Нормально ли делать регистрационный взнос на юбилей? И продавать собравшимся бутерброды???
В прошлом году-купили торты и фрукты и праздновали на группе. В этом снимаем помещение- и вот такой пенрдюманокль. У меня большого опыта нет, но наши, которые ходят на юбтлеи в другие группы, говорят, что везде гостей угощают, и еще с собой дают! Как то мне стыдно на других группах про наш юбилей говорить...
Спустя 6 минут, 46 секунд (23.03.2012 - 14:09) liz написал(а):
привет! у меня опыта аж один раз,посещения юбилея группы,но все равно напишу.нас пригласили с Альтавистой,мы пришли с подарочком,был накрыт праздничный стол,сначало собрание.потом неофициальная часть,застольная.попили чаю с тортиками,конфетами,печеньками.)))))
Спустя 4 минуты, 29 секунд (23.03.2012 - 14:14) Татьян@ написал(а):
liz
Так, мне и видится, что нормально.
Так, мне и видится, что нормально.
Спустя 15 секунд (23.03.2012 - 14:14) Таська написал(а):
Спустя 2 минуты, 58 секунд (23.03.2012 - 14:17) Татьян@ написал(а):
Цитата (Таська @ 23.03.2012 - 14:14 ) |
помимо проживания |
Какое проживание?? клуб снимаем на 5ч. Пришли-ушли.
И еще учитывая, что мы чаи-кофеи на группе вообще не пьем, то раз в год то можно?
Спустя 1 минуту, 2 секунды Татьян@ написал(а):
Цитата (Таська @ 23.03.2012 - 14:14 ) |
Группа то необыкновенная - Весвало. ИМХО. |
Да я вообще не про форум, а д\р нашей , Питерской группы!
Спустя 4 минуты, 50 секунд (23.03.2012 - 14:22) Таська написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 23.03.2012 - 14:16 ) |
Какое проживание?? клуб снимаем на 5ч. Пришли-ушли. |
Я имела в ввиду, что в Комарово проживание и питание оплачивают участники.
Какой клуб, сколько аренда, может еще какие расходы, тысяч на дцать... Это непростое действо в помещении 6х8, как на реальных группах, где расходы на праздник сущие копейки, и составляют затраты на печеньки и тортики.
Спустя 1 минуту, 25 секунд Таська написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 23.03.2012 - 14:02 ) |
Как то мне стыдно на других группах про наш юбилей говорить... |
Я думала ты про Весвало. Ну все тогда, не правильно тебя поняла. На праздник группы регивзнос очень странно выставлять.
п.с. Но если арендуете помещение... тут надо думать, голосовать.
Спустя 6 минут, 58 секунд (23.03.2012 - 14:29) Юлясичка написал(а):
Нормально ли делать регистрационный взнос на юбилей? |
У нас в конце августа в Киеве будет форум группы, 15 лет - дата не малая, группы "Феникс", и мы будем делать регистрационный взнос. Я считаю что это нормально делать регистрационный взнос, но все зависит действительно от суммы расхода.
Мы планируем делать как праздничный форум, со всеми собраниями и дискотекой и два дня, это требует не мало расходов.
Спустя 6 минут, 13 секунд Юлясичка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 23.03.2012 - 14:17 ) |
Какое проживание?? клуб снимаем на 5ч. Пришли-ушли. И еще учитывая, что мы чаи-кофеи на группе вообще не пьем, то раз в год то можно? |
Рабочее собрание и групповое решение, если вы примете решение брать регистрационный взнос, то это ваше право. Только вот действительно нужен ли он, это уж вам решать. Ведь чай, кофе, печенька это тоже расходы, и если вы можете покрыть их до юбилея группы за деньги группы. Если же были вложены свои деньги то их нужно вернуть, вот и регистрационный взнос покрывает расходы. В моем опыте такое было.
Спустя 9 минут, 32 секунды (23.03.2012 - 14:38) Татьян@ написал(а):
Юлясичка
В том то и дело-нам хватает с лихвой и на аренду и на все про все!
В том то и дело-нам хватает с лихвой и на аренду и на все про все!
Спустя 7 секунд (23.03.2012 - 14:38) Вальтрон написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 23.03.2012 - 14:17 ) |
И еще учитывая, что мы чаи-кофеи на группе вообще не пьем, то раз в год то можно? |
Если помимо, чая и кофе затрат нету, то можно и просто угощать. 7 традиция собирается, а чай никто не пьет. У нас на одной группе временно не было условий для чая, так аж как то неудобно было и шляпу запускать. и еще там и аренда не платилась. Когда купили чайник , я аж вздохнул.
Ну а вам решать. Мирские стиснульки здесь не к месту, все должно быть просто и здраво.
Спустя 17 минут, 59 секунд (23.03.2012 - 14:56) Юлясичка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 23.03.2012 - 14:38 ) |
В том то и дело-нам хватает с лихвой и на аренду и на все про все! |
Таня, ну это уж как вы решите, делайте групповое рабочее собрание, выносите этот вопрос, ставьте на голосование и как группа решит так и должно быть. Ты тоже имеешь свой голос и вот и скажи это на рабочем.
А вообще иногда я учусь признавать свое бессилие перед той или иной ситуацией. Ведь есть вещи и моменты которые я не могу изменить, а париться и нарушать свое душевное спокойствие из таких моментов мне бы не хотелось.
Я помню когда я начала выздоравливать и присутствовала на рабочих собрания и мне во многих моментах хотелось чтобы было по моему, и я сама же от этого страдала и причиняла себе боль.
На одном раб. собрании я разозлилась почти на 15 человек, что они все не поддержали мое мнение, им было все равно, а меня после этого собрания порвало, я стояла на улице курила, злая, обиженная и со слезами, что меня не поддержали.
На собрании присутствовал мой спонсор. После собрания я с ним поделилась, пожаловалась на всех. Я не ожидала что он мне скажет чтобы я за всех молилась молитвой 4 шага. Ой как не хотелось, но я молилась и мне от этого становилось легче.
Спустя 41 минуту, 18 секунд (23.03.2012 - 15:38) бомж-вредитель написал(а):
Татьян@
А когда у вас?
А когда у вас?
Спустя 2 минуты, 4 секунды (23.03.2012 - 15:40) Спортсмен написал(а):
бомж-вредитель
ты прям юродивый во Христе
ты прям юродивый во Христе
Спустя 2 минуты, 57 секунд (23.03.2012 - 15:43) Татьян@ написал(а):
Спустя 6 минут, 19 секунд (23.03.2012 - 15:49) бомж-вредитель написал(а):
Татьян@
Жаль, не попаду, уже уеду. А так - не парься! Ничего страшного в платных бутердродах нет. В конце концов деньги группы уместней тратить на всякие плакатики-буклеты-визитки в наркошках. А праздник, развлечение то есть, желающие участвовать вполне могут оплатить.
трезвенник
Ты как-то утрированно, нереально глуп. Ни пикироваться с тобой неинтересно, ни просто разговаривать.
Жаль, не попаду, уже уеду. А так - не парься! Ничего страшного в платных бутердродах нет. В конце концов деньги группы уместней тратить на всякие плакатики-буклеты-визитки в наркошках. А праздник, развлечение то есть, желающие участвовать вполне могут оплатить.
трезвенник
Ты как-то утрированно, нереально глуп. Ни пикироваться с тобой неинтересно, ни просто разговаривать.
Спустя 3 часа, 15 минут, 43 секунды (23.03.2012 - 19:05) Багира2 написал(а):
Нормально ли делать регистрационный взнос на юбилей? И продавать собравшимся бутерброды??? |
На моей родной группе чай-кофе-сладости бесплатно, бутерброды за символические деньги. Пооследний раз было по 10 рублей за штуку.
Деньги на празднование юбилея - седьмая традиция. Пускали две шляпы, на второй было написано - "на юбилей".
Спустя 29 минут, 3 секунды (23.03.2012 - 19:34) ЯНг написал(а):
Привет Танюха,чё тебе стыдно та,стыдо ,что видно,а всё остальное от лукавого.Короче тема назрела,вы можете делать ,что угодно и как угодно лишьбы это шло на пользу алкоголикам.Забыли как сырком закусывали самогоний.
Спустя 1 час, 1 минуту, 19 секунд (23.03.2012 - 20:35) Лиатрис написал(а):
На нашей группе посчитали примерно расходы, выделили целевую сумму из 7 тр. , проголосовав на рабочке, всё купили, оформили. В конце собрали седьмую тр ( вышло чуть не в 2 р. больше потраченного) ., обратно вложили.
На моей памяти - ни на одном юбилее группы ничего не продавали и рег. взнос не платили.
На моей памяти - ни на одном юбилее группы ничего не продавали и рег. взнос не платили.
Спустя 28 минут, 56 секунд (23.03.2012 - 21:04) Шиповник написал(а):
Читаю под названием темы "вопрос к людям с опытом празднования юби", и у меня глаза округляются, здесь тоже юбки шьют?!
Спустя 49 минут, 21 секунду (23.03.2012 - 21:53) Багира2 написал(а):
Спустя 20 часов, 8 минут, 11 секунд (24.03.2012 - 18:01) Джарета написал(а):
У нас юбилей с конфой совпадал-а на конфу-дап ,и взносы .и что хошь ! Юбки шьют ? Это Хде в АА юбки шьют ?
Спустя 7 минут, 42 секунды (24.03.2012 - 18:09) Татьян@ написал(а):
Вот это для меня лично было бы нормальнее. положить 100р в шляпу, добровольно, чем платить 10 за бутер-принудительно.
Короче, надоели терки на эту тему, тем более председатель разразилась спичем в интернете- люди деньги вкладывали, а вы (кто эти люди, и как будто не все мы 7 тр. вкладываем?).
Решила, что для моего же душевного покоя лучше- вообще отстраниться от организации, просто придти в этот день-тусануть и дорогих людей увидеть. А там пусть, что хотят делают. Мне пох...
Спустя 1 час, 12 минут, 33 секунды (24.03.2012 - 19:22) Илья алкоголик написал(а):