Архив темы “Черноручечники ....”
Цитата |
"Вот предпринятые нами шаги, которые предлагаются как программа выздоровления: |
Цитата (испанец @ 30.04.2012 - 12:58 ) |
не обращался никто ? или не хочешь связываться ?, ответственность всё же кака-никака |
Цитата |
Рекомендации "делать задания спонсора" в АА нет. |
Цитата (Железный @ 30.04.2012 - 11:34 ) |
по нашей ветке "Черных ручек" и тетрадей с пружинками( дань уважения БиллуВ., он писал книгу АА именно так). |
Цитата (дядя андрей @ 30.04.2012 - 16:01 ) |
В сетевом тоже предлагают настойчиво и убидительно. |
Цитата (дядя андрей @ 30.04.2012 - 13:06 ) |
Цитата Рекомендации "делать задания спонсора" в АА нет. Да ты , что? Обманули значит гады. Ни в коем случае не делайте. |
Цитата (испанец @ 30.04.2012 - 16:00 ) |
"знаешь почему ты один ?_ -потому что ты всегда прав!" |
Цитата |
В вашей "ветке" БК самому читать запрещено? |
Цитата (Сергей С. @ 30.04.2012 - 12:35 ) |
Я высказывался против того, что зачастую этот путь пропагандируют как единственно верный и возможный. Именно такие "спонсоры" вносят разделение в АА на "правильных и неправильных". Это я отчетливо вижу в реальных группах. Здесь же ситуация переворачивается наоборот. |
Цитата (Таська @ 30.04.2012 - 12:48 ) |
Эх вы.... Скользкие ужи. |
Цитата (испанец @ 30.04.2012 - 12:53 ) |
Твоя позиция и манера её излагать мне просто очень непривлекательны ... |
Цитата (испанец @ 30.04.2012 - 12:53 ) |
Но я всё равно считаю тебя членом АА и готов к дружбе и сотрудничеству... |
Цитата |
Недавно два года жизни ушло разгребать последствия линии Большого Спонсора создавшей лесбо-коммерческую секту .. |
Цитата (,30.04.2012 - 16:47 @ 856725) |
Я сказал . Это моя ВС а не твоя . какую хочу такую и написал . было много возмущения много вопросов . но вроде пришли к одному и тому же . Без ВэСы мне хана . |
Цитата (гаспар1 @ 24.04.2012 - 21:22 ) |
Все началось с того .........впрочем это неважно . главное что начпалось . Итак , я попросился на малую группу по изучению шагов к одному давно трезвому и мною уважаемому человеку . С целью посмотреть Как ведётся малая группа . Сам я БК изучал с наставником - индивидуально . Хорошо . сказал гуру . Но ты будешь включен на обших условия . Йессс ответил я . И началось . Первым делом спонсорское соглашение . Не помню весь текст - но вкратце это звучит так 1- гуру всегда прав 1- если гуру не прав , смотри п. 1 . Лана думаю я - прокатит . поехали . Условие второе купить тетрадь формата А4 с пружинками и черную ручку . я грю а нафига . На что мне было заявлено что таким образом гуру определяет готовность других . По моему так просто тешит самолюбие . Если не сказать больше - берет роль ВС на себя . Про черную ручку я нашол в БК . стр 66 первый абзац . ." Когда мы замечали свои недостатки, мы заносили их в наш список, чтобы они всегда были перед нашими глазами, записанные черным по белому. " НО итить ............. Это только про четвертый шаг . а где про тетрадь с пружинками Кстати она не белая а в клеточку Сказав все это гуре в глаза я получил презрительно снисходительный взгляд . признание что да . это гура каризничает . и тут же так мне сказал мой спонсор ........... потом было смешно .......... написали третий шаг- звучит пипец ......... писали о своем личном представлении ВС - о качествах . короче- сидим кружком - зачитываем . гура - всех поправляет . Нееее это не так Он типа Всеобьемлющий Все Да да да Он типа Высокодуховный Все да да да . Я сказал . Это моя ВС а не твоя . какую хочу такую и написал . было много возмущения много вопросов . но вреде пришли к одному и тому же . Без ВэСы мне хана . Апофигей случился когда гура заявив что третий шаг делается при сведетелях и Обязательно на коленях схотела и меня туда . я сказал просто . извините . но в БК такого НЕТ . И если Ваша ВэСа требует этого . то моей глубоко на это накласть . И после этих слов моих . я был безжалостно . уволен из рядов встающих на колени передтипа спонсором ...... |
Цитата |
Я спросила - но ведь у X и двух лет еще нет не пития и опыта спонсорства нет и по программе только три месяц |
Цитата |
Кстати вот этот договор: 1. Готова ли я пойти на все ради достижения цели? 2. Я посещаю группу АА каждый день. 3. Звоню спонсору каждый день. 4. Спонсор задает темп работы. 5. Если я делаю по программе меньше, чем мой спонсор вкладывает в мое выздоровление, то спонсор должен прекратить двльнейшую работу. 6. Спонсор не принимает за меня жизненных решений. 7.Спонсор может дать совет, но решение принимаю я и ответственность несу я. |
Цитата |
И чего же Бил с Бобом не додумались до таких соглашений, в мире возможно алкоголиков действующих уже в пору в "красную книгу" было бы вписывать. |
Цитата |
Дней за 15(точно не помню), я типа сделала уже 3 шага. В это время, по условиям договора(который в серьез как-то не хотелось воспринимать) я должна была ходить каждый день на группу, имея 4 месяца не пития, и должна была строго все исполнять. Я конечно же этого неделала, т.к. и график работы не позволял и потребности в этом не чувствовола для себя. И наступило время 4-го шага. |
Цитата |
А пару дней назад я зашла в тему про "наставничество"и вижу такую картину... Моя анонимная сестра W, с нашей группы пишет - "мне мой спонсор дала задание искать подспонсорных", кто желает обращайтесь... У меня челюсть отвисла. Внутри аж все взбунтовалось. Задание, мля, опять охоту устроили..., отозвалось у меня внутри. Я знала со слов W, что несколько месяцев уже ее спонсорит X, через которую треть Весвало новичков прошло, что с ними я не знаю, т.к. нет их на сайте. Но щас у X спонсируемых человек несколько, не новички в АА. |
Цитата |
Рука руку мыть. Я такого в АА еще не встречала. Круговая порука прямо. |
Цитата |
Но где это виданно, что бы каждый день группы и разговоры со спонсорогм, кто выдержит? Какое мнение об АА сложиться у новичка после таких горе-спонсарОв? |
Цитата |
Мне кажется эта так называемая линия спонсорская, охотники за новичками. И они хотят сами выздоравливать, а на новичков им пох. Найдеца же, кто будет подчиняться беспрекословно, новичковое мясо... Его много, за жизнь не перелопатишь... |
Цитата |
Сознательный. Они видят это вранье - и соглашаются на него. Я бессильна. |
Цитата |
Вышессильностью православнутых и соглашений с болезнью |
Цитата |
сочувствую ! лесбо , это в смысле женщины сексом у вас занимались друг с другом прямо в офисе АА России ? |
Цитата |
хотя я уже сколько прошу уже выложить опыт Ската как он есть, открыто и честно, но в ответ молчок. |
Цитата |
хотя я сколько прошу уже выложить опыт Ската как он есть, открыто и честно, но в ответ молчок. |
Цитата (дядя андрей @ 30.04.2012 - 17:06 ) |
Взаимно. |
Цитата (Молли @ 30.04.2012 - 16:35 ) |
Нетерпимость - вот твой конек . |
Цитата |
Неа . Фанатики люди Предубежденные . “Существует принцип, встающий преградой на пути любой информации, являющийся защитой от любых аргументов, неустанно поддерживающий в человеке вековечное невежество. Этот принцип — заведомое пренебрежение, предшествующее познанию”. это послений абзац в БК . перед исторями -------------------- |
Цитата |
с моральными уродами вроде вашего Большого Спонсора |
Цитата (28 апреля 2012 11:20 @ jp5450.65274) |
[QUOTE=Aza,28.04.2012 - 10:18,854791] ...., желательно, чтобы не был не психологом ни психотерапевтом, ни терапевтом- консультантом. Специалист всегда будет путать знания и личный опыт. Мы, на выпускном, давали клятвенное обещание не заниматься наставничеством в АА. Я заканчивала самую первую школу консультантов по минессоте в Опоре, когда ее вели америкосы. У меня есть даже сертификат международного образца, который дает право открытия частной практики за границей, но не у нас в РФ. Я потом сама проходила все шаги по БК, чтобы не путаться, но толку мало. Я иногда вижу откровенные заблуждения и берусь выздоравливать заблуждающегося с профессиональной точки зрения. А черные ручки и пружинки - это обычные терапевтические примочки. Любая терапия с профессионалом начинается с прояснения того, на что пациент готов ради трезвости, отсюда специалист делает краткосрочные прогнозы в выздоровлении. Это как бы проверка на "вшивость"... Я не могу утверждать, но кажись, Скотт не называет себя в своих выступлениях Анонимным Алкоголиком, он себя зовет просто алкоголиком. Тем самым он себя уже обезопасил перед своими собратьями американцами. Они ж могут у него спросить, а ответ у него уже готов, он отстранился от сообщества АА, в отличие от нас, которые притащили в Росийское сообщество этот тип выздоровления. Есть у меня такое предчувствие, что эти люди попросту протаскивают свою программу выздоровления на волне АА России и Украины. Ну по типу гербалайфа или амвей... Строят какие то линии и вообще черттечто такое творицо. А впрочем расчет понятен - потом это будет приносить деньги. ИМХО |
Цитата |
Из спикерской Ската: Я тебе буду давать определенные рекомендации, и ты должен их воспринять как приказ к исполнению, иначе это не сможет работать.... |
Цитата (дядя андрей @ 30.04.2012 - 17:20 ) |
Не приплетай он твой. |
Цитата (Таська @ 30.04.2012 - 17:18 ) |
Рекомендации как приказ... вах вах вах)))) |
Цитата |
Скотт не называет себя в своих выступлениях Анонимным Алкоголиком, он себя зовет просто алкоголиком |
Цитата |
ой сидит на полке в бане длинный и худой.... А я вместо того чтобы веником махать в угоду спонсору в ноутбуке херню всякую пишу и шашлык холодный жрать приходится ну вас всех на.....ручечников.. .меня пока ничего не волнует кроме рыбалки в ближайшее время .. книги АА в Питере по 90 рублей... |
Цитата (дядя андрей @ 30.04.2012 - 17:24 ) |
Я тебе буду давать определенные рекомендации, и ты должен их воспринять как приказ к исполнению, иначе это не сможет работать.... |
Цитата |
а разве можно когото отлучить . выгнать из АА !?!?!? |
Цитата (Молли @ 30.04.2012 - 17:33 ) |
И помочь тебе ничем нельзя .. |
Цитата |
Почувствуй разницу.... Я тебе буду давать приказы-рекомендации |
Цитата (В.К. @ 30.04.2012 - 17:33 ) |
Я тебе буду давать приказы-рекомендации |
Цитата (Молли @ 30.04.2012 - 17:33 ) |
Больной , безумный , корчащийся |
Цитата (Таська @ 30.04.2012 - 14:26 ) |
Вот всунул же меня ВС в эту ветку спонсорскую и в обслуживание еще, жила бы себе и горя незнала в иллюзиях. |
Цитата (Скат и Линда @ 28.04.2012 - 12:09 ) |
По вас я не страдаю и не плачу, Но каждый пост восторженно ловлю. Я Ваш Кумир - какая незадача.... И вы со мной и без меня больны. Я дикий хмель, а не репейник липкий. Вас, может быть, когда-то обниму. Пока же мне хватает лишь поклонов, Чтоб день весь улыбаться самому. Я не кормлю пустой надеждой сердце И не хожу за Вами, словно тень. Но как же рад безудержно, по-детски, Что слышу Вас я каждый божий день! Гляжу на Вас и втайне я мечтаю, Что засвечусь Божественно я в вас, Когда в глазах я Ваших прочитаю, Что наконец влюбились Вы в меня! |
Цитата |
Так что ты Андрюха, не ААшник теперь совсем(знаю что нельзя так говорить, но хочу)). |
Цитата (Таська @ 30.04.2012 - 14:30 ) | ||
Ты свой опиши. И камплиментов еще обещал 55 штук. |
Цитата (Хрюндик @ 30.04.2012 - 17:58 ) |
я потерял контроль над ветром |
Цитата |
На самом деле, я хожу в американскую группу на Paltake. |
Цитата (Lenchik @ 30.04.2012 - 15:01 ) | ||
Aza Хорошо! Узнаю! Спустя 1 минуту, 58 секунд Lenchik написал(а):
Ну хоть пару строк! Не ленись! |
Цитата (Шая @ 30.04.2012 - 18:23 ) |
ты ни Лев? |
Цитата |