[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: "Доктор Боб и славные ветераны" - стр. 116
Алкоголик

Доктор Боб и славные ветераны

В течение многих лет Арчи было очень трудно даже рассказывать свою историю кому-либо. В конце концов, в свой десятый юбилей в АА, в 1948 году, у себя в Детройте, когда он представлял Анну полутора тысячам людей, он вдруг понял, что должен поделиться своей историей с другими. Юбилей Арчи также послужил поводом для последнего большого выступления доктора Боба, из которого в эту книгу попало большое количество цитат.

«Когда я приехал в Акрон, я был просто чуть живой, совершенно истощен физически, умственно и эмоционально», — рассказывает Арчи.

«Он был настолько измучен, что у него почти не осталось сил, — соглашается Смитти, — Мы считали его простофилей».

Арчи вспоминает, как он думал тогда: «Как я собираюсь выйти и зарабатывать себе на жизнь? Что думают обо мне Смиты, если я только сижу здесь и ничего не делаю? Хватит ли у меня силенок, чтобы сделать вид, что я возвращаюсь обратно в Детройт, а затем, когда я от них уйду, покончить с собой?

Ни слова никому о том, что я думал. Я всегда был очень замкнутым человеком. Однако, Анна прочитала мои мысли. Ни с того, ни с сего, она сказала: "Арчи, мы с Бобом хотим, чтобы ты знал, что пока у нас есть дом, этот дом будет и твоим тоже". Я не помню, что я сказал или сделал тогда, но я точно знаю, что весь тяжкий груз депрессии и страха улетучился. Вряд ли большее утешение может быть передано кому-то с помощью таких простых слов».

Боб Е. вспоминает, что он тоже проводил очень много времени с Анной. «У нее была тихая и мягкая манера заставить вас почувствовать себя как дома. Я делился очень многими жизненными проблемами с ней. Она читала Библию и обсуждала ее со мной.

Она всегда старалась держаться просто. Я сказал ей, что я нервничаю и совсем деморализован. И она сказала мне пару фраз, чтобы произносить их, если я упаду духом, или буду в растерянности, не зная, что делать, или расстроен. Одна, которую я помню, была: "Бог есть любовь". И я использовал ее постоянно».

<<< [116] >>>
Джарета
Когда мне было совсем уж паршиво - я на Карту мечты - склеила ееё в компании- по совету одного здешнего брата нанесла обретение ВС - я нарисрвала руку помоши . протянутую мне . и подписала "Вс"- другого выбора пока не имела !а дальше - НАЧАЛАСЬ МИСТИКА ! я в "негативе " пожаловалась , что "погибаю без ВС " , а другой брат - ШЛЁТ МНЕ КАРТИНКУ ...РУКИ ПОМОЩИ ! Самое смешное- мой ник из "Лабиринта " - а там - тоже были руки Помощи - ЖИВЫЕ ! ТРОЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ !!! беру эту руку , хочу тоже ощутить себя , как дома ...нет , хочу ощутить себя ДОМА !

Через несказанные опасности и бесчисленные трудности я нашла дорогу на Весвало , чтобы вернуть жизнь , украденную алкоголем .Со мной Сила , превышающая мою собственную , Её воля твёрже моей , Её королевство больше моего - и когда я с Ней - у алкоголя нет надо мной власти!
Здесь расположена полная версия этой страницы.