Здравствуйте! Меня зовут Чиша, я алкоголик.
Когда я впервые пришел на группу, правила и порядок проведения собрания был для меня абсолютно непривычным. Понадобилось время, чтобы понять - установленные правила обеспечивают комфортную и безопасную обстановку на группе для всех, и для новичков и для старожилов. То что при этом приходится иной раз поступаться своими сиюминутными прихотями настроения и желанием высказаться - это частности. Сейчас, когда я веду собрание в своей группе, стараюсь придерживаться старого правила - моя личная свобода заканчивается там, где начинаются права другого. Иногда приходится останавливать человека, стараюсь делать это в мягкой форме, но не всегда получается, как недавно. Пришлось использовать резкую и некорректную форму ответа человеку, к которому отношусь с большим уважением, чтобы остановить вспышку негативных эмоций на группе. Это касалось как раз правил посещения группы. Жалею, что не нашел другой формы ответа, но надеюсь что обсуждение примет более мягкую форму. Жаль что иногда из группы уходят люди, посчитавшие правила и традиции непригодными для себя, но это их выбор и подстраиваться под них - значит разрушить обстановку на группе и лишить помощи тех, кто недавно пришел.
Извините за длинное высказывание, просто тема для меня актуальная.
Спасибо, что выслушали. Сегодня трезвый.