События, которые были за всё это время пропущу. Скажу коротко, сейчас в той группе осталось 3 алкоголика и человек 6 -7 наркоманов. В открытую обсуждаются героиновые ломки, травокурные кайфы, пребывание в РЦ для наркотов. На группе "завязали" они представляться как алкоголики. Сплошные интриги, манипуляции, провокации для того штоб внести раздрай среди алкоголиков. Недавно, мы алкоголики, создали вторую группу - чисто АА-шную, но и сюда нарики уже рыло топят, хотят такой же сценарий здесь провернуть. Я бывший рэстлер, боюсь не сдержусь да "наругаю" кого-нибудь. Все два помещения для собраний находят и снимают алкоголики за деньги. Нарикам пофиг 7-ая традиция, впрочем как и 12-ая. Они в открытую заявляют, что не пойдут "в народ" по 12-ой традиции как алкоголики.
Може у кого есть опыт, поделитесь как себя вести. Ну не белый же флаг выкидывать перед наркоманами и тем самым умертвить АА-шное движение в целой республике.
Спустя 8 минут, 17 секунд (2.03.2012 - 12:14) Rearranger написал(а):
Объявить группу чисто алкогольной, запретить "гонять тяги" и вкусняшек накупать исходя из того что "шляпа" приносит.
Воспоминания о Реб центрах и прочих не относящихся к алкоголизму - а в частности к ОПЫТУ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ высуплениях нещадно прерывать. Можно лишать слова.
На рабочке решить все проблемы по группе - вполне реально выдуть нариков если они мешают, кроме того, можно удалять людей мешающих ведению собрания или нарушающих работу группы.
Это в правах ведущего собрание.
Воспоминания о Реб центрах и прочих не относящихся к алкоголизму - а в частности к ОПЫТУ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ высуплениях нещадно прерывать. Можно лишать слова.
На рабочке решить все проблемы по группе - вполне реально выдуть нариков если они мешают, кроме того, можно удалять людей мешающих ведению собрания или нарушающих работу группы.
Это в правах ведущего собрание.
Спустя 17 минут, 7 секунд (2.03.2012 - 12:32) liz написал(а):
Добрый день.у нас смешанная группа,более того у нас в городе она была основана наркоманами изначально.сейчас наверняка постоянная посещаемость 50 на 50.наши наркоманы)))придерживаются всех традиций.мы делаем в неделе и собрание их группы и нашей в разные дни,мы ходим к ним,а они к нам.атмосфера отличная.собрания вместе,а что касается рабочих собраний или 7 традиции,то у них свое у нас свое.вместе ходили в наркологию,если кому-то из наркоманов звонят новички по алкоголю,то они быстренько перекидывают новость нам,алкашам.может наши наркоманы более долго в программе,опытнее,но даже и вне собрания избегают рассказов от кайфа употребления.на наших собраниях себя называют как зависимые.а не наркоманы,также и мы на их собраниях.в общем не повезло вам с группой,жаль.
Спустя 1 минуту, 46 секунд (2.03.2012 - 12:33) Angelinka написал(а):
у нас ходят на группу АА наркоманы, но представляются - алкоголиками, потому что группа - АА. И они на нее ходят решать именно алкогольную проблему, а не проблему наркомании. Попытки представляться наркоманом были, пресекли, см. тр.3. И никаких таких вещей как ты описываешь не возникает. Вы создали группу АА- вы ввели на нее свои правила, кто не согласен - может не ходить, хочешь ходить - подчиняйся.
Спустя 15 минут, 42 секунды (2.03.2012 - 12:49) Альтависта написал(а):
liz
Все правильно,но!!!У меня немного другое мнение
Василий 888
Мы с Лизкой с одного города и с одной группы
У нас тоже есть разногласия с наркоманами.В данный момент сегодня рабочее собрание нашей ААшной группы,где хотим обсудить многие вопросы.А я со своей стороны буду предлагать то,что меня волнует и в чем я не согласна с наркоманами.В частности,в твоей ситуации я бы порекомендовала провести тоже рабочее собрание и поднять волнующие вопросы.Например,можно утвердить на рабсобрании свою преамбулу и ввести в правила ведения собрания по пунктам то,что вас не устраивает- не упоминать во время собрания наркотические вещества или названия спиртных напитков, не упоминать и не вспоминать радостные моменты употребления, говорить от своего имени и т.п.И когда это будет оговорено правилами-секретарю во время проведения можно спокойно тормозить говорящего. А то,что они ведут себя зачастую неадекватно-больные они…Как и мы
Все правильно,но!!!У меня немного другое мнение
Василий 888
Мы с Лизкой с одного города и с одной группы
У нас тоже есть разногласия с наркоманами.В данный момент сегодня рабочее собрание нашей ААшной группы,где хотим обсудить многие вопросы.А я со своей стороны буду предлагать то,что меня волнует и в чем я не согласна с наркоманами.В частности,в твоей ситуации я бы порекомендовала провести тоже рабочее собрание и поднять волнующие вопросы.Например,можно утвердить на рабсобрании свою преамбулу и ввести в правила ведения собрания по пунктам то,что вас не устраивает- не упоминать во время собрания наркотические вещества или названия спиртных напитков, не упоминать и не вспоминать радостные моменты употребления, говорить от своего имени и т.п.И когда это будет оговорено правилами-секретарю во время проведения можно спокойно тормозить говорящего. А то,что они ведут себя зачастую неадекватно-больные они…Как и мы
Спустя 45 минут, 49 секунд (2.03.2012 - 13:35) Василий 888 написал(а):
Я может так и посоветую сделать, но сам в этом принимать участия не буду. Поскольку моё душевное спокойствие оказалось, в данной ситуации, под угрозой, а значит болезнь может найти пробел и развести меня. Наркоманы очень хорошо овладели формами и приёмами причинения беспокойства алкоголикам и походу кайфуют от этого. Да и как они смогут говорить про алкогольную зависимость если мы все знаем что они на 99.9% наркоманы и на водяре просто "переламывались". И мы их как алкашей воспринимать не сможем. Они не валялись под заборами, не знают что такое пить "шмурдяк" и незамерзайку, они не висели на спиртяге и не жрали одеколоны с бояркой. Их "кайф" не продаётся на каждом углу и в любом ларьке, их "кайф" не продают на розив и в кабаках да на городских праздниках.
Спустя 25 минут, 35 секунд (2.03.2012 - 14:00) Aza написал(а):
Ввести в преамбулу слова "Люди с двойной зависимостью, помните, что вы находитесь на группе АА. Где проблемы других зависимостей, кроме алкогольной не обсуждаются"
Спустя 19 минут, 39 секунд (2.03.2012 - 14:20) Angelinka написал(а):
и че?
я вот под заборами не валялась, собстна слова тобой употребленные не знаю, что такое незамерзайка мне неизвестно и особо не интересуюсь
мой кайф в боярышнике не был) я пила тока дорогие спиртные напитки и по ларькам не ходила
если ты хочешь основать группу для людей соответствующим определенным критериям - право твое. Только вот права определять кто алкаш а кто нет - не имеешь.
Спустя 22 минуты, 25 секунд (2.03.2012 - 14:42) Альтависта написал(а):
Aza
Цитата |
Люди с двойной зависимостью, помните, что вы находитесь на группе АА. Где проблемы других зависимостей, кроме алкогольной не обсуждаются |
Если на этом сделать акцент и если они повыпендриваться приходят,то тогда они и перестанут ходить,т.к. краник перекроется,у них не будет возможности нести бредятину
Василий 888
У нас на каждом собрании есть тема.В основном по ежедневным размышлениям или свою кто-то предлагает и по переживаниям. Времени,чтобы употребление вспоминать совершенно не остается.Еще сейчас добавили традиции и шаги.И каждый должен высказаться и по теме и по какой-то традиции и по переживаниям.Ну ни должен,а какбы положено и все это понимают.Может у вас неорганизованно както,поэтому и несут что попало.
Спустя 8 минут, 41 секунду (2.03.2012 - 14:51) FCT написал(а):
Цитата |
Только вот права определять кто алкаш а кто нет - не имеешь. |
Angelinka
Нет имеет!!! У меня сестра героинозависимая. Она, как впрочем и все ее дружки наркоты, считает, что только у них ломки самые болезненные, что их зависимость самая сильная и чуть ли они не отдельная каста людей самых несчастных и самых особенных. А я алкоголик так........погулять вышел! Хотя я Рояль уже до армии стаканами глушил и стаж у меня по-более. Ей на приеме у нарколога (мы оба ходили) так врач и сказал, что она с двумя своими дырками в вене, просто девочка с грязной попкой, по сравнению со мной. Оно и на практике так - я на четвереньках в туалет на абстинюге, а она за дозой как на крыльях - фырк.....только ее и видели. Так что Василий прав полностью. И не мы от них дистанцируемся, а они от нас.
Спустя 28 минут, 52 секунды (2.03.2012 - 15:20) Angelinka написал(а):
Цитата (FCT @ 2.03.2012 - 14:51 ) |
Нет имеет!!! .... Оно и на практике так - я на четвереньках в туалет на абстинюге, а она за дозой как на крыльях - фырк.....только ее и видели. |
если речь касается АА - прочитай тр. 3. да хоть я бут. пива в неделю выпиваю, если есть желание бросить пить - я член АА и ни ты ни ТС не имеете права мне указывать, ходить мне на АА на АН или еще куда .
Спустя 12 минут, 12 секунд (2.03.2012 - 15:32) FCT написал(а):
Цитата |
не имеете права мне указывать, ходить мне на АА на АН или еще куда . |
Angelinka
Щас!!! Если наркота разрушает группы, алки должны сидеть и молчать???????? Указывать право не имеем, это верно, тут не тот случай. Тут за шкирку выкидывать надо с пинком под зад, ибо наркота (если она не подчиняется внутренним правилам собрания) безмозгла и тупорыла в своем большинстве. Это мне известно на своей шкуре, я под одной крышей с такой живу, и дружков ее наблюдаю. А про бутылку пива......ну ващеееее......давайте из собраний пивнуху устроим!!! А чего? Никто же никому не имеет права указывать!!!!!!
! |
Sir |
Спустя 10 минут, 52 секунды (2.03.2012 - 15:43) Lexa Grek написал(а):
я вспомнил один мультик когда в теремок звереи впускали,и теремок не выдержал )))))))))))))
Спустя 2 минуты, 39 секунд (2.03.2012 - 15:46) Альтависта написал(а):
Lexa Grek
Леха Я тебя и тут люблю
Леха Я тебя и тут люблю
Спустя 11 минут, 17 секунд (2.03.2012 - 15:57) cyp написал(а):
Я бы никогда не ходила на смешанные группы. В Большой Книге нет ничего про то, что я должна ходить на собрания с наркоманами. Когда один алкоголик разговаривает с другим алкоголиком, начинается чьё-то выздоровление, а не алкоголик с наркоманом или наркоман с наркоманом. Зачем мне ходить на группу с наркоманами, если мы с ними никогда не найдём понимания? И они и я больны, но больны по разному.
Слава ВС, у нас хорошо на группе, все свои, т.е. алкаши
Слава ВС, у нас хорошо на группе, все свои, т.е. алкаши
Спустя 31 минуту, 7 секунд (2.03.2012 - 16:28) Великий Комбинатор написал(а):
FCT
Желаю тебе простить принять и полюбить сестренку... в этом и будет заключаться весь процесс твоего выздоровления...
Также и на группе ...жить трезвому будет в кайф тогда когда научишься принимать людей такими какие они есть..
мы живем дружно с NA... за стенкой правда ..
собрания не смешиваем если я на NA то я наркоман, если в АА то алкоголик .....
а когда вместе в церковь идем и детей крестим..
то мы уже братья (во Христе ) становимся..
(у нас группы при храме)
У нас NA в Питере выросло и откололось на группе АА" Наш Путь", я знаю города где АА выросло при NA , даже знаю города где на одной базе выросло сначало АЛАНОН 6 лет, потом АN 4 года и только потом АА 2 года ..дружат и вместе праздники проводят..
Но собрания должны четко разделятся и по времени и по виду зависимости!
з.ы. А во всех других случаях гавно надо искать в себе!
Желаю тебе простить принять и полюбить сестренку... в этом и будет заключаться весь процесс твоего выздоровления...
Свернутый текст
Я к сожалению не успел помочь своей сестре.... она погибла ..
Также и на группе ...жить трезвому будет в кайф тогда когда научишься принимать людей такими какие они есть..
мы живем дружно с NA... за стенкой правда ..
собрания не смешиваем если я на NA то я наркоман, если в АА то алкоголик .....
а когда вместе в церковь идем и детей крестим..
то мы уже братья (во Христе ) становимся..
(у нас группы при храме)
У нас NA в Питере выросло и откололось на группе АА" Наш Путь", я знаю города где АА выросло при NA , даже знаю города где на одной базе выросло сначало АЛАНОН 6 лет, потом АN 4 года и только потом АА 2 года ..дружат и вместе праздники проводят..
Но собрания должны четко разделятся и по времени и по виду зависимости!
з.ы. А во всех других случаях гавно надо искать в себе!
Спустя 1 минуту, 24 секунды (2.03.2012 - 16:30) Ильяс написал(а):
есть опыт московских групп, где много людей с двойной зависимостью, устраивать например тематические собрания по брошюрам "Проблемы помимо алкогольных", "Наркоманы на группах АА", вести индивидуальные беседы, решать на рабочих собраниях в том числе об изменении памятки ведущего, что он читает и что говорит в том или ином случае и т.д и тп.,
а то в Москве несколько групп АА закрылось по причине подобного преобладании наркоманов. Сейчас вроде все хорошо, у них АН у нас АА, но периодически все равно некоторые группы болеют.
а то в Москве несколько групп АА закрылось по причине подобного преобладании наркоманов. Сейчас вроде все хорошо, у них АН у нас АА, но периодически все равно некоторые группы болеют.
Спустя 5 минут, 48 секунд (2.03.2012 - 16:35) Sir написал(а):
Спустя 50 секунд (2.03.2012 - 16:36) Ильяс написал(а):
бояр пил, шмурдяк нет, а что это такое?
Спустя 2 минуты, 56 секунд (2.03.2012 - 16:39) pechora написал(а):
Спустя 40 минут, 7 секунд (2.03.2012 - 17:19) Василий 888 написал(а):
шмурдяк:Алкогольный напиток обычно на спиртовой основе, отличительные особенности - низкая цена и соответствующее качество. К шмурдяку можно отнести крепленое вино домашнего производства, обычно на продажу, а не для собственного употребления. Состав напитка может включать различные ингредиенты от табака и орехов, заканчивая содой и карбидом. В некоторых случаях шмурдяком называют низкокачественный портвейн, либо спиртовой напиток кустарного производства приготовленного из неочищенных или технических спиртов.
Спустя 27 минут, 7 секунд (2.03.2012 - 17:46) Василий 888 написал(а):
Angelinka от куда столько нетерппимости, я в общем то прошу здесь совета, а не урока в иерархии о тех кто хлебал "Hennessy" или "червивку". Я никогда не делил людей и не определял кто алкаш а кто нет. Но ты если тарчок посути обзывайся, но ТОЛЬКО на своей тарчковой группе, на АА-шной группе буть добр - алкоголиком. Я понимаю, быть завсегдатаем на форуме алкоголиков достойно и выгодно (знаешь всё и знаешь всех), но критиканствуй где-нибудь в курилке, я выложил реальную проблему, которая поставила под угрозу мою трезвость и Целостность содружества в целой республике. Вообще я хотел узнать сторонний опыт как не наломать дров и сделать правильно. Прости если я зацепил твоё эго, не серчай. Я сегодня первый раз написал сообщение и открыл первый раз тему, а тут бац и человек с плёткой. Я ведь могу просто забить на этот форум и больше сюда не приходить, но я ответственнен за тех кто попал в запой из-за нариков поскольку на группе больше не наблюдалось выздоровления. Высказываться в открытую на той группе, мы алкаши уже боялись и стеснялись, потому что "белая наркоманская кость" показывала своё превосходство, эрудицию, свободное аппеллирование к терминам, и т.д. и т.п. кто общался с наркотами меня поймёт
Спустя 58 секунд (2.03.2012 - 17:47) Артверблюд написал(а):
Когда у нас открылась группа АА в наркологической больнице, буквально месяца через два к нам обратились врачи с просьбой разрешить приходить на наши собрания наркоманам. Нас было тогда не очень много, человек 6-7. И вот, резко добавляется еще примерно такое же количество давольно таки своеобразных людей . Пытались они говорить о своем и на своем "языке" , но мы слабины не давали и рулили собрания по алкогольному. Наркоманам же донесли весть, что существует и для них программа, которая для них более эффективна и что бы по ней жить и выздоравливать - нужно открыть свою группу АН. Через годик они от нас отделились. На сегодня нам 11 лет, а им 10 лет.
Спустя 19 минут, 14 секунд (2.03.2012 - 18:07) Артверблюд написал(а):
Цитата |
В Большой Книге нет ничего про то, что я должна ходить на собрания с наркоманами. |
Есть брошюра АА "Проблемы помимо алкогольных" :
""Мы не можем предоставлять членство в АА наркоманам неалкоголикам. Однако, как и кто угодно, они должны иметь возможность посещать какие-то открытые собрания АА, при условии, конечно, что этого желают сами группы.""
Но, если ребята на собрании представляются алкоголиками, то это уже не подходит. Только сила убеждения, знания наших Традиций и донесения их смысла до пришедших на собрания могут вернуть Единство в группу. Но для этого нужна определенная смелость. Или же открывать свою, новую группу... Наш Кибоко, как раз этот период в своей жизни сейчас проживает, о чем он писал в своем журнале.
Спустя 5 минут, 43 секунды (2.03.2012 - 18:12) Великий Комбинатор написал(а):
Василий 888
Ты главное не кипятись...все будет хорошо...
пойми их это они наркоманы все от страхов своих ищут откорячки....
чья зависимость круче...
Перед смертельной болезнью мы все равны
В 4-6 Шаге мы видим что причины наших таких разных на первый взгляд болезней на удивление совпадают...
Это Гордыня, жадность. похоть, лень и т.д.
а чем мы себя убивали не так важно...
про меня говорили дай ему гавна, пообещай приход и дай ложку...
Ты главное не кипятись...все будет хорошо...
пойми их это они наркоманы все от страхов своих ищут откорячки....
чья зависимость круче...
Перед смертельной болезнью мы все равны
В 4-6 Шаге мы видим что причины наших таких разных на первый взгляд болезней на удивление совпадают...
Это Гордыня, жадность. похоть, лень и т.д.
а чем мы себя убивали не так важно...
про меня говорили дай ему гавна, пообещай приход и дай ложку...
Спустя 11 минут, 9 секунд (2.03.2012 - 18:23) Василий 888 написал(а):
Спустя 1 час, 38 минут, 49 секунд (2.03.2012 - 20:02) Rearranger написал(а):
Василий 888
Мужества изменить то что можешь и душевного покоя принять то что не сможешь - а вообще надо дать мутной воде отстояться. Тем или иным образом проблема разрешится. Удачи!
Мужества изменить то что можешь и душевного покоя принять то что не сможешь - а вообще надо дать мутной воде отстояться. Тем или иным образом проблема разрешится. Удачи!
Спустя 22 минуты, 24 секунды (2.03.2012 - 20:25) Aza написал(а):
Цитата (Альтависта @ 2.03.2012 - 14:42 ) |
Если на этом сделать акцент и если они повыпендриваться приходят,то тогда они и перестанут ходить,т.к. краник перекроется,у них не будет возможности нести бредятину |
Это везде работает. Они быстрее свою группу создают и помещение сами ищут... Они ж белые люди, и не любят, чтоб синяки диктовали свои условия
У нас так.. но поддержать их надо... только в создании своей группы АН.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (2.03.2012 - 20:26) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 31 секунду (2.03.2012 - 20:30) Troiari написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (2.03.2012 - 20:32) elfgard написал(а):
Тема поднималась уже не раз, и сами сталкивались... Пинком под зад - лучший выход, иначе не дойдет. И правда, опыт грустный есть.
Есть даже предложение - прикрепить эту или подобную тему постоянно, наверху. Ибо проблемы с наркоманами, ихними РЦ поднимаются чуть ли не ежедневно. У меня еще по телефону постоянно спрашивают на сей счет... Достало.
Есть даже предложение - прикрепить эту или подобную тему постоянно, наверху. Ибо проблемы с наркоманами, ихними РЦ поднимаются чуть ли не ежедневно. У меня еще по телефону постоянно спрашивают на сей счет... Достало.
Спустя 22 минуты, 14 секунд (2.03.2012 - 20:54) Круговец написал(а):
Цитата (Василий 888 @ 2.03.2012 - 17:19 ) |
шмурдяк:Алкогольный напиток обычно на спиртовой основе, отличительные особенности - низкая цена и соответствующее качество. К шмурдяку можно отнести крепленое вино домашнего производства, обычно на продажу, а не для собственного употребления. Состав напитка может включать различные ингредиенты от табака и орехов, заканчивая содой и карбидом. В некоторых случаях шмурдяком называют низкокачественный портвейн, либо спиртовой напиток кустарного производства приготовленного из неочищенных или технических спиртов. |
глубокое знание предмета. Вызывает уважение. И изложено академическим языком. В серьезных вещах алкоголики могут быть на высоте.
Спустя 6 минут, 8 секунд (2.03.2012 - 21:00) Татьян@ написал(а):
Цитата (Aza @ 2.03.2012 - 14:00 ) |
Ввести в преамбулу слова "Люди с двойной зависимостью, помните, что вы находитесь на группе АА. Где проблемы других зависимостей, кроме алкогольной не обсуждаются" |
У нас это введено в преамбулу и зачитывается до собрания, по ходу ведущий может сделать замечание и попросить сосредоточиться на своей алкогольной зависимости. А группа у нас смешанная, да и на другие наркоманы приходят. И вобщем то все вполне дружно, но для себя недавно сделала вывод: общаться, дружить можно, а работать по шагам ТОЛЬКО со своими (родными алкоголиками))
Спустя 31 минуту, 32 секунды (2.03.2012 - 21:31) Золушка написал(а):
Цитата (Aza @ 2.03.2012 - 14:00 ) |
Ввести в преамбулу слова "Люди с двойной зависимостью, помните, что вы находитесь на группе АА. Где проблемы других зависимостей, кроме алкогольной не обсуждаются" |
Aza
Да..
Еще можно чистых наркоманов пускать только на открытое собрание....
cyp
Цитата (cyp @ 2.03.2012 - 15:57 ) |
Я бы никогда не ходила на смешанные группы |
А ты на какую группу ходишь?
Спустя 1 минуту, 59 секунд Золушка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 2.03.2012 - 21:00 ) |
У нас это введено в преамбулу и зачитывается до собрания, по ходу ведущий может сделать замечание и попросить сосредоточиться на своей алкогольной зависимости. |
Татьян@
Я веду редко ... Но , когда представляются "зависимый " прошу , что бы обозначили отношение к своей зависимости...
Спустя 1 минуту, 48 секунд Золушка написал(а):
У меня самой двойная зависимость ... Представляюсь -алкоголикам -наркоманом ....на разных группах и АА и АН , но субординацию в проговорах стараюсь соблюдать..
Спустя 17 минут (2.03.2012 - 21:48) Порыв Ветра написал(а):
Вечная, до боли знакомая тема. Мой опыт по этому вопросу читай в моём журнале (Мои зависимости). Добавить хочу следующее, к каждому пришедшему на группу нужен индивидуальный подход. Рубить с плеча здесь нельзя. Например я некоторых алкоголиков приходящих на группы, могу назвать алкоголиками с большой натяжкой, скорее для меня они просто пьяницы и что их тоже надо гнать с группы? Каждый сам решает кто он в этой жизни "Не суди и не судим будешь". Неадекваты не соблюдающие традиции наблюдаются повсеместно.
Спустя 19 минут, 27 секунд (2.03.2012 - 22:08) elfgard написал(а):
Золушка
Оля, вижу много троеточий в твоих постах... Поддерживаю - очень сложно разделить двойную зависимость и....
Оля, вижу много троеточий в твоих постах... Поддерживаю - очень сложно разделить двойную зависимость и....
Спустя 2 дня, 21 час, 51 минуту, 21 секунду (5.03.2012 - 19:59) BOB COOPER написал(а):
Блин! Прям про нас... Против нариков никто - ничего против не имеет, но есть отдельные индивиды, которые, действительно переходят все границы. Да, они имеют двойную зависимость и по 3 традиции мы не можем выгнать их с группы, а вот поставить условие - у алкашей только про алкозависимость, все остальные - в соответствующих группах. Среди "студентов соседнего факультета" много отличных людей и мне даже приятно с ними общаться, я считаю, что алкозависимость - это алкозависимость, наркозависимость - это наркозависимость и смешивать группы не стоит!!!
Спустя 1 час, 29 минут, 31 секунду (5.03.2012 - 21:29) RingoStarr написал(а):
Цитата (Василий 888 @ 2.03.2012 - 14:46 ) |
Angelinka от куда столько нетерппимости, я в общем то прошу здесь совета, а не урока в иерархии о тех кто хлебал "Hennessy" или "червивку". Я никогда не делил людей и не определял кто алкаш а кто нет. Но ты если тарчок посути обзывайся, но ТОЛЬКО на своей тарчковой группе, на АА-шной группе буть добр - алкоголиком. Я понимаю, быть завсегдатаем на форуме алкоголиков достойно и выгодно (знаешь всё и знаешь всех), но критиканствуй где-нибудь в курилке, я выложил реальную проблему, которая поставила под угрозу мою трезвость и Целостность содружества в целой республике. Вообще я хотел узнать сторонний опыт как не наломать дров и сделать правильно. Прости если я зацепил твоё эго, не серчай. Я сегодня первый раз написал сообщение и открыл первый раз тему, а тут бац и человек с плёткой. Я ведь могу просто забить на этот форум и больше сюда не приходить, но я ответственнен за тех кто попал в запой из-за нариков поскольку на группе больше не наблюдалось выздоровления. Высказываться в открытую на той группе, мы алкаши уже боялись и стеснялись, потому что "белая наркоманская кость" показывала своё превосходство, эрудицию, свободное аппеллирование к терминам, и т.д. и т.п. кто общался с наркотами меня поймёт |
Так это всё проблемы не нариков, А той группы АА которая не соблюдает традиции. Чётко и ясно, в начале собрания заявить, что группа является группой Анонимных Алкоголиков. Собрание данной группы является закрытым, и на нём могут присутствовать только алкоголики Проблемы связанные с другими зависимостями здесь не обсуждаются. Взявшие слово - говорят только о своем личном опыте употребления алкоголя, и о том как и что они делают для своего выздоровления. Нарушающие правила лишаются слова. Люди не обьявившие себя алкоголиками на собрания не допускаются.
...Всё. И будет у вас щастье
...Всё. И будет у вас щастье
Спустя 34 минуты, 48 секунд (5.03.2012 - 22:04) Flyuroza написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 5.03.2012 - 21:29 ) |
...Всё. И будет у вас щастье |
К нам и раньше приходили на группу и алкоголики-наркоманы или просто наркоманы, не было каких-то разногласий, даже было интересно послушать об их опыте выздоровления. Они сами говорят, что у нас на группе обстановка более дружеская, больше к себе располагающая.Сейчас атмосфера какая-то накаленная, то-ли это связано с приходом на группу новичковс двойной зависимостью, которые ведут себя несколько вызывающе(есть такая у нас дама, бесит реально многих своим поведением, которая "кичится" тем, что она наркоманка-алкоголичка). Не могу так сказать про других нариков, вначале когда не было своей группы я выздоравливала в наркоманской группе, мне нравилось, то у них более жесткие правила на группе и мне казалось они более требовательны к своему выздоровлению.
Спустя 5 часов, 7 минут, 22 секунды (6.03.2012 - 03:11) Дикий зверь Ы написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 5.03.2012 - 21:29 ) |
Чётко и ясно, в начале собрания заявить, что группа является группой Анонимных Алкоголиков. Собрание данной группы является закрытым, и на нём могут присутствовать только алкоголики Проблемы связанные с другими зависимостями здесь не обсуждаются. Взявшие слово - говорят только о своем личном опыте употребления алкоголя, и о том как и что они делают для своего выздоровления. Нарушающие правила лишаются слова. Люди не обьявившие себя алкоголиками на собрания не допускаются. |
Я хожу на самую крупную и при этом смешанную группу АА в Киеве. И я до сих пор толком не знаю кто у нас там чистый АН, а кто только АА. У многих двойные зависимости, но фокус в том, что у нас достаточно четкие правила: мы говорим не о проблемах, не о том, что наболело, а делимся свои выздоровлением, силами и надеждами. Никаких обсуждений ломок, приходов или уходов на этой моей родной группе я ни разу не слышала.
(А вот смакование кайфа от выпивки от некоторых посетителей, правда, других групп слышала и было такое, что выходила с собрания с включившейся тягой. Больше туда не ходила).
Кроме того, у нас четко в правилах записано и каждый раз зачитывается то, о чем написал RingoStarr. Даже слово "зависимый" под запретом. Либо алкоголик, либо будь добр на открытое собрание.
Это группа АА и правила АА, и хотя у нас много АН, они следуют этим правилам. А неадекватов и среди тех, и среди других хватает.
Бог вам в помощь в решении проблем на группе.
Спустя 7 часов, 13 минут, 7 секунд (6.03.2012 - 10:24) Света написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 5.03.2012 - 18:29 ) |
Чётко и ясно, в начале собрания заявить, что группа является группой Анонимных Алкоголиков. Собрание данной группы является закрытым, и на нём могут присутствовать только алкоголики Проблемы связанные с другими зависимостями здесь не обсуждаются. Взявшие слово - говорят только о своем личном опыте употребления алкоголя, и о том как и что они делают для своего выздоровления. Нарушающие правила лишаются слова. Люди не обьявившие себя алкоголиками на собрания не допускаются. |
+100
Все ясно и понятно.
А если алкоголики на своей собственной группе Анонимных алкоголиков боятся и стесняются быть "плохими" для людей без алкогольной зависимости, тем самым губя группу - кто сможет помочь?
Спустя 11 часов, 35 минут, 30 секунд (6.03.2012 - 22:00) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 12 часов, 2 минуты, 14 секунд (7.03.2012 - 10:02) Angelinka написал(а):
Цитата (VADIM 777 @ 6.03.2012 - 22:00 ) | ||
Привет, поясни, что ты имеешь ввиду, не могу срастить? |
имеется ввиду страх оценки или просто трусость.
я стесняюсь настоять на своих правах, не хочу "плохо" выглядеть в глазах наркоманов, и поэтому даю им возможность развалить группу АА. делаю выбор между "смерть от алкоголизма" или "а что наркоманы подумают" в пользу первого
Спустя 7 часов, 23 минуты, 59 секунд (7.03.2012 - 17:26) Джарета написал(а):
Какие смешанные группы? у нас тоже ходят с двойной зависимостью ,но-а-на группе АА они себя называют алкоголиками !Б-смаковать употребление -будь то алкогольное или наркотическое-запрещено ! В-на Аа-группах говорят о проблемах ТОЛЬКО с алкоголем ,о другом психоактиве не говорят ! всё !
Спустя 2 часа, 45 минут, 21 секунду (7.03.2012 - 20:11) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Angelinka @ 7.03.2012 - 10:02 ) |
"а что наркоманы подумают" |
Мне извиняюсь, начхать, кто и что подумает. Я на группе говорю то, что думаю и только правду. А если моя правда кому-то не нравится, это не моя проблема.
Спустя 4 минуты, 42 секунды VADIM 777 написал(а):
А у вас на группах, что есть наркоманы без алкогольной зависимости? Нееет, только с двойной я приемлю!
Спустя 12 минут, 36 секунд (7.03.2012 - 20:24) BOB COOPER написал(а):
Боже, благодарю тебя за то, что дал мне сил и терпения, повстречать на своём пути к выздоровлению этих людей! Теперь, после обсуждения проблемы с посещением групп АА людьми с двойной зависимостью, я понял как можно (и кстати, довольно безболезненно для группы) завернуть гайки "кичливым дамочкам", заставить их притихнуть и прекратить разгул возможных интриг. Друзья-подруги, дорогие алкоголики, огромная благодарность Вам за то, что Вы есть, за Вашу трезвость и опыт!
Спустя 4 минуты, 15 секунд BOB COOPER написал(а):
VADIM 777
Спустя 4 минуты, 15 секунд BOB COOPER написал(а):
VADIM 777
Цитата |
, начхать, кто и что подумает |
А может и на трезвость окружающих начхать?
Цитата |
что есть наркоманы без алкогольной зависимости |
Есть. Смотри выше!
Спустя 47 секунд (7.03.2012 - 20:25) бомж-вредитель написал(а):
BOB COOPER
Ну... Все ж таки с нариками и дамочками по-разному надо. Ну, типа нарикам не так гайки заворачивают, как дамочкам....
Ну... Все ж таки с нариками и дамочками по-разному надо. Ну, типа нарикам не так гайки заворачивают, как дамочкам....
Спустя 8 минут, 47 секунд (7.03.2012 - 20:33) BOB COOPER написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
типа нарикам не так гайки заворачивают, как дамочкам |
Нарики - милейшие люди, против них даже думать не собираюсь. Наши соседи ведут себя аккуратно, тяги не гоняют, не ставят своё мнение выше остальных. Но... Есть индивиды (дамочка) которые ставят себя выше всех и пытаются "стать богом" - вот это я хочу пресечь!!!
Спустя 4 минуты, 41 секунду (7.03.2012 - 20:38) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 9 минут, 36 секунд (7.03.2012 - 20:48) BOB COOPER написал(а):
VADIM 777
Оч рад! Дальнейшей трезвости тебе 24 часа, каждый день!!!
Оч рад! Дальнейшей трезвости тебе 24 часа, каждый день!!!
Спустя 11 минут, 52 секунды (7.03.2012 - 20:59) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 9 часов, 47 минут, 41 секунду (8.03.2012 - 06:47) BOB COOPER написал(а):
VADIM 777
Вот теперь всё выглядит по другому. Молодец!
Вот теперь всё выглядит по другому. Молодец!
Спустя 4 часа, 5 минут, 1 секунду (8.03.2012 - 10:52) 12x12 написал(а):
Из личного опыта. Норкоман он тоже болен, таже болезнь. Хим зависмость. Но аа это сообщество лечит от алкоголя. Знаю точно если один наркоман пришел на группу. Группа с ним с правиться, если пара то все((( через определеный промежуток времени группа может рухнуть. Лично сам принмал участие вспосении своей родной группы и не один раз.
Спустя 2 дня, 6 часов, 48 минут, 43 секунды (10.03.2012 - 17:41) Василий 888 написал(а):
С момента как я поднял эту тему прошло не очень много времени. и ...., О Чудо! ВС услышала! Наркоманы создали свою группу. Теперь у нас в городе существуют 3 группы АА, АН и смешанная. Спасибо всем, кто делился опытом и советами. Тему я думаю не закроют, поскольку она слишком "живая" и тёрки с нариками будут, .. к сожалению. Всех люблю и обнимаю!
Спустя 7 дней, 2 часа, 39 минут, 56 секунд (17.03.2012 - 20:21) BOB COOPER написал(а):
Василий 888
Цитата |
тёрки с нариками будут, .. к сожалению |
Эт ты прав! Только (имхо) не с нариками, а с отдельными уникумами, которые захотят самоутвердиться за счёт других, которые ставят свою личину выше принципов!
Спустя 1 день, 40 минут, 7 секунд (18.03.2012 - 21:01) BOB COOPER написал(а):
Сегодня было рабочее, где ставился вопрос о присутствии на группе людей с двойной зависимостью. Было предложено придерживаться преамбулы, где сказано:"...делятся опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма". Наша "уникальная наркоманка-алкоголичка" решила, что это её хотят выгнать с группы. Но решение было принято о чистоте группы: на АА - только об алкоголизме, всё остальное на соответствующих факультетах!
Спустя 16 минут, 59 секунд (18.03.2012 - 21:18) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 33 минуты, 42 секунды (18.03.2012 - 21:52) BOB COOPER написал(а):
VADIM 777
Цитата |
других зависимостях поговорить |
Да сколько угодно, но только в привате. И не только о зависимостях!
Спустя 1 день, 22 часа, 7 минут, 33 секунды (20.03.2012 - 19:59) Джарета написал(а):
смешанная-нарушение ,имхо !
Спустя 22 часа, 30 минут, 11 секунд (21.03.2012 - 18:29) BOB COOPER написал(а):
Джарета
Цитата |
смешанная-нарушение |
Пожалуй соглашусь, но, пока народ не поймет это сам я бессилен что-либо сделать! На нашей группе всего 2 человека имеющих более 3 лет трезвости и всерьёз изучающих программу 12 шагов. Все наши попытки принести в группу что-то новое не воспринимается. Принятие нового приходит позже, где-то через пару месяцев. Группа молодая, мы ещё только растем. Молюсь и прошу Бога о даровании разума нашим "малышам"!
Спустя 12 минут, 9 секунд (21.03.2012 - 18:41) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 6 минут, 41 секунду (21.03.2012 - 18:48) Бастинда написал(а):
У нас тоже группа смешанная. Так сложилось исторически. Это лучше, чем совсем никаких групп, для меня плюс, что она, недалеко от дома, когда иду туда, знаю, что получу там. Что определенное время уйдет на опыт НА, не близкий мне. Но ездить на группы АА полезнее мне, я это чувствую.
Спустя 43 минуты, 9 секунд (21.03.2012 - 19:31) Юлясичка написал(а):
Поделюсь опытом своей группы в которую я пришла впервые и там началось и продолжается мое выздоровление. У нас тоже был период когда наркоманы говорили не об алкоголе. Мы делали рабочее собрание и устанавливали рекомендации (правила) для работы группы.
Вот некоторые из них:
Возможно кому то они пригодятся и смогут помочь в работе проведения собрания.
ЕДИНСТВЕННОСТЬ ЦЕЛИ АА
Это закрытое собрание Анонимных Алкоголиков
В поддержку Единственности Цели AA, посещение закрытых собраний ограничено людьми, которые имеют желание прекратить пить. Если Вы думаете, что Вы имеете проблему с алкоголем, пожалуйста оставайтесь на этом собрании, если у вас нет проблемы с алкоголизмом, пожалуйста покиньте это собрание сейчас и приходите на наши открытые собрания.
Это открытое собрание Анонимных Алкоголиков
Мы рады, что Вы - все здесь, особенно вновь прибывшие. Мы просим чтобы все, кто участвуют, ограничивали их обсуждения их проблемами с алкоголизмом.
КАК ОСТАНОВИТЬ ЧЕЛОВЕКА ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕГОСЯ НЕ ПОПРАВИЛА
«Пожалуйста, в следующий раз представляйтесь ТОЛЬКО, как алкоголик. Спасибо»
КАК ПРЕРВАТЬ ВЫСТУПАЮЩЕГО ГОВОРЯЩЕГО О ДРУГИХ ЗАВИСИМОСТЯХ
«Извините, что мы вас прерываем, но пожалуйста, говорите ТОЛЬКО о вашей проблеме с алкоголем. Спасибо»
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ ГРУППЫ:
Групповое сознание приняло решение, что на собраниях могут выступать только люди с алкогольной проблемой.
На этой группе мы не говорим «о радостном и наболевшем». Здесь, мы делимся нашим выздоровлением. Просим меньше рассказывать о том, что и как вы пили и больше сосредотачиваться на своем выздоровлении; делиться своим личным опытом, а не своими знаниями и мыслями.
На этом собрании мы не можем изменить правила его проведения, которые приняты на рабочем собрании (правила проведения могут меняться ТОЛЬКО на рабочем собрании).
Каждый член группы ответственен, за то чтобы помогать секретарю проводить собрание в соответствии с правилами, если кто-то их нарушает.
У большинства из нас есть другие зависимости, но Анонимные Алкоголики занимаются ТОЛЬКО проблемой алкоголизма. АА не занимается проблемами наркомании и другими зависимостями.
Когда выступающий говорит о других зависимостях (как наркомания, игромания, сексуальные зависимости и т.д.) он будет прерван членом группы или секретарём. Пожалуйста не обижайтесь, но на АА мы делимся только об алкоголизме.
Для установления более доверительных отношений друг с другом просим вас представиться своим или вымышленным именем и высказать ваше отношение к проблеме алкоголя.
Пожалуйста, не представляйтесь как «алкоголик-наркоман», или «зависимый», мы будем вынуждены вас прервать, выскажите только ваше отношение к алкоголю, как это сделаю я. «Меня зовут …, я алкоголик».
Вот некоторые из них:
Возможно кому то они пригодятся и смогут помочь в работе проведения собрания.
ЕДИНСТВЕННОСТЬ ЦЕЛИ АА
Это закрытое собрание Анонимных Алкоголиков
В поддержку Единственности Цели AA, посещение закрытых собраний ограничено людьми, которые имеют желание прекратить пить. Если Вы думаете, что Вы имеете проблему с алкоголем, пожалуйста оставайтесь на этом собрании, если у вас нет проблемы с алкоголизмом, пожалуйста покиньте это собрание сейчас и приходите на наши открытые собрания.
Это открытое собрание Анонимных Алкоголиков
Мы рады, что Вы - все здесь, особенно вновь прибывшие. Мы просим чтобы все, кто участвуют, ограничивали их обсуждения их проблемами с алкоголизмом.
КАК ОСТАНОВИТЬ ЧЕЛОВЕКА ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕГОСЯ НЕ ПОПРАВИЛА
«Пожалуйста, в следующий раз представляйтесь ТОЛЬКО, как алкоголик. Спасибо»
КАК ПРЕРВАТЬ ВЫСТУПАЮЩЕГО ГОВОРЯЩЕГО О ДРУГИХ ЗАВИСИМОСТЯХ
«Извините, что мы вас прерываем, но пожалуйста, говорите ТОЛЬКО о вашей проблеме с алкоголем. Спасибо»
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ ГРУППЫ:
Групповое сознание приняло решение, что на собраниях могут выступать только люди с алкогольной проблемой.
На этой группе мы не говорим «о радостном и наболевшем». Здесь, мы делимся нашим выздоровлением. Просим меньше рассказывать о том, что и как вы пили и больше сосредотачиваться на своем выздоровлении; делиться своим личным опытом, а не своими знаниями и мыслями.
На этом собрании мы не можем изменить правила его проведения, которые приняты на рабочем собрании (правила проведения могут меняться ТОЛЬКО на рабочем собрании).
Каждый член группы ответственен, за то чтобы помогать секретарю проводить собрание в соответствии с правилами, если кто-то их нарушает.
У большинства из нас есть другие зависимости, но Анонимные Алкоголики занимаются ТОЛЬКО проблемой алкоголизма. АА не занимается проблемами наркомании и другими зависимостями.
Когда выступающий говорит о других зависимостях (как наркомания, игромания, сексуальные зависимости и т.д.) он будет прерван членом группы или секретарём. Пожалуйста не обижайтесь, но на АА мы делимся только об алкоголизме.
Для установления более доверительных отношений друг с другом просим вас представиться своим или вымышленным именем и высказать ваше отношение к проблеме алкоголя.
Пожалуйста, не представляйтесь как «алкоголик-наркоман», или «зависимый», мы будем вынуждены вас прервать, выскажите только ваше отношение к алкоголю, как это сделаю я. «Меня зовут …, я алкоголик».
Спустя 1 час, 11 минут, 27 секунд (21.03.2012 - 20:43) Flyuroza написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 21.03.2012 - 18:41 ) |
Цитата (BOB COOPER @ 21.03.2012 - 18:29 ) На нашей группе всего 2 человека Дык вроде трое должно быть? Кого прибили, признавайтесь! |
Вам бы все издеваться, уважаемый . Сейчас на собрание ходит человек 15-20.
Из них "годовалых" человек 5, "двухлетки" -1, "трехлетки" -2. У остальных лишь по нескольку месяцев трезвости. Молодые мы есчо
Спустя 8 минут, 59 секунд Flyuroza написал(а):
Юлясичка
Цитата (Юлясичка @ 21.03.2012 - 19:31 ) |
Пожалуйста, не представляйтесь как «алкоголик-наркоман», или«зависимый», мы будем вынуждены вас прервать, выскажите только ваше отношение к алкоголю, как это сделаю я. «Меня зовут …, я алкоголик». |
По сути дела, новичков много на группе и они еще не понимают, что к чему. А со временем, думаю, станет понятно, группа растет, приходят новые люди, соответственно и "терок" будет намного больше...
После рабочки, когда подняли этот вопрос, возникло непонимание, решили почему-то, что тут сыграли личностные отношения.
Спустя 21 секунду (21.03.2012 - 20:43) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Flyuroza @ 21.03.2012 - 20:34 ) |
"двухлетки" -1, "трехлетки" -2 |
Дык, а че, у анонимной О., что раньше ездила на автомобиле марки Ж., которая работала в организации Н. - только два года? Или я че то неправильно считаю. Итак: анонимная Ф, которая вначале была анонимной Р - 3 года; анонимный В, который разводит птиц к. - 3 года; анонимная О. - 3 года? Итого - три особи по три года...
Спустя 9 минут, 10 секунд (21.03.2012 - 20:52) Flyuroza написал(а):
У анонимной О. будет в мае-2 года, у В ( не птицевод теперь) будет 3года в октябре.
У Ф.(она же Р. была) будет в декабре 4 года. У нас есть В. (которого ты видел на Перекрестке недавно)он без анонимных сам выздоравливал 2 года. А сейчас ему 3 года, в октябре будет 4.
У Ф.(она же Р. была) будет в декабре 4 года. У нас есть В. (которого ты видел на Перекрестке недавно)он без анонимных сам выздоравливал 2 года. А сейчас ему 3 года, в октябре будет 4.
Спустя 1 час, 21 минуту, 38 секунд (21.03.2012 - 22:14) Нинок написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Дык, а че, у анонимной О., что раньше ездила на автомобиле марки Ж., которая работала в организации Н. - только два года? Или я че то неправильно считаю. Итак: анонимная Ф, которая вначале была анонимной Р - 3 года; анонимный В, который разводит птиц к. - 3 года; анонимная О. - 3 года? Итого - три особи по три года... |
Flyuroza
Цитата |
У анонимной О. будет в мае-2 года, у В ( не птицевод теперь) будет 3года в октябре. У Ф.(она же Р. была) будет в декабре 4 года. У нас есть В. (которого ты видел на Перекрестке недавно)он без анонимных сам выздоравливал 2 года. А сейчас ему 3 года, в октябре будет 4. |
Спустя 20 часов, 3 минуты, 51 секунду (22.03.2012 - 18:18) BOB COOPER написал(а):
Flyuroza
Я тебя обожаю!
Я тебя обожаю!
Спустя 1 час, 34 минуты, 13 секунд (22.03.2012 - 19:52) Flyuroza написал(а):
Спустя 52 минуты, 8 секунд (22.03.2012 - 20:44) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 2.03.2012 - 17:26 ) |
Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить. |
Нет других условий.
Чтобы "младшие братья" могли выздоравливать, мы им предложили время в том же помещении, для проведения собраний АН. А когда группы лишились помещения в ОПОПе, совместными усилиями искали новое. Теперь на АА-евские собрания ходят только те, у кого есть алкогольная зависимость.
"Младшие братья" со второй зависимостью прекрасно знают наши правила, и не было ни одного случая нарушений или разногласий. Замечательные ребята - анонимные наркоманы. Дай нам всем, Боже, выздоровления и благоразумия!
Спустя 1 месяц, 13 дней, 20 часов, 26 минут, 55 секунд (6.05.2012 - 17:11) Arkadina написал(а):
Да вы что совсем уже–ведь мы все людии всем нам нужна помощь.Какая разница кто–что употреблял.Это же про
шлое,и мы ни чем ни лучше их или кого др.
шлое,и мы ни чем ни лучше их или кого др.
Спустя 1 час, 12 минут, 6 секунд (6.05.2012 - 18:23) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 5 часов, 24 минуты, 22 секунды (6.05.2012 - 23:47) Шерри написал(а):
У нас есть и АА, и АН группы. Каждый имеет возможность ходить на ту группу, которая роднее. Но многие наркоманы ходят на группы АА и отмечают с удовольствием, что АА-евские группы более "взрослые", там есть, что послушать и чему научиться. Но в правилах группы четко указано говорить об алкоголе, не упоминая других веществ, изменяющих сознание. Если не нарушаются правила, то добро пожаловать! Жалко, что ли? Пусть берут то, что помогает. А кто пришел ради прикола, тот надолго не задерживается.
Спустя 9 часов, 43 минуты, 25 секунд (7.05.2012 - 09:31) BOB COOPER написал(а):
Цитата (Arkadina @ 6.05.2012 - 17:11 ) |
Какая разница кто–что употреблял |
Для меня разница большая! Мне не интересно слушать чела который клей нюхал и что делал для того, что-бы завязать.
Цитата (Шерри @ 6.05.2012 - 23:47 ) |
кто пришел ради прикола, тот надолго не задерживается |
Да, именно.... как-то так! Многих "тусовщиков" уже не вижу, или сам редко хожу?
Спустя 3 дня, 15 часов, 17 минут, 29 секунд (11.05.2012 - 00:48) Чмоки написал(а):
Спустя 19 часов, 24 минуты, 10 секунд (11.05.2012 - 20:13) BOB COOPER написал(а):
Чмоки
Цитата |
Ну прочитайте хоть про АН |
Прочитал ещё раз. Безусловно согласен с подобной постановкой вопроса. Но... Не все наши друзья из АН осознают это и идут в группу АА с рассказами о своей проблеме. А у нас ( в группе АА) новички шизеют и задают вопросы, типа: "Здесь наркоманы, я их не понимаю и зачем мне это нужно?". Многие новички бросили ходить на группу именно из-за этого. Как результат - срывы.
Спустя 2 месяца, 7 дней, 21 час, 16 минут, 4 секунды (19.07.2012 - 17:29) Palitra написал(а):
у нас есть люди с двойной. нормально. от синьки ходят.
если б на нашей группе кто начал так гнать, то мы б на собрании это все обсудили б и приняли б решение. а кто продолжает нарушать, тому нормально так объясним. уж что, что, а это мы ну очень хорошо умеем. большинство сидельцы, остальные братки , у нас не похулиганишь особо
если б на нашей группе кто начал так гнать, то мы б на собрании это все обсудили б и приняли б решение. а кто продолжает нарушать, тому нормально так объясним. уж что, что, а это мы ну очень хорошо умеем. большинство сидельцы, остальные братки , у нас не похулиганишь особо
Спустя 4 часа, 19 минут, 41 секунду (19.07.2012 - 21:48) Порыв Ветра написал(а):
Ну я мельком так, иногда упоминаю, что я и наркоман тоже, не употребляющий сейчас. Иногда просто невозможно вырвать из контекста, очень тесно переплетается всё. Но ничего, все нормально воспринимают. Я же алкоголик, как не крути
Спустя 44 минуты, 56 секунд (19.07.2012 - 22:33) гошан написал(а):
Только мое мнение.
Бывало ,когда мне не уютно из за дрязгов на группе анонимных алкоголиков,я ходил к наркоманам.В одно время даже часто.Щас и туда и сюда пока не хожу.Пришел к выводу,наркоманы-это другая зависимость,они на алкашей немного свысока глядят.Понтов больше.Но дело даже не в этом .Обе группы по шагам не занимаются.Люди держатся от алкоголя и наркоты на зубах.возможно и от страха.Какая то враждебность другу к другу в обеих группах. и между группами.Мелкое выяснение отношений и желание отдельных особей полидерствовать .Смотреть на все жалко.Да и есть угроза вовлечься в какую то свару.Тем самым подорвать свою личную безопасность.На встрече с анонимными алкоголиками других городов услышал абсолютное похожее.Видимо в целом АА страдают от подобного.
Новичков нет . Люди надоели друг другу.Одно и тоже нытье,далекое от темы выздоровления от алко.Когда я пытаюсь повернуть людей к теме,встречаю неприязнь отдельных.Абсолютное болото.Это что то похожее на мытье толпы людей в одной ванне,без выпуска грязной воды.Барахтание в своих и чужих какашках.Понятно,так не отмоешься,а замараешься больше.Председателя группы выбрала кучка ее бывших собутыльников.Видимо это и есть болезни группы.но никак не болезни роста.Сообществу АА нашего города 14 лет исполнилось.7 лет назад я удивлялся работоспособности группы.Я не знаю как дальше поступлю.Скорее всего в соседний город буду ездить.А там видно будет.
Бывало ,когда мне не уютно из за дрязгов на группе анонимных алкоголиков,я ходил к наркоманам.В одно время даже часто.Щас и туда и сюда пока не хожу.Пришел к выводу,наркоманы-это другая зависимость,они на алкашей немного свысока глядят.Понтов больше.Но дело даже не в этом .Обе группы по шагам не занимаются.Люди держатся от алкоголя и наркоты на зубах.возможно и от страха.Какая то враждебность другу к другу в обеих группах. и между группами.Мелкое выяснение отношений и желание отдельных особей полидерствовать .Смотреть на все жалко.Да и есть угроза вовлечься в какую то свару.Тем самым подорвать свою личную безопасность.На встрече с анонимными алкоголиками других городов услышал абсолютное похожее.Видимо в целом АА страдают от подобного.
Новичков нет . Люди надоели друг другу.Одно и тоже нытье,далекое от темы выздоровления от алко.Когда я пытаюсь повернуть людей к теме,встречаю неприязнь отдельных.Абсолютное болото.Это что то похожее на мытье толпы людей в одной ванне,без выпуска грязной воды.Барахтание в своих и чужих какашках.Понятно,так не отмоешься,а замараешься больше.Председателя группы выбрала кучка ее бывших собутыльников.Видимо это и есть болезни группы.но никак не болезни роста.Сообществу АА нашего города 14 лет исполнилось.7 лет назад я удивлялся работоспособности группы.Я не знаю как дальше поступлю.Скорее всего в соседний город буду ездить.А там видно будет.
Спустя 11 часов, 53 минуты, 24 секунды (20.07.2012 - 10:27) жека написал(а):
гошан
А замути свою группу!!
А замути свою группу!!
Спустя 39 минут, 34 секунды (20.07.2012 - 11:06) Angelinka написал(а):
Спустя 5 часов, 29 минут, 34 секунды (20.07.2012 - 16:36) гошан написал(а):
Спасибо всем,кто отозвался !
Думаю ,так и сделать.Я 8-й год хожу к анонимным. Даст Бог,свою группу создам.Надо будет в мерию сходить насчет аренды помещения.Поделитесь опытом,как это сделать.И как часть болота не запустить в новую группу ?Новички не остаются по простой причине,нет душевного тепла на группе.Да и кто из новичков останется среди людей с перекошенными от злобы друг к другу лицами..о каком выздоровлении от алкоголизма может идти речь ?негатив дневной слили и разошлись.вот и вся группа.
Думаю ,так и сделать.Я 8-й год хожу к анонимным. Даст Бог,свою группу создам.Надо будет в мерию сходить насчет аренды помещения.Поделитесь опытом,как это сделать.И как часть болота не запустить в новую группу ?Новички не остаются по простой причине,нет душевного тепла на группе.Да и кто из новичков останется среди людей с перекошенными от злобы друг к другу лицами..о каком выздоровлении от алкоголизма может идти речь ?негатив дневной слили и разошлись.вот и вся группа.
Спустя 1 день, 5 часов, 34 минуты, 6 секунд (21.07.2012 - 22:10) Mike62 написал(а):
На примере наркомана я могу видеть тоннельное мышление.
Наркоман говорит: "Поссорился с девушкой, поехал на другой конец города за героином, потом укололся".
Для меня, как для алкоголика, всё это кажется немного нелепым. Я сразу вижу тоннельное мышление наркомана.
Вероятно, и у меня такое мышление насчет алкоголя.
Наркоман говорит: "Поссорился с девушкой, поехал на другой конец города за героином, потом укололся".
Для меня, как для алкоголика, всё это кажется немного нелепым. Я сразу вижу тоннельное мышление наркомана.
Вероятно, и у меня такое мышление насчет алкоголя.
Спустя 24 минуты, 18 секунд (21.07.2012 - 22:34) гаспар1 написал(а):
все просто
есть традиция
Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.
и про вторые . третьи зависимости пусть не заикаются
представлятся - зависимый - не катит
зависимый от чего . чужого мнения или погоды!?
Химически зависимый тож самое - Любой диабетик хим зависимый .
а не хотят обозначать про алкоголь
До свидания ребятки . и Приходите на Открытое собрание .
есть традиция
Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.
и про вторые . третьи зависимости пусть не заикаются
представлятся - зависимый - не катит
зависимый от чего . чужого мнения или погоды!?
Химически зависимый тож самое - Любой диабетик хим зависимый .
а не хотят обозначать про алкоголь
До свидания ребятки . и Приходите на Открытое собрание .
Спустя 41 минуту, 42 секунды (21.07.2012 - 23:16) Mike62 написал(а):
Здесь http://nam-poputi.ucoz.ru/load/0-4 спикерские наркоманов.
Вообще интересно, есть что послушать.
Вообще интересно, есть что послушать.
Спустя 51 минуту, 3 секунды (22.07.2012 - 00:07) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Alkonarkonet @ 6.05.2012 - 15:23 ) |
А средние братья с двойной зависимостью куда у вас ходят? |
Кто такие средние братья? АН - младшие братья, так как образовались позже и средний возраст ниже!
Спустя 2 минуты, 32 секунды Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Mike62 @ 21.07.2012 - 19:10 ) |
На примере наркомана я могу видеть тоннельное мышление. Наркоман говорит: "Поссорился с девушкой, поехал на другой конец города за героином, потом укололся". Для меня, как для алкоголика, всё это кажется немного нелепым. Я сразу вижу тоннельное мышление наркомана. Вероятно, и у меня такое мышление насчет алкоголя. |
Нет, нам на другой конец города за водкой ехать не надо, у нас тонель покороче будет!
Спустя 4 минуты, 4 секунды Юрий строгинский написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 7.05.2012 - 06:31 ) |
Мне не интересно слушать чела который клей нюхал и что делал для того, что-бы завязать |
Мне про клей тоже не интересно, а вот, как завязал, слушаю с удовольствием. 12 шагов по клею мало чем отличаются. И ВС (имхо) параллельно, что я нюхал: клей или спирт!
Спустя 6 дней, 11 часов, 15 минут, 31 секунду (28.07.2012 - 11:22) Mike62 написал(а):
А на группах АН говорят так "Любим тебя". Позитивчик.
Спустя 2 месяца, 18 дней, 1 час, 39 минут, 45 секунд (16.10.2012 - 13:02) Ланка написал(а):
У нас на группе тоже "только" алкоголиков мало, многие со смешанной зависимостью, бывают даже игроманы. Но дна достигли по алкоголю быстрее, чем по наркотикам. Некоторые съезжали с наркотиков на алкоголь. Тягу на группах не гоняем, ни по алкоголю ни по наркотикам. Ломки не обсуждаем. Относимся с пониманием ко всем. Все вопросы решаем на рабочих собраниях.
Спустя 2 часа, 51 минуту, 36 секунд (16.10.2012 - 15:54) alles написал(а):
Во всяком движении есть "халявщики" и не важно кто они наркоманы или алкоголики.
В общем есть правила жизни "Кто платит - тот заказывает музыку", а посему всех халявщиков можно пинком проводить с большой любовью.
Появится конечно куча недовольных и обиженных, но лучше пусть так, чем сидеть и терпеть смиряя свою ГОРДЫНЮ
Поповоду выступлений - то тут тоже есть правила - время выступления. Дал понести пургу 2 минуты и хватит...больше не давай
В общем есть правила жизни "Кто платит - тот заказывает музыку", а посему всех халявщиков можно пинком проводить с большой любовью.
Появится конечно куча недовольных и обиженных, но лучше пусть так, чем сидеть и терпеть смиряя свою ГОРДЫНЮ
Поповоду выступлений - то тут тоже есть правила - время выступления. Дал понести пургу 2 минуты и хватит...больше не давай
Спустя 7 минут, 46 секунд (16.10.2012 - 16:02) Сергей С. написал(а):
Цитата (Ланка @ 16.10.2012 - 14:02 ) |
У нас на группе тоже "только" алкоголиков мало, многие со смешанной зависимостью, бывают даже игроманы. |
Ну во-первых, что такое "чистый алкоголик"? После бани?
Я не считаю себя "чистым" алкоголиком, я тоже могу входить в разные группы (игроманов, курильщиков, Ал-Анон и, даже сексаголиков)!
Но это не значит, что я заостряю общее внимание на собраниях на том, что нас разделяет.
Во-вторых. Проблема возникает тогда, когда наркоман, позволяющий себе дерябнуть пивка, так как он наркоман, а не алкоголик, или игроман, который выпивает, считают себя членами АА. На Камчатке на собрании на территории реаб. центра ВСЕ пациенты ходили на собрания, но не все считали себя алкоголиками. Присутствие неалкоголиков на закрытом собрании АА нарушает самоиндефикацию у новичков и работает во вред 5 и 1 традиций.
Спустя 15 минут, 14 секунд (16.10.2012 - 16:17) Mike62 написал(а):
Алкоголики ведь тоже пьют
Спустя 3 дня, 22 часа, 6 минут, 39 секунд (20.10.2012 - 14:23) AJIkoHeT написал(а):
АН, АА- развитие болезни разное, но корни одни и те же. Кроме всего прочего это - Заболевание души. Безусловно, что новичок придя на группу лучше услышит когда ему будут говорить на его языке. Наркоман новичок услышит когда с ним будет делиться опытом выздоровления выздоравливающий наркоман. Алкоголик лучше будет понимать алкоголика. От секретарей на группах многое зависит. Я знаю группы ,где вполне успешно выздоравливают в рамках групп аа и наркоманы, но конечно им лучше выздоравливать в своей среде. Недавно были в поездке, и когда попали в беду- первыми оперативно откликнулись выздоравливающие наркоманы. Благодарен АН и АА г.Твери и Богу который нас так любит и попускает нам проблемки, что бы мы через них познали Его любовь и укрепляли свою трезвость.