Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 1 апреля до 22.00 ч. 2 апреля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА .
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ВЫРАБАТЫВАЕМ ХАРАКТЕР
Обращенные к другим требования чрезмерного внимания, покровительства или любви вызывают у тех, к кому они обращены, либо стремление подавлять, либо отвращение...
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 51
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 44
Я начинаю доверять Богу, еще не имея для этого особой готовности. Он же делает так, что эта готовность возрастает. Чем больше у меня готовности, тем больше я доверяю, а чем больше доверяю, тем больше у меня готовности. Моя зависимость от Бога растет по мере моего духовного роста и моей веры в Него. До того как возникло желание подчиниться Его воле, я во всех своих нуждах полагался только на себя, а ведь я ограничен в возможностях. Благодаря готовности полагаться на Высшую Силу, которую я предпочитаю называть Богом, все мои потребности удовлетворяются Кем-то, Кто знает меня лучше, чем я сам, знает даже те мои потребности, о которых я не подозреваю, и те, что еще появятся. Только Тот, Кто знает меня так хорошо, может сделать меня самим собой и нацелить на помощь другим, тем, кому только я и могу помочь. Никогда не будет на свете человека точно такого же, как я. Это и есть настоящая независимость.
Спустя 20 минут, 22 секунды (1.04.2012 - 22:39) Mike62 написал(а):
Михаил, раньше пил.
Бесхарактерность - вот мой алкоголизм.
Это значит, что я непостоянный, нестойкий, без убеждений, легкомысленный, слабодушный.
Стабильно трезвый.
Бесхарактерность - вот мой алкоголизм.
Это значит, что я непостоянный, нестойкий, без убеждений, легкомысленный, слабодушный.
Стабильно трезвый.
Спустя 6 часов, 25 минут, 17 секунд (2.04.2012 - 05:04) Vladimir Lutsk написал(а):
Привет. Володя - выздоравливающий алкоголик.
В миру (когда бухал ) у меня была ненасытность в употреблении (алкоголем) отношениями, положительными эмоциями, в том числе и сексом. Я полагался на себя, свою эрудицию, знания, смекалку. Когда прекрати пить - в Сообществе А.А., уже в трезвости - ненасытность в общении с новыми (мне интересными людьми) и огромное желание положительных эмоций - часть меня. Для поддержания своей ТРЕЗВОСТИ использую личные встречи в наркологии, Форумы, участвую в различных встречах А.А. и на весвало. Но как бы изменились цели. Практически 90 процентов моего общения - желание делиться опытом выздоровления и перенимать (копировать) опыт других. Для глубоких серьёзных отношений с целью заботы друг о друге (создании союза- вступления в брак - создания семьи) - нет готовности. Но я подготавливаюсь, как могу и умею, перенимая опыт других. Выздоравливаю духовно, на сколько могу честно. И я не виноват, как это происходит - медленно или быстро. Есть прогресс - и слава В.С.
Поскольку у меня прошёл страх как поступать практически в любых жизненных ситуациях, и у меня улучшается прямой сознательный контакт с Богом, есть устойчивая трезвость, есть мой мир и покой и относительный материальный достаток (устраивающий меня на СЕГОДНЯ), то мне есть чем поделиться с новичком, вчера прокапавшимся под капельницами и сегодня пришедшем на собрание. А также с теми, кто пришёл позже меня в АА (и кому интересен мой опыт).
И делиться опытом можно по-разному. Можно загрузить, изнасиловать новичка своей гипер-духовностью, показать мнимое величие и "крутизну", блестануть знаниями , а можно делится опытом ровно и спокойно. Вот только Бог может пролить свет на полумрак моего пропитого мозга и вложить чёткую мысль (Логос/ Logos>Слово*)- даже как мне, алкоголику, полагаться на Него и действовать во Имя Его - помогать выздоравливать страдающим алкоголикам.
Я уверен на 100 процентов, то что есть у Бога для меня, намного лучше, чем то, что есть у меня для себя. И Бог заботится также о моих нуждах материальных, дабы это было свидетельством тем, кому я намерен помочь в выздоровлении от алкоголизма. Я доверяю безграничному Богу.
Сегодня трезв, имею душевный покой. Спасибо.
В миру (когда бухал ) у меня была ненасытность в употреблении (алкоголем) отношениями, положительными эмоциями, в том числе и сексом. Я полагался на себя, свою эрудицию, знания, смекалку. Когда прекрати пить - в Сообществе А.А., уже в трезвости - ненасытность в общении с новыми (мне интересными людьми) и огромное желание положительных эмоций - часть меня. Для поддержания своей ТРЕЗВОСТИ использую личные встречи в наркологии, Форумы, участвую в различных встречах А.А. и на весвало. Но как бы изменились цели. Практически 90 процентов моего общения - желание делиться опытом выздоровления и перенимать (копировать) опыт других. Для глубоких серьёзных отношений с целью заботы друг о друге (создании союза- вступления в брак - создания семьи) - нет готовности. Но я подготавливаюсь, как могу и умею, перенимая опыт других. Выздоравливаю духовно, на сколько могу честно. И я не виноват, как это происходит - медленно или быстро. Есть прогресс - и слава В.С.
Поскольку у меня прошёл страх как поступать практически в любых жизненных ситуациях, и у меня улучшается прямой сознательный контакт с Богом, есть устойчивая трезвость, есть мой мир и покой и относительный материальный достаток (устраивающий меня на СЕГОДНЯ), то мне есть чем поделиться с новичком, вчера прокапавшимся под капельницами и сегодня пришедшем на собрание. А также с теми, кто пришёл позже меня в АА (и кому интересен мой опыт).
И делиться опытом можно по-разному. Можно загрузить, изнасиловать новичка своей гипер-духовностью, показать мнимое величие и "крутизну", блестануть знаниями , а можно делится опытом ровно и спокойно. Вот только Бог может пролить свет на полумрак моего пропитого мозга и вложить чёткую мысль (Логос/ Logos>Слово*)- даже как мне, алкоголику, полагаться на Него и действовать во Имя Его - помогать выздоравливать страдающим алкоголикам.
Я уверен на 100 процентов, то что есть у Бога для меня, намного лучше, чем то, что есть у меня для себя. И Бог заботится также о моих нуждах материальных, дабы это было свидетельством тем, кому я намерен помочь в выздоровлении от алкоголизма. Я доверяю безграничному Богу.
Сегодня трезв, имею душевный покой. Спасибо.
Спустя 2 часа, 17 минут, 32 секунды (2.04.2012 - 07:22) Танечка написал(а):
Привет всем!
Татьяна- Алькоголик.
Ну да! Трудно на "сухую" было, практически неподъемно. "Уперлась рогом", как говорят и тащила на себе свою трезвость. Самая независимая- это я. И не ругалась ни с кем, а люди боялись. А надо-то всего.
Встаю утром и отдаю без остатка день Богу. Иду свободная на все стороны и не боюсь ничего. И плакать и радоваться от души.
Оказалось не знаю я себя совсем, сейчас знакомлюсь заново.
Спасибо Богу и всем вам!!!
Трезвая!
Татьяна- Алькоголик.
Ну да! Трудно на "сухую" было, практически неподъемно. "Уперлась рогом", как говорят и тащила на себе свою трезвость. Самая независимая- это я. И не ругалась ни с кем, а люди боялись. А надо-то всего.
Встаю утром и отдаю без остатка день Богу. Иду свободная на все стороны и не боюсь ничего. И плакать и радоваться от души.
Оказалось не знаю я себя совсем, сейчас знакомлюсь заново.
Спасибо Богу и всем вам!!!
Трезвая!
Спустя 2 часа, 21 минуту, 49 секунд (2.04.2012 - 09:44) Фенникс написал(а):
Оксана-алкоголик.
Всю жизнь мне говорили, что Человеческие возможности не ограничены, сто Человек может достигнуть все , что захочет. А вот о Боге не говорили. Сейчас много думаю, о том, "А как это вверять и доверять Богу свою жизнь себя?" Ведь я человек, а значит сама в ответе за свою жизнь. Сейчас все это, что я знала оказывается не правильно." Я начинаю доверять Богу, еще не имея для этого особой готовности. Он же делает так, что эта готовность возрастает."я готова.
не пью.
Всю жизнь мне говорили, что Человеческие возможности не ограничены, сто Человек может достигнуть все , что захочет. А вот о Боге не говорили. Сейчас много думаю, о том, "А как это вверять и доверять Богу свою жизнь себя?" Ведь я человек, а значит сама в ответе за свою жизнь. Сейчас все это, что я знала оказывается не правильно." Я начинаю доверять Богу, еще не имея для этого особой готовности. Он же делает так, что эта готовность возрастает."я готова.
не пью.
Спустя 20 минут, 44 секунды (2.04.2012 - 10:04) ki33 написал(а):
привет Оксана алкоголичка. Мой смысл жизни - это осознанный контакт с богом. он только знает, что мне нужно и только он знает мои потребности, которых я и сама не знаю. Сегодня трезвая. Спасибо.
Спустя 3 часа, 46 секунд (2.04.2012 - 13:05) кальговский написал(а):
Цитата |
Я начинаю доверять Богу, еще не имея для этого особой готовности. Он же делает так, что эта готовность возрастает. Чем больше у меня готовности, тем больше я доверяю, а чем больше доверяю, тем больше у меня готовности. Моя зависимость от Бога растет по мере моего духовного роста и моей веры в Него. До того как возникло желание подчиниться Его воле, я во всех своих нуждах полагался только на себя, а ведь я ограничен в возможностях. Благо |
Привет я Александр-выздоравливающий алкоголик.До последнего времени у меня не получалось доверять Богу-я хотел поверить что Бог лучше меня знает о моих нуждах,хотел препоручить свою волю и свою жизнь Ему но мое своеволие,мой перфекционизм постоянно брали верх и я никак не мог обрести в душе вот это самое"-Боже да будет воля твоя а не моя"Постепенно,очень медленно у меня стало получаться и теперь когда в моей жизни происходят разные неприятности я не пережевываю этот негатив в себе а смиренно препоручаю это Господу.Взамен я обретаю столь долгожданный душевный покой и получаю от этого огромное удовлетворение.Происходит это со мной не так часто как хотелось бы но я очень рад что это со мной происходит.Что же касаемо выроботки характера и желаниия одобрения со стороны других то выроботка характера для меня заключается в преодолении своеволия и отрицания т.е в четком осознании необходимости определенных действий в Программе нисмотря на отрицание,лень и инерцию.Я четко осознаю что каждый день я должен что-нибудь сделать для своего выздоровления.Чем больше я сделаю,тем более прочной будет моя трезвость.Спасибо благодаря Богу и всем вам я сегодня трезвый.
Спустя 4 минуты, 58 секунд (2.04.2012 - 13:10) Барабашка написал(а):
Меня зовут Марина, я - алкоголик, осознанный.
Мне нравится в трезвости работать над собой, духовно развиваться. Мне нравится каждое утро начитать с молитвы. Мне нравится каждый день препоручать Богу. Мне нравится наблюдать, как это работает. С каждым трезвым днем во мне возрастает уверенность в том, что ЗАВТРА наступит. Что, помолясь, я примусь за привычные дела, что все будет легко и просто. Ведь я препоручила себя Высшим Силам, а они уж за мной присмотрят! Абсолютно уверена - я в безопасности. Сложно придерживаться намеченному. Я стараюсь заниматься йогой и кататься на велосипеде. Я качественно выполняю свою работу. Я всегда оказываю помощь, если меня просят. Я учусь говорить "нет". Я отстаиваю свою независимость и не позволяю мне грубить. Я уважаю людей и себя. Я достойна уважения и горжусь этим. Я научилась говорить об этом.
Спасибо.
Мне нравится в трезвости работать над собой, духовно развиваться. Мне нравится каждое утро начитать с молитвы. Мне нравится каждый день препоручать Богу. Мне нравится наблюдать, как это работает. С каждым трезвым днем во мне возрастает уверенность в том, что ЗАВТРА наступит. Что, помолясь, я примусь за привычные дела, что все будет легко и просто. Ведь я препоручила себя Высшим Силам, а они уж за мной присмотрят! Абсолютно уверена - я в безопасности. Сложно придерживаться намеченному. Я стараюсь заниматься йогой и кататься на велосипеде. Я качественно выполняю свою работу. Я всегда оказываю помощь, если меня просят. Я учусь говорить "нет". Я отстаиваю свою независимость и не позволяю мне грубить. Я уважаю людей и себя. Я достойна уважения и горжусь этим. Я научилась говорить об этом.
Спасибо.
Спустя 39 минут, 53 секунды (2.04.2012 - 13:50) Polyfen написал(а):
Денис, алкоголик.
Я не совсем понял связи названия темы с цитатой, поэтому извините, если мимо
Хочу рассказать одну историю о важности характера. Неделю назад у нас проводились общегородские соревнования по одному из видов контактных единоборств среди детей 5-12 лет. У соревнующихся еще не было кардинального различия в технике или силе, различие было только в изначальных природных данных и в характере. Я наблюдал такую картину: при неудачном течении боя (грубо говоря, после первой обидной оплеухи), некоторые дети просто не хотели продолжать бой, а некоторые, вытирая перчаткой слезы обиды вперемешку с соплями, не смотря ни на что, дрались до конца. Некоторые в итоге даже побеждали. А тренер сказал, что победы или проигрыши в первых боях не важны и не показательны, важнее, как ученик себя ведет. Он считает, что именно врожденный характер является залогом успеха в спорте, да и вообще в жизни в целом.
Я смотрел на них и думал, что, как мне кажется, наличие характера не является иммунитетом от алкоголизма, но, все таки, большим подспорьем в борьбе с ним. Характер может быть врожденным, а может быть приобретенным, но то что он должен быть - однозначно.
Спасибо, я сегодня трезвый.
Я не совсем понял связи названия темы с цитатой, поэтому извините, если мимо
Хочу рассказать одну историю о важности характера. Неделю назад у нас проводились общегородские соревнования по одному из видов контактных единоборств среди детей 5-12 лет. У соревнующихся еще не было кардинального различия в технике или силе, различие было только в изначальных природных данных и в характере. Я наблюдал такую картину: при неудачном течении боя (грубо говоря, после первой обидной оплеухи), некоторые дети просто не хотели продолжать бой, а некоторые, вытирая перчаткой слезы обиды вперемешку с соплями, не смотря ни на что, дрались до конца. Некоторые в итоге даже побеждали. А тренер сказал, что победы или проигрыши в первых боях не важны и не показательны, важнее, как ученик себя ведет. Он считает, что именно врожденный характер является залогом успеха в спорте, да и вообще в жизни в целом.
Я смотрел на них и думал, что, как мне кажется, наличие характера не является иммунитетом от алкоголизма, но, все таки, большим подспорьем в борьбе с ним. Характер может быть врожденным, а может быть приобретенным, но то что он должен быть - однозначно.
Спасибо, я сегодня трезвый.
Спустя 1 час, 27 минут, 5 секунд (2.04.2012 - 15:17) Лися написал(а):
привет- Лариса -алкоголик
Кто ж не хочет к себе внимания, покровительства и любви? я например без внимания к себе просто засыхаю на корню.. но требовать и выпрашивать никогда не хотелось- в силу своего характера.. как-то всегда пыталась заслужить.. а когда по-моему мнению "заслуживала , -то всегда казалось, что получаю в ответ- мало- и сразу шли обиды и саможалость..
теперь пытаюсь перестроить своё понимание внимания заботы и любви..пытаюсь давать его окружающим бескорыстно- ничего не ожидая взамен- это для меня окзалось трудно.. я ведь всю жизнь "воевала" за высшую справедливость... и никогда не видела её..
сейчас по-новому осмысливаю поговорку-"что посеешь- то пожнёшь" - сеять нужно с чистыми помыслами..и не зависеть от результата..
результат я пытаюсь теперь оставить на Божью волю... это опять таки для меня трудно...
никак не изживу в себе представление о строгом боженьке- с которым пытаюсь торговать.. я тебе - ты - мне..
и если не пытаюсь уже заслуживать внимание и любовь людей- то теперь делаю это по отношению к Богу..
мало веры во мне значит- никак не могу настроить себя на то - что бог меня любит ...
мне думается если по моим представлениям Он слышит меня- то нужно просить просить помочь мне поверить Ему до конца и перестать бояться..
спасибо - сегодня трезвая..
Кто ж не хочет к себе внимания, покровительства и любви? я например без внимания к себе просто засыхаю на корню.. но требовать и выпрашивать никогда не хотелось- в силу своего характера.. как-то всегда пыталась заслужить.. а когда по-моему мнению "заслуживала , -то всегда казалось, что получаю в ответ- мало- и сразу шли обиды и саможалость..
теперь пытаюсь перестроить своё понимание внимания заботы и любви..пытаюсь давать его окружающим бескорыстно- ничего не ожидая взамен- это для меня окзалось трудно.. я ведь всю жизнь "воевала" за высшую справедливость... и никогда не видела её..
сейчас по-новому осмысливаю поговорку-"что посеешь- то пожнёшь" - сеять нужно с чистыми помыслами..и не зависеть от результата..
результат я пытаюсь теперь оставить на Божью волю... это опять таки для меня трудно...
никак не изживу в себе представление о строгом боженьке- с которым пытаюсь торговать.. я тебе - ты - мне..
и если не пытаюсь уже заслуживать внимание и любовь людей- то теперь делаю это по отношению к Богу..
мало веры во мне значит- никак не могу настроить себя на то - что бог меня любит ...
мне думается если по моим представлениям Он слышит меня- то нужно просить просить помочь мне поверить Ему до конца и перестать бояться..
спасибо - сегодня трезвая..
Спустя 2 часа, 9 минут, 40 секунд (2.04.2012 - 17:27) palitra написал(а):
Цитата |
Обращенные к другим требования чрезмерного внимания, покровительства или любви вызывают у тех, к кому они обращены, либо стремление подавлять, либо отвращение... |
привет всем, саша алкоголик.
чрезмерный контроль вызывает протест. чересчур опека капризы. я стараюсь ровно относится к людям.
а по поводу готовности и доверия, то этого нет. я недоверчивый человек.полагаюсь только на себя. никто мне не принесет ничего на блюдечке, никто ключик не даст от хаты с деньгами. мне надо все самому предпринимать. для меня сила в группе и единстве. в людях.
а бог? да я не против него. если есть пусть будет. но мне надо все самому делать. он для того меня сделал свободным и вольным, что бы мне самому распоряжаться своей волей и жизнью. другое дело, что он все создал и надо жить по его законам. это же его мир.
мне очень нравится фильм, там по моему керри общается с богом. в итоге все сам делает. очень поучительно.
сегодня трезвый, благодаря вам.
Спустя 4 часа, 19 минут, 33 секунды (2.04.2012 - 21:46) андроник написал(а):
Привет Андрей алкоголик
Умом понимаю что ВС мной руководит,направляет меня по жизни.Я же порой брыкаюсь,вякаю что все я сам Мне очень важно ходить на группы,встречаться с людьми которые меня учат на своем примере оставаться трезвым,а делают они это с Божьей помощью,я в этом нисколько не сомневаюсь!
Я даже уверен что на самой группе присутствует ВС,не было не одного случая чтоб я вернулся с собрания в плохом настроении,хотя порой и не хочется туда идти
Благодарный Богу,вам,сегодня трезв
Умом понимаю что ВС мной руководит,направляет меня по жизни.Я же порой брыкаюсь,вякаю что все я сам Мне очень важно ходить на группы,встречаться с людьми которые меня учат на своем примере оставаться трезвым,а делают они это с Божьей помощью,я в этом нисколько не сомневаюсь!
Я даже уверен что на самой группе присутствует ВС,не было не одного случая чтоб я вернулся с собрания в плохом настроении,хотя порой и не хочется туда идти
Благодарный Богу,вам,сегодня трезв