Всю жизнь прожила в городе, но потянуло ближе к "природе", что ли. Хочется, чтобы не только метры были твоими, но и маленький кусочек земли, овощи свои и пр.
Поделитесь опытом, кто жил и в квартире, и в своем доме - что посоветуете?
Может ли городской житель приспособиться к частному дому? *^^*
Спустя 3 часа, 56 минут, 11 секунд (24.03.2012 - 16:47) Лыгарь написал(а):
Хто сможет , тот приспособится , а хто ни сможет ...
Спустя 3 минуты, 3 секунды (24.03.2012 - 16:50) pechora написал(а):
Спустя 17 секунд (24.03.2012 - 16:50) OSTAP написал(а):
svetlooksgood
Цитата |
Может ли городской житель приспособиться к частному дому? |
Может, если дом выстроен в черте города и со всеми коммуникациями!
Спустя 9 минут, 5 секунд (24.03.2012 - 16:59) Кот Бегемот написал(а):
svetlooksgood
У меня друзья съехали с благоустроенной квартиры в частный дом, довольны.
Они собак держат - им так удобнее. Да и огородик, банька.
У меня друзья съехали с благоустроенной квартиры в частный дом, довольны.
Они собак держат - им так удобнее. Да и огородик, банька.
Спустя 6 минут, 17 секунд (24.03.2012 - 17:06) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (24.03.2012 - 17:08) Лыгарь написал(а):
Спустя 4 минуты, 12 секунд (24.03.2012 - 17:12) pechora написал(а):
Спустя 26 минут, 10 секунд (24.03.2012 - 17:38) Лыгарь написал(а):
По теме .
Городской житель - не есть некая усреднённая особь , а посему у каждого человека разные способности и возможности .
А проживание в частном секторе ?
А хвиг его знает .
С одной стороны денег и труда как-бы больше вкладывать желательно , для предотвращения саморазрушения жилья , хоз. построек и т.д.
С другой стороны , два в одном т.ск. - и дом и дача .
Зелень и овощи - эт больше для удовольствия .
Затраты труда , на выращивание какойнить хрени , на маленькой площади несомненно выше , чем при массовом производстве .
А удовольствие от "плодов" ..?
Это бесценно .
А посему вывод
- "Везде хорошо , хде мну нет" .
Городской житель - не есть некая усреднённая особь , а посему у каждого человека разные способности и возможности .
А проживание в частном секторе ?
А хвиг его знает .
С одной стороны денег и труда как-бы больше вкладывать желательно , для предотвращения саморазрушения жилья , хоз. построек и т.д.
С другой стороны , два в одном т.ск. - и дом и дача .
Зелень и овощи - эт больше для удовольствия .
Затраты труда , на выращивание какойнить хрени , на маленькой площади несомненно выше , чем при массовом производстве .
А удовольствие от "плодов" ..?
Это бесценно .
А посему вывод
- "Везде хорошо , хде мну нет" .
Спустя 38 минут, 17 секунд (24.03.2012 - 18:16) Багира2 написал(а):
Цитата (svetlooksgood @ 24.03.2012 - 12:51 ) |
Может ли городской житель приспособиться к частному дому? *^^* |
Если есть любовь к сельскому хозяйству, то вполне.
Мой муж родился и вырос в городской квартире, но всегда мечтал о собственном доме и подворье.
Как первый раз женился - купил дом и там уже развернулся. Скотину всякую держал, огород, сад еще отдельно за городом был.
Равелся с первой, женился на мне и постоянно вздыхает - насколько в своем доме легче и приятнее, чем в квартире
Спустя 1 час, 20 минут, 40 секунд (24.03.2012 - 19:37) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 50 минут, 56 секунд (24.03.2012 - 20:28) Великий Комбинатор написал(а):
Квартира в доме это муравейник...
Город это шум и отравленный воздух с отравленной водой
Дом за городом это свобода...чувствуешь себя свободным ..правда когда есть коммуникации- газ,хорошая вода, электричество и связь и работа недалеко.
у меня сейчас площади 288+144 +288+70 дом-подвал-гараж-баня и променять это на 40 м кв в квартире ...нафиг нафиг
Багира2
Сельское хозяйство тут не приделах..мы животин всяких заводили для общения и спорта.
Собаки тоже монстры.. в городе с ними было бы тяжело...
Город это шум и отравленный воздух с отравленной водой
Дом за городом это свобода...чувствуешь себя свободным ..правда когда есть коммуникации- газ,хорошая вода, электричество и связь и работа недалеко.
у меня сейчас площади 288+144 +288+70 дом-подвал-гараж-баня и променять это на 40 м кв в квартире ...нафиг нафиг
Багира2
Сельское хозяйство тут не приделах..мы животин всяких заводили для общения и спорта.
Собаки тоже монстры.. в городе с ними было бы тяжело...
Спустя 2 часа, 51 минуту, 38 секунд (24.03.2012 - 23:19) Aza написал(а):
Если бы мне предоставился такой выбор, то однозначно - ДОМ!
Достали эти коммунальщики. Надеюсь, что построим, и все автономное будем делать, даже воду...
Достали эти коммунальщики. Надеюсь, что построим, и все автономное будем делать, даже воду...
Спустя 35 минут, 28 секунд (24.03.2012 - 23:55) dedtankist написал(а):
svetlooksgood
Замечательная тема!!!, Только ДОМ!!, но с мааааленькой поправкой, в семье обязательно кто-нить "рукастый" должон быть, дом реально требует определённого ухода...ну или затрат финансовых((, зато енто чувство независимости от социума дома, муравейников мегаполиса , термитников новостроек, распальцованных обитателей Ценра...дорогого стоит, причем участок реально мне например , большой не нужен, ну не буду я картошку на зиму выращивать, .....,
Я родился в Москве, замечательном районе , Окт.Поле, Сокол, ...потом в Чертаново...потом опять на Полях.....Сейчас 11 лет в частном секторе Мытищ - это Рай, и для души, и для тела))), ...
зы. Желательны газ и вода, остальное можно с невеликими затратами обустроить значительно круче типовых квартир, причем расходы можно планировать и растягивать по времени....в принципе здесь у нас нередко дом на 2ух хозяев, если вменяемыя люди- тожеть вариант...земелька то по 1,5 ляма за сотку((....
Замечательная тема!!!, Только ДОМ!!, но с мааааленькой поправкой, в семье обязательно кто-нить "рукастый" должон быть, дом реально требует определённого ухода...ну или затрат финансовых((, зато енто чувство независимости от социума дома, муравейников мегаполиса , термитников новостроек, распальцованных обитателей Ценра...дорогого стоит, причем участок реально мне например , большой не нужен, ну не буду я картошку на зиму выращивать, .....,
Я родился в Москве, замечательном районе , Окт.Поле, Сокол, ...потом в Чертаново...потом опять на Полях.....Сейчас 11 лет в частном секторе Мытищ - это Рай, и для души, и для тела))), ...
зы. Желательны газ и вода, остальное можно с невеликими затратами обустроить значительно круче типовых квартир, причем расходы можно планировать и растягивать по времени....в принципе здесь у нас нередко дом на 2ух хозяев, если вменяемыя люди- тожеть вариант...земелька то по 1,5 ляма за сотку((....
Спустя 29 минут, 50 секунд (25.03.2012 - 00:25) Mike62 написал(а):
Для алкоголика - квартира, однозначно.
Спустя 19 минут, 32 секунды (25.03.2012 - 00:44) dedtankist написал(а):
Mike62
Цитата |
Для алкоголика - квартира, однозначно. |
От как-раз.., для алкоголика- Дом полезнее)), будет чем заняться , хошь-ни-хошь.., очень часты случаи, когда приехавшия "от земли" жители деревень очень быстро спиваются до ящиков в условиях мегаполиса, а что.., картошку копать не надоть, животинку содержать негдя, сараюшке крышу перекрыть нетреба,..и т. д..., толькось судьбину невезейную свою пропивать в городе и остаётси))).....
Спустя 3 часа, 39 минут, 18 секунд (25.03.2012 - 04:24) svetlooksgood написал(а):
Цитата (Aza @ 25.03.2012 - 00:19 ) |
и все автономное будем делать, даже воду... |
А так тоже делается?
(Варианты с одним колодцем на округу или колонкой во дворе отпадают. Физически не потяну)
Цитата (Mike62 @ 25.03.2012 - 01:25 ) |
Для алкоголика - квартира, однозначно. |
Почему?
Цитата (dedtankist @ 25.03.2012 - 00:55 ) |
но с мааааленькой поправкой, в семье обязательно кто-нить "рукастый" должон быть, дом реально требует определённого ухода... |
Чего нет, того нет...
А сильно затратно получается?
И во сколько встает оплата всякой коммуналки? Как в квартире?
У нас здание дома, где квартира, не новое, мнрого начисляют за капремонт и общедомовое освещение...
Спустя 7 минут, 17 секунд svetlooksgood написал(а):
Цитата (В.К. @ 24.03.2012 - 21:28 ) |
правда когда есть коммуникации- газ,хорошая вода, электричество и связь и работа недалеко. |
Меня еще очень волнуют вопросы канализации, отопления и охраны.
Насколько я поняла, отопление и канализация подводятся только в относительно дорогие коттеджи в специализированных поселках.
И возможность подключение моюще-стирающей техники. Насколько это реально в условиях дома?
Спустя 1 час, 54 минуты, 53 секунды (25.03.2012 - 06:18) Lenchik написал(а):
svetlooksgood
Я тоже квратирный ребёнок))) И не предстваляла, как хорошо в доме, природа вокруг, тихо, спокойно...Но у нас, конечно, со всеми удобствами....да и до работы 15 минут на машине по трассе.
Всё зависит, какой дом, справишься ли одна?
А вообще, дом - это хорошо...
Я тоже квратирный ребёнок))) И не предстваляла, как хорошо в доме, природа вокруг, тихо, спокойно...Но у нас, конечно, со всеми удобствами....да и до работы 15 минут на машине по трассе.
Всё зависит, какой дом, справишься ли одна?
А вообще, дом - это хорошо...
Спустя 2 часа, 2 минуты, 8 секунд (25.03.2012 - 08:21) dedtankist написал(а):
svetlooksgood
Сложно мне расходы на коммуналку оценить, тут от площади много зависит, от колличества народу и привычек))), от гоняю спиногрызов своих, что-бы хоть свет выключали)), но не очень удачно ....лучше, как мне видется, без рукастых, присматривать дом с уже подведенными коммуникациями, счетчик на свет что б двойной ночь-день, котел экономичный,
......а стиральные машинки вроде бы работают с перепадом от 4 метров, т.е ежли даже нет центральной воды, нужен бак на чердаке кубовый, ну ежли без насосной станции, и "Малышом " воду туда, етт если самое простое...
Спустя 1 минуту, 58 секунд dedtankist написал(а):
Сложно мне расходы на коммуналку оценить, тут от площади много зависит, от колличества народу и привычек))), от гоняю спиногрызов своих, что-бы хоть свет выключали)), но не очень удачно ....лучше, как мне видется, без рукастых, присматривать дом с уже подведенными коммуникациями, счетчик на свет что б двойной ночь-день, котел экономичный,
......а стиральные машинки вроде бы работают с перепадом от 4 метров, т.е ежли даже нет центральной воды, нужен бак на чердаке кубовый, ну ежли без насосной станции, и "Малышом " воду туда, етт если самое простое...
Спустя 1 минуту, 58 секунд dedtankist написал(а):
Цитата |
Может ли городской житель приспособиться к частному дому? *^^* |
А ваще,))) к Хорошему, быстро привыкаешь))
Спустя 17 минут, 13 секунд (25.03.2012 - 08:38) svetlooksgood написал(а):
Цитата (dedtankist @ 25.03.2012 - 09:21 ) |
к Хорошему, быстро привыкаешь)) |
Я тоже надеюсь, что получится хорошо.
Тут меня еще пугают, что жизнь в частном доме грозит всякого рода нашествиями насекомых, грызунов, соседей и бомжей.
Можно ли вырастить собаку так, чтобы она тебя уважала (даже если ты по натуре - трус), а чужих кусала по команде?
И еще один вопрос по теме - сколько лет выдерживает кирпичный дом?
Я смотрела, есть дома и 2011 года постройки, но я не очень им доверяю, не проверены ни дождем, ни холодом...
На какие годы лучше ориентироваться?
Спустя 14 минут, 58 секунд (25.03.2012 - 08:53) dedtankist написал(а):
svetlooksgood
Ну ннашествие насекомых наверно как в квартирах лечится, ежля гидроизоляция пральная, от мышей- от у меня просто как кота завел, ушли из дома( а то ведь жена на кухню ночью выйти боялась))), с соседями-бомжами....дык в подъездах их поболе будет,
Про собаку, ...сложнее, надо с породой угадать...ну на крайняк среднестатистический двортерьер, будучи посаженный на цепь в будку начинает работать неплохим "звонком"....табличку на ворота, "Осторожно..", а собакина что б не видно, помогаеть)).....
Кирпич, блоки, срубы, все при соблюдении СНиПа служит долго, ...понадежнее для оценки наверно двугодовалки)), когда первичная усадка прошла...ежля какой косяк- скорее всего выявится на свет
Ну ннашествие насекомых наверно как в квартирах лечится, ежля гидроизоляция пральная, от мышей- от у меня просто как кота завел, ушли из дома( а то ведь жена на кухню ночью выйти боялась))), с соседями-бомжами....дык в подъездах их поболе будет,
Про собаку, ...сложнее, надо с породой угадать...ну на крайняк среднестатистический двортерьер, будучи посаженный на цепь в будку начинает работать неплохим "звонком"....табличку на ворота, "Осторожно..", а собакина что б не видно, помогаеть)).....
Кирпич, блоки, срубы, все при соблюдении СНиПа служит долго, ...понадежнее для оценки наверно двугодовалки)), когда первичная усадка прошла...ежля какой косяк- скорее всего выявится на свет
Спустя 39 минут, 14 секунд (25.03.2012 - 09:32) Лыгарь написал(а):
Мну очень лехко жить .
Воровства особо не опасаюсь ибо у мну брать нечего и в третий шаг верю и позитивно мыслить научицца пытаюсь .
Хде та уже писАл , что дом , в котором живу , кирпичный и 1914 года постройки .
Ничё , пока вроде бы не падает .
И без стиральной машины прекрасно обхожусь .
Никого не убеждаю жить также .
Пишу это к тому , что многие , если не большинство , установки (взгляды) кажущиеся аксиомами , вовсе таковыми не есть .
Почему я не стремлюсь , сегодня , к приобретению , скажем , стиралки , для меня вопрос вторичный .
А вот осознание того факта , что страхи (мысли) , типа : "А как я буду жить без ..? " - они сродни алкогольному - "Как жить (обойтись) без бутылки ?"
Ответ - вполне возможно обходиться без очень многих вещей и не чувствовать себя несчастным или чем-то обделённым .
По расходам .
Непосредственные расходы на оплату энергоносителей (газ+электричество) и водоснабжения действительно ниже в частном секторе .
Но расходы неизбежны , не сегодня так "завтра" на ремонт заборчика , крыши и т.д.
Основной + частного сектора - иллюзия относительной свободы действий .
По крайней мере отапливать своё жильё , я имею возможность когда мне холодно , а не с начала отопительного сезона .
Воровства особо не опасаюсь ибо у мну брать нечего и в третий шаг верю и позитивно мыслить научицца пытаюсь .
Хде та уже писАл , что дом , в котором живу , кирпичный и 1914 года постройки .
Ничё , пока вроде бы не падает .
И без стиральной машины прекрасно обхожусь .
Никого не убеждаю жить также .
Пишу это к тому , что многие , если не большинство , установки (взгляды) кажущиеся аксиомами , вовсе таковыми не есть .
Почему я не стремлюсь , сегодня , к приобретению , скажем , стиралки , для меня вопрос вторичный .
А вот осознание того факта , что страхи (мысли) , типа : "А как я буду жить без ..? " - они сродни алкогольному - "Как жить (обойтись) без бутылки ?"
Ответ - вполне возможно обходиться без очень многих вещей и не чувствовать себя несчастным или чем-то обделённым .
По расходам .
Непосредственные расходы на оплату энергоносителей (газ+электричество) и водоснабжения действительно ниже в частном секторе .
Но расходы неизбежны , не сегодня так "завтра" на ремонт заборчика , крыши и т.д.
Основной + частного сектора - иллюзия относительной свободы действий .
По крайней мере отапливать своё жильё , я имею возможность когда мне холодно , а не с начала отопительного сезона .
Спустя 3 часа, 25 минут, 54 секунды (25.03.2012 - 12:58) svetlooksgood написал(а):
dedtankist
Спасибо! Буду следовать!:))
Спасибо! Буду следовать!:))
Цитата (Лыгарь @ 25.03.2012 - 10:32 ) |
По крайней мере отапливать своё жильё , я имею возможность когда мне холодно , а не с начала отопительного сезона . |
Это было одной из причин смены твердой позиции городского жителя в сторону
иллюзия относительной свободы действий . |
Классное выражение!
без стиральной машины прекрасно обхожусь . |
Уже не обойдусь. Равно как и без посудомойки. Мылом особо не настираешь-не намоешь, а к порошкам и прочему - аллергия. Никакие маски-перчатки не помогают.
Да и врач советует - пора ближе к природе. Пусть кривая будет морковка - а все ж не китайская.
...
Спустя 2 минуты, 25 секунд svetlooksgood написал(а):
Цитата (dedtankist @ 25.03.2012 - 09:53 ) |
ну на крайняк среднестатистический двортерьер, будучи посаженный на цепь в будку |
Слышала, собаки на цепи звереют. Или ее (собаку) можно спускать с цепи?
Спустя 11 минут, 40 секунд (25.03.2012 - 13:10) Aqualung написал(а):
Всю жизнь прожил в городе. Сейчас в селе живу. Уже два года. Очень мне это подходит, в город совсем не тянет. Но это мне и сейчас. Раньше было иначе. И я был другой, и помладше, опять же.
Индивидуально это. Но замечаю тенденцию - чем старше народ, тем ближе к земле тянется.
Индивидуально это. Но замечаю тенденцию - чем старше народ, тем ближе к земле тянется.
Спустя 1 час, 2 минуты, 31 секунду (25.03.2012 - 14:12) svetlooksgood написал(а):
Цитата (Aqualung @ 25.03.2012 - 14:10 ) |
Но замечаю тенденцию - чем старше народ, тем ближе к земле тянется. |
Точно...
Еще вопрос по теме - есть у меня давняя мечта, чтобы были свои куры. Есть ли смысл их заводить? В том плане, насколько дорого обходится их содержание, окупается ли оно яйцами да рождественской курицой?
Спустя 33 минуты, 4 секунды (25.03.2012 - 14:45) Кот Бегемот написал(а):
Цитата |
мечта, чтобы были свои куры. |
Ильяяяя!!! (*зовет на помощь*)
Спустя 56 минут, 24 секунды (25.03.2012 - 15:42) borru написал(а):
Свой дом это канечно здорово! Всю жизнь об этом мечтал. И вот мечта моя в реале. Но дом, это каждодневный уход и работа. Если не нанимать работника, то все надо делать самому. А делать надо многое. Всякие стиралки и посудомойки решаемо. Куры это круть! До сих пор держим кур и уток. Но в последнее время задумался, а не проще ли жить в квартире. На всем готовом и не думать ни о чем. Хотя автономность дома все таки очень привлекательна.
Спустя 4 минуты, 17 секунд borru написал(а):
Добавлю к стати, что до женитьбы построил дачу, своими руками, ну а когда женился дом строил тоже своими руками. Может и устал от этого.
Спустя 4 минуты, 17 секунд borru написал(а):
Добавлю к стати, что до женитьбы построил дачу, своими руками, ну а когда женился дом строил тоже своими руками. Может и устал от этого.
Спустя 25 минут, 10 секунд (25.03.2012 - 16:07) Багира2 написал(а):
Цитата (svetlooksgood @ 25.03.2012 - 04:24 ) | ||
А так тоже делается? |
Это первое, что мы сделали у себя на даче. Собственная скважина с насосом и нет проблем.
Не водопровод - просто длинный шланг, который я дотягиваю до любой точки участка, куда мне надо.
Я и насос приноровилась легким движением руки из скважины вытаскивать в случае поломки или засора. Подумаешь - 2 кг насос и скважина 24 метра. Фигня, минутное дело.
Цитата (svetlooksgood @ 25.03.2012 - 04:24 ) |
И возможность подключение моюще-стирающей техники. Насколько это реально в условиях дома? |
Реально. У мужы в его собственном доме стиралка прекрасно работала. Воду набирала из скважины, слив был в бочку.
Цитата (dedtankist @ 25.03.2012 - 08:21 ) |
"Малышом " воду туда, етт если самое простое... |
Во-во!
"Малыш" - штука отличная, универсальная и недорогая. В засуху мы насобачились его в поливную бочку запихивать и поливать огород. Из скважины ведь нельзя прямо лить на грядки.
Насколько я поняла, отопление и канализация подводятся только в относительно дорогие коттеджи в специализированных поселках. |
Нет. Это можно сделать в любом месте. Тем более, сейчас везде популярны септики. Его и на шести сотках установить можно - вот и будет тебе канализация.
Спустя 3 минуты, 19 секунд (25.03.2012 - 16:10) borru написал(а):
Спустя 1 минуту, 21 секунду (25.03.2012 - 16:11) Багира2 написал(а):
Цитата (svetlooksgood @ 25.03.2012 - 08:38 ) |
жизнь в частном доме грозит всякого рода нашествиями насекомых, грызунов, соседей и бомжей. |
Насекомые в собственном доме не совсем такие, как в квартире. Во всяком случае, в дачном доме, в котором мы по четыре месяца проводим безвылазно, остальные наездами, ни одного таракана не встречала. Самая мерзость! Осы, паучки, комары - это да.
От грызунов самое лучшее средство - кошка. Они сами уйдут, как почувствуют присутствие хищника.
А соседи и бомжи - это как фишка ляжет. Одинаково - что в квартире, что в доме.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (25.03.2012 - 16:14) borru написал(а):
Кстати! Альтернатива! Котеджные поселки.
Спустя 9 минут, 26 секунд (25.03.2012 - 16:24) Багира2 написал(а):
Цитата (borru @ 25.03.2012 - 16:10 ) |
Но все нужно обслуживать. |
Причем, постоянно. И ничего не пускать на самотек. В доме, если запустишь, то проще потом будет все заново сделать, чем отремонтировать.
С современными средствами автономной канализации весьма удобно - она не требует теперь регулярных приездов ассенизаторов.
На даче от отопления мы отказались. Это имеет смысл при постоянном проживании. А зимой мы только на выходные приезжаем. Поэтому пользуемся обогревателями. Но и они сейчас новые, с разнообразными функциями.
Можно ли вырастить собаку так, чтобы она тебя уважала (даже если ты по натуре - трус), а чужих кусала по команде? |
Можно. Только надо записываться в собачью школу, ходить туда на занятия и не прогуливать. Тогда, под руководством специалистов будет у тебя сторожевой пес.
Муж прокомментировал - то на то выходит. Окупается один к одному. Но разница есть, ее можно считать выгодой - яйца и мясо лучше, чем покупные. Все свое - ты же знаешь, чем скотинку кормишь, поэтому в качестве будешь уверена. На птицефабриках поточный метод, а у тебя будет индивидуальный подход, будешь уверена в полезности и высоких вкусовых достоинствах.
Спустя 16 минут, 54 секунды (25.03.2012 - 16:41) borru написал(а):
Цитата (Багира2 @ 25.03.2012 - 16:24 ) |
Окупается один к одному |
Вопрос не в окупаемости! Ты попробуй наши яички! Держим кур лет десять. Яишницу из магазинных яиц, просто есть не могу! Кто то скажет, что зажрался? Нет яйца совсем другие. И покупают по 60р за десяток.
Спустя 1 минуту, 39 секунд borru написал(а):
А еще обажаю сырые! Типа ГОГОЛЬ_МОГОЛЬ!
Спустя 26 минут, 5 секунд (25.03.2012 - 17:07) Багира2 написал(а):
Спустя 7 минут, 36 секунд (25.03.2012 - 17:14) Лыгарь написал(а):
Цитата |
Слышала, собаки на цепи звереют. Или ее (собаку) можно спускать с цепи? |
Гы , мой сам умеет бОшку из ошейника вытягивать ...
А коль двор на одного хозяина , тогда зачем ваще воспитанного пса на цепь сажать ..?
Спустя 2 часа, 24 минуты, 27 секунд (25.03.2012 - 19:39) Великий Комбинатор написал(а):
Я профессионально занимаюсь энергосбережением и отоплением и гелио-системами проконсультирую и скину нужную инфу.
Отопление только автономное..никакого колхоза и ничего общего нельзя иметь не с кем..ни каких коммун!!!
У меня громадный дом обходится дешевле квартиры в месяц!Канализация автономная своя .
Вода своя и есть водопровод, но я им не пользуюсь - вода жесткая с известью,(и очень дорогая) а своя очень вкусная и бесплатная
Грунт песок и щебень.воды грунтовые минус 1.5 метра.Вид на Фин. залив и Кронштадт. До КАД а 800 метров!До метро на машине по кольцевой 22 минуты.Маршрутка до метро 150 метров, 1000 метров электричка.Моюще стирающая техника подключается элементарно...насосная станция-цена вопроса 5000 рублей давление 2 кг как в обычном водопроводе-счетчиков на воду не надо.. вода бесплатно.Зимой в доме +25 С Окна восьми камерные энергосберегающие 1.1 вт на м.кв.
Охрана среднеазиатские овчарки...минус жрут много надо готовить и варить им каши зато спим спокойно. машины не закрываем, вещи не прячем-ночью они на территории на охране, зря не тявкуют как другие собаки...если и сьедят ворюгу то молча в глотку вцепятся и все... Дураков лазить через забор (высота 2 м) нет
Строил сам 5 лет работал на землю (очень дорогая у КАД) 5 лет работал на коммуникации
своя с соседями подстанция 160 квт! газ , теплые полы(экономия по газу 15-20%) на первом и втором этаже.
Пока только отштукатурил, снаружи еще не доделал фасад и стеклянную крышу с зимним садом, коплю денег на это надо немеряно.Сначала жили в бане 2 этажа с верандой почти 5 лет.Но даже так в город возвращаться уже не хотелось..Квартиры и дачи в садоводствах у наших стариков в Питере и Казани..но дачи это не дом! это дачи
Автономный генератор ,аварийный преобразователь с возможностью подключения гелиосистем и работе вместе с системой отопления, буду ставить тепловые насосы, брать энергию за счет земли (чисто в виде эксперимента-отработки технологии-мне энергии хватает)
Котел по газу фирмы WOLF кпд 110% 60 квт бойлер второй котел 24 квт на баню и горячее водоснабжение -двухконтурный.
Ставлю в подвал мусоросжигательный котел и камин на второй этаж своздуховодами.
В общем очень интересно делать все самому- поэтому не спешу достраивать...нравится сам процесс..
Поэтому живем пока как на стройплощадке..
Куры у нас тоже свои и лошадь есть спортивная..жена с дочкой мечтали.. и получили..мечты сбываются
А баня и прорубь в пруду это сказка...
и белый лебедь на пруду...
в том году заколбасили правда..
Спустя 2 часа, 53 минуты, 13 секунд (25.03.2012 - 22:32) Карамболин написал(а):
Лучше и то и другое. "И можно без хлеба"...
Спустя 15 часов, 30 минут, 4 секунды (26.03.2012 - 14:02) svetlooksgood написал(а):
Цитата (borru @ 25.03.2012 - 17:14 ) |
Альтернатива! Котеджные поселки. |
Думала об этом. Но там дома прямо так рядом-рядом друг к дружке.... Никаких тебе уже курей да роз... Я ж еще тепличку хочу. С голландскими розами.
Цитата (borru @ 25.03.2012 - 17:41 ) |
Вопрос не в окупаемости! Ты попробуй наши яички! |
Ой, не дразните...))
Я кроме как за границей да на Сахалине не ела яиц с ЖЕЛТЫМИ желтками. И чтобы из них бы еще и бисквит получался...
Цитата (Лыгарь @ 25.03.2012 - 18:14 ) |
А коль двор на одного хозяина , тогда зачем ваще воспитанного пса на цепь сажать ..? |
Да я боюсь, что у меня пес будет за хозяина, а я - на коврике, в прихожей...)Я котов-то воспитать не могу...
Цитата (Багира2 @ 25.03.2012 - 17:24 ) |
С современными средствами автономной канализации весьма удобно - она не требует теперь регулярных приездов ассенизаторов. |
Даже и не предполагала...
А куда девать воду от стиралок-посудомоек-авто? В огород нельзя, наверное.
Цитата (В.К. @ 25.03.2012 - 20:39 ) |
никакого колхоза и ничего общего нельзя иметь не с кем..ни каких коммун!!! |
То есть - на что обращать внимание при выборе дома? На наличие воды на участке? Газа? Электричества? И насколько реально будет подключить все остальное?
И еще вопрос - какой сезон для дома самый "показательный"? Летом, думаю, в любом доме все хорошо и прекрасно покажется...
Спустя 3 минуты, 5 секунд svetlooksgood написал(а):
Цитата (Карамболин @ 25.03.2012 - 23:32 ) |
Лучше и то и другое. "И можно без хлеба"... |
Не выйдет. Надо было раньше думать, когда квартиры по 5 000 у.е. были...
Но тогда все мечты были только о норковой шубе да красном авто...
Спустя 1 час, 4 минуты, 39 секунд (26.03.2012 - 15:07) Лыгарь написал(а):
Цитата |
И еще вопрос - какой сезон для дома самый "показательный"? |
Поздняя осень , с обложными дождями .
Спустя 33 минуты, 5 секунд (26.03.2012 - 15:40) svetlooksgood написал(а):
Спустя 6 минут, 55 секунд (26.03.2012 - 15:47) Багира2 написал(а):
Цитата (svetlooksgood @ 26.03.2012 - 14:02 ) |
не ела яиц с ЖЕЛТЫМИ желтками |
Свои, домашние, бывают не то что с желтыми. Вообще чуть ли не красные! Класс!
А бисквит из них просто дышит. У меня кур нет, конечно - дача все-таки достаточно далеко от города. У тех, котму ехать полчаса - у тех есть скотинка всякая. Им не в лом приезжать поухаживать.
Я покупаю иногда яйца у нашего дачно-поселкового куровода. Вкуснотища!
А куда девать воду от стиралок-посудомоек-авто? В огород нельзя, наверное. |
Туда же, в септик все отводы делают. Там все отстаивается, перерабатывается при помощи специальных реагентов (они в свободной продаже в огромном количестве видов). Часть в виде просто воды уходит неспеша в землю, оставшаяся субстанция идет, как удобрение для грядок. Ни цвета, ни запаха не имеет.
Цитата (Лыгарь @ 26.03.2012 - 15:07 ) |
Поздняя осень , с обложными дождями . |
И бурно-теплая весна после снежной зимы. Сразу будет видно - подтапливает или нет, перекашивает дом или нет.
Спустя 3 минуты, 6 секунд (26.03.2012 - 15:50) Великий Комбинатор написал(а):
На наличие воды на участке? Газа? Электричества? И насколько реально будет подключить все остальное? |
Вот это главное...потому скажут что есть возможность провести газ...
теоретически...... а практически лет через 25... тебе это надо...?
Вода окажется загрязненной...
Мощности эл. на чайник не будет хватать.
Все надо самому узнавать в Электросетях, Горгазе и Водоканале или бурить скважину
(иногда воды нет или недобурится бывает )
и производить оценку по смете на все коммуникации..
Коммуникации это очень дорого.Но это главное!
Спустя 11 минут, 17 секунд (26.03.2012 - 16:01) Багира2 написал(а):
Цитата (В.К. @ 26.03.2012 - 15:50 ) |
скажут что есть возможность провести газ... теоретически...... а практически лет через 25... |
У нас сказали. Теоретически черт знает сколько ждать, а практически - 400 тысяч и завтра все подключим.
бурить скважину |
+1000! Полная автономия!
иногда воды нет |
Так не бывает. Искать надо лучше.
или недобурится бывает |
Специалистов надо нормальных искать.
Нам в свое время повезло. Когда надоело ходить на привязи у вечно ломающейся артезианской конструкции, решили пробурить свою, личную скважину.
Стали искать по объявлениям. Нашли объявление о бурении на воду от сотрудников геологоразведочного института. Дядька, с которым говорили по телефону, покорил сразу своим профессионализмом. Спросил о месте, пошуршал на той стороне трубки геологическими картами и сказал: - Ага... Почва - глина-суглинки, возможны валуны и песчаные пласты на глубине. Конкретно на вашем участке глубина должна быть 24 метра.
В итоге - пробурились со второй попытки. Первый раз на глубине 15 метров налетели на валун, второй раз прошли до водоносного слоя. Глава этой фирмы (кандидат наук, геолог) ошибся на 50 см. Скважина оказалась 24,5 метра.
Это насколько же точны их разработки, что он может указать потенциальную глубину залегания воды на расстоянии и конкретно на моем участке! У соседа слева - 29 метров, справа - 21 метра, через дом - 19 метров.
Хотя даже я, не обладая специальными познаниями, на аэрофотосъемке местности в яндексе вижу свой участок, как на ладони. Даже сортир в кустиках и тот отлично виден.
Спустя 42 минуты, 19 секунд (26.03.2012 - 16:43) gruenman написал(а):
1/2 дома в центре города, 5 комнат,центр города, все удобства, двор, собака, 3 кота. Курей нет-жена не хочет, говорит, станешь " убивцем"... Переехал в дом в возрасте 35 лет. Доволен.
Работы, конечно, прибавилось в 100500 раз. Но не напрягает-оно ж своё.
Работы, конечно, прибавилось в 100500 раз. Но не напрягает-оно ж своё.
Спустя 2 часа, 40 минут, 47 секунд (26.03.2012 - 19:24) доменик написал(а):
Спустя 48 минут, 59 секунд (26.03.2012 - 20:13) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (svetlooksgood @ 24.03.2012 - 12:51 ) |
Поделитесь опытом, кто жил и в квартире, и в своем доме - что посоветуете? |
Свой дом - однозначно
Спустя 2 минуты, 45 секунд Илья алкоголик написал(а):
Цитата (dedtankist @ 24.03.2012 - 23:55 ) |
дом реально требует определённого ухода...ну или затрат финансовых |
Это да. Я бы сказал и того и другого.
Спустя 2 минуты, 20 секунд Илья алкоголик написал(а):
Меня еще очень волнуют вопросы канализации, отопления и охраны. |
Сколько денег в кармане - такая и канализация, отопление и охрана.
Спустя 1 минуту, 59 секунд Илья алкоголик написал(а):
что жизнь в частном доме грозит всякого рода нашествиями насекомых, грызунов, соседей и бомжей. |
Это скорее в квартире. Особенно насекомые нашествуют
Спустя 2 минуты, 20 секунд Илья алкоголик написал(а):
Цитата (dedtankist @ 25.03.2012 - 08:53 ) |
срубы, все при соблюдении СНиПа служит долго, ...понадежнее для оценки наверно двугодовалки)), |
У сруба усадка идет до 5 лет и дольше. Даже у сухого клееного бруса.
Спустя 3 минуты, 7 секунд Илья алкоголик написал(а):
У меня окупаецца.
Если не считать капзатрат на строительство курятника - у меня типа VIP - двери, окна, блок-хаус.
Единственно приходится просить соседей что бы покормили, ежели куда уезжаешь.
Спустя 55 секунд (26.03.2012 - 20:14) ТАЯ написал(а):
В доме я не жила никогда, но сейчас с мужем ищем дом.
Потому что:
1. Собачке нашей маловато места для погулять...
2. Достала соседка своими советами курить на улице...
3. Достали коммунальщики - ничего делать не хотят в доме, а "рукастый" муж замахался обслуживать весь подъезд - хочет обслуживать и ремонтировать только свое, а не соседское. Потому как поломалась канализация - меняем мы, поломалась дверь подъездная - тоже мы.
4. Оплата стоянки на 2 машины - это чистый доход в 100 долларов ежемесячно.
Правда, огород нам не нужен - будем там стоить беседки и сажать сад.
Потому что:
1. Собачке нашей маловато места для погулять...
2. Достала соседка своими советами курить на улице...
3. Достали коммунальщики - ничего делать не хотят в доме, а "рукастый" муж замахался обслуживать весь подъезд - хочет обслуживать и ремонтировать только свое, а не соседское. Потому как поломалась канализация - меняем мы, поломалась дверь подъездная - тоже мы.
4. Оплата стоянки на 2 машины - это чистый доход в 100 долларов ежемесячно.
Правда, огород нам не нужен - будем там стоить беседки и сажать сад.
Спустя 4 минуты, 6 секунд (26.03.2012 - 20:18) Багира2 написал(а):
Цитата (доменик @ 26.03.2012 - 19:24 ) |
Вот такой, он - этот Яндекс. Вся страна у америкосов как на ладони. Даже сартиры помечены! |
Вот!!! Правда, съемка зимняя и старая. Карта врет - на ней написано - "изображения 2012 года", но это неправда. Баньку уже лет пять как построили, а ее на фотке нет. Она между домом и кухней стоит сейчас.
Свернутый текст
Спустя 3 минуты, 52 секунды (26.03.2012 - 20:22) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 1 час, 23 минуты, 11 секунд (26.03.2012 - 21:45) Лиатрис написал(а):
Дом! Дом! Дом-дом-дом!
Мы живём в частном секторе в черте города. Канализация, вода, электричество, газ - централизованные от городских сетей. На всё стоят счётчики, поэтому оплата чуть ли не раза в два дешевле, чем в квартире платили. Машинка и т.п - всё как в обычной квартире, подключено к водопроводу.
Кирпичный дом, конечно, лучше (на мой взгляд). Деревянными можно сделать террассу, беседочку...
Курей-собак не держим. Сад, огородик, цветы.
Никак не нарадуюсь на тишину: хотя одна сторона выходит практически на дорогу - метров 15 до проезжей части, но стеклопакеты, деревья и забор поглощают звуки машин, а в саду вобще тихо..... а ГЛАВНОЕ: никто не ходит и не скрипит над головой, не долбит в стену, не заливает , не жалуется снизу , и нет зассаного ледяного тёмного подъезда ( парадной по-питерски если)!
Да, руки надо прикладывать. Но если сделать сразу всё основное хорошо - то потом только поддерживать порядок. Не сложно, а в радость.
Да, коты какают на грядки и писают на входную дверь, да - косиножки по весне просыпаются и сидят на обоях. Зато мышей нет , а в квартире ловили сотнями(!).
Каждый раз, заходя в квартиры к друзьям и близким, я благодарю Бога, что живу в Доме!
Мы живём в частном секторе в черте города. Канализация, вода, электричество, газ - централизованные от городских сетей. На всё стоят счётчики, поэтому оплата чуть ли не раза в два дешевле, чем в квартире платили. Машинка и т.п - всё как в обычной квартире, подключено к водопроводу.
Кирпичный дом, конечно, лучше (на мой взгляд). Деревянными можно сделать террассу, беседочку...
Курей-собак не держим. Сад, огородик, цветы.
Никак не нарадуюсь на тишину: хотя одна сторона выходит практически на дорогу - метров 15 до проезжей части, но стеклопакеты, деревья и забор поглощают звуки машин, а в саду вобще тихо..... а ГЛАВНОЕ: никто не ходит и не скрипит над головой, не долбит в стену, не заливает , не жалуется снизу , и нет зассаного ледяного тёмного подъезда ( парадной по-питерски если)!
Да, руки надо прикладывать. Но если сделать сразу всё основное хорошо - то потом только поддерживать порядок. Не сложно, а в радость.
Да, коты какают на грядки и писают на входную дверь, да - косиножки по весне просыпаются и сидят на обоях. Зато мышей нет , а в квартире ловили сотнями(!).
Каждый раз, заходя в квартиры к друзьям и близким, я благодарю Бога, что живу в Доме!
Спустя 4 минуты, 26 секунд (26.03.2012 - 21:50) тень отца Гамлета написал(а):
Коробка из под холодильника рулит, реально.....
Спустя 46 минут, 49 секунд (26.03.2012 - 22:36) Лиатрис написал(а):
svetlooksgood
Это окно моей кухни. Там, за забором через 15 м проезжая часть. Только так не скажешь.
http://s48.radikal.ru/i121/0909/04/39470d59c7cc.jpg
Это окно моей кухни. Там, за забором через 15 м проезжая часть. Только так не скажешь.
http://s48.radikal.ru/i121/0909/04/39470d59c7cc.jpg
Спустя 7 часов, 54 минуты, 50 секунд (27.03.2012 - 06:31) palitra написал(а):
дом это хорошо. но смотря какой ритм жизни. если часто ездить и пробок много, то тяжеловато будет. если в основном дома, то дом это тема!
я в доме живу. и на городской квартире мне не айс. так, между делом загляну и все. правда дом еще не обустроил. но есть поле для деятельности. в этом году планирую начать стройку хозблока. туда будет входить баня, гостевая, кладовка, еще гараж. еще надо деревья садить. внутри хочу ковер ручной работы заказать. из конского волоса. ну это наш национальный. оч красиво. потом еще кой какой декор.
но хлопот по дому хватает. потому как сам себе жкх. и приходится в город мотаться часто.
я в доме живу. и на городской квартире мне не айс. так, между делом загляну и все. правда дом еще не обустроил. но есть поле для деятельности. в этом году планирую начать стройку хозблока. туда будет входить баня, гостевая, кладовка, еще гараж. еще надо деревья садить. внутри хочу ковер ручной работы заказать. из конского волоса. ну это наш национальный. оч красиво. потом еще кой какой декор.
но хлопот по дому хватает. потому как сам себе жкх. и приходится в город мотаться часто.
Спустя 15 минут, 45 секунд (27.03.2012 - 06:47) Лыгарь написал(а):
А шож , "интиресна" , "квартирщики" молчат ..?
Спустя 29 минут, 46 секунд (27.03.2012 - 07:17) svetlooksgood написал(а):
Лиатрис
Красота! )) И такое окно большое!:))
Красота! )) И такое окно большое!:))
Цитата (тень отца Гамлета @ 26.03.2012 - 22:50 ) |
Коробка из под холодильника рулит, реально..... |
Японцы только пишут про такое. На самом деле не живут в коробках. Сама проверяла.
Цитата (Илья алкоголик @ 26.03.2012 - 21:13 ) |
Сколько денег в кармане - такая и канализация, отопление и охрана. |
Денег немного.
Но я боюсь, что скоро здание дома, где квартира, перейдет в разряд старых, и затраты на капремонт вырастут еще.
Рабочей силы, кроме меня, нет, и вряд ли предвидится. Думаю - справлюсь ли?
...
Меня вдохновляет мама моего однокурсника. Она живет одна, в частном доме. Огород у нее, теплицы, животина. Сын в силу определенных обстоятельств ей не помогает. Мужа нет давно. Но она как-то живет. И даже пристроила недавно еще две комнаты и приобрела сыну ноут.
Она торгует овощами, салатами корейскими и розами.
Я, конечно, вряд ли навыращиваю на торговлю, да и кимчи солить так толком и не научилась, но если она может - я, может, тоже смогу?
Цитата (palitra @ 27.03.2012 - 07:31 ) |
если часто ездить и пробок много, то тяжеловато будет. |
Я сейчас трачу в среднем 3-4 часа в день на дорогу. Думаю, вряд ли будет выходить больше?..
Цитата (Илья алкоголик @ 26.03.2012 - 21:13 ) |
Особенно насекомые нашествуют |
Это точно! Но к "домашним"-то я как раз и привычная. Я червяков боюсь. Любых. Даже дождевых.
Спустя 10 часов, 34 минуты, 4 секунды (27.03.2012 - 17:51) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 2 часа, 11 минут, 14 секунд (27.03.2012 - 20:02) Шиповник написал(а):
У меня аллергия на животных, книжную пыль и плесень. Во всех домах на земле, где я побывала за свою жизнь, я задыхаюсь - астма начинается. Так что для меня - только квартира. Другого варианта нет.
Спустя 42 минуты, 58 секунд (27.03.2012 - 20:45) dedtankist написал(а):
Цитата |
Коробка из под холодильника рулит, реально..... |
Гы.., я однажды адрес открыл, и чела прописал(зарегестрировал)..в строении размером с трёхстворчатый шкаф((..Эх, лихие риэлторския девяностыя)))).....прокатывало(((
Цитата |
У сруба усадка идет до 5 лет и дольше. Даже у сухого клееного бруса. |
Илюх, температурные колебания из-за выделяющейся энергии в момент схватывания раствора в контрофорсах бетонных плотин "гуляют " около 25 лет после окончания укладывания смеси)))....согласен, про пять лет, но давай в вопросах деревянного зодчества основываться на опыт предков))), 1, 5 года- врезай двери-коробки-окна, остаточные деформации не смертельны)).....Деревянный дом всю "жизнь" "дышит"..... .
Спустя 1 минуту, 56 секунд (27.03.2012 - 20:47) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 55 минут, 32 секунды (27.03.2012 - 21:43) Шиповник написал(а):
Спустя 29 минут, 14 секунд (27.03.2012 - 22:12) Багира2 написал(а):
Цитата (В.К. @ 27.03.2012 - 17:51 ) | ||
Сосед искал все буры переломали так и не нашли .. |
Так надо было не тратить силы и железо попусту, а сразу обратиться к специалистам за консультацией. Карты достать, посмотреть. Геологические карты, я имею в виду. Ведь ребята из конторы, которая нам бурила, карты с собой привезли и рассчитали точку бурения буквально до метра!
Цитата (svetlooksgood @ 27.03.2012 - 07:17 ) |
Я червяков боюсь. Любых. Даже дождевых. |
Они не кусаются, поверь.
Спустя 18 минут, 47 секунд (27.03.2012 - 22:31) dedtankist написал(а):
От я по теме, малеха...Мну на колхоз свой реально надоть четырёхкомнатной хатой заморачиваться(((((..дык зарас укупить такую со всеми моими недвижимостями вроде возможно...-..но счастья в сём однознгачно не поиметь(((...зпаражен я от ентой бациллой отдельного проживания))....максимально отделённого от социума...жаль, что отделение енто весьма иллюзорно((((.....пока дети вяжут мну по рукам-ногам))))))....от полного счастя отрицания существующего порядка вещпей(((((....Вся обязательность социальной адаптации по мну)), так не более чем.."творчество душевнобольных. и его влияние на развитие культуры.................и техники(Стругацкие)"..Но я не вправе отказать детям в их собственном становлении отношений с существующей реальностью социальной нормы(((.. Класть на енту"норму", каждый должен сам определиться .
Спустя 8 минут, 23 секунды dedtankist написал(а):
Багира2
Оль, с водой реально непросто быват)), от у мну, на даче под Кубинкой....колодец рыли удачно- 13 колец и поперло.....у соседа на 9 метров воткнулисб в валун ледниковый???.....метра 3 врадиусе(((((......никакия лозоходы(лозознатцы)))..не видели))).....гшеморой, и доп-расходы((("чистой воды))))).
Спустя 8 минут, 23 секунды dedtankist написал(а):
Багира2
Оль, с водой реально непросто быват)), от у мну, на даче под Кубинкой....колодец рыли удачно- 13 колец и поперло.....у соседа на 9 метров воткнулисб в валун ледниковый???.....метра 3 врадиусе(((((......никакия лозоходы(лозознатцы)))..не видели))).....гшеморой, и доп-расходы((("чистой воды))))).
Спустя 12 часов, 2 минуты, 42 секунды (28.03.2012 - 10:33) svetlooksgood написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.03.2012 - 23:12 ) |
Они не кусаются, поверь. |
Да я знаю:))) Только неприятно очень. Но я таких условиях жила, где тараканы были размером с пол-ладони, отдыхали по вечерам в тазике и уходили неспешно. Там же жили пауки, слиняки сороконожки и что-то еще мне неизвестное. Наверное, должна я как-то и к червякам привыкнуть...
Смотрена объявления о продаже домов в нашем городе...
Духом упала...
Самый зашибенный домишко с печным отоплением и колонкой во дворе тянет по цене на трешку в центре города...
Подскажите, в вашем городе какая ситуация?
Может, есть смысл вообще сменить регион?
Спустя 31 минуту, 5 секунд (28.03.2012 - 11:04) Великий Комбинатор написал(а):
У нас 25 зелени сотка ... то есть участочек мой 18 лямов
без строений и коммуникаций
В Стрельне и Петергофе доходит до полтинника за сотку.
Про Москву даже наверно лучше не говорить ....
а маманя моя купила домик в Новгородской за 15 т. деревянных
без строений и коммуникаций
В Стрельне и Петергофе доходит до полтинника за сотку.
Про Москву даже наверно лучше не говорить ....
а маманя моя купила домик в Новгородской за 15 т. деревянных
Спустя 1 час, 54 минуты, 31 секунду (28.03.2012 - 12:59) Лыгарь написал(а):
Цитата |
Может, есть смысл вообще сменить регион? |
И страну и континент .
Но не ранее чем точно определиться с собственными желаниями .
Спустя 2 часа, 52 секунды (28.03.2012 - 15:00) svetlooksgood написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 28.03.2012 - 13:59 ) |
И страну и континент . |
Было бы неплохо, может быть. Но в нищую страну - ни за какие коврижки, а в более цивилизованную - не хватит финансов. Да там тоже свои заморочки будут, уверена.
...
Холоднее, чем у нас - только в Якутии.
Поэтому и спрашиваю.
Спустя 1 минуту, 59 секунд svetlooksgood написал(а):
Цитата (В.К. @ 28.03.2012 - 12:04 ) |
Про Москву даже наверно лучше не говорить .... |
Да ну, конечно...
У нас родственники в Москве нормальный гараж не могут купить... А тут - дом:)))
А хорошо там, в Новгородской?
Спустя 18 минут, 20 секунд (28.03.2012 - 15:18) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 50 минут, 59 секунд (28.03.2012 - 16:09) Илья алкоголик написал(а):
svetlooksgood
У тебя стока сомнений, страхов и опасений, что наверное тебе лучще оставаться на месте. Когда человек хочет перебраться из города в деревню или наоброт - это как правило осуществление давишней мечты. И такого количества вопросов просто не взникает.
Там хорошо - где нас нет.
Удачи
У тебя стока сомнений, страхов и опасений, что наверное тебе лучще оставаться на месте. Когда человек хочет перебраться из города в деревню или наоброт - это как правило осуществление давишней мечты. И такого количества вопросов просто не взникает.
Там хорошо - где нас нет.
Удачи
Спустя 4 часа, 46 минут, 46 секунд (28.03.2012 - 20:56) Лиатрис написал(а):
Цитата (svetlooksgood @ 28.03.2012 - 10:33 ) |
Самый зашибенный домишко с печным отоплением и колонкой во дворе тянет по цене на трешку в центре города... |
Это лучший аргумент в пользу дома.
(но не радостный для кармана).
Мы долго искали, больше полугода - ездили, смотрели приценивались.
А по цене - у нас было две двухкомнатные квартиры, и мы хотели их поменять на нормальный дом, чтобы заехать и жить, не колготясь. Не вышло. Такой дом стоил дороже. Продали одну квартиру, купили хуроёбку, но с коммуникациями и в хорошем районе. Три года строились.
Спустя 1 час, 3 минуты, 20 секунд (28.03.2012 - 21:59) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 28.03.2012 - 20:56 ) |
Три года строились. |
Хорошо вам.... а я 12 лет уже как землю взял...и конца края не видно
5 лет в бане прожили, правда с о стеклянной теплой верандой и вторым этажем где жили дети.
Мы с женой спали на веранде из стеклопакетов, пол теплый 3.5 квт нормально даже в 30 градусные морозы.Правда чувствуешь себя как в "Шоу за стеклом..."
Сам дом правда третий год как строю вторую зиму в нем перезимовали, пока без отделки...без кафеля и паркетов...
но главное тепло, так как все котлы запущены и все работает.
Спустя 6 минут, 14 секунд (28.03.2012 - 22:05) dedtankist написал(а):
Илья алкоголик
А ведь прав бородатый.....наверноть.....дом- замечательно, но могет в конкретном случае стать реальной обузой((.....надоть разумно свои силы и желания взвешивать((
А ведь прав бородатый.....наверноть.....дом- замечательно, но могет в конкретном случае стать реальной обузой((.....надоть разумно свои силы и желания взвешивать((
Спустя 15 часов, 6 минут, 21 секунду (29.03.2012 - 13:12) svetlooksgood написал(а):
Ты, конечно, прав!
Дом - одно из многих моих мечтаний. Поэтому я и открыла эту тему.
Я решила, пока осень промозглая не наступила, чтобы с выбором определяться, снять любой дом хотя бы на лето. Попробовать, посмотреть. И так и определяться. Поэтому я ко всем домовладельцам часто буду обращаться за помощью.
Думаю, только реальный опыт покажет, смогу или нет:)))
Большое спасибо всем откликнувшимся!
За все советы и мнения!
Мира вам и трезвости - где бы вы ни жили!
Спустя 2 часа, 30 минут, 2 секунды (29.03.2012 - 15:42) lipin написал(а):
У меня свой дом, все автономно: вода ,канализация. стоит и стиральная машина и душевая и ванна и горячая вода. Для канализации построен переливной септик, раз в год приходит машина и откачивает, цена вопроса 500 р. Посадил сад, в прошлом году уже были свои яблоки, есть небольшой пруд с рыбами, жена очень любит цветы садить-красиво.Ну и своя клубника-земляника и прочие овощи, в этом году даже картошку не покупали. Жаль живу на севере - лето короткое.
Спустя 1 час, 21 минуту, 22 секунды (29.03.2012 - 17:03) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 3 часа, 35 минут, 34 секунды (29.03.2012 - 20:39) Багира2 написал(а):
Спустя 3 дня, 33 минуты, 41 секунду (2.04.2012 - 21:12) Бастинда написал(а):
Родилась и большую часть жизни прожила в Москве, последние 5 лет - в доме, в квартиру не хочу, даже в элитную и с доплатой. Непредставляю уже как жить, когда со всех сторон соседи, шум, стук, окна не откроешь, во дворе - крики, машины газуют и прочее.
У нас на кухне за окном кормушка, белки и дятлы кормятся часто, наблюдать прикольно, дети сами гуляют, вокруг забор, никуда не уйдут, пасти не обязательно.
По поводу обслуживания, бывает всякое, дом у нас старенький, делали ремонт, меняли трубы отопительные, электрику но аварии бывают и в квартире, у нас если потоп, все утечет, повредишь только себе, а не затопишь три этажа снизу. Со всеми проблемами справлялись. Хорошая газовая колонка - всегда горячая вода, отопление - сами регулируем, когда и какая температура, вся техника есть, стиралка, посудомойка, элекричество - перешли на тариф день-ночь, везде энергосберегающие лампы, большая экономия. На участке я особенно не парюсь, там "дикий лес", будет желание - займусь. А так, много птиц и зелени, сделали веранду, там кушаем летом, любимые посиделки с самоваром на веранде, или шашлычок.
У нас как то получилось, комфорт и удобства как в квартире, но и все преимущества дома. И всегда есть чем заняться, простора для улучшения жизни - полно.
У нас на кухне за окном кормушка, белки и дятлы кормятся часто, наблюдать прикольно, дети сами гуляют, вокруг забор, никуда не уйдут, пасти не обязательно.
По поводу обслуживания, бывает всякое, дом у нас старенький, делали ремонт, меняли трубы отопительные, электрику но аварии бывают и в квартире, у нас если потоп, все утечет, повредишь только себе, а не затопишь три этажа снизу. Со всеми проблемами справлялись. Хорошая газовая колонка - всегда горячая вода, отопление - сами регулируем, когда и какая температура, вся техника есть, стиралка, посудомойка, элекричество - перешли на тариф день-ночь, везде энергосберегающие лампы, большая экономия. На участке я особенно не парюсь, там "дикий лес", будет желание - займусь. А так, много птиц и зелени, сделали веранду, там кушаем летом, любимые посиделки с самоваром на веранде, или шашлычок.
У нас как то получилось, комфорт и удобства как в квартире, но и все преимущества дома. И всегда есть чем заняться, простора для улучшения жизни - полно.
Спустя 21 час, 25 минут, 42 секунды (3.04.2012 - 18:38) ЯНг написал(а):
Привет я часть жизни прожил в своем доме,часть в квартире,свои дом это кайф,особенно теплыми летними ночамии вечерами,трудно описать,но жизнь более реальная и живучесть возрастает в разы.квартира источник лени,но зимой для жизни само то,ну а летом надо куда нибудь на природу,желательно на турецкую или мальтийскую,лучше на крымскую или алтайскую,ну а если повезёт можно на африканскую или американскую,возможно на афро-американскую среднеавстралийскую.ну а если не повезёт,то может и тюменская и даже ханты-мансийская или возможно горячее лето таймыра.
Спустя 2 часа, 50 минут, 14 секунд (3.04.2012 - 21:28) dedtankist написал(а):
Наверно желание некоей удалённости от социума, и как следствие желание отдельного проживания хотя бы в пределах нескольких "соток" личного пространства, невпример муравейникам пусть элитных новстроек, где полюбасу: Вася-справа, Клава-слева, Падла-сверху, Хмырь-снизу)))....(соседи по другим этажам-на другой планете как минимум))...возникает от усталости от ентого коллективного сосуществования индивидов в реалиях сложившегося соц.устройства жизни в условиях мегаполиса.....От туть "пусть малое-но своё", енто малое начинает преобретать глубокий сокральный смысл применительно к внутреннему, подсознательному, ...и сознательному желанию персонализации человека самого в себе , (оть мля опять замудриллллл))))).....КАРОЧА- Свой Дом-Своя Крепость , и наверноть УсЁ сим и Сказано.......Чисто реализация Нестадного поведения Homosapien,са)))ЯНг
А оть "Не нужон нам берег ТуреТСкий, и Африка Мну не нужнаааа"))))
А оть "Не нужон нам берег ТуреТСкий, и Африка Мну не нужнаааа"))))