Спустя 3 минуты, 45 секунд (24.03.2012 - 18:51) Татьян@ написал(а):
Привет- первым делом главное, те. трезвость, не будет ее не будет ничего!
Может не стоит бежать впереди паровоза, а рассказать в том случае, если у вас завяжутся близкие отношения?
А свидания можно и после групп назначать...
Может не стоит бежать впереди паровоза, а рассказать в том случае, если у вас завяжутся близкие отношения?
А свидания можно и после групп назначать...
Спустя 38 секунд (24.03.2012 - 18:52) Багира2 написал(а):
Habrina
Когда я познакомилась со своим нынешним мужем, то сказала ему о своем алкоголизме на первом же свидании.
Кстати, это отличная лакмусовая бумажка для отношений. Если его не устраивает такой расклад, лучше уж сразу прекратить, чем испытывать боль и разочарование потом.
Мой муж воспринял это известие спокойно и даже с одобрением. Ведь я трезвый алкоголик.
Когда я познакомилась со своим нынешним мужем, то сказала ему о своем алкоголизме на первом же свидании.
Кстати, это отличная лакмусовая бумажка для отношений. Если его не устраивает такой расклад, лучше уж сразу прекратить, чем испытывать боль и разочарование потом.
Мой муж воспринял это известие спокойно и даже с одобрением. Ведь я трезвый алкоголик.
Спустя 14 минут, 59 секунд (24.03.2012 - 19:07) Habrina написал(а):
Все так сложно, у меня еще такой маленький срок трезвости, а рекомендуют первый год отношения не заводить. И я умом понимаю что может пока не стоит, но в тоже время боюсь упустить хорошего человека. С другой стороны я пологаюсь на Бога и думаю он мне подскажет как поступить, я буду молиться.
Спустя 28 минут, 27 секунд (24.03.2012 - 19:35) Не Леди написал(а):
Habrina
Кому ты действительно дорога, никуда не уйдет, а поддержит. А обманывать и прятаться не имеет смысла - все равно все вылезет Правда я имею ввиду Кто врет, потом больше локти кусает. Но и отказываться от отношений не стоит По крайней мере, ты будешь знать, что сделала все возможное Не пугайся Мужики, когда любят их ничто не страшит, это потом они начинают рассуждать:"ты раньше была не такая" Удачи тебе
Кому ты действительно дорога, никуда не уйдет, а поддержит. А обманывать и прятаться не имеет смысла - все равно все вылезет Правда я имею ввиду Кто врет, потом больше локти кусает. Но и отказываться от отношений не стоит По крайней мере, ты будешь знать, что сделала все возможное Не пугайся Мужики, когда любят их ничто не страшит, это потом они начинают рассуждать:"ты раньше была не такая" Удачи тебе
Спустя 5 минут, 18 секунд (24.03.2012 - 19:41) Василий 888 написал(а):
ТЫ правильно Habrina полагаешься на создателя. Только не робей, ему следует довериться на 100%. Помни не мы решаем а ОН. Доверься без оглядки. Не нужно давать всевышнему "Задаток" полагаясь на него ".... с другой стороны.....".
Спустя 4 минуты, 58 секунд (24.03.2012 - 19:46) Habrina написал(а):
Не Леди
Багира2
Татьян@
Девочки спасибо вам! Мне важен каждый совет.
Багира2
Татьян@
Девочки спасибо вам! Мне важен каждый совет.
Спустя 4 минуты, 38 секунд (24.03.2012 - 19:50) Mila* написал(а):
Не Леди
Цитата |
Не пью: 22 дня |
У нас "двоечки" ласково "лебедями называют...
Свернутый текст
Поздравляю...))
А по теме если - всё основное уже сказали : Не торопить события, и если ситуация
будет складываться в пользу отношений, сказать прямо и честно о своей проблеме.
Удачи
Спустя 12 минут, 46 секунд (24.03.2012 - 20:03) Mike62 написал(а):
А нельзя ему пока сказать что ходишь на психологические тренинги-коучинг?
Спустя 3 минуты, 12 секунд (24.03.2012 - 20:06) Не Леди написал(а):
Mila*
Цитата |
Не Леди Цитата Не пью: 22 дня У нас "двоечки" ласково "лебедями называют... |
Спасибо, что заметила УУХХ
Спустя 2 минуты, 18 секунд (24.03.2012 - 20:08) гаспар1 написал(а):
Цитата (Habrina @ 24.03.2012 - 18:47 ) |
Как сказать мужчине не зависимому от алкоголя, что я алкоголик?, |
так и сказать . Я АЛКОГОЛИК .
или не сказать .............
выбирай
Спустя 31 секунду (24.03.2012 - 20:09) Ангарчанин написал(а):
Habrina
На сколько я понимаю речь о замужестве пока не идет , поэтому не вижу никакого смысла сообщать "знакомому"какие либо сведения о своем здоровье. Неужели в начале знакомства вы не найдете другой темы для разговора ,кроме вашего здоровья.
А представь что он тебе на первом свидании сообщит что болен "нехорошей" болезнью ....
Спустя 6 минут, 33 секунды (24.03.2012 - 20:15) Habrina написал(а):
Василий 888 я стараюсь полагаться на Бога, но пока не очень понимаю как распознать, это Его воля или мое своеволие. Прислушиваюсь к себе и стараюсь понять.
Mila* спасибочки и тебе удачи!
Mike62 не хочется обманывать.
Mila* спасибочки и тебе удачи!
Mike62 не хочется обманывать.
Спустя 4 минуты, 30 секунд (24.03.2012 - 20:20) Ангарчанин написал(а):
Habrina
Не надо никого обманывать , но и свою медицинскую карту первому встречному показывать тоже как-то не принято .
Не надо никого обманывать , но и свою медицинскую карту первому встречному показывать тоже как-то не принято .
Спустя 4 минуты, 12 секунд (24.03.2012 - 20:24) leniwezdim написал(а):
Habrina
Цитата |
Не Леди Багира2 Татьян@ Девочки спасибо вам! Мне важен каждый совет. |
Тебе что с девочкой жить ??? скажи скажи
Багира посоветовала ....
у Багиры , её половина бала , как куриное яичко на ладошке . Если конечно верить в пред историю .
Хотя почему-бы и нет .
Подумай над постом Ангарчанина .
Спустя 3 минуты, 10 секунд (24.03.2012 - 20:27) Не Леди написал(а):
Ангарчанин
А никто и не говорит, что это надо сделать в первый день. Просто, если отношения будут складываться, то стоит все рассказать, со временем это будет труднее, одна неправда потянет за собой другую А алкоголику надо из этого выбираться Сам знаешь
А никто и не говорит, что это надо сделать в первый день. Просто, если отношения будут складываться, то стоит все рассказать, со временем это будет труднее, одна неправда потянет за собой другую А алкоголику надо из этого выбираться Сам знаешь
Цитата |
Трезвый: 8 лет, 2 месяца, 15 дней |
Уважаю
Спустя 3 минуты, 7 секунд (24.03.2012 - 20:30) Habrina написал(а):
У меня раньше вообще небыло нормальных трезвых отношений. И я незнаю как нормальные люди себя в них ведут. Но единственное мне кажется они должны быть честными.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (24.03.2012 - 20:34) Ангарчанин написал(а):
Не Леди
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А ни кто и не говорит, что от близкого человека (если он таковым станет ) следует скрывать сведения о состоянии своего здоровья.biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А ни кто и не говорит, что от близкого человека (если он таковым станет ) следует скрывать сведения о состоянии своего здоровья.biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Спустя 5 минут, 12 секунд (24.03.2012 - 20:40) Августа написал(а):
Сразу и честно.
И с мужчиной сразу все понятно будет, и никаких тайн потом.
И с мужчиной сразу все понятно будет, и никаких тайн потом.
Спустя 38 секунд (24.03.2012 - 20:40) Татьян@ написал(а):
Habrina
Все таки ты напоминаешь мне Умную Эльзу Еще ничего нет, а ты на 10 лет вперед прогнозируешь) Когда возникнет ситуация, задаст вопрос- тогда скажешь, а то получится он тебе-Привет, а ты- я-алкоголик)
Дай времени время!
Все таки ты напоминаешь мне Умную Эльзу Еще ничего нет, а ты на 10 лет вперед прогнозируешь) Когда возникнет ситуация, задаст вопрос- тогда скажешь, а то получится он тебе-Привет, а ты- я-алкоголик)
Дай времени время!
Спустя 5 минут, 35 секунд (24.03.2012 - 20:46) Ангарчанин написал(а):
Habrina
Ты правильно считаешь , настоящую перспективу имеют только честные отношения .
Постарайся не торопиться , слишком маленький срок у тебя трезвой жизни, поэтому есть опасность , сьехать в наезженную колею.
Ты правильно считаешь , настоящую перспективу имеют только честные отношения .
Постарайся не торопиться , слишком маленький срок у тебя трезвой жизни, поэтому есть опасность , сьехать в наезженную колею.
Спустя 12 минут, 15 секунд (24.03.2012 - 20:58) Ангарчанин написал(а):
Августа
Классный способ отшить мужика: Сразу и честно сообщить ему о букете своих болячек
Классный способ отшить мужика: Сразу и честно сообщить ему о букете своих болячек
Спустя 31 минуту, 3 секунды (24.03.2012 - 21:29) Бумбараш написал(а):
Habrina
Моё мнение таково, что не стоит торопиться открываться. Придёт время - откроешься. Послушай своё сердце, оно тебе подскажет, когда и как это сделать. Ну и попроси, кого следует, чтоб помог тебе, и всё расставил по своим местам!
Желаю удачи!
Моё мнение таково, что не стоит торопиться открываться. Придёт время - откроешься. Послушай своё сердце, оно тебе подскажет, когда и как это сделать. Ну и попроси, кого следует, чтоб помог тебе, и всё расставил по своим местам!
Желаю удачи!
Спустя 5 минут, 59 секунд (24.03.2012 - 21:35) Лыгарь написал(а):
Хм , смотря как преподать .
На сегодня могу себе позволить , свой алкоголизм , подразумевая физиологическую неспособность контролировать употребление спиртного , трактовать как конструктивную особенность моего организма , а не как болезнь .
А сообщая любому собеседнику (при необходимости) о таковой особенности , явно вижу независим ли или не признаёт свою зависимость человек .
Говорю без вызова , как о совершенно обычном , рядовом событии .
А необходимость возникает не чаще чем поступают предложения о выпивке .
Опыт .
Независимый человек тему не продолжает .
Зависимый (не признающий , не осознающий собственную зависимость) неизбежно , в разных вариантах , продолжит разговор именно о выпивке .
С зависимыми предпочитаю прерывать общение и уйти от полемики любыми способами .
На сегодня могу себе позволить , свой алкоголизм , подразумевая физиологическую неспособность контролировать употребление спиртного , трактовать как конструктивную особенность моего организма , а не как болезнь .
А сообщая любому собеседнику (при необходимости) о таковой особенности , явно вижу независим ли или не признаёт свою зависимость человек .
Говорю без вызова , как о совершенно обычном , рядовом событии .
А необходимость возникает не чаще чем поступают предложения о выпивке .
Опыт .
Независимый человек тему не продолжает .
Зависимый (не признающий , не осознающий собственную зависимость) неизбежно , в разных вариантах , продолжит разговор именно о выпивке .
С зависимыми предпочитаю прерывать общение и уйти от полемики любыми способами .
Спустя 1 минуту, 46 секунд (24.03.2012 - 21:37) Багира2 написал(а):
Кстати, да. Отличный тест.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (24.03.2012 - 21:38) korovina написал(а):
Я думаю сказать нужно сразу,тогда ты поймешь по его реакции,серьезно он к тебе или нет!
Спустя 3 минуты, 23 секунды (24.03.2012 - 21:42) Багира2 написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 24.03.2012 - 20:24 ) |
у Багиры , её половина бала , как куриное яичко на ладошке . Если конечно верить в пред историю . |
Не сама половина как на ладошке, а перспектива отношений видна была сразу. Это нельзя объяснить, это можно только почувствовать. Что у меня и произошло - это ОН. И видно это было сразу.
Цитата (Ангарчанин @ 24.03.2012 - 20:20 ) |
но и свою медицинскую карту первому встречному показывать тоже как-то не принято |
Разумеется. Первому встречному, конечно, нет. Но вот когда мой муж сдела мне предложение, я ему не только напомнила о моем алкоголизме, но еще и перечислила алкоголика папу, созависимую маму, больного ребенка и спросила, согласен ли он взять меня со всем этим приданым. На что он ответил: - Ну и что? Я же тебя люблю.
ПыСы. Послеоперационные шрамы на мне он, разумеется, уже видел до. Это его тоже не испугало.
Спустя 1 минуту, 38 секунд (24.03.2012 - 21:43) NikkaLe написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 24.03.2012 - 20:08 ) |
так и сказать . Я АЛКОГОЛИК . или не сказать ............. выбирай wink.gif |
Классный совет
Всем привет!!
Могу сказать по собственному опыту, когда трезвая женщина говорит мужчине, что она алкоголик - он вообще не понимает о чем идет речь. А когда говоришь, что еще посещаешь собрания АА, тут вообще они (мужчины) думают, что эта женщина со своими заморочками. Это опыт мой и моих подруг по АА. Если у мужчины нет представления об этой болезни, а только общий взгляд обывателя... , то реакция может быть именно такой
Спустя 21 минуту, 59 секунд (24.03.2012 - 22:05) ЯНг написал(а):
ПРИВЕТ.А в чём проблема,если человек алкоголик,то чё значит он сука какой-то.Да плюнь ты на своё эго и скажи ,как есть и возможно он будет тебе помогать сохранять свою трезвость.А ВООБЩЕ ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО,и взаимоотношения в этой сфере,регулируются,чесностью и чистотой отношений.Любов сама по себе способна избавить от любых духовных и душевных недостатков.
Спустя 1 час, 32 минуты, 11 секунд (24.03.2012 - 23:38) Rearranger написал(а):
А нельзя ему пока сказать что ходишь на психологические тренинги-коучинг?
Можно - я бы ушел сразу Ибо такой толпы йо...х в одном месте сразу я не видел никогда
Можно - я бы ушел сразу Ибо такой толпы йо...х в одном месте сразу я не видел никогда
Спустя 8 минут, 58 секунд (24.03.2012 - 23:46) mariposa написал(а):
Цитата (Habrina @ 24.03.2012 - 18:47 ) |
Но я не могу начать с ним общаться, потому что не знаю как сказать правду о себе. |
А при чем тут общение к болезни. Если есть трудности в общении - это я еще понимаю, а в лоб лепить свой диагноз, еще ничего не начав... Жить здесь и сейчас. А может это и не принц, пообщаешься - поймешь. тут ведь как карта ляжет.
Я просто говорю, что не употребляю, не объясняя причин, и у нормальных мужиков это не вызывает никакой реакции, нет и нет. Зато напрягаются, куда пойти, чем развлечь. А так бы тупо ресторан, бар, ну, накройняк, кино.
Спустя 40 минут, 27 секунд (25.03.2012 - 00:27) Aqualung написал(а):
Не приходилось мне встречать человека не из нашей песочницы, который бы адекватно (в моем понимании) отреагировал на известие об алкоголизме, моем, например. Я, правда, не многим говорю об этом - и необходимости нет, и контактов немного. Но понять, что кроется за фразой "Я алкоголик", произнесенной трезвым, непьющим, адекватным, оптимистичным человеком (собирательный образ) дано не многим. Чего угодно другое из любых сфер - поймет или скажет - Я в этом не разбираюсь. В алкоголизме же разбираются у нас все, кого ноги еще держат вертикально. Трезвенников это пугает, алкоголиков же и пьющих сразу тянет на дискуссию. Правильно Лыгарь сформулировал. Может я мало общаюсь. Тем, кого я напугал в свое время своим пьянством, кроме, возможно, дочери, от этого испуга трудно избавиться. Другие, непуганные, просто не понимают, о чем я говорю.
Поэтому считаю, что в разговорах разных, и тех даже, что ТС вначале озвучила, лучше придерживаться формулы "Я не пью спиртного". Нормальные люди такое понимают. А с ненормальными общаться не нужно. А чего не пью - это уже очень близко сойтись нужно.
Поэтому считаю, что в разговорах разных, и тех даже, что ТС вначале озвучила, лучше придерживаться формулы "Я не пью спиртного". Нормальные люди такое понимают. А с ненормальными общаться не нужно. А чего не пью - это уже очень близко сойтись нужно.
Спустя 7 часов, 41 минуту, 46 секунд (25.03.2012 - 08:09) Шиповник написал(а):
Я одному сказала, что алкоголик, он мне в ответ: "я тоже". Думаю, пора группу создавать в городе.
Спустя 20 минут, 24 секунды (25.03.2012 - 08:29) Nataly написал(а):
Спустя 3 минуты, 42 секунды (25.03.2012 - 08:33) Lenchik написал(а):
Просто скажи, что тебе нельзя пить, а в этом тебе помогают единомышленники, ну типа клуб трезвенников на обывательском языке или что-то типа того. А то, обыватель прстой, не понимает что такое трезвый алкоголик и АА.
А потом, если отошения перейдут на другой уровень, объяснишь ему поподробнее.
А потом, если отошения перейдут на другой уровень, объяснишь ему поподробнее.
Спустя 2 часа, 44 минуты, 58 секунд (25.03.2012 - 11:18) Августа написал(а):
Цитата (Ангарчанин @ 24.03.2012 - 17:58 ) |
Августа Классный способ отшить мужика: Сразу и честно сообщить ему о букете своих болячек |
А нафиг мне такой нежный и трепетный, который от букета сразу в обморок падает и в сторону отползает
Как раз хорошее сито получается - все недомужики сразу отваливаются, выбираем из нормальных
Спустя 11 минут, 1 секунду (25.03.2012 - 11:29) Avacada написал(а):
Помню настойчивые приглашения знакомого в кино. Он звал в кино, а предварительно выпить. Я сказала несколько раз, что не пью. Потом сказала. отстань, я Анонимный Алкоголик. он не поверил, но с уговорами выпить больше не приставал. В кино мы всёж сходили.
Вообще в процессе общения есть такой момент, когда люди становятся очень близки духовно. Ну это в настоящих отношениях происходит и начинают о себе рассказывать. Так вот в контексте о своей жизни я бы рассказала всю правду о болезни, как на группе. Но пока отношения только в планах.-нафиг?
Вообще в процессе общения есть такой момент, когда люди становятся очень близки духовно. Ну это в настоящих отношениях происходит и начинают о себе рассказывать. Так вот в контексте о своей жизни я бы рассказала всю правду о болезни, как на группе. Но пока отношения только в планах.-нафиг?
Спустя 7 минут, 14 секунд (25.03.2012 - 11:36) Золушка написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.03.2012 - 18:52 ) |
Когда я познакомилась со своим нынешним мужем, то сказала ему о своем алкоголизме на первом же свидании. |
Багира2
Тебе , видать , он совсем не понравился ?
Habrina
Привет...
Знаешь , я и на 7ми гадах трезвости боялась сказать , что я алкоголик мужчине ...
К счастью мне уже было о чем поговорить , кроме этого....
Не все мужчины , с которыми я ходила на свидания , в курсе моего алкоголизма...
В конце концов -- это самое мое сокровенное и я не собираюсь этим делиться со всеми подряд... Я думала так :пройдет время , за это время я пойму мой ли это мужчина ... И , на самом -то деле , это ЕМУ нужно было проявить себя с такой стороны , что бы я ему окончательно поверила....
А потом : совсем не обязательно рассказывать про то , что там было на самом деле ( в употреблении)..
Единственное что : 2 месяца --это реально маленький срок для того , что бы начать понимать себя и сделать правильный выбор..
Рекомендации -вступать в отношения только после года....
Спустя 10 минут, 58 секунд (25.03.2012 - 11:47) Дева+ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.03.2012 - 18:52 ) |
сказала ему о своем алкоголизме на первом же свидании. Кстати, это отличная лакмусовая бумажка для отношений. |
Это не всегда бывает так, наш социум не совсем готов к такой правде. Так что я бы пока не торопилась, дала бы укрепиться отношениям, и понять заодно, а нужно ли вообще что-то говорить.
Я бы пока не торопилась.
Тут иногда с мужем то, который видел все "прелести" алкоголя, бывает так не просто, а иногда вообще невозможно объяснить куда ты ходишь, с кем общаешься, на какой такой форум ты собралась ехать, к таким таким "алкашам". Для меня эта проблема сейчас очень актуальна.
Есть люди которые вообще ничего не понимают. Так может и не стоит трудиться объяснять???
Спустя 3 минуты, 47 секунд Дева+ написал(а):
Цитата (Золушка @ 25.03.2012 - 11:36 ) |
Рекомендации -вступать в отношения только после года.... |
И еще, я бы не сидела затворницей, а просто когда придет время выпить с мужчиной бокал вина, я бы сказала:"Я не пью вообще, это моя принципиальная позиция". Я так делала, и кстати сказать, тоже есть, доля ответственности за свои слова, это тоже как-то стимулирует саму тебя.
Спустя 57 секунд (25.03.2012 - 11:48) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 31 минуту, 7 секунд (25.03.2012 - 12:19) Habrina написал(а):
Ребята спасибо что Вы есть, мне с вами так легко. В прежней жизни у меня было много друзей (хотя оказалось практически все были собутыльниками), но никогда я не могла разговаривать так откровенно ни с одним из них. А когда все держишь в себе, это просто невыносимо. Спасибо Богу, что он привел меня к Вам.
Спустя 39 минут, 23 секунды (25.03.2012 - 12:58) Mike62 написал(а):
Для контроля, напишите на сайте знакомств где-нибудь, что алкоголик (по чесноку).
Посмотрим, сколько желающих будет познакомиться.
Посмотрим, сколько желающих будет познакомиться.
Спустя 22 минуты, 48 секунд (25.03.2012 - 13:21) NikkaLe написал(а):
Цитата (Mike62 @ 25.03.2012 - 12:58 ) |
Для контроля, напишите на сайте знакомств где-нибудь, что алкоголик (по чесноку). Посмотрим, сколько желающих будет познакомиться. |
Да... вот это интересно
Но я бы не стала свою жизнь, связывать с алкоголиком. Зная все последствия и всю "прелесть" этой болезни. Встречаться - да, а жить и строить серьезные отношения...не.. Я видела сколько людей срываются ...на любых сроках, никто не застрахован. И потом начинается - "ад".
Спустя 7 минут, 29 секунд (25.03.2012 - 13:29) Mila* написал(а):
Alkonarkonet
Цитата |
Я поступаю так: сначала влюбляю в себя женщину, а со временем она сама всё понимает. Но деваться некуда, влюбилась уже по уши) |
О!...Вот она - правда жизни
Nikka
Цитата |
Но я бы не стала свою жизнь, связывать с алкоголиком.... |
Разумно. Но те, кто тебе попадутся, могут тоже быть такими "разумными"...
И тогда тебе..."не светит" ничего тоже, так как и ты- алкоголик
Спустя 50 минут, 12 секунд (25.03.2012 - 14:19) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 18 минут, 52 секунды (25.03.2012 - 14:38) RingoStarr написал(а):
Цитата (Дева+ @ 25.03.2012 - 08:47 ) |
Это не всегда бывает так, наш социум не совсем готов к такой правде. |
Мне как то по барабану, готов социум или нет. Я своей теперешней жене рассказал всю правду о себе. Иначе нет и смысла начинать какие то отношения... Если человек не принимает меня такого, какой я есть - значит я ему не нужен... Зачем мне навязывать себя ему? Врать? Использовать маски, скрывая своё истинное я?
Спустя 1 час, 9 минут, 46 секунд (25.03.2012 - 15:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Шиповник @ 25.03.2012 - 08:09 ) |
Я одному сказала, что алкоголик, он мне в ответ: "я тоже". Думаю, пора группу создавать в городе. |
Был у меня один кавалер. На первом свидании пошли в кафе. Сели, меню взяли... Тут он мне и говорит: - Я, кстати, не пью. Зеленый чай буду.
Что-то знакомое мне в его интонации почувствовалось. Ну и спрашиваю: - Давно не пьешь-то?
Отвечает: - Шесть лет.
- А я - четыре (на тот момент четыре было).
После чего мы дружно расхохтались и, в процессе общения, уже поделились деталями прошлого.
Цитата (Золушка @ 25.03.2012 - 11:36 ) | ||
Багира2 Тебе , видать , он совсем не понравился ? |
Как раз очень понравился. Мы познакомились в виртуале и до первого свидания где-то неделю общались по телефону. И даже по телефонным разговорам и смс-кам уже было видно, что все это далеко не просто так.
Поэтому я сразу и решила сказать. Во-первых, в такой ситуации, в случае негативной реакции будет не так больно. А во-вторых, как-то интуитивно чувствовалось, что он примет от меня любую информацию и она его не шокирует и не отвернет от меня. Даже если бы я оказалсь личной секретаршей Бен Ладена.
Спустя 7 минут, 40 секунд (25.03.2012 - 15:55) borru написал(а):
Я своей жене сказал, что я алкаш, когда делал предложение. Был я тогда под кодировкой. И думал, что проблема моя решена. Но ее отношение ко мне в тот момент не изменилось. Не знаю, как сейчас , жалеет или нет? Но тогда я твердо верил, что алко мне не нужен!
Спустя 46 минут, 37 секунд (25.03.2012 - 16:42) sampir написал(а):
Говорить, когда уже по уши влюбилась - имхо ну очень не честно.
Избранница пойдет в созраздел НД, иии...
Избранница пойдет в созраздел НД, иии...
Спустя 48 секунд (25.03.2012 - 16:43) borru написал(а):
Ну и че все пропали куда то? Мне интересмо мнение мамонтов в АА.
Спустя 4 минуты, 21 секунду (25.03.2012 - 16:47) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 50 минут, 46 секунд (25.03.2012 - 17:38) NikkaLe написал(а):
Мне за 17 лет в АА не раз приходилось говорить людям, в частности мужчинам, что я -алкоголик. Иногда мне была интересна реакция людей. В этом для меня была какая-то интрига. Скажешь и смотришь, как человек реагирует. Но серьезного понимания моей проблемы (болезни) я никогда не ждала. Не могут люди независимые, вот так сразу понять. И не сразу тоже..
Друзья моего мужа (замужем я 25 лет, в этом году будет серебряная свадьба), так вот его друзья , которые знают многое про меня, считают, что я очень сильная женщина. И только благодаря своей, такой сильной воле, я остаюсь трезвой. И когда у меня были срывы и муж отправлял меня в больницы.. Они говорили - "она выбиреться , она сильная". Вот такая у некоторых людей точка зрения
Друзья моего мужа (замужем я 25 лет, в этом году будет серебряная свадьба), так вот его друзья , которые знают многое про меня, считают, что я очень сильная женщина. И только благодаря своей, такой сильной воле, я остаюсь трезвой. И когда у меня были срывы и муж отправлял меня в больницы.. Они говорили - "она выбиреться , она сильная". Вот такая у некоторых людей точка зрения
Спустя 39 минут, 35 секунд (25.03.2012 - 18:17) Багира2 написал(а):
Спустя 48 минут, 13 секунд (25.03.2012 - 19:06) глухой написал(а):
Багира2
Цитата |
Не у некоторых. Практически у всех, кто не знает, что такое алкоголизм. 90% населения не считают алкоголизм болезнью. |
Соц. опросы делала??
Спустя 4 минуты, 54 секунды глухой написал(а):
Рассказал девушке ,что на группу хожу,что алкаш даже её привёл на группу
В результате она после этого чуть не каждый день меня нюхала!! Группа не нужна есть она!!
в конечном итоге расстались!! КАк то так(((
Спустя 2 минуты, 12 секунд (25.03.2012 - 19:08) Вальтрон написал(а):
Это всего лишь нарушение обмена веществ и палец на ноге рядом с большим больше оного. Что при употреблении определенного количества шоколада и витамин и не называется вовсе алкоголизмом.
Спустя 20 минут, 15 секунд (25.03.2012 - 19:28) инджир-инэринг+ написал(а):
Habrina
Меня модераторы наверняка"забанят"-есть аксиома: "Исключение доказывает правило",у нашего Мужеского брата (который кстати с чувством глубокого удовлетворения празднует Женский День один раз в году)-такая предласположенность "Комплекс несостоявшегося диктатора".Из этого следует какая твоя готовность лгать, унижаться и подчиняться очередному КОЗЛУ?!.
Меня модераторы наверняка"забанят"-есть аксиома: "Исключение доказывает правило",у нашего Мужеского брата (который кстати с чувством глубокого удовлетворения празднует Женский День один раз в году)-такая предласположенность "Комплекс несостоявшегося диктатора".Из этого следует какая твоя готовность лгать, унижаться и подчиняться очередному КОЗЛУ?!.
Спустя 30 минут, 51 секунду (25.03.2012 - 19:59) Багира2 написал(а):
Это только у мужчиночек, которые сидят десятым клерком у пятой батареи, волокут за спиной мешок с комплексами и при взгляде более сильного боятся пикнуть.
Вот эти любят дома семейство по ранжиру построить.
Мне на таких, как в том анекдоте - ... и плевать мне, на каком боку у тебя кепка!!!
Спустя 50 минут, 18 секунд (25.03.2012 - 20:49) korovina написал(а):
Спустя 1 минуту, 39 секунд (25.03.2012 - 20:51) mariposa написал(а):
Спустя 56 секунд (25.03.2012 - 20:52) Mila* написал(а):
Багира2
Цитата |
Это только у мужчиночек, которые сидят десятым клерком у пятой батареи, волокут за спиной мешок с комплексами и при взгляде более сильного боятся пикнуть. Вот эти любят дома семейство по ранжиру построить. .. |
А иногда и в нете "пальцы веером и сопли пузырём"...
Спустя 2 минуты, 14 секунд (25.03.2012 - 20:54) korovina написал(а):
Цитата (mariposa @ 25.03.2012 - 20:51 ) |
Кровожадная ты, однако. |
Неет, я добрая просто мне кажется что таких нужно именно удавливать
Спустя 46 секунд korovina написал(а):
Цитата (Mila* @ 25.03.2012 - 20:52 ) |
А иногда и в нете "пальцы веером и сопли пузырём"... |
Это точно, так и хочется по башке звездануть
Спустя 5 минут, 9 секунд (25.03.2012 - 20:59) Багира2 написал(а):
Спустя 5 минут, 29 секунд (25.03.2012 - 21:05) Mila* написал(а):
korovina
Цитата |
Неет, я добраяпросто мне кажется что таких нужно именно удавливать |
Есть ещё варианты...воспитания...
Свернутый текст
Спустя 18 секунд (25.03.2012 - 21:05) korovina написал(а):
Спустя 11 минут, 34 секунды (25.03.2012 - 21:16) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 21 минуту, 26 секунд (25.03.2012 - 22:38) kolia написал(а):
У всех свой опыт, но про мед карту и болезни полный бред, это имхо, я не боюсь говорить, что я алкоголик, че думаете когда вы бухали никто не видел этого А то что независимый человек не воспринимает нашу болезнь болезнью, это факт, пример, моя мать и сестра спросили в конце первого года трезвости зачем я хожу на группы, я же типа не пью... я попробовал обьяснить не вышло))) Так мой опыт с женщиной, которая сейчас моя жена. Я рассказал почти в начале наших отношений про то, что я алкоголик, но поняла она насколько эта проблема серьезная, только после того, как я ее привел на открытое собрание. Я спокойно хожу на группы. Прежде всего честность. Как-то так)))
Спустя 10 минут, 14 секунд (25.03.2012 - 22:48) alles написал(а):
На втором году трезвости я остался один и стал искать вторую половину... Следуя рекомендациям программы, да и по своим убеждениям я признавался что АЛКОГОЛИК (скрывать было бесполезно, так как успехов жизненых на тот момент не было (дач, квартир, машин), да и не пил, хотя женщины усиленно предлагали "романтический ужин"). В результате после признаний от меня с отвращением и опаской отходили.... В общем после я решил, что нефига искать отношений пока не стану нормальным (в социальном плане) человеком.
Спустя 25 минут, 1 секунду (25.03.2012 - 23:13) NikkaLe написал(а):
Цитата (alles @ 25.03.2012 - 22:48 ) |
. В результате после признаний от меня с отвращением и опаской отходили.... |
И это нормальная реакция, нормальной женщины.
Когда я (будучи трезвой)говорю мужчине, что я - алкоголик. Он в худшем случае подумает, что у меня "свои тараканы в голове". А вот с женщинами не так все просто... Она или начнет сразу "лечить". Или откажется - большинство женщин любят "сильных" мужчин. Говоря женщине, что ты - алкоголик, ты расписываешься в своем бессилии. .... "слабости" .....
Так что как женщина говорю...тут не так все просто. Это природа
Спустя 9 часов, 29 минут, 58 секунд (26.03.2012 - 08:43) ki33 написал(а):
Ну пока єто знакомство, то зачем говорить о своих болезнях, может Вы встретитесь и не подойдете друг другу, так что на каждом свидании с каждым мужчиной говорить о своей болезни .Потом, как будешь видеть, что что - то завязиваеться серйозное и честно скажешь.
Спустя 5 часов, 57 минут, 26 секунд (26.03.2012 - 14:41) Джарета написал(а):
Меня одна тусовка хотела угостить пивом-я сказала ,у меня ааллергия на спиртное ,Поверили ,оставилив покое ,
Спустя 5 дней, 20 часов, 32 минуты, 23 секунды (1.04.2012 - 11:13) инджир-инэринг+ написал(а):
Багира2 Багира,очень приятно осознавать-есть представительница прекрасной половины человечества, которая дает пинок в пятую точку опоры для начальной скорости очередному козлу.Багира,это однако кругооборот чувств и эмоций после "конфетно-цветочного" периода.Спасибо.
Спустя 1 час, 8 минут, 39 секунд (1.04.2012 - 12:22) kolia написал(а):
Спустя 15 минут, 18 секунд (1.04.2012 - 12:37) инджир-инэринг+ написал(а):
kolia Николай,у меня(смею надееться)-все хорошо.Моя женщина сейчас рядом со-мной-мне ни рожна не надо!.Я,-не удачник.Правильно?.
Спустя 2 дня, 6 часов, 24 минуты, 29 секунд (3.04.2012 - 19:01) Habrina написал(а):
Пока я размышляла мужчина испарился. Значит не мое. Оно и к лучшему, нет повода для беспокойства. Всему свое время, значит мне просто еще рано заводить отношения.
Спустя 1 минуту, 55 секунд (3.04.2012 - 19:03) pechora написал(а):
Спустя 11 минут, 36 секунд (3.04.2012 - 19:15) Habrina написал(а):
pechora это точно, причем Ее проявления я теперь вижу каждый день. И благодарна Ей за это.
Спустя 22 часа, 42 минуты, 3 секунды (4.04.2012 - 17:57) Джарета написал(а):
Коля-Николай ,мужчин счас дефицит ,вас с руками оторвут в любом виде,ав что делать мне ? У меня счас ,правда Юникого нет ,но вдруг..а у нас и без того на 1 мужчину 5 женщин ,это в лучшем случае ,и мне уже 31.."брат любит сестру богатую-муж любит жену здоровую !"
Спустя 8 дней, 1 час, 10 минут, 34 секунды (12.04.2012 - 19:07) Джарета написал(а):
Боюсь-никак !
Спустя 4 часа, 32 минуты, 8 секунд (12.04.2012 - 23:40) Алехандро написал(а):
Мне не нужна красивая, умная, умеющая все делать девушка спутница для жизни, мне нужна такая, которая будет меня принимать таким, какой я есть.