Привет, меня зовут Елена!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 2 марта по 22.00 ч. 3 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:ПРЕОДОЛЕНИЕ СВОЕВОЛИЯ

Таким образом, мы сами являемся причиной наших бед. Они начинаются в нас; алкоголик пред-ставляет собой законченный пример бунта своеволия, но сам он, конечно же, так не считает. Прежде всего мы, алкоголики, должны освобо-диться от этого эгоцентризма. Мы должны сделать это, иначе он убьет нас.
Анонимные Алкоголики, с. 60
Alcoholics Anonymous, p. 62

В течение многих лет моя жизнь вращалась исключительно вокруг меня самого. Я полностью был поглощен собой: эгоцентризм, жалость к себе, своекорыстие, — и все это проистекало из гордыни. Благодаря Содружеству Анонимных Алкоголиков, посредством повседневного применения Шагов и Традиций, при помощи своей группы и наставника я получил дар — способность (если я того пожелаю) убрать свою гордыню из всех жизненных ситуаций.

До тех пор, пока я честно не посмотрел на себя и не увидел, что именно сам я нередко был проблемой, не способен был адекватно реагировать внешне и внутренне, до тех пор, пока я не отбросил свои напрасные ожидания и не понял, что мой душевный покой напрямую связан с ними, — я не мог чувствовать себя спокойно и быть стабильно трезвым.

Спустя 10 часов, 50 минут, 20 секунд (3.03.2012 - 09:17) Танечка написал(а):
Здравствуйте!
Татьяна- Алкоголик.

Никак я не преодолеваю своеволие, не знаю я сейчас что это такое. Просто живу с Богом, слава Ему, Он отнял у меня зависимость от алкоголя. Теперь жить стало намного проще. Не хочу бороться, надоела всякая борьба со всем, что меня окружает. Сегодня просто живу. Иногда плохо, иногда хорошо, жизнь в мире и общение с разными людьми никто не отменял. Тянусь к хорошему. Если не получается что-то, значит еще не время, придет и понимание этого. Много учит чужой опыт, спасибо Весвало!

Сегодня трезвая.

Спустя 24 минуты, 59 секунд (3.03.2012 - 09:42) СВВ написал(а):
Света, алкоголик.
Много раз удивлялась, что отпустишь ситуацию, а она разруливается легко и просто без меня. biggrin.gif Это Чудо! А сколько сил у меня потрачено на борьбу не понятно с чем и кем.
Спасибо вам всем, Анонимные Алкоголики, что я трезвая и счастливая сегодня. smile.gif

Спустя 1 час, 34 минуты, 28 секунд (3.03.2012 - 11:17) borru написал(а):
Владимир алкоголик.
Эгоцентризм, жалость к себе, своеволие это все обо мне и про меня. Работа предстоит трудная. Для меня нет ни чего труднее, чем работать над собой.
А на сегодня, прочувствовал как помогает молитва в различных не приятных для меня ситуациях. Отпускает как то само собой. Не знаю как но это работает.
Спасибо! Не пил сегодня.

Спустя 4 часа, 3 минуты, 46 секунд (3.03.2012 - 15:21) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик и пьяница.

Честно говоря, до АА я и не знал такого слова "своеволие".
Но до меня вроде начинает доходить, что часто то, что я хочу - такого в мире не существует.
Это просто я выдумываю.

Сегодня праздник - трезвый.

Спустя 6 часов, 26 минут, 39 секунд (3.03.2012 - 21:47) калипсо написал(а):
Ольга, алкоголичка!
Своеволие толкнуло меня на путь алкоголизма. Я считала, что всё могу, но моя жизнь доказала другое. Я очень хорошо могу всё портить. Я давно это поняла, но не знала, что с этим делать. Я гоняла в своей больной голове ситуации, где я была права, а мир был против меня.
Только в АА я увидела себя источником своих бед.
Спасибо, сегодня трезвая.

Спустя 1 час, 9 минут, 1 секунду (3.03.2012 - 22:56) Гость_Aleks написал(а):

Постоянно мучался с границамі. Где заканчивается самодостаточность и начинается своеволие. Теперь стараюсь включить себя в нечто(некого) большее, т.е. самостоятельным внутри чего-то (кого-то).

Я знаю то, что я незнаю ничего

у тебя реально нет проблем с алкоголем))) это у него с тобой есть: трезвой же хочешь быть)))
помни об этом, создавай ему проблем побольше, мстя и полезной бывает, пусть сдохнет от жажды (с) Чмоки