В общем я вот решила своими зубами занятсо biggrin.gif

правда решаю я это в последние 3 года аж 4й раз)) (при каждой новой попытке трезвости)
но в этот раз трезвость с весной совпала, и проблем у меня никаких "острых" нет сейчас, посему можно бОльшую часть энергии направить на страшные и ужасные (мои) зубики, а точнее на то, что от них еще осталось, дабы хоть как-то эти остатки сберечь и приумножить biggrin.gif

но дело в том, что я жутко боюсь бормашины (это похоже на уровне психики... когда я просто слышу ЗВУК из кабинета, у меня уже начинают болеть подущечки на пальцах - такое пренеприятное ощущение надо стказать sad.gif ) и нерный тик, четь ли не психоз начинается... я водила ребенка зуб сверлить, так еле выдержала пока ему сверлили - чуть крышесъезд не поймала... в общем традиционное лечение исключено sad.gif

я только хирурга-стоматолога чуть ли не с удовольствием посещаю (наверное даже с мазохистским удовольствием, потому как не просто к бесплатному хожу, а даже не покупаю ультракаин, рву корни на бесплатном лидокаине, который практически меня не берет, но дело в том, что боль я нормально переношу, я же почти 15 лет не лечила зубы... 11 зубов "умерли сами в страшнейших муках" за это время, естессно мучалась и я - это очень больно, ждать пока нерв сдохнет сам... вот например в восьмерке он уже 9 лет никак не помрет зараза... правда лет 5 еже особо не досаждает, только если пища какая твердая попадет... в общем мрак! и решила я это дело все вылечить и узнала про лазер (давно уже узнала, но тогда это удовольствие от $300 стоило, а теперь от $70 и стало практически доступно - вод пару месяцев подкопить и один зубик можно вылечить smile.gif ) но мало инфы везде, да и сидеть на каком-то левом форуме и ждать ответа неохота))) лучше уже на Весвало любимой - и приятно и с толком))) кто пробовал, что это вообще такое, говорят продукт сгорания какой-то там плохо еще научились убирать, и че буит если промахнется врач и вместо зуба десну-гортань прожжет? или оно как бы на "твердый материал" настроено, а мягким тканям вредя не принесет? в общем вопросов тьма!

прошу поделиться своими знаниями! кто что знает! заранее спс rolleyes.gif

Спустя 8 часов, 36 минут, 8 секунд (17.03.2012 - 22:30) Mike62 написал(а):
Жутко боюсь бормашины.
Сверлили живой зуб.
Сделали укол анестезии, через 15 мин. начали сверлить. Вам больно? Да, больно.
И тогда она сделала ещё какой-то укол, и сразу всё. Перестал что-либо чувствовать.
Сверлили, как будто не моё.
Так что всё дело в уколе анестезии.

Я думаю, что лазер здесь ни при чём, он просто для сушки пломбы на последнем этапе.

У них есть какие "коронные" анестезии и бормашина должна быть со струёй охлаждающего воздуха.

Спустя 12 минут, 10 секунд (17.03.2012 - 22:42) гаспар1 написал(а):
зубы недавно все вылечил

нифига не больно - ваще
сташно - да
но нифига не больно .

Спустя 3 часа, 33 минуты, 15 секунд (18.03.2012 - 02:16) ИщyщаЯ написал(а):
гаспар1
а кто говорит что больно? ужасно противно и неприятно и... немогу я, вот я например жукоф боюсь, майских... до ужастнейщего ужаса боюсь - если он пролетает мимо, я наченаю жутко орать и убегать от него))) зимой прикольно, а на дворе весна - уже реально страшно (чего боюсь - противно и жутко неприятно... что например запутается в волосах, такое ощущение, что сердце не выдержит... как представлю, оно аж замирает, шо жука, шо бормашину))
вот такая я больная на всю голову sad.gif

Цитата (Mike62 @ 17.03.2012 - 22:30 )
Я думаю, что лазер здесь ни при чём, он просто для сушки пломбы на последнем этапе.

это ты так думаешь, а лечение уже практикуется во всю, другое дело, что наши аа-шки им не пользовались... хм, странно, не ожидала dry.gif

вот более подробно:

Свернутый текст
Сегодня трудно представить прогресс в медицине без лазерных технологий. Не исключение и стоматология - одно из наиболее динамично развивающихся направлений, где лечебный процесс находится на пути постоянного совершенствования.

Применение лазеров в стоматологии открывает совершенно новые возможности, направленные на улучшение эффективности и качества лечения заболеваний полости рта.

Лазерный луч – это инструмент высочайшей точности, мощность и интенсивность которого легко настроить в зависимости от необходимой манипуляции.

Благодаря индивидуальному подбору параметров работы, лазерный луч воздействуют на строго определенный тип ткани, благодаря чему практически 100% энергии лазерного импульса идет на выполнение полезной работы, сводя к минимуму и даже исключая травматичность близлежащих здоровых тканей.

Лечение лазером комфортно и практически не доставляет пациентам неприятных ощущений, которых порой бывает сложно избежать при использовании традиционных технологий.

Наиболее популярным на сегодняшний день является диодный лазер, который заслужил превосходную репутацию у стоматологов Европы.

В стоматологии медицинского центра «ЛОДЭ» высококвалифицированные специалисты работают c диодным лазером KaVo GENTEray 980 (с использованием режима «микропульсирующий свет»), который позволяет проводиться широкий спектр манипуляций с высокой степенью комфорта как для пациента, так и для врача.

Преимущества лазера:

Лазерные технологии позволяют врачу-стоматологу предложить пациенту широкий спектр минимально травматичных, фактически безболезненных процедур в стерильных условиях, отвечающих высочайшим стандартам оказания стоматологической помощи. Среди основных преимуществ использования лазера в стоматологии выделяются следующие:

высокая скорость и точность воздействия на ткани,
в силу практической безболезненности некоторых процедур, появляется возможность не использовать местную анестезию - важно для пациентов, страдающих непереносимостью или аллергическими реакциями на лекарства,
стерильность, выраженное антибактериальное действие,
бескровность,
быстрота и бесшумность работы - отсутствие беспокоящих, неприятных звуков обеспечивает психологический комфорт пациента.

Применение лазера в стоматологии:

Благодаря лазерным технологиям появились огромные возможности в хирургии мягких тканей, в имплантологии, протезировании, пародонтологии, эндодонтии, лечении слизистых и др.

Области применения лазера в стоматологии практически полностью повторяют список манипуляций и заболеваний, с которыми приходится сталкиваться в своей практике врачу-стоматологу.

Лоскутная хирургия;
Стерилизация корневого канала;
Пульпотомия;
Высвобождение имплантата;
Протезирование: расширение зубо-десневой борозды без ретракционных нитей.
Удаление грануляционной ткани;
Пульпотомия;
Обработка пародонтальных карманов;
Гингивотомия и гингивопластика;
Френэктомия;
Лечение инфекций слизистой: афты, герпес и т.д.
Отбеливание зубов и др.

Свернутый текст
Лазер – это луч диаметром 1 миллиметр , который подается от специального кристалла на наконечник. Глубина его проникновения - до 10 микрон. Этот луч на расстоянии в полтора сантиметра от ткани зуба поглощается водой, которая содержится в ткани зуба, и она испаряется. Можете себе представить, какая это сложность и деликатность работы! К слову, лазер Kavo Key Laser 3, который установлен в «Экомедсервисе» немецкого производства. Он был впервые представлен на выставке в Кёльне в 2003 году, а с 2004 года мы приобрели его для Беларуси. Сейчас этот лазер – единственный на территории СНГ.

Сам по себе метод лечения лазером применяется в стоматологии с 60-х годов. Но для активного лечения твердых тканей зуба были разработаны аппараты аналогичные нашему, и начали активно применяться только с 1999 года. Лазер, который мы приобрели – это уже аппарат третьего поколения.

Есть такие операции, которые лазером выполнить невозможно, например, пломбы не снимают лазером - это слишком дорогое удовольствие, поэтому лазер не вытеснит со временем бормашины.

Все преимущества лазера как раз проявляются при лечении кариеса. Во-первых, это щадящее, очень бережное удаление только больных тканей зуба и максимальное сохранение здоровых. Во-вторых, из-за отсутствия вибрации в процессе лечения не появляются микротрещины в эмали. Лазерный луч, удаляя пораженные ткани, не нагревает зуб, отсутствует давление. Все это создает психологический и физический комфорт в процессе лечения.

Кроме того, кариозная полость после обработки лазером остается стерильной, а это снижает риск развития кариеса под пломбой. После лечения кариеса лазером улучшаются процессы реминерализации зуба, погибают бактерии, вызывающие кариес, то есть профилактический эффект его очевиден.

Удивительна способность луча обнаруживать малейшие поддесневые зубные отложения, больные ткани десны, удалять их, оставлять после обработки чистую, отполированную поверхность – такими возможностями не обладает сегодня ни один из существующих методов. Губительное действие лазера на микрофлору пародонтальных карманов позволят устранить основную причину воспаления тканей. Кроме того, манипуляции лазером в кармане мало болезненны и часто не требуют дополнительного обезболивания. Эффект от такого лечения наступает очень быстро. Остается только его закрепить и потом поддерживать.

Кроме того, врачи «Экомедсервис» помогут победить боязнь лечения зубов. Для этого существуют разные способы. Например, мы предлагаем вам в процессе лечения через специальные видеоочки посмотреть релаксирующий видеофильм или видеоклипы.
Кроме того, с помощью лазера очень быстрое, без отеков и болей заживление герпетических высыпаний на слизистой оболочке полости рта и губ у взрослых, особенно, если лечение проводится в первые сутки от появления высыпаний. Очень эффективно и безболезненно удаление папиллом, фибром и других доброкачественных образований на слизистой полости рта околоротовой области, а при болезнях пародонта удаление разросшихся десневых сосочков, иссечение уздечки. Вообще, возможности лазера в хирургической стоматологии достаточно широки, а послеоперационных проблем значительно меньше.

Спустя 7 часов, 34 минуты, 58 секунд (18.03.2012 - 09:51) Mike62 написал(а):
Попутный вопрос:
А кто-то делал имплантацию? Это больно? Страшно?

Спустя 29 минут, 23 секунды (18.03.2012 - 10:20) варистор написал(а):
Mike62
Я делал много протезов на имплантанты в мою бытность работы в стоматологии
и приходилось набдюдать за хирургами что-бы ввинтили куда надо короче компомисс искали
потому как часто было так мне нужна опора в одном месте а хирургу удобнее в другом
При ПРАВИЛЬНО сделанной анестезии операция БЕЗБОЛЕЗНЕННА!!!
Кстати за приживаемость имплантов хирург ответсвенность не несёт-имейте это ввиду! wink.gif wink.gif wink.gif

Спустя 1 час, 42 минуты, 56 секунд (18.03.2012 - 12:03) Молли написал(а):
Mike62
Я делала . У меня стоит 3 импланта . 2 - без проблем , 1 - с костной пластикой - это намного дороже и сложнее . Всё настолько индивидуально , что общих рекомендаций , имхо , быть не может . Любые предварительные рекомендации и планирование могут быть только после личного осмотра и диагностики , как минимум ортопантомограммы , здесь описание .
Вот здесь очень хорошие статьи для пациентов , врач из Питера сделал свой блог . Не поленитесь , почитайте .
А вот , например , вот здесь ? можно вывесить свою тему с вопросами , но обязательно со снимками и , если быть настойчивым , можно получить ответы от профессионалов .

Цитата (<ИдущаЯ> @ 18.03.2012 - 02:16 )
лечение уже практикуется во всю, другое дело, что наши аа-шки им не пользовались...
Панацеи не существует . Если внимательно прочитать , то
Есть такие операции, которые лазером выполнить невозможно, например, пломбы не снимают лазером - это слишком дорогое удовольствие, поэтому лазер не вытеснит со временем бормашины.

Основная работа у лазера - это работа с мягкими тканями , как то :
Лоскутная хирургия;
Стерилизация корневого канала;
Пульпотомия;
Высвобождение имплантата;
Протезирование: расширение зубо-десневой борозды без ретракционных нитей.
Удаление грануляционной ткани;
Пульпотомия;
Обработка пародонтальных карманов;
Гингивотомия и гингивопластика;
Френэктомия;
Лечение инфекций слизистой: афты, герпес и т.д.

а это хирургия и пародонтология в основном . Лазер - это не панацея , это всего лишь часть процесса лечения , равно как ультразвук , Вектор , коагулятор , депофорез . Ну да , ткани заживают после него неплохо , но
Эффект от такого лечения наступает очень быстро. Остается только его закрепить и потом поддерживать.
- выделенное красным цветом - это уже забота пациента - адекватная гигиена полости рта , а это не только щётка и паста утром и вечером , это гигиенист пару раз в год , это ирригатор , это лечебны пасты и полоскания , это массаж слизистой полости рта . Я как врач могу сказать - 95 % населения её (гигиены) не имеют . Я , конечно , ликбез устраиваю каждому своему пациенту , но и из них 95 % моих рекомендаций не выполняют . Выводы делайте сами .

Если говорить о комплексном лечении , которое включает в себя не только два слова , известных бОльшей части населения , как то " пломба и кариес" , то это - обследование , составление плана лечения , направленного на восстановление целостности зубного ряда и правильного расположения зубов . А уж будут ли это пломбы , вкладки , мосты , имплантаты , съёмные протезы , брэкеты , каппы - вот здесь врачи коллегиально (вместе) и должны решать . А дальше всё зависит от мотивации пациента , его терпения и кошелька . Иногда лечение и реабилитация занимают годы !!!

Здоровые зубы - это образ жизни . Это орган , несущий нагрузку и ими приходится периодически заниматься , потому что они просто стираются . Сила жевательных мыщц приравнивается к силе бедренной (!!!) мыщцы и эта нагрузка- величина постоянная . То есть зуб удаляют , а мыщцы так же сжимаются , соответственно та же нагрузка попадает на оставшиеся зубы и они просто перегружаются и разрушаются ещё быстрее , вот почему важна именно целостность зубного ряда .

Я ваще много знаю . Спрашивайте , если что ))). Чем смогу , помогу .

Спустя 3 минуты, 30 секунд Молли написал(а):
варистор
user posted image
Коллега , привет !

Спустя 43 минуты, 3 секунды (18.03.2012 - 12:46) Mike62 написал(а):
Зубы - это вообще самое главное в жизни (после АА, конечно wink.gif ).

А при имплантации прямо дрелью сверлят челюсть?
А сколько по времени сверлят? 30 мин?

Спустя 27 минут, 45 секунд (18.03.2012 - 13:14) Молли написал(а):
Mike62
Цитата (Mike62 @ 18.03.2012 - 12:46 )
Есть специальный хирургический набор со специальными фрезами.

Цитата (Mike62 @ 18.03.2012 - 12:46 )
А сколько по времени сверлят? 30 мин?

В случае идеальных уловий (чего почти никогда не бывает) - установка самого имплантата - это недолго . Почитай , пожалуйста , статьи . Невозможно ответить в двух словах .

http://www.kirillkostin.ru/myblog/117-impl...cija-zubov.html

http://www.kirillkostin.ru/myblog/127-usta...mplantov-1.html

http://www.kirillkostin.ru/myblog/132-chto...nuslifting.html

http://www.kirillkostin.ru/myblog/151-impl...irovanie-1.html

Спустя 5 часов, 40 минут, 30 секунд (18.03.2012 - 18:54) варистор написал(а):
Молли
Привет!!!! rolleyes.gif
Mike62
Цитата

Медленно и вдумчиво на очень малых оборотах постоянно подавая стерильный физраствор в рабочую зону
Так что дыма изо рта не будет wink.gif

А дрель очень маленькая и деликатная

Спустя 20 часов, 50 минут, 10 секунд (19.03.2012 - 15:44) ИщyщаЯ написал(а):
Молли
но мне пломбы и ненадо снимать - их просто нет у меня)))

значит без бормашины "залечить"зуб (дырку невозможно?.. прискорбно... никогда я не вылечу свои зубы - вариант только один, нет 2:
1. как раскрашываются - выдирать, как все вывалятся - втавную челюсть, или имплатны ставить на месте вывалившихся (главное бабок набрать на них))))
2. под общим наркозосм (сомневаюсь что практикуется...)

ээх, а я такие надежды на лазер питала.... но все же на консультацию схожу! а вдруг? biggrin.gif

Спустя 1 час, 22 минуты, 52 секунды (19.03.2012 - 17:07) May написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 19.03.2012 - 16:44 )
1. как раскрашываются - выдирать, как все вывалятся - втавную челюсть, или имплатны ставить на месте вывалившихся (главное бабок набрать на них))))

Офигеть... по-моему, на много страшнее в кость имплант вкручивать или зуб выдергивать, чем сверлить. Тем более, сверлят под анестезией, вообще ничего не чувствую. Главное, укол перетерпеть.
Общий наркоз в России точно практикуется.

Спустя 5 часов, 37 минут, 24 секунды (19.03.2012 - 22:45) Mike62 написал(а):
Показали зубы Богу, себе и другому человеку.

Спустя 5 минут, 38 секунд (19.03.2012 - 22:50) May написал(а):
Цитата (Mike62 @ 19.03.2012 - 23:45 )
Показали зубы Богу, себе и другому человеку.

Я регулярно стоматолога посещаю, поэтому не стыдно показывать =)

Спустя 32 минуты, 33 секунды (19.03.2012 - 23:23) Молли написал(а):
Цитата (May @ 19.03.2012 - 22:50 )
Я регулярно стоматолога посещаю, поэтому не стыдно показывать =)

Я как стоматолог могу сказать - то , что у тебя всё неплохо с зубами - большое счастье . Поверь , я видела массу пациентов , не менее регулярно посещающих стоматолога и имеющих проблемы , с каждым разом всё более усугубляющиеся . Одних походов к стоматологу мало . Хорошая генетика , потому как у многих зубы прорезаются уже с кучей патологий , своевременное , а главное - квалифицированное лечение , восприимчивость организма к этому самому лечению , способность этого самого организма к восстановлению , отсутствие привычек , разрушающих зубы ( а ведь есть и неконтролируемые сокращения мышц во сне , вызывающие бруксизм - там зубы разрушаются за очень быстрый срок !) , правильный уход , всякие форсмажоры-травмы-аварии . Сомневаюсь , что это полный перечень . И из всего перечисленного от меня по сути зависит только гигиена и поход к врачу .

Спустя 18 минут, 28 секунд (19.03.2012 - 23:41) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (May @ 19.03.2012 - 17:07 )
по-моему, на много страшнее в кость имплант вкручивать или зуб выдергивать, чем сверлить

если ты внимательно читал, но мне абсолютно НЕ СТРАШНА БОЛЬ! мне до ужаса ПРОТИВНО и МЕРЗКО!!! и с этим я ничего подулать не могу... тут поможет психотерапевт, но на него денег надо как на... а сколько на него денех надо? может дешевле будет к "психу" сходить и фобию вылечить, чем извращаться с метотодами сверления зубов)))) надо будет заняться этим вопросом поплотнее)))) глядишь и ишшо кой какие фобии вылечу))))

от блин, приходят же иногда мысли умные в голову biggrin.gif

Спустя 27 минут, 11 секунд (20.03.2012 - 00:08) May написал(а):
Цитата (Молли @ 20.03.2012 - 00:23 )
Я как стоматолог могу сказать - то , что у тебя всё неплохо с зубами - большое счастье

А мне кажется, что все плохо. Постоянно лечу, много коронок уже.

Спустя 1 час, 31 минуту, 35 секунд (20.03.2012 - 01:40) Луи написал(а):
Цитата
А мне кажется, что все плохо. Постоянно лечу, много коронок уже.

Коронки это хорошо, плохо когда зубы разваливаются. У меня половина зубов под металокерамикой, благо племянник - дантист.
Не далее как сегодня поставил пломбу (световую на кариозный зуб) в районной поликлиннике. Цена за всё удовольствие 800 р. Зато сразу после можно есть твёрдую пищу, да и держится она получше. Самое неприятное было ждать очередь на повторный рентген, с рассверленным, но не запломбированным зубом. Запускать зубы - всё равно, что оставлять немытую посуду. Всё равно, рано или поздно, придётся мыть, когда тараканы побегут biggrin.gif Только с зубами последствия куда как неприятнее ph34r.gif

Спустя 7 часов, 43 минуты, 8 секунд (20.03.2012 - 09:23) Mike62 написал(а):
Мне один раз пробовали без сверления выжигать какой-то кислотой.
Просто на иголочку наматывали ватку и на неё кислоту.
Но я так понял, это очень опасно и вредно, и доктора не любят этот метод.

Что касаемо сверления, то я ещё раз говорю: у врачей существует секретная анестезия (укол), когда становится просто мертвяк и можно сверлить прямо открытый нерв (пульпу). Мне так делали (есть не в каждой клинике).
Плюс чтобы была высокоскоростная турбина с охлаждением воздухом и водой. Самое главное в этом деле, чтобы вторая помощница лишнюю слюну собирала автоотсосником wink.gif.
Никакого сравнения с совдеповской бормашиной нет. Это как сравнивать добывание огня в новой гвинеи с помощью палочки и газовую зажигалку.

Общий наркоз вроде существует, но говорят, что при этом теряешь пять лет жизни (раньше мне так стоматологи говорили) и тогда я сразу соглашался на сверление. Хотя, сейчас, может существует и современный щадящий общий наркоз.

Спустя 2 часа, 41 минуту, 10 секунд (20.03.2012 - 12:04) ИщyщаЯ написал(а):
Mike62
5 лет немного. алко и сигаретами убито больше biggrin.gif
но это вранье!

мне делали 3 операции под общим наркозом. это что ж это получается. я 15 лет жизни потеряла? а если еще 5 сделаю. то и ваще помру biggrin.gif БРЕд! имхо. надо и это направление пробить:)

Спустя 36 минут, 10 секунд (20.03.2012 - 12:41) Mike62 написал(а):
Значит меня врачи пугали психологически, чтобы на сверление соглашался. Как ребенка wink.gif

Спустя 5 часов, 35 минут, 56 секунд (20.03.2012 - 18:16) ИщyщаЯ написал(а):
Mike62
скорее всего biggrin.gif

зы. а я вот сеня вырвала ишшо три корешка от зубикоф - ваще не больно! я аж во вкус вошла biggrin.gif
даже чет привыкать стала вроде как к доносящемуся из кабинетов жужжанию ....
и (вот уж не ожидала!) начала представлять (тип примерять на себя) каково это мне буит передний зубик просверлить? не. неприятно - пока не созрела. но какие-то странные предпосылки появились "Бог может помочь и поможет ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХА БОРМАШИНЫ, если обратьться к нему!" wink.gif вот оно - "и применять эти принципы во всех наших делах" biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 53 секунды <ИдущаЯ> написал(а):
кстати. рвала зубики на лидокаинчике - за шасце пошел! вот что значит месяц не бухать wink.gif
правд а вкололи сразу двойную дозу (неделю назад такой же зюб. только с др.стороны рвали с одним уколом) тама от них такия дырищи.. мамадарагая... кажеццо они наз-ся 5-ки на "сленге" стоматологов biggrin.gif

кстати! а классно помогает принцип АА - иди в свой страх! я начинаю переставать бояться стоматологоффф ! ЧУДЕСА!!!

Спустя 3 дня, 3 часа, 41 минуту, 12 секунд (23.03.2012 - 21:58) ИщyщаЯ написал(а):
вот у меня вопросики к стоматологам нашим)) в частности к Молли (разрешила ведь обращаться wink.gif )

а на имплантах ставят мосты? т.е. вот у меня нету 4х зубов подряд 5,6,7,8 в нижнем ряду и почти таже картина сверху 4,5,6 - это последствия... кх... откупоривания пыва по-молодости... ибо беречь их начала уже лет 10 как... научилась открывать ключами и подручными средствами biggrin.gif

в первой сутуации традиционный мост не поставишь как я пониимаю (т.е. который крепится на соседних здоровых зубах... да я и не хочу поганить зубы, у меня клыки как у тигра (тьфу-тьфу0тьфу) вопрос в чем? я понимаю что там можно поставить 4 импланта (астрономическая сумма видимо, но счас реччь не о том. а чисто о теории)))) а делают ли так: два импланта по краям (5 и 8) а между ними тапа мост? ну шобы не вживлять 4 штыря а тока 2? (сорри если я по китайски объясняюсь. ибо терминологией не владею ничуть sad.gif )

Спустя 2 часа, 42 минуты, 34 секунды (24.03.2012 - 00:40) Молли написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 23.03.2012 - 21:58 )
вот у меня вопросики к стоматологам нашим)) в частности к Молли (разрешила ведь обращаться

<ИдущаЯ>
конечно rolleyes.gif

Твой вопрос мне понятен . Теоретически , в случае большого количества отсутствующих зубов под норму пожно подогнать восстановление зубного ряда до шестых зубов , но надо , чтобы и сверху и снизу было одинаковое количество зубов и чтобы все они друг на друга опирались при смыкании челюстей . Так вот там , где у тебя нет 5,6,7,8 зубов надо смотреть , что на противоположной стороне , куда эти зубы будут смыкаться .
Цитата (<ИдущаЯ> @ 23.03.2012 - 21:58 )
и почти таже картина сверху 4,5,6 -
я правильно понимаю , это на этой же стороне? А 7 и 8 зубы на этой стороне - есть ? Допустим , у тебя там все нормально для дальнейшей имплантации (достаточно костной ткани) и допустим , правильное расположение челюстей для дальнейшего протезирования . Скорее всего тебе предложат 3 импланта - 5,6,7 . Импланты на 8 зуб на верхней челюсти не ставят ( на нижней видела , но если честно так и не осознала его необходимости) . Но , если хороший широкий костный гребень (чего почти никогда не бывает на верхней челюсти) и можно будет поставить импланты хорошего диаметра и длины (не меньше 5 на 12 мм. ) , то возможно хирург с ортопедом согласятся на мост 5-7 . Надо смотреть . Опять же , если у тебя спазм жевательной мускулатуры ( а он по любасу есть ) - надо работать с мышцами , иначе будет перегрузка на импланты и в лучшем случае - скол керамики с коронок, в худшем- периимплантит .
Вот выдержка с одного закрытого сайта . Здесь хорошо описано , что бывает при спазмах жевательной мускулатуры .

Свернутый текст
В продолжение темы о проблемах с височно-нижнечелюстным суставом (ВНЧС), нельзя не рассмотреть степень влияния осанки на положение и состояние ВНЧС и, как следствие, на результативность работы приёмами Ревитоники.
В конструкции идеальной осанки все горизонтальные линии должны быть параллельны.user posted image

В жизни такое встречается редко, асимметрия скорее правило, чем исключение. Мышцам, чтобы сохранить равновесие, проходится как-то приспосабливаться к несовершенной конструкции.user posted image

В том числе, происходят изменения в состоянии ВНЧС. Как уже говорилось, проблема может быть как в нем, так и в структурах тела, и хуже всего, когда она смешанная. В последних 2-х случаях коррекции только нижней челюсти либо будет безрезультатной, либо даст очень кратковременный эффект.
И именно такие случаи (особенно последний), становятся самыми сложными, приводят к серьёзным окклюзионным проблемам, дисфункции ВНЧС, а также к различной соматической и неврологической симптоматике.user posted image

Современные ортодонты достаточно серьёзно подходят к данному вопросу, и проводят протезирование зубов только после коррекции осанки. При желании Вы можете посетить форум ортодонтов http://forum.stom.ru...cevaja-ortoped/
А самые прогрессивные принимают тот факт, что черепные кости движутся.
Как пример, рассмотрим самый простой случай, когда проблемы лежат только в ВНЧС (без смещения осанки), и обусловлены исключительно односторонним спазмом жевательной мышцы.

При условии правильного прикуса и фронтальной симметрии лица по линии зрачка. Предположим, что спазмирована жевательная мышца с левой стороны лица. Как мы уже рассказывали, противоположный сустав, справа будет гипермобильным, в нем будет ощущаться хруст. Чаще всего при длительно существующей дисфункции, правый сустав может искать свои пути постановки. Он может начать разворачиваться к середине лица, наподобие того, как происходит разворот челюсти при Втором типе старения.
Это возможно потому, что верхняя челюсть соединена посередине подвижным швом, т.е. 2 передних верхних зуба расходятся и сходятся согласно краниосакральному ритму ("дыхание черепа").
При дальнейших изменениях, верхняя челюсть справа может подниматься вверх. Т.е. стоять диагонально.

Левая спазмированная сторона будет выглядеть более подтянутой. Правая, которая все время будет подстраиваться, может иметь комплексные деформации, при этом спонтанно меняющиеся.

Простой тест. Локтями обопритесь на стол, положите лицо в ладони. Определите с какой стороны челюсть ниже.
Можно сделать тест, уже ранее описанный:
Положите ладони на лицо. Большие пальцы перед мочкой уха, мизинцы - вдоль латеральной носа. Замерьте по ощущениям ладони расстояние на левой щеке и на правой. Этим тестом Вы заодно сможете обнаружить разницу в высоте суставов- по месту нахождения большого пальцу, стоящему перед мочкой уха. Если Вы это обнаружите, то, разумеется, овал с опущенной стороны будет ниже, обвислостей и брылей там будет больше.

Это будет происходить еще и потому, что с той же стороны будет спазм латеральной крыловидной мышцы, жевательная будет придвинута ближе к середине лица, места для щечной будет меньше, вот она и будет обвисать.

Вспомним о возможном искривлении верхней челюсти, которая может подняться на правой стороне вверх. Вы можете этого даже и не заметить по линии овала - он будет продолжать выглядеть ниже. Подтягивание верхней челюсти вверх обнаружится только по наползанию тканевого валика на внешний угол глаза. Глаз с этой ( в нашем случае с правой) стороны будет снизу подпираться наползающими на него тканями, лишняя кожа подглазничной зоны будет закладываться морщинами.

user posted image

Вот это все, что описано - это самый легкий вариант.

Обращаем внимание женщин, имеющих серьёзные комплексные проблемы с осанкой и ВЧНС, что специалисты данного сайта не могут брать на себя ответственность в виде консультаций и советов – тут необходима очная помощь квалифицированных специалистов (стоматологов, ортопедов, краниосакральщиков, неврологов, ортодонтов).
0

И подобные нарушения могут быть даже при отсутствии одного зуба !!! А уж когда нет нет нескольких - корректировать придется не только зубы, но и мышцы , и осанку , и мимику . В общем , надо смотреть .

Спустя 10 часов, 35 минут, 1 секунду (24.03.2012 - 11:15) ИщyщаЯ написал(а):
спасибо! Молли

доступно и понятно))) надо пока заниматься другой стороной, т.к. там картина попригляднее и и соответственно подешевле biggrin.gif

там в низу нет только 6 а вверху "только" 4,5,6... кста, с этой стороны 8ка даже не вылезла rolleyes.gif ее просто нет!

скажи еще плизз, это правда, что если вырвано много зубов, то оставшиеся "распределяются", в смысле разъезжаются по челюсти и появляются дырки между зубами? rolleyes.gif

Спустя 14 минут, 33 секунды (24.03.2012 - 11:30) ИщyщаЯ написал(а):
Молли
а вот еще смотри какое чудо есть http://deal.by/p1548646-chastichnye-syomny...plastmassy.html

с чем его "едят"?))) в смысле его устанавливает стоматоло или можно самому купить и "прилепить" или оторвется нафиг - съешь и не заметишь?...

Спустя 1 минуту, 22 секунды <ИдущаЯ> написал(а):
а, и еще biggrin.gif , как ты считаешь, бюгельные протезы это гут?

Спустя 16 часов, 10 минут, 40 секунд (25.03.2012 - 03:40) Молли написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 24.03.2012 - 11:15 )
спасибо! Молли

user posted image

Цитата (<ИдущаЯ> @ 24.03.2012 - 11:15 )
скажи еще плизз, это правда, что если вырвано много зубов, то оставшиеся "распределяются", в смысле разъезжаются по челюсти и появляются дырки между зубами?

Поехали дальше )))

Зубы - система динамичная , подвижная , это только кажется , что они намертво "сидят" в кости , на самом деле между зубом и костью есть маленькие связочки , на которых зуб как бы "висит", что позволяет ему амортизировать и смягчать сильнейшую нагрузку от жевательных мышц . С зубами связан принцип "Природа не терпит пустоты" . То есть , у каждого зуба должен быть сосед и антагонист (противоположный) при смыкании. Как только происходит потеря зуба , запускается процесс компенсации и здесь в ход идет всё- перестраиваются мышцы , язык , смещаются зубы . (Бывает , человек долго жевал одной стороной , скажем , по причине отсутствия зубов на другой стороне. Его протезируют , а он продолжает жевать там же . Привычка ...). Сместился один зуб , за ним сместится следующий . Таков закон Природы .

с 20-й секунды .

Цитата (<ИдущаЯ> @ 24.03.2012 - 11:30 )
с чем его "едят"?))) в смысле его устанавливает стоматоло или можно самому купить и "прилепить" или оторвется нафиг - съешь и не заметишь?...

Бабочки , родные ))). У меня таких три валяется . И нейлоновые носила , и пластмассовые пробовала . Я их использовала как временную меру перед имплантацией , чтобы во-первых , не смещались зубы (как раз об этом в первом абзаце , чтобы избежать смещения в случае удаления , носить бабочку) , во-вторых - для эстетики , стеснялась , ну типа , я сапожник с сапогами ))). Есть с ними крайне неудобно , они соскакивают, все время их надо снимать и мыть. Коррега - наше всё ! Кто придумал это чудо-фиксатор ? Коррега позволит и есть с бабочкой , и не бояться её проглотить , фиксирует на ура . Считаю бабочку временной мерой . Изготавливаются они лабораторно , врач снимает слепок и техники мастерят конструкцию .

Цитата (<ИдущаЯ> @ 24.03.2012 - 11:30 )
как ты считаешь, бюгельные протезы это гут?

<ИдущаЯ>
На всё свои показания . Цель одна - восстановление целостности зубного ряда для восстановления функции жевания (ну и эстетика конечно же , куда без неё ?))). Хороший бюгель- почему нет ? Но ... надо смотреть . Методик много . вопрос - какие показания и способности кошелька . Хороший бюгель с замками на коронках - вещь совсем недешевая . Опять же техники должны быть толковые . С техниками у ортопедов вечная война ...

Спустя 5 часов, 39 минут, 33 секунды (25.03.2012 - 09:20) ИщyщаЯ написал(а):
Молли, спс еще раз wink.gif
мостовидный протез - это ведь обпиливают соседние зубы... я насмотрелась как моей матери сделали... муйня полная! (кто даст гарантию, что мне попадется хор.специалист, а не криворукий двоечник, как у нее... который не споганит остатки зубов? НИКТО! (ну кроме самого этого спец-та)))... то-то(((

ну я по ценам глянула, так предварительно... бюгельный протез на 4 зуба все же дешевле чем 4 импланта... и опять же, кто даст гарантию что они все 4ре прям сразу возьмут и приживутся? sad.gif а потом опять деньги плати... эээх... о чем я раньше думала? (явопрос риторический, я знаю о чем - о пузыре....) ph34r.gif

зы. вывод пока один - бабочки+корега = дешево и сердито (на первых порах, попа бабок поднакоплю, а там глядишь и новые технологии появяццо biggrin.gif )

Спустя 21 день, 22 часа, 44 минуты, 25 секунд (17.04.2012 - 08:04) ИщyщаЯ написал(а):
ну наконец-то!
это начало применяться в России, зхначит и у нас скоро... подождемс.. (твою мать (с) biggrin.gif )

седация
Седация (от лат. sedatio — успокаивать) — технология, сочетающая комплекс мер, направленных на успокоение и расслабление пациента в ходе лечения.

Процедура седации в сочетании с местной анестезией – это безопасная альтернатива глубокому наркозу. Седация оказывает на пациента успокаивающее и усыпляющее действие необходимого уровня, при этом не блокируя ряд жизненно важных рефлексов (глотательный, кашлевой и др.).

Все лечение проводится под постоянным контролем опытного анестезиолога. Проводится постоянный мониторинг артериального давления, пульса, ЭКГ, сатурации. Кроме этого в клинике АГАМИ используется аппаратный контроль глубины седации с помощью BIS-мониторинга, что исключает передозировку препарата или наоборот - преждевременное пробуждение в процессе лечения. Предварительно пациент проходит консультацию, во время которой выявляются показания к применению седации, индивидуально подбираются препараты и их дозировка.

отсюда http://www.agami.ru/service/antistress