Нашел такой вот монументальный тезис.Есть другие мнения у кого?
Спустя 10 минут, 11 секунд (5.03.2012 - 11:00) BeeRsaCHE написал(а):
Шланг-Цзы
Есть мнение, что и другие не способны меня осчастливить. Даже если вдруг соберутся все вокруг с опахалами веять прохладой на меня и подносить чаши с фруктами, дабы предаваться отдохновению мне было комфортней, доставит ли мне это полноценное счастье?
Только Бог может сделать меня счастливым, а для этого мне нужно отказаться от страстей своих и служить Ему во благо детей Его.
Есть мнение, что и другие не способны меня осчастливить. Даже если вдруг соберутся все вокруг с опахалами веять прохладой на меня и подносить чаши с фруктами, дабы предаваться отдохновению мне было комфортней, доставит ли мне это полноценное счастье?
Только Бог может сделать меня счастливым, а для этого мне нужно отказаться от страстей своих и служить Ему во благо детей Его.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (5.03.2012 - 11:04) Золушка написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 5.03.2012 - 10:50 ) |
Нашел такой вот монументальный тезис.Есть другие мнения у кого? |
Шланг-Цзы
КонЭчно....!
Мне нравится тезис " хочешь быть счастливым ---будь им!"
Я вот вспоминаю первый год трезвости.. Ну все было нормально у меня... Чё страдала ? До дистрофии дострадалась ....Не умела быть счастливой...
Спустя 2 минуты, 57 секунд (5.03.2012 - 11:07) pechora написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 5.03.2012 - 11:50 ) |
Нашел такой вот монументальный тезис. |
Есть тезисы и покруче))
"Парадокс в том, что себя человек "сделать" не может, его может "сделать" только другой человек.."
Счастье штука обусловленная.. и мне для него, что нибудь да нужно)).. Какая-то зацепка..
Другой человек - вполне может.. сойти.. какое-то время))
Гораздо круче душпок)) - мне для него ни кто не нужен.. Душпок - ничем не обусловлен..
Но сам может быть причиной ощущения счастья..
Спустя 1 минуту, 13 секунд (5.03.2012 - 11:08) Шланг-Цзы написал(а):
Золушка
Хочешь сделать человека счастливым-будь им
Хочешь сделать человека счастливым-будь им
Спустя 44 секунды (5.03.2012 - 11:09) Золушка написал(а):
Спустя 5 минут, 17 секунд (5.03.2012 - 11:14) pechora написал(а):
Спустя 8 минут, 59 секунд (5.03.2012 - 11:23) Багира2 написал(а):
Счастье - категория внутренняя. Можно быть счастливым в хибаре без воды и глубоко несчастным страдальцем во дворце с золотыми унитазами.
Человек изначально рожден с ощущением счастья и для него. Все от нас самих зависит.
И поменьше младенческо-эгоистичных хотелок. Они глаза застят.
Человек изначально рожден с ощущением счастья и для него. Все от нас самих зависит.
И поменьше младенческо-эгоистичных хотелок. Они глаза застят.
Спустя 8 минут, 25 секунд (5.03.2012 - 11:32) Кот Бегемот написал(а):
Что делает меня счастливым, кузнец счастья-несчастья |
Что посеешь - то и пожнешь (с).
Когда я живу только для себя - это эгоизм.
Когда я живу только для других - это...даже не знаю как и назвать.
Когда я живу в гармонии с миром, в единстве процесса - душевный покой, я счастлив.
Спустя 25 секунд (5.03.2012 - 11:32) Лиатрис написал(а):
Спустя 7 секунд (5.03.2012 - 11:32) Золушка написал(а):
Еще мне нравится фраза , что "нужно взростить себя до такой степени , что бы кому-нибудь посчастливилось нас встретить.. " ... в общем-то именно с этим ощущением я в отношения пошла ..
Спустя 17 минут, 24 секунды (5.03.2012 - 11:50) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 15 секунд (5.03.2012 - 11:53) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 2 минуты, 53 секунды (5.03.2012 - 11:56) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 51 секунду (5.03.2012 - 12:03) Кот Бегемот написал(а):
Цитата |
мне было комфортней, доставит ли мне это полноценное счастье? |
Спасенная от неизбежной, казалось, смерти девушка, выздоровев, обвисая на костылях, развернула сверток, и выпало снежно – белое полотенце с безыскусственными красными вышитыми петухом. Так вот что она прятала под подушку на осмотрах. То –то, я помню, нитки лежали на столе..- Не возьму, - сурово сказал я и даже головой замотал. Но у неё стало такое лицо, такие глаза, что я взял… .(с ) "Булгаковская энциклопедия"
Отдавая - получаю. Равновесие, без созы.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (5.03.2012 - 12:04) Круговец написал(а):
Есть другие мнения у кого? |
Мнений может быть только два . Да, согласен, и, нет, не согласен. На 13-ом году какого-никакого выздоровления, стремления к счастью и душевному покою, поиска воли Божьей, самосовершенствования, работы над собой и т.д. и т.п., могу сказать: мне бы бабенку какую путную рядышком, и был я бы счастливый человек.
Так что с тезисом согласен.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (5.03.2012 - 12:08) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 5.03.2012 - 12:03 ) |
Отдавая - получаю. Равновесие, без созы. |
Спустя 1 минуту, 52 секунды Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Круговец @ 5.03.2012 - 12:04 ) |
мне бы бабенку какую путную рядышком, и был я бы счастливый человек. |
А уйдет ненароком бабенка,опять несчастным станешь,как все 12 лет до этого?
Спустя 7 минут, 54 секунды (5.03.2012 - 12:16) BeeRsaCHE написал(а):
путная бабёнка для эгоцентрика это та у которой пульт управления есть (вкл., выкл., борщ, секс...)
А ещё я любить её буду и заботиться всячески, от доброты душевной, чтобы восхваляла она меня..
А ещё я любить её буду и заботиться всячески, от доброты душевной, чтобы восхваляла она меня..
Спустя 26 минут, 39 секунд (5.03.2012 - 12:42) Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.03.2012 - 11:23 ) |
Счастье - категория внутренняя. Можно быть счастливым в хибаре без воды и глубоко несчастным страдальцем во дворце с золотыми унитазами. |
Полностью согласна! А если ставить свое счастье или несчастье от другого человека- это классическая соза!
И более того, самодостаточный, всем довольный человек привлекает окружающих, а зависящий и цепляющийся за них -отталкивает(
Спустя 50 минут, 9 секунд (5.03.2012 - 13:33) staisi написал(а):
Цитата (Круговец @ 5.03.2012 - 12:04 ) |
бабенку какую путную рядом |
Ключевое слово тут даже не "рядом" Что значит "путную"? Это значит, что никакая женщина не может сделать тебя счастливым, потому что ты все время будешь предъявлять требования к этой самой "путности". И в итоге будет как в анекдоте "не так свистишь, не так летаешь"
Спустя 3 минуты, 23 секунды (5.03.2012 - 13:36) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 2 минуты, 36 секунд (5.03.2012 - 13:39) pechora написал(а):
Спустя 18 минут, 11 секунд (5.03.2012 - 13:57) RingoStarr написал(а):
Абсолютно не могу принять такой монумент. Это ж выходит, что мне для того чтобы стать счастливым, надо найти кого либо, кто сделает меня таким?
Нонсенс
Нонсенс
Спустя 1 минуту, 19 секунд (5.03.2012 - 13:58) Polyfen написал(а):
"Человек - сам кузнец своего счастья. Но, зачастую, он бьет мимо." (С) Кто-то
Спустя 45 секунд (5.03.2012 - 13:59) RingoStarr написал(а):
Абсолютли!!!!!
Спустя 4 минуты, 28 секунд (5.03.2012 - 14:03) Nika написал(а):
* В этом мире любовь - украшенье людей,
Быть лишенным любви - это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот - осел, хоть не носит ослиных ушей!
О.Хайям.
Быть лишенным любви - это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот - осел, хоть не носит ослиных ушей!
О.Хайям.
Спустя 5 минут, 4 секунды (5.03.2012 - 14:08) BeeRsaCHE написал(а):
Цитата |
Но, зачастую, он бьет мимо |
по яйцам прямо)))
Спустя 17 минут, 15 секунд (5.03.2012 - 14:26) Шланг-Цзы написал(а):
Ника
Хайям бухарик
Хайям бухарик
Спустя 8 минут, 54 секунды (5.03.2012 - 14:34) Nika написал(а):
Спустя 1 минуту, 39 секунд (5.03.2012 - 14:36) глухой написал(а):
Просыпаюсь с утра: Ничего не болит, трезвый вот оно счастья!!!! Через 5 минут приходит мысль
кто бы сделал масаж и стал бы ещё счастливым
кто бы сделал масаж и стал бы ещё счастливым
Спустя 21 минуту, 52 секунды (5.03.2012 - 14:58) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 2 часа, 40 минут, 43 секунды (5.03.2012 - 17:39) Маргинал написал(а):
ващет Хайям не пил, был математиком, одним из известнейших,- а писал про бухло, так сказать, на заказ.)
Спустя 10 минут, 24 секунды (5.03.2012 - 17:49) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 5 минут, 3 секунды (5.03.2012 - 17:54) гаспар1 написал(а):
Спустя 27 минут, 6 секунд (5.03.2012 - 18:21) Nika написал(а):
Спустя 6 минут, 54 секунды (5.03.2012 - 18:28) Круговец написал(а):
"...На свете щасья нет но есь пакой и воля..." Гаспар1 А.С.Пушкин
Спустя 18 минут, 36 секунд (5.03.2012 - 18:47) Маргинал написал(а):
Шланг-Цзы
типа того)
типа того)
Спустя 8 минут, 16 секунд (5.03.2012 - 18:55) Sir написал(а):
Спустя 3 часа, 3 минуты, 16 секунд (5.03.2012 - 21:58) Шиповник написал(а):
Я и раньше счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану, потому что у меня теперь две коровы есть! (с)
Спустя 2 дня, 59 минут, 51 секунду (7.03.2012 - 22:58) Джарета написал(а):
Нет никакогосчастья .это ,имхо ,сказки бабушки Арины Родионовны !
Спустя 10 минут, 38 секунд (7.03.2012 - 23:09) Bullet45 написал(а):
А я счастлива))) Просто потому, что счастлива -- и не собираюсь это разбирать, дабы не исчезло))))
Спустя 11 минут, 16 секунд (7.03.2012 - 23:20) Джарета написал(а):
Ничего .это поправимо!
Спустя 5 минут, 59 секунд (7.03.2012 - 23:26) RingoStarr написал(а):
Спустя 3 минуты, 22 секунды (7.03.2012 - 23:29) Bullet45 написал(а):
Спустя 5 минут, 51 секунду (7.03.2012 - 23:35) RingoStarr написал(а):
Bullet45
Спустя 2 минуты, 27 секунд (7.03.2012 - 23:38) leniwezdim написал(а):
Всё это демагогия сытых и обеспеченных .
Мне-бы денежек побольше , что-б побольше захотеть .
Мы и так счастливые . не по трубе чай перестукиваемся .
Мне-бы денежек побольше , что-б побольше захотеть .
Мы и так счастливые . не по трубе чай перестукиваемся .
Спустя 6 минут, 42 секунды (7.03.2012 - 23:44) Mila* написал(а):
Притча о наиболее счастливых людях
Свернутый текст
Группа выпускников одного вуза, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям молоко, профессор пошёл на кухню и вернулся с полным бидоном молока и разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
- Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас - хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает молоко лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто МОЛОКО, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь - это *МОЛОКО*(доказано), а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого МОЛОКА.
Наиболее счастливые люди - это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.(с)
Предложив своим гостям молоко, профессор пошёл на кухню и вернулся с полным бидоном молока и разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
- Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас - хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает молоко лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто МОЛОКО, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь - это *МОЛОКО*(доказано), а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого МОЛОКА.
Наиболее счастливые люди - это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.(с)
Спустя 1 минуту, 4 секунды (7.03.2012 - 23:45) Bullet45 написал(а):
Недавно сижу на работе и общаюсь с коллегой (погавкиваю на него, ибо немного злая была на тот момент), тут он вдруг мне говорит -- а хочешь пирожок с капустой??? я один съел, а один тебе оставил)) И я осознала, что все на самом деле хорошо и такое щемящее ощущение счастья, как в детстве...когда деревья были большие))))
Спустя 14 минут, 50 секунд (8.03.2012 - 00:00) leniwezdim написал(а):
Завтра самый не любимый мой день в году . Не возможность осчастливить , всех несчастных женщин , делает меня несчастным . То что мне это делать не обязательно , радости то-же не приносит .
Всё-таки счастье - это много денег . Не способность их заработать это несчастье . Поныть о неспособности их заработать , это настоящее счастье - живой блин .
Спустя 1 минуту, 2 секунды leniwezdim написал(а):
Mila*
Всё-таки счастье - это много денег . Не способность их заработать это несчастье . Поныть о неспособности их заработать , это настоящее счастье - живой блин .
Спустя 1 минуту, 2 секунды leniwezdim написал(а):
Mila*
Цитата |
Притча о наиболее счастливых людях |
Хрошая притча , я её уже где-то в другой теме читал . или у тебя в журнале ???
Спустя 2 минуты, 15 секунд leniwezdim написал(а):
Bullet45
С наступающим , как обещал . Приходи в зацепляндию завтра , ещё дам . Я вас люблю мне для вас ни чего не жалко , увы... жалеть было нечего .
Спустя 53 секунды (8.03.2012 - 00:01) Mila* написал(а):
leniwezdim
Цитата |
Не возможность осчастливить , всех несчастных женщин , делает меня несчастным . То что мне это делать не обязательно , радости то-же не приносит . Всё-таки счастье - это много денег . Не способность их заработать это несчастье . Поныть о неспособности их заработать , это настоящее счастье - живой блин . |
Вот ты и накрути -ии-ил!...(имха)
Скажем, для того, чтобы посидеть - помолиться (помедитировать) на то,
чтобы люди ( в том числе и женщины) были счастливы, денег особых и не надо...
А эффект душевного покоя в тебе и вокруг тебя обеспечен
Спустя 5 минут, 35 секунд (8.03.2012 - 00:07) leniwezdim написал(а):
Mila*
Сп.
Сп.
Спустя 35 секунд (8.03.2012 - 00:07) RingoStarr написал(а):
Ага.... А вот если мне изредка удается сделать наоборот - на меня погавкивают, а я челу пирожок с капустой- то исчо больше щастья
Спустя 25 минут, 35 секунд (8.03.2012 - 00:33) leniwezdim написал(а):
Mila*
Цитата |
Вот ты и накрути -ии-ил!... |
А если понятней , то у меня всё гораздо банальней , приземлённей что-ли , я счастлив от казалось-бы ,,ерунды,, , просто от того , что рядом находятся счастливые люди , даже если причины их счастья мне неизвестны . Эйфории нет . Просто стоишь и улыбаешься . Даже стеснялся как-то , потом узнал , что я не один такой .
Спустя 7 часов, 44 минуты, 52 секунды (8.03.2012 - 08:18) Mila* написал(а):
leniwezdim
Цитата |
я счастлив от казалось-бы ,,ерунды,, , просто от того , что рядом находятся счастливые... |
Свернутый текст
Спустя 14 часов, 33 минуты, 44 секунды (8.03.2012 - 22:51) Джарета написал(а):
Легко Булке рассуждать !Унизила меня-типично ,кстати .гоблинский подход - "сделал гадость-на сердце радость !"
Спустя 1 час, 25 минут, 21 секунду (9.03.2012 - 00:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Счастье,это мое внутреннее состояние.Парадокса не вижу никакого.Да и есть ли вообще они эти парадоксы.? Все слишком относительно. Но!
Думаю,что можно научиться создавать себе разные состояния.И то что для этого нужны другие люди, это просто факт.
Спустя 8 часов, 6 минут, 28 секунд (9.03.2012 - 08:23) Alkonarkonet написал(а):
Я счастлив сейчас, потому-что, утром я хочу на работу, а вечером хочу домой. И способствует этому моя трезвость и окружающие меня близкие люди конечно. Быть счастливым одному врятли получится.
Спустя 56 минут, 13 секунд (9.03.2012 - 09:20) Лыгарь написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 5.03.2012 - 08:50 ) |
Есть другие мнения у кого? |
Сдерживая себя , т.е. контролируя собственное желание доставить себе удовольствие применением олбанского в этом посте , позволю себе предположить , что я , вероятно , счастлив от рождения ибо не задаюсь таким вопросом .
ПыСы .
Хотя , пожалуй , погодная зависимость , от колличества солнечных дней пока есть .