Привет, меня зовут Валентина!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 26 апреля по 22.00 ч. 27 апреля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: РАДОСТНЫЕ ОТКРЫТИЯ

Мы понимаем ограниченность наших знаний. Бог будет постоянно открывать новое вам и нам. Спрашивайте Его во время ваших утренних размышлений, что вы можете сделать для тех, кто еще болен. Вы получите ответы, если в своем собственном хозяйстве вы навели порядок. Совершенно очевидно, что вы не можете передать другим то, чего у вас нет. Следите, чтобы ваши отношения с Богом были всегда такими, какими они должны быть, и тогда значительные события произойдут с вами и многими другими людьми. Для нас это — Великий Факт.
Анонимные Алкоголики, с. 160
Alcoholics Anonymous, p. 164

Трезвость — это путешествие за радостными открытиями. Каждый новый день приносит новый опыт, новое осознание, бóльшие надежды, более глубокую веру, бóльшую терпимость. Я должен сохранять эти качества, или мне нечего будет отдать другим.

Для выздоравливающего алкоголика огромными событиями являются нормальные повседневные радости, которые он находит в своей способности прожить еще один день в Божьей благодати.

Спустя 1 час, 40 минут, 46 секунд (26.04.2012 - 23:41) Xsena написал(а):
Привет.Меня зовут Ксения,я алкоголик.
Я не умела жить трезво.
Бутылка была моей спутницей жизни,подругой,решением проблем
И "радостной жизнью".
Я боялась жизни с проблемами и трудностями.Искала выход и утешение в алкоголе.
Благодаря ВС и Программе нашла истинный Выход!
Трезвость-это удивительное,прекрасное и радостное путешествие.
Я учусь Жить,а не существовать.
Радоваться простым повседневным мелочам(которые раньше не видела и не замечала).
Спасибо ВС и АА сегодня трезвая.

Спустя 18 минут, 32 секунды (27.04.2012 - 00:00) natala4ka написал(а):
Привет, меня зовут Наталия, я- алкоголичка!Трезвость для меня теперь - это действительно радость и я каждый день получаю удовольствие от самых простых вещей, ранее мной не замечаемых.Правда, пришло это удивительное ощущение радости жизни не сразу, не с первого дня трезвости.Мне пришлось терпеливо копаться в себе и просить ВС дать мне сил, чтобы совершить всё, что от меня требуется для получения этого дара - оставаться трезвой и радоваться.Сегодня трезвая, благодаря Богу и вам!

Спустя 1 час, 31 минуту, 53 секунды (27.04.2012 - 01:32) Гость_Aleks написал(а):
Мне в это самому трудно поверить, но некоторые изменения благодаря программе происходят. Бог действительно постоянно открывает нечто новое. Важно понимать что не получиться передать то, чего нет, и что-то надо сразу получить или иметь .отсюда и и принцип делиться опытом, а не знаниями, и говорить-писать от первого лица. Новый день действительно приносит что-то интересное. Единственное. Фразу ещё один день Божией благодати как-то надо то ли перевести с осторожностью, всёже тут не все верующие. rolleyes.gif

Спустя 11 часов, 56 минут, 17 секунд (27.04.2012 - 13:28) pechora написал(а):
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Повседневные радости сами по себе ничто.. huh.gif
Но концентрация на этой повседневности, на моменте сегодня-сейчас - останавливают гон моих мыслей, моих, как гриться, скакунов, из прошлого в будущее..
И они просто перестают таскать мне вину из прошлого и страх из будущего))
Перестают омрачать настоящее..
И повседневность становится радостной))

Спасибо!

Спустя 1 час, 13 минут, 14 секунд (27.04.2012 - 14:41) Капитошка написал(а):
Здравствуйте!Света-зависимая от алкоголя.Я сделала несколько важных открытий,с тех пор как не пью.
1-очень хорошо себя чувствую по утрам
2-меня не мучает чувство вины
3-я очень часто смеюсь и улыбаюсь
4-научилась вязать крючком
5-научилась готовить разные вкусные блюда
6-познакомилась с очень хорошими людьми на форуме
7-у меня повысилась самооценка
8-я счастлива
9-осознала,что есть некая высшая сила,которая мне помогает

Не курю 8 лет, 9 месяцев, 5 дней