Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 27 марта по 22.00 ч. 28 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: РАВЕНСТВО
Нам следует принимать всех, страдающих от алкоголизма. Поэтому мы не можем отказывать никому из тех, кто желает выздоравливать. Членство в АА никогда не должно связываться с денежными соображениями или с умением приспосабливаться. Любые два-три алкоголика, собравшиеся вместе с целью поддержания трезвости, могут называть себя группой АА при условии, что как группа они не входят в какую-либо другую организацию.
Анонимные Алкоголики, с. 177
Alcoholics Anonymous, p. 565
До АА я часто чувствовал, что «не вписываюсь» в круг людей, с которыми приходится общаться. Обычно у «них» было больше или меньше денег, чем у меня, и мое мнение не совпадало с «их» мнением. Та степень предвзятости, которую я ощущал в обществе, лишний раз доказывала мне, какими же пустыми могут быть люди с большим самомнением. Присоединившись к АА, я нашел тот образ жизни, который давно искал. В АА ни один из его членов не лучше и не хуже другого; мы просто алкоголики, стремящиеся выздоравливать от алкоголизма.
Спустя 48 минут, 58 секунд (28.03.2012 - 00:35) Mike62 написал(а):
Цитата (Valentyna @ 27.03.2012 - 23:46 ) |
В АА ни один из его членов не лучше и не хуже другого; мы просто алкоголики, стремящиеся выздоравливать от алкоголизма. |
Миш, алкоголик и пьянчуга.
В идею равенства не вписывается деление на спонсоров и подспонсорных.
Трезвый.
Спустя 6 часов, 42 минуты, 31 секунду (28.03.2012 - 07:18) Танечка написал(а):
Привет!
Татьяна- Алкоголик.
Недавно я была большой трезвенницей, бросившей пить. Все, кто прикасался к спиртному, вызывал у меня брезгливую отчужденность.Да, самомнение было раздуто, необоснованных амбиций куча. Мне нравится моя жизнь сейчас, работать над собой оказалось не легко, но интересно. Пребывать в Господе каждый день, радоваться приходящим дням. Не было у меня еще такой жизни. Люди стали реально ближе. Я могу общаться на равных с любым и не испытывать недовольства. И не хочу понимать, хочу просто жить с АА. Правда, программа действия.
Трезвая сегодня!
Татьяна- Алкоголик.
Недавно я была большой трезвенницей, бросившей пить. Все, кто прикасался к спиртному, вызывал у меня брезгливую отчужденность.Да, самомнение было раздуто, необоснованных амбиций куча. Мне нравится моя жизнь сейчас, работать над собой оказалось не легко, но интересно. Пребывать в Господе каждый день, радоваться приходящим дням. Не было у меня еще такой жизни. Люди стали реально ближе. Я могу общаться на равных с любым и не испытывать недовольства. И не хочу понимать, хочу просто жить с АА. Правда, программа действия.
Трезвая сегодня!
Спустя 59 минут, 15 секунд (28.03.2012 - 08:17) stas18 написал(а):
привет я стас я алкоголимк я здесь жыву в смысли АА
Спустя 48 минут (28.03.2012 - 09:05) ki33 написал(а):
Оксана алко. В АА я поняла, что все люди равны друг перед другом и конечно перед Богом.
Спустя 1 час, 18 минут, 33 секунды (28.03.2012 - 10:24) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Не мое дело оценивать, кто достоин и кто не достоин быть членом АА. Мое дело - помочь новичку в меру своих сил, а остальное дело Бога. Никто в АА не лучше и не хуже меня, и моя первичная оценка других АА-шек часто неправильна. Тем и хорошо Сообщество, что туда может прийти каждый, у кого есть проблемы с алкоголем и ни у кого нет права воспрепятствовать этому. Сегодня я трезвый. Спасибо.
Спустя 4 часа, 52 минуты, 48 секунд (28.03.2012 - 15:16) Гость_Aleks написал(а):
АА мне показало, что важна сама тема встречи, сотрудничества. Независимо от того, кто сколько и чего достиг, кто профессионал, а кто любитель, кто начинающий а кто опытный, кто достиг вершины, а кто ещё у подножья просто делиться опытом, получать и отдавать.
Спустя 55 минут, 24 секунды (28.03.2012 - 16:12) Лыгарь написал(а):
Цитата |
Присоединившись к АА, я нашел тот образ жизни, который давно искал. |
Хм , очень даже многозначная фраза .
Обязательно обдумаю варианты .
Спасибо .
Спустя 48 минут, 19 секунд (28.03.2012 - 17:00) Джарета написал(а):
привет .я лариса ,алкоголик ,не будь в Аа такой традиции-принимать всех .кто хочет от алкоголизма исцелиться-сейчас и меня могло бы не быть !нЕкто подымал голос ,чтобы меня убрать из Сообщества..Но в мою защиту было сказано .что здесь все равныи исключить никого нельзя .что исключив меня-будет отобран мой шанс на выздоровление и жизнь и что следующим может сать этот человек..что меняособненно растрогало-голос в мою защиту подала анонимная сестра ,которая ко мне не питала симпатий !
Спустя 54 минуты, 51 секунду (28.03.2012 - 17:55) palitra написал(а):
Привет всем, саша, алкоголик!
Без всякой позы скажу аа это тема! Мне здесь место. Я пришел к людям. Знаете как я был закрыт? В аа я научился общаться. Вернее, заново учусь. Аа много , что дает дополнительно. Например, я научился выступать на людях. Была фобия. Стал разговаривать с прохожими или незнакомыми людьми. Научился уже немного. Так, добродушно просто зубы поскалить. Да, может не к месту. С девками научился без стеснения обшаться. Навык. А раньше только после двести грамм. А щас запросто могу поржать, если конечно они захотят. Молодость то прошла:-) раньше б пригодилось, а щас тока на поржать:-)
Спасибо. Сегодня трезвый. Благодаря Вам.
Без всякой позы скажу аа это тема! Мне здесь место. Я пришел к людям. Знаете как я был закрыт? В аа я научился общаться. Вернее, заново учусь. Аа много , что дает дополнительно. Например, я научился выступать на людях. Была фобия. Стал разговаривать с прохожими или незнакомыми людьми. Научился уже немного. Так, добродушно просто зубы поскалить. Да, может не к месту. С девками научился без стеснения обшаться. Навык. А раньше только после двести грамм. А щас запросто могу поржать, если конечно они захотят. Молодость то прошла:-) раньше б пригодилось, а щас тока на поржать:-)
Спасибо. Сегодня трезвый. Благодаря Вам.
Спустя 57 минут, 6 секунд (28.03.2012 - 18:52) мультяшка написал(а):
Наташа алкоголичка
Вот ничего не могу с собой поделать,периодически сравниваю,часто выражаю недовольство,или завидую.
А потом кто нибудь обязательно скажет-
Вот ничего не могу с собой поделать,периодически сравниваю,часто выражаю недовольство,или завидую.
А потом кто нибудь обязательно скажет-
Цитата |
В АА ни один из его членов не лучше и не хуже другого; мы просто алкоголики, стремящиеся выздоравливать от алкоголизма. |
Правда что просто.
Сегодня трезвая.
Спустя 1 час, 11 минут, 41 секунду (28.03.2012 - 20:04) ЯНг написал(а):
Привет Я алкоголик и мы равны в своей зависимости.Я родился зависимым,от воздуха,от еды,от жизни,от смерти и всегда буду таким.Таким меня сделал создатель,заложив программу осознания моего предназначения в этом зависимом мире.Как мне удалось сохранить гармонию,не как я делал всё,чтоб её не стало,и лишь препоручив свою душу Богу,как я его понимаю,мне практически удалось обрести свободу и чувство равенства и понимания,тех процессов над которыми некоторые бьются всю жизнь.Я счасливый человек,потому,что при жизни бросил пить.Пэ-ЭС.Спасибо Богу и вам,сёдня добрый.