Здравствуйте.
Кто-нибудь может мне доходчиво обьяснить что со мной происходит? Почему, когда мне так хорошо в трезвости, я опять пью? Не пила 18 дней, наладился сон, появились эмоции, стал уменьшаться депрессняк, захотелось жить. Ну почему я опять пью? Что за хрень?! mad.gif После недельного запоя через 3 дня опять стало классно, но ПОЧЕМУ, когда мне так хорошо быть трезвой, я добровольно кидаю себя в пропасть мучений и страданий? Обьясните, пожалуйста, нормально, с точки зрения медицины и психологии.
Только, пожалуйста, не надо опять заезженных фраз из БК.

Спустя 3 минуты, 38 секунд (19.03.2012 - 13:54) Золушка написал(а):
Шиповник
Ты , просто , больна и не лечилась... И сейчас обострение у болезни...

И сама болезнь не пройдет-- её нужно лечить ... всю жизнь...

Спустя 44 секунды (19.03.2012 - 13:54) pechora написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 14:50 )
Обьясните, пожалуйста, нормально, с точки зрения медицины и психологии.

Дык ..может логичнее к психолагам и в наркушу.. там объяснят.. без заезженных фраз.. huh.gif
А здесь только - "Мы пришли к поворотному моменту - все отринув, мы просили Его о попечении и защите.." (с) Заезженная на миллионах собраниях фраза..

Спустя 3 минуты, 47 секунд (19.03.2012 - 13:58) Шиповник написал(а):
Не могу я в наркологию, работе @опа наступит. Психологи у нас такие же, как наличие живых АА групп, доставки из интернет-магазинов и т.д. , т.е. результат отрицательный. Пью и реву. Не ХОЧУ пить, но пью. Что за ...... , хочу материться mad.gif Или я психически больная?

Спустя 19 секунд (19.03.2012 - 13:59) barmental1971 написал(а):
Цитата
Мил человек, я двадцать лет этим занимался, думаю что никто здесь тебе не поможет лучше чем я. Могу в подробностях рассказать какие методы использовал и какие были выводы.

Один из методов - нейро-лингвистическое программирование, при его использовании я смог выпивать в меру. Несколько раз это удавалось, но обучение до конца не прошел. Помешали полгода запоя и гады анонимные.

Спустя 3 минуты, 32 секунды (19.03.2012 - 14:02) Шиповник написал(а):
Цитата (pechora @ 19.03.2012 - 16:54 )
мы просили Его о попечении и защите..

Утром прошу, днем прошу, по пути в магазин прошу, покупаю и пью. Чой-то он меня не слышит, что-ли dry.gif

Спустя 1 минуту, 4 секунды Шиповник написал(а):
barmental1971
и?

Спустя 3 минуты, 4 секунды (19.03.2012 - 14:05) Лыгарь написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 11:50 )

Предполагаю , шо мого быть условный рефлекс .
Как у собаки Павлова .
Тока у собаки раздражителем сахарок , а у мну алкоголь .
Предпочитаю не попадать в ситуации , хде возможно такой рефлекс , у мну , ещё сохранился .
smile.gif

имхо , не стОит недооценивать собственное животное происхождение , т.е. силу инстиктов и т.д.
smile.gif

Да , и насчёт БК .
В этой книге собраны ценнейшие наблюдения , за собой .
Пусть и семидесятилетней давности и в терминах другого общества , но тем не менее совершенно справедливые для любого алкоголика .
Т.е. для меня .
Принимаю (использую) , что способен осознать и применить .
Остальное ...
Мож "завтра" (гы гы) ..?
smile.gif

Спустя 2 минуты, 12 секунд (19.03.2012 - 14:07) barmental1971 написал(а):
Цитата
Утром прошу, днем прошу, по пути в магазин прошу, покупаю и пью.

Еврей приходит в синагогу и начинает молиться богу:
- Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею. Вон, Моня телевизор выиграл, Розочка стиральную машину, а ребе Шендерович вообще "Волгу". А я ничего никогда не выигрывал. Ну, господи, сделай так шоб я хоть шо-нибудь выиграл! На небесах все слушают мольбы бедного еврея, всем его дико жалко, все смотрят на бога,
видят что тот ничего не предпринемает. Моисею стало жалко бедного еврея больше всех, он и говорит богу:
- Господи, ну ты шо, не видишь как он просит? Тебе шо, трудно сделать так, шоб он выиграл в лотерею? Это ж пара пустяков! Бог разводит руками и говорит:
- Та шо, я сам, думаешь, не хочу ему помочь? Но пусть же он хотя бы для начала лотерейный билет купит!
Цитата
и?
Я тебе могу выдать кучу медицинских, философских, религиозных, социальных и прочих обоснований почему я бухал и как с этим бороться. Вот например один психиатр сказал что у меня латентная шизофрения и я бухаю что бы она не проявилась.
Так же я родился в семье, где был жестокий отце тиран - и я заливал от этого свое горе, моему отцу просто нельзя было заводить детей.

Спустя 42 секунды (19.03.2012 - 14:08) Sir написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 13:50 )
Почему, когда мне так хорошо в трезвости, я опять пью?
У меня такое было. Потом поняла, что это потому что я алкоголик.
Раньше-то я думала, что алкоголики это те кто много пьют и под заборами валяется.
А потом поняла, что можно и не валяться под забором и пить себе красивые какие-нибудь напитки, но быть алкоголиком - человеком, который лишен выбора "пить или не пить". Он пьет всегда, хорошо ему или плохо. Он просто одержим алкоголем, поэтому будет пить всегда, везде и в любых ситуациях. Даже когда жизнь будет "налаживаться".
Чаще всего алкоголики спиваются и умирают (я слышала, что 90% алкоголиков спиваются, не в состоянии протрезветь, хотя думаю, что цифра занижена, спиваются 95-97% алколиков, т.к. даже в АА много тех, кто ходит и пьет, уж про других молчу).
Бывают исключения. Почему они исключения - я не знаю.
Возможно, и тебе повезет. Есть смысл попробовать Шаги. Это совсем не гарантия, но шанс. Хоть что-то.

Спустя 54 секунды (19.03.2012 - 14:09) Шиповник написал(а):
Проснулась в 3 час ночи, прострадала до утра. 50 миллионов зароков себе дала, 50 миллиардов раз помолилась. А потом пошла в магазин. Это когда-нибудь кончится?

Спустя 12 секунд (19.03.2012 - 14:09) бомж-вредитель написал(а):
Шиповник
Хошь совет? Внимательно почитай форум, журналы и обратись к кому-нибудь из девченок за помощью адресно. К той, кто ближе по духу что-ли. Созданием общих тем нифига не добьешься - будут жалеть, сочувстввать, смеяться и повторять что это болезнь. Найди кого-то одного, кто сможет помочь.

Спустя 31 секунду (19.03.2012 - 14:10) Вальтрон написал(а):
Шиповник

Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 13:58 )
Не могу я в наркологию, работе @опа наступит. Психологи у нас такие же,

Все не подходит..так чем тебе помочь?
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 14:02 )
Утром прошу, днем прошу, по пути в магазин прошу, покупаю и пью. Чой-то он меня не слышит, что-ли

А че просить...если нет осознание что это гадость. Зачем просишь..для чего?...Нравиться еще..пока нравится то никакие психологи и медицина не поможет.

Спустя 11 секунд (19.03.2012 - 14:10) Лися написал(а):
а когда покупаешь и пьёшь- чего думаешь? какие мысли в голове?

Спустя 9 секунд (19.03.2012 - 14:10) Sir написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 14:02 )
тром прошу, днем прошу, по пути в магазин прошу, покупаю и пью. Чой-то он меня не слышит, что-ли

Я так про курение прошу "Господи, брось за меня курить. Чтобы мне не пришлось это делать". Типа я сигарету буду в руки брать, курить, а ты за меня бросай. Как-нибудь. Против моего желания бросить (потому что по-чесноку я не хочу бросать курить, я хочу курить, но без последствий вредных).

Спустя 3 минуты, 9 секунд (19.03.2012 - 14:13) Лися написал(а):
Цитата (Sir @ 19.03.2012 - 08:10 )
я хочу курить, но без последствий вредных).
точно так- пока особых последствий нет- я тоже не хочу бросать- вернее делать ничего не хочу.. ну хиба шо дозу уменьшить.. пока никак mad.gif
biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 3 секунды (19.03.2012 - 14:14) Шиповник написал(а):
Цитата (Лися @ 19.03.2012 - 17:10 )
а когда покупаешь и пьёшь- чего думаешь? какие мысли в голове?

Покупаю и ненавижу себя, и в то же время предвкушаю удовольствие от запретного плода. Пью, и кайфую, и стыжусь, как-будто делаю что-то очень запретное и позорное

Спустя 1 минуту, 55 секунд (19.03.2012 - 14:16) Лися написал(а):
почитай хотя бы "ужастики" в личных историях wink.gif

Цитата
предвкушаю удовольствие от запретного плода.
.. во!вот это и оно- что тебе не даёт понять.-обычно надо допиться до настоящих страданий- тогда сможешь..как это не печально..

Спустя 10 секунд (19.03.2012 - 14:16) орхидея написал(а):
а ты думаешь.что я не хочу выпить?????????
мы все хотим, только понимаем., что нельзя...если я буду пить, я умру, а я хочу жить...
и одна, без анонимных. я с этим не справлюсь,потому что общение с анонимными не дает мне забыть о том.что со мною было.....
наберись терпения. начало самое тяжелое, потом будет легче............
за год я срывалась три раза, но зато сейчас мое состояние- просто супер.........

Спустя 1 минуту, 6 секунд (19.03.2012 - 14:17) Шиповник написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 19.03.2012 - 17:10 )
А че просить...если нет осознание что это гадость.

Есть осознание. Ненавижу алкоголь и все, что он со мной делает. Но, **** , пью. Вопреки себе, своим желаниям, своим установкам. ЧТО ЗА ХРЕНЬ?!

Спустя 1 минуту, 1 секунду (19.03.2012 - 14:18) Rearranger написал(а):
Шиповник
если не получается препоручать - то тогда попробуй не мешать ему

Спустя 24 секунды (19.03.2012 - 14:19) ЯТатьянА написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 15:09 )
Это когда-нибудь кончится?

Да! И совершенно не факт, что при жизни. Не всем это удается.
Послушай бомжа-вредителя, дело говорит.
Сейчас средства коммуникация позволяют общаться и без живых групп. Начнешь трезветь, может и группу создашь в своем городе.
Есть у нас тут такие примеры, масса!
А желание СИЛЬНОЕ есть у тебя, желание пить бросить?

Спустя 4 минуты, 52 секунды (19.03.2012 - 14:24) Шиповник написал(а):
Цитата (ЯТатьянА @ 19.03.2012 - 17:19 )
А желание СИЛЬНОЕ есть у тебя, желание пить бросить?

Не просто желание, у меня это сейчас цель и смысл жизни. Я НЕ ХОЧУ ПИТЬ. Я хочу взять свою жизнь под МОЙ контроль, а не отдать свою жизнь под контроль мудака, который наживается на моей слабости.

Спустя 36 секунд (19.03.2012 - 14:24) Angelinka написал(а):
Цитата (орхидея @ 19.03.2012 - 14:16 )
мы все хотим, только понимаем., что нельзя...если я буду пить, я умру, а я хочу жить...

откуда такие выводы blink.gif

я вот ваще не хочу выпить уже давно, мне думать противно об алко user posted image

и такие обещания в БК есть wink.gif

Спустя 1 минуту, 41 секунду (19.03.2012 - 14:26) Багира2 написал(а):
Почему, когда мне так хорошо в трезвости, я опять пью?

Это аналогично тому, что происходило у меня. smile.gif

С точки зрения медицины и психологии ОЧЕНЬ осторожно могу предположить, что у тебя имеются некоторые элементы циклотимии. Здесь объяснять не буду - что это. Если интересно - могу в личку или по скайпу.
Хотя подробности-то особо и не нужны. Главное знать - где грабли стоят. При перепаде настроения на верхнюю планку, при некоторой эйфории (циклотимик самостоятельно не может регулировать настроение и объяктивно оценивать свое состояние) теряется контроль над эмоциями. Немножко напоминает тот же алкоголизм - выпил, но мало. Надо больше, чтобы кайф усилился. Тут - настроение супер, надо его улучшить еще, как можно быстрее. А что является самым быстрым способом улучшения (увы, временного) - алкоголь, конечно. smile.gif

А что со всем этим делать? Ты в АА. Тот же первый шаг, но еще и по отношению к контролю за эмоциональным состоянием.

В АА много и циклотимиков и уже с МДП - трезвые, однако. smile.gif

мы все хотим,

Кто все-то? blink.gif Я, например, не хочу. Мне это уже неинтересно.

Спустя 38 секунд (19.03.2012 - 14:27) Шиповник написал(а):
Я устала, не один год я борюсь с этой херней. Что только не перепробовала. Неужели она меня победит?!

Спустя 2 минуты, 36 секунд (19.03.2012 - 14:29) Rearranger написал(а):
Шиповник
а какая основная мысль программы - один из постулатов, так сказать то чем начинается программа? Бессилие и отказ от борьбы. Следование естественному ходу вещей - а не борьба с миром и собой. Это уже если совсем развернуть и разжевать. Как это сделать - написали ИНСТРУКЦИЮ - называется "Анонимные Алкоголики" инструкция синего цвета. Продается на группах.

Спустя 4 минуты, 38 секунд (19.03.2012 - 14:34) pechora написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 15:02 )
Утром прошу, днем прошу, по пути в магазин прошу, покупаю и пью. Чой-то он меня не слышит, что-ли

На собрании до Него мои просьбы как-то быстрее доходят.. huh.gif
Нет групп поблизости? Есть интернет с собраниями в палталке и скайпе..

Спустя 3 минуты, 40 секунд pechora написал(а):
Цитата (орхидея @ 19.03.2012 - 15:16 )
мы все хотим

Гы) мы все хотим, но каждый свое.. mad.gif

Спустя 7 минут, 27 секунд (19.03.2012 - 14:41) Лися написал(а):
я тоже слава ВС - не хочу..но знаю уже из своего печального опыта что решение выпить может прийти и без хотения.. просто так- причин в тот момент мильён найдётся и желание покайфовать- ещё не самое страшное.. могёт быит причина и "более уважительна" laugh.gif
только забудь хотя бы немного - что это смертельная болезнь- и сразу что-то да найдётся ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 38 секунд Лися написал(а):
если у тебя аллергия на мандарины например- и ты знаешь что если съешь хоть дольку- сразу всё твоё распрекрасное личико покроется нарывами? ты будешь есть этот мандарин? конечно нет- скажешь я же не чокнутая совсем laugh.gif - ну а в этом случае- ты просто не видишь сразу того ужаса который с тобой алко может сделать..

Спустя 6 минут, 5 секунд (19.03.2012 - 14:47) Вальтрон написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 14:17 )
Есть осознание. Ненавижу алкоголь и все, что он со мной делает. Но, **** , пью. Вопреки себе, своим желаниям, своим установкам. ЧТО ЗА ХРЕНЬ?!

Ну это как знаю , что надо выкопать ямку..а лопату в руки не беру...и всем рассказую..что я знаю, что эта ямка очень классная вещь и я верю и не надо меня убеждать и я со всеми соглассна....но..наддо то копать..как думаешь?

Спустя 1 минуту, 4 секунды (19.03.2012 - 14:48) Шиповник написал(а):
Лися
Вот чему я и поражаюсь. Я знаю на что у меня аллергия, я исключаю из своей жизни эти моменты. Но, мля, я ЗНАЮ что в мою жизнь приносит алкоголь, и я не могу ему противостоять, я бессильна, я ему помогаю, стокгольмский синдром какой-то dry.gif

Спустя 2 минуты, 43 секунды (19.03.2012 - 14:51) Rearranger написал(а):
Шиповник
следование естественному ходу вещей - это НЕ ПИТЬ. ПИТЬ алкоголь противоестественно.
И признание бессилия включает в себя бессилие сопротивляться ЕСТЕСТВЕННОМУ ходу вещей.

Спустя 6 секунд (19.03.2012 - 14:51) Дикий зверь Ы написал(а):
Цитата

Довольно странная просьба на форуме, где "заезженные" фразы из БК - Альфа и Омега выздоровления для очень и очень многих, в том числе для меня.

Цитата

Или я психически больная?

Конечно. Я тоже. Я ведь алкоголик, а это в том числе и психическое заболевание.

Вот тебе не из БК 12х12

Лично мне очень помогает наряду со всеми другими простейшими действиями КАЖДОЕ утро напоминать себе, что я безумна, безнадежно и смертельно больна.
И вот эту главу я читаю КАЖДЫЙ день, чтобы помнить в каком совершенно безнадежном положении нахожусь.

А потом я иду и радуюсь жизни. И ни с чем не борюсь. smile.gif Потому что жива и моя жизнь постепенно становится осмысленной.

Спустя 2 минуты, 16 секунд (19.03.2012 - 14:54) Aza написал(а):
Цитата (Лися @ 19.03.2012 - 14:13 )
ну хиба шо дозу уменьшить.. пока никак mad.gif

А я уменьшила, а толку то что? Такой контроль за собой нужен, а его нет, ёпрст. Хватаюсь за сигарету, когда дома нахожусь неосознанно. На улице даже не вспоминаю... Теперь на улице жить буду, вот тепло наступит, вынесу раскладушку и комп и буду жить во дворе. biggrin.gif
Шутки, шутками, даже не знаю что делать. Молюсь пока.... sad.gif

Спустя 19 секунд (19.03.2012 - 14:54) Лися написал(а):
Шиповниктогда копай- как Вальтрон говорит- бери и тупо копай- без рассуждений- зачем- да почему- многим помогало - просто на группы ходить каждый день - я одного тут знала аргентоса- котрый держаться не мог и полдня- так он 3!! раза в день на группыходил- в разное время суток- что бы хватало продержаться хоть несколько часов- и получилось!!

Аза- и у меня такая же фигня- когда работаю- могу сутки работать - и даже не вспомнить!! mad.gif моё мнение- пока гром не грянет sad.gif

Спустя 2 минуты, 27 секунд (19.03.2012 - 14:56) Дева+ написал(а):
мы все хотим, только понимаем., что нельзя..

Такая установка напоминает кодирование, на уровне страха. И это значит, что желание не пить не проникло в сознание.
У меня нет желания пить - ни когда мне плохо и тем более когда мне хорошо.

Спустя 1 минуту, 41 секунду Дева+ написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 19.03.2012 - 14:51 )

Ты еще не напилась, тебе в кайф пить и объяснять ничего не стоит.

Спустя 4 минуты, 1 секунду (19.03.2012 - 15:00) Вальтрон написал(а):
Цитата (Лися @ 19.03.2012 - 14:54 )
я одного тут знала аргентоса- котрый держаться не мог и полдня- так он 3!! раза в день на группыходил- в разное время суток- что бы хватало продержаться хоть несколько часов- и получилось!!

Ну да..человек понял что надо..бо вилы, не было у него то хоцю..то нет. Осознанная четкая проблемма, предложенный попробовать выход , которое предлагает АА..и что остаеться делать?....- только начинать делать.
А как?..как Бомж предложил...попросить одного ААшника и заняться собой прекрасной и любимой, и будет вам счастя и ответы и..и..и..
А если сидеть и топтаться над вопросом че я в магазин хожу...то sad.gif

Спустя 45 секунд (19.03.2012 - 15:01) Лися написал(а):
Цитата (Дева+ @ 19.03.2012 - 08:56 )
Ты еще не напилась,

я тоже так думаю.. ну можно попробовать просто делать что говорят- выполнять все рекомендации- просто поробовать- не думаяи не зарекаясь- сделать хотя бы в то момент когда идёшь покупать- взять и налопаться силком - ведро борща к примеру да горячего- не думаю что в ТОТ момент ты захочешь выпить- просто физичеки не полезет..сможешь так хоть разок попробовать? а себе сказать- я и завтра могу напиться если захочу- а сегодня поробуж пузо чем-то другим набить.. и взять набить! таки biggrin.gif

Спустя 24 секунды (19.03.2012 - 15:01) Вальтрон написал(а):
Цитата (Дева+ @ 19.03.2012 - 14:56 )
У меня нет желания пить - ни когда мне плохо и тем более когда мне хорошо.

smile.gif

Спустя 54 секунды (19.03.2012 - 15:02) Rearranger написал(а):
Лися
во! точняк - торт засади вовнутрь )))) и даже мысли не возникнет - пить некуда будет )))))

Спустя 31 секунду (19.03.2012 - 15:03) Nataly написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 14:48 )
я ЗНАЮ что в мою жизнь приносит алкоголь, и я не могу ему противостоять, я бессильна, я ему помогаю, стокгольмский синдром какой-то

Такое и у меня было.
Когда первый раз обнаружила, что хотела выпить немного, а получилось... blink.gif - было удивление: да что ж это такое! "Добрые" люди успокоили: бывает... иногда.
Такая ситуация стала повторяться все чаще и чаще. И тут уже и возмущение, и гнев, а потом - недоумение, страх и отчаяние.
Тогда я и завопила: Господи, сделай хоть что-нибудь, я ТАК больше не могу!
Позже выяснила, что это первый шаг - я призналасвое бессилие перед алкоголем, и тут же второй шаг - попросила помощи.

Спустя 47 секунд (19.03.2012 - 15:04) Лиатрис написал(а):
Шиповник
Ты бессилие не с той стороны рассматриваешь, кажется.... unsure.gif
Хочешь взять контроль за своей жизнью на себя, а в первом шаге мы признаём, что ПОТЕРЯЛИ КОНТРОЛЬ. Я ничего не могу контролировать, контролирует алкоголь.
Чтобы он перестал мною управлять, мне надо отдать контроль не себе (потому что я безумна, раз пью смертельный яд), а Богу. Первый-второй-третий шаг.

А на себяя взяла не контроль, а ответственность за свои действия для выздоровления.

Извини, но без БК у меня ничего не получалось. Вся фишка там раскрыта.
Присоединяюсь к доброму совету Бомжа-Вредителя: найди САМА человека, чья личность и трезвость внушает тебе доверие, и попроси помощи. Скайп - великая вещь.

(Да, и выпить я тоже больше не хочу. Алкоголь исчез из системы моих жизненных ценностей)

Спустя 22 секунды (19.03.2012 - 15:04) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 12:58 )
Не могу я в наркологию, работе @опа наступит. Психологи у нас такие же, как наличие живых АА групп, доставки из интернет-магазинов и т.д. , т.е. результат отрицательный. Пью и реву. Не ХОЧУ пить, но пью. Что за ...... , хочу материться mad.gif Или я психически больная?

Это такая борьба двух желаний.
Всего лишь.У меня было похоже.
Борьба мотивов. Желание не пить имеет еще слабую,малочисленную мотивацию.
Вот даже то что ты создала эту тему чем то да укрепит твою мотивацию желания жить трезво.
Меня тоже коробят заезженные фразы.Они как и КУРЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ РАК,на пачке сигарет для курящего,не имеют смысла и действия в моем мировосприятии.
Но не все сразу.Упал-поднимайся и иди дальше.Продолжай читать,писать,говорить,молиться,поддерживать и помогать другим ну и тд и тп.
Вообщем принимать участие в процессе.
Разум порабощен алкоголем. Но есть дорога к его освобождению.И она не проста.Но,здаецца,ты на верном пути.
Не все сразу.Ой не сразу.
Есть вопросы,задавай.Постараюсь ответить .Пиши в личку.

Спустя 1 минуту, 21 секунду (19.03.2012 - 15:05) Вальтрон написал(а):
Цитата (Лися @ 19.03.2012 - 15:01 )
в ТОТ момент ты захочешь выпить- просто физичеки не полезет..сможешь так хоть разок попробовать? а себе сказать- я и завтра могу напиться если захочу- а сегодня поробуж пузо чем-то другим набить.. и взять набить! таки

Я представляю как чухаеться затылок и думается...блинн, еще получиться и этож я не выпью laugh.gif

Спустя 6 секунд (19.03.2012 - 15:05) mariposa написал(а):
Шиповник
Мой алкоголизм - уже свершившийся факт. Я уже больна хронически и неизлечимо, и как это произошло уже не имеет для меня значения.
При заболевании алкоголизм человек употребляет алкоголь, при наркомании - наркотики,то бишь у него есть тяга, симптом болезни, и он ее реализует. В принципе ничего необычного в твоей ситуации я не вижу.
А как остаться трезвой - есть программа, придумывать самой ничего не надо, делаешь все точно, как там написано и все работает.

Спустя 9 минут, 17 секунд (19.03.2012 - 15:15) Гость_Мартовский написал(а):
Цитата

На все вопросы "Почему?" ( Почему я такой.., Почему у меня .., Почему опять.., и т.д.) без всяких там медицинских, психологических ,религиозных и прочих объяснений есть один очень простой ответ - ПОТОМУ ,ЧТО Я АЛКОГОЛИК !!!!!!!!!!! И не надо глумить себе голову и искать сермяжную правду. Все очень просто , и получив этот ответ - ДЕЙСТВОВАТЬ . И не надо цитировать БК , изучать медицинскую энциклопедию , ломиться в церковь выслушивать попов ............

Спустя 7 минут, 23 секунды (19.03.2012 - 15:22) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Шиповник
во многих постах пишут об осознании проблемы.Но это не так просто.Нужны действия.И они несложные.От тупо хождения на собрания,до письменной работы ,общения со спонсором,углубленного (!) чтения ,изучения л-ры,ведения дневника,проговаривании своих чувств в слух,наконец,еси это приемлемо-молитв.
Просто будь с нами!
Каждый из нас сам находит то что ему нужно и подходит.Но его еще нужно научиться воспринимать,понимать,применять.
Мне тоже подташнивает от многих,отдающих пафосом,для меня,книжных фраз.
Но мне помог и помогает перевод этих вещей на мой язык восприятия.Ну не такой у меня ассоциативный ряд по многим понятиям.Но это поправимо. wink.gif во мне.

Спустя 1 минуту, 21 секунду (19.03.2012 - 15:24) Джарета написал(а):
почкму-почему..ну больные мы люди .ну больные !

Спустя 4 минуты, 49 секунд (19.03.2012 - 15:28) mariposa написал(а):
Шиповник
Я практиковала следующее, каждое утро говорить себе "Я(имя) - алкоголичка, сегодня что бы не случилось в моей жизни, останусь трезвая". так сутреца раз 10 скажешь как мантру, запрограммируешь себя, и знаешь, работает. smile.gif

Спустя 2 минуты, 53 секунды (19.03.2012 - 15:31) pechora написал(а):
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 16:28 )
так сутреца раз 10 скажешь как мантру

Мантра - Боже, даруй мне разум и душевный покой.. - дает возможность проскочить мимо киоска .. cool.gif

Спустя 7 минут, 4 секунды (19.03.2012 - 15:38) Шиповник написал(а):
Я не хочу, чтобы это стало мои посмертным диагнозом. Неужели, человек не глупый, не с одним образованием, может попасть в такую банальную ловушку?!
Я понимаю свою проблему очень здраво, неужели решить ее не в состоянии современная психология?
Неужели никто не справился с этим на уровне прорабатывания детских и психологических проблем?

Спустя 1 минуту, 7 секунд (19.03.2012 - 15:39) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 13:17 )
Но, **** , пью. Вопреки себе, своим желаниям, своим установкам. ЧТО ЗА ХРЕНЬ?!

На собраниях я услышал один лозунг.Каждый из нас получает то,что заслуживает.Ну не мог никак его осмыслить.Вроде то хочу хорошего ,а.....
Сейчас я это сформулировал для себя так:С каждым из нас происходит только то,чего мы хотим на самом деле.
Ведь каждый из нас представляет из себя не то что он говорит и думает о себе сам,и не то что говорят и думают о нем другие.Каждый из нас представляет из себя то,что говорят о нем факты.
Тоесть,в нашей жизни большУю роль играет наши неосознанные действия.Но их можно протащить в сознание,осознать.

Спустя 6 минут, 54 секунды (19.03.2012 - 15:46) mariposa написал(а):
Шиповник
Дорогая, я не могу понять, какой результат ты хочешь получить, как ты хочешь ее решить?

Спустя 57 секунд (19.03.2012 - 15:47) ШИКО написал(а):
Шиповник
Цитата
но ПОЧЕМУ, когда мне так хорошо быть трезвой, я добровольно кидаю себя в пропасть мучений и страданий? Обьясните, пожалуйста, нормально, с точки зрения медицины и психологии.

Вопрос ПОЧЕМУ сейчас никуда тебя не приведет, потому что он направлен в прошлое. Пока ты будешь искать причины, ты потеряешь время. Я это проходила. Мои мозги разбились и расплавились об это ПОЧЕМУ. Вместо того, чтобы оставить этот вопрос в покое и довериться хоть какому-то лечению, я искала и искала ответ, а мой алкоголизм крепчал и матерел... Пока я искала умные ответы, другие выздоравливали, а я ходила и морочила себе голову. Я верила, что ответ мне поможет как волшебная палочка. Но невозможно докопаться до истинных причин алкоголизма, будучи в пьянстве.
Сейчас актуально не "кто виноват", а "что делать". Пила я потому, что я алкоголик - только этот ответ без всяких дополнений и копаний в себе и полное признание бессилия помогли мне обрести трезвость в первые дни. Мне понадобилось много сил, чтобы прекратить искать развернутый ответ, и только это спасло мне жизнь. А если честно, то и думать было практически уже нечем... Ты этого хочешь? Потерять время?
Не, ты конечно можешь продолжать искать ответы, и я тоже их могу подкинуть десяток, но они не помогут бросить пить. Помогут только действия. Раз ты здесь - используй этот шанс - шаги.

Спустя 1 минуту, 35 секунд (19.03.2012 - 15:49) pechora написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 16:38 )
Неужели никто не справился с этим на уровне прорабатывания детских и психологических проблем?

Дык.. в АА никто ни с чем не заставляет справляться.. - мне было предложено просто принять себя таким какой я есть - алкоголиком, человеком без механизма контроля количества выпитого..
Потом уже начинаются поиски себя.. потерянного после первой в жизни рюмки доставившей мне удовольствие..
В процессе..
Программа 12 шагов - программа поиска себя.. вот такая фишка...

А механизмы мне понравились как популярно объяснены у карра в его легких способах))
Для пьяниц самое то)) - для алкоголиков почему-то не срабатывает.. - нужна высокая степень осознанности, а я привык жить в полудреме..в ожидании следующей попойки..

Спустя 1 минуту, 41 секунду (19.03.2012 - 15:51) ШИКО написал(а):
Цитата
Я понимаю свою проблему очень здраво, неужели решить ее не в состоянии современная психология?

Это потом. Невозможно прорабатывать травмы с человеком, который только от бутылки. Состояние психики нестабильное. Полезешь в травму - как захлестнут болезненные чувства, и куда ты с ними? В магазин?

Спустя 14 минут, 59 секунд (19.03.2012 - 16:05) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 14:38 )
Я не хочу, чтобы это стало мои посмертным диагнозом. Неужели, человек не глупый, не с одним образованием, может попасть в такую банальную ловушку?!

Оооооо!!!! Наш человек! biggrin.gif 100 прОцентов. smile.gif
Об этом и идет речь.
Принимая участие в собраниях и происходит коррекция моих психологических установок.
Шиповник,
обычное заблуждение об образованиях....
Гриппу,спиду,диабету пофиг шо я знаю вообщем ,да и о нем ,и какие там у мну дипломы. И сколько их smile.gif
алко не исключение....
Это диагноз не посмертный,но пожизненный.
Думаю,что мелькают,мелькали, у тебя мысли шо когда то будешь еще пить.Возможно еще и мелькают.Это и есть те психологические установки ,програмки к действию.
Но их можно обезвреживать.
Думаю,что ты не учитываешь инерцию болезни.Вернее мышления. Все. wink.gif
Я вот,как раз из тех о ком ты писала.И не один притом такой.

Спустя 9 минут, 12 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ШИКО @ 19.03.2012 - 14:51 )
Это потом. Невозможно прорабатывать травмы с человеком, который только от бутылки. Состояние психики нестабильное. Полезешь в травму - как захлестнут болезненные чувства, и куда ты с ними? В магазин?

Согласен.
Сначала прекращение употребления,а потом уже копание,осторожное,со спецом желательно. Дозированное.
Часть этого делают в прописывании шагов,кстати.Попутно.
Но комплексный подход,думаю ,самое лучшее.

Спустя 42 секунды (19.03.2012 - 16:06) Джарета написал(а):
во блин..Да не спасает образование ,не спа-са-ет ! mad.gif

Спустя 3 минуты, 5 секунд (19.03.2012 - 16:09) Вальтрон написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 15:38 )
Я не хочу, чтобы это стало мои посмертным диагнозом. Неужели

Пришел момент в моей жизни и я вспомнил своих родителей (ныне покойных), других представителей своего окружения и всех тех, кого раньше считал алкоголиком. И понял, что превратился именно в того, кем клялся никогда не стать.
"Алкоголь подрезал этому пилоту крылья, и только благодаря обретенной трезвости и упорной работе он вновь взлетел в небо."

Спустя 3 минуты, 20 секунд (19.03.2012 - 16:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (pechora @ 19.03.2012 - 14:49 )

Программа 12 шагов - программа поиска себя.. вот такая фишка...

- нужна высокая степень осознанности,

Вот именно,познания ,понимания себя.
И опять же об осознанности....
Увеличении ее влияния на жизнь и на проблему.

Спустя 4 минуты, 49 секунд (19.03.2012 - 16:17) TALA написал(а):
Шиповник
Если,действительно есть ЖЕЛАНИЕ-нужно продолжать ДЕЛАТЬ усилия!!! Наступит момент и ты ЯВНО почувствуешь,что можешь жить без допинга,что ЗДОРОВО,когда твоей жизнью не управляет какая-то хрень!!!
Мне очень знакомы твои метания и страхи! Я переборола свое ЭГО и пришла в АА за поддержкой,уверена мои шансы оставаться трезвой увеличились во сто крат!!!
Нужно оставаться честной и делать реальные шаги себе же во благо!!!
Дай Бог тебе ЗДРАВОМЫСЛИЯ и ЛЮБВИ!!!
rolleyes.gif

Спустя 41 секунду (19.03.2012 - 16:18) mariposa написал(а):
Шиповник
Только оставаясь трезвой, я смогла узнать какая я на самом деле.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (19.03.2012 - 16:19) ШИКО написал(а):
Цитата
Неужели, человек не глупый, не с одним образованием, может попасть в такую банальную ловушку?!

Может. Там, где болит душа, ум с образованием отдыхают.
И это не ловушка, это сигнал к немедленным действиям по сохранению жизни.
Цитата

С алкоголизмом не справляются, с ним живут и с ним считаются до конца жизни, увы.
Я знаю очень много психологов, но ни один из них не даст тебе того, что дает общество выздоравливающих. Мышление алкоголика специфично в одном моменте: "никто меня не понимает и не в состоянии почувствовать, как мне плохо....а вы были в моей шкуре? тогда почему смеете рассуждать?" Примерно это я говорила психологам и прекратила говорить на собраниях, там это не прокатит... и это понимание и поддержка людей с такой же проблемой ни с чем не сравнится.

Спустя 3 минуты, 12 секунд (19.03.2012 - 16:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 19.03.2012 - 15:09 )
И понял, что превратился именно в того, кем клялся никогда не стать.
"Алкоголь подрезал этому пилоту крылья, и только благодаря обретенной трезвости и упорной работе он вновь взлетел в небо."

Знакомое чувство....
Еще и стучал себя в грудь (уходя от матери в 13 лет),поспорил еще на ящик лимонада и кило "ассорти"...
Возместил уже,несоко лет назад,кстати. smile.gif
Сам пилотом не стал... Хоть и мечтал с 3х лет...но помог сыну,подтолкнул к обретению крыльев.

Спустя 40 секунд (19.03.2012 - 16:23) mariposa написал(а):
ШИКО
Я знаю алкоголичку с психологическим образованием. Тут уж никуда не денешься, не спрячешься в болезнь. biggrin.gif

Спустя 7 минут, 16 секунд (19.03.2012 - 16:31) Вальтрон написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 19.03.2012 - 16:23 )
.но помог сыну,подтолкнул к обретению крыльев.
это здорово..

Спустя 3 минуты, 27 секунд (19.03.2012 - 16:34) Sir написал(а):
мы все хотим

Не, не все. Я не хочу уже очень долго. Даже, когда совсем край и хочется закрыть глаза и не открывать никогда, выпить - это последнее, что мне может прийти в голову. Да и то в виде страшилки. Типа перед смертью себе еще и ногу отпилить. Вот так и тут - перед смертью еще и уксусу напиться.

Спустя 15 секунд (19.03.2012 - 16:34) Вальтрон написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 14:17 )
Ненавижу алкоголь и все, что он со мной делает. Но, **** , пью. Вопреки себе, своим желаниям, своим установкам

Прежде чем сможет сбыться какая-нибудь мечта, сначала она должна появиться..к примеру не пить. smile.gif

Спустя 5 минут, 37 секунд (19.03.2012 - 16:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (TALA @ 19.03.2012 - 15:17 )
Шиповник
Если,действительно есть ЖЕЛАНИЕ-нужно продолжать ДЕЛАТЬ усилия!!! Наступит момент и ты ЯВНО почувствуешь,что можешь жить без допинга,что ЗДОРОВО,когда твоей жизнью не управляет какая-то хрень!!!
Мне очень знакомы твои метания и страхи! Я переборола свое ЭГО и пришла в АА за поддержкой,уверена мои шансы оставаться трезвой увеличились во сто крат!!!
Нужно оставаться честной и делать реальные шаги себе же во благо!!!
Дай Бог тебе ЗДРАВОМЫСЛИЯ и ЛЮБВИ!!!
rolleyes.gif

Как просто сформулировано....

--------------------------------

У меня не было даже и малейшего желания,называемого еще слабой,едва теплящейся надеждой.

Вот его я и обрел вначале ,слушая других.
Едва жизни хватило....

Очень помогла в этом помощь другим,кстати.

Спустя 29 минут, 6 секунд (19.03.2012 - 17:09) Кот Бегемот написал(а):
Мне понравилось сравнение одного анонимного алкоголика - не я пью, а меня пьет алкоголь, по типу "меня рвет", т.е. неконтролируемо со стороны моего рассудка,
алкоголь управляет мной.

Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 16:23 )
Я знаю алкоголичку с психологическим образованием. Тут уж никуда не денешься, не спрячешься в болезнь.

Инигавари. Куда уж спрячешься от этих алкоголиков и алкоголичек с психологическим, медицинским и всяким другим образованием. Они везде. ph34r.gif

Спустя 10 минут, 41 секунду (19.03.2012 - 17:20) mariposa написал(а):
Кот Бегемот
Стопудово. biggrin.gif Пока я пила, полноценно могла жить только моя болезнь, но не я.

Спустя 12 минут, 36 секунд (19.03.2012 - 17:32) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ШИКО @ 19.03.2012 - 15:19 )
, там это не прокатит... и это понимание и поддержка людей с такой же проблемой ни с чем не сравнится.

Алко подчиняет разум,знания,образование. Все работает на рациональное обьяснение своего поведения,мышления.
И все барьеры,типа врач-пациент и прочие ,прочие,прочие опадают как листья с дерева.И разводы и отмазки вызывают только дружескую улыбку. smile.gif

Спустя 28 минут, 56 секунд (19.03.2012 - 18:01) Шиповник написал(а):
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 18:46 )
я не могу понять, какой результат ты хочешь получить, как ты хочешь ее решить?

Я хочу в результате получить свободу от алкоголя. КАК решить? Как-нить здраво и рационально, обьяснимо. Если это возможно.

Спустя 1 минуту, 16 секунд (19.03.2012 - 18:02) mariposa написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 18:01 )
Я хочу в результате получить свободу от алкоголя.

А как ты себе эту свободу представляешь?

Спустя 3 минуты, 19 секунд (19.03.2012 - 18:06) pechora написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 19:01 )
Как-нить здраво и рационально, обьяснимо. Если это возможно.

Рациональных решений иррациональных уравнений класса алкоголизма - я в своей практике не встречал..
Алкоголизм иррационален по своей природе - ты можешь мне рационально объяснить, почему ты ни с того ни с сего напилась.. хотя прекрасно знала о последствиях?))

Спустя 53 секунды (19.03.2012 - 18:07) Шиповник написал(а):
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 21:02 )

А вот так. Праздник какой-нить, все гуляют, а мне по-фигу пить или не пить, лучше не пить. И, вообще, любая ситуация с алкоголем, а я равнодушна. Не хочу я пить, но если очень надо - выпью, но продолжения не будет. Ну как-то вот так.

Спустя 3 минуты, 4 секунды (19.03.2012 - 18:10) mariposa написал(а):
Шиповник
Ты хочешь научиться пить? laugh.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды mariposa написал(а):
Контроль, единожды потерянный, больше никогда не возвращается.

Спустя 1 минуту, 10 секунд (19.03.2012 - 18:11) pechora написал(а):
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 19:10 )

..особенно если его и не было..))

Спустя 17 минут, 26 секунд (19.03.2012 - 18:28) katerina_ написал(а):
[QUOTE=Шиповник,19.03.2012 - 14:17,822119]
Вопреки себе, своим желаниям, своим установкам. ЧТО ЗА ХРЕНЬ?!]

В том то и заключается поведение алкоголика: алкоголь потребляется не столько ради чего-либо, сколько вопреки многим отрицательным последствиям. Среди них - нарушение семейных, дружеских, трудовых и других социальных связей,конфликты с законом, признаки ухудшения здоровья, регулярно возникающие тягостные похмельные состояния. Систематическое потребление алкоголя, несмотря на все эти обстоятельства, и есть вершинный диагностический критерий патологического влечения к алкоголю, как одного из синдромов алкоголизма. Этот же критерий используется современными клиницистами в качестве главного признака алкоголизма в целом. - Медицинская точка зрения.
Одна из психологических точек зрения - "Влечение - это настоятельная потребность устранить длительное, наличествующее в складе личности тягостное нарушение душевного равновесия при помощи внешних средств"
и много, много еще разных точек зрения....

Спустя 5 минут, 58 секунд (19.03.2012 - 18:34) Nika написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 23:01 )
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 18:46 )
я не могу понять, какой результат ты хочешь получить, как ты хочешь ее решить?

Я хочу в результате получить свободу от алкоголя. КАК решить? Как-нить здраво и рационально, обьяснимо. Если это возможно.

Это возможно- мой опыт! Но для этого надо к нему не приближаться, просто жить параллельно. Вот свободна же я от многих вещей. Перечислять не буду wink.gif но в случае с алкоголем- предупреждена об опасности. Для меня, например, есть мало веществ, вызывающих аллергию. Что-то в болгарском перце есть, хоть и люблю его вкус. Покрываюсь пятнами и вплоть до удушья, если съем- с детства не эксперементирую. Еще полынь (запах моих любимых цветов- хризантем sad.gif ), особенно в августе, когда цветет- тут уж либо из дома не выходить, либо одну таблетку антигистаминного лекарства не забыть принять. На алкоголь вот тоже. Но помогает, как в первом случае, не вливать внутрь ни молекулы.
А силы появятся. было бы дело только в физической зависимости, было бы легче. Но тут еще и психика...поэтому бдительность нужна (разводит нас алкоголь на раз- два), душа- она просит поддержки, помогает бог и честность с самим собой. Шаги помогают. Каждый под нужным номером.
Со временем станет привычкой такая безалкогольная жизнь. Если захочешь. Для этого мы здесь.
Сил тебе, Раушаночка! Контроль утерян навсегда. Это не страшно, если доверишься более опытному Рулевому wink.gif

Спустя 7 минут, 28 секунд (19.03.2012 - 18:42) natuska7 написал(а):
Какая хорошая тема...полезная tongue.gif Спасибо Раушан, освежилось все в памяти! rolleyes.gif

Спустя 31 минуту, 12 секунд (19.03.2012 - 19:13) Кот Баюн написал(а):
Да, алкоголизм В ТОМ ЧИСЛЕ и психическое заболевание. Но он поддаётся коректировке. Я был явно выраженный ненормальный алкоголик.

Здесь есть алкаши - психиатры-наркологи...

Спустя 12 минут, 52 секунды (19.03.2012 - 19:26) Хрюндик написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 15:07 )
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 21:02 )

А вот так. Праздник какой-нить, все гуляют, а мне по-фигу пить или не пить, лучше не пить. И, вообще, любая ситуация с алкоголем, а я равнодушна. Не хочу я пить, но если очень надо - выпью, но продолжения не будет. Ну как-то вот так.

Программа 12 шагов дала мне такую свободу.
Всё сбылось. Мне пофиг алко.
И нет в моей жизни моментов и случаев, когда "очень нужно выпить".
Расскажи мне кто об этом 8 лет назад, не поверил бы.
И я дорожу этим равнодушием к алко, и совсем не хочется испытывать "будет ли продолжение или нет"
Вот как то так. tongue.gif

Спустя 1 минуту, 38 секунд (19.03.2012 - 19:27) juliaM написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 18:07 )
Не хочу я пить, но если очень надо - выпью, но продолжения не будет. Ну как-то вот так.

Это для меня, как алкоголика нереально. Я бессильна перед алкоголем. Если я начну пить, то продолжение неизбежно.
И, вообще, любая ситуация с алкоголем, а я равнодушна.

А вот это для меня реально. Я себя и чувствую сейчас так - полностью равнодушной к алкоголю. Какие бы ситуации не возникали: свадьба, похороны, стресс, просто настроение плохое или хорошее - пить мне не хочется. Вообще мысли не возникают. Но это только благодаря шагам. Не знаю пила бы я без них, но мне важнее, что благодаря шагам, которые я применяю в своей жизни, я остаюсь трезвой. Шаги это шанс на жизнь. И я им успешно пользуюсь. Попробуй. Ты ничего не потеряешь, это точно, а вот приобрести можешь очень многое. smile.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (19.03.2012 - 19:29) Лися написал(а):
у меня на группе есть аргентос один - так вот- он почти неграмоный и с башкой у него не совсем- похож на даунв.. а вот он просто ходит на группы и свято делает всё шо ему наставник говорит.. а он ввиду его неразвитости только велит ему читать ежедневник, БК и на собрания ходить.. и вот это аргентос трезвый уже 2, 5 года.. то кофе разливал- а теперь даже собрание вёл. и что интересно говорить стал умнее!
И без стрывов- какк пришёл на группу - так с первого дня и трезвый.. а бухал долго..

Спустя 31 минуту, 6 секунд (19.03.2012 - 20:00) Кот Бегемот написал(а):
Цитата

КАК?

Я себя идентифицировал как алкоголика, я болен алкоголизмом.
Я сегодня трезвый, я предпринимаю усилия (трачу время на общение с алкашами и др.) для поддержания своей трезвости.
Я для себя не вижу другого пути кроме АА и мне он нравится.
Вот и всё.
Всё просто, без цитат из БК.

wink.gif

Спустя 3 минуты, 49 секунд (19.03.2012 - 20:04) RingoStarr написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 15:07 )
Не хочу я пить, но если очень надо - выпью, но продолжения не будет. Ну как-то вот так.
Нереально rolleyes.gif
... Для алкоголика

Спустя 10 минут (19.03.2012 - 20:14) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 14:27 )
Я устала, не один год я борюсь с этой херней. Что только не перепробовала. Неужели она меня победит?!

Бороться с алкоголем бессмысленно, он сильнее тебя в любом случае! Лучше сдаться, пока он тебя не убил!

Спустя 19 минут, 11 секунд (19.03.2012 - 20:33) RingoStarr написал(а):
Цитата (орхидея @ 19.03.2012 - 11:16 )
мы все хотим, только понимаем., что нельзя.
Все? Не знаю, не знаю.... Я например могу сказать со стопроцентной уверенностью сегодня я не хочу....
... Хотя понимаю, что мне можно... Ну кто мне может запретить? Мне можно всё... Но я не хочу

Спустя 7 минут, 43 секунды RingoStarr написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 11:27 )
Уууу, так ты не въехала ещё? Эта херня тебя уже победила.. Ты не борешься, ты уже давно побеждена и подчинена ....Но есть и хорошие новости biggrin.gif
... Остается только признать это, признать свое поражение и перестать вы....ся rolleyes.gif И тогда дело сдвинется с мертвой точки и жизнь буит в шикаладе biggrin.gif .... Типа перестать сопротивляться - сдаться, расслабиться и получить удовольствие biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 50 секунд (19.03.2012 - 20:36) Лися написал(а):
Цитата
но если очень надо - выпью, но продолжения не будет. Ну как-то вот так.
во!! точно так как у меня- по году сначала и потм по полгода мне алко и не хотелось и недумалось и если приходилось раз в месяц капельку- то всё было хоккей.. поддвалаось контролю на раз!! даже все восхищались поначалу вот де воля у тебя пообещала и уже полгода не пьёшь! какая там воля.. laugh.gif мне даже и не хотелось.. а вот стоило залезть в запой хотя бы раз в эти полгода всё вызывай труповозку- всё точно как у моего батьки- царство ему небьесное- отмучился.. и брат тоже который младше меня.. sad.gif
и сама чудом последние разы выбиралась..у тебя ещё цветочки- одно скажу точно- оливковым маслом для морды лица уже не обойдёшься wink.gif потом... как и только чувством вины и стыда..
такие отходняки скоро начнутся что мама дорогая.. или ты не веришь? думаешь особенная?. не такие как ты сваливались и сдавались.. просто рано ещё наверное- на намучилась по полной.. жди тогда если слушать ничего не хоченшь.. wink.gif sad.gif
это пока у теб я организм крепкий вот ты и шутишь шуточки с ним..

Спустя 1 минуту, 6 секунд (19.03.2012 - 20:37) Bullet45 написал(а):

А если очень надо -- это как??? Кому надо???

Спустя 53 секунды (19.03.2012 - 20:38) Лися написал(а):
да ей же и надо- только не признаётся wink.gif

Спустя 2 минуты, 31 секунду (19.03.2012 - 20:41) vovak написал(а):
Шиповник
Цитата
Покупаю и ненавижу себя, и в то же время предвкушаю удовольствие от запретного плода

Купи упаковку эсперали и с утра, во время тысячи молитв выпей таблетку.
Потом можешь выпить водки(вина). Посмотришь что получится.
Я недели две каждое утро пил эспераль - от одного запаха алко меня выворачивало.
Может поможет.

Спустя 6 минут, 23 секунды (19.03.2012 - 20:47) Лися написал(а):
а чего собственно мы тут распинаемся? Шиповник давно тю-тю 2 часа как на сайте нету laugh.gif

Спустя 1 минуту, 3 секунды Лися написал(а):
пойду я не люблю в пустоту говорить- мине благодарный слушатель нужен wink.gif tongue.gif biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 8 секунд Лися написал(а):
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 12:10 )

мало того- когда сам завязываешь на зубах даже опасно вот так держаться- потом чем дольше воздерхание бьыло тем страшнее запой.. так шо лучше пить потихоньку пока не припечёт серьёзно- если уж через голову не доходит- через ж... обязательно laugh.gif

Спустя 6 минут, 20 секунд (19.03.2012 - 20:53) inessa написал(а):
Лися
Цитата
дольше воздерхание бьыло тем страшнее запой

Истину глаголишь

Спустя 3 минуты, 16 секунд (19.03.2012 - 20:57) Лися написал(а):
Цитата (inessa @ 19.03.2012 - 14:53 )
Истину глаголишь

если бы только истину- к сожалению - это опыт ph34r.gif

Спустя 57 секунд Лися написал(а):
хотя почему?- к счастью!! я ведь живая осталась rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 56 секунд (19.03.2012 - 21:05) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Шиповник @ 19.03.2012 - 14:09 )
Проснулась в 3 час ночи, прострадала до утра. 50 миллионов зароков себе дала, 50 миллиардов раз помолилась. А потом пошла в магазин. Это когда-нибудь кончится?

Очень похоже на алкоголизм. У меня это закончилось только после принятия 1 шага (осознания своего бессилия), все другие попытки, что-то с этим сделать были тщетны.

Спустя 5 минут, 1 секунду VADIM 777 написал(а):
Цитата (Лися @ 19.03.2012 - 20:47 )
а чего собственно мы тут распинаемся? Шиповник давно тю-тю 2 часа как на сайте нету

Зайдёт потом и всё прочитает)
Цитата (Лися @ 19.03.2012 - 20:47 )
не люблю в пустоту говорить- мине благодарный слушатель нужен

Это же не скайп)

Спустя 24 секунды (19.03.2012 - 21:05) Лися написал(а):
сильно прострадала? обмороки-судороги и всё1 такое было?.. или так- типа - не спалось?

Спустя 2 минуты, 25 секунд (19.03.2012 - 21:07) stariik написал(а):
Я хочу взять свою жизнь под МОЙ контроль, а не отдать свою жизнь под контроль мудака, который наживается на моей слабости.
Класс я ваще торчу-неужели это было у меня а???

Спустя 1 минуту, 36 секунд (19.03.2012 - 21:09) Лися написал(а):
Цитата
Это же не скайп)
ну может быть..няхай тогда biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 24 секунды Лися написал(а):

Цитата (stariik @ 19.03.2012 - 15:07 )
контроль мудака, который наживается на моей слабости.
тут ещё доооолго придётся барахтаться.. ph34r.gif

Спустя 9 минут, 33 секунды (19.03.2012 - 21:18) homka777 написал(а):
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 13:23 )
Я знаю алкоголичку с психологическим образованием. Тут уж никуда не денешься, не спрячешься в болезнь.

мне в А.А. предложила сходить нарколог
алкоголик
действующая
и так бавает

Спустя 11 минут, 48 секунд (19.03.2012 - 21:30) Ellena написал(а):
Всем привет! Я тоже часто себе говорю - "ну почему я такая?!"... Мне не нравится, что я алкоголик. Мне не нравится быть больной. А кому понравится иметь хроническое заболевание?!

Спустя 7 минут, 55 секунд Ellena написал(а):
Я слышала на группах высказывания - "я счастлив, что я алкоголик" - это не про меня... Я нормально отношусь к своей болезни, смирилась... Но я не на седьмом небе от того, что она у меня есть.

Спустя 1 минуту, 59 секунд (19.03.2012 - 21:32) Лися написал(а):
а мне реально понравилось- если бы не моя болячка- сидела бы в своём болоте и не шевелилась biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 25 секунд (19.03.2012 - 21:34) mariposa написал(а):
Цитата (Ellena @ 19.03.2012 - 21:22 )
Всем привет! Я тоже часто себе говорю - "ну почему я такая?!"... Мне не нравится, что я алкоголик. Мне не нравится быть больной. А кому понравится иметь хроническое заболевание?!

Нравится не нравится... к чему вопрос? можно конечно позагоняться, а смысл? Ничего не изменится.

Спустя 3 минуты (19.03.2012 - 21:37) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Ellena @ 19.03.2012 - 21:22 )
Мне не нравится, что я алкоголик. Мне не нравится быть больной. А кому понравится иметь хроническое заболевание?!

Так может ты выздоровела? Хочешь проверить?
Я в любом негативе (как же так, у меня хроническое заболевание) ищу и нахожу позитив (среди выздоравливающих алкашей много интересных людей, мне нравится с ними общаться). smile.gif

Спустя 1 минуту, 25 секунд (19.03.2012 - 21:38) Лися написал(а):
Ellena
biggrin.gif у нас с тобой "срок" одинаковый кстати wink.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 34 секунды (19.03.2012 - 21:40) mariposa написал(а):
Ellena
Мое заболевание заставило меня задуматься о таких вещах, о которых обычный обыватель может и не вспомнить. У Бога были на меня свои планы, и я благодарна ему за это.

Спустя 4 минуты, 44 секунды (19.03.2012 - 21:44) Ellena написал(а):
Цитата (Лися @ 19.03.2012 - 21:32 )
а мне реально понравилось- если бы не моя болячка- сидела бы в своём болоте и не шевелилась

На счет друзей, я согласно.. 100%.. Столько в свое время появилось. Начались походы... праздники с анонимными..даже на двух свадьбах была.. Были и печальные события.. Поддерживали друг друга. Но болезнь все равно.. со мной.. Бывает накроет, и думаешь, что это - просто устала.. а может химия играет.. На группу бежать или сегодня шоколадкой обойтись.. Во общем много всяких подводных камней. Желтая книга всегда рядом.

Спустя 13 минут, 52 секунды Ellena написал(а):
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 21:34 )

Нравится не нравится... к чему вопрос? можно конечно позагоняться, а смысл? Ничего не изменится.

Я смирилась... уже давно, живу особо не переживаю. Причем вот это смирение реально пришло на 6 и 7 шаге. Причем 6 шаг меня так тряхнул , больше чем 4.

Спустя 1 минуту, 52 секунды Ellena написал(а):
Геннадьевна, привет

Спустя 14 минут, 51 секунду (19.03.2012 - 21:59) Лиатрис написал(а):
А я поняла недавно, почему люди так говорят. Страдания в алкоголизме привели меня к таким высотам личностного развития ( mariposa - плюспиццот biggrin.gif ), что я до сих пор понять не могу, а как я раньше жила в таком внутреннем аду ph34r.gif

И не будь я алкоголиком, так и жила бы как "нормальная", в болоте
иллюзий, страхов и отрицаний ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 36 секунд (19.03.2012 - 22:02) RingoStarr написал(а):
Лиатрис
Спасибо тебе smile.gif

Спустя 3 минуты, 19 секунд (19.03.2012 - 22:05) juliaM написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 19.03.2012 - 21:59 )
иллюзий, страхов и отрицаний

Я думала об этом тоже. Но потом пришла к выводу, что я не могу знать как было бы. Ведь путей для духовного развития достаточно. Не только алкоголики становятся духовными. smile.gif Просто у меня вот такой путь. Я не против smile.gif

Спустя 6 минут, 8 секунд (19.03.2012 - 22:11) Ellena написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 19.03.2012 - 21:59 )
иллюзий, страхов и отрицаний

Я для себя это определила так... Котлеты отдельно, мухи отдельно. Кто хочет духовно расти, и без алкоголизма приведет к Богу. Я видно такая заблудшая овца.. что только как через мою болезнь ВС показывает мне путь ....

Спустя 2 минуты Ellena написал(а):
и я не против

Спустя 1 минуту Ellena написал(а):
здесь есть свои плюсы, но хватает и минусов.

Спустя 36 секунд (19.03.2012 - 22:12) ЯНДОГУГ ГУЛОЯНДОВИЧ МАЙЛОВ написал(а):
Привет,с точки зрения нашей медицины ты алкоголик 3 стадии развития и ты безнадежно больна,тебя невозможно вылечить и есть только два пути или мучительная жизнь или такая же смерть.ДОКАЗАТЕЛЬСТВ и примеров этому масса.
С точки зрения нашей программы у тебя всё же есть шанс.НО ТОЛЬКО ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ТАКОЕ КАЧЕСТВО,КАК ЧЕСНОСТЬ.А ты даже не признаешь себя алкоголиком,как же ты собралась выздороветь.А с работы тебя всё равно вышибут,причём пинком под зад,Ведь ты жрёшь как лошадь.

Спустя 30 секунд (19.03.2012 - 22:12) mariposa написал(а):
Цитата (Ellena @ 19.03.2012 - 22:08 )
Я видно такая заблудшая овца.. что только как через мою болезнь ВС показывает мне путь ....

Я иногда думаю, что Бог меня останавливал, просто я его не слышала или не хотела. Наверно, я реагирую на крайние меры. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 3 секунды (19.03.2012 - 22:14) Ellena написал(а):
поэтому я здесь.. когда минусов становится много.. надо срочно общаться с АА, бежать на группу, во общем не сидеть сложа руки.

Спустя 40 секунд (19.03.2012 - 22:15) RingoStarr написал(а):
Цитата (Ellena @ 19.03.2012 - 19:08 )
Котлеты отдельно, мухи отдельно. Кто хочет духовно расти, и без алкоголизма приведет к Богу.
Именно отдельно rolleyes.gif ... Ясное дело, что совсем не обязательно быть алкоголиком, чтобы расти духовно.... Но. Но именно я и есть алкоголик, и мне как алкоглику Бог, как я его понимаю, и дал именно эту программу 12 шагов АА для духовного роста.... И это отлично озвучила Лиатрис
Цитата
иллюзий, страхов и отрицаний ph34r.gif

Спустя 23 секунды (19.03.2012 - 22:16) Ellena написал(а):
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 22:12 )
я реагирую на крайние меры.

Я точно.... biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 59 секунд (19.03.2012 - 22:19) RingoStarr написал(а):
Цитата (Ellena @ 19.03.2012 - 19:14 )
когда минусов становится много.. надо срочно общаться с АА, бежать на группу, во общем не сидеть сложа руки.
А если превентивно бегать, общаться и не сидеть сложа руки, тогда минсы убывают понемногу, и появляются плюсы rolleyes.gif
... Зачем сидеть и ждать минусов? А потом бегать как ошпаренному biggrin.gif

Спустя 57 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 19:12 )
Наверно, я реагирую на крайние меры. biggrin.gif
На эти... как их... пендали? biggrin.gif

Спустя 40 секунд (19.03.2012 - 22:20) Ellena написал(а):
RingoStarr
Конечно у каждого свой опыт. И это классно.. Я на форуме 4 дня. У меня настроение реально меняется на положительное. Потому, что я читают ваши истории..

Спустя 2 минуты, 26 секунд (19.03.2012 - 22:23) mariposa написал(а):
Цитата (Ellena @ 19.03.2012 - 22:14 )
надо срочно общаться с АА, бежать на группу, во общем не сидеть сложа руки.

Верной дорогой идете товарищи, ура!!! biggrin.gif
у меня есть подруга, она долго "кувыркалась", программу знала, на группы ходила и молчала. И, знаешь, когда мы стали просто общаться, ходить все вместе с народом в кино, на разные мероприятия, только тогда стало что-то происходить. Поэтому я сторонник живых групп. Только там можно получить душевное тепло, которого так часто не хватает. smile.gif

Спустя 1 минуту, 46 секунд mariposa написал(а):
RingoStarr
А может мне так нравится. smile.gif

Спустя 1 минуту, 58 секунд (19.03.2012 - 22:25) RingoStarr написал(а):
Ellena
Отлично!! Рад за тебя smile.gif
mariposa
Так я разве против? biggrin.gif

Спустя 49 секунд (19.03.2012 - 22:25) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (ЯНДОГУГ ГУЛОЯНДОВИЧ МАЙЛОВ @ 19.03.2012 - 22:12 )
с точки зрения нашей медицины ты алкоголик 3 стадии развития и ты безнадежно больна,тебя невозможно вылечить и есть только два пути или мучительная жизнь или такая же смерть

Как быстро ты ставишь диагнозы - это во первых. А во вторых - мучительная трезвая жизнь, да ну её на хер, я лучше сдохну...

Спустя 2 минуты, 19 секунд (19.03.2012 - 22:28) Ellena написал(а):
ПРО Группы
Вы знаете, я хочу поделиться .... я этого еще никогда не говорила этого.. У меня всегда какой-то страх перед посещением группы.. Вот и сейчас пишу а ладони потеют. Я не знаю как это объяснить и чем..

Спустя 46 секунд (19.03.2012 - 22:28) Mila* написал(а):
Ellena
Цитата
У меня всегда какой-то страх перед посещением группы.. Вот и сейчас пишу а ладони потеют. Я не знаю как это объяснить и чем..

Может быть , это страх оценки? Что кто-то будет "смотреть и судить"?...
Боязнь, что не поймут?
Мне помогает в подобных случаях мысль, что каждый человек, как правило, и сам озабочен как он "выглядит" во всех смыслах. И не сильно-то всем до меня biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 47 секунд (19.03.2012 - 22:31) juliaM написал(а):
Цитата (Ellena @ 19.03.2012 - 22:28 )
У меня всегда какой-то страх перед посещением группы..

У меня так было, когда начинала говорить на группах. Ладони потели, я краснела, сердце колотилось. У меня страх оценки был. И боязнь публичных выступлений. Сейчас бывает, что нервничаю немного, когда говорю, но это больше от чуйств уже и потом, я жутко косноязычная. Язык не успевает за мыслями. biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 30 секунд (19.03.2012 - 22:35) Геннадьевна написал(а):
[b]Ellena[/b

ПРивет! Пишу с телефона, могу ошибок наклепать. Не по теме, но водочку то вылила, ребята! Не хочу я больше бухать, почему то мне скучно стало.

Спустя 59 секунд (19.03.2012 - 22:36) Ellena написал(а):
Цитата (Mila* @ 19.03.2012 - 22:28 )
Может быть , это страх оценки?

Наверно.. я то же так думаю. Начиная говорить - страх уходит.. С группы домой "лечу" уже другая.. радостная свободная , какая-то все наполненная.. Но потом опять все повторяется.. перед группой дискомфорт.

Спустя 1 минуту, 26 секунд (19.03.2012 - 22:37) RingoStarr написал(а):
ГеннадьевнаНу ты молоцца!!!! biggrin.gif
... Правильно!!! И держись тут, читай, впитывай... И постарайся в реале как можно быстрее на собрание АА попасть rolleyes.gif

Спустя 28 секунд (19.03.2012 - 22:38) Ellena написал(а):
Геннадьевна
Вот и классно.............

Спустя 23 секунды (19.03.2012 - 22:38) mariposa написал(а):
Цитата (Ellena @ 19.03.2012 - 22:28 )
У меня всегда какой-то страх перед посещением группы..

Это нормально - испытывать волнение, люди разные, реакции разные, очень хочется, чтобы поняли. Но болезнь у всех одна и та же, и все приходят с одной целью, научиться жить трезво. И каждый приходит со своей судьбой, со своими страхами.

Спустя 31 секунду (19.03.2012 - 22:39) Ellena написал(а):
Геннадьевна
Кодироваться не передумала?

Спустя 28 секунд (19.03.2012 - 22:39) Лиатрис написал(а):
RingoStarr
И тебе спасибо. smile.gif
Очень твой опыт отзывается....

juliaM
Ellena
Я не раз встречала в духовной литературе указания на то, что глубокое духовное преобразование личности случается через сильные потрясения и страдание.

Конечно, не только алкоголики становятся духовными. Но это не самый ужасный путь, как я вижу. Бывает хуже. cool.gif
Цитата (Ellena @ 19.03.2012 - 22:14 )
когда минусов становится много..
. У меня сейчас нет минусов, в том-то и дело. Мне всё в зачёт! biggrin.gif
(Шёпотом: я обрела Бога smile.gif )

Цитата (Ellena @ 19.03.2012 - 22:11 )
Кто хочет духовно расти, и без алкоголизма приведет к Богу

В том-то и дело, что захотеть духовно расти нет необходимости, когда всё вроде ( с виду) нормально, терпимо, как у всех.....

А в итоге - просто живёшь в болоте, в мороке, во сне.... Хаваешь то, что показывают по телевизору, или просто подчиняешься религиозным или традиционным канонам, или ныряешь в мир книг, растворяешься в супруге или детях, в работе, в домашнем хозяйстве....Живёшь в воспоминаниях, или мечтах.
И жизнь проходит. Мимо.

Я никогда так наполненно не жила, как в последнее время. Никогда не чувствовала такой упругой звонкой радости от простых вещей.
Я благодарна Богу за этот путь.

Спустя 57 секунд (19.03.2012 - 22:40) ЯНДОГУГ ГУЛОЯНДОВИЧ МАЙЛОВ написал(а):
Цитата (VADIM 777,)
да ну её на хер, я лучше сдохну...

Не сдохнешь.Гавно не тонет

Спустя 54 секунды (19.03.2012 - 22:41) Bullet45 написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 19.03.2012 - 22:35 )
ПРивет! Пишу с телефона, могу ошибок наклепать. Не по теме, но водочку то вылила, ребята! Не хочу я больше бухать, почему то мне скучно стало.

а побольше почитаешь, узнаешь -- вапще никакого кайфа от бухла не получишь biggrin.gif

Спустя 24 секунды (19.03.2012 - 22:41) Ellena написал(а):
mariposa
Вот этот страх конечно меня чуть-чуть тормозит... Причем ведь я даже группы вела.. одно время.. и спикирила когда 5 лет было.. А страх не ушел..Ну это не самое страшное biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 27 секунд (19.03.2012 - 22:43) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (ЯНДОГУГ ГУЛОЯНДОВИЧ МАЙЛОВ @ 19.03.2012 - 22:40 )

Уберите тролля

Спустя 2 минуты, 26 секунд (19.03.2012 - 22:45) RingoStarr написал(а):
VADIM 777
Просто не обращай внимания, не реагируй...Не корми тролля rolleyes.gif

Спустя 9 секунд (19.03.2012 - 22:45) Геннадьевна написал(а):
RingoStarr
Нет, я пока на собрания не готова. Да я со страху помру. Так пока тут с вами потусуюсь.

Ellena

Вот думаю теперь, может таблеток попить каких чтоб не тянуло, а ведь я как Шиповник пить могу и когда плохо и хорошо. Нам ы повод а там...

Спустя 58 секунд (19.03.2012 - 22:46) Mila* написал(а):
ЯНДОГУГ ГУЛОЯНДОВИЧ МАЙЛОВ
Цитата

Чтож ты так, всех по себе судишь, братец Тролль!? biggrin.gif
Свернутый текст
Троллинг (от англ. trolling — ловля на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем,

Спустя 1 минуту, 57 секунд (19.03.2012 - 22:48) RingoStarr написал(а):
Mila*
И ты не корми тролля biggrin.gif

Спустя 21 секунду (19.03.2012 - 22:49) Bullet45 написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 19.03.2012 - 22:45 )
Нет, я пока на собрания не готова. Да я со страху помру. Так пока тут с вами потусуюсь.

давай, я благодаря в том числе этому форуму остаюсь трезвой...

Спустя 1 минуту, 58 секунд (19.03.2012 - 22:51) Ellena написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 19.03.2012 - 22:39 )
Хаваешь то, что показывают по телевизору

Кстати.. я люблю телевизор..
и работу свою люблю.. ну а дочь свою тем более.. Просто перегибов не должно быть.. Я так для себя решила

Спустя 24 секунды (19.03.2012 - 22:51) RingoStarr написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 19.03.2012 - 19:45 )
Ну потусуйся пока тут... Главное не пропадай, торчи тут сколько можно дольше и больше rolleyes.gif

Спустя 11 секунд (19.03.2012 - 22:51) mariposa написал(а):
Ellena
Со страхом можно разбираться, хочешь на группе, хочешь индивидуально со спонсором, психологом, психиатором, да как захочешь, хозяин-барин. smile.gif
Я тоже думала сначала, что только я одна тут волнуюсь, боюсь чего-то. Присмотрелась, ан нет... Мужики сидят, тоже дергаются чего-то, переживают. И ничего особенного. smile.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду (19.03.2012 - 22:53) RingoStarr написал(а):
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 19:51 )
Мужики сидят, тоже дергаются
А чё, мужики не люди? biggrin.gif

Спустя 2 минуты (19.03.2012 - 22:55) Ellena написал(а):
mariposa
Слушай.. ну классно.. что я свою проблему озвучила с"группами" , реально один минус уходит.. не я одна такая rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 4 секунды (19.03.2012 - 23:00) mariposa написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 19.03.2012 - 22:53 )
А чё, мужики не люди?

Да люди, конечно. Придешь такая вся в раздрае, жалость к себе прет, обида на весь мир. А тут детина великовозрастная сидит, потом обливается, говорит нескладно, волнуется. И такими мелкими собственные проблемы покажутся. smile.gif

Спустя 48 секунд (19.03.2012 - 23:01) Ellena написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 19.03.2012 - 22:45 )
может таблеток попить каких чтоб не тянуло,

Попробуй.. я пила таблетки тоже, уже не помню как называются, ну сейчас наверно все равно другие уже есть.. После рюмки жуткая аллергия.. тошнит, лицо краснеет, и ломать начинает.. Так помогало иногда.. но не надолго

Спустя 58 секунд (19.03.2012 - 23:02) mariposa написал(а):
Ellena
Дерзай. Я иду на свой страх, а не бегаю от него. Хватит, набегалась. smile.gif

Спустя 4 минуты, 35 секунд (19.03.2012 - 23:07) Луи написал(а):
...все гуляют, а мне по-фигу пить или не пить, лучше не пить. И, вообще, любая ситуация с алкоголем, а я равнодушна. Не хочу я пить, но если очень надо - выпью, но продолжения не будет...

Мечты всё это, Mien cher, пустые мечты(с) dry.gif

Спустя 2 минуты, 52 секунды (19.03.2012 - 23:09) Ellena написал(а):
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 23:00 )
А тут детина великовозрастная сидит, потом обливается, говорит нескладно, волнуется

Мой муж не стал ходить на группы, именно по этой причине.. Не могу, говорит, слушать, когда мужики выступают, все так грустно.. Так и не стал.. . Полгода на малую группу походил сделал 3 шага.. Не пьет 15 лет почти.. И главное трезво так рассуждает.. Может не алкоголик.. хрен знает.. dry.gif

Спустя 2 минуты, 21 секунду (19.03.2012 - 23:12) RingoStarr написал(а):
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 20:00 )
Да люди, конечно. Придешь такая вся в раздрае, жалость к себе прет, обида на весь мир. А тут детина великовозрастная сидит, потом обливается, говорит нескладно, волнуется. И такими мелкими собственные проблемы покажутся. smile.gif
Вот, вот... Так за наш счёт и выезжаете biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 38 секунд (19.03.2012 - 23:13) Урсула написал(а):
ШиповникА ты хочешь, что бы всегда было классно? Ну дык это не к алкоголикам, а в рай.
Я, как хронический запойный алкоголик, радуюсь просто каждому прожитому трезвому дню. А уж то что в трезвой жизни частенько не всё коту творог, знает каждый больной алкоголизмом.
Чаще дают себя знать болезни, нажитые в периоды акотивного употребления+ состояния психики, как то перепады настроения, дипра, одиночество, тоска, маята. А то вдруг ни с того не с сего эйфория попрёт и высосет остатки сил до дна.
Вот с этим со всем таким хронам, как я приходиться справляться ежедневно, что бы положить в копилочку своей жизни ещё один трезвый денёчек.
А тебе классно и ты бухаешь, так проблемы какие? Бухай себе, пока классно заходит.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (19.03.2012 - 23:15) mariposa написал(а):
Цитата (Ellena @ 19.03.2012 - 23:09 )
Может не алкоголик.. хрен знает..

Да какая разница. С тобой рядом трезвый муж, хорошая поддержка. У двух трезвых людей всегда найдутся и темы для разговоров, и общие дела. smile.gif

Спустя 46 секунд (19.03.2012 - 23:15) RingoStarr написал(а):
Цитата (Урсула @ 19.03.2012 - 20:13 )
А ты хочешь, что бы всегда было классно? Ну дык это не к алкоголикам, а в рай.
Я хочу... И в алкоголиках как в раю себя чувствую biggrin.gif

Спустя 59 секунд (19.03.2012 - 23:16) mariposa написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 19.03.2012 - 23:12 )
Вот, вот... Так за наш счёт и выезжаете

Ну таки как получается biggrin.gif

Спустя 40 секунд mariposa написал(а):
RingoStarr
Эйфория не лечится. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд (19.03.2012 - 23:18) Геннадьевна написал(а):
Вот я думаю, мой муж тоже по нормальному пил, а потом как отрезало, не хочет и все. Не, он может выпить, но пару рюмок и чай пьет, а я до последнего. Причем моду взяла, ну я ж приличная вся, поэтому в зюзю в гостях не напиваюсь,но... дома стоит заветный шкалик и я догонясь. Ну а наутро похмел- дело святое.

Спустя 8 минут, 25 секунд (19.03.2012 - 23:26) Урсула написал(а):
RingoStarrА я нет, может, конечно если я доживу до 12-то лет трезвости, то и мне будет классно постоянно( если впаду в кому, например или в маразм biggrin.gif) , а в обще то не правда это, что б всегда классно, ну не бывает так ни у алкоголиков, ни у умеренных, ни у непьющих, разве что у больных идиотизмом так бывает- всегда классно и то,если обписается- плачет.
А я думаю, что больному алкоголизмом надо объяснять, что в трезвости может так согнуть, что только держись, а вот пить нельзя в этих случаях.
А может быть и наоборот- такое счастье накатит, а бухать то же нельзя.
Ну это алкоголикам нельзя, а всем остальным можно. sad.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду (19.03.2012 - 23:27) Ellena написал(а):
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 23:15 )
С тобой рядом трезвый муж, хорошая поддержка.

Наверно да.. иногда очень на него злая.. говорю вызови врача.. пусть прокапает.. - "нет, сама выходи, а если будешь истерить психушку вызову" и вызывал... и отправлял

Спустя 2 минуты, 28 секунд (19.03.2012 - 23:29) mariposa написал(а):
Ellena
Любит, а не жалеет. smile.gif
Знаешь, один удар в челюсть, заменяет 3 часа уговоров. laugh.gif

Спустя 3 минуты, 47 секунд (19.03.2012 - 23:33) RingoStarr написал(а):
Цитата (Урсула @ 19.03.2012 - 20:26 )
то и мне будет классно постоянно( если впаду в кому, например или в маразм
Классно!!! Я всё никак не мог сформулировать состояние, которое я обрел, благодаря АА rolleyes.gif
... А всё гениальное просто- душевный покой, это кома и маразм biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 16 секунд (19.03.2012 - 23:36) mariposa написал(а):
Для меня с трезвостью вернулся вкус к жизни.

Спустя 17 секунд (19.03.2012 - 23:37) RingoStarr написал(а):
Цитата (Урсула @ 19.03.2012 - 20:26 )

Мне можно. Пусть кто-нибудь попробует мне запретить. И пробовали, между прочим... Никто не смог запретить мне пить. Но. Но дело в том, что я не хочу пить.... И кстати, меня никто и заставить или принудить пить не сможет, так же как и запретить rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 57 секунд (19.03.2012 - 23:45) Лися написал(а):
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 17:29 )
Знаешь, один удар в челюсть, заменяет 3 часа уговоров.

laugh.gif laugh.gif

Цитата (RingoStarr @ 19.03.2012 - 17:37 )
принудить пить не сможет, так же как и запретить

RingoStarr спасибо очень хорошо написал- как про меня-точно)))

Спустя 12 секунд (19.03.2012 - 23:45) Ellena написал(а):
Цитата (Урсула @ 19.03.2012 - 23:26 )
А может быть и наоборот- такое счастье накатит, а бухать то же нельзя.

Я два года назад дочь замуж отдавала.. вообще тяги не было.. хотя устала так.. вся свадьба на мне была..и машина..и ведущий.. и ресторан.. Даже мысли не было выпить.. А потом через 8 месяцев выпила просто так ( без горя и без радости).. на 22 февраля.. слава Богу одним днем , вот от туда и считаю свою трезвость..
По-поводу "все время классно" я согласно.. что в трезвости , что в срывах.. Мне то хорошо, то не очень.. Я ж человек....

Спустя 51 секунду (19.03.2012 - 23:46) Урсула написал(а):
RingoStarr А я уж лучше буду дальше учиться переживать любые события и состояния в трезвости, учиться правильно и сбалансираванно переживать любые эмоции- ведь я человек и мне ничто не чуждо, только пить нельзя, да мне никто и не запрещает- не советуют просто и я верю, потому что про запои знаю не по наслышке и следующий может как раз таки в рай меня и доставить, да не спешу я туда, успею ещё наиграться на арфе biggrin.gif пакуда ещё тут на земле и пострадаю и порадуюсь, только трезвая .

Спустя 2 минуты, 4 секунды (19.03.2012 - 23:48) Геннадьевна написал(а):
Ellena

Да, жестко это он с тобой, а мой и за пивком сгоняет если что. А так то я капаться еще не просила, сама выхожу. Но с кошмарами ночными, я поэтому то пью на ночь чтоб спать. Печень вот стала привет передавать, аж всю морду обсыпало пятнами красными, аллергия етить.

Спустя 37 секунд (19.03.2012 - 23:48) RingoStarr написал(а):
Урсула
Ну и отлично!!! biggrin.gif

Спустя 35 секунд (19.03.2012 - 23:49) pechora написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 20.03.2012 - 00:37 )
Но дело в том, что я не хочу пить....

blink.gif Халллллявщик.. mad.gif а Урсулочке за тебя отдувайся.. удвоеной хотелкой.. cool.gif

Отобрать и поделить! mad.gif (с) т.т. Швондер&Шариков

Спустя 1 минуту, 3 секунды (19.03.2012 - 23:50) Урсула написал(а):
Ellena Под конец я часто начинала пить без всякого повода, просто потому, что... да вобще не почему- просто так..... sad.gif

Спустя 36 секунд (19.03.2012 - 23:51) Кот Баюн написал(а):
удвоеной хотелкой

Не пугай котта с воображением!

Спустя 16 секунд (19.03.2012 - 23:51) mariposa написал(а):
Геннадьевна
А может доживай уже так, как получается. Видишь, муж за пивком, на печень наплевать, а...?

Спустя 47 секунд (19.03.2012 - 23:52) RingoStarr написал(а):
pechora
Кот Баюн
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту (19.03.2012 - 23:53) Ellena написал(а):
Цитата (mariposa @ 19.03.2012 - 23:29 )

Знаешь, один удар в челюсть, заменяет 3 часа уговоров.

Знаю sad.gif
Цитата (RingoStarr @ 19.03.2012 - 23:37 )
И кстати, меня никто и заставить или принудить пить не сможет, так же как и запретить rolleyes.gif

Вот-вот... как на свадьбе.. не старались.. Причем очень быстро успокоились.. все..

Спустя 2 минуты, 40 секунд (19.03.2012 - 23:55) pechora написал(а):

! 

М

Для стихов - целая тема..
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=25070
Все там..
pechora

Спустя 1 минуту, 12 секунд (19.03.2012 - 23:57) Урсула написал(а):
pechora А чё отдуваться то? Я просто честная сама с собой и уже если совсем по- чесноку, так и мне бухать не хочется. Я отходняки свои ещё прекрасно помню, а потом в последнее время мне быстро становилось плохо, так что ассоциация " алкоголь- кайф" сменилась на " алкоголь- дурдом" паетаму бухать то мне как раз таки и ваще не хочется, даже дивно бывает, что кому-то ещё хочется biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 16 секунд (19.03.2012 - 23:59) pechora написал(а):
Цитата (Урсула @ 20.03.2012 - 00:57 )
паетаму бухать то мне как раз таки и ваще не хочется, даже дивно бывает, что кому-то ещё хочется

А-а.. понятно..)) Изыняюсь, что вмешался в ваши перемигивания..)) - Притупил`с huh.gif ))

Спустя 4 минуты, 5 секунд (20.03.2012 - 00:03) Урсула написал(а):
А ещё, насчёт хотелок- это у вас, коты мартовские, хотелки biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 56 секунд (20.03.2012 - 00:04) Геннадьевна написал(а):
mariposa

Я смотрю и так и не хочешь чтоб я тут была, и "колхоз- дело добровльное, и печень не жалко". Жалко - поэтому и тут. Просто самоирония у меня, я же себя больше обсмеиваю. Злые вы, пошла я спать, завтра на работу. Завтра опять приду, фиг вы от меня отделаетесь

Спустя 1 минуту, 12 секунд (20.03.2012 - 00:05) pechora написал(а):
Цитата (Урсула @ 20.03.2012 - 01:03 )
А ещё, насчёт хотелок- это у вас, коты мартовские, хотелки

Тише ты, окаянная! Всех кошачек распугаешь.. mad.gif cool.gif

Спустя 24 секунды (20.03.2012 - 00:05) Ellena написал(а):
Геннадьевна
Давай... biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 58 секунд (20.03.2012 - 00:06) mariposa написал(а):
Геннадьевна
Я тебя люблю wub.gif
Злишься? Жить будешь. smile.gif

Спустя 2 минуты, 57 секунд (20.03.2012 - 00:09) Урсула написал(а):
Цитата (pechora @ 20.03.2012 - 00:05 )
Цитата (Урсула @ 20.03.2012 - 01:03 )
А ещё, насчёт хотелок- это у вас, коты мартовские, хотелки

Тише ты, окаянная! Всех кошачек распугаешь.. mad.gif cool.gif

Добра, марцуйця сабе на здароуя biggrin.gif, пошла я спать. Завтра опять весь день на работе котов кострировать и кошек стерилизовать( работа такая laugh.gif) . Так что веселитесь, пока всё на месте biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (20.03.2012 - 00:11) Ellena написал(а):
Я тоже спать.. Сегодня так душевно поговорили.. Спасибо

Спустя 8 минут, 9 секунд (20.03.2012 - 00:19) pechora написал(а):
Цитата (Урсула @ 20.03.2012 - 01:09 )
Так что веселитесь, пока всё на месте

Ребята - шухер blink.gif .. не на ту нарвались.. ph34r.gif

Спустя 55 минут, 39 секунд (20.03.2012 - 01:14) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Урсула @ 19.03.2012 - 21:09 )
автра опять весь день на работе котов кострировать

Урсулочка, я не кот. Я - собака по гороскопу! user posted image

Спустя 8 минут, 18 секунд (20.03.2012 - 01:23) Лися написал(а):
Юрий строгинский для Урсулочки- и пёс - один хрен- резать)))

Спустя 3 часа, 27 минут, 18 секунд (20.03.2012 - 04:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Шиповник!
Ты иде?
Как жисть?

Спустя 2 часа, 58 минут, 41 секунду (20.03.2012 - 07:49) Шиповник написал(а):
Тут я. Жизнь какая? Сама не знаю, хотя, нет, знаю. Хреновая жизнь.
Сижу опухшая, суставы не гнутся от отека, печень болит, а самое главное - душа болит. Не могу вместить в свой мозг один вопрос - мне ХОРОШО быть трезвой, какого хрена я нажралась????? Знала, что плохо будет, знала, что будут судороги, бессоница, депресняк, работа стоит. Почему я сознательно вливаю в себя это дерьмо? Ведь и кайфа нет никакого давно, так, отупение и оглушение кратковременное.
Когда-нибудь кончится это безумие? Смотрю на себя и думаю, дура дурой, прибила бы mad.gif

Спустя 29 минут, 20 секунд (20.03.2012 - 08:18) Samuel Vimes написал(а):
Цитата
Когда-нибудь кончится это безумие?

Шиповник

Когда-нибудь точно кончится. Может, даже ещё при жизни wink.gif

Особенно, если перестать задавать вопрос "почему я пью", а задаться вопросом "что мне делать, чтобы не пить?".
Задавая вопрос "почему я пью", я находил кучу причин, достаточно "уважительных" - генетика, воспитание, страна такая, люди вокруг - "чудаки", и никто меня не понимает, погода слишком жаркая, или слишком холодная, или слишком дождливая ...

Затем я стал задавать вопрос "что мне сделать, чтоб не пить" - хотелось найти что-то простое, волшебную таблетку, кодировку или что-нибудь, что решило бы все мои проблемы раз и навсегда, причем без усилий с моей стороны.

И в конце концов пришел к вопросу "что мне делать ...", сейчас я считаю, что выздоровление - процесс непрерывный, и требующий действий с моей стороны, а не сидения на жопе и ожидания, пока всё само наладится, или пока кто-то всё сделает за меня cool.gif

Спустя 2 минуты, 47 секунд (20.03.2012 - 08:21) Лыгарь написал(а):
Цитата
ХОРОШО быть трезвой,
какого хрена я
нажралась?????

А патамушо А Л К О Г О Л И К (большие буквы , шоп видней было) .

Патаму шо потеряна (а мож и не было от рождения ) человеческая способность контролировать получение удовольствий .

Вероятно и осознание БОЛЕЗНИ (не вредной привычки , а болезни) ещё не дошло на уровень инстинкта самосохранения .

А насчёт "хорошо" , так почему бы не сделать "ещё лучше" , так я уверен , что весы в принятии решения "выпить - не выпить" они были и есть у всех , но могут быть настолько кратковременными , шо мона и незаметить (при нежелании замечать) , т.е. никакого иррационализма , имхо , нет .

Когда пройдёт желание пить (бухать) у конкретного человека мне неизвестно , но уверен , что именно осознание себя больным (алкоголиком) оч. даже способствует избавлению от желания .

Спустя 15 минут (20.03.2012 - 08:36) Arna написал(а):
Шиповник
Добро пожаловать в алкоголизм. smile.gif
Забыла, ты откуда, у тебя есть реальные группы рядом?

Цитата
Когда-нибудь кончится это безумие?

Если приложить усилие... да, кончится.

Спустя 1 час, 8 минут, 48 секунд (20.03.2012 - 09:45) Шиповник написал(а):
Цитата (Arna @ 20.03.2012 - 11:36 )
Забыла, ты откуда, у тебя есть реальные группы рядом?

Я из Астаны, живых групп у нас нет. Ближайшая в Алматы, 1200 км от нас, вроде в Темиртау есть, 160 км от нас.

Спустя 2 минуты, 36 секунд (20.03.2012 - 09:47) homka777 написал(а):
привет ВСЕМ!!!
не знаю правильно ли делаю
я часто когда читаю форум перед глазами встаёт СЛОВАРЬ ЖЕРТВЫ
выкладываю
Свернутый текст
Свернутый текст
Меня заставили.
Мне говорили, что...
Вы действуете мне на нервы.
Я не виноват.
Как она могла так поступить!
Вы должны в корне изменить свое поведение.
Я требую извинений.
Я хочу, чтобы она признала свою вину.
Это нечестно.
Меня это так расстраивает.
Я ей ничего не сделала, а она…
Мне все это надоело.
Мне это никогда не нравилось.
На это у меня нет времени.
От этого я лезу на стенку!
Ничего не могу поделать. Такой я человек!
Если бы он/она был/а другим/другой…
Я сделал все от меня зависящее.
Что бы я ни сделала, ему все плохо…
Если бы ты по-настоящему любил меня…
Она во всем виновата.
Я никого не трогаю, но меня достают!
У меня никогда нет для себя свободной минутки.
У меня было ужасное детство.
Надо полюбить себя, другие нас не полюбят.
Нет, вы посмотрите! Он/она лезет без очереди!
Я опоздал из-за светофоров, тащился за школьным автобусом и т.п.
Я работал в двух местах, чтобы тебя содержать.
Мой начальник меня не уважает.
Дети не ценят того, что мы для них делаем.
Из-за тебя у меня разболелась голова.
Ты не представляешь, как я страдаю из-за тебя.
Без меня ты бы была ничтожеством!
Я многого не прошу. Почему ты не можешь для меня этого сделать?
Ты обидел меня последний раз!
Почему такое случается только со мной?
Из-за тебя я так расстроился, разволновался и т.п.
У меня нет времени обращать внимание на ее дурости.
Если бы они не вмешались, я бы мог проявить себя.
Если бы не дети, у меня все бы сложилось иначе.
Я не хотел/а, но он/она заставил/а меня.
Почему я должен этим заниматься, когда он/она…
А как же я?
Школа плохо влияет на моих детей.
Моя бывшая жена портит детей.
Людям на вас наплевать. Они пользуются вами при малейшей возможности.
Я ужасно занят и не смогу заняться этим.
Мы всегда должны поступать по-твоему!
Я тебе тысячу раз говорила, что я этого не люблю!
И это после всего, что я для нее сделал!
Если бы они дорожили нашими отношениями, они бы так не поступали.
Я все всем делаю, и что я получаю за это!
Мною всю жизнь пользуются.
Я с этим не стану мириться.
Я столько положил на это сил, а тебе плевать
Это – система
Ты не представляешь, как я страдала.
Я больше страдаю (значит, заслуживаю большего).
Хочу получить свой кусок.
Такова жизнь. Так устроена жизнь.
Это не то. Это совсем другое.
Женская работа никогда не кончается.
Как можно выиграть, если ты постоянно проигрываешь!
Я делаю все, что могу
Я не хочу лишнего. Я хочу по справедливости.
Это не я придумал, меня нечего ругать.
Ничего, они еще поплачут, когда меня не будет.
Меня никто не любит.
Как жить дальше?
Разве это не ужас!
Он/она/они давят на меня
Это сильней меня.
Не могу…
Я попробую (вместо – я сделаю).
А почему бы вам самой…?
Он/ она/они обязаны…
Я устал от жизни.
Если вы не выполните свою часть, я не стану делать свою!
Ты действительно меня любишь?
Хотите помочь – прекрасно. Не хотите – буду корпеть над этим сам!
Из-за тебя я провалился.
Их надо проучить.
Нельзя, чтобы они так поступили еще с кем-то
Я этого не забуду.
Меня никто не понимает.
И ты это сделал? Не могу поверить!
Они не хотят меня слушать.
Такая травма остается на всю жизнь.
Постой минутку! Это я пострадала!
Поздно. Ущерб уже нанесен.
Я ужасно зол. Плевать хочется.
Опыт здесь не ценится..
Ты не представляешь, какой сегодня был день!
Почему у меня никогда толком ничего не получается?
Если бы тебе довелось пережить такое…
Надеюсь, твои дети так с тобой не обращаются.
Меня неверно понимают.
И что я имею после всего?
Чем я заслужил такое отношение?
Они не уважают меня. Они помыкают мной, как скотиной.
Работа сводит меня с ума.
Ты бы ни за что не согласился на такое.
Ты не представляешь, как я вкалываю целый день!
Никто столько не работает, как я.
Хочешь, чтоб я был с тобой по-хорошему, будь со мной по-хорошему.
Брр! Я не могу это есть. Жутко выглядит.
Родители меня совершенно не понимают.
Врачи превратили меня в развалину.
Одним везет…
Теперь из-за меня пострадают другие.
Мне всегда доставались плохие учителя и дурные начальники.
Другой в моей ситуации бы взбесился.
Я не отвечаю за свои реакции.
Нет, я так дальше жить не могу!
Я всегда должна убирать за тобой.
Это выше моих сил.
Ты еще пожалеешь!
У меня это не выйдет.
Мне это так трудно.
Я, наверное, опять все испорчу.
Мне надо больше стараться.
Я не обращаю достаточно внимания.
Другие не замечают, какая я хорошая.
У меня обычно всё плохо получается.
Со мной тяжело.
Они хотят от меня избавиться. Я все время мешаю.
Ко мне не прислушиваются, как положено.
Я делаю меньше других.
Я делаю хуже других.
Со мной вечно что-то случается.
Мне все так тяжело дается.
Мне приходится все преодолевать.
Почему это выпало мне?
Я знаю, что не получится, поэтому не стану делать.
Нельзя особенно доверять никому.
Я уйду и буду заниматься этим один.
Меня не понимают, а я не понимаю - почему.
У меня голова идет кругом.
Где тебе понять…
Если бы ты только…
Меня плохо воспитали.
Я изменюсь, когда они изменятся.
После такого кошмарного дня мне надо придти в себя.
Кто мог подумать, что они так поступят…
Почему только я должна уступать?
Все мужики козлы. Почему мне попадаются только одн
и недостойные?

Спустя 2 минуты, 50 секунд (20.03.2012 - 09:50) Arna написал(а):
Шиповник
Да, далековато. Но ты можешь на Палталк ходить. smile.gif
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=12349

Спустя 3 минуты, 31 секунду (20.03.2012 - 09:54) Шиповник написал(а):
Хожу, когда не пью dry.gif

Спустя 1 час, 2 минуты, 28 секунд (20.03.2012 - 10:56) Кот Баюн написал(а):
Шиповник

Ты алкоголик?

Спустя 15 минут, 27 секунд (20.03.2012 - 11:11) Aza написал(а):
Шиповник
На твой вопрос нет однозначного ответа. Ты меня извини, но вся тема - пустое!
Лучше подумай, что с этим делать? И потом, определись, все таки, какая же ты, на самом деле?
Думаю, что ты - классная! ИМХО.
А вот какая, тебе придется узнавать с нами вместе wink.gif
tongue.gif

Спустя 34 минуты, 24 секунды (20.03.2012 - 11:46) Шиповник написал(а):
Кот Баюн
Да, алкоголик.

Спустя 16 секунд (20.03.2012 - 11:46) Дева+ написал(а):
Ну почему я такая?!

Вопрос: "ПОЧЕМУ?", никуда не ведет. Чтоб получить правильный ответ, нужно ставить правильные вопросы:"Что мне сделать и как изменить??"

Спустя 44 минуты, 6 секунд (20.03.2012 - 12:30) mariposa написал(а):
Цитата (Шиповник @ 20.03.2012 - 07:49 )
Не могу вместить в свой мозг один вопрос - мне ХОРОШО быть трезвой, какого хрена я нажралась????? Знала, что плохо будет, знала, что будут судороги, бессоница, депресняк, работа стоит. Почему я сознательно вливаю в себя это дерьмо? Ведь и кайфа нет никакого давно, так, отупение и оглушение кратковременное.

Во-во, это и про меня тоже. В промежутках между запоями мне нравилось трезво жить. Но приходило время пить(так уж организм привык за долгие годы) и я шла пить, несмотря ни на что.
Не хотелось терпеть и проживать это состояние. Увы, кайф длиться недолго, в принципе он даже не самом употреблении, а в предвкушении, когда вот-вот... А потом все по-новой. Замкнутый круг.
Как оказалось нужно просто набраться терпения, чтобы прожить тягу. Первый раз я прожила ее смыслью, что это не может длиться вечно.

Спустя 9 минут, 12 секунд (20.03.2012 - 12:39) Кот Баюн написал(а):
Шиповник
Это первый шаг в излечении. Напиши "историю" болезни.
Что ты потеряла - отнощения, деньги, здоровье... где лечилась, кто тебя обижал... в общем всё, что накосячео из-за алкоголя.

Спустя 4 минуты, 49 секунд (20.03.2012 - 12:44) Дикий зверь Ы написал(а):
Цитата
Ну почему я такая?!

Лежала я как-то в нарколожке, где практиковали групповую терапию.

Большая комната, штук 20 прекрасных фей и 1 молоденькая психологиня.

Дамы одна другой краше - без зубов, в синяках всех цветов радуги, с глазами оттенка мокрый асфальт в грязном снегу.

На вопрос "почему ты выпиваешь" можно было услышать уйму самых разных версий от муж/любовник/участковый/соседи/мир вокруг - дерьмо до классического "дык все же пьют".

На меня с моим "потому что я алкоголичка" посмотрели как на ненормальную. А у меня все зубы на месте и ни одного синяка.

Мой ответ на следующий вопрос "и сколько вы выпиваете" довел большинство до истерики, потому что мне хватало 2-3 бутылок пива, чтобы потерять человеческий облик, а большинство леди-"неалкоголичек" упоминали по 2-3 бутылки водки.
Ну и аргументация железная "я же под забором не валяюсь, пью на свои, хочу пью, хочу не пью"!

Ну и о чем тут говорить?

Алкоголик это по определению человек, который не в состоянии контролировать свое употребление.

Алкоголизм это не тогда когда я валяюсь под забором, а тогда когда пью по поводу и без повода, из-за горя или от большой радости, испытываю при этом чувство неловкости или уже вины, прячусь когда выпиваю, догоняюсь дома после общих застолий, когда начинаю думать"что пора завязывать или пить меньше", когда постепенно, но неуклонно начинаю пренебрегать интересами родных и своими собственными. Мир постепенно становится враждебным, все окружающие врагами, в первую очередь судьями и мне ничего не стоит найти какой угодно повод или причину, чтобы выпить.

И не важно сколько, с кем и когда пью, главное, что алкоголь делает с моей жизнью. Не знаю как у других, но самая моя большая потеря - умение любить и наслаждаться каждым мгновением жизни. И я просто счастлива, что АА дает мне возможность обрести эти чувства вновь.

Как то так. Извини, если длинно. smile.gif

Спустя 48 минут, 24 секунды (20.03.2012 - 13:33) Шиповник написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 20.03.2012 - 15:44 )
Алкоголизм это не тогда когда я валяюсь под забором, а тогда когда пью по поводу и без повода, из-за горя или от большой радости, испытываю при этом чувство неловкости или уже вины, прячусь когда выпиваю, догоняюсь дома после общих застолий, когда начинаю думать"что пора завязывать или пить меньше", когда постепенно, но неуклонно начинаю пренебрегать интересами родных и своими собственными. Мир постепенно становится враждебным, все окружающие врагами, в первую очередь судьями и мне ничего не стоит найти какой угодно повод или причину, чтобы выпить.

+1000000

Спустя 43 секунды Шиповник написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 20.03.2012 - 15:44 )
Не знаю как у других, но самая моя большая потеря - умение любить и наслаждаться каждым мгновением жизни.

Да, и у меня так же.

Пропало ощущение жизни, я не живу, а бессмысленно и глупо прозябаю, просто тупо жду, когда все это кончится. Жизнь превратилась в один длинный, нескончаемый полу-сон, полу-дрему, в который окунаешься, как мутное и вонючее болото.

Спустя 17 минут, 52 секунды (20.03.2012 - 13:51) СВВ написал(а):
Шиповник
smile.gif все будет хорошо! Верь!!! Будь с нами, плюс шаги, спонсор, служение.... ой, да всего столько много и интересно есть в АА. biggrin.gif
Ты наша. Вместе мы справимся.

Спустя 12 минут, 46 секунд (20.03.2012 - 14:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Здравствуйте девочки и мальчики. smile.gif
Шиповник
Ты все правильно делаешь.И ответ есть на твой вопрос.
Ты сама на него ответила,когда написала что хочешь пить не запивая.
Читаешь ,видать,не внимательно.
С нами происходит только то,чего мы хотим на самом деле!
Если у меня аллергия на что то то этого мне лучше избегать.
Ребята уже описали много из того что ,как, когда,зачем ,где и почему.
Хорошо бы сохранить тебе эту тему.За один раз не воспринимается все то что вложено в эти буковки. Но за ними ОЧЕНЬ много.
То что ты тут и снани,думаю,и есть то что ты можешь сейчас делать для решения своей проблемы.Понимание приходит не сразу,но оно приходит.
Ты и вправду не понимаешь почему запила?
Да потому что есть еще у тебя лазейка,желание пить без последствий.На уровне мысли. Глубоко. Но его можно обезвреживать.Отменять программу действия,проползающую таким образом.
Это чесность.Говорить даже о самой глубоко живущей мысли о выпивке.
Ну ничего не вижу непонятного.
Так понятно тебе?
Сам это проходил.И в тяжелой форме.
Заметно,что ты многое из написанного не слышишь,не воспринимаешь.
Но это нормально.
Есть определенная сила инерции.
Невозможно остановить состав алкоголизма с переполненными вагонами заблуждений,ошибок,незнания,предубеждений, и т д на полном ходу.Немалый путь для этого нужен.И усилия.И помощь, и поддержка,и участие других.
Так доступно?

Спустя 10 минут, 41 секунду (20.03.2012 - 14:14) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (СВВ @ 20.03.2012 - 12:51 )

Ты наша.

ОсознайОт ли она это?

Спустя 36 минут, 42 секунды (20.03.2012 - 14:51) svetlooksgood написал(а):
но ПОЧЕМУ, когда мне так хорошо быть трезвой, я добровольно кидаю себя в пропасть мучений и страданий?

Будто ты одна такая...
Никуда ты себя не кидаешь. Просто идешь по дороге, не сопротивляясь. А не сопротивляешься потому, что не припекло тебя еще.
Вот выгонят тебя с работы....
Вот оставишь ребенка на сутки одного дома...
Вот...
Короче, у каждого своя зацепка.
Тебя не зацепило пока.
Может, есть, конечно, смысл, выпить столько вина, чтобы чуть не издохнуть на следующий день - но не то это.
Мне не помогло.
Металась, как какашка в проруби, то притихну, то опять всплыву. Весваловцы одно время даже забили на фиг на эти мои "хелп"ы.
Но зацепилась за корягу.
Как и остальные.
И ты зацепишься.
Сильно долго мучений и страданий (и позора) никто не выдерживает.
З.Ы. Сейчас пьешь? ph34r.gif

Спустя 45 минут, 32 секунды (20.03.2012 - 15:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Очаяние и безъсходность,конешно же,очень сильные мотиваторы для решения проблемы.Но!
Рядом с ними черта изза которой нет возврата...
Многих нет уже вживых.

Спустя 9 минут, 12 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (svetlooksgood @ 20.03.2012 - 13:51 )
но ПОЧЕМУ, когда мне так хорошо быть трезвой, я добровольно кидаю себя в пропасть мучений и страданий?

Будто ты одна такая...
Никуда ты себя не кидаешь.

Это нормально для настоящего (!) алкоголика

Так сказать , один из обязательных атрибутов алкопроблемы.

Спустя 21 минуту, 28 секунд (20.03.2012 - 15:58) Шиповник написал(а):
Цитата (svetlooksgood @ 20.03.2012 - 17:51 )
З.Ы. Сейчас пьешь?

Сегодня трезвая unsure.gif

Спустя 44 секунды Шиповник написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.03.2012 - 17:03 )
Да потому что есть еще у тебя лазейка,желание пить без последствий.На уровне мысли. Глубоко.

Вот это точно.

Спустя 5 минут, 47 секунд (20.03.2012 - 16:03) pechora написал(а):
Цитата (Шиповник @ 20.03.2012 - 16:58 )
Вот это точно.

Да - так глубоко, что только групповое сознание может туда залезть.. если я не буду ему сопротивляться.. huh.gif

Спустя 25 минут, 14 секунд (20.03.2012 - 16:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Шиповник @ 20.03.2012 - 14:58 )
Вот это точно.

Ну наконец то!
smile.gif
У человека несколько так сказать сущностей.Ментальная и вербальная ,например.Их можно и даже нужно обьединить под одним флагом.
Пока желание жить трезвъм не станет программой на всех уровнях.Мысленном,разговорном,действенном.,оно и нестабильно.
Для этого и принимают участие в общении на собраниях любой формы, живых,инетных,по переписке,чтобы обрести это желание материально,в действиях,осознанных или неосознанных.Этот процесс еще громко так называют выздоравливанием.Заочного участия в нем не бывает.
Только не выпадай из него.Ты уже принимаешь в ндм участие. smile.gif
Представляю как тебя затискают в Комарово. biggrin.gif
Готовься!
А ты думала шо тут все просто так?
Кстати,в аашной л-ре есть удачное описание человека ,который хочет захотеть бросить пить.

Спустя 10 минут, 30 секунд (20.03.2012 - 16:39) Гость написал(а):
Цитата (Шиповник @ 20.03.2012 - 15:58 )

Сегодня трезвая unsure.gif

Умничка smile.gif

Спустя 6 минут, 30 секунд (20.03.2012 - 16:46) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (pechora @ 20.03.2012 - 15:03 )
если я не буду ему сопротивляться.. huh.gif

Энди
будешь мешать новичкам,путаться у них под ногами,будешь наказан.Чтением мантр великого Николы черниговского. biggrin.gif

Спустя 5 минут, 32 секунды (20.03.2012 - 16:51) pechora написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.03.2012 - 17:46 )
будешь мешать новичкам,путаться у них под ногами

blink.gif Ну ладно - ты путайся)) а у меня и поинтересней дела найдутся..)))

Спустя 2 часа, 19 минут, 19 секунд (20.03.2012 - 19:11) Спортсмен написал(а):
pechora
Цитата
Ну ладно - ты путайся)) а у меня и поинтересней дела найдутся..)))

например посмотреть занимательный фильм ))

Спустя 38 минут, 50 секунд (20.03.2012 - 19:49) mariposa написал(а):
Привет всем! biggrin.gif
Шиповник первое время рассказывала обо всем, как день прошел, что мне сказали и че я в ответ, куда ходила, о чем думала. Здравомыслия у меня не было, поэтому обо всем спрашивала. Иногда думала, может ерунду спросила, но как оказалось в трезвости для меня мелочей нет. За долгий срок употребления я так привыкла опираться на алкоголь, как на костыль, что когда его не стало, пришлось волей-неволей учиться ходить самостоятельно.

Спустя 54 минуты, 39 секунд (20.03.2012 - 20:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Немало написали уже прозы,
Чем страшен и чреват самообман.
Все это для казахской Дикой Розы. smile.gif
Тебе,поддержка наша! Раушан! wink.gif

Спустя 1 час, 3 минуты, 36 секунд (20.03.2012 - 21:48) Геннадьевна написал(а):
Люди, добрый вечер! А я сегодня трезвая, может пойдет дело, а?
Приходили гости, поели рыбки запеченой, все выпили по стакану пива и разошлись.
Я два пальца в рот и все. Тепрь вот лежу в кровати как приличная тетка.

Спустя 4 минуты, 29 секунд (20.03.2012 - 21:52) Багира2 написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 20.03.2012 - 21:48 )
может пойдет дело, а?

Дело пойдет, если они будут пить пиво, а ты нет - даже один стакан.

Спустя 5 минут, 5 секунд (20.03.2012 - 21:57) Геннадьевна написал(а):
Да это то понятно, лучше б не пить вовсе, но Москва не сразу... Зато я догоняться не побежала, уже прогресс.

Спустя 2 минуты, 44 секунды (20.03.2012 - 22:00) DenisS написал(а):
Геннадьевна
Цитата
Зато я догоняться не побежала, уже прогресс

иллюзию контроля не напоминает?

Спустя 44 секунды (20.03.2012 - 22:01) Mila* написал(а):
Рафаня
Цитата
Трезвый:
1 день

Ух Ты!...Праздравля и Привет- привет! smile.gif
Геннадьевна
Цитата
Я два пальца в рот и все. Тепрь вот лежу в кровати как приличная тетка.

Неплохо для начала. smile.gif
Трезвей дальше smile.gif

Спустя 10 секунд (20.03.2012 - 22:01) Багира2 написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 20.03.2012 - 21:57 )
Зато я догоняться не побежала, уже прогресс.

Делаешь вид, что можешь себя контролировать?
Прогресс будет, когда вообще откажешься.

Спустя 8 минут, 46 секунд (20.03.2012 - 22:10) Bullet45 написал(а):
Цитата
Да это то понятно, лучше б не пить вовсе, но Москва не сразу... Зато я догоняться не побежала, уже прогресс.

я так пробовала -- первые два раза нормально...на третий напиваешься тааааак...что лучше бы первые два не терпел))))

Спустя 2 минуты, 32 секунды (20.03.2012 - 22:12) Гость написал(а):
Геннадьевна
Ну эт не выход

Спустя 1 минуту, 20 секунд Рафаня написал(а):
Цитата (Mila* @ 20.03.2012 - 22:01 )
Рафаня
Привет- привет! smile.gif

И тебе не хворать smile.gif

Спустя 21 секунду (20.03.2012 - 22:12) Кот Баюн написал(а):
Прогресс будет, когда никому в голову не придёт тащиться к тебе со спиртным.

Спустя 10 минут (20.03.2012 - 22:22) Лися написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 20.03.2012 - 16:10 )
.что лучше бы первые два не терпел))))

biggrin.gif biggrin.gif эт точно.
как в анекдоте, что у нас тут популярен
привет как дела?
-пил с русскими - чуть не умер
на другой день- привет как дела?
похмелялся с русскими-лучше бы я умер вчера biggrin.gif

Спустя 5 минут, 37 секунд Лися написал(а):
вот интересно - когда пряталась и притворялась нормальной- не было такого комфорта-без конца кто-то приходил- уговаривал выпить с ним.. когда сказала всем- что алкоголик и не пью- так меня полюбили и зауважали)))) и беречь стали- любой сосед- убил бы всякого-кто ко мне с бутылкой бы пришёл!! и "друзья"-то такие рассосались как-то.. biggrin.gif

Спустя 24 минуты, 54 секунды (20.03.2012 - 22:47) Геннадьевна написал(а):
Рафаня
DenisS
Да, иллюзия контроля есть. Но есть же контроль хоть на сегодня.
Да понятно что не выход, но как то хотелка пропадает выпить, может просто время на перерыв пришло?
Простите что цитаты не выделяю, муж подарил планшетник, а мне пока не разобраться, как их выделять.

Спустя 5 минут, 46 секунд (20.03.2012 - 22:53) pechora написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 20.03.2012 - 23:47 )
Простите что цитаты не выделяю, муж подарил планшетник, а мне пока не разобраться, как их выделять.

На планшете лучше жать кнопку user posted image
Это действо скопирует все сообщение.. в редактор а там можно лишнее поубирать..
Получится два окошка - в одном цитируемое сообщение, в другом (верхнем?) можно набрать ответ..

Спустя 6 часов, 14 минут, 15 секунд (21.03.2012 - 05:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 20.03.2012 - 20:57 )

Совершенно верно.Это прогресс. Наданном этапе болезни.
Махонький,но прогресс.

Спустя 1 час, 45 минут, 34 секунды (21.03.2012 - 06:53) Шиповник написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12

Не поняла. Я тебя чем-то обидела?

Спустя 1 минуту, 13 секунд Шиповник написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 21.03.2012 - 09:34 )
А Я УЖЕ И С лЕХОЙ ДОГОВОРИЛАСЬ, ЧТО ОН ТЕБЯ В кИЕВЕ С БРАТОМ НАШИМ ВСТРЕТИТ... И ЭКСКУР. ПО кИЕВУ ПРОВЕДЕТ... И НА САМОЛЕТ В пИТЕР ПОСАДИТ.

За это спасибо.

Спустя 2 минуты, 17 секунд Шиповник написал(а):
тВОЕ ВЫСОКОМЕРИЕ УБИВАЕТ.

В чем оно выражается? В том, что с ними не связалась? Так мне стыдно было писать пьяной. Ждала, когда протрезвею и свяжусь, тем более, все-равно все забыла бы и напутала.
Не ожидала, что вызову ТАКОЙ всплеск ТАКИХ эмоций.

Спустя 2 минуты, 5 секунд Шиповник написал(а):
Тут наступает процесс под названием "А поговорить?!" А вы ведетесь... о это классно... в эту тему придет другой, всплывший... и все слова падудт не на камень... а на живую жаждущую душу...

Ей богу, я в недоумении, ты уже диагноз мне поставила? На расстоянии видишь, где камень, где живое?

Все-таки надеюсь, что я ошибаюсь на твой счет или я юмора не понимаю?

Спустя 1 минуту, 2 секунды (21.03.2012 - 06:54) Лися написал(а):
Шиповник не переживай- Не пью:2 дня-ЭТО важнее- остальное утрясётся rolleyes.gif

Спустя 16 минут, 9 секунд (21.03.2012 - 07:10) Шиповник написал(а):
Я все-таки не понимаю, все говорят, пиши, выговаривайся, открывай темы. Вот я так и делаю, а меня уже в манипуляторстве обвинили. В чем оно? Человек просит помощи, хотя бы виртуальной, в этом манипуляции?

Пожалуйста, если я такая подлая, могу и уйти с форума, если я вам так мешаю.

Спустя 51 минуту, 50 секунд (21.03.2012 - 08:02) Samuel Vimes написал(а):
Цитата

Я, конечно, сужу по себе, но мне кажется, что ты ищешь повод обидеться на всех и "оправданно" пойти бухать wink.gif

Мне это лишь кажется, или это действительно так?

Спустя 27 минут, 39 секунд (21.03.2012 - 08:30) Танечка написал(а):
Один человек- это еще не все. Кроме всего, посмотри, разве нет в словах Водолея 12 , доли правды. Не обиды тебе нужны сейчас. Как я тебе сейчас по хорошему завидую, ты поедешь на форум . Ты это можешь, а я пока нет. Встряхнись, разозлись и начни уже что-то.

Спустя 1 минуту, 15 секунд Танечка написал(а):
Разозлись, не озлобись только. biggrin.gif

Спустя 8 секунд (21.03.2012 - 08:30) Шиповник написал(а):
Цитата (Samuel Vimes @ 21.03.2012 - 11:02 )
Я, конечно, сужу по себе, но мне кажется, что ты ищешь повод обидеться на всех и "оправданно" пойти бухать

Не дождетесь mad.gif

Сначала обиделась, всплакнула. Потом пошла в душ и там решила, что каждый видит то, что хочет видеть. И никому не получится подсадить меня на чувство вины, хотя оправдания не пойму за что из меня уже вырвали.

А тот, кто проецирует на других свои проблемы, что ж, они тоже люди и имеют право быть такими, какие есть.

Спустя 22 минуты, 33 секунды (21.03.2012 - 08:52) Mila* написал(а):
Шиповник
Цитата
Сначала обиделась, всплакнула. Потом пошла в душ и там решила, что каждый видит то, что хочет видеть.

Привет - привет!))
Не огорчайся. Мы можем кому-то нравиться или не нравиться, можем недопонимать друг друга...
Но общее у нас всё-таки желание оставаться трезвыми.
Вот на это и направить сегодня свои мысли и...молитвы. smile.gif
Удачи))

Спустя 1 минуту, 36 секунд (21.03.2012 - 08:54) Шиповник написал(а):
Я искренне благодарю всех, кто откликнулся и поделился своими мыслями и опытом. Во многих постах я нашла для себя опору, благодаря которой мой запой остановился.

Спасибо вам, люди.

Спустя 3 минуты, 53 секунды (21.03.2012 - 08:58) Mila* написал(а):
Шиповник
Цитата
Во многих постах я нашла для себя опору, благодаря которой мой запой остановился.

Это самое главное и ... так держать! smile.gif

Спустя 38 минут, 56 секунд (21.03.2012 - 09:37) Кот Баюн написал(а):
Шиповник

А что обижаться? Тут нет ЗДОРОВЫХ людей. Мы все поубивали часть интеллекта алкоголем.

Спустя 2 минуты, 10 секунд (21.03.2012 - 09:39) Aza написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
Если еще не успокоилась, то успокойся, плз...
В теме я не вижу манипуляций, поверь.
И твой пост и вся тема - это про заниженную самооценку алкоголика. Разница лишь в том, что Раушан просит поддержать ее в таком трудном состоянии, тем более после выпивки...а ты свою повышаешь за ее счет.
Не стоит этого делать с новичками. На них далеко не уедешь.
За мой счет можешь попробовать повысить себе самооценку - я разрешаю! wink.gif biggrin.gif

Спустя 3 часа, 51 минуту, 15 секунд (21.03.2012 - 13:30) roza-marena написал(а):
Aza
user posted image

Спустя 3 минуты, 57 секунд (21.03.2012 - 13:34) Гость написал(а):
Шиповник
Забей..... Тут кстати некоторые считают своим долгом пнуть посильнее чтоб улетел подальше в трезвость, типа помощь. А тех кто реально пытается помочь называют умным словом созависимые, клоунов здесь много забей.....
А то что два дня не пьешь ну дык умничка же, рад за тебя чесслово smile.gif

Спустя 6 минут, 35 секунд (21.03.2012 - 13:41) Aza написал(а):
roza-marena
Спасибо за цветочки! biggrin.gif
Кстати всем разрешаю повышать свою самооценку за мой счет. Торжественно обещаю кусать только старичков. Остальным всем можно без опаски куражиться. biggrin.gif
Стала ощущать, что с самооценкой у меня теперь порядок. Не страшно.

Спустя 4 минуты, 41 секунду (21.03.2012 - 13:45) Гость написал(а):
Цитата (Aza @ 21.03.2012 - 13:41 )

Кстати всем разрешаю повышать свою самооценку за мой счет.

Ты хоть скажи как это сделать, я ж за всегда рад smile.gif

Спустя 6 минут, 21 секунду (21.03.2012 - 13:52) Aza написал(а):
Рафаня
А тебя то за чем? У тебя, по-моему, с ней, сейчас, полный порядок wink.gif
Ты хоть не теряйся. Волнуюсь за тебя, оболтуса.

Спустя 30 минут, 1 секунду (21.03.2012 - 14:22) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Шиповник @ 21.03.2012 - 07:30 )

Сначала обиделась, всплакнула. Потом пошла в душ и там решила, что каждый видит то, что хочет видеть. И никому не получится подсадить меня на чувство вины, хотя оправдания не пойму за что из меня уже вырвали.

А тот, кто проецирует на других свои проблемы, что ж, они тоже люди и имеют право быть такими, какие есть.

Вот и молодчина!
Что остаешься собой не отзеркаливая,что превозмогла свое чувство обиды,что понимаешь и принимаешь обычные обвинения других в свой адрес в чувствах которые они же и испытывают как их же право на ошибку,что все же остаешься с нами,за открытость и искренность....
Часто бывает так,что кто то проецирует свое внутренне состояние на других.Не проблемы,а всего лишь состояние,находя ему рациональное применение.
Рад что ты это понимаешь.
Думаю,что и себе и многим другим ты еще поможешь. wink.gif

Спустя 6 минут, 47 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Рафаня @ 21.03.2012 - 12:34 )
Шиповник
Забей..... Тут кстати некоторые считают своим долгом пнуть посильнее чтоб улетел подальше в трезвость, типа помощь. А тех кто реально пытается помочь называют умным словом созависимые, клоунов здесь много забей.....
А то что два дня не пьешь ну дык умничка же, рад за тебя чесслово smile.gif

Привет дружище Рафаня!
А еще,часто,даже желающий помочь бессилен,вернее его помощь.Потому,что оказывается,чтобы делать доброе,оно должно быть кому то нужным.
Рад тебя видеть. smile.gif

Спустя 5 минут, 54 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Aza @ 21.03.2012 - 12:52 )

Нино,как любя у тебя выходит smile.gif
А откудова слово такое,оболтус?Латынь,Литва? biggrin.gif

Спустя 10 минут, 32 секунды (21.03.2012 - 14:32) Гость написал(а):
Цитата (Aza @ 21.03.2012 - 13:52 )
Рафаня

Приятно слышать спасибо wub.gif Щас чуть просохну, разберусь че дальше делать.

Спустя 58 минут, 51 секунду (21.03.2012 - 15:31) Шиповник написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 21.03.2012 - 17:22 )
А еще,часто,даже желающий помочь бессилен,вернее его помощь.Потому,что оказывается,чтобы делать доброе,оно должно быть кому то нужным.

А еще есть такой момент, что добро надо делать ради человека и ради самого добра, а не для того, чтобы тебя потом за это добро хвалили и возносили. Вот как-то так.

Спустя 1 минуту, 14 секунд Шиповник написал(а):
Всем вам, моим новым друзьям user posted image user posted image

Спустя 9 минут, 7 секунд Шиповник написал(а):
Цитата (Рафаня @ 21.03.2012 - 16:34 )
А то что два дня не пьешь ну дык умничка же, рад за тебя чесслово

Мы с тобой односрочники получились. Одновременно сохнуть начали rolleyes.gif

Спустя 13 минут, 1 секунду (21.03.2012 - 15:44) mariposa написал(а):
Шиповник, трезвого дня! Заниженную самооценку(ежели имеется) можно поднять силой воли, просто думать о себе хорошо.:-)

Спустя 38 минут, 6 секунд (21.03.2012 - 16:22) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (mariposa @ 21.03.2012 - 14:44 )
Заниженную самооценку(ежели имеется) можно поднять силой воли, просто думать о себе хорошо.:-)

Особенно,когда знамо,шо воля есть мысль воплощенная действием.

smile.gif

Спустя 11 минут, 45 секунд (21.03.2012 - 16:34) Aza написал(а):
Цитата (mariposa @ 21.03.2012 - 15:44 )
Заниженную самооценку(ежели имеется) можно поднять силой воли, просто думать о себе хорошо.:-)

У меня не получилось sad.gif
Помогает только одно: я не хуже других, но и не лучше других.
И хвалить себя почаще надо по пустякам. smile.gif

Спустя 5 минут, 2 секунды (21.03.2012 - 16:39) Шиповник написал(а):
Цитата (mariposa @ 21.03.2012 - 18:44 )

Я всегда думала, что с самооценкой у меня все в порядке, а сегодня выяснила для себя, что не очень-то и в порядке, раз начала сразу оправдываться. Значит я очень нуждаюсь в подтверждении своей значимости кем-то со стороны.
Что ж, никогда не поздно учиться, особенно науке самопознания rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 14 секунд (21.03.2012 - 16:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Шиповник @ 21.03.2012 - 14:31 )

А еще есть такой момент, что добро надо делать ради человека и ради самого добра, а не для того, чтобы тебя потом за это добро хвалили и возносили. Вот как-то так.

Всем вам, моим новым друзьям

Друзья ведь выпить не нальют.
Но руку помощи протянут,
Тем ,кто собою был обманут.
И....на собрание пошлют.
biggrin.gif
Раушан
Все даже несколько проще.
Мы интуитивно(я уж точно) ощущаем одну важную вещь.
Лучше всего мы учим тому,что нужно нам самим.
И хорошо что есть те,кому нужно то ,что и мне.
УВАЖЕНИЕ(читай любовь,ну или одна из ее форм)ПОНИМАНИЕ, ПОМОЩЬ,ПОДДЕРЖКА ,УЧАСТИЕ и т д.
Особенно дорого,когда эти ,казалось бы ,нематериальные вещи можно выражать с приставкой ВЗАИМО. wink.gif Когда этому не мешают другие особенности (дефекты)
Как то так. smile.gif

Спустя 3 часа, 11 секунд (21.03.2012 - 19:43) NikkaLe написал(а):
Цитата (Samuel Vimes @ 21.03.2012 - 08:02 )
Цитата

Я, конечно, сужу по себе, но мне кажется, что ты ищешь повод обидеться на всех и "оправданно" пойти бухать wink.gif

Мне это лишь кажется, или это действительно так?

Мне бы было тоже обидно.. и я бы расстроилась, но не потому что бы "оправданно" бухать, а просто чисто по-человечески. Есть вещи приятные, есть не очень.. А когда душу открываешь не хочется , что бы туда ......

Спустя 3 минуты, 19 секунд (21.03.2012 - 19:47) Шиповник написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
У меня плохая память, поскольку я пью, поэтому прошу напомнить, ТЕБЕ я ничего не должна? В случае отрицательного ответа, прошу изменить обвинительный тон на нейтральный, если же это ты не в состоянии сделать, то я тебя прощаю.

Здесь на форуме я прочитала много умных мыслей, одна из них гласит: "Мы все здесь алкоголики со всеми вытекающими обстоятельствами и последствиями". Поэтому я прощаю тебе, что ты называла меня вампиром, дрянью и манипуляторшей.

Дай Бог тебе мира в душе и покоя. И прости меня, если я задела в тебе что-то больное.

Спустя 4 минуты, 34 секунды (21.03.2012 - 19:51) NikkaLe написал(а):
Шиповник
Привет, я сегодня ник поменяла (это у меня своя заморочка..) Я Еllena ,была.. пару дней назад на этой теме болтали хорошо...
Извини, не помню, ты в АА давно?

Спустя 1 минуту, 49 секунд (21.03.2012 - 19:53) Шиповник написал(а):
Nikka
На форуме я 1 месяц и 5 дней, столько же времени пытаюсь трезветь. Живых групп у нас нет, поэтому тусуюсь на палталке и на форуме.

Спустя 2 минуты, 22 секунды (21.03.2012 - 19:55) NikkaLe написал(а):
Шиповник
Все.. точно.. вспомнила..

Спустя 2 минуты, 29 секунд (21.03.2012 - 19:58) roza-marena написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
Я с тебя фигею.
Тебя русским языком Аза попросила попридержать коней с твоими наездами на новичков. Невтерпёж шашкой помахать - предложила себя в качестве оппонента.
А ты вроде бы как Азе отвечаешь, а сама опять бульдозером по Шиповнику проходишься.
Странная у тебя "любовь". Спаси Бог от такой! ph34r.gif

Спустя 3 минуты, 41 секунду (21.03.2012 - 20:02) Багира2 написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
Почитала, почесала в затылке... Надо же, как может фантазия человеческая разыграться!
Единственное, что я увидела в теме - это вопрос - почему не получается при наличии необходимых вводных.
И больше ровным счетом ни-че-го. smile.gif
Шиповник
Не парься. У меня в начале трезвости, когдя я полтора года кувыркалась-срывалась, тоже вокруг куча умников была, обличающих, уличающих и воспитывающих. Я, однако ж, по сей день трезва, несмотря на все разоблачения, а самый из них ясновидящий третий год из болота после первого срыва вылезти не может.

Цитата (Шиповник @ 21.03.2012 - 19:47 )
И прости меня, если я задела в тебе что-то больное.

Отражение в зеркале судя по всему.user posted image biggrin.gif

Спустя 14 минут, 1 секунду (21.03.2012 - 20:16) Лиатрис написал(а):
Автор темы признала у себя проблему, увидела тему про АА на другом форуме, сама искала группы, искала выход на АА.
Я не заметила, чтобы она , когда пришла сюда - кому-то приседала на уши с целью поманипулировать , чтобы её пожалели, чтобы "держали её семеро" и т.п.
Она вполне осознаёт своё состояние и ищет выход, как может пока.

Многие из нас проходили эту стадию торговли с собой, с алкоголем.... Иногда очень завуалированную.

Спустя 1 час, 34 минуты, 2 секунды (21.03.2012 - 21:50) Aza написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 21.03.2012 - 18:59 )
Говорить мы все горазды..

Вот и я о том же.
Дело остается только за малым: услышать, что тебе говорят.
Я училась слушать и слышать других.
Себя то я хорошо умею слушать и слышать, при условии, что я честна в этот момент с собой.
Посмотри на ситуацию со стороны сама, только спокойно.. Почему тебе не дает покоя срыв Раушан, и почему тебя так беспокоит ее образование и прочие блага? Для чего тебе это?
Все, что происходит сейчас - это НОРМАЛЬНО для алкоголика. Признать себя алкоголиком это одно, а принять душой, что ты алкоголик на всю жизнь оставшуюся - другое. Поэтому многие из нас "кувыркаются", иногда, к сожалению, до смерти.
Как то мне по себе от твоих высказываний. У тебя все ли нормально?
А то уж слишком преувеличенная направленность внимания на выздоровление других... dry.gif
Нехороший симптом в наших кругах, однако dry.gif

Спустя 8 минут, 20 секунд (21.03.2012 - 21:58) snake написал(а):
Aza
Цитата
а принять душой, что ты алкоголик на всю жизнь оставшуюся - другое. Поэтому многие из нас "кувыркаются", иногда, к сожалению, до смерти.

Спасибо.user posted image

Спустя 14 секунд (21.03.2012 - 21:58) Кот Баюн написал(а):
Шиповник

Не парься. Я в АА с 1997 года. Шесть лет кувыркался. Никого не слушал.

Спустя 4 минуты, 8 секунд (21.03.2012 - 22:02) Aza написал(а):
snake
Пожалуста. rolleyes.gif
Признал: - Я пью, потому, что я алкоголик.
Принял: - Я не пью потому, что я алкоголик. wink.gif
Чуешь разницу? wink.gif

Спустя 15 минут, 16 секунд (21.03.2012 - 22:18) Шиповник написал(а):
Цитата (Aza @ 22.03.2012 - 01:02 )
Признал: - Я пью, потому, что я алкоголик.
Принял: - Я не пью потому, что я алкоголик.

Во! Здорово!
Я для себя выделила "признал" и "принял". Надо обдумать...

Спустя 2 минуты, 9 секунд (21.03.2012 - 22:20) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Aza @ 21.03.2012 - 21:50 )
Нехороший симптом в наших кругах, однако

Ну, в наших то кругах абсолютно все как нехороший симптом расценивается... Пукнешь во сне - а это оказывается ведь на самом деле скрытая тяга и дефекты характера наружу в газообразном состоянии выходят.

Спустя 7 минут, 4 секунды (21.03.2012 - 22:27) Aza написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 21.03.2012 - 22:20 )
Пукнешь во сне - а это оказывается ведь на самом деле скрытая тяга и дефекты характера наружу в газообразном состоянии выходят.

А я и не сомневалась, что у тебя именно так и происходит laugh.gif

У меня кот сейчас спер большой кусок камбалы, приготовила для жарки, пока я тут зависаю.. Симптом, однако wink.gif Надо поменьше на форуме торчать laugh.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд (21.03.2012 - 22:28) mariposa написал(а):
Привет барышни! Рада вас видеть.
Шиповник
В самом начале я ходила на группы каждый день. Весь мой день был построен так, чтобы вечером я была там. Это был мой островок трезвости. Раз у тебя нет близко живых групп, может стоит поискать хотя бы такую же безопасную зону, куда можно прийти только трезвой.
Сужение сознания, когда кроме бутылки ничего не видишь проходит. Всегда говорю новичкам, первый год самый интересный, несмотря ни на что. Происходит очень много событий, изменений. Дальше жизнь входит в свою колею. smile.gif

Спустя 59 секунд mariposa написал(а):
бомж-вредитель
Привет!

Спустя 43 секунды (21.03.2012 - 22:29) Шиповник написал(а):
Цитата (mariposa @ 22.03.2012 - 01:27 )
Раз у тебя нет близко живых групп, может стоит поискать хотя бы такую же безопасную зону, куда можно прийти только трезвой.

Для меня это спортзал. Туда пьяной не пойдешь. Это для меня как костылик. Правда, после фитнеса есть соблазн забежать в магазин, но я бегу домой, чтобы успеть на группу на палталке. И соседку уговорила со мной на фитнес ходить, она жена консула, мне перед ней стыдно за вином бегать. "За державу обидно" (с) biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду (21.03.2012 - 22:31) oTanyyyaa написал(а):
Цитата (Шиповник @ 21.03.2012 - 22:29 )
Для меня это спортзал. Туда пьяной не пойдешь. Это для меня как костылик.

Привет всем! Шиповник ну ты туда ходишь или только собираешься?

Спустя 1 минуту, 19 секунд (21.03.2012 - 22:33) Шиповник написал(а):
Цитата (oTanyyyaa @ 22.03.2012 - 01:31 )
Шиповник ну ты туда ходишь или только собираешься

Хожу, даже с похмелья. Правда в понедельник пропустила, бо была дюже не в адеквате, но во вторник отработала.

Спустя 12 секунд (21.03.2012 - 22:33) oTanyyyaa написал(а):
wink.gif уже прочитала

Спустя 25 секунд (21.03.2012 - 22:33) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Aza @ 21.03.2012 - 22:27 )
У меня кот сейчас спер большой кусок камбалы,

То есть - утверждать однозначно, что любая зависимость наносит ущерб всей семье нельзя. Коту вон польза от твоей интернет-зависимости.

mariposa
user posted image

Спустя 44 секунды (21.03.2012 - 22:34) oTanyyyaa написал(а):
Жалко что у вас групп нет, я уже была один раз очень понравилось

Спустя 2 минуты, 10 секунд (21.03.2012 - 22:36) Шиповник написал(а):
Цитата (oTanyyyaa @ 22.03.2012 - 01:34 )
Жалко что у вас групп нет, я уже была один раз очень понравилось

У нас однажды состоялась группа с приезжим АА-шником. После этой группы у меня был 8-мидневный запой dry.gif .

Спустя 17 секунд (21.03.2012 - 22:36) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 21.03.2012 - 18:59 )
желание бросить пить есть... но так, чтобы без напряга особого... Типа, силой умной мысли...
Знаешь, что-то мне подсказывает, что до дна еще далеко...
Не чувствую искренности...
такой искренности, когда на всё готов - землю жрать,

Часто вижу таких людей на группах, да и здесь. Ничего против них не имею, ведь у них есть желание бросить пить, а значит имеют право... Видимо АА входит в моду, не знаю пока плохо это или хорошо.

Спустя 23 секунды (21.03.2012 - 22:37) Aza написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 21.03.2012 - 22:33 )
Коту вон польза от твоей интернет-зависимости.

А то!
Коту моя любая зависимость на пользу! Коты они такие, отовсюду пользу извлекут laugh.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд (21.03.2012 - 22:38) Шиповник написал(а):
Цитата (VADIM 777 @ 22.03.2012 - 01:36 )
Видимо АА входит в моду, не знаю пока плохо это или хорошо.

Вообще-то, АА в моде с 30-ых годов прошлого века wink.gif

Спустя 1 минуту, 17 секунд (21.03.2012 - 22:39) oTanyyyaa написал(а):
ну это потому что ты знала, что его больше не увидешь. А я знаю куда 3 раза в неделю пойти. Будь здесь с нами. я тут не давно.....читаю всё.пиши тока мало wink.gif

Спустя 7 минут, 31 секунду (21.03.2012 - 22:47) NikkaLe написал(а):
Цитата (oTanyyyaa @ 21.03.2012 - 22:39 )
я тут не давно.....читаю всё.пиши тока мало

А почему не пишешь?? Даже интересно..стало??

Спустя 2 минуты, 11 секунд (21.03.2012 - 22:49) oTanyyyaa написал(а):
я только что-нибудь напишу как все убегают на другой форум )))))))))))))

Спустя 4 минуты, 10 секунд (21.03.2012 - 22:53) Aza написал(а):
oTanyyyaa
А ты, если к кому то конкретно обращаешься, жми на ник над аватаркой, который, который подчеркнут... Тогда тебе ответят обязательно, даже если убегут... Зайдут, увидят обращение и ответят...

Спустя 2 минуты, 47 секунд (21.03.2012 - 22:56) oTanyyyaa написал(а):
Aza
Хорошо спасибо так и буду делать теперь!

Спустя 1 минуту (21.03.2012 - 22:57) NikkaLe написал(а):
oTanyyyaa
Я тоже по разным темам хожу.. читаю.. А потом наткнешься, зацепишься за что-то интересное, глядишь и люди подтягиваются. Я вообще "говорушка". мне только дай волю biggrin.gif Я первые дни на группах говорила, говорила, как-будто десять лет до этого молчала. Что говорила?! сама не знаю, и ведь люди слушали.. не перебивали smile.gif А мне потом легче стала. smile.gif

Спустя 1 минуту, 16 секунд (21.03.2012 - 22:58) Aza написал(а):
oTanyyyaa
А то не понятно... Трудно разговаривать, как будто вникуда...

Спустя 1 минуту, 3 секунды (21.03.2012 - 22:59) Шиповник написал(а):
Так классно сегодня пообщались! У нас час ночи. Всем спокойной ночи. user posted image

Спустя 19 секунд (21.03.2012 - 22:59) natuska7 написал(а):
user posted image

Спустя 1 минуту, 13 секунд (21.03.2012 - 23:01) NikkaLe написал(а):
Шиповник
Пока... smile.gif

Спустя 13 секунд (21.03.2012 - 23:01) leniwezdim написал(а):
Nikka
Цитата
и ведь люди слушали.. не перебивали smile.gif А мне потом легче стала. smile.gif

а потом ела печенки с чаем ? Люди в момент твоего выступления курить не выходили ?

Спустя 20 секунд (21.03.2012 - 23:01) oTanyyyaa написал(а):
Шиповник
у нас тоже час ночи а у меня бессоница

Спустя 31 секунду (21.03.2012 - 23:02) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Шиповник @ 21.03.2012 - 22:38 )
Вообще-то, АА в моде с 30-ых годов прошлого века

Я говорю о том, что приходит всё больше людей которых я считаю скорее пьяницами, чем алкоголиками. Но это мои заморочки, я знаю)

Спустя 2 минуты, 45 секунд (21.03.2012 - 23:04) oTanyyyaa написал(а):
leniwezdim
мы вот часа сидели а курить никто не рвался

Спустя 1 минуту, 43 секунды oTanyyyaa написал(а):
Цитата (VADIM 777 @ 21.03.2012 - 23:02 )
Я говорю о том, что приходит всё больше людей которых я считаю скорее пьяницами, чем алкоголиками. Но это мои заморочки, я знаю)

У нас вообще норкоман пришел. говорит что ему со своими не интересно лучше с алкашами

Спустя 1 минуту, 47 секунд (21.03.2012 - 23:06) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (oTanyyyaa @ 21.03.2012 - 23:04 )
У нас вообще норкоман пришел. говорит что ему со своими не интересно лучше с алкашами

Знакомая история biggrin.gif

Спустя 34 секунды (21.03.2012 - 23:07) NikkaLe написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 21.03.2012 - 23:01 )
а потом ела печенки с чаем ? Люди в момент твоего выступления курить не выходили ?

Вот я не понимаю, ты смеешься надо мной?! Конечно выходили, к концу пустая комната. Но зато мне легко...

Спустя 7 минут, 13 секунд (21.03.2012 - 23:14) NikkaLe написал(а):
что приходит всё больше людей которых я считаю скорее пьяницами, чем алкоголиками

А меня больше напрягали ( в свое время) созависимые, которые "вдруг нашли у себя зависимость алкогольную) вот эти грузят по полной.

Спустя 1 минуту, 12 секунд (21.03.2012 - 23:15) leniwezdim написал(а):
VADIM 777
Цитата
Я говорю о том, что приходит всё больше людей которых я считаю скорее пьяницами, чем алкоголиками.

Эт точно Вадим , как у пивнушки в конце восьмидесятых .
- Ребята дайте пивка опохмелится ...
и лезет без очереди , а сам в пенсне и галстуке . Ну мы таких быстро обламывали . Иди в очередь , интеллигент вшивый , по сапатке ему и нехрен , а теперь вон лезут кому не попадя и терпи .

Спустя 2 минуты, 34 секунды (21.03.2012 - 23:18) Васко написал(а):
Цитата (Nikka @ 21.03.2012 - 23:07 )
! Конечно выходили, к концу пустая комната. Но зато мне легко...

Ох уж этот эгоизм...
Эгоизм выздоравливания smile.gif

Спустя 1 минуту, 30 секунд (21.03.2012 - 23:19) leniwezdim написал(а):
Nikka
Цитата
ты смеешься надо мной?! Конечно выходили, к концу пустая комната. Но зато мне легко...

Нет . Я над тобой не смеюсь . Тут просто темка недавно была , ... так навеяло . Не грузись . Что ты что ты ...

Спустя 26 секунд (21.03.2012 - 23:20) Кот Бегемот написал(а):
VADIM 777
приходит всё больше людей которых я считаю скорее пьяницами, чем алкоголиками

"Программа прогрессирует", как говорит печора.
И алкоголику пьяницы выздоравливать не мешают.
rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 37 секунд (21.03.2012 - 23:22) Васко написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 21.03.2012 - 23:12 )
Манипулируешь? Выхватывая слова.... Да. Но ты в этом не виновата.

Товарищ Водолейкина!
Да уймитесь вы наконец!
Пожалуйста.

Спустя 6 секунд Guest написал(а):
Манипулируешь? Выхватывая слова.... Да. Но ты в этом не виновата.

Товарищ Водолейкина!
Да уймитесь вы наконец!
Пожалуйста.

Спустя 11 минут, 39 секунд (21.03.2012 - 23:34) NikkaLe написал(а):
Цитата (Васко @ 21.03.2012 - 23:18 )
Ох уж этот эгоизм...
Эгоизм выздоравливания

А можа любовь к себе ...любимой biggrin.gif
Да в то время на группах, мало было людей с большим сроком трезвости.. Вот и болтала без умолку.. и другие не отставали biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 23 секунды Nikka написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 21.03.2012 - 23:19 )
Не грузись . Что ты что ты ..

Да мне за счастье smile.gif

Спустя 6 минут, 52 секунды Nikka написал(а):
Ну вот все замолчали.. курить пошли..??

Спустя 3 минуты, 54 секунды (21.03.2012 - 23:38) Багира2 написал(а):
Это к тому, что я тебя тварью обозвала... Я написала Тварь я дрожащая или... Классика это, Раушан, уж извини...

Дрянная девчонка, дрянь девчонка - Это из Пеппи Длинный чулок... тоже классика... Это к тому, что я тебя якобы дрянью назвала...

Я извиняюсь.... При употреблении цитат надо не писать их в одну строчку со своими, надо ставить кавычки и в конце применять вот такой значочек - (с).

Тогда не будет никаких недоразумений и не придется оправдываться.user posted image

Не делается это в двух случаях:
1. По незнанию.
2. Когда есть конкретная цель зацепить и сделать больно собеседнику.

Спустя 38 секунд (21.03.2012 - 23:38) leniwezdim написал(а):
Васко
unsure.gif Дай послушать . Тебе не нравится сам уходи . biggrin.gif Привет . Нет равноправия на Весвало .
Беспринципности нет .

Спустя 8 минут, 5 секунд (21.03.2012 - 23:47) Васко написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.03.2012 - 23:38 )

Не делается это в двух случаях:
1. По незнанию.
2. Когда есть конкретная цель зацепить и сделать больно собеседнику.

Ага,по незнанию своих собственных мотивов поведения,ну или их скрывания

Спустя 1 минуту, 51 секунду (21.03.2012 - 23:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Васко @ 21.03.2012 - 23:47 )
,по незнанию своих собственных мотивов поведения,ну или их скрывания

Я не то незнание в первом пункте имела в виду. То, что ты написал - это во втором пункте. А в первом - об обычной безграмотности речь идет. smile.gif

Спустя 1 час, 13 минут, 23 секунды (22.03.2012 - 01:02) mariposa написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
Привет. У меня по первой тоже было такое острое восприятие людей, только начинающих выздоравливать. Сделать первый шаг по отношению к чужому алкоголизму мне помогла женщина из группы, которая несмотря на все, срывалась и срывалась. Я ей благодарна, она дала мне возможность почувствовать бессилие перед чужой болезнью. А моя довольно эмоциональная( временами агрессивная реакция) относилась только к собственным страхам. smile.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду mariposa написал(а):
Шиповник
Если группы близко нет, значит ее надо создать . smile.gif

Спустя 4 часа, 6 минут, 55 секунд (22.03.2012 - 05:09) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.03.2012 - 22:48 )
Цитата (Васко @ 21.03.2012 - 23:47 )
,по незнанию своих собственных мотивов поведения,ну или их скрывания

Я не то незнание в первом пункте имела в виду. То, что ты написал - это во втором пункте. А в первом - об обычной безграмотности речь идет. smile.gif

Осмелюсь предположить,что речь идет о неосознанном,неосознаваемом мотиве движущем действие.
Обвинение другого человека в чувствах,которые испытываю сам.
Есть же причина вызвавшая эти чувства.Но она не присутствует в сознании
Прискорбно...
Как говорит наш мастер смены,видать,скорее всего, придется применить власть. smile.gif
Водолей 12
мож и вправду харош?А?
Как то ну нездорово сливать негатив.На человека еще только цепляющегося.И у которого есть,кстати , уже чему поучиться. wink.gif

Каждый из нас имеет право на ошибку ,и это не повод для злобы,мести и ненависти.
Тебе предлагала Аза себя в качестве громоотвода.Слабо?
Прекрати,пожалуйста свои выпады.

Спустя 3 дня, 14 часов, 58 минут, 10 секунд (25.03.2012 - 20:07) Багира2 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 22.03.2012 - 05:09 )
Осмелюсь предположить,что речь идет о неосознанном,неосознаваемом мотиве движущем действие.
Обвинение другого человека в чувствах,которые испытываю сам.

Да. Но это у меня во втором пункте. smile.gif

Спустя 2 дня, 2 часа, 17 минут, 49 секунд (27.03.2012 - 22:25) Геннадьевна написал(а):
Добрый вечер.
Для вас, надеюсь добрый.
У меня фигово, я сорвалась. Два дня пила с утра до ночи, на работу еле вышла, пила как в последний раз, аж взахлеб, и пофиг что сын приехал, не разговаривает со мной.
Вот что это я, а?
Очень плохо сейчас, но не похмеляюсь, давление долбит, помереть боюсь.
Вставьте мне дрына, чтоб неповадно было..

Спустя 8 минут, 34 секунды (27.03.2012 - 22:33) natuska7 написал(а):
Геннадьевна
Выхаживайся rolleyes.gif Ты себя сама наказала, болезнь твоя вернее...чего уж дрына...это не поможет(имхо) Надо РАБОТАТЬ на свою трезвость...ЕЖЕДНЕВНО работать, и пойдет дело. wink.gif

Спустя 2 минуты, 46 секунд (27.03.2012 - 22:36) Шиповник написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 28.03.2012 - 01:25 )
Два дня пила с утра до ночи, на работу еле вышла, пила как в последний раз, аж взахлеб

У меня тоже самое. ТАКОЕ количество бутылок за 2 дня пития я еще не выносила в мусор. Но я сегодня все-таки пошла на фитнес. И с утра сижу здесь безвылазно. Вытаскиваю себя за уши. И жду дня вылета на форум.

Спустя 8 минут, 17 секунд (27.03.2012 - 22:44) Aza написал(а):
Геннадьевна
Цитата (Геннадьевна @ 27.03.2012 - 22:25 )
Вставьте мне дрына, чтоб неповадно было..

Да ладно..
Тебе еще мало что ли? Давление то снижай, таблетку выпей.. Не дай Бог чего...

Спустя 4 минуты, 9 секунд (27.03.2012 - 22:48) natuska7 написал(а):
Ох и не завидую я вам сейчас девочки...и перед глазами мой заплыв встал...и тазы, и бешенный стук сердца, и холодный липкий пот, и сушняк,когда вода не задерживается...и ноги не ходят и кажется что земля качается под ногами...брр. Слава Богу, я ушла от этого, слава Богу я сегодня трезвая! Давайте снова в строй, не для того вас мама родила и Бог вас любит,чтоб вы спивались втихушку...надо мозги менять,надо вылезать из этого ада. Обнимаю!

Моя формула была такая (и есть)= меняю мышление + защита и помощь Бога(ВС) + люди,которые понимают меня (АА-ки) и уже пережили и переживают то же,что и я. smile.gif

Спустя 1 минуту, 46 секунд natuska7 написал(а):
Сейчас абстняга на пару недель,а то и месяцеа 2 бывает...но ВСЕ практически через это прошли и я тоже. У всех когда-то был 1 день.

Спустя 1 минуту, 10 секунд (27.03.2012 - 22:50) Шиповник написал(а):
natuska7

Спасибо, дорогая.

Спустя 2 минуты, 6 секунд (27.03.2012 - 22:52) natuska7 написал(а):
Шиповник
rolleyes.gif Я рада всегда поддержать!
Ибо САМА такая была smile.gif

Спустя 1 минуту, 11 секунд natuska7 написал(а):
Девочки! ЭТО-СВОБОДА, мне не надо пить больше и курить...счастье одним словом smile.gif Не опускайте руки,у меня тоже не все сразу сраслось, зато теперь...(ТТТ)

Спустя 16 минут, 19 секунд (27.03.2012 - 23:08) ЯНг написал(а):
Привет.Я алк.мне уже не интересно почему,люди по разному относятся к алкоголю,гораздо интереснее моё собственное отношение,точнее непричасность к алкоголю напрямую.Всё,что мне нужно ,дак это не терять связь с моим прошлым,поскольку ясные воспоминания употребления,не оставляют не каких шансов моей зависимости,а выполнения определённых шагов делают мою жизнь полноценной в духовном плане,и эмоциональная удовлетворённость жизненной позицией,которую я занимаю и надеюсь развить просто выше всяких похвал.Я сейчас стараюсь быть намеренно хуже,чем мог бы быть,потому что я стал видеть в людях,то что они хотят скрыть.Пытаюсь быть как все,Но быть банальным средне статистическим гавнюком,не так уж и просто.

Спустя 5 минут, 35 секунд (27.03.2012 - 23:14) Геннадьевна написал(а):
Ой народ, как же не хочется отходняка то этого, липкий пот уже отошел, но спать боюсь, щас такие глюки пойдут, а завтра день у меня на работе тяжелый, вот как себя наказала.

Спустя 11 минут, 14 секунд (27.03.2012 - 23:25) АЛИСКА написал(а):
Волшебной пилюли от таких отходняков еще не придумали, но мне молитва очень помогала.
и большие дозы валерьянки ( не на спирту)

Спустя 1 минуту, 23 секунды (27.03.2012 - 23:26) Шиповник написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 28.03.2012 - 02:25 )
большие дозы валерьянки ( не на спирту)

Я таблетками пустырника отпаиваюсь. А еще устроила себе форсированный диурез и диарею unsure.gif

Спустя 4 минуты, 45 секунд (27.03.2012 - 23:31) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Шиповник @ 27.03.2012 - 23:26 )
устроила себе форсированный диурез и диарею

Какой ужас! В доктора играешь? ohmy.gif

Спустя 2 минуты, 25 секунд (27.03.2012 - 23:33) Шиповник написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 28.03.2012 - 02:31 )
В доктора играешь?

Ага. Научилась за годы употребления и сокрытия этого.

Спустя 20 секунд (27.03.2012 - 23:34) Геннадьевна написал(а):
Шиповник
Ну, диарея мне и так обеспечена, простите за подробности.

Спустя 4 минуты, 21 секунду (27.03.2012 - 23:38) Кот Бегемот написал(а):
Шиповник
Осталось только перестать играть-прятаться и признать болезнь, раз диагноз известен. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 5 секунд (27.03.2012 - 23:39) NikkaLe написал(а):
Геннадьевна
Терпи! Моя поддержка тебе user posted image

Спустя 19 секунд (27.03.2012 - 23:39) snake написал(а):
Шиповник
Геннадьевна
Девчонки, вспомнила... аж волоски на руках дыбом встали... жесть. Завязываем шагая...

Спустя 2 минуты, 51 секунду (27.03.2012 - 23:42) Геннадьевна написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 27.03.2012 - 23:38 )

Осталось только перестать играть-прятаться и признать болезнь, раз диагноз известен.

Да, диагноз то известен .

Спустя 4 минуты, 53 секунды (27.03.2012 - 23:47) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 27.03.2012 - 23:42 )
диагноз то известен .

Осознание и принятие болезни помогает, когда я не просто говорю, "ладно, я - алкоголик", а и принимаю это внутрь себя, признаю вслух, что я болен алкоголизмом на собрании АА.

Спустя 5 минут, 51 секунду (27.03.2012 - 23:53) Геннадьевна написал(а):
Кот Бегемот
Да не плохо бы чтоб осознание помогло, пока я только осознаю, а каждый раз бросать собираюсь завтра, надо переключиться на сегодня. На завтра то легче перенести, а завтра- назавтра. Удобненько. mad.gif

Ну попробую спать, до завтра.

Спустя 4 часа, 54 минуты, 19 секунд (28.03.2012 - 04:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 27.03.2012 - 21:25 )
Добрый вечер.
Для вас, надеюсь добрый.
У меня фигово, я сорвалась. Два дня пила с утра до ночи....Вставьте мне дрына, чтоб неповадно было..

Привет.
Обострение .Очередное.Алкашизьм хроническая болячка.
Знаешь видать о ней мало.Вернее знаешь о ней мало того,что помогает ее решить.
Я тоже хотел чтобы хто то за меня шо то сделал.Ан нет. Хот дрын,хоть ствол,хоть шо,хоть хто...
Пока не начал что то делать сам.
Нет ,видать,у тебя сильнодействующего мотива.
Знакомо.И не понаслышке.
Иногда,конешно же, для того чтобъ сделать такой важный и нужный первый шаг вперед, нужен хороший пинок под зад.
biggrin.gif
Это реально и можно. Но нужно ли? Мож нужно потерять побольше,чтобы отчаяние "помогло" довести до сознания возможность решения проблемы.Выход есть.Ты в нем уже стоишь.
Хочешь ли шо то делать для этого? Действия то и несложные.Но ... Об этом еси захочешь ,продолжим.

Спустя 11 минут, 53 секунды (28.03.2012 - 04:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Шиповник @ 27.03.2012 - 21:36 )
Цитата (Геннадьевна @ 28.03.2012 - 01:25 )
Два дня пила с утра до ночи, на работу еле вышла, пила как в последний раз, аж взахлеб

У меня тоже самое. ТАКОЕ количество бутылок за 2 дня пития я еще не выносила в мусор. Но я сегодня все-таки пошла на фитнес. И с утра сижу здесь безвылазно. Вытаскиваю себя за уши. И жду дня вылета на форум.

Да.Сильна инерция.Очень.

Проблемы и запои ,обычно,усугубляются чем больше человек знает о проблеме и чем меньше делает для ее решения.
Таков закон .Я его нашел.В Библии.Там так хорошо обо мне сказано.
Обяснение того,что знание может приумножать скорбь...
Кстати,пьешь в тихую?

Спустя 15 минут, 24 секунды (28.03.2012 - 05:15) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 27.03.2012 - 22:47 )
Цитата (Геннадьевна @ 27.03.2012 - 23:42 )
диагноз то известен .

Осознание и принятие болезни помогает, когда я не просто говорю, "ладно, я - алкоголик", а и принимаю это внутрь себя, признаю вслух, что я болен алкоголизмом на собрании АА.

Вот именно.Когда я озвучиваю проблему ВСЛУХ.
Практически ни одна провлема психологического плана не начинает своего решения до тех пор,пока она не выговорена вслух. Именно выговорена.Не названа,а именно выговорена.
Без этого,практически невозможно осознание.
Вот на собраниях и происходит такое выговаривание,проговаривание.Это серьезный процесс.Жаль,что практически, ни один нарколух этого не знает.
.Но решать проблему, хотеть решить проблему и хотеть захотеть решить проблему это ну очень разные вещи.Разницу улавливаете?
Шиповник,
Геннадьевна?

Спустя 55 минут, 23 секунды (28.03.2012 - 06:10) Шиповник написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 28.03.2012 - 07:59 )
Кстати,пьешь в тихую?

Это как, в тихую? Я всегда пила тихо.

Спустя 9 минут, 25 секунд (28.03.2012 - 06:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
И щас тоже?

Спустя 1 минуту, 11 секунд (28.03.2012 - 06:21) Шиповник написал(а):
Щас трезвая, 3-е утро трезвая.

Спустя 5 минут, 24 секунды (28.03.2012 - 06:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Скажи,ты читала ли и читаешь литературу?ААшную.

Спустя 2 минуты, 26 секунд (28.03.2012 - 06:28) Шиповник написал(а):
Читала и читаю. И спикерские слушала и видео-ролики смотрела.

Спустя 5 минут, 24 секунды (28.03.2012 - 06:34) Таська написал(а):
Шиповник, я выезжаю щаз! biggrin.gif
До встречи в Комарово!

Спустя 10 минут, 45 секунд (28.03.2012 - 06:45) Шиповник написал(а):
Таська
Уррряяяя!!! user posted image

Спустя 1 минуту, 4 секунды (28.03.2012 - 06:46) Вальтрон написал(а):
Цитата (Шиповник @ 28.03.2012 - 06:28 )

Что там пишут и показывают...что делать надо чтоб трезвым жить? rolleyes.gif

Спустя 20 минут, 59 секунд (28.03.2012 - 07:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Шиповник @ 28.03.2012 - 05:28 )

Как идет процес познания себя?
И как ты его себе представляешь?

Спустя 4 часа, 59 минут, 25 секунд (28.03.2012 - 12:06) Геннадьевна написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 28.03.2012 - 07:07 )

Как идет процес познания себя?

У меня только самобичевание

Спустя 1 час, 2 минуты, 16 секунд (28.03.2012 - 13:08) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 28.03.2012 - 12:06 )
У меня только самобичевание

Меня отпустило чувство вины с самобичеванием за прошлое.
Постепенно, не сразу отпустило, пришлось поработать. Но так здорово, когда появляется уверенность, когда нравится трезвость. smile.gif

Спустя 1 день, 35 минут, 8 секунд (29.03.2012 - 13:44) Нина написал(а):
Привет, я Нина-алкоголик. Меня раньше волновал больше вопрос "за что меня Бог наградил таким страшным пороком", потому, что вопрос "почему я так себя веду с выпивкой" у меня не стоял. я однозначно понимала, что у меня алкоголизм 2 стадии, причем понимала я это еще с первой. Я видела вокруг людей, которые пили со мной, но пили они по-другому, и я осознавала, что не могу пить как они, да и не хочу. Завидовала что они спокойно выпивали, снимали стресс после работы. Моей одержимости не было у них. Понимала, что убери мою одержимость, то и пить не зачем мне. А вот не пить я не могла. После нескольких лет страданий и слез и воплей "за что же ты меня Боже такую классную наказываешь", моя классность потускнела, фигура и лицо испортились, ум и смекалка притупились. И остро встал вопрос "Фиг с ним со всем, только освободи меня Господи, на все ради этого согласна". И где-то года через 1,5-2 и правда освободил. Я думаю, что свой первый шаг я сделала еще до знакомства с АА. И Бог мне просто готовенькой подарил возожность - ААшек. Поэтому я так и полюбила наше сообщество со всеми разношерстными ААшками. Считаю что они мне жизнь спасли.

Спустя 6 дней, 8 часов, 59 минут, 49 секунд (5.04.2012 - 22:43) Шиповник написал(а):
Поняла одну вещь - вопрос "почему я такая" не конструктивен. Толку нет искать причину. Ну, нашла я ее и что дальше? Алкоголизм не отвалился от меня как отмершая кожа. Буду искать ответ на вопрос, как жить с тем КАКАЯ я, и жить счастливо.

Спустя 11 минут, 55 секунд (5.04.2012 - 22:55) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Шиповник @ 5.04.2012 - 22:43 )
как жить с тем КАКАЯ я, и жить счастливо.

Можно не только искать ответ на этот вопрос, но и ежедневно меняться, двигаясь от эгоизма к Добру...работая по Программе АА. rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 51 секунду (5.04.2012 - 22:59) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 5.04.2012 - 19:55 )
Можно не только искать ответ на этот вопрос, но и ежедневно меняться, двигаясь от эгоизма к Добру...работая по Программе АА

Опять опоздал, все мои умные мысли отряд кошачьих считывает: то Багира, то Кот Бегемот!
user posted image

Спустя 7 часов, 48 минут, 42 секунды (6.04.2012 - 06:48) Шиповник написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 6.04.2012 - 01:59 )
Опять опоздал, все мои умные мысли отряд кошачьих считывает: то Багира, то Кот Бегемот!

Это они против тебя заговор устроили! А ты одень на голову что-нить железянное, они и не смогут прочитать!