Спустя 8 минут, 51 секунду (16.04.2012 - 23:06) sepraga написал(а):
"Остров" - вершина Лунгина и лучшее вряд ли что-то он сделает лучше. Это как вдохновение и озарение - один раз пришло и ушло.
Я тоже разочаровался "Дирижером". Такие фильмы должны быть проще и естественней. А тут не поймешь - то ли комплексы, то ли трагические переживания? Какая-то искусственность и в сюжете, и в характерах и в антураже... Одни претензии. Кстати - ожидаемые - потому как телепремьеру назначили на пасху. Именно, что "назначили"! К чему бы это?
Короче мое мнение - заказной фильм, сделанный для того, чтобы убедить народ в необходимости духовного пробуждения ...
Зря Лунгин за это дело взялся ..
Я тоже разочаровался "Дирижером". Такие фильмы должны быть проще и естественней. А тут не поймешь - то ли комплексы, то ли трагические переживания? Какая-то искусственность и в сюжете, и в характерах и в антураже... Одни претензии. Кстати - ожидаемые - потому как телепремьеру назначили на пасху. Именно, что "назначили"! К чему бы это?
Короче мое мнение - заказной фильм, сделанный для того, чтобы убедить народ в необходимости духовного пробуждения ...
Зря Лунгин за это дело взялся ..
Спустя 5 минут, 36 секунд (16.04.2012 - 23:12) Valentyna написал(а):
Спустя 26 минут, 56 секунд (16.04.2012 - 23:39) dedtankist написал(а):
Но даже переживания главного героя нераскрыты??...так, недосказанности..причем от нежелания , типа неглавности, ......слушал эфир с режиссером-щеки надувал..и типа "многогранное эпическое творенье.."........мне бы стыдно было за такую работу.....
Цитата |
"Остров" - вершина Лунгина и лучшее вряд ли что-то он сделает лучше |
+1005000......Сумашедше Позитивный Фильм...Счас вспоминал, дык ничего в нашем кинематографе вспомнить не смог....чоб так мну тронуло....
Спустя 3 часа, 37 минут, 8 секунд (17.04.2012 - 03:16) Молли написал(а):
вот здесь
Спустя 5 часов, 22 минуты, 31 секунду (17.04.2012 - 08:38) Mike62 написал(а):
В принципе, Лунгин своей личностью и фильм Остров подпортил.
Спустя 29 минут, 50 секунд (17.04.2012 - 09:08) dedtankist написал(а):
Молли
Спасиб, просмотрел-прочитал...., мнения о фильме не поменял ..., всё равно спасиб)))..особенно ссылка "ТыЦ"))))) понравилась))
Спустя 7 минут, 12 секунд dedtankist написал(а):
Mike62
Чем енто?...Там как раз всё ровно, хорошая режессура, работа с актёрами, планами, проработка сценария........и главное- нет религиозного фанатизма, давления..на которое у мну аллергия.
Спасиб, просмотрел-прочитал...., мнения о фильме не поменял ..., всё равно спасиб)))..особенно ссылка "ТыЦ"))))) понравилась))
Спустя 7 минут, 12 секунд dedtankist написал(а):
Mike62
Чем енто?...Там как раз всё ровно, хорошая режессура, работа с актёрами, планами, проработка сценария........и главное- нет религиозного фанатизма, давления..на которое у мну аллергия.
Спустя 44 минуты, 38 секунд (17.04.2012 - 09:53) Молли написал(а):
Цитата (Mike62 @ 17.04.2012 - 08:38 ) |
Лунгин своей личностью |
Mike62
Есть серия документальных фильмов "Подстрочник" , про маму Лунгина , Лилианну Зиновьевну , я дважды смотрела и с удовольствием пересмотрю ещё раз (вот здесь нашла ). Так вот , я самого П.Лунгина воспринимать стала через Подстрочник , узнав его маму , она меня поразила и я тогда (уже был "Остров") связала эти два имени и думала , какие у неё должны быть замечательные дети и стала следить за Павлом Лунгиным . Мне нравятся личности Лунгиных . Из "Подстрочника" ясно , что семья проходила многие испытания и я ещё тогда думала , как , наверное , повезло их детям - иметь таких замечательных родителей .
Спустя 22 минуты, 58 секунд (17.04.2012 - 10:16) sepraga написал(а):
Цитата (Молли @ 17.04.2012 - 09:53 ) |
Есть серия документальных фильмов "Подстрочник" , про маму Лунгина , Лилианну Зиновьевну |
Мы Катюшей тоже два раза подряд просмотрели "Подстрочник". Благо, что тогда в деревне были и времени было предостаточно. Женщина - феноменального очарования и какой-то внутренней силы - столько всего перетерпела, но во всей своей истории не посмевшая ни разу никого осудить. Первый такой мой опыт прослушивания рассказа о столь сложном времени без малейшего осуждения хоть людей, хоть самого этого времени. Смотреть на неё -только что любоваться. Несмотря на её преклонные годы.
Цитата (Молли @ 17.04.2012 - 03:16 ) |
Лунгина , интервью об этом фильме . С Илларионом . Тут какая интрига - всю музыку Илларион и написал . И они друзья . Как я поняла из беседы . |
Меня музыка не впечатлила. Может быть потому что такую музыку нужно слушать не фоном к кинокартине, а в несколько иной обстановке - более камерной, чтобы внимание было сосредоточено на ней, а не разбрасывалось между ней и сюжетом картины.
О самом фильме сказано было мало, больше общих слов о необходимости возрождения и покаяния. Кстати - в беседе упомянут был фильм Абуладзе "Покаяние", которому уже больше двадцати лет и который мы тоже, прямо перед постом, пересмотрели (слава торрентам!) Так вот этот фильм - сила. Он смотрится и через двадцать лет... Как раз именно - о покаянии ...
Спустя 44 минуты, 22 секунды (17.04.2012 - 11:00) Молли написал(а):
Цитата (sepraga @ 17.04.2012 - 10:16 ) |
Меня музыка не впечатлила. |
Я и фильм не смотрела . Мне просто нравятся эти люди - их спокойствие , мудрость , их дела . Я в музыке не особо разбираюсь , чтобы давать оценку . Человек созидал - вот это для меня ключевое.
Женщина - феноменального очарования и какой-то внутренней силы - столько всего перетерпела, но во всей своей истории не посмевшая ни разу никого осудить. |
sepraga
а помнишь , про своего мужа как она рассказывала ? Что для него каждый человек был как цветок , как он бережно относился к людям ? За 15 серий ни слова уныния или потери надежды .
Спустя 45 секунд Молли написал(а):
фильм Абуладзе "Покаяние", |
намек поняла . Надо посмотреть .
Спустя 16 минут, 38 секунд (17.04.2012 - 11:17) Mike62 написал(а):
Спустя 6 минут, 5 секунд (17.04.2012 - 11:23) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (sepraga @ 16.04.2012 - 23:06 ) |
"Остров" - вершина Лунгина и лучшее вряд ли что-то он сделает лучше. Это как вдохновение и озарение - один раз пришло и ушло. |
sepraga, у тебя как-то всё просто и ясно - лучше Семака никто не забьёт, лучше "Острова" у Лунгина ничего не будет.
Верить надо в людей и всё будет!
Спустя 11 минут, 46 секунд (17.04.2012 - 11:35) sepraga написал(а):
Спустя 44 минуты, 11 секунд (17.04.2012 - 12:19) Mike62 написал(а):
Я так и не понял, зачем в Острове герой умер.
Спустя 34 минуты, 51 секунду (17.04.2012 - 12:54) sepraga написал(а):
Цитата (Mike62 @ 17.04.2012 - 12:19 ) |
Я так и не понял, зачем в Острове герой умер. |
Он уже сделал в жизни все, что ему было предначертано.
Кроме того, как понятно из фильма, у него был очень близким контакт с Богом. И Он его призвал к себе, и наш герой это услышал ...
Кстати, очень часто и в житейских рассказах и в литературе есть упоминания о том, что герои предчувствуют свой час смерти ...
Спустя 43 минуты, 1 секунду (17.04.2012 - 13:37) бомж-вредитель написал(а):
А я вот тут Бэтмана посмотрел... Там все понятно...
Спустя 41 минуту, 54 секунды (17.04.2012 - 14:19) sepraga написал(а):
Ну это ты зря!
Не так все там просто, как хотелось бы.
Я думаю вообще, что образ Бэтмана как своеобразная интерпретация духовных исканий одного из братьев Карамазовых (не помню только - старшего или младшего. И сколько вообще их было? Но это не суть!)
Главное что аллегорический символ плащенизма проматривался со времен Зорро, и нашел свое продолжение в Воланде и Павлике Морозове. А Бэтман - как вершина, еще не понятая современниками, но прозорливо предугаданная Достоевским в одном из братьев Карамазовых (все-таки в младшем. Забыл как звать). А покаяние грядет. Оно вылезет как крест из темноты плаща этого самого Бэтмана. И тогда мы вспомним прозорливые слова брата Карамазова (нет - все-таки -среднего!)
Не так все там просто, как хотелось бы.
Я думаю вообще, что образ Бэтмана как своеобразная интерпретация духовных исканий одного из братьев Карамазовых (не помню только - старшего или младшего. И сколько вообще их было? Но это не суть!)
Главное что аллегорический символ плащенизма проматривался со времен Зорро, и нашел свое продолжение в Воланде и Павлике Морозове. А Бэтман - как вершина, еще не понятая современниками, но прозорливо предугаданная Достоевским в одном из братьев Карамазовых (все-таки в младшем. Забыл как звать). А покаяние грядет. Оно вылезет как крест из темноты плаща этого самого Бэтмана. И тогда мы вспомним прозорливые слова брата Карамазова (нет - все-таки -среднего!)
Спустя 1 час, 5 минут, 44 секунды (17.04.2012 - 15:24) Mike62 написал(а):
Поближе к теме, отец Герман в Сергиев-Посаде ведь тоже бесов гоняет.
Спустя 3 часа, 3 минуты, 18 секунд (17.04.2012 - 18:28) sepraga написал(а):
Обращался . Не помог
Спустя 3 часа, 16 минут, 21 секунду (17.04.2012 - 21:44) Молли написал(а):
Спустя 37 минут (17.04.2012 - 22:21) dedtankist написал(а):
Mike62
Цитата |
Я так и не понял, зачем в Острове герой умер. |
Блин ..Дык енто же и есть ХэпиЭндишный Хэпиендь , Голивуд нервно курит..., потому как от такая двоякая ситуёвина..смерть-.похороны-хэпиэндь-покаяние и Прощение.......
"Трезвый как Сволочь.."