Здравствуйте! Меня зовут Barni, я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 20 марта до 22.00 ч. 21 марта (по Москве)

МАТЕРИАЛЬНОЕ И ДУХОВНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ

...исчезнут страх... и неуверенность в экономическом благополучии.

Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 84

Уменьшить чувство страха или вовсе освободиться от него и улучшить свое материально положение - две разные вещи. Новичком в АА я путал два этих понятия. Я надеялся, что страх пройдет, как только я начну зарабатывать деньги. Но однажды, в пору моих финансовых затруднений, строка из Большой Книги буквально "выпрыгнула" из страницы: "Для нас материальное благополучие стоит на втором месте, вслед за духовным, и никогда не наоборот" (стр. 123). Я вдруг понял, что это положение является гарантией. Я увидел, что оно верно расставляет приоритеты, что духовный прогресс уменьшит этот ужасный страх перед бедностью точно так же, как он уменьшил и многие другие страхи.

Сейчас я стараюсь использовать данные мне Богом таланты на пользу людям и замечаю, что именно это они особенно ценят во мне. Я стараюсь помнить, что больше не работаю на себя. Я только использую богатство, созданное Богом, я им никогда не владел. Цель моей жизни намного яснее, когда я стараюсь просто помогать, а не обладать.

Спустя 53 минуты, 51 секунду (21.03.2012 - 02:06) cyp написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка.
Для меня эта тема очень актуальна. Порой я так тоскую, что никогда не побываю в Нью-Йорке и не увижу Париж smile.gif Эта тема прямо "выпрыгнула" во времена моих финансовых затруднений smile.gif А ведь и впраду, чё это я? Духовное превыше всего! Будут мне ещё новые платья и ремонт в квартире...
Спасибо, сегодня трезвая.

Спустя 2 часа, 44 секунды (21.03.2012 - 04:07) Танечка написал(а):
Здравствуйте!
Татьяна Алкоголик.

Я раньше откладывала деньги "шоб были", покупала ненужного, казалось необходимого много. Недавно осталась без ничего совсем. А ужаса не почувствовала. Мне стало хорошо, отпала необходимость в перевозке, голове легче. И нищей себя не ощущаю. Цели четче стали. Все перевернулось, все по другому и жить по другому хочется. Людей стала видеть, не только себя. Материальная зависимость к низу тянула. Работа есть, не голодная, мозги свободны. Все, что на сегодня мне надо. А духовное, даст Бог придет, в пустую голову проще входить будет. Хорошо- любимое слово!

Трезвая, спасибо!

Спустя 3 часа, 50 минут, 44 секунды (21.03.2012 - 07:57) Vladimir Lutsk написал(а):
Мое имя Володя,я - алкоголик.

Я всегда стремился к материальному благополучию и успеху. Когда пил и в А.А. Помню класс 5-6 в школе был, то в нашем доме жил руководитель комбината - соки производил тот комбинат, хлеб пекли, сиропы делали... то мы с ребятами из двора ходили то ящики сбивать, то банки 3-х литровые складывать - зарабатывали ... Ещё в 4-м классе на деньги играли - "орёл - решка"...выиграши приносили кайф. И так всю жизнь - то выиграши то проиграши... в (-м классе вагоны 2-е суток разгружали, в школу не пошли, набухались и на куролесили... за заработанные деньги приобрёл джинсовый костюм ... и так постоянно - работа-деньги ... маски-костюмы... О духовном не знал и не думал. Так, смутно представлял.. Мир денег играл очень важную роль... В АА не верил тем, кто пришёл ранее и имел относительное материальное благополучие, не верил что у меня исчезнут финансовые трудности...
И только начав работать по Программе выздоровления более добросовестно, с наставником и спонсором - действительно ужли и сомнения и страх... в прошлом году закрыл с Божьей помощью все кредитные линии во всех банках Украины, где брал кредиты, возвращаю частные долги... не всё сразу, постепенно, но твёрдо уверен, что только следуя Программе и полагаясь на свою Высшую Силу - Бога, как я Его понимаю, возможно иметь внутренний мир, покой и реальное материальное благополучие. В прошлом году за три месяца по 9-му шагу дочери компенсировал денежную сумму, которую ранее не мог за 2-3 а может и 4 года заработать...
Мои приоритеты на сегодня: Бог, АА, я и родные-близкие, кто рядом со мной, мое и их духовное, физическое и материальное благополучие...

Спасибо за внимание, я сегодня трезв. Удачи всем в поисках спонсоров и работе по Программе А.А.

Спустя 1 час, 13 минут, 53 секунды (21.03.2012 - 09:11) ЯНДОГУГ ГУЛОЯНДОВИЧ МАЙЛОВ написал(а):
Привет я алкоголик.Проблема финансового благополучия,у меня человека зависимого, приобретала когда в мыслях,иногда на деле слишком пошлые,а порой извращённые формы.Мы выстраеваем свои внешний мир в точном соответствии со свои душевным восприятием реальной действительности.Если ты в душе гавнюк,то не жди морального удовлетворения от материальных ценностей.Даже если у тебя будут деньги в таком состоянии ты их просто прасрёшь и не сможешь узнать их настоящую цену и преднозначение.
А ДУХОВНОЕ БОГАТСТВО ТЫ ПОЛУЧИШЬ,только отдавая,но отдавая не то,что тебе не нужно,а то что тебе самому нужно,тогда ты в замен получишь во много раз больше.

Спустя 2 часа, 49 минут, 10 секунд (21.03.2012 - 12:00) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Хотелось бы гордо сказать, что деньги для меня ничего не значат, но это далеко не так. И до АА и в АА я нормально зарабатывал, только раньше заработанные деньги не очень-то и радовали. И спускались очень быстро на всякую ерунду, в первую очередь, конечно, на алкоголь. Иногда дочке на шоколадку жалел, а себе покупал недешевый коньяк с шампанским впридачу. С каждой заработанной суммы нужно было обязательно часть пропить. В АА для меня многое в этом отношении поменялось. Теперь деньги для меня действительно не главное, важное, но все-таки не главное. Трезвость намного важнее и стоит на первом месте. Я знаю, что Бог не оставит меня и в любом случае даст мне возможность заработать на нормальную жизнь. Моя задача - не мешать Ему, в первую очередь, не мешать своим пьянством, не накапливать душевные долги, держать в чистоте свою душу. Получается по-разному, иногда успешно, а иногда не очень. Но я уверен, что иду правильной дорогой. Спасибо всем. Сегодня не пил.

Спустя 5 минут, 37 секунд (21.03.2012 - 12:06) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка.

В трезвости я действительно более "трезво" распоряжаюсь своими средствами.
И как-то на все необходимое хватает.Спасибо Богу.

Если начинают посещать мысли о том, что хочется побольше зарабатывать - так а кто мещает?
Пожалуйста! Иди Оленька учись или ищи другую работу , открывай ИП и так далее)))
Пока есть неплохая работа и средний заработок - но постоянный и работа нравится.
Спасибо Богу.

Трезвая сегодня.

Спустя 27 минут, 6 секунд (21.03.2012 - 12:33) pechora написал(а):
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Создавай себе сокровища на небесах.. (с) - я стараюсь в последнее время руководствоваться этой идеей..
Оглядываясь на свою жизнь - замечаю, что количество денег практически не кореллируется с моим внутренним состоянием..
Я получал стипендию студентом и был весел и спокоен..)) (пил я тогда довольно редко, был сухой закон, но также метко(()
Я работал в распальцованной конторе и дрожал, как осиновый лист..(отличный повод бухнуть - мне необходимо расслабиться, обнулить регистры)
Безмятежность, душевный покой - это те сокровища которые я могу генерить в своей голове, в своих небесах..))
Поддерживая состояние покоя в голове, я вдруг замечаю, что и внешний мир стал более спокоен, дружелюбен по отношение ко мне..
По теме:
Первое: Духовное благополучие..
Второе: Материальное благополучие, как следствие порядка в "небесах"))

Спасибо)

Спустя 1 час, 51 минуту, 33 секунды (21.03.2012 - 14:25) vsehvatyt написал(а):
Наташа-алкоголик,
Деньги в моих руках надолго не задерживаются. Трачу я их на алкоголь и всякие развлечения. Теперь когда началось моё излечение я полна надежд что всё поменяется. С Божьей помощью в мозгах моих наступит просветление. Сегодня трезвая.Спасибо.

Спустя 46 минут, 52 секунды (21.03.2012 - 15:12) Гость_Aleks написал(а):
Привет! Алекс, алкоголик.
Сюда ещё добавляю "душевные" привязанности, в т.ч. показной аскетизм, должно быть всего ровно столько надо. Может быть на первый посторонний взгляд и слишком много. Стараюсь быть готовым как к "бедности" так и "богатству". Главное, что бы это было в поле, сфере Бога в (моём и коллективном понимании). С.г. трезв.