Мне было неприятно испытывать зависть (не потому что я так какой то особонравственный или правильный). Неприятно было осознание полного бессилия перед охватившим меня чувством.
Я чуть позднее позвонил спонсору в другой город (чет давно я ему не звонил ), потом двум приятелям из АА и всех попробывал узнать, как же они справляются с этим чувством.
Начал просить ВС избавить меня от этого чувства. Полегчало. Эх, как я ещё несовершенен.
И когда ж этот духовный рост начнется?
Спустя 4 минуты, 24 секунды (5.04.2012 - 21:54) Ilmar написал(а):
Хрюндик
Периодически испытываю это чувство (нехорошее). Пытался бороться, отгонять, сейчас, если честно смирился с этим , просто стараюсь долго не завидовать Все в мире относительно
Периодически испытываю это чувство (нехорошее). Пытался бороться, отгонять, сейчас, если честно смирился с этим , просто стараюсь долго не завидовать Все в мире относительно
Спустя 2 минуты, 11 секунд (5.04.2012 - 21:56) Багира2 написал(а):
Зависть - это не недостаток, это не нагативное качество.
Как ни удивительно людям, затиснутым в определенные рамки воспитания, но зависить - это один из самых сильных двигателей прогресса.
Вся жизнь построена на зависти. Рекламные ролики, созданные по правилам маркетинговой психологии, давят именно на это чувство.
Классическая фраза - я тоже так (это, то) хочу! -ни что иное, как проявление зависти в чистейшем лабораторном виде.
Если зависть исчезнет, то люди мхом порастут и цивилизация погибнет.
Как ни удивительно людям, затиснутым в определенные рамки воспитания, но зависить - это один из самых сильных двигателей прогресса.
Вся жизнь построена на зависти. Рекламные ролики, созданные по правилам маркетинговой психологии, давят именно на это чувство.
Классическая фраза - я тоже так (это, то) хочу! -ни что иное, как проявление зависти в чистейшем лабораторном виде.
Если зависть исчезнет, то люди мхом порастут и цивилизация погибнет.
Спустя 5 минут, 5 секунд (5.04.2012 - 22:01) Cheburashka написал(а):
Хорошая темка, только сегодня об этом думала, потому что дома сижу и делать видно нечего!
Звисти не испытываю вообще, потому что понимаю, что к тому что человек имеет прилагается и все остальное, вся его жизнь со своими проблемами. И вот не найдется человека, который бы хотел взять это ВСЕ и сразу. Так что завидовать нечему.
Испытываю чувство, оборотную сторону медли - здорадство... Да, бывает... Злость на кого-то и злорадство, когда у человека, который со мной плохо поступил, обидел что-то плохо... Но это мгновенное чувство, оно проходит. С помощью ВС быстро проходит.
Буду это прорабатывать в шагах
Звисти не испытываю вообще, потому что понимаю, что к тому что человек имеет прилагается и все остальное, вся его жизнь со своими проблемами. И вот не найдется человека, который бы хотел взять это ВСЕ и сразу. Так что завидовать нечему.
Испытываю чувство, оборотную сторону медли - здорадство... Да, бывает... Злость на кого-то и злорадство, когда у человека, который со мной плохо поступил, обидел что-то плохо... Но это мгновенное чувство, оно проходит. С помощью ВС быстро проходит.
Буду это прорабатывать в шагах
Спустя 4 минуты, 57 секунд (5.04.2012 - 22:06) Ilmar написал(а):
Багира2
Я думаю ты сказала не о чувстве зависти, а о чувстве конкуренции.
Я думаю ты сказала не о чувстве зависти, а о чувстве конкуренции.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (5.04.2012 - 22:08) Багира2 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 5.04.2012 - 22:06 ) |
Я думаю ты сказала не о чувстве зависти, а о чувстве конкуренции. |
Конкуренция - современный термин с ограниченным значением. А я имею в виду именно зависть в понимании общей психологии. В психологии она рассматривается, как позитивное и движущее чувство.
Не у всех она, конечно, позитивна, но это на совести индивидуумов, истекающих желчью. Это сугубо их проблемы. У них лень пересиливает.
Спустя 54 секунды (5.04.2012 - 22:09) Raf написал(а):
Спустя 2 минуты, 21 секунду (5.04.2012 - 22:11) Лыгарь написал(а):
Так можэ то не столько зависть , а ЖКС обострилась спровоцированная "входящей информацией" ..?
Зависть белая - "Есть у соседа , хочу шоп и у меня было" .
Зависть чёрная - "Нет у меня , нехвиг и соседу иметь" .
Ещё когда-то о трёх видах приходилось слышать , но подзабыл ...
Зависть белая - "Есть у соседа , хочу шоп и у меня было" .
Зависть чёрная - "Нет у меня , нехвиг и соседу иметь" .
Ещё когда-то о трёх видах приходилось слышать , но подзабыл ...
Спустя 3 минуты, 41 секунду (5.04.2012 - 22:15) Mila* написал(а):
Я вот завидую тока иногда, в очереди к зубному....
Когда "оттуда" выходит уже свободный и счастливый пациент,
а ты ещё только идёшь в это кресло....
Ещё раньше очень завидовала кошке своей....
Вот я в холод зимой прусь на учёбу или работу, а она ,
сладко потягиваясь, на подушечке дрыхнет...
Когда "оттуда" выходит уже свободный и счастливый пациент,
а ты ещё только идёшь в это кресло....
Ещё раньше очень завидовала кошке своей....
Вот я в холод зимой прусь на учёбу или работу, а она ,
сладко потягиваясь, на подушечке дрыхнет...
Спустя 15 секунд (5.04.2012 - 22:15) Ilmar написал(а):
Лыгарь
Извиняюсь, а что такое ЖКС?
Извиняюсь, а что такое ЖКС?
Спустя 1 минуту, 22 секунды (5.04.2012 - 22:17) Багира2 написал(а):
Спустя 5 минут, 33 секунды (5.04.2012 - 22:22) Лыгарь написал(а):
ЖКС - жалость к себе
Вероятно возникает на почве чувства ущербности , неполноценности и т.д.
Вероятно возникает на почве чувства ущербности , неполноценности и т.д.
Спустя 1 минуту, 2 секунды (5.04.2012 - 22:23) Raf написал(а):
Багира2
Ты то свою клинику видишь? Согласись нормальных людей не существует, есть не обследованные.
Ты то свою клинику видишь? Согласись нормальных людей не существует, есть не обследованные.
Спустя 3 минуты, 21 секунду (5.04.2012 - 22:27) Багира2 написал(а):
Спустя 5 минут, 38 секунд (5.04.2012 - 22:32) Raf написал(а):
Спустя 1 минуту, 34 секунды (5.04.2012 - 22:34) Mila* написал(а):
Цитата |
Психиатры говорят, не более 10 %.... |
И они опасны для ненормального общеста...
Спустя 3 минуты, 33 секунды (5.04.2012 - 22:37) Манки написал(а):
А нормальный это как- типа робота? И как вообще можно оценить нормальность? Кто прописал какая она должна быть?
Спустя 2 минуты, 43 секунды (5.04.2012 - 22:40) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 15 секунд (5.04.2012 - 22:40) Ilmar написал(а):
Манки
Понятия "алкоголик-неалкоголик","нормальный-ненормальный" нельзя втиснуть в геометрические рамки, каждый определяет себя сам, отчасти общество окружающее...
Понятия "алкоголик-неалкоголик","нормальный-ненормальный" нельзя втиснуть в геометрические рамки, каждый определяет себя сам, отчасти общество окружающее...
Спустя 1 минуту, 58 секунд (5.04.2012 - 22:42) Raf написал(а):
Я так думаю здесь каждого после трех лет трезвости при жизни бальзамировать нужно, все относятся к 10% высоко духовным продвинутым личностям
Спустя 32 секунды (5.04.2012 - 22:43) Хрюндик написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.04.2012 - 19:08 ) |
А я имею в виду именно зависть в понимании общей психологии. В психологии она рассматривается, как позитивное и движущее чувство. |
Я когда впервые услышал о программе 12 шагов, то возникла мысль "вот она, групповая психотерапия на халяву". Даже параллели провел с один психическим терапевтом, которого я тогда почитывал. У него и про списки есть Даже не могу объяснить, когда пришло понимание что АА ничего близкого с психотерапией не имеет, я и сам не понял. Но сейчас я в этом убежден (не нужно кидаться тапками, я не претендую на правильность). Я просто убедился в справедливости строчек из БК про (не помню дословно)...многие из нас обладали моральными и философскими принципами..........сюда я могу прибавить и психологию......
..........а мне неприятно испытывать зависть, что бы там психическая наука не говорила.
Спустя 1 минуту, 20 секунд (5.04.2012 - 22:44) Манки написал(а):
Ilmar
Так я о том и говорю, что "а судьи кто?". Моя соседка думает, что я ненормальная потому что....., а я ее считаю ненормальной, потому что....., а сосед напротив считает нас обеих нормальными. И все правы
Так я о том и говорю, что "а судьи кто?". Моя соседка думает, что я ненормальная потому что....., а я ее считаю ненормальной, потому что....., а сосед напротив считает нас обеих нормальными. И все правы
Спустя 13 секунд (5.04.2012 - 22:44) Багира2 написал(а):
Цитата (Манки @ 5.04.2012 - 22:37 ) |
А нормальный это как- типа робота? |
Что-то в этом духе.
Цитата (Манки @ 5.04.2012 - 22:37 ) |
Кто прописал какая она должна быть? |
Специалисты расписали психологический портрет совершенно нормального во всех отношениях человека. Очень скучное создание - толстокожий, нечувствительнгый, независящий ни от кого, ни от чего. Ему хорошо с самим собой, он не нуждается в обществе, друзьях, семье, во все вопросы вникает постолько-поскольку, поверхностно, так его ничто не задевает, не ранит и не коробит.
И все в таком духе.
Спустя 29 секунд (5.04.2012 - 22:45) Хрюндик написал(а):
Цитата (Raf @ 5.04.2012 - 19:42 ) |
Я так думаю здесь каждого после трех лет трезвости при жизни бальзамировать нужно, все относятся к 10% высоко духовным продвинутым личностям |
Не брат, я точно не отношусь, нинада меня бальзамировать, дай хоть немного исправить то что натворил..... Авось хоть что то полезное сделаю
Спустя 1 минуту, 12 секунд (5.04.2012 - 22:46) Багира2 написал(а):
Спустя 6 секунд (5.04.2012 - 22:46) гаспар1 написал(а):
Спустя 56 секунд (5.04.2012 - 22:47) juliaM написал(а):
Я завидую, когда не принимаю себя. Сейчас я редко уже завидую. Осталась, пожалуй, профессиональная сфера. Тут еще зависть срабатывает. Хочется быть талантливой и успешной в своем деле. А когда задаю себе вопрос зачем? Оказывается, чтобы тщеславие свое потешить, гордыню. Ну никто не умрет, если я не напишу гениальную историю и по ней снимут фильм. Лично мне зависть указывает на более глубокие недостатки.
Белую зависть я отрицаю. Раньше тоже любила пользоваться этим термином. Зависть, она и в Африке зависть. Если у кого-то из моих знакомых случается что-то хорошее, я либо завидую, либо радуюсь за них. Больше зависть ни в какие цвета не окрашиваю. Стараюсь честно признаваться в своих чувствах.
Белую зависть я отрицаю. Раньше тоже любила пользоваться этим термином. Зависть, она и в Африке зависть. Если у кого-то из моих знакомых случается что-то хорошее, я либо завидую, либо радуюсь за них. Больше зависть ни в какие цвета не окрашиваю. Стараюсь честно признаваться в своих чувствах.
Спустя 1 минуту, 55 секунд (5.04.2012 - 22:49) Манки написал(а):
Багира2
Описаный специалистами портрет "нормального человека"..... А спецы они как вообще по нормальности? Такого нормального не знаю где держать нужно
Описаный специалистами портрет "нормального человека"..... А спецы они как вообще по нормальности? Такого нормального не знаю где держать нужно
Спустя 25 секунд (5.04.2012 - 22:50) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд (5.04.2012 - 22:52) Багира2 написал(а):
Спустя 58 секунд (5.04.2012 - 22:53) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 2 минуты, 2 секунды (5.04.2012 - 22:55) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 40 секунд (5.04.2012 - 22:55) Raf написал(а):
Спустя 24 секунды (5.04.2012 - 22:56) Багира2 написал(а):
Спустя 44 секунды (5.04.2012 - 22:57) Raf написал(а):
Юрий строгинский
Прочел улыбнулсо
Прочел улыбнулсо
Спустя 13 секунд (5.04.2012 - 22:57) Багира2 написал(а):
Юрий строгинский
Картинку краду в коллекцию.
Картинку краду в коллекцию.
Спустя 4 минуты, 3 секунды (5.04.2012 - 23:01) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 7 минут, 41 секунду (5.04.2012 - 23:08) Raf написал(а):
Здесь вообще кто нить пробовал общаться в аашном формате типа делимся ЛИЧНЫМ опытом силами и надеждами?
Спустя 2 минуты, 8 секунд (5.04.2012 - 23:11) Ilmar написал(а):
Raf
Начни , продолжим.
Начни , продолжим.
Спустя 19 секунд (5.04.2012 - 23:11) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 5 минут, 17 секунд (5.04.2012 - 23:16) NikkaLe написал(а):
Цитата (Raf @ 5.04.2012 - 23:08 ) |
Здесь вообще кто нить пробовал общаться в аашном формате типа делимся ЛИЧНЫМ опытом силами и надеждами? |
Да...да..да я тоже заметила
Как Багира выступит..
Все тему можно закрывать Всем все ясно (я имею ввиду себя)
А поговорить...............????????????
Спустя 29 секунд (5.04.2012 - 23:17) Хрюндик написал(а):
Цитата (Raf @ 5.04.2012 - 20:08 ) |
Здесь вообще кто нить пробовал общаться в аашном формате типа делимся ЛИЧНЫМ опытом силами и надеждами? |
Эх милый Раф, как бы я этого хотел. А то ведь в книжках психических разные спецы чиво только не напишуть. Теорий психологических масса, часто противоречащих одна другой (чет типа этого я в "АА взрослеет" вычитал. Тож поумнел несказанно.
Спустя 6 минут, 53 секунды (5.04.2012 - 23:24) Raf написал(а):
Ilmar
Начал бы но до клиники не доходит, зависть присуща женщинам. Могу тока порассуждать
Спустя 6 минут, 29 секунд Raf написал(а):
Хрюндик
Ты знаешь че подумал, если тему вешаешь то сразу обозначь, не могу пользоваться гуглом накидайте цитат. Так будет чеснее
Начал бы но до клиники не доходит, зависть присуща женщинам. Могу тока порассуждать
Спустя 6 минут, 29 секунд Raf написал(а):
Хрюндик
Ты знаешь че подумал, если тему вешаешь то сразу обозначь, не могу пользоваться гуглом накидайте цитат. Так будет чеснее
Спустя 1 минуту, 15 секунд (5.04.2012 - 23:25) Ilmar написал(а):
Raf
Я уже ничего не хочу. Нет, кое-что еще и спать.
Я уже ничего не хочу. Нет, кое-что еще и спать.
Спустя 3 секунды (5.04.2012 - 23:25) Багира2 написал(а):
Спустя 27 секунд (5.04.2012 - 23:25) Arna написал(а):
Raf
Цитата |
Начал бы но до клиники не доходит, |
А когда тебе завидовать? Ты если что не так пить начинаешь)))
Спустя 51 секунду (5.04.2012 - 23:26) mariposa написал(а):
Чувство зависти испытываю периодически, в принципе меня оно сильно не напрягает, только смутные, тянущие ощущения в области солнечного сплетения, да между лопатками отдает-обида, чего же не мне так обломилось. Длится недолго, около минуты. Даже умные мысли, типа завидовать надо всему, что к этому прилагается в тот момент не сильно помогают. Хорошо отпускает быстро. В принципе я живу интересно, в моей жизни хватает всего, а если и нет, то может мне это и не нужно. ВС виднее, что мне на пользу.
Спустя 2 минуты, 40 секунд (5.04.2012 - 23:29) Багира2 написал(а):
Еще?
Зависть заставляет двигаться, искать пути решения. Во времена тотального дефицита, когда ничего купить было невозможно, моя подружка позавидовала моему свитеру, привезенному из-за границы. Так она одолжила его у меня, разложила на диване и подсчитывая петельки, без схемы, связала точно такой же себе.
Зависть заставляет двигаться, искать пути решения. Во времена тотального дефицита, когда ничего купить было невозможно, моя подружка позавидовала моему свитеру, привезенному из-за границы. Так она одолжила его у меня, разложила на диване и подсчитывая петельки, без схемы, связала точно такой же себе.
Спустя 7 минут, 4 секунды (5.04.2012 - 23:36) Raf написал(а):
Спустя 3 минуты, 43 секунды (5.04.2012 - 23:40) izpod написал(а):
Спустя 11 минут (5.04.2012 - 23:51) Багира2 написал(а):
Цитата (izpod @ 5.04.2012 - 23:40 ) |
И вполне реальнее можно из зависти не петельки считать, а твой свитер было распустить, шоп не одной грустить печалиться. |
Это уже из другой оперы. Из лени, жабы и эгоизма. Подружка же связала новый! Более того, потом еще мне в подарок, просто так, связала кофточку. Любит она вязать, а у меня в этом плане руки из филейной части растут.
Цитата (izpod @ 5.04.2012 - 23:40 ) |
Можно просто завидовать, а можно искать пути решения. |
Это от человека зависит. Идеальных нет.
Спустя 4 минуты, 5 секунд (5.04.2012 - 23:55) Mila* написал(а):
Вспомнилась известная притча о зависти (даже песня есть по её мотивам),
Свернутый текст
В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.
— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»
Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?
Медсестра печально улыбнулась:
— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.(с)
— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»
Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?
Медсестра печально улыбнулась:
— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.(с)
Спустя 16 секунд (5.04.2012 - 23:55) pechora написал(а):
Зависть, ненависть.. и тд - движущая сила эгоизма..
Куда движется мир.. все прекрасно видят..
Куда эти силы завели меня, я прекрасно помню..
Куда движется мир.. все прекрасно видят..
Куда эти силы завели меня, я прекрасно помню..
Спустя 18 минут, 8 секунд (6.04.2012 - 00:13) Хрюндик написал(а):
Цитата (Raf @ 5.04.2012 - 20:36 ) |
Прикольно совместить реакцию тела и чувства... нужно попробовать |
А что прикольного то? обычное дело. Вроде когда дневник чувств ведешь, там такая колонки есть "что чувствовал" " что происходило в теле" " приятно, или нет". Было время я тож этим баловался
Спустя 2 минуты, 5 секунд Хрюндик написал(а):
Помоему это пример того, как человек нашел силу в себе
Во мне сил мало, вот и приходится вовне искать, просить.........иногда дают
Спустя 1 час, 40 минут, 23 секунды (6.04.2012 - 01:53) Макс Гитаркин написал(а):
Mila*
супер)))) спасибо за яркий пример)))) не знаю , что такое зависть... а вот, что такое злоба и обида сполна))) и так же , что меня это тупо убъет, не больше не меньше. и слава Богу, что Он избавляет когда я сам бессилен)
Спустя 37 минут (6.04.2012 - 02:30) svetlooksgood написал(а):
Спустя 5 часов, 16 минут, 44 секунды (6.04.2012 - 07:47) pechora написал(а):
Поаккуратнее с абсолютами.)))
Зависть самоцелью?? - тоже не понял..
"Моя цель - зависть!" - как то не звучит... )))
Зависть - функция эгоизма.. отдельности.. сигнальчик мне, что ослаб контакт с Единством - вот единственно "нормальное" применение зависти.. по моему скромному мнению..)))
Зависть самоцелью?? - тоже не понял..
"Моя цель - зависть!" - как то не звучит... )))
Зависть - функция эгоизма.. отдельности.. сигнальчик мне, что ослаб контакт с Единством - вот единственно "нормальное" применение зависти.. по моему скромному мнению..)))
Спустя 37 минут, 55 секунд (6.04.2012 - 08:25) svetlooksgood написал(а):
Цитата (pechora @ 6.04.2012 - 08:47 ) |
Зависть самоцелью?? - тоже не понял.. "Моя цель - зависть!" - как то не звучит... ))) |
Не звучит. Зато действует.
Например: соседи купили новый диван. Я, к примеру, валяюсь на своем старом и завидую... Ох как завидую... Ведь они же еще и креслица к нему прикупят скоро... Гаденыши... Еще и столик стеклянный...
У меня соседи такие есть. Жутко зависливые. Прямо шипят от злости, если что новое приобретаешь. но при этом ничего не делают. Живут в свинюшнике, даже прибраться не хотят.
А если опять тебе в квартиру волокут что новое - сразу же выглядывают и шипят, шипят...
Если тебе неприятно, зачем смотреть? А чтобы позавидовать:)
Насчет абсолютов. Я завидую, мне завидуют. И так по кругу. Не встречала в этой жизни человека, который бы никак не реагировал на приобретение кем-то чего-либо.
Оговорюсь - я многое пересчитываю на деньги. И людей часто меряю ими же. Поэтому для меня и моего окружения - это абсолютно нормально.
Ситуации разные, не спорю. Кто-то живет счастливо просто так, не завидуя. )
Я бы без зависти (см.: отсутствия стимула) заросла бы мхом и спилась бы, наверное.
Спустя 11 минут, 11 секунд (6.04.2012 - 08:36) Mila* написал(а):
svetlooksgood
Цитата |
Не встречала в этой жизни человека, который бы никак не реагировал на приобретение кем-то чего-либо. |
Искренне тебе сочувствую
Цитата |
Оговорюсь - я многое пересчитываю на деньги. И людей часто меряю ими же. Поэтому для меня и моего окружения - это абсолютно нормально. |
Спустя 1 минуту, 5 секунд Mila* написал(а):
svetlooksgood
Цитата |
Я бы без зависти (см.: отсутствия стимула) заросла бы мхом и спилась бы, наверное. |
Всё-таки не надо путать понятия зависть и честолюбие, вероятно.
Зависть не конструктивна абсолютно
И " двигатель прогресса" - лень
(Мне лень что-либо делать и я придумываю метод усовершенствования)
Зависть не конструктивна абсолютно
И " двигатель прогресса" - лень
(Мне лень что-либо делать и я придумываю метод усовершенствования)
Спустя 16 минут, 49 секунд (6.04.2012 - 08:53) Великий Комбинатор написал(а):
У соседа всегда джип толще...
У моего соседа отличный катер, вездеход для охоты, джипы, шикарная баня с прудом и рыбой в нем , дом достроенный больше моего,участок в два раза больше и человек он хороший, открытый и доброжелательный в отличии от меня..
приглашает всегда и на охоту и на рыбалку....
а я не могу с ним общаться на равных.... жаба душит
"Прописать" что ли соседа по 4 шагу?
У моего соседа отличный катер, вездеход для охоты, джипы, шикарная баня с прудом и рыбой в нем , дом достроенный больше моего,участок в два раза больше и человек он хороший, открытый и доброжелательный в отличии от меня..
приглашает всегда и на охоту и на рыбалку....
а я не могу с ним общаться на равных.... жаба душит
"Прописать" что ли соседа по 4 шагу?
Спустя 2 минуты, 10 секунд (6.04.2012 - 08:55) Шиповник написал(а):
Я завидую, не к материальному, к отношению людей к кому-нибудь. Не знаю, как к этому относиться. Моя зависть - это обида, что я так не могу, или меня так не любят, или не замечают. Сравниваю и завидую .
Спустя 1 минуту, 40 секунд (6.04.2012 - 08:57) Великий Комбинатор написал(а):
Шиповник
Тебе я тоже завидую..ты такая открытая и веселая..
Тебе я тоже завидую..ты такая открытая и веселая..
Спустя 2 минуты, 39 секунд (6.04.2012 - 09:00) Mila* написал(а):
Ну да, "У соседа трава зеленее..."
(Про то, что там "толще"...не знаю )
Я согласна с определением зависти как болезни всё-таки.
Вот приблизительно с таким :
Опять же , если не подменять понятие зависть понятиями здоровой конкуренции или честолюбием
В нашем случае всё очень просто : признаёшь Бессилие перед тем,что трава соседа зеленее...и отпускаешь жабу, которая "душит" прыгать в другое болото
(При этом не забывая поливать свои "газоны" )
(Про то, что там "толще"...не знаю )
Я согласна с определением зависти как болезни всё-таки.
Вот приблизительно с таким :
Свернутый текст
Есть такое выражение: «Нет зависти черной, нет зависти белой. Есть одна зависть – ядовито-зеленого цвета». Кто хотя бы раз сталкивался в своей жизни с этим пороком, знает, о чем речь. Итак, зависть – это болезнь и вот ее симптомы.
Зависть уничтожает. Она изматывает, калечит, унижает и того кто завидует и того, кому завидуют. Человек, съедаемый завистью, постоянно злится на других за все свои неудачи.
Зависть бесконечна. У зависти нет дна. Как море не переполняется затонувшими в нем кораблями, так и завистливый человек никогда не успокаивается. Ведь всегда найдется кто-то красивее, удачливее, богаче, да и просто счастливее, чем он.
Зависть делает человека потребителем. Раз тебе повезло и у тебя есть деньги, связи, ты должен со мной делиться. Вот если бы у меня это было, я бы, несомненно, тебе дал. Ну, а поскольку у завистника, по его словам, ничего нет, то он никому ничего не должен.
Зависть лишает способности объективно мыслить. Человек, который завидует, не в состоянии объективно оценивать свои способности и возможности. Он категорически отказывается принимать реальный мир. Он свято верит, что у другого что-то получается просто потому, что ему везет, причем незаслуженно. Завидуя чужому «везению», человек упорно игнорирует тяжелый труд того, кому «повезло».
Зависть изматывает. Человек тратит слишком много энергии на негативные эмоции, не оставляя места для положительных.
Зависть делает человека слабым. Завистливый человек идет на поводу у своих чувств. Он постоянно пребывает в болезненном состоянии аффекта: жалуется, плачет, сетует на обстоятельства. Его самоедство смешано с ненавистью к людям.
Зависть вызывает чувство вины. В жизни завистник часто играет роль мученика, который страдает от чувства несправедливости. Заставляя более успешных, на его взгляд, людей чувствовать себя виноватыми, он восстанавливает вселенскую справедливость.
Зависть лишает способности радоваться. Все хорошее воспринимается как само собой разумеющееся, а плохое – как незаслуженное проклятие. Завистливые люди не умеют по-настоящему радоваться ни своим, ни чужим успехам.
Итак, если зависть – это болезнь, значит, ее нужно лечить. Возможно ли это? Да, если завистливый человек посмотрит на мир объективно. И тогда, к своему удивлению он увидит, что:
• есть люди более достойные, талантливые и трудолюбивые, чем он сам;
• есть обстоятельства, менее благоприятные, чем у него;
• успехи других зачастую – заслуженны;
• достаток и счастье окружающих – не помеха его благополучию.
И еще можно полностью излечиться от зависти, если научиться радоваться чужим успехам.(с)
Зависть уничтожает. Она изматывает, калечит, унижает и того кто завидует и того, кому завидуют. Человек, съедаемый завистью, постоянно злится на других за все свои неудачи.
Зависть бесконечна. У зависти нет дна. Как море не переполняется затонувшими в нем кораблями, так и завистливый человек никогда не успокаивается. Ведь всегда найдется кто-то красивее, удачливее, богаче, да и просто счастливее, чем он.
Зависть делает человека потребителем. Раз тебе повезло и у тебя есть деньги, связи, ты должен со мной делиться. Вот если бы у меня это было, я бы, несомненно, тебе дал. Ну, а поскольку у завистника, по его словам, ничего нет, то он никому ничего не должен.
Зависть лишает способности объективно мыслить. Человек, который завидует, не в состоянии объективно оценивать свои способности и возможности. Он категорически отказывается принимать реальный мир. Он свято верит, что у другого что-то получается просто потому, что ему везет, причем незаслуженно. Завидуя чужому «везению», человек упорно игнорирует тяжелый труд того, кому «повезло».
Зависть изматывает. Человек тратит слишком много энергии на негативные эмоции, не оставляя места для положительных.
Зависть делает человека слабым. Завистливый человек идет на поводу у своих чувств. Он постоянно пребывает в болезненном состоянии аффекта: жалуется, плачет, сетует на обстоятельства. Его самоедство смешано с ненавистью к людям.
Зависть вызывает чувство вины. В жизни завистник часто играет роль мученика, который страдает от чувства несправедливости. Заставляя более успешных, на его взгляд, людей чувствовать себя виноватыми, он восстанавливает вселенскую справедливость.
Зависть лишает способности радоваться. Все хорошее воспринимается как само собой разумеющееся, а плохое – как незаслуженное проклятие. Завистливые люди не умеют по-настоящему радоваться ни своим, ни чужим успехам.
Итак, если зависть – это болезнь, значит, ее нужно лечить. Возможно ли это? Да, если завистливый человек посмотрит на мир объективно. И тогда, к своему удивлению он увидит, что:
• есть люди более достойные, талантливые и трудолюбивые, чем он сам;
• есть обстоятельства, менее благоприятные, чем у него;
• успехи других зачастую – заслуженны;
• достаток и счастье окружающих – не помеха его благополучию.
И еще можно полностью излечиться от зависти, если научиться радоваться чужим успехам.(с)
Опять же , если не подменять понятие зависть понятиями здоровой конкуренции или честолюбием
В нашем случае всё очень просто : признаёшь Бессилие перед тем,что трава соседа зеленее...и отпускаешь жабу, которая "душит" прыгать в другое болото
(При этом не забывая поливать свои "газоны" )
Спустя 3 минуты, 35 секунд (6.04.2012 - 09:03) человек2012 написал(а):
Я вообще никогда этого чувства не ощущал, у меня духовная предрасположенность?))
Спустя 6 минут, 48 секунд (6.04.2012 - 09:10) Великий Комбинатор написал(а):
Mila*
Все про меня...
Что делать? работать день и ночь что бы догнать и перегнать? ....это не выход ..
всегда найдется другой сосед Абрамович...
Остается одно признавать свое бессилие перед завистью...
и научится благодарить в конце дня в 11 шаге за то что есть....за хлеб наш насущный
А это возможно только через 1 шаг - вспомнив кто я и откуда Слава Богу вроде как вылез...
Все про меня...
Что делать? работать день и ночь что бы догнать и перегнать? ....это не выход ..
всегда найдется другой сосед Абрамович...
Остается одно признавать свое бессилие перед завистью...
и научится благодарить в конце дня в 11 шаге за то что есть....за хлеб наш насущный
А это возможно только через 1 шаг - вспомнив кто я и откуда Слава Богу вроде как вылез...
Спустя 12 минут, 13 секунд (6.04.2012 - 09:22) травматолог написал(а):
Цитата (Mila* @ 6.04.2012 - 09:00 ) |
Завистливый человек идет на поводу у своих чувств. |
Ёмкое определение чувства зависти.Иду на поводу чувств,стало быть нет выбора.Это проблема одержимости ума.Для меня действия построеные на чувствах всегда результат не обдуманности,а такое следствие может быть разным,и надо сказать не всегда положительным.Пример позавидовал новой машине и просто сжег её ,чтоб не завидовать,конструктивно,чё пыхтеть или стал реализовывать себя зарабатывать бабки,но вот беда этот процесс очень длинный и как правило здравомыслящий(яж Алкаш).Так что отличать одно от другога,это результат не органов чувств,а мозга.Стало быть поступок сделанный на зависти большая роскошь для меня ,как больного алкоголизмом.Просто скажу, мне всегда есть дело до всего и всегда не хватает чего-то,когда я не понимаю что лично мне надо для жизни,что бы жить трезво.
Спустя 5 минут, 19 секунд (6.04.2012 - 09:28) Золушка написал(а):
Спустя 33 минуты, 39 секунд (6.04.2012 - 10:01) Шиповник написал(а):
Спустя 26 минут, 6 секунд (6.04.2012 - 10:27) Polyfen написал(а):
Для меня есть зависть, а есть соревнование.
Если сосед покрасил забор, мне очень понравилось, я пошел купил краску, свой забор покрасил и еще цветочек сверху нарисовал и теперь сижу чай пью довольный, то это соревнование.
А если я две ночи из-за этого не спал, потом напился и гвоздем на заборе соседа матерное слово нацарапал, а после протрезвления понял, что сосед забор опять перекрасит и жизни радоваться будет, а я как был г-ном так и останусь... вот это зависть.
Если сосед покрасил забор, мне очень понравилось, я пошел купил краску, свой забор покрасил и еще цветочек сверху нарисовал и теперь сижу чай пью довольный, то это соревнование.
А если я две ночи из-за этого не спал, потом напился и гвоздем на заборе соседа матерное слово нацарапал, а после протрезвления понял, что сосед забор опять перекрасит и жизни радоваться будет, а я как был г-ном так и останусь... вот это зависть.
Спустя 5 минут, 9 секунд (6.04.2012 - 10:32) Танечка написал(а):
Цитата |
И меня такую веселую никто не любииит.... ааааааааа..... |
Спустя 17 минут, 53 секунды (6.04.2012 - 10:50) pechora написал(а):
Цитата (Шиповник @ 6.04.2012 - 09:55 ) |
Моя зависть - это обида, что я так не могу, или меня так не любят, или не замечают. Сравниваю и завидую |
Точняк!
Если я поймал себя на зависти - это опять моя(моего эгоизма) попытка жить в не прощенном мире..
Прощение-прощение-прощение..
Прощение - это суть программы АА одним словом.. имхо
Прощение - это как тряпка, стирающая пыль и кровь с моих очков.. грязь с моих окон..
Впускающее свет в апартаменты..
Позволяющее увидеть в этом свете, то, что в темноте, в сумраке пугало..
Размышлял сейчас по дороге, а чья же функция - прощение?
Эгоизма?.. вряд ли он способен на такое..
Духа? - но духу нечего прощать.. он не видит моих иллюзий.. которые мне кажутся пугающей реальностью..
Видимо, прощение - функция третьей моей составляющей..
Функция посредника между эго и духом.. Видящем миражи эго, но воспринимающего эти миражи с позиции реальности.. с позиции духа..
Спустя 14 минут, 47 секунд (6.04.2012 - 11:05) svetlooksgood написал(а):
Цитата (Mila* @ 6.04.2012 - 09:36 ) |
Искренне тебе сочувствую |
Не стоит! Мне нормально:)
Цитата (Mila* @ 6.04.2012 - 09:36 ) |
Всё-таки не надо путать понятия зависть и честолюбие, вероятно. |
Я их не путаю всё-таки. Я знаю, что честолюбие заставляет меня двигаться НЕ зависимо от того, бежит впереди меня кто-то или нет. А зависть заставляет догонять бегущего впереди.
...
В работе, где твоя зарплата зависит именно от того сколько наработаешь (а не отсидишь на попе), зависть к впереди бегущим - отличный двигатель!
И очень действенный.
Спустя 1 минуту, 46 секунд svetlooksgood написал(а):
Цитата (Шиповник @ 6.04.2012 - 11:01 ) |
И меня такую веселую никто не любииит.... |
Так не бывает!
Спустя 16 минут, 38 секунд (6.04.2012 - 11:22) pechora написал(а):
Спустя 22 минуты, 55 секунд (6.04.2012 - 11:45) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 7 минут, 40 секунд (6.04.2012 - 11:52) BeeRsaCHE написал(а):
Зависть это от эгоизма и нечестности.
Вот у меня зависть к коллеге на работе, у него лучше получается, хотя он меньше меня по времени работает.
разберем ситуацию по кускам.
Нечестность (отвечает на вопрос я думаю) я думаю, что он лучше работает чем я и у него получится заработать больше, я думаю что если я заработаю больше, то смогу купить себе машину, квартиру, дачу, а так же удовлетворенность, счастье, радость.
Эгоизм (отвечает на вопрос я хочу) Я хочу работать эффективней, заработать больше, быть лучше всех.
Злоба появляется сама собой.
Не доверяю Богу, потому что считаю, что я лучше знаю что мне и когда надо (я же сам Бог на самом деле).
Когда я завидую, я оцениваю и сравниваю. А при любом сравнении я проигрываю, так как ограничиваю себя. К примеру 1) у него крутая тачка, куча бабла, жена красавица, 2 высших образования, строительная компания и тд - я не могу поговорить с таким человеком на равных, хотя и очень хочу, но он гора а я кочка. 2) у него нет ни жены, ни детей, ни прописки, нихрена за пазухой, но он ходит радостный, превое что у меня возникает - он псих и мне с ним не о чем говорить. Опять я себя ограничил, так как может быть мне стоит у него поучиться?
Этот набор помогает мне чувствовать себя полным говном по жизни и неудачником - кормить свою болезнь. Когда я кормлю этот сорняк, он разрастается и давит меня.
Решение: Я молюсь молитвой 7 шага, прошу избавить меня от этих дефектов, отпускаю, доверяюсь Богу, живу и делаю свое дело на столько хорошо, на сколько могу.
Я не оцениваю (стараюсь), а принимаю принцип анонимности - я никто - ноль, то и вокруг такие же нули, а единица это Бог и ему решать, где будет стоять ноль, главное чтобы он не прыгал и не корчил из себя девятку.
Вот у меня зависть к коллеге на работе, у него лучше получается, хотя он меньше меня по времени работает.
разберем ситуацию по кускам.
Нечестность (отвечает на вопрос я думаю) я думаю, что он лучше работает чем я и у него получится заработать больше, я думаю что если я заработаю больше, то смогу купить себе машину, квартиру, дачу, а так же удовлетворенность, счастье, радость.
Эгоизм (отвечает на вопрос я хочу) Я хочу работать эффективней, заработать больше, быть лучше всех.
Злоба появляется сама собой.
Не доверяю Богу, потому что считаю, что я лучше знаю что мне и когда надо (я же сам Бог на самом деле).
Когда я завидую, я оцениваю и сравниваю. А при любом сравнении я проигрываю, так как ограничиваю себя. К примеру 1) у него крутая тачка, куча бабла, жена красавица, 2 высших образования, строительная компания и тд - я не могу поговорить с таким человеком на равных, хотя и очень хочу, но он гора а я кочка. 2) у него нет ни жены, ни детей, ни прописки, нихрена за пазухой, но он ходит радостный, превое что у меня возникает - он псих и мне с ним не о чем говорить. Опять я себя ограничил, так как может быть мне стоит у него поучиться?
Этот набор помогает мне чувствовать себя полным говном по жизни и неудачником - кормить свою болезнь. Когда я кормлю этот сорняк, он разрастается и давит меня.
Решение: Я молюсь молитвой 7 шага, прошу избавить меня от этих дефектов, отпускаю, доверяюсь Богу, живу и делаю свое дело на столько хорошо, на сколько могу.
Я не оцениваю (стараюсь), а принимаю принцип анонимности - я никто - ноль, то и вокруг такие же нули, а единица это Бог и ему решать, где будет стоять ноль, главное чтобы он не прыгал и не корчил из себя девятку.
Спустя 25 минут, 31 секунду (6.04.2012 - 12:18) дядя андрей написал(а):
Когда до меня дошло. что к зеленой траве прилагается газонокосилка или хотя бы коса, зависть стала растворяться.
Спустя 6 минут, 13 секунд (6.04.2012 - 12:24) Rearranger написал(а):
Это да, Бэха 7 модели это круто! Но к ней прилагается банковский кредит, и куча другого геморроя который НАДО делать что бэху не забрали
Спустя 49 минут, 22 секунды (6.04.2012 - 13:13) Cheburashka написал(а):
Я псих, по такому раскладу однозначно! Живу без прописки в общаге, официально два раза разведена и не замужем, получаю копейки на работе и считаю себя счастливым человеком!
Так за каким лядом я буду завидовать их заграничным курортам, новым шубам, бабкам, мужьям (есть пара одна, где и тот и другая изменяют друг другу и думают, что вторая половина верна им ). На фига мне завидовать этим в сущности несчастным людям?
Я подумала, это у мя гордыня скорее всего перебивает зависть! Я думаю, что мое счастье неземное и эксклюзивное и не ровня бэхам, виллам и всяким деньгам! Как можно мое неземное, сокровенно волшебное мерять баблом?!!! Однако, есть над чем работать, 12 шагов меня ждут!
Спустя 12 минут, 3 секунды (6.04.2012 - 13:25) Татьян@ написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 5.04.2012 - 21:49 ) |
. Не помню, что бы я раньше испытывал это чувство ( а может испытывал и не замечал ). |
прочла только 1 пост, может уже все понаписали.
Расскажу про себя- вообще не ожидала у себя такого чувства, и завистливые люди вызывали отвращение.
И, вдруг! В 4 шаге-оно выявилось! Типа- у него есть то, чего нет у меня (не важно что, и не всегда материальное). Т у меня это имело очеь завуалированные формы- я имела на этих людей обиду, и причем по -совершенно другим поводам! Меня это потрясло! Да , настолько, что я очень серьезно заболела! Лечилась у невропатолога больше месяца! Перестала писать 4 шаг...
И однажды на группе всплыла эта тема, и человек поделился, что ему сказал спонсор: Если завидуешь кому- то, то завидуй целиком, всей его жизни! И , меня это исцелило! Ведь я, как выяснилось, завидовала подруге, что она часто путешествует, но то, что у нее произошло в жизни-смерть горячо любимого мужчины. который даже не увидел родившуюся дочь, и много еще чего- не дай Бог, такого.
И , она, не задумываясь променяла бы все свои путешествия на то, что бы он был жив, а этим она просто старается убежать от тоски. И пришло у меня на смену зависти- сочувствие, и желание ее поддержать.
Спустя 6 минут, 9 секунд (6.04.2012 - 13:32) svetlooksgood написал(а):
Цитата (pechora @ 6.04.2012 - 12:22 ) |
А если рядом другую белку.. с другим колесом - они будут соревноваться? |
Про белок не знаю, но вот коты у меня - если один увалился на диван, второму надо на спинку дивана, чтоб повыше. Если одному подсыпать лишних витамин, второй будет истошным голосом выть и требовать то же самое...
Люди, думаю, также. И зависть отсюда же пошла - почему у него есть, а меня нет? Только нам, в отличие о котов, кроме как у себя требовать не у кого...
Спустя 14 минут, 4 секунды (6.04.2012 - 13:46) BeeRsaCHE написал(а):
Цитата |
Люди, думаю, также. И зависть отсюда же пошла - почему у него есть, а меня нет? Только нам, в отличие о котов, кроме как у себя требовать не у кого... |
У него есть, потому что он может с этим жить, а у меня нет, потому что меня это убьёт.
Требовать можно у Самого Главного Архитектора Вселенной. У него для меня 3 ответа - на пожалуйста, не сейчас и у меня есть для тебя кое что получше (С)
Спустя 57 минут, 42 секунды (6.04.2012 - 14:43) palitra написал(а):
интересно, а я кому завидую?
здоровым, адекватным людям немножко наверно. в детстве завидовал. мопеда не было
здоровым, адекватным людям немножко наверно. в детстве завидовал. мопеда не было
Спустя 13 минут, 30 секунд (6.04.2012 - 14:57) pechora написал(а):
Спустя 44 минуты, 27 секунд (6.04.2012 - 15:41) Порыв Ветра написал(а):
Цитата |
Зависть........., а как у Вас? |
Я никогда никому не завидовал.
Я всегда искренне рад успехам других (нисколько не лукавлю)
Для меня это повод задуматься, что я делаю не так раз у меня этого нет.
То есть стимул для дальнейшего развития.
Спустя 3 часа, 13 минут, 27 секунд (6.04.2012 - 18:55) травматолог написал(а):
Спустя 45 минут, 1 секунду (6.04.2012 - 19:40) Порыв Ветра написал(а):
травматолог
Спасибо на добром слове)
Спасибо на добром слове)
Спустя 59 минут, 8 секунд (6.04.2012 - 20:39) borru написал(а):
Спустя 36 минут, 41 секунду (6.04.2012 - 21:16) NikkaLe написал(а):
Я бы тоже позавидовала..... первому
Я прочла этот пост и в недоумении.. Это, что по принципу Бог подаст..
Я начинала выздоравливать в "лихие 90-е" . Тогда на группах много было "растерянных" мужчин, теряли все люди. И не удивительны были такие высказывания. Но сейчас столько возможностей.. учись, работай, зарабатывай деньги.. Почему так откуда эта хандра... или лень.. Я лучше буду молиться, но работать не буду..
Я никого не хочу обидеть, я просто хочу понять
Спустя 7 минут, 4 секунды (6.04.2012 - 21:23) Ёлка написал(а):
Alkonarkonet
Тебе повезло...неужели так бывает никогда не позавидовать?Здорово!
Я к этому стремлюсь и почти получается радоваться чужим успехам.
На сегодняшний день если честно я завидую тем,кто сдает квартиры.Это пока моя больная тема.
Ну типа,я вкалываю на хлеб насущный и т.д.,а кому-то 2 квартиры остались и он сдает...и жалуется на жизнь,что ему плохо,денег полно и т.д.Работать может где хочет,типа,для души...
Зависть разрушает.Я не всегда завидую,конечно...но бывает.И для меня важно признаваться себе в этом.
Тебе повезло...неужели так бывает никогда не позавидовать?Здорово!
Я к этому стремлюсь и почти получается радоваться чужим успехам.
На сегодняшний день если честно я завидую тем,кто сдает квартиры.Это пока моя больная тема.
Ну типа,я вкалываю на хлеб насущный и т.д.,а кому-то 2 квартиры остались и он сдает...и жалуется на жизнь,что ему плохо,денег полно и т.д.Работать может где хочет,типа,для души...
Зависть разрушает.Я не всегда завидую,конечно...но бывает.И для меня важно признаваться себе в этом.
Спустя 2 минуты, 35 секунд (6.04.2012 - 21:25) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (borru @ 6.04.2012 - 20:39 ) |
ЗАВИДУЮ! |
Надеюсь белой завистью))
Спустя 10 минут, 11 секунд Alkonarkonet написал(а):
Цитата (Ёлка @ 6.04.2012 - 21:23 ) |
а кому-то 2 квартиры остались и он сдает...и жалуется на жизнь, |
А чему тут завидовать...2 квартиры сдаёт, а на жизнь жалуется))
Вообще-то если где-то прибыло, значит где-то убыло.
Я знаю, что некоторые завидуют нашей семье. Мы живём небогато, но у нас красивые дети.
И так далее...
Спустя 15 минут, 27 секунд (6.04.2012 - 21:41) Ёлка написал(а):
Alkonarkonet
Это я понимаю,конечно...причем,как ни странно,мои знакомые,сдающие квартиры-одинокие,с личной жизнью не лады...а я счастлива и т.д.
Но всё равно неприятно завидовать,но иногда бывает,накатит такое...ну я же не святая и иногда недостатки проявляются,ну хотя бы они не мучают меня,как раньше,прогресс однако...я и не стремлюсь к святости....в остальном хоть Слав Богу всё хорошо.
Спасибо!
Это я понимаю,конечно...причем,как ни странно,мои знакомые,сдающие квартиры-одинокие,с личной жизнью не лады...а я счастлива и т.д.
Но всё равно неприятно завидовать,но иногда бывает,накатит такое...ну я же не святая и иногда недостатки проявляются,ну хотя бы они не мучают меня,как раньше,прогресс однако...я и не стремлюсь к святости....в остальном хоть Слав Богу всё хорошо.
Спасибо!
Спустя 24 минуты, 28 секунд (6.04.2012 - 22:05) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 36 минут, 15 секунд (6.04.2012 - 22:41) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 20 секунд (6.04.2012 - 22:48) pechora написал(а):
Спустя 24 минуты, 7 секунд (6.04.2012 - 23:12) Ёлка написал(а):
pechora
Я стремлюсь принимать себя такой,какая есть.
Как с положит. качествами,так и с отрицательными.
И у меня это получается,за редким исключением.
А ты?
Я стремлюсь принимать себя такой,какая есть.
Как с положит. качествами,так и с отрицательными.
И у меня это получается,за редким исключением.
А ты?
Спустя 4 минуты, 52 секунды (6.04.2012 - 23:17) OSTAP написал(а):
Багира2
Цитата |
Позавидовала тыкве соседа - вырастила в два раза больше. |
А это-то для чего, Олечка?????????????
Rearranger
Цитата |
Это да, Бэха 7 модели это круто! |
Мерин представительского класса ещё круче!!!!!!!!!!!!!!
Спустя 9 минут, 31 секунду (6.04.2012 - 23:26) pechora написал(а):
Цитата (Ёлка @ 7.04.2012 - 00:12 ) |
Я стремлюсь принимать себя такой,какая есть. Как с положит. качествами,так и с отрицательными. И у меня это получается,за редким исключением. А ты? |
А какая ты есть? Каково вообще Творение?
Я, разбуженный алкоголизмом, двигаюсь в направлении заданном 12 шаговой программой..а это, имхо и есть поиск себя, как Творения..
Спустя 8 минут, 55 секунд (6.04.2012 - 23:35) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд (6.04.2012 - 23:37) Ёлка написал(а):
pechora
Да ладно,не надо усложнять!
У меня есть как достоинства,напр. аккуратность,доброта,честность,дисциплина,преданность и т.д.,так и недостатки,напр. лень,высокомерие,зависть и пр.
У тебя как-то по другому?
Ты не знаешь себя всё еще?
Да ладно,не надо усложнять!
У меня есть как достоинства,напр. аккуратность,доброта,честность,дисциплина,преданность и т.д.,так и недостатки,напр. лень,высокомерие,зависть и пр.
У тебя как-то по другому?
Ты не знаешь себя всё еще?
Спустя 1 минуту, 40 секунд (6.04.2012 - 23:39) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 26 секунд (6.04.2012 - 23:43) Ёлка написал(а):
pechora
Ты выражаешься чуднО.
Я тебя иногда не понимаю,я человек простой.
Я и не задумаваюсь о высших материях...может,это и плохо.
У меня проще-живу,работаю,отдыхаю.
Все мы разные,конечно.
Ты выражаешься чуднО.
Я тебя иногда не понимаю,я человек простой.
Я и не задумаваюсь о высших материях...может,это и плохо.
У меня проще-живу,работаю,отдыхаю.
Все мы разные,конечно.
Спустя 9 минут, 57 секунд (6.04.2012 - 23:53) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 13 минут, 57 секунд (7.04.2012 - 00:07) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 6.04.2012 - 23:17 ) | ||
Багира2
А это-то для чего, Олечка????????????? |
Для еды.
Каша с тыквой, суп с тыквой, тыквенные пироги, тыквенный пай, тыквенный сок, тыквенные семечки. Очень полезный овощ, к твоему сведению. И я его люблю.
Спустя 4 минуты, 11 секунд (7.04.2012 - 00:12) Mila* написал(а):
Багира2
Цитата |
Каша с тыквой, суп с тыквой, тыквенные пироги, тыквенный пай, тыквенный сок, тыквенные семечки. Очень полезный овощ, к твоему сведению. И я его люблю. |
А также карета для Золушки....
Свернутый текст
Спустя 10 минут, 7 секунд (7.04.2012 - 00:22) дядя андрей написал(а):
от зависти плохо . от действий нацеленых на результат так же или лучше чем у другого может бытьб и положительный эфект это не зависть.
Спустя 3 часа, 37 минут, 51 секунду (7.04.2012 - 03:59) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Шипа манипулирует, Комбинатор прикалывается, багира лечит, печера умничает... и всегда находится идиотка (это я), которая всё это зачем-то читает... )))))))
Так вот. Я никогда и ничему не завидовала. Это непродуктивное, мелкое, мещанское чувство...
Ни до Программы, ни в ней... По Багире я - неполноценная. Ну и пусть. мне так больше нравится.
Так вот. Я никогда и ничему не завидовала. Это непродуктивное, мелкое, мещанское чувство...
Ни до Программы, ни в ней... По Багире я - неполноценная. Ну и пусть. мне так больше нравится.
Спустя 7 минут, 59 секунд (7.04.2012 - 04:07) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 4 минуты, 19 секунд (7.04.2012 - 04:12) Лися написал(а):
я тоже думала что никгода и никому не завидовала.. пока не начала раскопки
то что не желала завудуемому зла- это да.. чаще радовалась можно было бы назвать это восхищением, если бы не проскальзывало чувство - ну почему у меня этого нету? несправедливо!!я вон чего- а мне ничего..
то что не желала завудуемому зла- это да.. чаще радовалась можно было бы назвать это восхищением, если бы не проскальзывало чувство - ну почему у меня этого нету? несправедливо!!я вон чего- а мне ничего..
Спустя 3 часа, 7 минут, 50 секунд (7.04.2012 - 07:20) Шиповник написал(а):
Пока я путешествовала, сестра купила квартиру. Узнав эту новость, я прислушалась к себе - не-а, не завидую, похвалила ее за упорство, целеустремленность. Подумала, что я лентяйка, не шевелюсь, "тепло мне и сыро, и пахнет гнилью", ну и ладно. Мысля в головУ засела, что надо, наконец-то, начать шевелиться.
А если б кто другой купил, я бы, наверное, позавидовала
А если б кто другой купил, я бы, наверное, позавидовала
Спустя 2 часа, 28 минут, 38 секунд (7.04.2012 - 09:48) Геннадьевна написал(а):
А я завидую, чего врать то. По многим поводам- и финансовому благополучию других, и отношениям, да по разным причинам.Стараюсь изживать, когда как выходит. Но давлю в себе это чувство, а то сожреть.
А так, то и мне много завидуют. Во- первых, при всех моих запоях, муж не бросил и не отвернулся.
Потом при наличии небольшого дохода в нашей сельской местности, мы сделали неплохой ремонт, да и квартирку купили тоже. Вот дом теперь строить собираемся.
Так вот- когда вдруг начинаю впадать в зависть, то сразу думаю, что не мне бога гневить. Отпускает.
А так, то и мне много завидуют. Во- первых, при всех моих запоях, муж не бросил и не отвернулся.
Потом при наличии небольшого дохода в нашей сельской местности, мы сделали неплохой ремонт, да и квартирку купили тоже. Вот дом теперь строить собираемся.
Так вот- когда вдруг начинаю впадать в зависть, то сразу думаю, что не мне бога гневить. Отпускает.
Спустя 16 минут, 38 секунд (7.04.2012 - 10:05) Mila* написал(а):
Геннадьевна
Цитата |
А я завидую, чего врать то. По многим поводам- и финансовому благополучию других, и отношениям, да по разным причинам.Стараюсь изживать, когда как выходит. Но давлю в себе это чувство, а то сожреть. |
Когда читала первый пост, пыталась вспомнить, когда и кому завидовала...Как-то с трудом вспоминалось даже...
А потом вспомнила вдруг, что когда пришла ещё только на форум, увидела очень красивую ( на мой взгляд) аватарку девочки одной...И писала она не много, но всегда очень интересно и точно...
И я почувствовала этот лёгкий укол в сердце...и сразу захотелось ей перечить... ( что я и сделала тогда )
И как только она появлялась на форуме, я чувствовала это " соперничество", о котором она и не догадывалась
Но...слава ВС, надолго меня не хватило и очень скоро стала она для меня одной из самых любимых сестёр
Спустя 2 часа, 22 минуты, 32 секунды (7.04.2012 - 12:27) Джарета написал(а):
О-о-о ,здесь я настоящая Джарета и гоблина ! люди ,кто б со мной хотел грппу Анонимных Завистников основать ? а то совсем невмоготу мне !
Спустя 5 минут, 43 секунды (7.04.2012 - 12:33) korovina написал(а):
Хорошо когда зависть белая, а если черная, бежать нужно от таких людей
Спустя 3 часа, 52 минуты, 46 секунд (7.04.2012 - 16:26) OSTAP написал(а):
Багира2
Цитата |
Позавидовала тыкве соседа - вырастила в два раза больше. |
Илья алкоголик
Цитата |
А для того чтобы сосед вырастил в 4 раза больше |
Не-е-е..., ну братья дорогие, ну сестры хорошие, я понимаю вас, поймите ж и вы меня, завидовать соседу это одно, но ТЫКВЕ зачем завидовать, это уже за "барьером" возможностей, даже психолога!!!
Багира2
Цитата |
Каша с тыквой, суп с тыквой, тыквенные пироги, тыквенный пай, тыквенный сок, тыквенные семечки. Очень полезный овощ, к твоему сведению. И я его люблю. |
Спустя 8 минут, 9 секунд (7.04.2012 - 16:34) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 7 минут, 24 секунды (7.04.2012 - 16:41) Багира2 написал(а):
Спустя 5 минут, 38 секунд (7.04.2012 - 16:47) Mila* написал(а):
Цитата |
Ты-ква, ты-ква, ты-ква!!! |
Свернутый текст
Спустя 51 минуту, 33 секунды (7.04.2012 - 17:39) ЯНг написал(а):
Привет.Алкаш без зависти не алкаш,так мелкий провокатор.Это одно из фундаментальных душевных дефектов,который достался нам от приматов и является одним из основных источников приводящих к запоям.Это наше всё.Оно двигает прогресс и губит цивилизации,оно делает из подонков царей,а из царей подонков,лишь для того,что-бы доказать,что оно есть.И мне как человеку обладающему,набором уникальных дефектов,глупо отрицать мою завиесть ко всему,что лучше,удобней,круче,веселее,счасливее,сексуальнее,умнее,быстрее это у меня со времен спермотозойда осталось.
Спустя 27 минут, 42 секунды (7.04.2012 - 18:06) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 3 минуты, 21 секунду (7.04.2012 - 18:10) Mila* написал(а):
ЯНг
Спустя 11 минут, 31 секунду (7.04.2012 - 18:21) ЯНг написал(а):
спасибо можете меня звать просто,по брацки,почти любя ЦАРЬ С НАМИ. (шутка)
Спустя 1 час, 2 минуты, 29 секунд (7.04.2012 - 19:24) OSTAP написал(а):
Багира2
Цитата |
Ты-ква, ты-ква, ты-ква!!! |
А сама, вегитарианцы..., вегитарианцы психически больные люди....! Я жешь говорю, шо ты наш щаловех!!!
Спустя 4 минуты, 53 секунды (7.04.2012 - 19:29) Mila* написал(а):
OSTAP
Цитата |
Я жешь говорю, шо ты наш щаловех!!! |
багира которая тыквами пиатетса?!....
Спустя 2 часа, 28 минут, 17 секунд (7.04.2012 - 21:57) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 44 секунды (7.04.2012 - 22:04) korovina написал(а):
Самое ужасное что может быть в тыкве - это ее ЧИСТИТЬ от кожуры. Из за этого я ее больше не покупаю
Спустя 7 минут, 49 секунд (7.04.2012 - 22:11) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 52 секунды (7.04.2012 - 22:13) korovina написал(а):
Спустя 4 минуты, 17 секунд (7.04.2012 - 22:18) Багира2 написал(а):
korovina
Шкура там действительно суровая.
Шкура там действительно суровая.
Спустя 7 минут, 8 секунд (7.04.2012 - 22:25) korovina написал(а):
Спустя 54 секунды (7.04.2012 - 22:26) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 14 минут, 55 секунд (7.04.2012 - 23:41) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
У меня тыквы с огромными листьями растут на компостной куче, скрывая от посторонних глаз мерзость кучи... И все восхищаются такой красотой... Та чта... не тока жрать... всё, что растёт...
Спустя 4 часа, 2 минуты, 6 секунд (8.04.2012 - 03:43) anastesh написал(а):
а у меня зависть куда-то делась ,потому что есть у меня всё на данный момент ,хотя ,говорят аппетит приходит во время еды...может вылезит ещё если про 10 шаг буду забывать.,
Спустя 4 часа, 16 минут, 52 секунды (8.04.2012 - 07:59) pechora написал(а):
Спустя 2 часа, 34 минуты, 24 секунды (8.04.2012 - 10:34) 12x12 написал(а):
Блин. Опять как то всё по научному. Бросил пить завидовал, (говорю о черной зависти.) Белая для меня срок трезвости. Три года говорил на группе что завидовал. Каждый раз привозникновении этого чуства моё лисо встречалось со сковордкой. Пять лет говорил результат тот же. Количство возникновения зависти, ровно встрече. Значит розговор на группе на работает.
Прошло еще 5 лет. Возникает скандаль дома, чуство на месте. (зависти). Изнутри розрывает как тузик грелку. Беру своё тело уношу курить, на улицу, в магазин. Класс встреча не состоялась лиса со скоовордкой. Выводь шары не будет.
Как бы не рвало изнутри, мне надо убирать себя от чему я завидую. Потом проходит время 1- 5 часов чуство проподает.
Это пример какя борюсь завистью в семеьйном кругу.
Завидую молодой девушке на крутом авто. Заставляю себя силой думать о ее ответсвености. Чуство изчезает само.
Прошло еще 5 лет. Возникает скандаль дома, чуство на месте. (зависти). Изнутри розрывает как тузик грелку. Беру своё тело уношу курить, на улицу, в магазин. Класс встреча не состоялась лиса со скоовордкой. Выводь шары не будет.
Как бы не рвало изнутри, мне надо убирать себя от чему я завидую. Потом проходит время 1- 5 часов чуство проподает.
Это пример какя борюсь завистью в семеьйном кругу.
Завидую молодой девушке на крутом авто. Заставляю себя силой думать о ее ответсвености. Чуство изчезает само.
Спустя 24 минуты, 51 секунду (8.04.2012 - 10:59) 12x12 написал(а):
Прочитал своё же сочинение.
Пошел покурил, включил думалку, с формулировал. Чуство не куда не делось за мою трзевость оно осталось со мной. Моя работа убрат объект зависти из моего поля зрения (что бы не произходило внутри меня) прилюбых обстоятельствах , а вот работа ВС убрать это чуство.
Пошел покурил, включил думалку, с формулировал. Чуство не куда не делось за мою трзевость оно осталось со мной. Моя работа убрат объект зависти из моего поля зрения (что бы не произходило внутри меня) прилюбых обстоятельствах , а вот работа ВС убрать это чуство.