Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 1 марта по 22.00 ч. 2 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:НАДЕЖДА
Не отчаивайтесь.
Анонимные Алкоголики, с. 58
Alcoholics Anonymous, p. 60
Быстрая трезвость имеет для меня весьма низкую цену. Слишком часто результатом моих нереальных ожиданий становилось отчаяние, не говоря уже о жалости к себе и усталости от попыток изменить мир к концу недели. Отчаяние - это предупредительный сигнал, что я, возможно, пытаюсь занять место Бога. Секрет использования моего потенциала заключается в признании пределов моих возможностей и веры в то, что время - это дар, а не угроза.
Надежда - ключ, отпирающий двери отчаяния. Программа обещает мне, что если я сегодня не выпью, то у меня будет надежда. Я сохраняю то, чем делюсь, а поверив в это, каждый раз обретаю новую силу и мужество. Только с другими, по милости Божьей и в Содружестве АА я могу идти трудной дорогой счастливой судьбы. Пусть я всегда помню, что сила внутри меня гораздо больше любого страха в моей жизни. Пусть я всегда буду терпелив, ибо я на правильном пути.
Спустя 25 минут, 37 секунд (1.03.2012 - 23:55) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик и пьяница.
Было бы нелепо нарушать рекорд.
Это всё-равно, что построить дом наполовину и разрушить его.
Трезвый.
Было бы нелепо нарушать рекорд.
Это всё-равно, что построить дом наполовину и разрушить его.
Трезвый.
Спустя 2 часа, 12 минут, 53 секунды (2.03.2012 - 02:08) мультяшка написал(а):
Наташа алкоголичка
Цитата |
Отчаяние - это предупредительный сигнал, что я, возможно, пытаюсь занять место Бога. |
Точнее и не скажешь. Чо я туда опять вляпалась,не понятно. Главное за чем?
Лана,
Цитата |
Надежда - ключ, отпирающий двери отчаяния. |
Сегодня трезвая
Спустя 10 минут, 51 секунду (2.03.2012 - 02:19) ТАЯ написал(а):
Цитата (cyp @ 1.03.2012 - 21:30 ) |
Программа обещает мне, что если я сегодня не выпью, то у меня будет надежда. |
Кроме того - мне повезло наблюдать в первые дни-недели и месяцы моей трезвости срывы и смерти после них.Это было страшно.
Я и в самом деле в АА пришла, отчаявшись...Считала и до сих пор считаю, что оставаться трезвой - это единственный мой шанс жить и быть счастливой.
Спустя 31 минуту, 36 секунд (2.03.2012 - 02:51) palitra написал(а):
Привет всем. Саша алкаш.
Какие золотые слова! Сильные!
Все так. Именно трудная счастливая дорога! Надежда. Она для меня ближе веры.
Какие золотые слова! Сильные!
Все так. Именно трудная счастливая дорога! Надежда. Она для меня ближе веры.
Спустя 21 минуту, 30 секунд (2.03.2012 - 03:12) Гость_Aleks написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 2.03.2012 - 02:19 ) |
Кроме того - мне повезло наблюдать в первые дни-недели и месяцы моей трезвости срывы и смерти после них.Это было страшно |
Да, но и стал свидетелем исцелений. Надеюсь.
! |
pechora |
Спустя 2 часа, 40 минут, 58 секунд (2.03.2012 - 05:53) Танечка написал(а):
Здравствуйте. Татьяна- Алкоголик.
Жалость к себе необходима мне. Иначе как я смогу пожалеть другого. На себе испытываем все. Главное не впасть в запредельную. Есть порог у каждого. Не жалеть нельзя, можно ожесточиться. Все встанет на места, действительно, время умеет лечить. В слабости мы узнаем, как можно стать сильным. Нельзя в одночасье, только пройдя время. И хорошо это, зато надолго. Сколько попыток изменить мир привели к крушению всего, что имели. Потерпи, выход сам найдет тебя.
Спасибо, трезвая.
Жалость к себе необходима мне. Иначе как я смогу пожалеть другого. На себе испытываем все. Главное не впасть в запредельную. Есть порог у каждого. Не жалеть нельзя, можно ожесточиться. Все встанет на места, действительно, время умеет лечить. В слабости мы узнаем, как можно стать сильным. Нельзя в одночасье, только пройдя время. И хорошо это, зато надолго. Сколько попыток изменить мир привели к крушению всего, что имели. Потерпи, выход сам найдет тебя.
Спасибо, трезвая.
Спустя 6 часов, 46 минут, 30 секунд (2.03.2012 - 12:40) borru написал(а):
Спустя 1 час, 9 минут, 11 секунд (2.03.2012 - 13:49) Дон Димон написал(а):
Тяжело,конечно, первое время жить по-новому. Бывают моменты отчаяния, дурные мысли приходят в голову, но это меня не пугает. Мне есть к кому обратиться. Стал осозновать, что без АА пропаду. Трудно,но возможно оставаться в той коллее, в которой я сейчас нахожусь. Трезв,спасибо.
Спустя 4 часа, 36 секунд (2.03.2012 - 17:50) мечта написал(а):
Привет, мечта - АА
по теме:
СЕГОДНЯ я НЕ отчаиваюсь, слава ВС, у меня есть НАДЕЖДА
и не только, есть еще ВЕРА и ЛЮБОВЬ и прочее... что учусь применять где это необходимо)))
"Быстрая трезвость" это глупость;
ИБО это индивидуальный процесс выздоровления не иначе
уверенна, что пока живу - то и дело буду выздоравливать... "к концу недели"-не выйдет; разве, что только к концу жизни станет понятно (на смертном одре, если даст Бог быть при памяти... rolleyes.gif )
Цитата
Секрет использования моего потенциала заключается в признании пределов моих возможностей и веры в то, что время - это дар, а не угроза.
мои возможны еще очень малы, зато есть БОЛЬШАЯ МЕЧТА иметь больше, чем сегодня biggrin.gif
и не сравнивать себя с другими а ТОЛЬКО с собой rolleyes.gif
по теме:
СЕГОДНЯ я НЕ отчаиваюсь, слава ВС, у меня есть НАДЕЖДА
и не только, есть еще ВЕРА и ЛЮБОВЬ и прочее... что учусь применять где это необходимо)))
"Быстрая трезвость" это глупость;
ИБО это индивидуальный процесс выздоровления не иначе
уверенна, что пока живу - то и дело буду выздоравливать... "к концу недели"-не выйдет; разве, что только к концу жизни станет понятно (на смертном одре, если даст Бог быть при памяти... rolleyes.gif )
Цитата
Секрет использования моего потенциала заключается в признании пределов моих возможностей и веры в то, что время - это дар, а не угроза.
мои возможны еще очень малы, зато есть БОЛЬШАЯ МЕЧТА иметь больше, чем сегодня biggrin.gif
и не сравнивать себя с другими а ТОЛЬКО с собой rolleyes.gif
Свернутый текст
Цитата
Я сохраняю то, чем делюсь, а поверив в это, каждый раз обретаю новую силу и мужество.
стараюсь... rolleyes.gif
Цитата
Только с другими, по милости Божьей и в Содружестве АА я могу идти
ИДТИ - для начала и продолжения мне этого ДОСТАТОЧНО! главное не "тормозить" и не останавливаться на долго ИБО я скатываюсь в низ, а подыматься и набирать темп это уже сложнее, чем поддерживать уже имеющийся))) unsure.gif хотя ВСЕГДА возможно начать - запретов нет tongue.gif
решила уж лучше буду идти ползти...
Есть мечта? Беги к ней!
Не получается бежать? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
ОТДОХНУЛА rolleyes.gif
и начинаю ползти пока не побегу biggrin.gif tongue.gif
спасибо, что выслушали
СЕГОДНЯ трезвая уже и только: 2дня 3 мес, 5 лет БЛАГОДАРЯ ВС и вам)
с Богом
Я сохраняю то, чем делюсь, а поверив в это, каждый раз обретаю новую силу и мужество.
стараюсь... rolleyes.gif
Цитата
Только с другими, по милости Божьей и в Содружестве АА я могу идти
ИДТИ - для начала и продолжения мне этого ДОСТАТОЧНО! главное не "тормозить" и не останавливаться на долго ИБО я скатываюсь в низ, а подыматься и набирать темп это уже сложнее, чем поддерживать уже имеющийся))) unsure.gif хотя ВСЕГДА возможно начать - запретов нет tongue.gif
решила уж лучше буду идти ползти...
Есть мечта? Беги к ней!
Не получается бежать? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
ОТДОХНУЛА rolleyes.gif
и начинаю ползти пока не побегу biggrin.gif tongue.gif
спасибо, что выслушали
СЕГОДНЯ трезвая уже и только: 2дня 3 мес, 5 лет БЛАГОДАРЯ ВС и вам)
с Богом
Спустя 1 час, 7 минут, 12 секунд (2.03.2012 - 18:57) Polyfen написал(а):
Денис, алкоголик. Добрый день!
Надежда-это то что остается, когда больше ничего нет. Это луч, который выводит из тьмы к свету.
У меня нет истинной трезвости, а есть только надежда ее обрести. У меня нет веры, а есть только надежда ее найти. У меня нет в душе Бога, но есть надежда к нему придти.
Древние римляне говорили Dum spiro, spero - пока дышу надеюсь. Мне кажется, обратное утверждение тоже верно. Со смертью надежды умирает и душа.
Спасибо. Сегодня трезвый.
Надежда-это то что остается, когда больше ничего нет. Это луч, который выводит из тьмы к свету.
У меня нет истинной трезвости, а есть только надежда ее обрести. У меня нет веры, а есть только надежда ее найти. У меня нет в душе Бога, но есть надежда к нему придти.
Древние римляне говорили Dum spiro, spero - пока дышу надеюсь. Мне кажется, обратное утверждение тоже верно. Со смертью надежды умирает и душа.
Спасибо. Сегодня трезвый.
Спустя 2 часа, 45 минут, 43 секунды (2.03.2012 - 21:42) калипсо написал(а):
Надежда и примеры других вытащили меня из болота.
Спасибо содружеству за поддержку.
Одна бы погибла, а теперь живу, стараясь находить радость в каждом дне.
Спасибо, трезвая.
Спасибо содружеству за поддержку.
Одна бы погибла, а теперь живу, стараясь находить радость в каждом дне.
Спасибо, трезвая.
И всё...