в тетрадку (подаренную мне на группе "Зеркало", что в Луцке) много туда что записывал- эмоции, какие темы на группах, хождение по религиозным общинам-Храмам...
Один период - в МАЛОЙ ГРУППЕ по работе над шагами (по книге "Анонимные Алкоголики" - типа московский и белорусский опыт, немного прибалтийского опыта) - понравилось...но готовности мало было, тока до Третьего шага дошёл...кто бросил группу, кто сорвался, я тоже ушёл - мне важнее были другие дела (МГ и Интергруппа практически в одно время были, в один день - Воскресенье)
Короче, снова самостоятельно по книге "Анонимные Алкоголики" работал... вот и подошло время об 5-м шаге - сделал я его, к тому времени были установлены дружеские отношения с наставником - в свободном общении, без условностей... Ему и рассказал ВСЁ по пятому шагу, все секретные секреты...
ОЩУЩЕНИЯ после исповеди - Супер! такое впечатление -прошёлся по моментам своей грешной жизни с мечём каким-то - порубил, что не нужно... дыхание захватывало, как рассказывал, запинался иногда...может не всё рассказал - не всё вспомнил, но "ключевые косяки" - в основном вывалил на свет Божий... Легко так стало, света больше, а в душе - как камни пообрывались.. и кровоточие небольшое...стеснения ни об чём не было - наставник сильный алкаш, тоже много чего прошёл, ему доверял.. - это первый раз так делал пятый шаг... и ветер тёплый, хороший, обветрил меня...
Спасибо.
Спустя 7 минут, 53 секунды Vladimir Lutsk написал(а):
потом ещё раз выполнял 5-й шаг - со спонсором когда по шагам работал, более подробно всю темноту души на свет выставил...
Спустя 22 минуты, 39 секунд (3.05.2012 - 08:36) stas18 написал(а):
привет я стас я алкоголик я долго немог все рассказать не человеку не группе потом гдето лет через7-8 вроде все выложыл на группе и нечего жыв мне кажется Бог про меня знает все итак зачем есче ето вспоминать мне так изумительно жыть теперь поновой трезвым и с Богом привет стас рига трезвый сегодня
Спустя 1 час, 51 минуту, 5 секунд (3.05.2012 - 10:27) Фенечка написал(а):
Цитата (Barni @ 3.05.2012 - 00:09 ) |
Пока мы не сядем с кем-нибудь и не обсудим то, что так долго таили в себе, наше желание "произвести чистку в доме" существует в основном в теории. |
Привет!
А у меня и правда в доме идет не то что УБОРКА, а целый генеральный ремонт.
А заодно и избавление от недостатков: нетерпения, злобы, осуждения других, брезгливости и лени.
Делаем ремонт вдвоем с моим другом Серегой, там же и живем.
Я писала у себя в журнале про нашу эпопею.
Почитайте, что это такое.
Но шла я к этому лет 5. (я 5 лет в АА). Трезвая 4, 7. Серега 2, 5 года.
Спустя 3 часа, 43 минуты, 50 секунд (3.05.2012 - 14:11) Гость_Aleks написал(а):
Довольно трудно находить таких людей, священник, психолог, просто друг.
Спустя 2 часа, 25 минут, 44 секунды (3.05.2012 - 16:36) Алехандро написал(а):
Леша алкаш. привет всем!
Я когда признал себя алкоголиком, для себя, на группах , мне от этого легче как-то не стало. Я спокойно на группах называю себя алкоголиком, но при этом не чувствую прилив сил и радости. Я еще оффициально не сделал 5 шаг, но я обсуждал наболевшие интимные подробности с человеком из АА, таким же алкоголиком как и я, излил душу так сказать по самому наболевшему.
Сегодня еще не выпимши. Спасибо что послушали.
Я когда признал себя алкоголиком, для себя, на группах , мне от этого легче как-то не стало. Я спокойно на группах называю себя алкоголиком, но при этом не чувствую прилив сил и радости. Я еще оффициально не сделал 5 шаг, но я обсуждал наболевшие интимные подробности с человеком из АА, таким же алкоголиком как и я, излил душу так сказать по самому наболевшему.
Сегодня еще не выпимши. Спасибо что послушали.
Спустя 13 минут, 50 секунд (3.05.2012 - 16:50) Дядечко написал(а):
Привет, Олег - алкоголик.
А мне как раз легче говорить с близким другом чем с богом.
А мне как раз легче говорить с близким другом чем с богом.
Спустя 1 час, 57 минут, 14 секунд (3.05.2012 - 18:47) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Признаться в своем алкоголизме поначалу было очень сложно. Это казалось невозможным - сказать о себе такое другому человеку! Ложный стыд и преувеличенное мнение освоей персоне делало этот Шаг очень сложным для меня. Но сделать его казалось проще, чем я думал. Более того, оказалось, что говорить правду легко и приятно и признание в собственном алкоголизме принесло мне громадное облегчение. Я расстался со своим прошлым (надеюсь, что навсегда ) и не хочу больше возвращаться к нему. Меня ждет прекрасное будущее и прекрасное настоящее. Спасибо АА за то, что оно помогло мне исправить свою жизнь. Сегодня не пил.