Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира 2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 2 июня.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 3 июня, а также те вопросы и проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.


НА КРЫЛЬЯХ И С МОЛИТВОЙ

…то мы можем перейти к Шестому Шагу. Мы везде подчеркивали, что без желания нам не выздороветь.

Анонимные Алкоголики, с.73

Ох как трудно мне дались Четвертый и Пятый Шаги! Но они того стоили. Сейчас я застрял на Шестом Шаге. В отчаянии взял Большую Книгу и прочитал этот отрывок.
Я был на улице и молился, чтобы обрести готовность. Подняв глаза к небу, я увидел огромную летящую птицу. Я наблюдал, как она отдается мощным воздушным потокам гор. Стремительно уносясь в сторону, пикируя вниз и взмывая вверх, птица, казалось, делает невозможное. Это был вдохновляющий пример того, как живое создание «препоручает себя» Силе, более могущественной, чем оно само. Я понял, что если бы эта птица «вернулась к своей воле» и попыталась лететь с меньшей верой, рассчитывая только на свою собственную силу, - это повредило бы ее свободному полету. Понимание происходящего подвигло меня на чтение молитвы Седьмого Шага.
Нелегко познать Божью волю в каждом конкретном случае. Я должен отыскать потоки и быть готовым отдаться им, вот здесь-то как раз и помогают молитвы и медитации! Поскольку сам по себе я ничто, я прошу Бога даровать мне познание Его воли, силу и мужество исполнить ее сегодня.


Добро пожаловать высказываться.



Спустя 1 час, 48 минут, 11 секунд (3.06.2008 - 00:01) binom написал(а):
Юра, алкоголик.
НА КРЫЛЬЯХ И С МОЛИТВОЙ
Во студенчестве, на заре дельтапланеризма, тоже увлекся этим делом. Занимался, к сожалению, может к счастью, не долго, потому, как уже начиналось пьянство, а разгильдяйство было всегда. В воздухе держаться немного научился. Что запомнилось: перед отрывом что-то вроде молитвы в голове проскакивало, потом полная отключка от всего и сосредоточенность на управлении. Естественно понимал, как это надо делать. Что было бы, если бы бросил ручку и начал молиться? В общем, обошлось без переломов и сотрясений, которые народ в те времена хватал, как насморк.
Не думаю, что в ситуациях, когда можно свернуть шею, но от тебя что-то зависит, есть возможность выбора, было бы разумно кому-то что-то перепоручать. Мне проще бороться со своими проблемами, когда я понимаю их суть, причины породившие эти проблемы и полностью сосредотачиваюсь на поиске их решения. К алкоголизму это относится в полной мере.
Птицы не полагаются на чью-то волю, они ЗНАЮТ, где надо искать потоки.
Спасибо, я сегодня трезвый.

Спустя 10 часов, 55 минут, 32 секунды (3.06.2008 - 10:57) Vesna написал(а):
Привет Я Светлана и я алкоголичка. Выбор, каждый раз выбор, НА КРЫЛЬЯХ С МОЛИТВОЙ ИЛИ КАК ВСЕГДА В ДЕПРЕССИЮ И ПОЖАЛЕТЬ СЕБЯ НЕ ЗАБЫТЬ! Сегодня помолилась и это по новому.Очень здорово, что я прямо сейчас могу сказать: "Мне хорошо, меня отпустило".Спасибо Богу и вашему опыту я сегодня трезвая.


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 23 дня