Цитата |
Иногда все на самом деле совсем не так, как нам кажется. |
Цитата |
Как? оно?? на самом деле??? |
Цитата (Ксения @ 16.01.2007 - 12:05) |
Sir ... А спасибо! |
Цитата (Шланг-Цзы @ 16.01.2007 - 18:40) | ||
А перебьёцца На то он и Высшая,штоба о благодарностях не парицца |
Цитата (alles @ 16.01.2007 - 09:51) |
А судить мои деяния ни кому из сторонних наблюдателей не позволю! |
Цитата (Lili M @ 16.01.2007 - 20:04) | ||
Маладец. Кто тебя может осудить? Ты сам себе судья. Ты и Бог |
Цитата (Lili M @ 17.01.2007 - 07:52) |
Шланг, а кто я такая, чтобы говорить другому человеку, что правильно, а что неправильно? Кто я такая, чтобы судить других? Меня кто-то облекал доверием или вменял в обязанность судить? |
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.01.2007 - 08:03) |
Если я часть всеобщего,то я БОГ |
Цитата (sereneali @ 17.01.2007 - 08:32) | ||
Нет, ты только частью Его, как и все остальные |
Цитата |
Если я часть всеобщего,то я БОГ,а если пупок на ровном месте,со всеми вытекающими последствиями,то БОЖОК |
Цитата (Sir @ 17.01.2007 - 09:36) |
Ребят, вы сейчас что пытаетесь выяснить, можно спросить? Шланг - Бог. Он признался. Алиса, ты не согласна с этим? |
Цитата (Sir @ 17.01.2007 - 09:36) |
Ребят, вы сейчас что пытаетесь выяснить, можно спросить? Шланг - Бог. Он признался. Алиса, ты не согласна с этим? |
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.01.2007 - 09:52) |
Аз есмь часть БОГА,и далеко не лучшая |
Цитата (Ксения @ 17.01.2007 - 15:18) |
Тогда - кто что думает про триединость?.. |
Цитата (Ксения @ 17.01.2007 - 11:18) |
Ну, раз пошла такая... тема, имеется в виду Тогда - кто что думает про триединость?.. В смысле, Бог-отец, Бог-сын, Бог-Дух? пжалста... |
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.01.2007 - 12:39) |
Я думаю,раз в триединстве нет женского элемента,значит это тоже человеческая(поповская) выдумка |
Цитата (sereneali @ 17.01.2007 - 12:58) | ||
Yessss!!!! Я вообще склоняюсь к тому, что Божье начало - женское. То есть, не Бог, а Богиня |
Цитата (Sir @ 17.01.2007 - 17:40) | ||||
Не согласная я. Размышения, которые у меня голове происходят последние несколько недель, привели меня к мысли, что женщины по сути своей (это означает, что бывают отдельные исключения, подтверждающие правило) хуже мужчин. Сначала меня возмущала дискриминация женщин в различных вероисповеданиях - в православии, например, чего стоит недопущение в храм при месячных или еще чего-то такое. У китайсив тоже женское начало - темное, мужское - светлое. Естественно, я восставала против этого. Но проанализировав различные аспекты жизни, я пришла к выводу, что женщины (в целом, что опять же допускает исключения!) злее, нечестнее, хитрее, вреднее, изворотливее мужчин (опять же в целом). Чему являются подтверждением и всякие анекдоты, когда женщина думает одно, а говорит совсем другое. И возможные наши манипуляции, когда мы хотим одного, а вслух требуем совсем другое, а потом обижаясь, что нас не понимают... А наши отношения с "подружками"? Про мужскую и женскую солидарность анекдот ведь тоже не просто так ходит Вывод: мне, как женщине, нужно прикладывать намного больше усилий, чтобы быть лучше, чище и добрее. Ближе к Богу (к.я.п.е.) И еще вывод: мужчине, любящему женщину (по-настоящему) нужно более снисходительно относиться к ее слабостям и мерзостям. Нам ведь сложнее быть хорошими, чем мужчинам. |
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.01.2007 - 19:45) |
У меня слов нет просто У китайцев инь и ян не означает плохое и хорошее,а лишь равновесие-гармонию.Чмырят женщин те религии,которые истово чтят институт семьи,реально,кроме имущественных прав ничего не защищающий.Женщина всегда знает,где ЕЕ ребенок,мужчина нет(а богатство гребаное не хоцца чужому отдавать),отсюда стремление сделать женщину исчадьем зла и изолировать.А если учесть,что в человеке даже на уровне физиологии есть и мужское и женское.... Хуже-лучше,длиннее-короче,добро-зло:это только точка зрения,сравнение,а не абсолютная истина. В окопах войны противники молятся одному богу,чтобы он покарал злодея напротив.На чьей стороне добро? В общем Сыркин,читай что нибудь ,кроме Карнеги,а то скоро точно Какамадой станешь |
Цитата |
а лишь равновесие-гармонию |
Цитата (Sir @ 17.01.2007 - 19:52) |
Я, между прочим, про темное и светлое начало вычитала из книги востоковеда очень известного, г-жи Исаевой. Которая там живет 14 лет и изучает все это дело очень серьезно. Так шо не надо. И еще объясни мне, пожалста, драгоценный мой, что в Азии женчины наравне с мужчинами имеют всякие права? |
Цитата (alles @ 17.01.2007 - 18:16) |
Рассовые меньшинства вам не простят.... |
Цитата (Sir @ 17.01.2007 - 21:40) | ||||
Не согласная я. |
Скрытый текст |
Подставил ладошки для слива гнева правоверных |
Цитата (FatCat @ 18.01.2007 - 06:53) | ||||||||
Угу-гу-гу! В русском языке мужской род нередко используется и для обозначения бесполых существ: тот же "червяк" к примеру. Дух святой понятно что беспол. Сложнее с отцом и сыном, первого сына слепили из глины без посредничества женщин, второго сына все же пришлось при помощи женщины делать... Получается 75% среднего рода, 25% мужского. Гермафродит с умеренным преобладанием андрогении получается...
|
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 09:45) |
Я говорю о том, что женщины более хитры, изворотливы и лживы. В общей массе, что допускает исключения, конечно же. Я предполагала, что наши девушки этого моего заключения никак не одобрят, что логично. Мне и самой очень тяжело было это понять и принять. Но рассмотрев массу конкретных примеров и явлений, у меня не было другого выхода, кроме как принять этот вывод (если по-честному действовать ). |
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 09:45) |
Ты, Шланг всегда так много всего говоришь, а я не понимаю. То ли ты слишком умный, а я настолько глупа, то ли ты задаешься целью это показать... Я говорю о том, что женщины более хитры, изворотливы и лживы. В общей массе, что допускает исключения, конечно же. Я предполагала, что наши девушки этого моего заключения никак не одобрят, что логично. Мне и самой очень тяжело было это понять и принять. Но рассмотрев массу конкретных примеров и явлений, у меня не было другого выхода, кроме как принять этот вывод (если по-честному действовать ). Но вот что мужики кинутся доказывать, что женщины лучше, чище, выше или меджу мужиком и теткой разницы никакой нет, я не ожидала если честно Интересно, я правда ошибаюсь настолько или это мужики хотят к нам подлизаться таким образом? Пойду спрашивать мужа, пусть рассудит. |
Цитата (Шланг-Цзы @ 18.01.2007 - 10:27) |
Я говорю(пишу в смысле) мало, иногда цитирую первоисточники... Отсюда следует вывод. Во мне сильно женское начало |
Цитата (Guest @ 18.01.2007 - 10:48) | ||
Абсолютно нелогичный вывод, Шланг Как раз мужику и пристало быть немногословным и ссылаться на первоистоники, а женщине много болтать и использовать в качестве аргументов свои ощущения и интуицию ("Это так, потому что я чувствую, что так правильно" ) Максимум в чем ты чуть приблизился к женскому - это именно нелогичностью своего этогого вывода. Это наша прерогатива - взять за основу утверждение и сделать из него обратный вывод. Так что не примазывайся, дорогой. А вот нащет сходить... я - за. Только чтобы там без твоего этого женского начала, пожалуйста. Чтобы мужское только, хорошо? Заодно и книжку тебе передам и т-ширт от Алехандро. |
Цитата (sereneali @ 18.01.2007 - 10:08) |
Но мне кажется, что они такие (хитры, изворотливы и лживы) только между собой, а у мужчин складывается совсем другое впечатление. |
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 11:17) |
Ой, гостем это я была, конечно же. А почему ты малописючий? Печатаешь медленно? |
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 11:27) | ||
Именно поэтому у мужчин и складывается другое впечатление, потому что мы умеем пустить пыль в глаза Потому что мы хитрые, изворотливые и лживые. К сожалению, по моему глубокому убеждению, это так. ЗЫ: Опять же подчеркиваю, мой вывод не означает, что ВСЕ женщины такие. Я тоже за последнее время встретила нескольких женщин, про которых мне нужно гадать что у них на уме. Которые говорят то, что думают, и делают то, что говорят. |
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 12:23) |
Не придирайся к словам (есть такое слово "мы". И им куча народу пользуется. Дураки они, да? А то, что есть определенные признаки схожие у определенных групп людей - по-моему, это факт. Или нет? Нет?). А насчет того, что хитрость и прочее у теток от занятия мужскими делами, так это тебе может просто хочется таким образом тюкнуть тех теток, шо тебя обскакали по достойной жизни? Шутка. Я говорила не про бизнес и занятия в жизни. Я говорила про качества душевные, возможно духовные. И это не всегда в прямой зависимости от количества шмоток от Эскада в шкафу. Хотя, конечно, это и портит многих, но далеко не всех. |
Цитата (Шланг-Цзы @ 18.01.2007 - 12:29) |
Ну тогда не знаю,откуда у тебя о женщинах такое мнение...У меня прямо противоположное. |
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 12:32) |
У меня взгляд изнутри Вот откуда. Расскажи про свое мнение. А то ты пока только меня шпынять пытается, а по сути ничего не говоришь! |
Цитата (sereneali @ 18.01.2007 - 12:46) | ||
А, может быть, ты такого мнения потому, что уже привык к женщинам в АА? Они сильно отличаются от других, по-моему Или окружают тебя другие мудрые особы? "Хотя возможно мужику мужское дерьмо легче разглядеть и наоборот" И тут я с тобой согласна! |
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 13:21) |
Я, как настоящая женщина со своими тараканами, аппелирую не к знаниям, а к чувствам. На основании этих моих эмоций (на основании знаменитой женской интуиции, если хочешь ) я и сделала вывод, что мы, тетки, гаже по сути своей. Мерзее, если хочешь. Ну вот объясни, почему когда анекдоты рассказывают про женскую и мужскую солидарность, все смеются? Потому что это не в бровь, а в глаз, думаю. За этим ничего не стоит, хочешь сказать? Да и еще кучу анекдотов на эту тему я тебе могу рассказать. И что - нет за ними ничего? А мне кажется, что есть и очень много правды. |
Цитата (Шланг-Цзы @ 18.01.2007 - 13:35) |
Меня окружают прекрасные женщины. |
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 14:10) |
Да ну вас нафиг. Только начинаешь обсуждать и выяснять что-то, а они сразу давай лобызаться. Ну и как с вами беседы вести после этого, как дискутировать? Шланг, ты чего улыбаешься? Давай колись ужо. Что я тут... так что ли просто... пишу-пишу... а он |
Цитата (Чмоки @ 18.01.2007 - 17:35) |
Сирчик! Алёну положили в больницу, будут оперировать. позвони мне! |
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.01.2007 - 11:03) |
Если я часть всеобщего,то я БОГ,а если пупок на ровном месте,со всеми вытекающими последствиями,то БОЖОК |
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 14:27) |
Я тоже за последнее время встретила нескольких женщин, про которых мне нужно гадать что у них на уме. Которые говорят то, что думают, и делают то, что говорят. |
Цитата (Sir @ 26.01.2007 - 20:48) |
Конечно, хорошо |
Цитата (Lili M @ 26.01.2007 - 17:11) | ||
Оппачки! Хы!.... я - Бог? Но я - не весь Бог А без остальных частей Бога я - точно не Бог! |
Цитата (Alc @ 26.01.2007 - 22:38) |
ты точно Бог, и Шланг - Бог и Сир - Бог, и даже я - Бог все мы Боги |
Цитата (Lili M @ 26.01.2007 - 19:41) | ||
Не врите, любезный! Мы - только часть Сущего |
Цитата (Sir @ 26.01.2007 - 20:07) |
Не-не, Алк, меня не примазывай. Я не Бог. Подобие может быть, да. Но не Он. Точно. |
Цитата (Alc @ 26.01.2007 - 20:55) |
оно не меряется частями оно течет и изменяется постоянно мы умираем и рождаемся, но это не значит, что мы лишние |
Цитата (Sir @ 26.01.2007 - 17:48) |
Ой, я там в одном месте частицу "не" забыла поставить. Только заметила. "про которых мне НЕ нужно гадать". |
Цитата (Sir @ 26.01.2007 - 23:19) |
Я мудрить вот так не люблю Я тетка простая Мне хорошо, вот и хорошо. |
Цитата (Alc @ 27.01.2007 - 18:09) |
"простая тетка" - это, кстати, тоже такая маска удобная, головным мозгом придуманная.... |
Цитата (Lili M @ 27.01.2007 - 15:20) | ||
Гы... Вспомнилось из Стругацких: это дубли у нас простые))))))))))) |
Цитата (Alc @ 27.01.2007 - 15:09) | ||
правильно, не мудри, даже думать желательно переставать периодически, тогда жизнь начнет налаживаться..... "простая тетка" - это, кстати, тоже такая маска удобная, головным мозгом придуманная.... |
Цитата (Шланг-Цзы @ 27.01.2007 - 17:21) |
Ой маска,ой придуманная,ой непростая... |
Цитата (Lili M @ 27.01.2007 - 15:20) |
Гы... Вспомнилось из Стругацких: это дубли у нас простые))))))))))) |