Архив темы “Трезвая кулинария

Валя!
"Смак" и прочие кулинарные шоу отдыхают!Эк ты вкусно,доступно и увлекательно о ,без преувеличения скажу,явствах супергурманских толкуешь.Да еслиб я не был сейчас наетый,то захлебнулся б слюнями!
Надо модераторам предупреждение в подзаголовке темы написать,для соблюдения техники безопасности,чтоб не читали люди натощак,а блюдущие диэты-и на ночь глядя тож.
Будет время-почитаю я ваши рецептики,девочки,подробней изучу.А может чего и воплощу.
Всем удачи,хорошего аппетита,стройности,и,конечно ж,трезвости!
Спасибо!

Спустя 1 час, 47 минут, 32 секунды (17.11.2010 - 14:26) Valentyna написал(а):
Onegin
Цитата
читали люди натощак

...Жень! Готовить нужно всегда немного голодным - вкуснее получается, предвкушение - оно же вдохновение на кулинарные подвиги! А сытый, как известно, голодного не разумеет....и потому готовит хуже, ему ж все равно, что получится.....Так что, не надо модерам писать....их кормить надо biggrin.gif

Спустя 1 день, 3 часа, 58 минут, 36 секунд (18.11.2010 - 18:24) Моника написал(а):
kresy,Валя,я приготовила эти татарские пирожки.Кирдык моей фигуре.
Получились очень вкусными.Спасибо за рецепт и легкое пояснение.Можно теперь и в Казань рвануть,пироги ихнии я печь научилась...

Спустя 2 часа, 41 минуту, 31 секунду (18.11.2010 - 21:06) Багира2 написал(а):
Цитата (Моника @ 18.11.2010 - 17:24 )
Кирдык моей фигуре.

Угу... sad.gif Я харчо сварила...

Спустя 4 часа, 16 минут, 24 секунды (19.11.2010 - 01:22) Valentyna написал(а):
Моника
Багира2
Девочки! Я же не зря дала рецепт разгрузочного дня, которым сама с удовольствием пользуюсь (он где-то 1-2 странички назад). Ну грешна я, каюсь! Люблю поесть, а потому - люблю готовить!

Сегодня о грибах: несколько простых, быстрых в приготовлении рецептов.

Макароны с грибами ( макароны -любые подойдут - спагетти, рожки, лапша, какие есть)
Грибы (шампиньоны, вешенки, любые лесные), ок. 300 г, пожарить с луком, солью, черным перцем до готовности, добавить 1 стакан (пакетик), 20% сливок. Сварить макароны. В тарелке макароны + грибы - посыпать тертым сыром. Просто, быстро и вкусно!

"Плов" (так я называю рис с вешенками, но грибы можно брать любые).
2 морковки нарезать соломкой, 2 луковицы - полукольцами, обжарить на смеси растительного и топленого сливочного масла в посудине, в которой вы готовите плов, добавить 1 стакан длиннозерного риса, влить 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой. Варить ок.15 мин, не открывая крышку. Обжарить грибы (примерно 300 г вешенок, ножки обрезаю - они жесткие) на растит. масле (вешенки жарятся быстро - мин. 10 ), смешать с рисом, потомить еще минут 5 и готово.
Неплохо сделать к этому блюду салатик из свежих овощей (огурцы, помидоры, перчик, зелень, чеснок).

Блины с грибами. Не очень быстро, но тоже вкусно.
Испечь тонкие блинчики: рецепт свой у каждой хозяйки. Я взбиваю венчиком 3 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, немного теплого молока, всыпаю 1,5 стакана муки, 2 стол.ложки крахмала, вливаю еще молока, тесто должно быть довольно жидким. В него вливаю 2 стол. ложки растит. масла (обязательно рафинированного) и сковородку в процессе выпечки мазать уже не надо.
Начинка:
Обжариваю 0,5 кг шампиньонов или вешенок (мелко порезанных) с луком -2-3 шт., сыплю 1 стол. ложку муки, добавляю 3-и стол. ложки сметаны, черный перец, соль. Снимаю с огня, посыпаю тертым сыром (примерно 100 г). Иногда делаю другие варианты начинки: 1-й вар.- к грибам с луком прибавляю- 1 стакан отваренного риса, 50 г сливочного масла; 2-вар. - смешиваю обжаренные с луком грибы с картофельным пюре.
На край блинчика кладу столовую ложку начинки, заворачиваю конвертиком. Обжариваю на топленом слив. масле.

Фасолевый супчик с грибами:
В кипящую воду 1 л нарезать 2 картофелины. Обжарить грибы с луком и морковкой, выложить в кастрюльку с картошкой, туда же 1 банку консервиров. фасоли (без томата), лавровый листик, соль, перец, зелень (укроп, петрушка, кинза). В тарелку можно сметану добавить или тертый сыр.

Спустя 2 дня, 23 часа, 8 минут, 28 секунд (22.11.2010 - 00:31) Mila* написал(а):
А Вы когда пельмешки в воду бросаете тоже отпрыгиваете, боясь ошпариться ?! biggrin.gif

Спустя 5 дней, 10 часов, 59 минут, 58 секунд (27.11.2010 - 11:31) Valentyna написал(а):
Сегодня приготовила на завтрак классичесскую пшенную кашу с тыквой: готовила в чугуне на плите, затем немного потомила в духовке. Можно в любой кастрюле с толстым дном.
1 стакан пшена промыть горячей водой. Пшено имеет привычку горчить...поэтому его неплохо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом промывать очень тщательно. Выложить пшено в чугунок, налить 1,5 стакана кипящей воды, 1/2 ч.л соли, накрыть крышкой, варить на маленьком огоньке. Тыкву - граммов 200, порезать кубиками 2х2 см, промыть горсть изюма, засыпать все в кашу, по вкусу добавить сахар, варить до готовности тыквы. Пшено варится быстро. Добавить сливки или молоко (я лью ок. 150 мл на эту емкость), кашу перемешать и можно поставить в духовку минут на 20-30, а можно довести до закипания на плите, выключить, добавить сливочное масло.
По этому же рецепту готовила рисовую кашу. Но самая вкусная получается, если взять рис и пшено в равных частях.

Спустя 12 часов, 27 минут, 35 секунд (27.11.2010 - 23:58) Маэстро 64 написал(а):
Летом на даче,ловишь карасей,потрошишь,чистишь,готовишь майонез с тертым чесноком,натираешь,солишь и на мангал на решетку,никакого шашлыка не надо(карась по-версальски smile.gif ),ум отъешь,приятного аппетита.

Спустя 4 минуты, 42 секунды Маэстро 64 написал(а):
Еда для холостяков(шмуцель хунд smile.gif )-колбасу нарезанную кружочками обжариваешь на сковороде,после обжарки между кружочками ложишь тонкие ломтики сыра,когда сыр расплавился,блюдо готово(готовить когда яишница надоест) biggrin.gif

Спустя 14 часов, 11 минут, 6 секунд (28.11.2010 - 14:09) Инсайт написал(а):
А кто-нибудь пробовал готовить пирожки на плите, а не в духовке? Поделитесь опытом..., это возможно? А то у меня духовка плохо работает.....

Спустя 2 часа, 33 минуты, 23 секунды (28.11.2010 - 16:43) Valentyna написал(а):
Инсайт
На плите можно приготовить очень много разных пирогов, какие тебя интересуют?
Вот, например, пирожки с мясом, капустой, картошкой и грибами и любой сладкой начинкой можно жарить в масле. Разные пончики тоже так делаются (обычные, творожные, с повидлом...) Получается очень вкусно, но я их редко готовлю - очень много калорий и не всякая печень выдержит. biggrin.gif

Есть пироги, которые я пеку на сухой сковороде, слегка присыпанной мукой - это хачапури, пироги с картошкой, пироги с зеленью и т.д. Если хочешь узнать какой-нибудь конкретный рецепт - напиши мне в личку - я тебе пришлю rolleyes.gif

Спустя 28 минут, 18 секунд (28.11.2010 - 17:11) Инсайт написал(а):
Valentyna
Цитата
Если хочешь узнать какой-нибудь конкретный рецепт - напиши мне в личку - я тебе пришлю

А может быть тут поделишься? wink.gif Может быть, не только мне это пригодится. smile.gif
Мне нужен рецепт пирожков не в масле, а на минимальном количестве масла(и так ведь калорий много).
Хочу приготовить пирожки с картошкой или другими овощами. Но боюсь, что на сковороде не пропечется.
Цитата
Есть пироги, которые я пеку на сухой сковороде, слегка присыпанной мукой - это хачапури, пироги с картошкой, пироги с зеленью и т.д.

Даже не слышала, что можно печь на сухой сковороде. blink.gif Вот это интересно.

Спустя 3 дня, 7 часов, 11 минут, 22 секунды (2.12.2010 - 00:22) Mila* написал(а):
О!У мну тожа свой рецепт появилсо)) biggrin.gif
user posted image

Спустя 10 часов, 19 минут, 22 секунды (2.12.2010 - 10:42) Росс написал(а):
Всем здравствуйте!
Несколько своих рецептов!
1.Кусать хоцется:макароны обжаренные в сухарях
Макароны отварить с кубиком бульона,по вкусу,я предпочитаю говяжий на косточке "Кнорр".Макароны откинуть на дуршлаг,промыть,дать стечь воде,пока макароны стекают, на сковородке растопить сливочное масло и добавить панировочные сухари,чтобы получилась жидель,добавить специи по вкусу,я обычно добавляю карри,жмели-сунели, и немного вегетты(или однотипных).В растопленное масло с сухарями и приправами, высыпать макароны, и жарить на большом огне,постоянно перемешивая,посолить и поперчить.Когда сухари хорошо прижарятся к макаронам,блюдо готово,внимание,нельзя дать подгореть.Есть можно как отдельное блюдо,так и использовать как гарнир.Сухари лучше готовить самому из остатков хлеба.Сухари лучше смешанные,белый и чёрный хлеб вместе.Приятного аппетита.
2."Рыба красная"
рыба жарится как обычно,дополнительно готовится:лук,мелко порезанный,морковь через тёрку,пассируются на растительном масле,масло по своему вкусу,моркови должно быть в полтора раза больше чем лука.На 1 кг.жаренной рыбы,полкило лука,полтора кг.моркови, 2 ст.ложки томатной пасты.
После того,как лук и морковь будут будут готовы,добавить томатную пасту,соль ,перец,специи по вкусу, перемешать и дать потушится 5-10 минут.После чего,массу выложить на дно посуды слоем полсантиметра,на этот слой положить рыбу (всё выкладывается горячим), и так далее поочередно.Верхний слой должен быть лук с морковью.Развести уксус в кипячёной холодной воде(по вкусу), и залить слои так,чтобы жидкость покрывала всё на полпальца.Остудить.(в процессе остуживания,рыба и овощи впитают уксус)После остывания выдержать в холодильнике 1 час, использовать в качестве холодной закуски.Приятного аппетита.
3.Простейший рецепт приготовления салаки.
1 кг.мелкой!!! салаки,промыть,не чистя выложить в кастрюлю,залить холодной водой,посолить,поперчить по вкусу.Добавить 9% уксус, на 1 литр воды грамм 50 уксуса.Варить пока у салаки не побелеют глаза,кушать руками!Вкус обалденный!Приятного аппетита!
4.Маринованные миноги.
Свежая минога промывается,отрезается голова за жабрами,хвост до основания,режется на мелкие куски,обваливается в муке и жарится(не давать подгореть!).Варится маринад:на литр воды,две луковицы,одна крупная морковь,10-15 горошков чёрного перца,лавровый лист по вкусу,гвоздику пять-десять гроздочек,всё варится после закипания на медленном огне под крышкой полчаса,за пять минут до снятия с огня можно добавить хмели-сунели,полчайной ложки.Маринад в горячем виде процеживается,лук и лаврушка выкидываются,гвоздика чёрный перец остаются в маринаде,морковь разрезается тонкими кружками.Маринад лучше готовить заранее.В остывший маринад добавить уксуса, по вкусу. Жаренная минога раскладывается по банкам, перекладывается кружками моркови,в каждую банку минимум одну гвоздичину,и в горячем,или тёплом виде заливается холодным маринадом.Сутки выдержать при комнатной температуре,потом можно поставить в холодильник.Приятного аппетита!
5.Буженина с "дымком"
Свинина, с небольшими количеством сала,маринуется в воде с "жидким дымом",на литр воды 100 гр. дыма,(без окисляющих веществ,соль,перец,ж.дым,приправы) в течении 3-4 часов.Потом обмыть,завернуть в фольгу,сверху в пекарскую бумагу,хорошенько обвязать и в кастрюлю.С момента закипания ,время приготовления для 1 кг. 1,5-2 часа,после закипания,закрыть крышкой и
поставить на небольшой огонь,следить чтобы пакет постоянно был в кипящей воде.Потом вынуть из воды,обмазать майонезом с приправами, и на 10-15 минут в горячую духовку чтобы подрумянилось,остудить,использовать как холодную закуску!Приятного аппетита!
6.Мясная "пицца"(моё название)
филе говядины отбить до состояния бумаги,плотно уложить на сковородку без ручки, предварительно налив на сковородку чуть-чуть масла( чтобы сразу не подгорело),на мясо выложить мелко порезанный лук,в больших количествах(по вкусу),посолить,поперчить,залить майонезом(смешивал его с чесноком,было очень вкусно,но я люблю острое,кто не любит,чеснок не добавлять)сверху хорошо обсыпать сыром, в сухом виде натёртом на тёрке.В духовку 180 гр. на 35-40 минут.Примечание:чем тоньше будет отбито мясо,тем меньше время готовки и вкуснее.Необходимо учесть,при выкладке мяса,что в процессе приготовления,его стянет и оно станет меньше в размерах.Приятного аппетита!
7.Отбивные "в собственном соку"
Свинину нарезать кусочками приблизительно по 1см.,на отбивные.Очень хорошо отбить,до состояния тетрадного листа.Взбить яйца до состояния пены(количество яиц,зависит от количества мяса,)добавить соль,перец,приправы.Мясо вымочить в яйцах, и обвалять в панировочных сухарях,
положить на отдельную поверхность,"сушится",не в коем случае нельзя класть обваленное мясо друг на друга.После того как сухари превратятся в лёгкую корочку 15-20 минут,ещё раз в яйцо и в сухари.Эту операцию повторить три-четыри раза.После чего жарить,или можно положить в морозилку,потом можно вытащить и на сковороду.Жарить надо или на свином сале,или на маргарине.Если жарить сразу,то на каждую сторону не более 5 минут,а лучше 3 минуты,если из морозилки,то чуть больше,но жарить только на маргарине!Приятого аппетита!

Все вышеперечисленные блюда,неоднократно готовились мною лично,домашнии были очень довольны!Попробуйте,может и вам понравится! wink.gif

Спустя 3 дня, 11 часов, 59 минут, 3 секунды (5.12.2010 - 22:41) Valentyna написал(а):
"Ачма по-быстрому"
Это такой пирог с сыром, разновидность хачапури...готовится из армянского лаваша, тесто месить не нужно.
Лаваш нарезать по размеру формы, в которой будете печь хачапури. Один листик - самый нижний, лучше сделать побольше остальных. Сыр (сулугуни, адыгейский, смесь любых других твердых сыров - годится все, что есть), 1 сырое яйцо, молоко или просто вода для смачивания листиков лаваша, масло для обмазки формы, можно немного сливочного масло в сыр добавить по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке (примерно 0,5 кг), смешать с сырым яйцом. Разделить на 4-5 частей в завис. от размеров формы и количества слоев (для 4-х слойной ачмы нужно 5 листиков лаваша).
На дно формы, смазанной маргарином или расти. маслом, постелить сухой лист лаваша, посыпать сыром (1 часть), накрыть другим листом лаваша, смоченным в молоке или воде, сверху еще сыр и так все слои. Верхний слой - лаваш, намочить молоком или водой, проколоть ножом все слои насквозь, чтобы пар выходил, в проколы можно положить небольшие кусочки слив. масла..Печь минут 10 в хорошо прогретой духовке 220 град. Вынуть, побрызгать водой, укрыть полотенцем, чтобы пирог пропарился и стал мягким. Нарезать на куски и ...с чем хотите...

Для тех, кто не любит низкокалорийные пироги - 2-й вариант: смешать 2 яйца с 1/2 стакана молока и в проколы пирога влить перед выпечкой эту смесь. Печь чуть дольше - минут 15. Пирог получается более нежный и сочный.
Быстро и без особых хлопот!

Спустя 7 минут, 19 секунд (5.12.2010 - 22:48) pechora написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 1.12.2010 - 23:22 )
О!У мну тожа свой рецепт появилсо))

Это не твой! - Это старинное студенческое блюдо..- утюг фаршированный колбасными обрезками..)))

Спустя 20 часов, 24 минуты, 30 секунд (6.12.2010 - 19:13) alfa-iren написал(а):
Ингридиенты: 200 г сливочного масла;2 стакана муки; стакан сахара; 0,5 ч.л. соды; 400 г творога; 2 яйца
Приготовлеение:
1)Сливочное масло положить на 20 мин в морозилку.Затем вынуть и натереть холодным на крупной тёрке. Добавить муку,полста5кана сахара и соду. Всё хорошо вымешать ложкой.
2)Начинка: творог, яйца и полстакана сахара размять вилкой до однородной массы.
3)Высыпать в форму половину теста, разровнять.Сверху выложить всю начинку и присыпать оставшимся тестом.
4)Пирог выпекать в нагретой до 220 градусов духовке около 30-35 мин.
в свое время нашла этот рецепт и часто пеку его...
творог очень люблю..
а горячий еще какой вкусняшка!!!!
раз в 2-е недели обязательно себя балую! tongue.gif

Спустя 5 дней, 7 часов, 47 минут, 16 секунд (12.12.2010 - 03:00) Чиша написал(а):
Приготовил гречневую кашу по Похлебкину:
1- засыпал 1 стакан ядрицы в эмалированную кастрюльку;
2 - добавил растертый в порошок сухой белый гриб;
3 - залил кипятком в строгом соотношении "ядрица-вода" 1:2 и плотно закрыл крышкой;
4 - три минуты на умеренно-сильном огне;
5 - минуты 4-5 на слабо-умеренном огне;
6 - остальное время на очень слабом огне через рассекатель.Общее время - 15 минут;
7 - в середине процесса засыпал сверху, не перемешивая, половину мелкопокрошеной луковички;
8 - в конце проверил, выкипела ли полностью вода и погасил огонь;
9 - оставил под крышкой на 5 минут для упаривания;
10 - добавил сливочного масла, посолил, перемешал;
11 - объелся smile.gif
P.S. положенное по рецепту мелкорубленое крутое яйцо не положил, ввиду отсутствия такового в холодильнике.

Спустя 3 дня, 17 часов, 45 минут, 41 секунду (15.12.2010 - 20:46) Ника написал(а):
Уже пора новогодними рецептами делиться.
Где же наша Валюша? Шеф, ау wink.gif
Вот у меня был рецепт бискв. теста на майонезе, или горчице ( blink.gif ) и потерялся sad.gif
Короче нада такОе: быстро, не дорого, очень вкусно, много на выходе, чтоб завести сразу на два листа, сметанкой пропитати и всей банде АА хватило,
(хотя бы на пару минут biggrin.gif)

Спустя 1 день, 3 часа, 50 минут, 58 секунд (17.12.2010 - 00:37) Valentyna написал(а):
Ника
Привет! Предлагаю несколько простых и недорогих рецептов для "банды" АА:

Рулеты бисквитные: готовятся быстро, получается вкусно всегда. Расчет дам на 1 рулет:
4 яйца, 2/3 стакана сахарн. песка, 2/3 стакана муки, 1 стол. л. крахмала, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Для начинки - любое густое варенье без косточек, джем, повидло.

Приготовить лист для выпечки: застелить его пергаментом (продается бумага для выпечки), смазать его маргарином, посыпать паниров. сухарями. Духовку включить на 180 град.
Яйца комнатной температуры взбить миксером (только не в металлич. посуде) на маленьких оборотах, постепенно добавляя сахар, минут 7-8, прибавив скорость миксера до максимальной. Муку смешать с крахмалом, рыхлителем, всыпать во взбитые яйца и осторожно вилкой, а не миксером, перемешать. Вылить тесто на лист, печь, не открывая духовку, минут 12-15, Дальше все нужно делать очень быстро: Вынуть бисквит, перевернуть бумагой вверх, бумагу быстро снять, смазать бисквит джемом и свернуть рулетом. Посыпать сахарной пудрой. Можно сделать несколько с разной начинкой. Нарезанные кружочками они очень красиво смотрятся на столе.

Спустя 56 минут, 55 секунд (17.12.2010 - 01:33) Valentyna написал(а):
Продолжаем :

Песочные пироги с фруктами и творогом.
Тесто: на 1 порцию - 200 г мягкого сливочного масла растереть миксером с 2-мя желтками, 1 стаканом сахара, ванилином добела. Всыпать примерно 500-600 г муки и 1 пакетик разрыхлителя. Тесто скатать в шар и положить в холодильник. Творог 1 кг смешать с 200 г сметаны или сливок, 2 ст. л. крахмала, сахаром по вкусу (1-1,5 стакана), хорошо бы цедру от 2-х лимонов добавить.
Фрукты любые: яблоки, груши, сливы, можно всего понемногу, годятся консервир. персики. ананасы (сироп слить) нарезать крупными дольками.
Духовку включить на максимальный нагрев. Лист для выпечки смазать маргарином. Тесто руками разложить и размять по противню слоем примерно 7-8 мм. Сверху - слой творога. На него - фрукты, немного утапливая их в твороге. Печь в горячей духовке 250 гр ок. 15 мин. Убавить жар до 180 гр, печь еще мин. 25...Готовый пирог нарезать квадратиками..

2 вариант песочного пирога с фруктами- без творога, но с безе.

На слой теста выкладываем фрукты. Моим нравится такой пирог с яблоками. Печем минут 20. За это время из 4-х белков и 1 стакана сахара взбиваем безе (сахар добавлять понемногу. Посуда и венички миксера должны быть обязательно сухими). если пирог с яблоками - сыплю немного клюквы или брусники, выкладываю безе (я из кондитерского мешка - делаю разные финтифлюшки, но можно и просто ложкой, в виде сугробиков - новый год же biggrin.gif ), можно посыпать сверху кокосовой стружкой (не обязательно) и в духовку минут на 15-20 при темпер 100-120 гр., чтобы безе подсохло. Когда остынет - нарезать, но и горячий вкусный тоже, если невтерпеж!

Спустя 20 минут, 6 секунд (17.12.2010 - 01:54) Valentyna написал(а):
И еще один недорогой, вкусный торт-зебра (рецепт этого торта есть, наверно, у каждой хозяйки. Делюсь своим).

5 яиц взбить с 2-мя стаканами сахара, 1 пачкой (200 г) мягкого сливочного масла (можно маргарина), 0,5 л сметаны, добавить муку с разрыхлителем (1 пакетик), чтобы получилось тесто, как густая сметана. Разделить на 2 части. В одну добавить 4 стол. ложки какао и 1-2 ст. л. молока или сметаны. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее маргарином, можно посыпать паниров. сухарями. Тесто выкладывать, начиная с середины листа - полоска белая, полоска темная, чередовать. Испечь при темпер. 200 гр примерно минут 12-15 два коржа (можно и 3 и 4). Крем: 1 кг сметаны, ванилин, взбить с 2-3 (по вкусу) стаканами сах. песка, грецкие орехи (их предварит. подсушить в духовке, остудить), измельчить. Корж густо смазать сметаной, посыпать орехами, накрыть вторым коржом, его тоже - сметаной и орехами. Готово!

Пока рецепты выкладывала, решила на Новый год испечь свой любимый торт (Безе "Полет" - воспоминания детства rolleyes.gif ), рецепт попозже выложу...м.б....Всем приятного аппетита!

Спустя 4 часа, 27 минут, 51 секунду (17.12.2010 - 06:21) Ника написал(а):
Valentyna
user posted image

Спустя 6 часов, 56 минут, 4 секунды (17.12.2010 - 13:18) дубравка написал(а):
Приготовила "Ачму"-сын её бувально заглотил.и говорит,что так мало?
Пришлось готовить еще.Очень вкусно ,спасибо за рецепт. smile.gif

Спустя 21 час, 24 минуты, 2 секунды (18.12.2010 - 10:42) Valentyna написал(а):
Ника
дубравка
Рада, что рецепты понравились! biggrin.gif

Спустя 8 часов, 25 минут, 3 секунды (18.12.2010 - 19:07) Инсайт написал(а):
Постная коврижка
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао-порошка или кофе (я клала и то и то)
100 г изюма
100 г орехов
1/2 стакана растительного масла
2 сакана просеянной муки
Смесь специй: корица-кардамон-гвоздика

В ковшик налить воду, положить сахар, добавить мед, распустить на огне, остудить, добавть растительное масло, соду, какао, перемешать. Затем добавить орехи, изюм, просеять муку с разрыхлителем, специи и снова перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны
Форму для выпечки смазать растительным маслом, тесто выложить и аккуратно распределить по форме. Выпекать в предварительно оазогретой духовке при 190 град. 40 минут.

Спустя 2 дня, 2 часа, 59 минут, 9 секунд (20.12.2010 - 22:06) Моника написал(а):
А куда подевался кусок этой темы?Не могу найти рецепта Валиной солянки и харчо.

Спустя 2 часа, 38 минут, 43 секунды (21.12.2010 - 00:44) Valentyna написал(а):
Моника
Смотри Архив темы "Трезвая кулинария"...Он здесь в разделе "Обо всем".

Спустя 2 дня, 12 часов, 40 минут, 41 секунду (23.12.2010 - 13:25) Valentyna написал(а):
Ника
Цитата
Вот у меня был рецепт бискв. теста на майонезе,

2 яйца взбить с 1 стак. сахара в пышную пену (не полениться, взбивать минут 8-10 в теплом месте или поставить миску с тестом в горячую воду), добавить ванилин, 150 г майонеза, 300 г муки и 1/2 ч.л. негашеной соды. Печь можно рулеты, шарлотки, торты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сахарный песок лучше мелкий. Муку желательно просеять.
Во время выпечки первые 20 мин. духовку не открывать! Пирог может осесть. Печь при темпер. 180 гр минут 15, затем -140-150 гр еще мин 25. Если слой теста тонкий (для рулета) печется за 12-15 мин.

Спустя 19 часов, 18 минут, 55 секунд (24.12.2010 - 08:44) Ника написал(а):
Valentyna
исполнено, Шеф! Пропитала сметаной с сахаром с потертыми кислыми яблоками. Один недостаток- до гостей это чудо не дожило wink.gif .
Отмазка мужа- "Ты же на пробу делала" laugh.gif

Спустя 2 часа, 15 минут, 44 секунды (24.12.2010 - 11:00) Valentyna написал(а):
Ника
..У меня шарлотка со сливами и яблоками не "дожила" до утра biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 час, 24 минуты, 50 секунд (24.12.2010 - 12:25) Юка написал(а):
девочки, что на новый год делаем? rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 21 секунду (24.12.2010 - 12:27) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 24.12.2010 - 11:25 )
девочки, что на новый год делаем?

Заказы на салат "оливье" здесь принимают? Мне тазик..пожалуйста..)))

Спустя 29 минут, 49 секунд (24.12.2010 - 12:57) Юка написал(а):
pechora
Цитата
Заказы на салат "оливье" здесь принимают?

Андрюша...оливье-это прошлый век!!! в печенках уже сидит ph34r.gif

Спустя 22 минуты, 55 секунд (24.12.2010 - 13:20) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 24.12.2010 - 11:57 )
в печенках уже сидит

Дык вкусно..(( ел бы и елбы и елбы..)))

Спустя 16 минут, 34 секунды (24.12.2010 - 13:36) Юка написал(а):
pechora
Цитата
Дык вкусно.

дык спорно biggrin.gif а че не ешь?....обязательно НГ ждать? я давно оливье сдела обычным, а не праздничным блюдом....может поэтому оно у меня в печенках? unsure.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (24.12.2010 - 13:37) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 24.12.2010 - 12:36 )
оно у меня в печенках?

Юля - я не настолько кровожаден.. ohmy.gif

Спустя 3 минуты, 21 секунду (24.12.2010 - 13:41) Юка написал(а):
pechora
Цитата
я не настолько кровожаден.. 

а я че? я ни че rolleyes.gif что на новый год готовить будите, спрашиваю laugh.gif

Спустя 9 минут, 1 секунду (24.12.2010 - 13:50) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 24.12.2010 - 12:41 )
что на новый год готовить будите, спрашиваю 

Ну ладно - раз оливью низзя((.. тогда мне пожалуйста "печень свежей юки под кисло-сладким соусом"..))

Спустя 2 минуты, 50 секунд (24.12.2010 - 13:53) Юка написал(а):
pechora
Цитата
"печень свежей юки под кисло-сладким соусом

ты уверен, что моя печень уже пригодна к употреблению?...нековожадный ты наш biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 48 секунд (24.12.2010 - 13:56) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 24.12.2010 - 12:53 )
моя печень

Что ты! Что ты! (машет руками)
Очепятка вышла!
Блюдо называется - "печень свежей щюки, под кисло-сладким соусом"..
Берем парочку свеже выловленных щюк.... )))

Спустя 8 минут, 34 секунды (24.12.2010 - 14:05) Юка написал(а):
pechora
а вот что яндекс по поводу приготовления Печоры говорит

1 Запеканка "Печора" - кулинарный рецепт
Укроп (зелень, сушеный) — 1 ч. л. Рецепт "Запеканка "Печора"" Печень вымыть, удалить пленки и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
www.povarenok.ru›Кулинарные рецепты›show/50920 копия ещё
2 Печора Рецепт. Koolinar - клуб кулинаров.
Соуса надо делать по-больше, т.к. сама Печора не очень то и сочная. … Заранее приношу извенения, если кто-то выставлял такой же рецепт.
www.koolinar.ru/recipe/view/77978 копия ещё
3 Рецепт: Печора
Благодарим за рецепт с фотографиями Петрову Наталью. Печора. Состав. … Это один из моих любимых рецептов. Печору есть даже маленький сынок.
Gotovim-Doma.ru/view.php?r=292-recept-Pechora копия ещё
4 РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТЫ «ПЕЧОРА». | Кулинар дома - Готовим...
12 июня 2010 Соль. Перец черный молотый. Рецепт печёночных котлеты «Печора».
kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept…pechora.html копия ещё
5 Печеночная запеканка «печора» / Кулинарный рецепт от Едим дома
Готовить 40 мин. 4 порции. Продукты: 0,5кг куриной печени, 1 луковица, чеснок по вкусу, 0,5ст. молока, 1ст. вареного... 1 Печень, чеснок и лук прокрутить через мясорубку (лучше через блендер). Добавить рис, молоко, муку и желтки. Белки...

www.EdimDoma.ru›Искать рецепты›4270 копия
6 Печора / Новогодние рецепты, праздничный стол, новогодние салаты...
К Печоре можно предложить соус майонез или любой чесночно – сметанный соус.

обязательно попробую tongue.gif

Спустя 20 часов, 51 минуту, 1 секунду (25.12.2010 - 10:56) Ника написал(а):
Юка
laugh.gif это какой- то Всемирный День Печоры получается.
На какое число запланируем?
Андрюха- сам назначишь? или в кандалах...(потирая руки laugh.gif )

Спустя 12 минут (25.12.2010 - 11:08) elfgard написал(а):
Можно разбавить Андрея wink.gif
Напиток здоровья от Ника (Nick’s Health Drink)
Написано Февраль 4, 2007 @ 7:50 am в рубрике: Рецепты напитков, Коктейли безалкогольные |
Страна происхождения: Австралия
Состав:
60 мл сока из 8 овощей (томаты, морковь, сельдерей, свекла, петрушка, салат, шпинат и водяной кресс)
60 мл апельсинового сока
120 мл натурального йогурта
лед
Посуда и оборудование:
бокал-кубок, 290 мл
шейкер
Приготовление и сервировка:
Смешайте со льдом в шейкере и процедите в порционную посуду.
источник: С.Полински «Коктейли - Иллюстрированная энциклопедия»

Рецепт "Салат "От Ники""
1. Поджариваем грибы
2. Подрумяниваем миндаль до уверенной золотистости,
измельчаем до крупной крошки в блендере с оливковым маслом, укропом и луком (либо заменяем на базилик).
Трём на мелкой тёрке яйцо. добавляем в заправку.
Получается ароматнейшая вещь.
3. Режем помидорки, кидаем туда салат (я заменила им шпинат), выкладываем заправку, добавляем ещё оливкового масла, солим, перчим
4. На дно блюда - грибы, сверху выкладываем овощи
Приятного Вам аппетита!

Спустя 1 минуту, 11 секунд elfgard написал(а):
Татарская кухня / ВЫПЕЧКА / ЮКА

ЮКА

Компоненты: 1 кг пресного теста из пшеничной муки, 200 г сливочного или топленого масла, 250—300 г густого варенья или джема.

Приготовление: Готовое пресное тесто разделить на части весом по 100 г, из каждой раскатать кругом (чуть больше чайного блюдца) толщиной 1 1/2-2 мм и выпечь лепешки на чуть смазанной маслом сковороде. Сложить лепешки аккуратной стопкой на плоской тарелке, промазывая их сливочным маслом и вареньем. Стопку из 12-14 лепешек разрезать пополам, затем каждую половину - на несколько клиньев. Подать к чаю.

И все безалкогольное!!!! biggrin.gif

Спустя 15 минут, 20 секунд (25.12.2010 - 11:23) Ника написал(а):
elfgard
Ну всё, пора в Австралию, сам Бог Эльф велел laugh.gif да и грибы люблю, окромя галлюциногенных laugh.gif
так каждому весваловцу на просторах тырнета можно найти именное блюдо!
а в твою честь что там пишут? wink.gif

Спустя 8 минут, 54 секунды (25.12.2010 - 11:32) elfgard написал(а):
Цитата (Ника @ 25.12.2010 - 10:23 )
а в твою честь что там пишут?

А самой поискать, мушчынку порадовать? wink.gif biggrin.gif

А я пока стол украшу wink.gif
Украшалки smile.gif

Спустя 25 минут (25.12.2010 - 11:57) Ника написал(а):
Цитата (elfgard @ 25.12.2010 - 10:32 )
А самой поискать, мушчынку порадовать?
- это Гном ушастый, пальцы во рту- мушчынка? biggrin.gif
mad.gif там только про Тьму.
а ты молодец, твою "выныривающую" из арбуза голову во сне увидешь, не проснёшься.
А писающий лимон- тоже то ещё украшеньице.

Спустя 8 часов, 14 минут, 39 секунд (25.12.2010 - 20:12) Юка написал(а):
elfgard
Цитата
Татарская кухня / ВЫПЕЧКА / ЮКА

спасибо друх smile.gif

Спустя 4 минуты, 29 секунд Юка написал(а):
elfgard
а украшения не для слабонервных ph34r.gif

Спустя 4 часа, 30 минут, 8 секунд (26.12.2010 - 00:42) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 25.12.2010 - 19:12 )
спасибо друх

Вот Юка! - твое нежелание приготовить мне простой салатик из оливье породило такую бурю рецептов..
Впредь будешь внимательнее к моим просьбам..)))

Спустя 19 часов, 13 минут, 53 секунды (26.12.2010 - 19:56) Valentyna написал(а):
У каждой хозяйки есть свои "фирменные" рецепты...

Часто на праздники готовлю:
Жюльен. Беру шампиньоны и белые грибы (сухие, для аромата). Готовлю по классическому рецепту, но, когда жюльен готов, в каждую кокотницу разбиваю по 1 перепелиному яйцу (желток не должен растекаться) и ставлю на 3-5 мин. в духовку.

Салат, похожий на "оливье" готовлю с куриными грудками, с добавлением красного болгарского перца, обязательно со свежим огурцом, но горошек не кладу, а только украшаю им салат. Важно - нарезать все достаточно мелко, кубиками 6-7 мм.

Часто делаю салат из морепродуктов с авокадо.
2 авокадо, 0,5 кг морского коктейля, (можно кальмары и очищенные креветки), 3 маринованных огурца (небольших), 1 свежий. Майонез 150 г, 1 стол. ложка кетчупа, 1 долька чеснока, небольшой пучок укропа для заправки.
Разморозить морепродукты, обсушить их бумажным полотенцем, обжарить на растит. масле 3 минуты. Охладить. Смешать с мелко нарез. авокадо, огурцами (их режу соломкой). Д