Алексей алкоголик. Всем привет!
Жилой панельный дом. Соседи сверху (молодая семья с ребенком) переодически издают какой-то шум, похожий на постукивание, ночью, днем...вообщем мешают спокойно жить. Звук отдается через санузел и кухню. Трубы в санузле обернули паралоном "ШумаНет" . Не помогло. Пытались выяснить , чем они там занимаются, в квартиру пустили, в ванную комнату не пускают. Так же они всячески отрицают, что шум идет от них, ссылаются на других соседей сверху. Были и там, сосед сверху через этаж отрицает свое причастие к шуму и объяснил, что ему тоже мешает стук. Вызывали участкового, ничем не увенчалось, когда он пришел, шума никакого не было. Вообщем, что делать в такой ситуации, как поступить... Переезжать из-за соседей не хочется, а вывести их на чистую воду не получается.

Спустя 5 минут, 36 секунд (19.04.2012 - 08:41) dedtankist написал(а):
Мож "кровать"..кухОнный стол там...о трубу стоякаводопроводного задеваеть? wink.gif ...в комнате с ребёнком разбудить боятся? wink.gif

Спустя 1 минуту, 17 секунд (19.04.2012 - 08:42) Mila* написал(а):
Эт Барабашки, не иначе!.... biggrin.gif

Спустя 1 минуту Mila* написал(а):
dedtankist
Цитата
Мож "кровать"..

Весенние домыслы какие-то у вас, аднака smile.gif
Свернутый текст
Барабашки...трахаютсо?!.... blink.gif

biggrin.gif

Спустя 33 минуты, 45 секунд (19.04.2012 - 09:16) Mike62 написал(а):
- Давно, где раньше жена жила, стук сверху - оказалось сосед вручную чеканил иконы на латуни и потом продавал их.

Спустя 7 минут, 58 секунд Mike62 написал(а):
- А ещё, когда я пил каждый день - месяц стук от соседей и днём и ночью.
Оказалось - у меня на балконе ветер гонял незакреплённую фанерку ohmy.gif , но я её потом выбросил.

Спустя 36 минут, 18 секунд (19.04.2012 - 09:52) svetlooksgood написал(а):
Алехандро
Берите сотовый, ноут, камеру - все, что может записывать - и пишите этом шум в течение трех дней. Пусть сосед сверху, который над ними делает тоже самое. Спросите тех, у кого боковой с ними санузел. Пусть те тоже попишут. И в одно время. Предъявите этим чепушилам. Если и дальше будут отмазываться - смело в милицию с вашими "доками". А там и до суда недалеко.

Спустя 1 час, 34 минуты, 23 секунды (19.04.2012 - 11:27) Алехандро написал(а):
Они не только отрицают свое причастие к шуму, но и сами приходили интересовались, не мешает ли нам шум, так как он их тоже беспокоит smile.gif Издеваются похоже...

Спустя 6 минут, 15 секунд (19.04.2012 - 11:33) дядя андрей написал(а):
Цитата
но и сами приходили интересовались

Когда приходили шум был? Холодильник пусть посмотрят и не только они . Бывает возле стенки стоит близко врубается и вибрация по стеке передается.

Спустя 2 минуты, 39 секунд (19.04.2012 - 11:36) Альтависта написал(а):
Алехандро
Цитата
Берите сотовый, ноут, камеру - все, что может записывать - и пишите этом шум в течение трех дней. Пусть сосед сверху, который над ними делает тоже самое. Спросите тех, у кого боковой с ними санузел. Пусть те тоже попишут. И в одно время. Предъявите этим чепушилам. Если и дальше будут отмазываться - смело в милицию с вашими "доками". А там и до суда недалеко.

Весьма дельный совет.!!!По другому никак не поймаешь,судя по ситуации.
Я тебя понимаю прекрасно,потому что сама была в подобном положении.Описывать долго,но разрешилось неожиданно.Оказалось,что там наркоман за стенкой какую-то фигню наркотическую изготавливал,прокололся,у нас такая дверь была на старой квартире-пожарный ход,которая соединяла их балкон с нашей комнатой в однокомнатной квартире.С их стороны дверь и с нашей,а в середине какбы пространоство небольшое.Двери забиты были,а он там хранил наркоту и ночами шуршал,стучал,что-то варил,набивал,упаковывал,вообщем спать невозможно было и отрицал все, что не он это шумит.Потом вычислили,поймали.Давно это было...

Спустя 3 минуты, 31 секунду (19.04.2012 - 11:39) Шланг-Цзы написал(а):
См.мульт"История одного преступлени" wink.gif
Я когда бухал,за шумными соседями с пистолетом гонялся.С годами прошло.

Спустя 13 минут, 4 секунды (19.04.2012 - 11:52) pechora написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 19.04.2012 - 12:33 )
Когда приходили шум был? Холодильник пусть посмотрят и не только они . Бывает возле стенки стоит близко врубается и вибрация по стеке передается.

У меня раз такая хрень была))..
У соседа детский маленький мячик за холодильник закатился.. и такая барабашка отменная получилась))
Днем ее как бы не слышно.. за шумовым фоном..
А как засыпать - начинает скрестись..
И шум создавался не монотонный.. ну мячик там скачет.. как попало.. blink.gif
У меня с соседями норм. отношения - пришел, объяснил ситуацию - вижу холодильник у стенки..
кх и барабашка исчез))

Спустя 23 минуты, 23 секунды (19.04.2012 - 12:16) Багира2 написал(а):
Ох уж эти панельные дома!
У меня кирпичный, а слышимость идеальная.
У меня с шумом вечные проблемы. Была похожая ситуация - постоянный шум. Искали по всему подъезду, думали то на одних, то на других. А они, оказывается, тоже ищут!
В итоге оказалось, что источник звуков вообще в соседнем подъезде! Я не сильна в физике, но как-то так через вентиляцию, по стоякам звук передавался таким образом, что всем казалось, что это у непосредственных соседей происходит.
Вот и сейчас, пока пишу, в туалете стук и скрип. Хорошо, что я знаю, что это не у меня, и не сверху, а через 2 этажа капремонт идет - хозяева всех предупредили и заранее извинились.
Ну так у нас строят! smile.gif

Спустя 6 минут, 18 секунд (19.04.2012 - 12:22) Mike62 написал(а):
Цитата (Алехандро @ 19.04.2012 - 08:36 )
Звук отдается через санузел и кухню.

Стиральная машина стирает пелёнки и днем и ночью. Или её нужно отбалансировать ножками. Или включать меньше оборотов при отжиме.

Спустя 10 минут, 32 секунды (19.04.2012 - 12:33) Алехандро написал(а):
Цитата (dedtankist @ 19.04.2012 - 08:41 )
Мож "кровать"..кухОнный стол там...о трубу стоякаводопроводного задеваеть? wink.gif ...в комнате с ребёнком разбудить боятся? wink.gif

Ребенок в это время не спит, слышно как он бегает smile.gif

Спустя 1 минуту, 40 секунд Алехандро написал(а):
Цитата (Mike62 @ 19.04.2012 - 09:16 )
А ещё, когда я пил каждый день - месяц стук от соседей и днём и ночью.
Оказалось - у меня на балконе ветер гонял незакреплённую фанерку  ohmy.gif , но я её потом выбросил.

Мы не пьем, а стук слышим huh.gif

Спустя 2 минуты, 46 секунд Алехандро написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 19.04.2012 - 11:33 )
Цитата
но и сами приходили интересовались

Когда приходили шум не было smile.gif

Спустя 1 минуту, 28 секунд Алехандро написал(а):
Цитата (Mike62 @ 19.04.2012 - 09:16 )
- Давно, где раньше жена жила, стук сверху - оказалось сосед вручную чеканил иконы на латуни и потом продавал их.

Это очень похоже к истине. Возможно они там чем-то незаконным занимаются, так как в квартиру очень неохотно пускали. К тому же у них квартира почти пустая без мебели.

Спустя 7 минут, 10 секунд (19.04.2012 - 12:40) Багира2 написал(а):
Mike62
От стиралки всегда гудение слышно, помимо вибрации.

А у меня еще одна версия родилась! Я недавно передачу смотрела. У людей такая нешуточная война разразилась, что и телевизионщиков припахали. А те, в свою очередь, специалистов пригласили. Вот и выяснилось, что обе семьи - жертвы.
Дом тоже панельный. И вся гадость происходит в этих самых панелях. Они же полые внутри. И не самый хороший бетон постепенно разрушается, а воздух, который внутрь проникает, болтает мусор, обломки внутри плиты - отсюда и шум был. smile.gif

Спустя 52 секунды (19.04.2012 - 12:41) Алехандро написал(а):
Цитата (Багира2 @ 19.04.2012 - 12:16 )
В итоге оказалось, что источник звуков вообще в соседнем подъезде! Я не сильна в физике, но как-то так через вентиляцию, по стоякам звук передавался таким образом, что всем казалось, что это у непосредственных соседей происходит.

И такое возможно smile.gif
Стук уже очень продолжительное время, около полугода.

Спустя 1 минуту, 28 секунд (19.04.2012 - 12:42) pechora написал(а):
Цитата (Алехандро @ 19.04.2012 - 13:33 )
Ребенок в это время не спит, слышно как он бегает

ohmy.gif Съезжай, брат.. cool.gif

Спустя 18 минут, 58 секунд (19.04.2012 - 13:01) Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 19.04.2012 - 12:42 )
Цитата (Алехандро @ 19.04.2012 - 13:33 )
Ребенок в это время не спит, слышно как он бегает

ohmy.gif Съезжай, брат.. cool.gif

Ну и что? У меня двое бегают - один сверху, другой сверху и сбоку. Подрастут - перестанут. smile.gif
Мой тоже бегал, я извиняться к соседке пришла, а она (бабулька) говорит: - Ты что! Так приятно слышать, когда малыш топочет. smile.gif

Спустя 27 минут, 48 секунд (19.04.2012 - 13:29) Алехандро написал(а):
Ребенок 8 лет у них, он не мешает smile.gif

Спустя 1 час, 34 минуты, 22 секунды (19.04.2012 - 15:03) pechora написал(а):
Цитата (Алехандро @ 19.04.2012 - 14:29 )
Ребенок 8 лет у них, он не мешает

Не в ребенке дело - а в звукопроницаемости стенок..

Спустя 7 минут, 12 секунд (19.04.2012 - 15:10) Сергей С. написал(а):
Цитата (pechora @ 19.04.2012 - 16:03 )

Или в том, что живем в муравейнике. Сегодня выбрал себе и своим сыновьям участок земли под дома в 15 соток возле Иркутска. И мы никому мешать не будем, ни нам никто.

Спустя 29 минут, 23 секунды (19.04.2012 - 15:40) pechora написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 19.04.2012 - 16:10 )
Сегодня выбрал себе и своим сыновьям участок земли под дома в 15 соток возле Иркутска. И мы никому мешать не будем, ни нам никто.

Все там будем..кх.. когда-нибудь)).. на воле.. в пампасах..)))

Спустя 2 минуты, 10 секунд (19.04.2012 - 15:42) Raf написал(а):
переодически издают какой-то шум, похожий на постукивание, ночью, днем...вообщем мешают спокойно жить.

Блин как же я тебя понимаю, та же фигня... В сортире спокойно не посидишь лифт за стенкой гудит зараза постоянно. Форточку не откроешь с улицы стока шума блин машины туда сюда, разговоры прохожих... Дома когда чайник ставлю шумит сволочь когда закипает, а если вдруг надумаю гвоздь прибить стук молотка бум бум ваще жопа. Даже здесь на форуме покоя нет, когда пишу клавиатура клацает моск выносит... Знаю одно тихое спокойное место, но глубоко зараза метра два под землей, лет через сто туда переберусь вот тогда и будет гробовая тишина wink.gif

Спустя 8 минут, 55 секунд (19.04.2012 - 15:51) бомж-вредитель написал(а):
Алехандро
Купи перфоратор, циркулярную пилу и всю дискографию Рамштайна. Пусть повесятся, суки!!!

Спустя 3 часа, 1 минуту, 58 секунд (19.04.2012 - 18:53) Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 19.04.2012 - 15:03 )

А стенки унас практически у всех такие.
Мой сосед сверху, через этаж от меня, вбухал 12 тысяч баксов в звукоизоляцию квартиры. Все равно слышно!!! Стояки и вентиляция! По ним все идет постоянно.
Если я нахожусь в ванной или в туалете, то из этих помещений слышу, как соседи сверху и снизу разговаривают вполголоса. И слышу - о чем!

Спустя 33 минуты, 24 секунды (19.04.2012 - 19:26) Nika написал(а):
Цитата (Багира2 @ 19.04.2012 - 19:01 )
Мой тоже бегал, я извиняться к соседке пришла, а она (бабулька) говорит: - Ты что! Так приятно слышать, когда малыш топочет.

тоже вспомнила, времен детства сына biggrin.gif :
Соседи снизу пришли, не с угрозами, а с любопытством- чем это вы такие звуки издаете- как при бомбежке. Пообещала проследить. Оказалось- такой грохот получается, если взобравшись на диван, высыпать на пол полный мешок деревянных кубиков laugh.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд Nika написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.04.2012 - 00:53 )
вбухал 12 тысяч баксов в звукоизоляцию квартиры

лучше бы переехал wink.gif

Спустя 1 час, 40 минут, 7 секунд (19.04.2012 - 21:06) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Багира2 @ 19.04.2012 - 18:53 )
Мой сосед сверху, через этаж от меня, вбухал 12 тысяч баксов в звукоизоляцию квартиры. Все равно слышно

Че скажу... Лох твой сосед... Тышш за пять можно сделать так, что хоть он всех солистов Рамштайна там циркуляркой заживо распиливать будет - фиг кто услышит. Если, конечно, речь идет именно о звукоизоляции, а не о ремонте после звукоизоляции. Тогда - жмот твой сосед...

Спустя 4 минуты, 32 секунды (19.04.2012 - 21:11) Mila* написал(а):
Raf
Цитата
. Знаю одно тихое спокойное место, но глубоко зараза метра два под землей, лет через сто туда переберусь вот тогда и будет гробовая тишина ...

Кто его знает, какая там "тишина"... dry.gif ...(говоритса философски rolleyes.gif ) smile.gif

Спустя 44 минуты, 36 секунд (19.04.2012 - 21:55) BeeRsaCHE написал(а):
Мне вот сегодня соседка мешала...
Написала провокацию вконтакте, так я на целый день в безумие впал... Весна, штоп она!

Спустя 4 минуты, 50 секунд (19.04.2012 - 22:00) Манки написал(а):
Багира2
У моих родителей такая хрень со звукоизоляцией получилась (в кирпичном доме), когда проштрабили стены для кондиционеров.

Спустя 18 часов, 33 минуты, 25 секунд (20.04.2012 - 16:34) Алехандро написал(а):
Цитата (Raf @ 19.04.2012 - 15:42 )
переодически издают какой-то шум, похожий на постукивание, ночью, днем...вообщем мешают спокойно жить.

Блин как же я тебя понимаю, та же фигня... В сортире спокойно не посидишь лифт за стенкой гудит зараза постоянно. Форточку не откроешь с улицы стока шума блин машины туда сюда, разговоры прохожих... Дома когда чайник ставлю шумит сволочь когда закипает, а если вдруг надумаю гвоздь прибить стук молотка бум бум ваще жопа. Даже здесь на форуме покоя нет, когда пишу клавиатура клацает моск выносит... Знаю одно тихое спокойное место, но глубоко зараза метра два под землей, лет через сто туда переберусь вот тогда и будет гробовая тишина wink.gif

Дружище, меня вышеописанные тобой мелочи не раздражают вовсе) Я шум люблю даже, засыпал раньше и сейчас иногда под музыку или стук отбойного молотка или вой собак. smile.gif
От этого от всего можно уйти , даже на время уши заткнуть, до перемещения на 2 метра под грунтом. Просто ведь это квартира, мой дом, куда приходишь отдохнуть и вот зараза именно этот стук не в кайф.
ЗЫ Я наверное так плохо проблему описываю, потому что не для себя стараюсь))

Спустя 5 минут (20.04.2012 - 16:39) Татьян@ написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 19.04.2012 - 15:10 )
Цитата (pechora @ 19.04.2012 - 16:03 )

Или в том, что живем в муравейнике. Сегодня выбрал себе и своим сыновьям участок земли под дома в 15 соток возле Иркутска. И мы никому мешать не будем, ни нам никто.

Моя мечта!

Спустя 45 секунд Татьян@ написал(а):
Алехандро
а какой характер стука и как долго? Может это плохо установленная стиралка?

Спустя 1 минуту, 42 секунды Татьян@ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 19.04.2012 - 21:06 )
Тышш за пять можно сделать так, что хоть он всех солистов Рамштайна там циркуляркой заживо распиливать будет - фиг кто услышит.

скажи как материал называется? Мне очень надо! Буде дома репать:))

Спустя 26 минут, 38 секунд (20.04.2012 - 17:05) Алехандро написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 20.04.2012 - 16:39 )
а какой характер стука и как долго? Может это плохо установленная стиралка?

Похоже на постукивание столовым прибором об трубу в санузле, но звук расплывается по кухне , ванной комнате, туалету. Долго, около полугода в разное время суток.

Спустя 3 часа, 31 минуту, 44 секунды (20.04.2012 - 20:37) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 20.04.2012 - 16:39 )
скажи как материал называется?

Больше не материал значения имеет, а технология. Надумаешь - пиши в личку, разжую.

Спустя 19 минут, 51 секунду (20.04.2012 - 20:57) Алехандро написал(а):
Напишите еще кто что знает, какие технологии и т.д. Все подойдет.

Спустя 1 час, 8 минут, 56 секунд (20.04.2012 - 22:06) Rearranger написал(а):
Алехандро
это нервы, однозначно, кстати - можно купить беруши - рублей за 100 - хорошие продают, мягкие, если и в них шум не пройдет - тоды - да, бегом к участковому....врачу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 день, 17 часов, 25 минут, 25 секунд (22.04.2012 - 15:31) Василич написал(а):
Алехандро
Привет.Если во время ветра стучит-стопудово вентиляционная заслонка.У самого такая -но никто не жаловался.Она принудительная-включаю вытяжку на кухне - приоткрывается, выключаю-закрывается.Видно подраздолбалась и во время ветра постукивает.Очень похоже на твою проблему.