[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Я не верю в Бога...(окончание темы)
Группа АА «Vesvalo» > Начиная в АА
Ксения
17.06.2007 - 20:42
Цитата
иначе это - раковая клетка, клетка-паразит, и организм ее вынужден отторгать...

А в куда он ее отторгнет, если организм - это Вселенная? в которой всё на месте и всё нужно для "сохранения гомеостатического равновесия"?

Спустя 6 минут, 22 секунд (17.06.2007 - 21:48) Фиеста написал(а):
Ксения
Знаешь, люди иногда почему-то безвременно умирают. Или сначала болеют. Или еще какие ситуации складываются, подталкивающие менять мировоззрение, а потом уже болезни и смерти. Понятно, что ничто не уходит вникуда... Но из нашей физической жизни они куда-то деваются...

ЗЫ: Во, блин, тема-то, оказывается, старая, и я уже по ней высказывалась... Но. видать, актуальная, раз народ вновь встрепенулся...

Спустя 49 минут, 24 секунд (17.06.2007 - 22:38) sepraga написал(а):
- Что такое религия? - спросили ученики Ходжу Насреддина.
- Попытка заасфальтировать Дорогу Жизни, - ответил Насреддин.

Спустя 15 минут, 57 секунд (17.06.2007 - 22:54) ULY-BU написал(а):
Не знаю как кто, но в самые худшие минуты в своей жизни я лично обращалась именно к Богу, когда рядом ни одной души, и ты одна со своим отходником, шугником и всеми вытекающими последствиями, и верила почему то, что он есть, а кто мне мог помочь если не он? Он помогал- поэтому я жива, так мне кажется. В лучшие естественно нет, думала, что все сама, а зачем обращаться когда и так все хорошо! В АА научилась благодарить и верить, что что то есть. для меня не важно что это и кто это знаю что есть, потому что жива. То что есть шанс все исправить, и мне все равно кто его дал, знаю одно точно не табуретка. Тубуретка мне не помогала!!!

Спустя 1 минут, 57 секунд (17.06.2007 - 22:56) Фиеста написал(а):

Да уж, с табуретками и впрямь какие-то извращения получаются! biggrin.gif

Спустя 43 минут, 16 секунд (17.06.2007 - 23:39) Sir написал(а):
Читаю "Горчичное зерно". Вставляет.
Пока больше всего зацепила мысль, что не надо искать Бога.
Бог сам тебя найдет. Когда ты будешь готов к этому.
Стало быть, нужно готовиться, а не поисками заниматься.
(это вот размышения).

Спустя 2 дней, 9 часов, 51 минут, 55 секунд (20.06.2007 - 09:31) FatCat написал(а):
Цитата (Лук @ 20.06.2007 - 01:23)
в храме, смотрел на задницы девок и фотографировал иконы.

Гы! От перестановки мест слагаемых сумма не изменится!

Спустя 3 часов, 41 минут, 19 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Лук @ 20.06.2007 - 11:34)
С т.зр. атеистов - вроде как верующий.

Скорее прагматик.
Древний человек, видя как молния поджигает дерево, стал таким образом добывать огонь для своей пещеры. Действует - пользуемся. Прагматично.

Шаманы будут приплетать духов и богов огня; ученые будут прикручивать к дереву амперметры.

Спустя 1 дней, 27 минут, 15 секунд (21.06.2007 - 09:58) АлкогОлег написал(а):
Цитата (FatCat @ 20.01.2007 - 15:26)
Меня зовут Михаил,( в честь какого персонажа? Топтыгина?), я начал строгую и непримиримую ревизию этих "богов". Первым из этого списка я с каким-то злорадством вычеркнул Христа - преемника Деда Морза. В итоге я стал делать то, что помогало оставаться трезвыми другим, и благодаря здравому смыслу и честности быстро нашел то, что помогало лично мне. Например нашел шоколадки, которые реально сбивают у меня тягу (сам, конечно, своим умом и ТРЕЗВЫМ здравым смыслом!).

Бог - есть Любовь. Он любит нас всех, здесь и сейчас, неразумных, погрязших в темноте и гордыне, заплутавших и невежественных детей своих. Он прощает и помогает, как может; милосердие Его поистине безгранично. Он любит нас даже вопреки нашей воле. rolleyes.gif А больше всех на сегодня- ФэтКэта! Здесь и сейчас (см. мнение в теме о работе- проблемах трезвой жизни). smile.gif
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Божие", уже здесь и уже сейчас. Счастливы Избранные, даже если они ещё не знают об этом! rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 8 секунд (21.06.2007 - 10:03) Инсайт написал(а):
Цитата
А больше всех на сегодня- ФэтКэта!

Он всех любит одинаково. Просто не всегда мы готовы принять его дары.

Спустя 10 минут, 27 секунд (21.06.2007 - 10:14) АлкогОлег написал(а):
"Нужно быть слепым и глухим (типа- невеждой или нетрезвым идиотом;-ред.), чтобы обладая всей полнотой научных открытий, сделанных в ХХ веке, отрицать существование Бога"- А.Эйнштейн.

Спустя 3 дней, 12 часов, 21 минут, 3 секунд (24.06.2007 - 22:35) Фиеста написал(а):
Кривой
Дорогой, не знаю, как тебе это понравится, но в Анонимных Алкоголиках как-то принято говорить только о себе и за себя. В вопросах, не касающихся Сообщества в целом...

Спустя 10 часов, 26 минут, 45 секунд (25.06.2007 - 09:01) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Sir @ 17.06.2007 - 19:39)
не надо искать Бога.
Бог сам тебя найдет. Когда ты будешь готов к этому.
Стало быть, нужно готовиться, а не поисками заниматься.
Это- про меня, лучше и не скажешь! rolleyes.gif

Фиеста: В Анонимных Алкоголиках как-то принято говорить только о себе и за себя. В вопросах, не касающихся Сообщества в целом...
А кто о них говорить будет, если не я, если я их принял, если это- моё? ohmy.gif

Я и стараюсь писать, в основном, о себе. (Это старая проблема- зачем ты пришёл на группу?(в АА?) СПОРИТЬ?? Нет! Но если тебя ВСЁ устраивает, и ты самодостаточен- сиди дома, перед зеркалом медитируй!). Но я же не в космосе парю- на форуме. Ясен пень- не дискуссионный клуб, но обратная связь должна же работать- ты-мне, я-тебе- обмен мнениями? Иначе зачем здесь ваще появляться? Почитать у меня есть что, всю жизь и читаю- а толку? sad.gif

Спустя 3 часов, 38 минут, 22 секунд (25.06.2007 - 12:40) Фиеста написал(а):
Кривой
Ну, на мой взгляд, получается не подележка опытом, а утверждение собственного мнения, как единственно правильного...

Спустя 15 минут, 50 секунд (25.06.2007 - 12:56) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Фиеста @ 25.06.2007 - 08:40)
утверждение собственного мнения, как единственно правильного...

Да,"есть 2 мнения: одно- неправильное, другое- моё!" biggrin.gif

Спустя 11 минут, 11 секунд (25.06.2007 - 13:07) Фиеста написал(а):
Кривой
Ну, тогда и дискутировать, собственно, не о чем. Пустое времяпрепровождение...
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис