Добрый день уважаемые АА!
Начну свое письмо как раз со слов названия темы:"Первый день с вами"!
Не знаю с чего и начать то! Начну с того что признаю себя алкоголиком, и очень хочу бороться с этим!
В жизни вроде не все так плохо, точнее даже замечательно, но это в моменты между запоями, когда трезвый ум и твердая память (счас пока не совсем так). Когда мне хорошо, занимаюсь буквально всем, работа просто горит, она же и нравиться очень, я пока еще окончательно ни чего не сломал, но все к тому идет или придет... В том году, до зачатия сына (сегодня ему 7-й месяц), не пили с супругой месяцев семь, она и по сей день не капли, хотя у нее такой проблемы и не было. Сын родился просто золото, в роддоме поставили практически высшее общее состояние (спасибо богу что не пил), здесь не накосячил, потом когда супруга ходила беременная и мне казалось что ей не до меня, ревновал что ли к будущему чаду, ну во общем появилась какая то пустота, начались запои, с периодичностью в 1-1.5 месяца, по минимум неделе. Она и только она всячески способствовала выходу меня из такого состояния, врачи (частники), капельницы, после выхода витамины, лекарства, чай в постель и т.д. (ЗОЛОТО просто а не супруга). Каждый раз по выходу я (мы) думали что все, такой запой последний, буду пробовать выпивать как многие, по праздникам, ну или там в какой нить выходной, без продолжения и похмеления, или вообще давал себе зарок не пить допустим до Нового года, частично получалось, частично нет, но когда не выпиваю, в этих промежутках, меня не соблазняют не праздники (так называемые), не друзья с пивом, не со стопкой. А в какой то момент срывался, напивался в хлам, на утро ни чего не помнил, чувствовал за собой огромную вину и шел нажирался дальше, или 6-8 пива, или сразу водки, на третий день пил уже только для того чтобы спать, две рюмки и в койку, просыпался и опять так же... Мне в эти моменты было и отвратительно и тяжело (но этого то я не помню), но не так тяжело как моим близким, этого я конечно не помню тоже, но в моменты трезвости очень реально представляю. Жена у меня даже не в декрете, т.к. нам даже не выплатили больничные декретные. И вообще мы сейчас ни чего не получаем, ФСС (страховая служба) посчитала что не фиг нашему ребенку ни чего платить, перебъется, и отписались от нас, что не доказан факт работы моей супругой в фирме (реально ни чего и не доказывали.
К чему я это.., супруга и сейчас на работе, а пока я отхожу от этого поганого состояния ребенок с бабушкой гуляет.
Ну и кто я и кем я себя после таких мужественных поступков должен ощущать, не могу, не пытаюсь бороться со своим недугом, все на самотек, запой, отходняк.., я конечно возвращаюсь потом к перенасыщенной и полноценной жизни, но...
Жена в конце концов должна себя женщиной чувствовать и в прямом и во всех смыслах...
Подытожу: я не человек в такие моменты и с этим что-то нужно делать!
Как в свое время смог известный актер Дмитрий Харатьян, он себя называет непьющим алкоголиком, а когда-то чуть все не сошло под откос.
И не смог вовремя сделать этот шаг, не менее известный актер Влад Галкин.