Приветик, София.
Я Света, алкоголик из Москвы
Рада, что ты пришла к правильной мысли, хоть и не сразу, что лучше вообще ничего не пить, чем пытаться что-то пить.
Для меня оказалось проще не пить, чем пить.
Потому что когда не пьешь - появляется масса времени, здоровья (душевного и физического), сил, друзей, настроение хорошее. А когда пьешь, то надо постоянно болеть головой, мучиться чувством стыда и вины, ненавидеть себя... а еще и желудок с утра выворачивает - и есть хочется вроде, и есть не можешь, все трясется, голова не соображает... Еще куча сил уходит на то, чтобы пытаться контролировать - не выпить больше, не устроить погром, не позвонить кому-то ночью (не отправить смс), с утра не продолжать, держаться того, о чем врала, придумать отмазки, чтобы еще сегодня выпить... Это такой труд титанический - пить. Ужас!
А уж эта ненависть к себе после запоев - уже только не испытывать ее огромное счастье.
Есть способ, как жить и не пить, и при этом не хотеть выпить. Потому что просто жить и не пить можно. Многие так живут, но постоянно страдают: "Ах, я бедный-несчастный, мне даже не выпить, не повеселиться, вам-то хорошо...." и все в таком духе.
А можно жить, например, как я - я не могу вспомнить, когда мне хотелось выпить последний раз. Могу только на счетчик свой глянуть, и сказать, что вероятно, где-то на месяц меньше, чем на счетчике - вот столько времени мне уже мысли в голову выпить приходит. Мало того, я сейчас думаю об этом, как об отраве какой-то... ну так, если бы мне предложили выпить, например, ведро каких-нибудь помоев с гнилой скользкой кожурой и зелеными дохлыми мухами - вот так я сейчас реагирую на мысль о том, чтобы выпить. Не просто умом не хочу, а даже желудок этого не хочет никаким образом.