[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: 3-я традиция
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
Samuel Vimes
28.03.2012 - 00:20
Цитата
Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.

Означает ли это, что необходимо один раз изъявить желание, и можно пожизненно считаться членом АА, или в те моменты, когда желание бросить пить у меня отсутствует, я членом АА не являюсь, и становлюсь им снова с появлением этого желания?

Спустя 8 минут, 12 секунд (28.03.2012 - 01:28) cyp написал(а):
Samuel Vimes
Какой каверзные вопрос...
Те, кто ходят и бухают, я думаю, что всё же имеют желание бросить пить. Их желания - это весы. Иногда перевешивает желание выпить, а иногда перевешивает желание не пить, но оба желания одновременно есть.
А вот если человек пришёл, два собрания посидел и ушёл, посчитав, чито это не для него и больше никогда не возвращался, то какое тут членство?

Эта традиция, мне кажется, о другом. О том, что всё равно, какой человек, не важно, какое у него прошлое, настоящее и будущее, если он хочет бросить пить, то он желанный в группе АА. Что какими бы разными мы не были бы нас всех объединяет одно, что у нас есть общее решение. Что ни по каким другим признакам члены АА не проходят отбор, кроме одного - желания бросить пить.

Спустя 14 минут, 18 секунд (28.03.2012 - 01:43) Молли написал(а):
Цитата (Samuel Vimes @ 28.03.2012 - 01:20 )
и можно пожизненно считаться членом АА,

rolleyes.gif
А кто считать будет ? В смысле членом , кх ? rolleyes.gif Списков АА не ведёт . Имхо - если кто-то не считает меня членом (тц...неловкое какое слово))) и типа хочет исключить из рядов достойных , настоящих , благородных алкоголиков , а я им , мол пить-то я не хочу , то и фигу - не исключить меня вам . А вообще , согласно этой Традиции мне и говорить так не надо . Я понимаю так - если я назвалась алкоголиком , никто не вправе меня исключить или запретить посещать группы . А для сомневающихся- велком на открытые собрания .

Из 12 на 12 , 3-я традиция
Почему мы отказались от всех ограничений членства в АА? Почему мы позволили каждому новичку самому решать, алкоголик ли он и является ли членом АА? Как решились мы заявить, вопреки опыту общественных организаций и государственных учреждений, что мы не будем наказывать членов АА и лишать их членства, что мы не будем никого заставлять платить какие-либо деньги, верить во что-либо или подчиняться каким-то правилам?

Ответ, содержащийся в Третьей Традиции, необычайно прост. Опыт научил нас, что лишить алкоголика шанса выздороветь означает иногда вынести ему смертный приговор, и почти всегда — обречь на бесконечные страдания. Кто решится быть судьей, присяжным или палачом своего больного собрата?

Оттуда же . Для резюме)))
Так рука Провидения дала нам знак, что любой алкоголик является членом нашего Содружества, когда он сам заявляет об этом.

Спустя 10 минут, 13 секунд (28.03.2012 - 01:53) FatCat написал(а):
Означает ли это, что необходимо один раз изъявить желание

Кому необходимо?
Если я хочу пить и подошел к общественному колодцу, мне необходимо кому-то изъявить желание пить? Если я пью - значит утоляю жажду, имею право не голосить.
Точно так же в АА каждый пришедший за трезвостью имеет право взять трезвости столько, сколько готов унести. А если он захочет взять что-то кроме трезвости, никакие изъявления желания не дадут ему такого права.

Спустя 7 минут, 57 секунд (28.03.2012 - 02:01) homka777 написал(а):
Цитата (Samuel Vimes @ 27.03.2012 - 22:20 )
Цитата
Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.

Означает ли это, что необходимо один раз изъявить желание, и можно пожизненно считаться членом АА, или в те моменты, когда желание бросить пить у меня отсутствует, я членом АА не являюсь, и становлюсь им снова с появлением этого желания?

привет
Игорь алкоголик
членом А.А. могу себя считать только я,и ни кто другой,но это первая традиция,на сколько я помню...
а вот по поводу условий
моё видение-это конечно только моё видение ....но
опыт был разный
один пример- группа сняла помещение в приюте-но двери во время собрания закрыты(шоб бомжи не шастали)-оказывается это нарушение традиции,и такая группа не может называться группой А.А.
другой пример из жизни
что бы попасть на группу-надо позвонить председателю-опять нарушение-условие одно единственное,двух условий быть не может
ещё пример из жизни-приходит чел и рассказывает,что у него проблемы с нарко,а с алкоголем проблем нет,может опрокинуть соточку...сам лично попросил покинуть помещение,после вопроса-есть ли у вас проблемы с алкоголем.....
с одной стороны в третьей традиции говорится о единственном условии,с другой стороны оно, это условие есть....

пы.сы.
каким бы странным я вам ни казался

Спустя 3 минуты, 22 секунды homka777 написал(а):
но и тут могут быть варианты
можно хотеть бросить пить
а можно хотеть контролировать алкоголь
об этом можно прямо спрашивать
когда есть сомнения

Спустя 6 минут, 37 секунд (28.03.2012 - 02:08) Добрыня написал(а):
Наше общественное движение и протестантское американское - две большие разницы. Люди, которые всерьез умеют решать дела общины общим же сбором, научены с детства принимать и права, и обязанности, налагаемые членством в любом сообществе.
Никому из пендосов родоначальников АА не надо объяснять было, что легкий вход означает легкий же выход; что каждый отвечает за себя, что зарабатывать нужно трудом (а не ждать чуда), и что класть в шляпу деньги - это не добровольная подачка, а реальный взнос в дела общества.
Кроме того, английский - один из самых логически совершенных языков. Логику в нем определяет даже место нахождения слова в предложении. В данном случае - казуальность, причинность, математическая достаточность условия.
Щаз спою по мне так в разном понимании этой традиции и есть разница между ЭйЭй и АА.
У них народ собирается на курсы трезвости.
У нас АА неминуемо обретает сектантские формы, т.к. нет традиции общественного движения другого, кроме партии или религии. АА точно не партия, т.к. не борется за власть. Остается - религиозный кружок с элементами клуба по интересам. Религия как не пить.

Спустя 1 минуту, 59 секунд (28.03.2012 - 02:10) Mike62 написал(а):
Попутно, хотелось бы разобраться:
- В чём заключается членство?

Если нет списков и имен, нет взносов, нет удостоверений.

Спустя 1 минуту, 35 секунд (28.03.2012 - 02:11) Samuel Vimes написал(а):
Сформулирую иначе: могу ли я при желании (например, при желании побухать) считать, что я просто алкоголик, а не член АА?

Иногда не хочется мне быть членом АА - потому, что членом АА является человек, по отношению к котрому я исппытываю негативные чувства. Как в момент создания этой темы, например.

Спустя 12 минут, 49 секунд (28.03.2012 - 02:24) Добрыня написал(а):
Цитата (Samuel Vimes @ 28.03.2012 - 03:11 )
Иногда не хочется мне быть членом АА

Не хочется быть в стаде, а надо.
Бери вон пример кота про колодец и представь себе, что он единственный в населенном пункте, иначе жажду не утолить.
Не нравится население н.п. - ходи к колодцу ночью, как сейчас.

Спустя 2 минуты, 37 секунд (28.03.2012 - 02:27) all ex написал(а):
Цитата (Samuel Vimes @ 28.03.2012 - 02:11 )
могу ли я при желании (например, при желании побухать) считать, что я просто алкоголик, а не член АА?

Иногда не хочется мне быть членом АА - потому, что членом АА является человек, по отношению к котрому я исппытываю негативные чувства.

А как изменятся твои негативные чувства если ты "не член"? blink.gif

Спустя 10 минут, 45 секунд (28.03.2012 - 02:37) Вальтрон написал(а):
Цитата (Добрыня @ 28.03.2012 - 02:24 )
Не хочется быть в стаде, а надо.
Бери вон пример кота про колодец и представь себе, что он единственный в населенном пункте, иначе жажду не утолить.

В прерии когда засуха...все сходятся к водопою и никто никого не трогает...беда одна.

Спустя 3 минуты, 38 секунд (28.03.2012 - 02:41) Добрыня написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 28.03.2012 - 03:37 )
В прерии когда засуха...все сходятся к водопою и никто никого не трогает...беда одна.

Да, я тоже слышал этот анекдот, но теперь появился ютуб и можно посмотреть, как "никто никого не трогает" в прерии, когда засуха.
Для простоты в дальнейшем общении: я делю людей на людей веры и людей разума. Ты уже (для меня) в первой касте, нам с тобой не о чем.

Спустя 1 час, 43 минуты, 1 секунду (28.03.2012 - 04:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Samuel Vimes @ 28.03.2012 - 00:20 )
Цитата

Поможет ли мне то что я захочу считать себя не больным гриппом,являясь им на самом деле?

Все можно.Можно не считать себя членом АА.Можно считать.
Твое право.Твой выбор.Лишь бы никого не винил ни в чем,не возлагал ответственность на кого то.
Последствия таких перемен в желаниях тоже твои.
И они предсказуемы,обычно.

Собственно все.
Интересно еще что ,задавай вопросы.
Если конечно же не интересно тебе самому знать что за мотивы (сомнения там,ну или еще чего) стоят за этим твоим вопросом.

Спустя 57 минут, 17 секунд (28.03.2012 - 05:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Как говорют психОлухи и наркОлухи: клиент,пациент имеет право не иметь проблем. biggrin.gif

Спустя 31 минуту, 43 секунды (28.03.2012 - 05:53) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (cyp @ 28.03.2012 - 00:28 )
Их желания - это весы. Иногда перевешивает желание выпить, а иногда перевешивает желание не пить, но оба желания одновременно есть.

Здорово излагаешь свой опыт,понимание,вИдение.
О такой вот борьбе мотивов,думаю,хорошо может рассказать наш местный специалист-консультант Багира2.
Интересно ,кстати, и полезно.

Спустя 1 час, 37 минут, 8 секунд (28.03.2012 - 07:30) Лыгарь написал(а):
А я , таки , выродок , в АА , ибо сначала мозгИ прочистил в наркологии , потом там-же Синюю книжечку почитал (психолог почитать дала , не АА) , а уж потом , там-же в наркологии послушал "деление опытом" приходящих алкоголи неизвестных мне личностей с пересказами как хто бухАл .

Такшо я благодарен сопствинай (каноническая трактовка , без ереси) ВыэСе за такой путь .

А посему , и третья традиция тоже , совершенно никоим образом не связаны (не взаимозависимы) с моим желанием не бухАть (остаться трезвым) .

Традиции , вцелом , понимаю , как попытку урегулировать взаимоотношения между "членами" т.ск. , шоп без мордобоя .

А посему , поскольку , в тексте , и традиций тоже , нет колличественных признаков , то и полемика об ихнем смысле будет бесконечной , а действия на их основе будут зависеть от их понимания каждым в отдельности .

И я не исключаю , в будущем , такого события , как появление подобия инквизиции (в реале) , шоп ...
(тема "Поведение членов АА на собрании) .

А здесь (в виртуале) , это (действие) и так имеется ибо очень удачно сочетается с самодержавной иерархией управления сайтами .
smile.gif

ПыСы .
А хто там КУ учится (по факту действий , не слов) так , вероятно ...

А я даж не знаю , шо вероятно .
Хвиг иво знает , о чём чел думает (чего хочет в действительности)
Совсем не обязательно того-же о чём говорит .
smile.gif

Спустя 52 минуты, 24 секунды (28.03.2012 - 08:23) Samuel Vimes написал(а):
Цитата (all ex @ 28.03.2012 - 02:27 )

К человеку - не изменятся, просто если мне не нравится человек, то я не хочу, чтоб у нас с ним было хоть что-то общее.

Цитата
Поможет ли мне то что я захочу считать себя не больным гриппом,являясь им на самом деле?

ШУРИПАНДЕЦАЛ

А быть анонимным алкоголиком - это болезнь blink.gif ?
Что же мне никто раньше-то не сказал?

Спустя 2 часа, 58 минут, 15 секунд (28.03.2012 - 11:21) Arna написал(а):
Алкоголизм - это болезнь. smile.gif

Спустя 29 минут, 45 секунд (28.03.2012 - 11:51) Багира2 написал(а):
Цитата (Samuel Vimes @ 28.03.2012 - 08:23 )
Цитата (all ex @ 28.03.2012 - 02:27 )

К человеку - не изменятся, просто если мне не нравится человек, то я не хочу, чтоб у нас с ним было хоть что-то общее.

Это уже максимализм, взрощенный на алкогольной инфантильности.
Эдак у тебя по жизни останется крохотный пятачок, размером не больше сортира. Один не нравится - не пойду туда, где он живет, бывает. Со вторым то же самое, с третьим, пятым, десятым... А тебе что останется?
Ты имеешь полное право не общаться с тем, кто тебе неприятен, не замечать его, не здороваться.
Но общее у вас всегда было, есть и будет, как бы тебе не было это неприятно.
Хотя бы потому, что вы оба хомо сапиенс и он в червяка или лягушку не превратится. Да и ты вряд ли согласишься сменить амплуа на какое-нибудь земноводное или насекомое. smile.gif

Спустя 7 минут, 21 секунду Багира2 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 28.03.2012 - 05:53 )
О такой вот борьбе мотивов,думаю,хорошо может рассказать наш местный специалист-консультант Багира2.
Интересно ,кстати, и полезно.

Я тебя умоляю! Не наделяй меня чужими полномочиями - даже в шутку. Ведь всегда найдется человек, который воспримет ее всерьез и будет упиваться своей "прозорливостью" и вовсю эксплуатировать свой праведный гнев. smile.gif

Спустя 4 часа, 43 минуты, 33 секунды (28.03.2012 - 16:34) Джарета написал(а):
А мне эта Традиция жизнь спасла ! От типа ,который как раз хотел быть судбёй ,присяжным и палачом 1

Спустя 28 минут, 46 секунд (28.03.2012 - 17:03) бомж-вредитель написал(а):

У нас на собраниях все сидят подключенными к полиграфу (детектору лжи). И каждые пять минут ведущий вопрос задает "Есть ли у вас желание бросить пить?". Если кто скажет "нет" или "да", но соврет приэтом - того пиз;)им и с позором изгоняем. Как как по-другому-то? Иначе бардак, а не АА получится.

Спустя 1 минуту, 21 секунду (28.03.2012 - 17:04) Джарета написал(а):
laugh.gif

Спустя 28 секунд (28.03.2012 - 17:05) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Samuel Vimes @ 28.03.2012 - 08:23 )

Ну... Можно себе глаз выколоть или руку отрезать - чтоб уж совсем непохожим стать на ненравящихся типов.

Спустя 3 минуты, 35 секунд (28.03.2012 - 17:08) Дикий зверь Ы написал(а):
Samuel Vimes
Цитата (Лыгарь @ 28.03.2012 - 07:30 )
я не хочу, чтоб у нас с ним было хоть что-то общее.

У вас, как минимум, останется общая планета (шире Вселенная) и воздух, и что делать будешь?

Добрыня

Прости мое любопытство, но мне до смерти интересно почему ты себе выбрал сомалийский флаг?

Спустя 1 минуту, 39 секунд (28.03.2012 - 17:10) Татьян@ написал(а):

Иногда не хочется мне быть членом АА - потому, что членом АА является человек, по отношению к котрому я исппытываю негативные чувства. Как в момент создания этой темы, например.

АА_ это, слава Богу не один человек! А, то опять получается по-старому: я не хожу на собрания , потому, что (Коля, Вася) меня раздражает? А т.к. я перестаю ходить на собрания, то могу и пить начать? И кому в итоге хуже? (Врятли раздражителю)

Спустя 3 минуты, 59 секунд (28.03.2012 - 17:14) бомж-вредитель написал(а):
Сформулирую иначе: могу ли я при желании (например, при желании побухать) считать, что я просто алкоголик, а не член АА?

При желании побухать, особенно реализованном, можно запрсто считать себя Императором Всея Антарктиды или Карлсоном. Я узнавал - не возбраняется.

Спустя 21 секунду (28.03.2012 - 17:14) Татьян@ написал(а):
Цитата (Джарета @ 28.03.2012 - 16:34 )
А мне эта Традиция жизнь спасла ! От типа ,который как раз хотел быть судбёй ,присяжным и палачом 1

Расскажи, как это было?

Спустя 46 минут, 24 секунды (28.03.2012 - 18:01) Джарета написал(а):
а у него была личная антипатия ко мне ,и оон варнякал : Надо на голосование поставить ,чтобы исключить Джарету из группы,аодна сестра сказала :во-первых-по Традициям никого не исключают и всехпринимают ,во-вторых-я не люблю Джарету тоже ,но она умрёт ,если её убрать из А А .а я убивать никого не хочу .в третьих-если бы кого-то исключали-может ,следующим бы ты вылетел !

Спустя 12 минут, 22 секунды (28.03.2012 - 18:13) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Samuel Vimes @ 27.03.2012 - 22:20 )

Я одно знаю, что вся программа основана на "здесь и сейчас". Здесь и сейчас я - алкоголик, желающий бросить пить. Были моменты, когда я желал научиться пить, но признавал себя алкоголиком. Еще ранее, я хотел бросить пить, но не признавал себя алкоголиком. Какой вариант по вашему мнению правильный? user posted image

Спустя 13 минут, 2 секунды (28.03.2012 - 18:26) рыжий лекарь написал(а):
Можно уходить из АА, снова приходить в АА и снова уходить, но от алкоголизма-то так просто не уйдешь. Ему, родимому, приходы и уходы из АА до сиреневой звезды, он свое дело четко знает. А я четко знаю, что пока я в АА, алкоголизму до меня добраться намного труднее. АА защищает и оберегает меня, а какой же дурак добровольно откажется от защиты? Ну уж точно не я. А желания попить еще немного у меня уже нет. Как-то ушло оно, желание это, причем вроде бы как само по себе, без особых моих усилий. Может, и возвратится еще - не знаю, но пока я его постоянно отгоняю с помощью этого сайта и этой темы в том числе. Сегодня не пил.

Спустя 10 минут, 57 секунд (28.03.2012 - 18:37) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (рыжий лекарь @ 28.03.2012 - 15:26 )
Можно уходить из АА, снова приходить в АА и снова уходить,

Ага, счетчик трезвости у меня быстро обнуляется, когда я ухожу.
от алкоголизма-то так просто не уйдешь

Яка така скотина, ждёт терпеливо меня за первым углом, и трах по балде. Проснёшься, а на счетчике "трезвый первый день".
какой же дурак добровольно откажется от защиты?

Лекарь, я тебя дураком не обзывал. (ШУЧУ).
user posted image

Спустя 3 минуты, 12 секунд (28.03.2012 - 18:40) рыжий лекарь написал(а):
Юрий строгинский
Цитата
Лекарь, я тебя дураком не обзывал

А я от АА и не отказываюсь ( не шучу ) wink.gif

Спустя 2 дня, 10 часов, 37 минут (31.03.2012 - 05:17) Гость_испанец написал(а):
У меня "желания бросить пить" давно нету, ибо я не пью спиртного и не хочу вовсе этого делать.
У меня есть желание оставаться трезвым.А чтобы поддерживать вернувшееся ко мне здравомыслие в отношении первой рюмки , я имею достаточно уже пыток алкоголем , чтобы быть благоразумным и смотреть на тот огромаднейший опыт людей в АА с моим диагнозом- хронический алкоголизм, и не экспериментировать со своей жизнью. В АА уже всё перепробовали, я хочу быть поближе к тем , в ком вижу то, что хотел бы иметь и я.

Спустя 1 час, 50 минут, 34 секунды (31.03.2012 - 07:08) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Гость_испанец @ 31.03.2012 - 04:17 )
У меня "желания бросить пить" давно нету....
У меня есть желание оставаться трезвым..... . В АА уже всё перепробовали, я хочу быть поближе к тем , в ком вижу то, что хотел бы иметь и я.

Уловил разницу.
Но нет веры ,что нет желания выпить.Не верю,что оно может быть полностья вытеснено,задавлено.Биохимию организма не обманет ни одно знание.
А то шо есть те и то что мне нужно подходит это факт.

Спустя 4 минуты, 51 секунду (31.03.2012 - 07:13) pechora написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.03.2012 - 08:08 )
Не верю,что оно может быть полностья вытеснено,задавлено.Биохимию организма не обманет ни одно знание.

Что невозможно человеку - возможно Богу..(с)
Щас Шурик скажет, что он атеист)) и останется один на один со своей дурацкой биохимией..
А я дерзнул - и вера моя, спасла меня..))

Спустя 17 минут, 58 секунд (31.03.2012 - 07:31) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Samuel Vimes @ 28.03.2012 - 01:11 )

Думаю,шо топикстартер понял шо предвзятость ,злоба,ненависть даже ,к соседу,например,выглядит и есть просто абсурдной причиной отказа от лечения например при сахарном диабете,онкологии,алко.
Не ошибси я.
Хотя любой из нас имеет право считать что у него нет проблем. На здоровье. smile.gif

Спустя 7 минут, 53 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (pechora @ 31.03.2012 - 06:13 )
Что невозможно человеку - возможно Богу..(с)
Щас Шурик скажет, что он атеист)) и останется один на один со своей дурацкой биохимией..
А я дерзнул - и вера моя, спасла меня..))

Ну начнем с того,что давай, пожалуйста,Шурик сам за себя ответит. wink.gif
Дальше.
Нематериальное ,для меня, понятие не работает у меня.
Такова особенность восприятия мира , а возможно и дефект у материалистов.

Спустя 13 минут, 45 секунд (31.03.2012 - 07:44) leniwezdim написал(а):
Хорошую религию придумали индусы . Из пестни .
Спрашиваю у биохимии моего организма , ну мол как ты ? есть желание нарушить третью , ну усобя , у нутри ? Биохимия смотрит на меня строго и спрашивает , - ты хоть один справочник медицинский видел ? Как тебя , размеры и количество буковок не пугает ?
Иди отсюда и разбирайся сам , то мне больше делать нечего как только за твоими желаниями следить , у меня вон по круче гавна хватает , там нахимичу , прозеваю что и скорая доехать не успеет .
Короче не мешаю . Разбираюсь с третьей сам . Жду когда Шая клуб откроет . Там мы эту третью быстренько подчистим . Не хрен .

Спустя 26 минут, 23 секунды (31.03.2012 - 08:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 31.03.2012 - 06:44 )
Хорошую религию придумали индусы . Из пестни .
Спрашиваю у биохимии моего организма , ну мол как ты ? есть желание нарушить третью , ну усобя , у нутри ? Биохимия смотрит на меня строго и спрашивает , - ты хоть один справочник медицинский видел ? Как тебя , размеры и количество буковок не пугает ?
Иди отсюда и разбирайся сам ,
Короче не мешаю . Разбираюсь с третьей сам . Жду когда Шая клуб откроет . Там мы эту третью быстренько Не хрен .

Дима
именно эти слова Высоцкого и стали много лет назад тем,что укрепило меня как материалиста.

классический пример общения с собой.
Свел две группировки,занял их делом,кому книгу,кому фигу,а сам пошел искать укрепление мотивов хреном.Я предпочитаю горчицу. smile.gif
Спасибо.
Так просто и доступно

Спустя 1 минуту, 46 секунд (31.03.2012 - 08:12) pechora написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.03.2012 - 08:31 )
Ну начнем с того,что давай, пожалуйста,Шурик сам за себя ответит.
Дальше.
Нематериальное ,для меня, понятие не работает у меня.
Такова особенность восприятия мира , а возможно и дефект у материалистов.

Давай продолжим тем, что я за тебя не отвечал, а предположил вариант ответа))
кх.. и даже угадал)))
Шурик, вот ты здесь записываешь свои идеи.. - когда они становятся материей?
Вот такой простой вопрос..

Спустя 2 минуты, 29 секунд (31.03.2012 - 08:15) испанец написал(а):
C 15 сентября 2005 года ни разу не было желания выпить.
Я знаю, что есть те ,кто не верят в такое чудо.
Мне собственно не важно верит мне кто-то или не верит. Я просто рад , что ЭТО- со мной.)))
Свобода ...Я , просто - живое свидетельство запойного в прошлом алкоголика, что такое чудо существует.
На примерно 3-х годах трезвости кое что в моей жизни случилось...
Я не хочу здесь писать, что это было Это было ужасно.И я был виноват в том, что произошло...
Я смотрел на себя в зеркало и был удивлен , что мне не хотелось ни выпить , но даже не хотелось закурить( я бросил примерно как с полгода сигареты). Я помню что смотрел на себя и сказал что-то примерно-" Ну что ты за человек стал? Ну хотя бы закурил , если выпить уже не можешь...."
И понял, что не могу даже закурить...
вот так со мной...Это настоящее чудо, а ведь я до сих пор ещё ну учете стою как хрон-й алкаш)))

Спустя 17 минут, 47 секунд (31.03.2012 - 08:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (pechora @ 31.03.2012 - 07:12 )
Давай продолжим тем, что я за тебя не отвечал, а предположил вариант ответа))
кх.. и даже угадал)))
Шурик, вот ты здесь записываешь свои идеи.. - когда они становятся материей?
Вот такой простой вопрос..

Смело предполагаешь.Поосторожнее,плиз.
И не угадал ты.,думаю,а просто понимаешь о чем речь и на каком языке,с какой точки вИдения..Рос же видать в эСэСэСэРе. wink.gif

идеи становятся материей чере действия.
Даже силу ,энергию мысли уже смогли зафиксировать.Но засекретили это . wink.gif

Спустя 4 минуты, 3 секунды (31.03.2012 - 08:37) pechora написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.03.2012 - 09:33 )
идеи становятся материей чере действия

Так.. уже лучше, значит что-то не материальное у нас все же есть - идеи(пока они не материализовались, через действия)
Продолжаем беседу))
Откуда, Шурик, придет следующая идея, которую, я надеюсь, ты незамедлительно материализуешь через действие?

Спустя 18 минут, 48 секунд (31.03.2012 - 08:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (испанец @ 31.03.2012 - 07:15 )
C 15 сентября 2005 года ни разу не было желания выпить.
Я знаю, что есть те ,кто не верят в такое чудо.
Мне собственно не важно верит мне кто-то или не верит. Я просто рад , что ЭТО- со мной.)))
Свобода ...Я , просто - живое свидетельство запойного в прошлом алкоголика, что такое чудо существует.
На примерно 3-х годах трезвости кое что в моей жизни случилось...
Я не хочу здесь писать, что это было Это было ужасно.И я был виноват в том, что произошло...
Я смотрел на себя в зеркало и был удивлен , что мне не хотелось ни выпить , но даже не хотелось закурить( я бросил примерно как с полгода сигареты). Я помню что смотрел на себя и сказал что-то примерно-" Ну что ты за человек стал? Ну хотя бы закурил , если выпить уже не можешь...."
И понял, что не могу даже закурить...
вот так со мной...Это настоящее чудо, а ведь я до сих пор ещё ну учете стою как хрон-й алкаш)))

Ну меня уже лет 9 назад сняли с учета.Через 3 года устойчивой ремиссии.

А чудо ,это всего лишь следствие действий.То что я не ощущаю процесса мышления,не означает шо его нет.
И оно есть,бывает очень глубинное,неосознаваемое. Все

Ты описываешь тоже,кстати, класику общения с собой.
И в примере твоем все же есть мысль о выпивке,вернее упоминание.
Думаю,ты просто не даешь желанию выползти даже в мысли.Чтобы оно не обрело воплощение действием.
Но оно есть. И это здорово.
что у тебя так.
У меня тоже были случаи,когда человек сльозно молил чтобы я запил.А молитвы сам знаешь имеют и немалую силу.
Иногда я ловлю себя на том шо изподтишка зырю на ценники самого дешового пива.Было дело.
Моя мысль."знаю зверьок куды и почему смотришь,но не получишь".И улыбаюсь.Кассир в супермаркете подумала шо ей.
Вообщем я тебя понимаю.
Спасибо за развернутый ответ

Спустя 15 минут, 5 секунд (31.03.2012 - 09:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (pechora @ 31.03.2012 - 07:37 )

Продолжаем беседу))
Откуда, Шурик, придет следующая идея, которую, я надеюсь, ты незамедлительно материализуешь через действие?

Скорее всего из бессознательного.Из того что осталось заложенным во мне от предков.Многое притом.
Как например используют окуриватели дыма для пчел.Знаешь зачем.?
Когда пчелы слышат,ощущают запах дыма,то у них нет агрессии,потому шо от предыдущих поколений заложено,оставлено сигнал тревоги,пожар!
Так и у нас у человеков многое.Но у нас же высшая нервная деятельность.
По оценке психологов лишь малая и очень ,часть может быть и есть сознательной.Но она есть.И мы ею пользуемся.Но не все ,не всегда и не везде. wink.gif
фсе иду спать.Я с ночи. покедова,Энди.Рад общению.

Спустя 2 минуты, 30 секунд (31.03.2012 - 09:13) pechora написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.03.2012 - 10:11 )
фсе иду спать.

Стой!.. я еще не позавтракал)) - беседа с тобой, как соус к моим котлетам))) - вот такая вот материализация идей..
Ладненько - бай, приятно было перекинуться словечком))

Спустя 1 минуту, 41 секунду (31.03.2012 - 09:15) Alkonarkonet написал(а):
Всем привет! Вчера на группу пришёл новый, по рекомендации врача. Говорит, что проблемы из за алкоголя у него есть, но алкоголиком себя не признаёт, есть желание бросить пить или нет, что-то внятного выяснить не удалось. Член или нет?

Спустя 7 минут, 58 секунд (31.03.2012 - 09:23) leniwezdim написал(а):
Alkonarkonet
Цитата
Вчера на группу пришёл новый,

Цитата
Член или нет?

Член . Однозначно - член . Новая - не член . Сестра .

Спустя 4 минуты, 22 секунды (31.03.2012 - 09:27) pechora написал(а):
Цитата (Alkonarkonet @ 31.03.2012 - 10:15 )
Член или нет?

Э-э.. а мне без разницы - моя работа проста - донести идею, самому укрепившись в ней, а член он или не член - это его проблемы..))

Спустя 2 минуты, 18 секунд (31.03.2012 - 09:29) ЯНг написал(а):
Нам не нужны деньги,что-бы быть трезвыми,мы научились жить.Мы не собираем дань с больных,как это делают медики.Любой,кто обратится к содружеству с открытым душеным настроем,получит адекватный ответ.Мы не подмандатные мелкобуржуазные члены какои-нибудь замшелой партии.Лично моё обращение с деньгами,контролируется моими моральными принципами,я плачу только за то,что для меня имеет цену.Вход свободдный,впрочем выход ещё свободней.

Спустя 8 минут, 58 секунд (31.03.2012 - 09:38) leniwezdim написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата
фсе иду спать.

Ты слово дал mad.gif

Спустя 12 минут, 38 секунд (31.03.2012 - 09:51) дядя андрей написал(а):
как не странно. но желание бросить присутсвовало у меня одновременно с желанием выпить. членство в АА я получил пожизнено, обратного хода нет и права исключить меня из АА также отсутствует. Еше русскоязычное ноу хау замена вопроса есть ли у вас желание бросить пить на нет ли у вас
http://vesvalo.net/index.php?act=Search&CODE=getnew

Спустя 8 минут, 34 секунды (31.03.2012 - 10:00) дядя андрей написал(а):
проблем с алко. тоже дает право на пожизненое членство.
Я тут с телефона, а он гад пол текста отсылает.

Спустя 6 минут, 57 секунд (31.03.2012 - 10:07) Не Леди написал(а):
дядя андрей
Как здоровье? biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 13 секунд (31.03.2012 - 10:09) leniwezdim написал(а):
В моём случае , третью , обозначили почти сразу и безоговорочно , по преамбуле - сообщество и не более , дальше несколько не не не ... , чем не является .
Мне письмо нужно было , подтверждающее ,, членство ,, . ,, Послали на член ,, . Тот кто от меня справку просил знал не хуже меня , что это не возможно . Он просто с меня бабло имеет и всё . Так для проформы перетёрли , по старой алкогольной традиции - ни о чём , кто да как ? что написать может ? да и пошли чай , кофе пить .
Я прихожанин .

Спустя 16 минут, 15 секунд (31.03.2012 - 10:25) Rearranger написал(а):
Думаю для начала надо определить для себя - алкоголик я или нет, если алкоголик - то определить есть ли желание и потребность быть трезвым, если есть - искать пути КАК это сделать, а если нет можно и "похфлосовстфофать": член - или членка, надо - не надо, должен - не должен и т.п. Я по себе заметил - если я хочу выздоравливать - то меня не особо сильно парят вопросы напрямую не относящиеся к процессу программы.
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис