В этой теме хотелось бы поговорить о том как это будет происходить в Орловской области.

Женский реабилитационный центр «Трезвая МАМА»
Программа реабилитации включает в себя следующее:
ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА по 12шагам -28 дней(стационар)
А ИМЕННО: изучение и прохождение программы по книги Анонимные Алкоголики(с поправками в переводе).
Лекции по химической зависимости
Цель этого компонента – обеспечить необходимой информацией, для лучшего понимания проблемы.
Групповая терапия
Цель этого компонента - возможностью обсудить и проработать важные вопросы и ситуации, научиться работать в группе.
Индивидуальные консультации
Цель этого компонента - разработка личного плана прохождения программы разбор личных ситуациях, а также помощь в использовании всех возможностей с наибольшей пользой.
Собрания АА
Цель этого компонента - приобщить выздоравливающего алкоголика к применению программы 12-ти шагов для поддержания собственной трезвости, в передачи опыта, силы и надежды с ВС.
Аудио и видео материалы
Цель этого компонента- изучение личных историй выздоровление американских и русских алкоголиков, для возможности зеркальной проекции заболевания и сопоставлении применения жизненных духовных принципов.

Далее по окончании проекта: Дистанционная поддержка выпускников программы с использованием интернет ресурсов, помощь в приобретении наставника.

Спустя 9 минут, 26 секунд (5.04.2012 - 07:09) Лыгарь написал(а):
А хде упоминание о "компоненте" "7-я традиция" ..?
biggrin.gif

Спустя 6 минут, 31 секунду (5.04.2012 - 07:15) Великий Комбинатор написал(а):
Все хорошо.....
только женского алкоголизма не бывает... tongue.gif
Как и особенностей духовного исцеления,по нашей простой программе.
А первопричины алкоголизма ...давно известны со времен Моисея и их всего семь... tongue.gif

“Давайте не усложнять ситуацию. Давайте действовать просто”
Д-тор Боб. laugh.gif

Спустя 17 минут, 17 секунд (5.04.2012 - 07:33) ktu написал(а):
Цитата
женского алкоголизма не бывает...

Для общественного мнения еще как бывает!
Валяется пьяный мужик без штанов под забором - герой Чапаев!
Тетка с синим носом и подбитым глазом - всеобщее презрение wink.gif
Соответственно и внутренне состояние у дяди и тети разное.

Спустя 1 час, 52 минуты, 54 секунды (5.04.2012 - 09:25) Alexander77 написал(а):
А за чей счёт банкет ? Коммерческое предприятие или как ?

Спустя 2 часа, 23 минуты, 40 секунд (5.04.2012 - 11:49) Железный написал(а):
Лыгарь
Alexander77
1- неделя по плану 1,2,3 шаги
2-4 неделя с 4 по 9 шаг
Максимальное количество пациентов 8 человек,
Консультанты работают по неделям в паре М+Ж
только классическая программа 12 шагов (её духовная составляющая)
Реабилитационный центр находиться по адресу:
Россия, Орловская область, Шаблыкинский район, поселок Хотьково (350км от Москвы)
Стоимость полного курса 28 дней реабилитации – 21 000 рублей
Информация по телефонам: +79267570146, +79175925611, почта: a9267570146@yandex.ru

Спустя 4 минуты, 35 секунд (5.04.2012 - 11:54) Alexander77 написал(а):
Цитата (Железный @ 5.04.2012 - 11:49 )
только классическая программа 12 шагов

Стоимость – 21 000 рублей

странно как-то

Спустя 14 минут, 27 секунд (5.04.2012 - 12:08) Arna написал(а):
Alexander77
Цитата
странно как-то

Может это еда и проживание?

Ну и понятное дело, что это не является 12-м шагом...

Спустя 3 минуты, 59 секунд (5.04.2012 - 12:12) pechora написал(а):
Цитата (Железный @ 5.04.2012 - 12:49 )

! 

М

"Обо всем"
pechora

Спустя 37 минут, 49 секунд (5.04.2012 - 12:50) Mike62 написал(а):
Это недорого.

Спустя 19 минут, 57 секунд (5.04.2012 - 13:10) Железный написал(а):
а чего тут странного????
в цену входит:
Проживание, питание и зарплата специалистов. Это не халява, это распланированная программа подачи информации + активная работа пациентов.

Спустя 10 минут, 34 секунды (5.04.2012 - 13:20) Alexander77 написал(а):
Железный
т.е. организаторами не предполагается извлечения прибыли ?

Цитата (Железный @ 5.04.2012 - 13:10 )
зарплата специалистов

каких специалистов ? говорится про "программу 12 шагов" ? программа подразумевает участие "специалистов" за зарплату ?

Спустя 13 минут, 51 секунду (5.04.2012 - 13:34) Любаша написал(а):
Цитата (Железный @ 5.04.2012 - 06:59 )
тем кто хочет пройти 12 шагов(классика)

мдя... И про специалистов непонятно. Имеются в виду повар и уборщица? Тогда да, повару надо платить biggrin.gif

Спустя 19 минут, 39 секунд (5.04.2012 - 13:54) Железный написал(а):
Alexander77
прибыли нет, вот бухгалтерия проекта на 6 человек+2 консультанта:
аренда дома и оплата коммунальных услуг+текущий ремонт -20 000+5 000
зарплата 4х консультантов - 60 000
Врач(первичный осмотр) - 5 000
Питание(на 8 человек) -30 000
Транспорт(ГСМ) - 6 000
В программе два психолога, два консультанта-женщины(выздоравливающие алкоголь.)

Спустя 37 минут, 4 секунды (5.04.2012 - 14:31) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
два консультанта-женщины(выздоравливающие алкоголь

Хорошее выражение - женщины, которые выздоравливают алкоголь laugh.gif
утащу я его в листок biggrin.gif

Спустя 1 час, 17 минут, 37 секунд (5.04.2012 - 15:49) Sir написал(а):
Лекции по химической зависимости

Вроде в АА нет понятия "химическая зависимость". А раз предусмотрены лекции психологов, то это не АА уже.
Рассказ об АА - возможно.

А вообще, как я понимаю, это просто обычная реабилитационная программа, каких щас много разных. Может быть, кому-то и поможет. В принципе, это действительно недорого, с учетом лечения, питания, проживания - вполне хороший вариант.

Спустя 6 минут, 47 секунд (5.04.2012 - 15:55) Джарета написал(а):
Бывает-бывает женский алкоголизм 1 даже подростковый и детский ,если брать меня в6 лет ! И у нас в Чернигове была женская группа-но распалась ,а экс-учасницы вернулись на обычную !

Спустя 2 часа, 27 минут, 31 секунду (5.04.2012 - 18:23) St. Aureus написал(а):
Arna
Цитата
Ну и понятное дело, что это не является 12-м шагом...

Да все это мероприятие вообще не имеет никакого отношения к АА...

Спустя 3 часа, 25 минут, 47 секунд (5.04.2012 - 21:49) Железный написал(а):
В РЦ каждый день будет проходить группа АА, первая группа в Орловской губернии. Так что милости просим цензоры, критиканы, не профессионалы biggrin.gif , я когда маленький был с более ожесточением губил любое начинание, слабо как то.
23 апреля начинаем программу, спешите мест осталось мало rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 57 секунд (5.04.2012 - 21:57) Лыгарь написал(а):
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=33782

По ссылке - эт самые мелкие птички , шо "развивают" идеи (там хде живу) .

А ваще , почин замечательный , вреда точно никакого не будет .
biggrin.gif

Спустя 2 дня, 10 часов, 14 минут, 58 секунд (8.04.2012 - 08:12) Загадочная написал(а):
Спасибо за информацию !!Это же так здорово что открылся такой центр и тем более что в Орле рядом с нами да еще с такими минимальными ценами меня это радует и может скоро и в нашем городе будет такая помощь!

Спустя 2 часа, 18 минут, 44 секунды (8.04.2012 - 10:30) гаспар1 написал(а):
Цитата (Sir @ 5.04.2012 - 15:49 )
я понимаю, это просто обычная реабилитационная программа, каких щас много разных. Может быть, кому-то и поможет

РЦ работающий по 12шагам и не дорогой - это хорошо .
Тем более направляющий пациков в АА .
Но куда они пойдут если в округе групп то раз - два и фсё.

В этой теме хотелось бы поговорить о том как это будет происходить в Орловской области

Лучше бы поговорить о развитии АА . в области .

Спустя 1 час, 40 минут, 16 секунд (8.04.2012 - 12:11) Илья алкоголик написал(а):

только классическая программа 12 шагов (её духовная составляющая)

Мдя ... недорого для духовной составляющей cool.gif

Спустя 10 часов, 22 минуты, 58 секунд (8.04.2012 - 22:34) Бастинда написал(а):
Эх, кто бы трезвую маму отпустил от детей на 28 дней, да еще денег дал.

Спустя 1 день, 17 часов, 32 минуты, 31 секунду (10.04.2012 - 16:06) Железный написал(а):
Загадочная
А ты от куда?
Бастинда
А где твой трезвый папа, бабушка, дедушка biggrin.gif
Илья алкоголик
да брат дешевле ни как, а работа там тяжелая это в день с пациента 750 составляющих духовный эквивалент подачи программы от двух консультантов М+Ж

Спустя 2 часа, 4 минуты, 23 секунды (10.04.2012 - 18:11) Загадочная написал(а):
Я из Железногорска

Спустя 12 часов, 54 минуты, 48 секунд (11.04.2012 - 07:05) Angelinka написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 8.04.2012 - 12:11 )

Мдя ... недорого для духовной составляющей cool.gif

думаю что если ты готов скажем оплачивать питание и оплату коммунальных ежемесячно, то Ваня, разумеется, снизит стоимость оплаты. Так сколько ты лично готов дать? rolleyes.gif

Спустя 5 часов, 45 минут, 54 секунды (11.04.2012 - 12:51) gortenziy написал(а):
smile.gif Лиха беда начала. Мы со своей стороны можем дать информацию о центре через газеты нашего города. В Железногорске (Курская обл. Орловская область от нас меньше чем в 10 км) есть группа, так что наших будет куда направлять после реабелитации.

Спустя 3 часа, 35 минут, 54 секунды (11.04.2012 - 16:27) Сергей С. написал(а):
У нас под Ангарском в центре цены ниже. Тоже без прибыли, но с зарплатами. Все нормально, только это не АА, а профессиональная реабилитация. Относится к мед. учреждениям и требует специального лицензирования и образования.
Также вызывает вопрос - 28 дней - 12 шагов?! Это как? Насколько мне известно, а у меня 3 сертификата по семинарам консультантов химической зависимости, любая реабилитационная программа, особенно такая короткая, как 28 дней основывается только на 3 первых шагах. Остальное с наставником в АА.
Иначе у пациентов создается впечатление, что они уже все знают и все прошли и АА им не нужно. С планомерными последствиями.

Спустя 6 часов, 17 минут, 5 секунд (11.04.2012 - 22:44) Железный написал(а):
1 неделя 1-2-3шаги
2-3 неделя 4 шаг
4 неделя 5-6-7-8шаги
выпуск в 9 шаг,
а 10, 11, 12шаги это на каждый день.
Вот вот лихо по классическому образу и подобию.
Вообще программа начинается с 11 и 10 шага. biggrin.gif

Жалко Сергей С. ты не женщина, а так бы прошел в релите.

Спустя 19 часов, 19 минут, 55 секунд (12.04.2012 - 18:04) Сергей С. написал(а):
Цитата (Железный @ 11.04.2012 - 23:44 )
Вообще программа начинается с 11 и 10 шага

А я думал, что с первого. Значит я неправильно выздоравливаю? biggrin.gif
Я достаточно знаком с реабилитационной моделью "Миннесота". То что ты описываешь - что-то другое. Я не встречал такого ни в описаниях Хезлдэна, ни в центрах Польши, Белоруссии, Украины и России. Не понимаю экономику этого проекта. За такое время человеку с улицы ничего не понять, а для АА-вцев со стажем это уже не нужно. В АА по шагам работает наставничество, а платные услуги по натаскиванию противоречат традициям.

Спустя 41 минуту, 4 секунды (12.04.2012 - 18:45) Железный написал(а):
Сергей С.
Цитата
В АА по шагам работает наставничество, а платные услуги по натаскиванию противоречат традициям

Где это ты такое нашел в традициях????? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Понимаешь у нас как всегда в Россию все дошло через одно место, а точнее как ты говоришь Минисот (12 пересмотренных не алкоголиками а психологами) в котором умственная часть нашего заболевания заменена на психологию, переживание души(чувственную основу). Так же опыт Польши это в основном профессор Воронович( тоже не алкоголик), около меня есть центр "Старый свет" там тоже руководитель не алкоголик и программа бесплатная, но ты бы видал этих ребят что прошли программу.
Я тебе говорю о том, что Билл и Боб делали в штатах, 12 шаговый центр по Большой книге. То что наконец то дошло до России. Для чего и была написана книга АА, в программе нет задурманивания психологией. С первого дня идут новые действия , а точнее:
Когда мы ложимся спать, мы мысленно КОНСТРУКТИВНО оцениваем прожитый день.
Не были ли мы в течение дня злобными, эгоистичными или бесчестными?
Может, мы испытывали страх или должны извиниться перед кем-то?
Может, мы кое-что затаили про себя, что следует немедленно обсудить с кем-либо?
Проявляли ли мы любовь и доброту ко всем окружающим?
Что мы могли бы сделать лучше?
Может, в основном мы думаем только о себе?
Или мы думали о том, что можем сделать для других, о нашем вкладе в общее течение жизни?
Не нужно только поддаваться беспокойству, угрызениям совести или мрачным размышлениям, ибо в этом случае наши возможности приносить пользу другим уменьшаются.
Вспомнив события прожитого дня, мы просим(молитвой) прощения у Бога и спрашиваем Его, как нам исправить наши ошибки.
- У меня к тебе вопрос???? Ты сам каждый день ложишься спасть или та начал это делать после 10 шага?????
- Читаем далее: Нет с начала вопрос к тебе -Ты каждое утро Просыпаешься или до 11 шага ты должен спать? Где написано что это не надо делать сразу????
11-шаг это 1-2-3шаги сразу( то что раньше делали за один день, Минесот и другие программы растягивают это на месяцы.
Проснувшись утром, надо подумать о предстоящих 24 часах жизни. Рассмотрим наши планы. В самом начале дня, мы просим Бога направить наши помыслы в верное русло, уберечь нас от жалости к себе, бесчестных поступков, Эгоистических побуждений. Только в таких условиях мы можем с уверенностью полагаться на наши умственные способности — как никак, а Бог дал их нам, чтобы мы ими пользовались. Наши мысли станут гораздо возвышеннее, когда мы освободим наши рассуждения от неверных мотивов.
Размышляя о предстоящем дне, мы можем испытывать не-уверенность. Может быть, мы не способны решить, какие действия предпринять. Мы должны просить вдохновения у Бога(медитация), чтобы у нас появились интуитивные мысли или решения. Мы успокаиваемся и не нервничаем. Мы ни с кем и ни с чем не боремся. Мы с удивлением обнаруживаем, что при продолжении подобной практики через некоторое время правильные ответы приходят сами собой. То, что раньше было наитием или случайным проблеском вдохновения, становится рабочей частью ума. Так как вначале мы еще неопытны, поскольку мы совсем недавно установили контакт с Богом, возможно, мы не всегда будем испытывать вдохновение. За самонадеянность нам, наверное, придется расплатиться. Мы будем совершать нелепые по-ступки и увлекаться ложными идеями, но со временем наше мышление поднимется на уровень вдохновения, и мы сможем рассчитывать на него(через молитву).

Так что тут все как раньше, сразу на колени и в духовный путь действий с 4по9шаги biggrin.gif!

Спустя 12 часов, 11 минут, 50 секунд (13.04.2012 - 06:57) Лыгарь написал(а):
Цитата
но ты бы
видал этих ребят что
прошли программу.

А чё с ребятами то ..?

БухАют ..?

Или проявляют свободомыслие (вольнодумство) ..?

smile.gif

ПыСы . Зачем косвенно "конкурентофф" хаять ..?
smile.gif

Спустя 12 часов, 30 минут, 37 секунд (13.04.2012 - 19:28) Сергей С. написал(а):
Цитата (Железный @ 12.04.2012 - 19:45 )
Где это ты такое нашел в традициях?????
Понимаешь у нас как всегда в Россию все дошло через одно место, а точнее как ты говоришь Минисот (12 пересмотренных не алкоголиками а психологами) в котором умственная часть нашего заболевания заменена на психологию, переживание души(чувственную основу). Так же опыт Польши это в основном профессор Воронович( тоже не алкоголик), около меня есть центр "Старый свет" там тоже руководитель не алкоголик и программа бесплатная, но ты бы видал этих ребят что прошли программу.

АА не оказывает помощь на профессиональной основе. 12 шаг ВСЕГДА должен быть бесплатным. Мы не профессионалы, мы только делимся своим опытом.
Профессиональная реабилитация возникла позднее из желания отдельныз членов АА организовать центр на профессиональной основе (первый - Хэзлдэн) на средства мужа алкоголички, которую туда увезли и обработали, что она перестала пить. Нечто такое, как ты предлагаешь предлагали Биллу и он отказался (12 шаговх12традиций, традиция 2).
Психологи признали, что их роль - только в создании мотивации, подведению к 1 шагу и возможность ознакомления с 2 и 3 шагами. Все остальное - в группах АА в течение жизни. То что ты предлагаешь - это одна из разновидностей профессиональной помощи и, на мой взгляд, менее компетентная.
Цитата (Лыгарь @ 13.04.2012 - 07:57 )
ПыСы . Зачем косвенно "конкурентофф" хаять ..?

С этим согласен. Даже не буду приводить аргументов за или против разных профессиональных программ, тем более считаю, что вся эта тема нарушает 6 традицию - реклама посторонних организаций (возможно, даже хороших).

Кстати насчет алкоголизма руководителей миннесотских программ: лично знаком с директором нашего центра, членом АА Игорем, кандидатом психологических наук, директором программы в государственном реабилитационном центре в Гродно, членом АА Юрой, с директором центра во Владивостоке, врачом-наркологом, членом АА Максом. Люди работают, они специалисты и я им доверяю. Дальше уже от самих пациентов и групп АА зависит вольются они в АА или нет.
Кроме того, центры, в основном, работают с другой целлевой аудиторией, чем само АА. Они мотивируют к признанию своего алкоголизма тех, ктоеще этого не признает и тем самым напрямую в АА еще долго бы не пришел.

Спустя 23 часа, 9 минут, 42 секунды (14.04.2012 - 18:37) Железный написал(а):

Сергей С.
Цитата
АА не оказывает помощь на профессиональной основе

Извини дорогой я тут наверно не с того начал, все это делает не АА и АА в этом центре будет 1 час в сутки на собрании АА. Все это будет делать международный фонд http://country-living.ru/, ая там просто работаю. Но программа 12 шагов будет из американского центра в котором нет ни психологов ни наркологов. biggrin.gif