Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 2 апреля до 22.00 ч. 3 апреля (по Москве)
ПРИНИМАЯ СВОЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ
Мы наконец увидели, что это должна быть наша нравственная инвентаризация, а не оценка другого человека. Таким образом, мы честно признали свои заблуждения и вознамерились исправить свои недостатки.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 222
Почему алкоголик с таким упорством не желает брать на себя ответственность? Я, бывало, пил из-за того, что со мной делали люди. Когда я пришел в АА, мне сказали: посмотри, а где ты был неправ. И что же мне было делать со всем этим? Когда же я просто согласился, что и я сыграл свою роль в происходившем, то смог изложить это на бумаге и увидеть, что я просто человек. От меня не требуется быть совершенством! У меня были и будут ошибки. Честное признание ошибок позволяет мне принимать их - и самого себя - и тех людей, с кем у меня разногласия. А отсюда совсем недалеко до выздоровления.
Спустя 1 час, 12 минут, 34 секунды (2.04.2012 - 23:52) Александр П. написал(а):
Привет всем!!! Пришёл с собрания, трезвый. Оглядываясь назад, до сих пор не могу понять как и почему я стал алкоголиком? Но, то-что я алкоголик- свершившийся факт! К счастью для меня, пять лет назад был освобождён Высшей Силой от тяги к алкоголю. До осознания своего бессилия перед алкоголем считал, что у меня хватит сил и серого вещества разрулить любую ситуацию. Потеряв веру в себя, приобрёл веру в Силу более могущественную, чем человеческая, которая просто взяла и освободила.....!!! Для меня это реальное событие моей жизни! Инвентаризацию до сих пор не провёл, качаюсь на эмоциональных качелях от экзальтации до слёз и приступов саможалости к себе! От мыслей "Бог любит меня!!!", до " Почему именно я должен был стать алкоголиком? За что? Ведь я такой "белый и пушистый"?
Прошло пять лет, я трезв и счастлив, но без настоящей инвентаризации я, наверное, так и останусь "сухим" алкоголиком. Спасибо, сегодня трезвый благодаря Богу и вам!
Прошло пять лет, я трезв и счастлив, но без настоящей инвентаризации я, наверное, так и останусь "сухим" алкоголиком. Спасибо, сегодня трезвый благодаря Богу и вам!
Спустя 5 часов, 2 минуты, 21 секунду (3.04.2012 - 04:55) Танечка написал(а):
Цитата |
Почему алкоголик с таким упорством не желает брать на себя ответственность? Я, бывало, пил из-за того, что со мной делали люди. |
Здравствуйте!
Я Татьяна- Алкоголик.
Я не хочу больше пить, чтобы снять ответственность с себя. Меня не устраивает вообще уход от нее. Я такой же человек, как и окружающие. Если вдруг что-то и случается, проще взять реальную ответственность трузвой. Передать возникшие проблему Богу и все решится быстрее. А ошибки, что ж и они могут случиться, не ошибается тот, кто ничего не делает. Пойду вперед, исправлять, трезвой и главное- не одной можно исправить практически все! Ведь у Бога нет неразрешимого.
Удачи и радости всем!
Спасибо Богу, трезвая!
Спустя 1 час, 56 минут, 45 секунд (3.04.2012 - 06:51) Лыгарь написал(а):
Цитата |
Таким образом, мы честно признали свои заблуждения |
А таки да , заблуждался , кадА мнил себя героем стоя в позе горниста , тока с пузырём заместо горна .
Да , осознал , шо , на сегодня , ответственен за то , шоп не выпить "первую рюмку" .
Так и не хочецца ващето .
Вот и прошу ВыэСу , шоп и сегодня не захотелось .
Спустя 47 минут, 38 секунд (3.04.2012 - 07:39) Фенникс написал(а):
Привет.
Оксана алкоголик.
В сложных , конфликтных ситуациях я часто вешала вину, обиду, ярлыки на партнера по конфликту.. Конечно! Он такой то, и так то не правильно делает, а я права!!! От обиды на происходящее, шла и заливала оправдывая себя. Хоть мне и показывали на мои ошибки не верила. Сейчас, я стараюсь прежде чем кипишевать , проанализировать и найти изначально ошибки сделанные мною и по возможности их исправить. Увидевший соринку в другом, не видит бревна в себе. Ищу бревно, пытаюсь ликвидировать. И зачастую сложная ситуация становится простейшей и легко решаемой и не конфликтной.
Спасибо Вам.
Сегодня не пью.
Оксана алкоголик.
В сложных , конфликтных ситуациях я часто вешала вину, обиду, ярлыки на партнера по конфликту.. Конечно! Он такой то, и так то не правильно делает, а я права!!! От обиды на происходящее, шла и заливала оправдывая себя. Хоть мне и показывали на мои ошибки не верила. Сейчас, я стараюсь прежде чем кипишевать , проанализировать и найти изначально ошибки сделанные мною и по возможности их исправить. Увидевший соринку в другом, не видит бревна в себе. Ищу бревно, пытаюсь ликвидировать. И зачастую сложная ситуация становится простейшей и легко решаемой и не конфликтной.
Спасибо Вам.
Сегодня не пью.
Спустя 1 час, 39 минут, 15 секунд (3.04.2012 - 09:18) ki33 написал(а):
Оксана алко. Да прописав 4 шаг я реально увидела, где я была права, и не права, пазлы, как - будто сами сложились и увидела и вижу до сих пор свои недостатки, я поняла, что больной человек. И тут вылезла еще 2 мои зависимости трудоголизм и перфекционизм. Но благодаря программе я могу спокойно жить с этим. Спасибо. Сегодня трезвая.