Смешно получилось smile.gif Хорошо написано! Мне понравилось.

А что обсуждать предлагаешь? Или кого? cool.gif

ЗЫ: Темку переношу в "Обо всем", где и живет у нас все литературное творчество и топики про всякое-разное.

Спустя 34 минут, 10 секунд (5.06.2008 - 11:49) Sir написал(а):
Призмы какие-то придумал... Не мудри, Альф.

Случаи, описанные в рассказе, мне лично не встречались, хотя нечто подобное допускаю.

Я не считаю, что новичкам имеет смысл в качестве визитной карточки при знакомстве с группой "АА" (а мы ведь помним, что "Весвало" - это группа АА, и что курилка и первые шаги видны новичкам, которые, возможно думают сейчас "пить или не пить") давать читать это. Смысл?

Хочется тебе анонимным кости помыть, поругать их? Ты знаешь, где это можно сделать "вкусно, много и недорого" wink.gif
Ну и можешь в своем дневнике тоже это сделать.

Спустя 5 минут, 59 секунд (5.06.2008 - 11:55) Aza написал(а):
Сир, не надо туда переносить, аааа? Слушай пусть будет в открытом доступе - честнее так.
Я тоже хохочу перед компом, это же я на первом году в АА... Честное пионерское, всюду мерещились алкоголики на разных стадиях))) Боже, надо же было иметь такую дурную голову)))

Спустя 35 минут, 40 секунд (5.06.2008 - 12:30) Sir написал(а):
Aza
Обсуждение рассказа потенциально может перерасти в обсуждение дружественного нам ресурса, а так же личностей, которые не любят анонимных. Чем очень бы не хотелось тут заниматься.
Не все, Азочка, такие мудрые как ты.

Я знаю, что нонче и среди самих анонимных модно АА критиковать и открещиваться от него (типа: "Я, конечно, хоть и АА, но на собрания не хожу, шаги не шагаю, и вообще меня и ААшкой-то назвать сложно"). Но все же для новичков, считаю, такая информация не самая лучшая визитная карточка об АА.

А поскольку написано очень хорошим языком, да и в целом народ у нас сектами да идиотами пуганый, примет за чистую монету.

Мое решение продиктовано моим персональным здравым смыслом, который вполне возможно, и не совпадает по вектору с еще чьим-то - ну а вообще, модераторы на "Весвало" требуются постоянно, поэтому Альф и Аза, как говорится, you are welcome! smile.gif

Спустя 6 минут, 36 секунд (5.06.2008 - 12:37) FatCat написал(а):
Цитата (Aza @ 5.06.2008 - 15:55)
пусть будет в открытом доступе - честнее так

Доступ открыт поисковкам.
Читать и писать можно после простейшей процедуры регистрации/авторизации.

Спустя 15 минут, 34 секунд (5.06.2008 - 12:52) Aza написал(а):
Сир, тебе видней!!! Я тут в своей берлоге не собираюсь никого критиковать. Кстати прочитав это повествование, теперь понимаю почему мне дали кличку "городская сумасшедшея"))) что ни в коей мере не отразилось на моих убеждениях...
Делаю все, что в моих силах для АА, только без "спонсорства" (прошу заметить в кавычках слово). У нас, последнее время, появилась такая тенденция с юмором вспоминать свои первые шаги в создании групп. Что тоже о многом говорит, согласись?
Эта повестушка просто прикол... Прям наглядное пособие по своеволию)))) Опять ржу)))

Спустя 8 минут, 6 секунд Aza написал(а):
FatCat
Пусть живет. Я теперь еще меньше ярлыки буду клеить на всех подряд)))
Ужассс, как же больна!!!))))) Все эта проклятая созависимость)))

Спустя 6 часов, 32 минут, 18 секунд (5.06.2008 - 19:25) binom написал(а):
Цитата (Sir @ 5.06.2008 - 11:49)

Случаи, описанные в рассказе, мне лично не встречались, хотя нечто подобное допускаю.

Ни понял? На собрание вроде ходишь, на сайте постоянно. wink.gif
Здесь раза 3 в месяц в чате обсуждают. можно ли выпить 10 капель валерианки, или стакан кефира. С квасом вроде разобрались - низзя! Примерно так. Забавно, но, по правде говоря, не смешно. С микстуры раз сорвался, теперь валерианку токо в таблетках.
Некоторые, похоже, всерьез ситают, что все их проблемы, недостатки, дефекты характера исключительно от алкоголизма, все успехи и достижения, исключительно благодаря ВС. Если у трезвенников те же проблемы, то потому, что они тоже алкоголики, но просто не знают об этом. Если бы знали, тоже квасили бы!
Моя версия происходящего.
Первым настоящим алкоголиком был тот, кто создал нас по своему образу и подобию. Хотя он был всезнающим, проблемы поначалу не осознавал. Сын божий Исус, кроме всего прочего прославился тем, что превратил воду в вино, что лишний раз доказывает. что питие было вполне богоугодным делом.
Потом у всевышнего начались проблемы. В невменяемом состоянии устраивал войны, и чем дальше, тем кровопролитнее, в итоге дошел до первой мировой. И вот, проснулся раз в хорошо знакомом нам по прошлой жизни состоянии, "и сказал он, что это плохо." Поскольку плохо было уже не раз, и справиться с собой никак не удавалось(Всемогущий ведь! Кто с ним справится?), послал он на землю Боба и Билла, чтоб сколотить там группы поддержки. Получилось не сразу. Была еще вторая мировая. Потом движение начало расти и крепнуть. В итоге, в сранах, где АА пустило наиболее глубокие корни, крупных войн не было уже 63 года! АА - последняя надежда прогрессивного человечества!
Вообще надо плакат выпустить, в духе "Родина-мать зовет!"
"Бог тебя создал, поддержи его в трудную минуту! Откажись от первой рюмки!"

Занятно ваще, сейчас наша ВС нас спасает, а раньше? Сила, которая могущественнее меня, спаивала?

Спустя 7 часов, 9 минут, 50 секунд (6.06.2008 - 02:34) Артверблюд написал(а):
Спасибо,Альф! biggrin.gif Как всегда ты с сылаешь меня туда,где интересно. Весело у меня день с ранья сегодня начался... laugh.gif
И вот,что... Чувствуется,что авторы-соавторы данного произведения не только по наслышке знают жизнь АА (?). Вот задумался... Меня,наверное,даже не покоробило бы,если я это прочел бы в журнале,допустим Дюжина в разделе юмор. Или я тоже такой плохой,не настоящий анонимный? biggrin.gif
Помнится,когда-то,я получил "выговоры" за частушки про АА, исполненные на одном из праздников АА. Но слава ВС,смеющихся над ними (частушками) было больше!
Но вот, что мне странно!? Ты,Альф,всегда был в смятении и непринятии некоторых тем и постов на Весвало :" А если новенький придет и прочтет это????!!!! ohmy.gif ". А теперь? Смена взглядов и отношения? smile.gif

Спустя 3 часов, 52 минут, 1 секунд (6.06.2008 - 06:27) Nickov написал(а):
Не у всех чуйство юмора по началу работает, а у некоторых его вообще нету.
Полно народу колеблется идти или не идти на "живое". Такое прикольно читать когда покрутился среди АА немного. ИМХО.

binom
Юр с религией перебор dry.gif

Спустя 25 минут, 45 секунд (6.06.2008 - 06:52) alles написал(а):
Я не заметил юмора. Написано конечно в шуточном тоне, но это не юмор, это - правда.
На любом собрании если и появится "новичёк" то его всегда окучит толпа "готовых послужить" (как правило состоящая из "програмных и продвинутых"). И тут неважно, с чем человек пришёл и о чем он думает... Нужно ему сразу:
1. пожалеть, сказав что он такой же конченный алкаш.
2. нагрузить его програмными книжками
3. рассказать сколько каждый "нашагал" (забыв сказать в какую сторону и как это делать)
4. обязательно рассказать о Боге "как мы его понимаем"
5. взять клятву, что он ни куды не денится и придёт ещё разишко....
Вот вроде как голая правда про сегодняшнее АА.
Для тех кто сомневается прошу почитать раздел "Первые шаги" или придти "новичком" в незнакомую группу.

Спустя 7 минут, 37 секунд (6.06.2008 - 07:00) sepraga написал(а):
Цитата (alles @ 6.06.2008 - 10:52)

Это не "голая правда". Это твое субъективное мнение.....

Спустя 9 минут, 35 секунд (6.06.2008 - 07:09) Ксения написал(а):
binom
user posted image

Спустя 1 минут, 3 секунд (6.06.2008 - 07:11) binom написал(а):
Цитата (Nickov @ 6.06.2008 - 06:27)

binom
Юр с религией перебор dry.gif

Простите, если кого обидел. Высказался по состоянию. В журнале об этом писал.
На самом деле не смешно мне было, скорее грустно. Реальных атеистов (на безбожников) не только здесь, вообще мало. Одиночество что ли духовное испытываю. sad.gif
Но это форма. А в содержании чего крамольного? Просто немного другая трактовка. Если кто думает, что знает, как на самом деле все было, может объяснит, откуда он это знает?

alles
Я думаю, что это искренние, но неуклюжие попытки помочь. Как у Виктора Степановича:"Хотели, как лучше..."
Мы признаем, что все разные, но мало кто понимает, не говорю уже чувствует, это.

Спустя 15 минут, 3 секунд (6.06.2008 - 07:26) FatCat написал(а):
Цитата (binom @ 5.06.2008 - 23:25)
все их проблемы, недостатки, дефекты характера исключительно от алкоголизма, все успехи и достижения, исключительно благодаря ВС

Черно-белое мышление вполне типично для примитивных личностей.
Палыч смешон и жалок везде: в женской бане, на рыбалке, в армии, в АА, и даже в гробу.

Спустя 8 минут, 30 секунд (6.06.2008 - 07:34) Андрей_Чайник написал(а):
КГ/АМ user posted image

Спустя 23 минут, 35 секунд (6.06.2008 - 07:58) sepraga написал(а):
Цитата (binom @ 6.06.2008 - 11:11)
Я думаю, что это искренние, но неуклюжие попытки помочь. Как у Виктора Степановича:"Хотели, как лучше..."
Мы признаем, что все разные, но мало кто понимает, не говорю уже чувствует, это.

А как по-другому ?
Искренние - да! Неуклюжие - возможно! Профиссионалов то у нас нет. Но это гораздо больше, чем безразличие ....
А вот ведь в основном, кто постоянно пишет в "Первых Шагах", пишет про свой опыт. Не навязывает, не диктует, не оценивает...

Спустя 30 минут, 24 секунд (6.06.2008 - 08:28) binom написал(а):
sepraga
Про ВС (Виктора Степановича), пожалуй не прав. Получается тоже лучше, чем в других местах. smile.gif

Спустя 1 часов, 10 минут, 32 секунд (6.06.2008 - 09:39) Sir написал(а):
Цитата (binom @ 5.06.2008 - 22:25)
Ни понял? На собрание вроде ходишь, на сайте постоянно.

Хожу. И ходить буду smile.gif Нравиццо мне это дело. И на сайте буду, надеюсь!

Но если у меня будут схватки, то я поеду в роддом, а не на собрание побегу.
Аналогично с зубной болью - прикладывать БК к разным местам не собираюсь.
То же самое с лекарствами - я уже писала, что за 4 года трезвости 4 раза мне делали общий наркоз, срывами не считаю, ничего страшного в этом не вижу wink.gif

Хотя, конечно, я везунчик. У меня с самого начала рядом были люди, которые меня аккуратно из моих таких этюдов доставали: "Всем надо бросать пить! Всех - в анонимные!!!"

Спустя 4 часов, 16 минут, 35 секунд (6.06.2008 - 13:55) Беорн написал(а):
Пусть Палыч смешон и жалок...Зато трезвый! biggrin.gif

Спустя 8 минут, 29 секунд (6.06.2008 - 14:04) Raimis написал(а):
Пока вскользь только пробежал глазами упомянутый опус. Творческий огонёк авторов явно убывает wink.gif . Вот подожу спокойно, пока утихнут дискуссии на тамтошнем ресурсе и почитаю полностью. Из прочитанного мне понравилась та по-отцовски скрываемая нежность, с которой главный автор относится к герою. biggrin.gif

Спустя 4 часов, 53 минут, 52 секунд (6.06.2008 - 18:58) Алена* написал(а):
А я смеялась.. Ну пишут же юмористические рассказы про пьющих алкашей - неудачникеов.. Ну а тут наш, ААшный неудачник..
А написано и правду с теплотой.. ИМХО

Спустя 10 часов, 44 минут, 43 секунд (7.06.2008 - 05:42) alles написал(а):
Цитата (sepraga @ 6.06.2008 - 10:00)
Цитата (alles @ 6.06.2008 - 10:52)

Это не "голая правда". Это твое субъективное мнение.....

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Конечно моё и ТОЛЬКО МОЁ мнение biggrin.gif , потому как я это лично написал и сам по своему разумению.
И правда "голая" моя.

Спустя 2 дней, 2 часов, 15 минут, 21 секунд (9.06.2008 - 07:58) Kvas написал(а):
Спасибо,други. Раздуваюсь от гордости. Аж прям программное произведение из школьного букваря.
Хочу на всякий случай сказать, что это - никоим образом не злобный пасквиль,просто в натуре - делать тогда было нефига, да и состояние чуток депрессивное на почве жизненных неурядиц,никоим образом не имеющих отношений к трезвости,высшей силе и прочая.
Да,на всякий случай: аффтар посетил дюжину собраний АА в разное время и в четырех группах. Заканчивалось это, как правило,плачевно - усилением депрессивного настроения и срывом аффтара с его недолгих полугодовых трезвостей.
Замечу в скобках,что срывался я и без посещения помянутых собраний, так что винить ГРУППЫ АА я не буду, просто автору искренне жаль,что нету в Москве места,куда он лично мог-бы подацца для общения с выздоравливающими алкоголиками.
Да.впрочем,может быть это и ненужно...

Спустя 13 минут, 2 секунд (9.06.2008 - 08:11) Kvas написал(а):
Посмотрел Яндекс:
КГ/АМ – критическое замечание в креативу, высказывается на форумах, в комментах и т.д. КГ/АМ означает, кто креатив комментирующему не понравился. В переводе с «языка падонкафф», дико извиняюсь -
«Креатив Говно, Автор Мудак».
Со второй частью явно нисагласен!

Спустя 15 минут, 3 секунд (9.06.2008 - 08:26) Aza написал(а):
Цитата (Kvas @ 9.06.2008 - 11:11)
Да.впрочем,может быть это и ненужно...

Тебе решать самому, но ты приходи почаще к нам, у тебя классное чувство юмора, не всем дано видеть себя со стороны)))
Кстати, я тоже не согласна "со второй частью" АМ))) и с первой тоже))))

Спустя 55 минут, 22 секунд (9.06.2008 - 09:21) Sir написал(а):
Коли я б так песать могла, я б в копирайтеры подалась! Оне щас ой как ценятся!
Так что с вот этим кгам (а я все думала - это что такое, всю голову сломала) тоже не согласна.

По поводу "нажраться после собрания".
Вот у меня когда срыв был (в результате я несколько раз выпивала же), то каждая выпивка случалась у меня после собрания. Строго, блин biggrin.gif

И я уже тоже грешным делом решила, что это все у меня на собраниях тяга разгоняется. И что если мне туда не ходить, то я бы, может, и трезвая была (ох, какая хорошая фраза для полоскания на других ресурсах biggrin.gif, прямо подарок настоящий! ) ...

И тут я поймала себя на совершенно откровенной мысли, которую будто кто мне в голову вложил: "Света, вообще-то ты выпить решила уже до собрания. А на собрание ты пошла в свое оправдание (уже приняв решение выпить) - "вон я все что могу делаю, и все равно дуля..."

И вот я из этого какой вывод сделала: если я решу нажраться, то мне что ходи на собрания, что не ходи - результат будет одинаковым. "Уж если я чего решил, то выпью обязательно " (с) ВВ
А если я хочу сохранить трезвость (даже в случае появившегося желания выпить), то мне отсутствие собрания не помеха для сохранения ее.

Спустя 18 минут, 15 секунд (9.06.2008 - 09:39) Aza написал(а):
Свет, я могу сидя на собрании, (по обстоятельствам, что мне в данный момент хочется) - раскочегарить все что в данный момент вынашиваю: конфликт, обиду, зависть, гордыню, усталость, злость - эт как я себя к смирению призову))))
Хорошо, что запомнила и зарубку себе сделала - "нашла в других - ищи в себе".
Помогает по жизни в любых обстоятельствах. Такая вот я несовершенная, все недостатки, которые вижу, есть у меня. Молюсь, прошу ВС иногда просто реву от бессилия, бывает и такое sad.gif
ёпрст rolleyes.gif

Спустя 4 минут, 7 секунд (9.06.2008 - 09:43) binom написал(а):
Kvas
Цитата
усилением депрессивного настроения и срывом аффтара с его недолгих полугодовых трезвостей.

Фигасе недолгих! У меня это пока непобитый рекорд.
По теме. В конце ноября усилиями весваловских товарищей был окончательно затащен в АА, за что им очень благодарен. До этого появлялся периодически. Чрезмерный энтузиазм на первом этапе меня подвел. Весвало, группы, НГ, поездка на Рождество. Я вообще-то малообщительный. В итоге - эмоциональный перегруз, апатия, срыв в конце января. С дуру можно, как говориться.... Две недели до срыва на собрания не ходил, на весвале появлялся редко. sad.gif
Из срывов меня в основном, "Палычи" и вытягивали, в смысле, энтузиасты. За что им безмерно благодарен.
Sir
Насчет креатива. Шас наш сайт причесываю. ohmy.gif КГ/АМ, это ышо слабые выражения. mad.gif
Мое катаццо и биццо в истерике. Ну, не понимаешь, что пишешь, хотя бы русское языка можно было выучить? user posted image

Спустя 2 дней, 4 часов, 22 минут, 47 секунд (11.06.2008 - 14:06) Багира2 написал(а):
Только сегодня повилась в эфире после недльного отсутствия. Хохотала до слез, прочитав. Да-а-а...Такие перснажи, типа Палыча, встречаются довольно часто, лично мне гораздо чаще, чем хотелось бы.

Спустя 2 часов, 20 минут, 43 секунд (11.06.2008 - 16:27) Секретный Физик написал(а):
Kvas, спасибо, согрел biggrin.gif

Спустя 1 часов, 58 минут, 47 секунд (11.06.2008 - 18:26) селя написал(а):
Ай да Квас! Молодец! Порадовал.Давай ешо. biggrin.gif

Спустя 1 часов, 33 минут, 0 секунд (11.06.2008 - 19:59) Чмоки написал(а):
мне понравилось, но только в этом разделе.

Я очень люблю, трезвеющих алкоголиков... узость мышления, над которой так приятно потешаться, очень часто является последствием пьянки... "жидкие мозги" не выдумка, а горькая правда. И я очень ценю усилия людей с тяжёлыми поражениями делать добрые дела...
Я наверное в такой трагикомической, абсолютно реальной ситуации, задумываюсь о другом... А где те, другие, более уклюжие? Ведь все смотрят, хихикают, и почему-то не подходят к свеженькому сами.

Я часто вспоминаю семинар в Москве... Народ аж извивался от недовольства ведущими, когда рассказывалась правда о ненужности новенького... о профанации идей АА. О нашем групповом эгоизме и наплевательстве. А на второй день, сходив на собрания(разных групп АА). Те же люди признали, что всё, о чём говорили ведущие - имеет место быть...

Я читала и хохотала.... именно потому, что это правда. И надо не аффтара прищучивать, а на нас помотреть....

Спустя 42 минут, 35 секунд (11.06.2008 - 20:41) Багира2 написал(а):
Цитата (Чмоки @ 11.06.2008 - 19:59)
А где те, другие, более уклюжие?  Ведь все смотрят, хихикают, и почему-то не подходят к свеженькому сами.

Да здесь. Я всегда, по возможности, стараюсь первой подойти к новичку, опередив описанных в рассказе персонажей. Иначе, послушав их, новички удирают, теряя тапки. Проверено неоднократно.
Мне один (ныне уже не новичок) сказал: "Если бы на твоем примере я не увидел, что в АА тоже есть живые люди, я бы сюда больше не вернулся никогда."
А узость мышления часто характерно и для самых обычных, не замороченных нашими проблемами людей. "Жидкие мозги" - вещь врожденная, как правило. Смотрю на некоторых и думаю - что он трезвый, что он пьяный, толку от него, как от козла молока. А почву для создания анекдотов удобряет капитально, потому что лезет, куда не просят, как слон в посудной лавке.