[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Про ВС, доверие и Бога (к.м. п.е.)
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
Ксения
16.01.2007 - 01:08
Цитата
Иногда все на самом деле совсем не так, как нам кажется.

...Но как же, блин, охота до ужОса понять - Как? оно?? на самом деле??? ("Рассмотрим все варианты"...)
Ну, не знаю я, почему так хочется этого...
Знаю только, что хочется докопаться - и все... и копаю годами...
"Что было сначала - Курица или Яйцо?", елки-палки...

Спустя 4 часов, 26 минут, 41 секунд (15.01.2007 - 22:08) Lili M написал(а):
Цитата
Как? оно?? на самом деле???
biggrin.gif Это знает только Бог. А человек... каждый человек заблуждается, хотя и по разному, в силу ограниченности возможностей восприятия и интеллекта smile.gif

Спустя 4 часов, 16 минут, 15 секунд (16.01.2007 - 02:35) alles написал(а):
Даааа.... laugh.gif
В итоге как сказал великий дядька "Я знаю, что я ни чего не знаю!!!" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
И зачем тоды этими вопросами себе голову забивать, если познать сиё не возможно?
Все буду жить как душе угодно. А судить мои деяния ни кому из сторонних наблюдателей не позволю! ohmy.gif

Спустя 1 часов, 9 минут, 52 секунд (16.01.2007 - 06:51) Ксения написал(а):
"Развил и дополнил учение Сократа студент 2-го курса Сидоров... К уже известному "Я знаю, что я ничего не знаю" он добавил - И знать ничего не хочу!" wink.gif

Спустя 2 часов, 26 минут, 44 секунд (16.01.2007 - 08:01) alles написал(а):
Ксения
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
чем и стал знаминит....

Спустя 46 минут, 18 секунд (16.01.2007 - 10:28) Sir написал(а):
Ксения
Со временем ко мне пришла не просто вера, а доверие Богу (как я его понимаю, конечно же). То бишь верить-то я в Него (к.я.е.п.) верила, а вот с доверием было тяжело. Все равно считала подсознательно, что умнее Его и знаю, почему, что и как лучше. А если не знаю, то хочу узнать.

Постепенно, и с трезвостью, и с анализом всех моих "чудес" в жизни я пришла к убеждению, что я все равно далеко не все знаю и соображаю, как лучше.
И что Он не злобный дядька с бородой, который только и ждет, чтобы меня наказать и носом ткнуть, а добрый (при этом без всякого злорадства, если я потыкаюсь-потыкаюсь сама и уже к Нему за помощью, не говорит: "Ага!!! А Я ведь тебе говорил!!!" biggrin.gif) и мудрый.

И вот теперь у меня Ему доверия больше намного, чем раньше. Теперь я если уже прошу помощи, то не сообщаю Ему каким именно способом мне эту помощь предоставить. А тем более не прошу сделать что-то конкретное: "Подари мне квартиру 3-х комнатную". biggrin.gif
Да я вообще практически ничего не прошу. Благодарю, да сообщаю, что пусть Его воля исполнится, а не моя. В этом я вижу отстутствие гордыни.

Спустя 51 минут, 11 секунд (16.01.2007 - 11:14) Ксения написал(а):
Sir
... А спасибо! smile.gif

Спустя 2 часов, 35 минут, 18 секунд (16.01.2007 - 12:05) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Ксения @ 16.01.2007 - 12:05)
Sir
... А спасибо! smile.gif

А перебьёцца laugh.gif laugh.gif laugh.gif На то он и Высшая,штоба о благодарностях не парицца wink.gif

Спустя 3 часов, 29 минут, 3 секунд (16.01.2007 - 14:40) Алена* написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 16.01.2007 - 18:40)
Цитата (Ксения @ 16.01.2007 - 12:05)
Sir
... А спасибо! smile.gif

А перебьёцца laugh.gif laugh.gif laugh.gif На то он и Высшая,штоба о благодарностях не парицца wink.gif

А он и не парицца.. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Что ему с нас смертных взять, акромя доверия? Уж разбитые наши головы, в поклонах земных, ему врядли понравяцца.. ohmy.gif wink.gif

Спустя 5 минут, 59 секунд (16.01.2007 - 18:10) Sir написал(а):
Он-то может и перебъется.
Но я лично не могу не благодарить. И Его, и людей.
Мне так живется лучше smile.gif

Спустя 1 часов, 48 минут, 32 секунд (16.01.2007 - 18:16) Lili M написал(а):
Цитата (alles @ 16.01.2007 - 09:51)
А судить мои деяния ни кому из сторонних наблюдателей не позволю! ohmy.gif

biggrin.gif Маладец. Кто тебя может осудить? Ты сам себе судья. Ты и Бог cool.gif

Спустя 10 часов, 58 минут, 26 секунд (16.01.2007 - 20:04) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.01.2007 - 20:04)
Цитата (alles @ 16.01.2007 - 09:51)
А судить мои деяния ни кому из сторонних наблюдателей не позволю! ohmy.gif

biggrin.gif Маладец. Кто тебя может осудить? Ты сам себе судья. Ты и Бог cool.gif

Так же как ты и я и тот дед с бородой laugh.gif

Спустя 49 минут, 3 секунд (17.01.2007 - 07:02) Lili M написал(а):
Шланг, а кто я такая, чтобы говорить другому человеку, что правильно, а что неправильно? Кто я такая, чтобы судить других? Меня кто-то облекал доверием или вменял в обязанность судить? dry.gif

Спустя 11 минут, 22 секунд (17.01.2007 - 07:52) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 17.01.2007 - 07:52)
Шланг, а кто я такая, чтобы говорить другому человеку, что правильно, а что неправильно? Кто я такая, чтобы судить других? Меня кто-то облекал доверием или вменял в обязанность судить? dry.gif

Ты это о чем?
Бога тоже никто ничем таким не облекал и не вменял.Это попы придумали,чтобы самим от его имени облекать,вменять,судить laugh.gif
Если я часть всеобщего,то я БОГ,а если пупок на ровном месте,со всеми вытекающими последствиями,то БОЖОК wink.gif

Спустя 17 минут, 3 секунд (17.01.2007 - 08:03) Sir написал(а):
Ой, мамочки...

Спустя 12 минут, 1 секунд (17.01.2007 - 08:20) sereneali написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.01.2007 - 08:03)
Если я часть всеобщего,то я БОГ

Нет, ты только частью Его, как и все остальные wink.gif

Спустя 39 минут, 33 секунд (17.01.2007 - 08:32) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (sereneali @ 17.01.2007 - 08:32)
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.01.2007 - 08:03)
Если я часть всеобщего,то я БОГ

Нет, ты только частью Его, как и все остальные wink.gif

А разве часть БОГА,это что то от него отдельное? rolleyes.gif

Спустя 24 минут, 28 секунд (17.01.2007 - 09:12) Sir написал(а):
Ребят, вы сейчас что пытаетесь выяснить, можно спросить? smile.gif
Шланг - Бог. Он признался.
Алиса, ты не согласна с этим?

Спустя 5 минут, 25 секунд (17.01.2007 - 09:36) alles написал(а):
Цитата
Если я часть всеобщего,то я БОГ,а если пупок на ровном месте,со всеми вытекающими последствиями,то БОЖОК 

"...почитай мораль, размотай клубок..
в каждом теле - труп,
в каждом теле - бог...."
Интересная концессия laugh.gif laugh.gif

Спустя 10 минут, 49 секунд (17.01.2007 - 09:41) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 17.01.2007 - 09:36)

Аз есмь часть БОГА,и далеко не лучшая laugh.gif

Спустя 13 минут, 4 секунд (17.01.2007 - 09:52) sereneali написал(а):
Цитата (Sir @ 17.01.2007 - 09:36)

Зря я сунула свой нос сюда сейчас laugh.gif Очень глубокая тема, и надо время подумать, как лучше отвечать, а я сейчас пытаюсь редактировать один перевод, и нет времени подумать о другом. Могу кратко ответить.
Нет, я не согласна, что Шланг - Бог. Он говорить, что он - часть всеобщего, с этим согласна - и я тоже часть всеобщего, и ты тоже. Мы все - части всеобщего - то есть, частицы Божьего существа - но ни один из нас не может быть САМ БОГ.
Ладно, ещё подумаю blink.gif

Спустя 5 минут, 8 секунд (17.01.2007 - 10:05) sereneali написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.01.2007 - 09:52)
Аз есмь часть БОГА,и далеко не лучшая laugh.gif

Вот, с этим согласна, то есть, в отношение к себе laugh.gif Я тоже далеко не лучшая часть, но пытаюсь держать свою часть в чистоте wink.gif

Спустя 7 минут, 56 секунд (17.01.2007 - 10:10) Sir написал(а):
А вот аз есмь, как тут принято теперь говорить, не часть, а творение Бога.
Мне так как-то спокойнее живется.
А то еще совсем разнесет от важности biggrin.gif А я алкоголик, у меня это быстро...

Спустя 59 минут, 26 секунд (17.01.2007 - 10:18) Ксения написал(а):
Ну, раз пошла такая... тема, имеется в виду smile.gif Тогда - кто что думает про триединость?.. В смысле, Бог-отец, Бог-сын, Бог-Дух? пжалста...

Спустя 54 минут, 48 секунд (17.01.2007 - 11:18) FatCat написал(а):
Цитата (Ксения @ 17.01.2007 - 15:18)
Тогда - кто что думает про триединость?..

Я и отец, и сын, и муж...
Я тоже триедин!!!
Мяа-а-а-а-аууу!!!

Спустя 26 минут, 34 секунд (17.01.2007 - 12:13) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Ксения @ 17.01.2007 - 11:18)
Ну, раз пошла такая... тема, имеется в виду smile.gif Тогда - кто что думает про триединость?.. В смысле, Бог-отец, Бог-сын, Бог-Дух? пжалста...

Я думаю,раз в триединстве нет женского элемента,значит это тоже человеческая(поповская) выдумка sad.gif

Спустя 18 минут, 24 секунд (17.01.2007 - 12:39) sereneali написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.01.2007 - 12:39)
Я думаю,раз в триединстве нет женского элемента,значит это тоже человеческая(поповская) выдумка sad.gif

Yessss!!!! biggrin.gif Я вообще склоняюсь к тому, что Божье начало - женское. То есть, не Бог, а Богиня rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 27 секунд (17.01.2007 - 12:58) Ксения написал(а):
Хорошо. "Продолжаем разговор" )
Адам был - еврей? А тогда другие нации откуда? А - оттуда. Изменял. С обезьянами. Вот вам и - "человек произошел от обезъяны", респект Дарвину...

Спустя 1 часов, 44 секунд (17.01.2007 - 13:05) Sir написал(а):
Это... щас темку надо как-то разделить. А вот как назвать-то новую веточку? А? Есть мысли?

Спустя 10 минут, 39 секунд (17.01.2007 - 14:06) alles написал(а):
ЭЭЭЭЭ!!!! Стойте почтенные.... Не боитесь что в вашей темке национализмом попахивать начинает...
Рассовые меньшинства вам не простят.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 3 часов, 23 минут, 23 секунд (17.01.2007 - 14:16) Sir написал(а):
Цитата (sereneali @ 17.01.2007 - 12:58)

Yessss!!!! biggrin.gif Я вообще склоняюсь к тому, что Божье начало - женское. То есть, не Бог, а Богиня rolleyes.gif

Не согласная я.

Размышения, которые у меня голове происходят последние несколько недель, привели меня к мысли, что женщины по сути своей (это означает, что бывают отдельные исключения, подтверждающие правило) хуже мужчин.

Сначала меня возмущала дискриминация женщин в различных вероисповеданиях - в православии, например, чего стоит недопущение в храм при месячных или еще чего-то такое. У китайсив тоже женское начало - темное, мужское - светлое.
Естественно, я восставала против этого.

Но проанализировав различные аспекты жизни, я пришла к выводу, что женщины (в целом, что опять же допускает исключения!) злее, нечестнее, хитрее, вреднее, изворотливее мужчин (опять же в целом).

Чему являются подтверждением и всякие анекдоты, когда женщина думает одно, а говорит совсем другое. И возможные наши манипуляции, когда мы хотим одного, а вслух требуем совсем другое, а потом обижаясь, что нас не понимают... А наши отношения с "подружками"? Про мужскую и женскую солидарность анекдот ведь тоже не просто так ходит wink.gif

Вывод: мне, как женщине, нужно прикладывать намного больше усилий, чтобы быть лучше, чище и добрее. Ближе к Богу (к.я.п.е.)
И еще вывод: мужчине, любящему женщину (по-настоящему) нужно более снисходительно относиться к ее слабостям и мерзостям. Нам ведь сложнее быть хорошими, чем мужчинам.

Спустя 27 минут, 3 секунд (17.01.2007 - 17:40) alles написал(а):
Нехочу обидеть ни кого.... Только вот пришёл к выводу, что все зло на земле из-за женщин. Войны, дуэли, кухонные разборки. Всегда тень любви присутствует.
По своей природе женщина - страшный эгоист (забота о собственных: доме, детях, вещах) И дай волю сему народу.... так весь мир на маленькие мирки распадется, которые между собой постоянно воевать будут, так как делить жизненое постранство никто ни с кем не собирается.
А религия - есть опыт и правила жизни общества. И во всех современных религиях женщина божественна (все ей служат), но власти не дают. Почему в своё время все религии осудили феминизм. В открытую только об этом не говорят из века в век, для того чтобы не обидеть женщин и не навлеч на себя их гнев wink.gif
Простите за сеё высказывание.... laugh.gif

Спустя 1 часов, 38 минут, 1 секунд (17.01.2007 - 18:07) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 17.01.2007 - 17:40)

Не согласная я.

Размышения, которые у меня голове происходят последние несколько недель, привели меня к мысли, что женщины по сути своей (это означает, что бывают отдельные исключения, подтверждающие правило) хуже мужчин.

Сначала меня возмущала дискриминация женщин в различных вероисповеданиях - в православии, например, чего стоит недопущение в храм при месячных или еще чего-то такое. У китайсив тоже женское начало - темное, мужское - светлое.
Естественно, я восставала против этого.

Но проанализировав различные аспекты жизни, я пришла к выводу, что женщины (в целом, что опять же допускает исключения!) злее, нечестнее, хитрее, вреднее, изворотливее мужчин (опять же в целом).

Чему являются подтверждением и всякие анекдоты, когда женщина думает одно, а говорит совсем другое. И возможные наши манипуляции, когда мы хотим одного, а вслух требуем совсем другое, а потом обижаясь, что нас не понимают... А наши отношения с "подружками"? Про мужскую и женскую солидарность анекдот ведь тоже не просто так ходит wink.gif

Вывод: мне, как женщине, нужно прикладывать намного больше усилий, чтобы быть лучше, чище и добрее. Ближе к Богу (к.я.п.е.)
И еще вывод: мужчине, любящему женщину (по-настоящему) нужно более снисходительно относиться к ее слабостям и мерзостям. Нам ведь сложнее быть хорошими, чем мужчинам.

У меня слов нет просто sad.gif
У китайцев инь и ян не означает плохое и хорошее,а лишь равновесие-гармонию.Чмырят женщин те религии,которые истово чтят институт семьи,реально,кроме имущественных прав ничего не защищающий.Женщина всегда знает,где ЕЕ ребенок,мужчина нет(а богатство гребаное не хоцца чужому отдавать),отсюда стремление сделать женщину исчадьем зла и изолировать.А если учесть,что в человеке даже на уровне физиологии есть и мужское и женское....
Хуже-лучше,длиннее-короче,добро-зло:это только точка зрения,сравнение,а не абсолютная истина.
В окопах войны противники молятся одному богу,чтобы он покарал злодея напротив.На чьей стороне добро? unsure.gif
В общем Сыркин,читай что нибудь ,кроме Карнеги,а то скоро точно Какамадой станешь laugh.gif

Спустя 7 минут, 36 секунд (17.01.2007 - 19:45) Sir написал(а):
Я, между прочим, про темное и светлое начало вычитала из книги востоковеда очень известного, г-жи Исаевой.
Которая там живет 14 лет и изучает все это дело очень серьезно.
Так шо не надо.

И еще объясни мне, пожалста, драгоценный мой, что в Азии женчины наравне с мужчинами имеют всякие права?

Спустя 2 часов, 21 минут, 11 секунд (17.01.2007 - 19:52) Чмоки написал(а):
Sir
ну, Сирчик! ну, для того чтоб понять про восточных женчин.. надо просто индийские фильмы поглядеть!! а уж если она из неприкасаемых.... Ближний восток отдыхает, а уж Европа и рядом не стояла)))) А про месячные всё проще... во время их ношения.. у женщины снижается иммунитет, вот и охраняли... ведь какие эпидемии были...

Спустя 28 минут, 4 секунд (17.01.2007 - 22:14) Sir написал(а):
А чего тогда не отменили теперь? Все ж осталось по-старому, теперь-то эпидемий через это дело, думаю, ни один здравомыслящий человек не будет ожидать...
Странно это все.

Спустя 40 минут, 35 секунд (17.01.2007 - 22:42) Lenchik написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.01.2007 - 19:45)
У меня слов нет просто sad.gif
У китайцев инь и ян не означает плохое и хорошее,а лишь равновесие-гармонию.Чмырят женщин те религии,которые истово чтят институт семьи,реально,кроме имущественных прав ничего не защищающий.Женщина всегда знает,где ЕЕ ребенок,мужчина нет(а богатство гребаное не хоцца чужому отдавать),отсюда стремление сделать женщину исчадьем зла и изолировать.А если учесть,что в человеке даже на уровне физиологии есть и мужское и женское....
Хуже-лучше,длиннее-короче,добро-зло:это только точка зрения,сравнение,а не абсолютная истина.
В окопах войны противники молятся одному богу,чтобы он покарал злодея напротив.На чьей стороне добро? unsure.gif
В общем Сыркин,читай что нибудь ,кроме Карнеги,а то скоро точно Какамадой станешь laugh.gif

спасибо, что встал на защиту женщин)))) добро и зло не имеет полового различия.

Спустя 1 часов, 22 минут, 51 секунд (17.01.2007 - 23:22) Ксения написал(а):
Цитата
а лишь равновесие-гармонию

Шланг-Цзы
"И шо я в тебя такой влюбленный?.." Снимаю не только шляпу smile.gif

Спустя 8 минут, 24 секунд (18.01.2007 - 00:45) Ксения написал(а):
Я б назвала тему- "Разумное-Доброе-Вечное", как я его понимаю smile.gif
Триединость: Вечное- Бог-Дух, Доброе - Бог-Отец, Разумное - Бог-сын.
Разумное - то, что доступно нам через разум... Ну, или инфа, которую можно воспринять вербально.
ВС (или Бог, как мы его понимаем) - это, говоря языком
человеческо-материалистическим (не от слова мат, прошу учесть)))-
не изученное на сегодня Явление Природы. Ну, или - Неоткрытый Закон smile.gif
Христианство, как и другие религии, один из наиболе понятных людям
способ - донести информацию хотя бы про существование этого Закона.
Ну, и немного про то, как он действует.
Кстати, "незнание закона не освобождает от ответственности" smile.gif

Из переписки с моими алкашиками smile.gif
...ладно, последнее... Просишь - Хочу быть трезвым. Признаешь, что сам -
не можешь. Признаешь, что - есть Сила, больше чем твоя... вот она -
все может. И перепоручаешь этой Силе(или Богу) то, в чем сам бессилен.
Просишь - Хочу (ну, тут чего хошь, просить-то можно);
Хочешь - получишь. Вопрос времени.
И вот тут - чем сильнее веришь, тем быстрее получишь.
("По вере и воздастся") А вера - это состояние души...
Кста, из наук ближе всех к Богу - психология smile.gif
И вот что есть у людей - это свобода Воли. (или свобода выбора)
Хошь - сам контролируй жизнь свою, хошь - перепоручи smile.gif

Вот такое вот ИМХО...

Спустя 42 минут, 42 секунд (18.01.2007 - 00:54) Ксения написал(а):
Я написала это все... Мысленный диалог с Ним:
- Как и другие религии? mad.gif
- Ну да.
И у меня крестик зацепился за одежду и упал. Ревнует) Но для меня-то все это пришло - именно через Иисуса. Потому мой Бог, как я понимаю Его - это Иисус. "Доныне, и присно, и во веки веков. Аминь" smile.gif

Спустя 4 часов, 40 минут, 37 секунд (18.01.2007 - 01:36) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 17.01.2007 - 19:52)
Я, между прочим, про темное и светлое начало вычитала из книги востоковеда очень известного, г-жи Исаевой.
Которая там живет 14 лет и изучает все это дело очень серьезно.
Так шо не надо.

И еще объясни мне, пожалста, драгоценный мой, что в Азии женчины наравне с мужчинами имеют всякие права?

sad.gif
Изучать"это дело" и особенно серьезно,это удел западного механистичного ума.Особенно если за изучения берется дама,возомнившая себя ученым МУЖЕМ(мужиком по простому).
"В поднебесной имеется начало, и оно является матерью поднебесной. Когда будет постигнута мать, то можно узнать и ее детей. Когда уже известны дети, то снова нужно помнить об их матери. В таком случае до конца жизни [у человека] не будет опасности. Если [человек] оставляет свои желания и освобождается от страстей, то до конца жизни не будет у него усталости. Если же он распускает свои страсти и поглощен своими делами, то не будет спасения [от бед]. Видеть мельчайшее называется ясностью. Сохранение слабости называется могуществом. Употребляя его блеск, снова сделать его [Дао] ясным. Тогда до конца жизни [у человека] не будет несчастья. Это называется соблюдением постоянства"
"Человек при рождении нежен и слаб, а после смерти тверд и крепок. Все существа и растения при своем рождении нежны и слабы, а при гибели тверды и крепки. Твердое и крепкое - это то, что погибает, а нежное и слабое есть то, что начинает жить. Поэтому могущественное войско не побеждает, и оно, подобно крепкому дереву, [гибнет]. Сильное и могущественное не имеют того преимущества, какое имеют нежное и слабое"
Это Дао Дэ Цзин, любимая.
Нежное и слабое-это женское начало(не ученая Исаева,а просто женщина,изначальная) wink.gif

Спустя 31 минут, 35 секунд (18.01.2007 - 06:17) FatCat написал(а):
Цитата (alles @ 17.01.2007 - 18:16)
Рассовые меньшинства вам не простят.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

... а феминистки вообще кастрируют biggrin.gif

Спустя 4 минут, 49 секунд (18.01.2007 - 06:48) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 17.01.2007 - 21:40)

Не согласная я.

Угу-гу-гу!
В русском языке мужской род нередко используется и для обозначения бесполых существ: тот же "червяк" к примеру.
Дух святой понятно что беспол. Сложнее с отцом и сыном, первого сына слепили из глины без посредничества женщин, второго сына все же пришлось при помощи женщины делать...
Получается 75% среднего рода, 25% мужского. Гермафродит с умеренным преобладанием андрогении получается...

Скрытый текст
Подставил ладошки для слива гнева правоверных wink.gif

Спустя 7 минут, 7 секунд (18.01.2007 - 06:53) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (FatCat @ 18.01.2007 - 06:53)
Цитата (Sir @ 17.01.2007 - 21:40)

Не согласная я.

Угу-гу-гу!
В русском языке мужской род нередко используется и для обозначения бесполых существ: тот же "червяк" к примеру.
Дух святой понятно что беспол. Сложнее с отцом и сыном, первого сына слепили из глины без посредничества женщин, второго сына все же пришлось при помощи женщины делать...
Получается 75% среднего рода, 25% мужского. Гермафродит с умеренным преобладанием андрогении получается...

Скрытый текст
Подставил ладошки для слива гнева правоверных wink.gif

Вот речь не мальчика,но мужа(триединого)!!!!! laugh.gif

Спустя 2 часов, 44 минут, 42 секунд (18.01.2007 - 07:00) Sir написал(а):
Ты, Шланг всегда так много всего говоришь, а я не понимаю.
То ли ты слишком умный, а я настолько глупа, то ли ты задаешься целью это показать...

Я говорю о том, что женщины более хитры, изворотливы и лживы. В общей массе, что допускает исключения, конечно же.

Я предполагала, что наши девушки этого моего заключения никак не одобрят, что логично. Мне и самой очень тяжело было это понять и принять. Но рассмотрев массу конкретных примеров и явлений, у меня не было другого выхода, кроме как принять этот вывод (если по-честному действовать smile.gif).

Но вот что мужики кинутся доказывать, что женщины лучше, чище, выше или меджу мужиком и теткой разницы никакой нет, я не ожидала если честно blink.gif

Интересно, я правда ошибаюсь настолько или это мужики хотят к нам подлизаться таким образом? wink.gif
Пойду спрашивать мужа, пусть рассудит.

Спустя 23 минут, 1 секунд (18.01.2007 - 09:45) sereneali написал(а):
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 09:45)
Я говорю о том, что женщины более хитры, изворотливы и лживы. В общей массе, что допускает исключения, конечно же.

Я предполагала, что наши девушки этого моего заключения никак не одобрят, что логично. Мне и самой очень тяжело было это понять и принять. Но рассмотрев массу конкретных примеров и явлений, у меня не было другого выхода, кроме как принять этот вывод (если по-честному действовать smile.gif).

Я, в принципе, согласна с тобой, Сирчик. Наверно поэтому, я всегда с трудом дружусь с женщинами. Только в АА, я нашла настоящих подруг smile.gif Но мне кажется, что они такие (хитры, изворотливы и лживы) только между собой, а у мужчин складывается совсем другое впечатление.
Впрочем, очень интересная тема smile.gif Хочется много сказать, о том, почему я думаю, что Божье начало - женское. Надо подумать rolleyes.gif

И я согласна со Шлангом - в каждом есть и женское и мужское - и вся беда происходит из того, что мы эти две половины и в себе и в мире никак не можем гармонизировать sad.gif

Спустя 19 минут, 21 секунд (18.01.2007 - 10:08) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 09:45)
Ты, Шланг всегда так много всего говоришь, а я не понимаю.
То ли ты слишком умный, а я настолько глупа, то ли ты задаешься целью это показать...

Но вот что мужики кинутся доказывать, что женщины лучше, чище, выше или меджу мужиком и теткой разницы никакой нет, я не ожидала если честно blink.gif

Интересно, я правда ошибаюсь настолько или это мужики хотят к нам подлизаться таким образом? wink.gif
Пойду спрашивать мужа, пусть рассудит.

Значицца так.
Я говорю(пишу в смысле) мало,иногда цитирую первоисточники.Сваять хотя бы такой опус ,как ты об АА,мне в принципе не под силу.Отсюда следует вывод.Во мне сильно женское начало,ты же ,как апологет бизнеспланов,демократии,прогресса и феминизма постепенно превращаешься в мужчину ,со всеми вытекающими laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Может сходим вечером куда нибудь? wink.gif

Спустя 20 минут, 47 секунд (18.01.2007 - 10:27) Guest написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 18.01.2007 - 10:27)
Я говорю(пишу в смысле) мало, иногда цитирую первоисточники... Отсюда следует вывод. Во мне сильно женское начало

Абсолютно нелогичный вывод, Шланг tongue.gif
Как раз мужику и пристало быть немногословным и ссылаться на первоистоники, а женщине много болтать и использовать в качестве аргументов свои ощущения и интуицию ("Это так, потому что я чувствую, что так правильно" biggrin.gif)

Максимум в чем ты чуть приблизился к женскому - это именно нелогичностью своего этогого вывода. Это наша прерогатива - взять за основу утверждение и сделать из него обратный вывод.
Так что не примазывайся, дорогой.

А вот нащет сходить... я - за. Только чтобы там без твоего этого женского начала, пожалуйста. Чтобы мужское только, хорошо? wink.gif Заодно и книжку тебе передам и т-ширт от Алехандро.

Спустя 23 минут, 38 секунд (18.01.2007 - 10:48) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Guest @ 18.01.2007 - 10:48)
Цитата (Шланг-Цзы @ 18.01.2007 - 10:27)
Я говорю(пишу в смысле) мало, иногда цитирую первоисточники... Отсюда следует вывод. Во мне сильно женское начало

Абсолютно нелогичный вывод, Шланг tongue.gif
Как раз мужику и пристало быть немногословным и ссылаться на первоистоники, а женщине много болтать и использовать в качестве аргументов свои ощущения и интуицию ("Это так, потому что я чувствую, что так правильно" biggrin.gif)

Максимум в чем ты чуть приблизился к женскому - это именно нелогичностью своего этогого вывода. Это наша прерогатива - взять за основу утверждение и сделать из него обратный вывод.
Так что не примазывайся, дорогой.

А вот нащет сходить... я - за. Только чтобы там без твоего этого женского начала, пожалуйста. Чтобы мужское только, хорошо? wink.gif Заодно и книжку тебе передам и т-ширт от Алехандро.

Я языком стоко болтаю,что не одна мадама за мной не угоницца laugh.gif
Это я малописючий,но болтовню не замай rolleyes.gif

Спустя 4 минут, 53 секунд (18.01.2007 - 11:12) Sir написал(а):
Ой, гостем это я была, конечно же.

А почему ты малописючий? Печатаешь медленно?

Спустя 10 минут, 3 секунд (18.01.2007 - 11:17) Sir написал(а):
Цитата (sereneali @ 18.01.2007 - 10:08)
Но мне кажется, что они такие (хитры, изворотливы и лживы) только между собой, а у мужчин складывается совсем другое впечатление.

Именно поэтому у мужчин и складывается другое впечатление, потому что мы умеем пустить пыль в глаза biggrin.gif Потому что мы хитрые, изворотливые и лживые.
К сожалению, по моему глубокому убеждению, это так.

ЗЫ: Опять же подчеркиваю, мой вывод не означает, что ВСЕ женщины такие. Я тоже за последнее время встретила нескольких женщин, про которых мне нужно гадать что у них на уме. Которые говорят то, что думают, и делают то, что говорят.

Спустя 30 секунд (18.01.2007 - 11:27) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 11:17)
Ой, гостем это я была, конечно же.

А почему ты малописючий? Печатаешь медленно?

Суетлив,матушка...неусидчив sad.gif

Спустя 31 минут, 49 секунд (18.01.2007 - 11:27) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 11:27)
Цитата (sereneali @ 18.01.2007 - 10:08)
Но мне кажется, что они такие (хитры, изворотливы и лживы) только между собой, а у мужчин складывается совсем другое впечатление.

Именно поэтому у мужчин и складывается другое впечатление, потому что мы умеем пустить пыль в глаза biggrin.gif Потому что мы хитрые, изворотливые и лживые.
К сожалению, по моему глубокому убеждению, это так.

ЗЫ: Опять же подчеркиваю, мой вывод не означает, что ВСЕ женщины такие. Я тоже за последнее время встретила нескольких женщин, про которых мне нужно гадать что у них на уме. Которые говорят то, что думают, и делают то, что говорят.

Опять это МЫ sad.gif
А у меня складывается впечатление,что "хитрые, изворотливые и лживые",в основном пытаются(занимаясь мужскими по сути делами)достичь того рекламно-глянцевого уродства,которое сегодня называют "достойной жизнью" и на алтарь этого кладут все остальное,данное женщине от рождения.

Спустя 24 минут, 22 секунд (18.01.2007 - 11:59) Sir написал(а):
Не придирайся к словам (есть такое слово "мы". И им куча народу пользуется. Дураки они, да? smile.gif А то, что есть определенные признаки схожие у определенных групп людей - по-моему, это факт. Или нет? Нет?).

А насчет того, что хитрость и прочее у теток от занятия мужскими делами, так это тебе может просто хочется таким образом тюкнуть тех теток, шо тебя обскакали по достойной жизни? tongue.gif Шутка.
Я говорила не про бизнес и занятия в жизни. Я говорила про качества душевные, возможно духовные. И это не всегда в прямой зависимости от количества шмоток от Эскада в шкафу. Хотя, конечно, это и портит многих, но далеко не всех.

Спустя 5 минут, 49 секунд (18.01.2007 - 12:23) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 12:23)
Не придирайся к словам (есть такое слово "мы". И им куча народу пользуется. Дураки они, да? smile.gif А то, что есть определенные признаки схожие у определенных групп людей - по-моему, это факт. Или нет? Нет?).

А насчет того, что хитрость и прочее у теток от занятия мужскими делами, так это тебе может  просто хочется таким образом тюкнуть тех теток, шо тебя обскакали по достойной жизни?  tongue.gif  Шутка.
Я говорила не про бизнес и занятия в жизни. Я говорила про качества душевные, возможно духовные. И это не всегда в прямой зависимости от количества шмоток от Эскада в шкафу. Хотя, конечно, это и портит многих, но далеко не всех.

Ну тогда не знаю,откуда у тебя о женщинах такое мнение...У меня прямо противоположное.Хотя возможно мужику мужское дерьмо легче разглядеть и наоборот,тут соглашусь с тобой.

Спустя 2 минут, 23 секунд (18.01.2007 - 12:29) Sir написал(а):
У меня взгляд изнутри wink.gif
Вот откуда.

Расскажи про свое мнение. А то ты пока только меня шпынять пытается, а по сути ничего не говоришь!

Спустя 14 минут, 34 секунд (18.01.2007 - 12:32) sereneali написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 18.01.2007 - 12:29)
Ну тогда не знаю,откуда у тебя о женщинах такое мнение...У меня прямо противоположное.

А, может быть, ты такого мнения потому, что уже привык к женщинам в АА? tongue.gif Они сильно отличаются от других, по-моему wink.gif Или окружают тебя другие мудрые особы?

"Хотя возможно мужику мужское дерьмо легче разглядеть и наоборот"
И тут я с тобой согласна!

Спустя 7 минут, 19 секунд (18.01.2007 - 12:46) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 12:32)
У меня взгляд изнутри wink.gif
Вот откуда.

Расскажи про свое мнение. А то ты пока только меня шпынять пытается, а по сути ничего не говоришь!

А нету сути.
И попытки твои до нее докопаться мне не очень понятны.
И насчет "изнутри" ты глубоко заблуждаешься.В тебе говорит обусловленность,по простому ум,а это самая внешняя часть сознания.Как оперативная память в компьютере,чего напхали туда,то и крутит игрушки в мониторе.Но это отнюдь не означает,что это я шпыняю опять тебя.Ты очень умная,не по женски,что печалит и радует одновременно wink.gif

Спустя 27 минут, 52 секунд (18.01.2007 - 12:54) Sir написал(а):
Я, как настоящая женщина со своими тараканами, аппелирую не к знаниям, а к чувствам.
На основании этих моих эмоций (на основании знаменитой женской интуиции, если хочешь biggrin.gif) я и сделала вывод, что мы, тетки, гаже по сути своей. Мерзее, если хочешь.

Ну вот объясни, почему когда анекдоты рассказывают про женскую и мужскую солидарность, все смеются? Потому что это не в бровь, а в глаз, думаю.
За этим ничего не стоит, хочешь сказать?
Да и еще кучу анекдотов на эту тему я тебе могу рассказать. И что - нет за ними ничего? А мне кажется, что есть и очень много правды.

Спустя 14 минут, 5 секунд (18.01.2007 - 13:21) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (sereneali @ 18.01.2007 - 12:46)
Цитата (Шланг-Цзы @ 18.01.2007 - 12:29)
Ну тогда не знаю,откуда у тебя о женщинах такое мнение...У меня прямо противоположное.

А, может быть, ты такого мнения потому, что уже привык к женщинам в АА? tongue.gif Они сильно отличаются от других, по-моему wink.gif Или окружают тебя другие мудрые особы?

"Хотя возможно мужику мужское дерьмо легче разглядеть и наоборот"
И тут я с тобой согласна!

Меня окружают прекрасные женщины.А уж про женщин в АА вообще только стихами можно говорить rolleyes.gif

Спустя 10 минут, 34 секунд (18.01.2007 - 13:35) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 13:21)
Я, как настоящая женщина со своими тараканами, аппелирую не к знаниям, а к чувствам. 
На основании этих моих эмоций (на основании знаменитой женской интуиции, если хочешь  biggrin.gif) я и сделала вывод, что мы, тетки, гаже по сути своей. Мерзее, если хочешь.

Ну вот объясни, почему когда анекдоты рассказывают про женскую и мужскую солидарность, все смеются? Потому что это не в бровь, а в глаз, думаю.
За этим ничего не стоит, хочешь сказать?
Да и еще кучу анекдотов на эту тему я тебе могу рассказать. И что - нет за ними ничего? А мне кажется, что есть и очень много правды.

rolleyes.gif

Спустя 14 минут, 41 секунд (18.01.2007 - 13:46) sereneali написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 18.01.2007 - 13:35)
Меня окружают прекрасные женщины.

Значит, ты сам прекрасен и всё тут! biggrin.gif

Спустя 9 минут, 43 секунд (18.01.2007 - 14:01) Sir написал(а):
Да ну вас нафиг.
Только начинаешь обсуждать и выяснять что-то, а они сразу давай лобызаться.
Ну и как с вами беседы вести после этого, как дискутировать?
Шланг, ты чего улыбаешься? Давай колись ужо.
Что я тут... так что ли просто... пишу-пишу... а он rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 7 секунд (18.01.2007 - 14:10) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 14:10)
Да ну вас нафиг.
Только начинаешь обсуждать и выяснять что-то, а они сразу давай лобызаться.
Ну и как с вами беседы вести после этого, как дискутировать?
Шланг, ты чего улыбаешься? Давай колись ужо.
Что я тут... так что ли просто... пишу-пишу... а он rolleyes.gif

Я написял,а потом подтер unsure.gif

Спустя 57 минут, 58 секунд (18.01.2007 - 14:18) Sir написал(а):
Ну подтирать, конечно, это в некоторые моменты жизни очень даже правильно.
А вот сейчас зря. Пиши обратно.
Обо мне подумай!

Спустя 2 часов, 19 минут, 45 секунд (18.01.2007 - 15:16) Чмоки написал(а):
Сирчик! Алёну положили в больницу, будут оперировать. позвони мне!

Спустя 1 часов, 42 минут, 2 секунд (18.01.2007 - 17:35) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Чмоки @ 18.01.2007 - 17:35)
Сирчик! Алёну положили в больницу, будут оперировать. позвони мне!

sad.gif

Спустя 7 дней, 21 часов, 53 минут, 15 секунд (18.01.2007 - 19:17) Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.01.2007 - 11:03)
Если я часть всеобщего,то я БОГ,а если пупок на ровном месте,со всеми вытекающими последствиями,то БОЖОК wink.gif

blink.gif Оппачки!
Хы!.... я - Бог? blink.gif blink.gif blink.gif Но я - не весь Бог wink.gif А без остальных частей Бога я - точно не Бог! tongue.gif

Спустя 4 минут, 19 секунд (26.01.2007 - 17:11) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 18.01.2007 - 14:27)
Я тоже за последнее время встретила нескольких женщин, про которых мне нужно гадать что у них на уме. Которые говорят то, что думают, и делают то, что говорят.

Аааа..... dry.gif это - хорошо? wink.gif

Спустя 33 минут, 34 секунд (26.01.2007 - 17:15) Sir написал(а):
Конечно, хорошо smile.gif
Ой, я там в одном месте частицу "не" забыла поставить. Только заметила.
"про которых мне НЕ нужно гадать".

Спустя 51 минут, 58 секунд (26.01.2007 - 17:48) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 26.01.2007 - 20:48)
Конечно, хорошо smile.gif

huh.gif А как насчет "простота хуже воровства"?

Спустя 57 минут, 6 секунд (26.01.2007 - 18:40) Alc написал(а):
Цитата (Lili M @ 26.01.2007 - 17:11)
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.01.2007 - 11:03)

blink.gif Оппачки!
Хы!.... я - Бог? blink.gif blink.gif blink.gif Но я - не весь Бог wink.gif А без остальных частей Бога я - точно не Бог! tongue.gif

ты точно Бог, и Шланг - Бог и Сир - Бог, и даже я - Бог
все мы Боги rolleyes.gif

Спустя 3 минут, 20 секунд (26.01.2007 - 19:38) Lili M написал(а):
Цитата (Alc @ 26.01.2007 - 22:38)
все мы Боги rolleyes.gif

Не врите, любезный! mad.gif Мы - только часть Сущего rolleyes.gif tongue.gif biggrin.gif

Спустя 26 минут, 20 секунд (26.01.2007 - 19:41) Sir написал(а):
Не-не, Алк, меня не примазывай. Я не Бог. Подобие может быть, да. Но не Он. Точно.

Спустя 48 минут, 2 секунд (26.01.2007 - 20:07) Alc написал(а):
Цитата (Lili M @ 26.01.2007 - 19:41)
Цитата (Alc @ 26.01.2007 - 22:38)
все мы Боги rolleyes.gif

Не врите, любезный! mad.gif Мы - только часть Сущего rolleyes.gif tongue.gif biggrin.gif

оно не меряется частями
оно течет и изменяется постоянно
мы умираем и рождаемся, но это не значит, что мы лишние

Спустя 5 минут, 19 секунд (26.01.2007 - 20:55) Alc написал(а):
Цитата (Sir @ 26.01.2007 - 20:07)
Не-не, Алк, меня не примазывай. Я не Бог. Подобие может быть, да. Но не Он. Точно.

все верно, ты - не ОН, ты - Она biggrin.gif
закрой глаза и осознай что ты чувствуешь... твои переживания и есть Ты, они же и есть Бог, потому что они вечны, они будут существовать даже после смерти твоего тела, разве это не божественно?

Спустя 2 часов, 18 минут, 57 секунд (26.01.2007 - 21:01) Sir написал(а):
Я мудрить вот так не люблю smile.gif Я тетка простая wink.gif
Мне хорошо, вот и хорошо.

Спустя 5 часов, 39 минут, 18 секунд (26.01.2007 - 23:19) sereneali написал(а):
Цитата (Alc @ 26.01.2007 - 20:55)
оно не меряется частями
оно течет и изменяется постоянно
мы умираем и рождаемся, но это не значит, что мы лишние

Золотые слова biggrin.gif Полностью подписываюсь smile.gif

Спустя 1 минут, 24 секунд (27.01.2007 - 04:59) sereneali написал(а):
Цитата (Sir @ 26.01.2007 - 17:48)
Ой, я там в одном месте частицу "не" забыла поставить. Только заметила.
"про которых мне НЕ нужно гадать".

Теперь всё ясно biggrin.gif

Спустя 10 часов, 9 минут, 16 секунд (27.01.2007 - 05:00) Alc написал(а):
Цитата (Sir @ 26.01.2007 - 23:19)

правильно, не мудри, даже думать желательно переставать периодически, тогда жизнь начнет налаживаться..... "простая тетка" - это, кстати, тоже такая маска удобная, головным мозгом придуманная.... biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 10 минут, 12 секунд (27.01.2007 - 15:09) Lili M написал(а):
Цитата (Alc @ 27.01.2007 - 18:09)
"простая тетка" - это, кстати, тоже такая маска удобная, головным мозгом придуманная.... biggrin.gif biggrin.gif

Гы... Вспомнилось из Стругацких: это дубли у нас простые)))))))))))

Спустя 16 минут, 14 секунд (27.01.2007 - 15:20) Alc написал(а):
Цитата (Lili M @ 27.01.2007 - 15:20)
Цитата (Alc @ 27.01.2007 - 18:09)
"простая тетка" - это, кстати, тоже такая маска удобная, головным мозгом придуманная....  biggrin.gif  biggrin.gif

biggrin.gif

Спустя 1 часов, 44 минут, 41 секунд (27.01.2007 - 15:36) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Alc @ 27.01.2007 - 15:09)
Цитата (Sir @ 26.01.2007 - 23:19)

правильно, не мудри, даже думать желательно переставать периодически, тогда жизнь начнет налаживаться..... "простая тетка" - это, кстати, тоже такая маска удобная, головным мозгом придуманная.... biggrin.gif biggrin.gif

Ой маска,ой придуманная,ой непростая... laugh.gif

Спустя 14 часов, 17 минут, 33 секунд (27.01.2007 - 17:21) Alc написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 27.01.2007 - 17:21)
Ой маска,ой придуманная,ой непростая... laugh.gif

вон и товарищ Шланг знает про нее что такое..... весомое и нетривиальное.... "простая тетка", блин

Спустя 13 часов, 22 минут, 3 секунд (28.01.2007 - 07:38) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 27.01.2007 - 15:20)

wub.gif Обожаю "Понедельник начинается в субботу"!!!
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис