vikusa15Почитай истоии, подумай как завтра трезвой хорошо проснуться, да мало ли причин разве, чтоб сегодня не выпить? Проси ЖЕЛАНИЯ не ПИТЬ у ВС.
Спустя
4 минуты, 34 секунды natuska7 написал(а):
Вот моя например:
Я хочу тебе написать письмо...прощальное. Ты...мой великий манипулятор, ты... мой повелитель. Я хочу избавиться от твоей власти, хочу,чтобы наши пути больше не пересекались,что бы мы шли порознь-АЛКОГОЛЬ И Я.
Наше знакомство произошло очень давно,но я так хорошо запомнила нашу первую встречу...если бы я тогда знала какие последствия принесет для меня это...Чего уже теперь об этом. Прошлое не вернуть,а будущее можно изменить. Первый раз я попробовала бокал шампанского на Новый год, мне было 13 лет. Ты испугал меня и заворожил одновременно. По жилам растеклось приятное тепло...появилось чувство какой-то глупой эйфории, приятное помутнение рассудка. Я стала казаться себе другой... под твоим влиянием, я почувствовала некую расслабленность, уверенность и бесбашенность...Мне понравилось-я была УЖЕ ОБРЕЧЕНА sad.gif Выпивать больше я стала позже...но тот первый бокал уже сделал свое черное дело.
Я росла единственным ребенком в семье, все было для меня. Все всегда решали все за меня. Я почти отлично училась, я старалась оправдать надежды своих родителей и окружающих,старалась не опускать планку. В семье моей не было пьянства как такового. Родители работали,пользовались уважением на работе. Хотя отец напивался раньше до поросячьего визга...смутные воспоминания...разбитая мамина голова...и мы у соседки...скандалы. Все это было,но не часто. Запоев у него не было,нареканий на работе тоже.Мне всегда говорили,что пить-плохо. На тот момент я в этом и не сомневалась. Через несколько лет я сама попалась на твой крепкий крючок. Потом начался переходный сложный возраст...между родителями и мною все нарастала стена непонимания. Мама пыталась давить на меня,решать ,что лучше для меня...с кем дружить...кем быть...как вести себя. Отношения у них с отцом тоже не были теплыми и нежными. Все нарастало,как снежный ком. С виду нормальная благополучная семья...но теплоты и понимания я не ощущала.
Дальше-больше...я стала искать понимания у сверстников,на улице,пыталась реже бывать дома. Связалась с компанией...начала курить.Я казалась себе взрослой и независимой. Нужной там,среди сверстников. Помню как подруга первый раз позвала меня на сабантуй. Это было начале 90-х...сначала мне было страшно пить. Было застолье...много взрослых...пили водку...и мы сикухи-15-летние. Я смотрела на взрослых...стопки опрокидывались одна за одной...до дна...никто не спросил нас...никто не посмотрел с осуждением. Ну и я стала опрокидывать,в тот вечер я выпила 5 стопок водки. Мне было весело и смешно,все казались такими жизнерадостными. Опять тот же эффект изменения сознания, приятная расслабушка и бесшабашность...Ты стал моим другом,моим незаменимым помощником. Ты обманул меня...хитро расставил сети.Я была скромной девочкой,домашней...с кучей комплексов...я думала,что с тобою я стану другою...сильнее,увереннее,раскованее, независимее,легче смогу общаться с противоположным полом. Это ты мне все обещал...и жестоко обманул,это было все иллюзией. Действительность стала потом намного страшнее,чем была до знакомства с тобою...
(продолжение следует)
Лихие 90-е...смутное время перемен...Многие идеалы были низвергнуты, духовные ценности попирались повсеместно,все было перевернуто с ног на голову...Мы росли под фильмы"Игла", "Маленькая Вера","Асса". Ты все прочнее входил в мою жизнь. Я уже не представляла,как я трезвая буду веселиться на дискотеке, игриво подмигивать мальчикам глазом, как смогу ответить на заводки старших-бывалых девчонок. Ты был моей палочкой-выручалочкой,когда я не могла быть сама собою...раз...и перед вами девушка вамп-коварная соблазнительница....раз...и перед вами крутая деваха,которая если че-и рожу может намылить, и дымом сигаретным в нос дунуть...раз...и перед вами, мальчики, свой рубаха -парень,с которым можно попить наравне,поржать, постебаться на любую тему. Сколько новых амплуа ты мне предлагал...сколько масок...Ты был моим волшебником. А горевала как я с тобою...слезы пьяные текли рекой. Я упивалась своей тоской. Мне казалось я несчастнее всех на свете. За всеми этими превращениями я теряла и теряла себя, уже не помня и не зная,где я настоящая. Иногда я уже подумывала об этом,но ты ловко вводил меня в заблуждение. С помощью тебя я легко сходилась с людьми, ты давал мне кое-какие бонусы иногда. У меня появилось много новых "друзей",которые всегда с радостью разделят мои любые состояния. Я все больше и больше зависела от тебя.
Начались мои первые отрицательные явления,связанные с тобою-провалы памяти...отвратное самочувствие на утро...осуждение окружающих(взрослых в своем большинстве)...маленькие потери ключей,перчаток,помад...Это приносило мне некие неудобства,но я СОВЕРШЕННО не задумывалась о том,что я много выпиваю. Ну и что! Кто нынче не пьет-то!Наутро мы собирались с подругами и друзьями, вспоминали вчерашние косяки и приколы...и ржали...ржали...Это был пир во время чумы! Это я только сейчас понимаю...А ты завладевал мною еще больше. Я на переменах ходила курить в одну пьяную квартиру, где собирались алкаши с утра в поисках опохмелки. Я думала...какие они противные-ФУ...как можно пить с утра после вчерашнего. Уж я-то так делать ни за что не буду. Через некоторое время я напилась на перемене (у меня была несчастная любовь),разревелась прям на уроке...хорошо учительница не заметила как от меня перегаром прет. Подруги сказали,что у меня живот разболелся и меня отпустили домой. С личной жизнью у меня не ладилось...у меня было много поклонников,но надолго никто не задерживался. Я потеряла почти себя окончательно. Я стабильно уже напивалась каждые выходные,иногда я даже встать в школу не могла с похмелья. Успеваемость моя очень понизилась,но я это считала такой мелочью...подумаешь...люди и без образования устраиваются прекрасно. Ты проник в мою душу, в мой мозг, в мое сердце! А я уже шла на твоем коротком поводке сама того не замечая...Стала сознательно бывать в таких местах,где мне нальют...стала общаться с такими людьми,которые с большой долей вероятности к вечеру уже будут в хлам...Мне без тебя уже стало совсем не интересно жить,общаться.У меня появилось желание...прямо какая-то тяга к тебе. Все наши встречи с тобою заканчивались уже почти всегда выносом моего тела, я просыпалась и с удивлением смотрела иногда на обстановку,на рядом лежащих товарищей...Мне бы задуматься...ан нет. Ты такой коварный обманщик! В очередной раз провел меня...заставил думать,что это я- плохая. Я просто не умею пить тебя в меру...сама,дура, и виновата. Надо научиться себя контролировать....шептал ты мне на ушко, и мы с тобою еще проведем немало приятных моментов.
(продолжение следует)
Потом я поступила учиться...и там ты правил балом. Часто родительских денег не хватало на еду,а на тебя всегда изыскивались средства. Ты постепенно становился моим господином, я попадала в сумасшедшие истории с непредсказуемым концом...но уже неслась по наклонной,еще пока не задумываясь и не пытаясь остановиться. Ты ловко выворачивал все в свою пользу,а виноватой себя чувствовала только я-униженная, оскорбленная, раздавленная чувством мерзости и неполноценности. Ты не давал мне никаких шансов поднять голову,полюбить себя. Я все принимала как должное. Ты запудрил мне мозги окончательно...я так и жила с тобою,думая что это и есть МОЯ ЖИЗНЬ. Все вокруг были виноваты-педагоги,родители, близкие...только не ты.Потом я встретила своего первого мужа,он не был твоим рабом. Даже любя друг друга,я где-то в глубине своего сердца оставила место тебе. Якобы муж меня не понимает, не дает мне выпить,чего-то лишает меня. Все вокруг замечали мою проблему,только не я. Украдкой от него я все же периодически находила способы,что бы предаться возлияниям. У меня было алкогольное тоннельное мышление, началась самая настоящая тяга...тогда я этого не понимала еще. Вскоре я родила дочь,слава Богу здоровую и умненькую. Ну и тут ты мне все испортил...Жить и радоваться бы нам,но как у любой молодой семьи возникли какие-то трудности. Я не умела их сама решать,только с тобою...В итоге мы развелись,хоть и была большая любовь. Ты сыграл в этом не последнюю роль! Я устроилась на работу,страдала из-за развода,пыталась попутно воспитывать дочь и устраивать личную жизнь. Только тут я начала задумываться...Я признала,что ты мешаешь жить мне. Мне захотелось придержать наше знакомство. Я занялась КУ,постоянно терпя фиаско, с удивлением поняла что не могу выпить тебя немного и без последствий. Опять ты меня обманул и заставил страдать. Я уже ненавидела тебя! Я мечтала от тебя избавиться! Но не тут-то было...ты вцепился в меня мертвой хваткой и нет от тебя спасения. Познакомилась со вторым мужем. И тут из-за тебя мне пришлось обманывать его во многом, ты глумился надо мною и моей семьей. Я пошла кодироваться. Думала,что избавлюсь от тебя хотя бы на время,приведу в порядок свою жизнь...Но и тут ты мне не оставил ни малейшего шанса(я кодировалась раза 4), мне стало страшно и понятно,что ты не оставишь меня в покое. Периодически я напивалась в умат...потом воздержание...потом опять умат...Про семью в это время я вообще молчу.Ты растоптал все мои надежды на возможность жить как все нормальные люди, не отпускал от себя все эти годы. Я почти смирилась со своей неизбежностью(((Я получала одну БОЛЬ от встреч с тобою,я не знала как и не могла избежать этих встреч. Иногда я уже подумывала о самоубийстве, так как жить той жизнью,которую ты предлагал мне я не хотела. Альтернативы ты мне не давал. В один из запоев, я от безнадеги набрала в поисковике: "Анонимные Алкоголики". Я была спасена! Я узнала про Весвало,я узнала о таких же несчастных как я, о том как можно жить без тебя, о том как ты коварен и беспощаден. Я не хочу тебя видеть в своей жизни всеми фибрами своей больной(из-за тебя) души! Ты принес мне столько мук и страданий! Я надеюсь,что теперь с помощью программы и поддержки ребят из АА я смогу жить без тебя, меняться, найти ту,которую ты растоптал в свое время. У меня появилась надежда...
Ну и все...Я отделяю себя от болезни...Многое мне предстоит испытать на этом новом пути,но я с него не сверну ибо хочу жить без этого кошмара. Назрел 2 шаг...я уже на пороге его...я хочу найти силу могущественнее моей. Я вообще ничего не решаю,что касается алко. У меня не получается, но я верю что есть сила,есть Бог и он любит меня!!!
Спасибо Богу и вам всем-я сегодня трезвая