Вдруг это предостережение ВС, что мне не надо заниматься духовным развитием и что при следующих поездках меня ждет более крупное "бедствие"? Да. дома муж тоже всячески противится моим изменениям - ревнует к группе. к наставнику. мол. что я им больше рассказывю итд..
Немного запуталась...
Спустя 15 минут, 48 секунд (1.03.2012 - 12:25) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Аленький цветочек @ 1.03.2012 - 12:10 ) |
не отведет ли меня духовное развитие от материальных благ? |
Я вот особенно никогда не напрягался по этому поводу. Но заметил вот какую штуку: стал трезветь и эти самые пресловутые блага стали на меня просто валиться (в пределах разумного, конечно). Не зависимо от моей воли. Шеф мне, мягко говоря, дает зарабатывать. Я его об этом не просил
От семьи? |
И в этом вопросе наметились изменения. Вот только пока не знаю к лучшему или ... ?
Одно знаю абсолютно точно: бухара, в отличии от духовного роста, ни копейки мне за 28 лет пьянки не принесла и семьи создать не помогла.
Спустя 13 минут, 12 секунд (1.03.2012 - 12:39) pechora написал(а):
Цитата (Аленький цветочек @ 1.03.2012 - 13:10 ) |
чем больше пытаюсь экономить - чем больше потерь. |
Это закон.
Я как бы заявляю ВС - "я хочу ужаться".. - быть в противоречии с тенденцией вселенной к расширению..
Есть еще старинная мудрость (не помню чья, я ее услышал в песенке БГ)))
- Что наверху - то и внизу..(с)
Духовное первично - материя вторична..
В меня в детстве вдолбили идею - бытие определяет сознание - я от нее стараюсь избавиться, заменив на - сознание определяет бытие..
И когда у меня это получается - никакие внешние факторы не влияют на мой настрой, на мое бытие..
Спустя 25 минут, 32 секунды (1.03.2012 - 13:04) BeeRsaCHE написал(а):
Аленький цветочек
Как говорит мой спонсор, значит не прижало.. как прижмет пешком через весь город в одних трусах прибежишь..
А материальное на самом деле подарок Бога за исполнение его воли, он сам знает, что за мир тут, сам им управляет, сам раздает финансы. Пока я следую по его пути меня не беспокоит вопрос денег, он как бы перестаёт существовать вместе с алкоголем ((с) спонсор).
Как говорит мой спонсор, значит не прижало.. как прижмет пешком через весь город в одних трусах прибежишь..
А материальное на самом деле подарок Бога за исполнение его воли, он сам знает, что за мир тут, сам им управляет, сам раздает финансы. Пока я следую по его пути меня не беспокоит вопрос денег, он как бы перестаёт существовать вместе с алкоголем ((с) спонсор).
Спустя 1 час, 39 минут, 10 секунд (1.03.2012 - 14:43) Аленький цветочек написал(а):
А вот у меня был материальный подЪем моего маленького творческого бизнеса, когда я лет 6-7 держалась "на зубах" - не пила из солидарности к бывшему мужу (как я думала). Теперь. только еще начав осознанную трезвость. меня посетила мысль : ну почему я выхожу замуж именно за алкоголиков. которые по каким-то причинам не пьют (кодировка итд) действующие алкоголики или не зависимые мужчины меня не привлекали. Встречаясь с наставником и группой я поняла. что я ЗА НИХ пряталась. держалась сама. чтоб не пить. Потом я срывалась уже гораздо более серьезно с потерей памяти в отдельных моментах. агрессией итд и все заработанные на пике бизнеса деньги уходили в НИКУДА. а СЕЙЧАС В НАЧАЛЕ ОСОЗНАННОЙ ТРЕЗВОСТИ ПОТЕРИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ...МОЖЕТ РЕАЛЬНО СНАЧАЛА В СЕБЕ РАЗОБРАТЬСЯ. А ВС УЖ РЕШАТ ЧТО С МАТЕРИАЛЬНЫМ ДЕЛАТЬ?
Спустя 3 минуты, 15 секунд (1.03.2012 - 14:47) Багира2 написал(а):
Спустя 58 секунд (1.03.2012 - 14:48) Nikola написал(а):
BeeRsaCHE
Ну. Однозначно не скажешь. Одному материальный избыток в жизнь. А другому в смерть. Это как кабанчики для заклания. Откармливает их некто а потом -бац и в борщ. "все богатства мира дам тебе если поклонишься мне"(бацька Веелзевул. Люцифер. Сатана и друг Мамон). Так что требуется индивидуальное видение ситуации. Шо русскому во здраво то нимцю смэрть)
Ну. Однозначно не скажешь. Одному материальный избыток в жизнь. А другому в смерть. Это как кабанчики для заклания. Откармливает их некто а потом -бац и в борщ. "все богатства мира дам тебе если поклонишься мне"(бацька Веелзевул. Люцифер. Сатана и друг Мамон). Так что требуется индивидуальное видение ситуации. Шо русскому во здраво то нимцю смэрть)
Спустя 10 минут, 38 секунд (1.03.2012 - 14:58) Аленький цветочек написал(а):
Багира2
Абсолютно согласна - это и СОЗАВИСИМОСТЬ и в то же время для меня это и ТРЕЗВОСТЬ вынужденная - я очень мало жила с действующими алкоголиками - либо я прекращала отношения. либо ставила условия (до програмы ставили ) - или пьешь. или со мной живешь. в итоге я жила только с НЕПЬЮЩИМИ АЛКОГОЛИКИ и сама с ними держалась. если человек не соглашался. а пил- безаппеляционно и насегда расставалась. Вс смешалось - две моих зависимости. Щас только начала учиться строить ЧЕСТНЫЕ отношения. Пока с трудом
Абсолютно согласна - это и СОЗАВИСИМОСТЬ и в то же время для меня это и ТРЕЗВОСТЬ вынужденная - я очень мало жила с действующими алкоголиками - либо я прекращала отношения. либо ставила условия (до програмы ставили ) - или пьешь. или со мной живешь. в итоге я жила только с НЕПЬЮЩИМИ АЛКОГОЛИКИ и сама с ними держалась. если человек не соглашался. а пил- безаппеляционно и насегда расставалась. Вс смешалось - две моих зависимости. Щас только начала учиться строить ЧЕСТНЫЕ отношения. Пока с трудом
Спустя 7 минут, 4 секунды (1.03.2012 - 15:05) Василич написал(а):
Цитата |
Дык...это...как ее?... Созависимость! |
Привет .
Согласен с Багирой. Созависимый на подсознательном уровне притягивает к себе алкоголика.Это как замкнутый круг.И все попытки поменять партнера будут заканчиваться одинаково,пока не порвется нить созависимости. А что бы ее порвать -опять же нужен духовный рост.
Спустя 5 минут, 18 секунд (1.03.2012 - 15:11) Аленький цветочек написал(а):
Василич
Как считаешь. если я САМА еще и таким образом держусь с мужьями алкоголиками.чтоб не пить -это тоже СОЗАВИСИМОСТь? И еще вопрос: после долгого вынужденного непития. я срывалась еще с более сильными и страшными последствиями. то есть годы "на зубах" ничего не дают. а срыв тогда еще сильнее? ну медицинский факт что ли? ( я новичок. только учусь)
Спустя 1 минуту, 13 секунд Аленький цветочек написал(а):
Да. я еще свпомнила из БК там вначале про мужика. который 25 лет на зубах держался. а потом запил и умер ((((
Как считаешь. если я САМА еще и таким образом держусь с мужьями алкоголиками.чтоб не пить -это тоже СОЗАВИСИМОСТь? И еще вопрос: после долгого вынужденного непития. я срывалась еще с более сильными и страшными последствиями. то есть годы "на зубах" ничего не дают. а срыв тогда еще сильнее? ну медицинский факт что ли? ( я новичок. только учусь)
Спустя 1 минуту, 13 секунд Аленький цветочек написал(а):
Да. я еще свпомнила из БК там вначале про мужика. который 25 лет на зубах держался. а потом запил и умер ((((
Спустя 4 минуты, 34 секунды (1.03.2012 - 15:15) Nikola написал(а):
книжка написана в 39 вроде. Значит мужик пришел в аа в 24 году и умер в 39 в возрасте 55 лет:)
Спустя 2 минуты, 33 секунды (1.03.2012 - 15:18) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 41 секунду (1.03.2012 - 15:22) Nikola написал(а):
Я специально. Шоб свою нечестность скрыть. Типа написать можно ерунду и притрусить цифрами. Типа цифры не врут. А у нас человек после 13 лет трезвости высосал бутылку конины и больше и не пил. Уже 2 года. И побарабану. А алкоголиком был конкретным.
Спустя 7 минут, 16 секунд (1.03.2012 - 15:30) Василич написал(а):
Аленький цветочек
Корни созависимости пущены еще в детстве, а алкоголизм это уже как сопутствующее, бывает и не алкоголизм, а другие зависимости.их много... Есть классная книга авторов: Р.Хемфельд,П.Майер и Ф. Минирт" Выбираем любовь", в ней я нашел много ответов про созависимость... А на зубах держаться можно, но до определенного периода, а он рано или поздно заканчивается, так что без духовного роста никак...
Корни созависимости пущены еще в детстве, а алкоголизм это уже как сопутствующее, бывает и не алкоголизм, а другие зависимости.их много... Есть классная книга авторов: Р.Хемфельд,П.Майер и Ф. Минирт" Выбираем любовь", в ней я нашел много ответов про созависимость... А на зубах держаться можно, но до определенного периода, а он рано или поздно заканчивается, так что без духовного роста никак...
Спустя 27 минут, 1 секунду (1.03.2012 - 15:57) BeeRsaCHE написал(а):
Цитата |
то есть годы "на зубах" ничего не дают |
не дают, это факт!
Есть такая метафора, что алкоголизм это автобус который едет на конченую у меня есть возможность выйти, он как только я сажусь обратно, он начинает ехать с того же места.
Ещё про зубы.. Нафиг мне нужна такая трезвость? Я хочу жить счастливо! Программа АА для этого и предназначена. Только безоговорочное исполнение всего что написано даёт мне возможность жить счастливо! Бог заменил мне наркотики и алкоголь))
Спустя 17 минут, 49 секунд (1.03.2012 - 16:14) Багира2 написал(а):
Цитата (Василич @ 1.03.2012 - 15:05 ) |
Созависимый на подсознательном уровне притягивает к себе алкоголика.Это как замкнутый круг.И все попытки поменять партнера будут заканчиваться одинаково,пока не порвется нить созависимости. А что бы ее порвать -опять же нужен духовный рост. |
А пока нить не порвана - и те и другие без слов, на тонком уровне, издалека друг друга чувствуют. И притягиваются, соответственно.
Цитата (Аленький цветочек @ 1.03.2012 - 15:11 ) |
если я САМА еще и таким образом держусь с мужьями алкоголиками.чтоб не пить -это тоже СОЗАВИСИМОСТь? |
Да. Созависимость в любом ее проявлении - невозможность автономного существования. Обязатльно нужна подпорка и подпитка.
Цитата (Аленький цветочек @ 1.03.2012 - 15:11 ) |
годы "на зубах" ничего не дают. а срыв тогда еще сильнее? |
Разумеется. Внутри-то ничего не меняется. Нельзя вписаться в новую жизнь со старыми представлениями.
Спустя 36 минут, 41 секунду (1.03.2012 - 16:51) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 минут, 10 секунд (1.03.2012 - 16:57) Nikola написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 1.03.2012 - 17:51 ) | ||
все предельно просто все написано в БК . Первым делом главное - Духовный рост . а остальое приложиться . Мамой калянусь да . |
а обязательно приложится? А может отняться? Растешь а оно все отнимается и отнимается.. Как в фильме револьвер- чем больше у себя всего в мире мистера Голда тем меньше свободы в реальном мире..
Спустя 4 минуты, 4 секунды (1.03.2012 - 17:01) гаспар1 написал(а):
Цитата (Nikola @ 1.03.2012 - 16:57 ) |
а обязательно приложится? А может отняться? |
ну че ты пургу несешь - сам же знаешь - вспомни как у тебя было .
приложится - отнимется
больше бабла - меньше
по любому всё дело в моем отношении к этому
а тут уж духовный рост .
Спасибо . Тезвый сени опять из-за Вас и благодаря ВС .
Спустя 15 минут, 43 секунды (1.03.2012 - 17:17) Nikola написал(а):
А всегда было замечательно. Когда употреблял было плохо. А материальные ценности часто на первом плане. У нас так- на группе звучит- счастье не в деньгах. И вперед их зарабатывать. Ну как умеет наркоман. А я сижу и жду обещанного "счастья не в деньгах".. А товарищи носятся на мерседесах и любовь новая каждую неделю.. Дык я так и загнусь скоро.. А у них ботинки дорогие:) А человек донесший первый шаг уже товарищ Мавроди на украине.. А мне рассказывал раньше о том шо низзя умножать человеческое страдание. А свою деятельность сейчас называет умножением счастья. Типа у одних взять а другим отдать.. Я не успеваю. Скоро у них кольца золотые будут в носах.. А я.. Как же я без кольца в носу?
Спустя 13 минут, 24 секунды (1.03.2012 - 17:31) Круговец написал(а):
Спустя 3 минуты, 11 секунд (1.03.2012 - 17:34) pechora написал(а):
Спустя 13 минут, 20 секунд (1.03.2012 - 17:47) Круговец написал(а):
pechora
если раньше я боялся, что останусь без денег, то теперь я боюсь того, что мне почему-то не страшно остаться без денег. Недостаточно страшно, чтобы заставить себя работать. Страх отсутствия страха.
если раньше я боялся, что останусь без денег, то теперь я боюсь того, что мне почему-то не страшно остаться без денег. Недостаточно страшно, чтобы заставить себя работать. Страх отсутствия страха.
Спустя 3 минуты, 46 секунд (1.03.2012 - 17:51) Аленький цветочек написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.03.2012 - 16:14 ) |
Да. Созависимость в любом ее проявлении - невозможность автономного существования. Обязатльно нужна подпорка и подпитка. |
Имено сейчас я и пытаюсь в программе получить как бы ИНСТРУМЕНТЫ , чтобы жить самой в осознанной трезвости. а не прятаться за мужей. Увы. у меня прорываются в трезвости алкогольные симптомы: непонятная внезапная ярость. раздражительность, острое желание "запить" неприятность (я заедаю щас или закуриваю обычные) .А я хочу именно иметь ИНСТРУМЕНТЫ в своем сознании - как реагировать на явления окружающей действительности- для этого я в АА.
Спустя 3 минуты Аленький цветочек написал(а):
Цитата (Nikola @ 1.03.2012 - 17:17 ) |
А товарищи носятся на мерседесах и любовь новая каждую неделю.. Дык я так и загнусь скоро.. А у них ботинки дорогие:) А человек донесший первый шаг уже товарищ Мавроди на украине.. А мне рассказывал раньше о том шо низзя умножать человеческое страдание. А свою деятельность сейчас называет умножением счастья. Типа у одних взять а другим отдать.. Я не успеваю. Скоро у них кольца золотые будут в носах.. А я.. Как же я без кольца в носу? |
Я удивлена, что у нас на групе тоже есть люди "на мерседесах" с престижной работой итд. И удивила фраза одного из этих анонимных братьев. что материальное - не главное. Пока я в сомнениях еще...
Спустя 3 минуты (1.03.2012 - 17:54) pechora написал(а):
Спустя 30 дней, 3 часа, 12 минут, 9 секунд (31.03.2012 - 21:06) Железный написал(а):
Духовный рост и финансы!!! Хэ......
Ищу двух женщин (по ветке черных ручек) для служения в новом РЦ, заплата и духовные условия достойные .
Ищу двух женщин (по ветке черных ручек) для служения в новом РЦ, заплата и духовные условия достойные .
Спустя 18 минут, 23 секунды (31.03.2012 - 21:24) Mila* написал(а):
Аленький цветочек
Цитата |
Вдруг это предостережение ВС, что мне не надо заниматься духовным развитием и что при следующих поездках меня ждет более крупное "бедствие"? |
Если честно, то больше похоже на "развод болезни"...
Это когда и ситуации в жизни и даже организм начинают настолько подыгрывать алкоголзиму...
Спустя 3 минуты, 47 секунд (31.03.2012 - 21:28) мультяшка написал(а):
У меня поначалу тоже были такие вот заморочки,я долго парилась чо это. ВС,или кто то ужасный,разное в голову лезло. Знаешь как поступила-ЗАБИЛА! Сказала себя,что все эти припятствия я сама себе и создаю своми же сомнениями. Уже я здесь,уже я поняла,что это моё,
И сё! Ровно по сей день
Звучит мож и бредово,но работает.
И сё! Ровно по сей день
Звучит мож и бредово,но работает.
Спустя 1 минуту, 20 секунд (31.03.2012 - 21:29) mariposa написал(а):
Соглашусь с Mila*, кто сказал, что это от ВС? Югославский наив
Спустя 49 минут, 45 секунд (31.03.2012 - 22:19) Mila* написал(а):
mariposa
Цитата |
Соглашусь с Mila*, кто сказал, что это от ВС? |
Да просто со мной такое не раз самой было....
И температура под 40 и "проблем" немеряно...
Лишь бы не тронуть его...
Свернутый текст
АЛКОГОЛИЗМ
Спустя 23 часа, 52 минуты, 53 секунды (2.04.2012 - 22:12) AJIkoHeT написал(а):
Когда начинаешь трезветь и не на словах ,а на деле пытаешься духовно развиваться и бежишь к ВС (Богу) то он поворачивается к тебе и даёт вознаграждение( не обязательно материальное) Это как подарок за первый шаг к нему. Сам замечал, слышал от людей и на себе испытано. Но здесь важно не растерять полученное и не останавливаться на достигнутом и продолжать работать над собой.
Спустя 5 минут, 41 секунду (2.04.2012 - 22:18) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 1.03.2012 - 09:25 ) |
эти самые пресловутые блага стали на меня просто валиться |
Товарищи, помогите Илюше, заваленному материальными благами, освободиться от завалов!
Спустя 1 минуту, 48 секунд Юрий строгинский написал(а):
Цитата (pechora @ 1.03.2012 - 09:39 ) |
В меня в детстве вдолбили идею - бытие определяет сознание - я от нее стараюсь избавиться, заменив на - сознание определяет бытие.. |
Андрюша, иди я тебя поцелую! +10000000000
Спустя 2 минуты, 11 секунд (2.04.2012 - 22:20) AJIkoHeT написал(а):
дома муж тоже всячески противится моим изменениям - ревнует к группе. к наставнику. мол. что я им больше рассказывю итд.. Немного запуталась... |
Из своего опыта: Моя супруга Мурррка по Весвало, на месяц по трезвости опережает меня. Я ревновал её к Весвало, не понимал на какое это она собрание аа к какому то мужику бегает и т.п. Стал пытаться понять и так и потянулся за женой. А выздоравливать семьёй -это счастье.
Спустя 1 минуту, 43 секунды AJIkoHeT написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 2.04.2012 - 22:18 ) |
Товарищи, помогите Илюше, заваленному материальными благами, освободиться от завалов! |
Мы ближе к нему чем другие товарисчи из аа, поможем ему. Одними яичками теперь от нас не отделается.
Спустя 14 минут, 53 секунды (2.04.2012 - 22:35) ИщyщаЯ написал(а):
Вдруг это предостережение ВС, что мне не надо заниматься духовным развитием и что при следующих поездках меня ждет более крупное "бедствие"? |
это развод сатаны
испытание тебя
а
духовное развитие от материальных благ |
тебя обязательно отведет!
но только не так!
когда за бабками гнаться перестаешь, они начинают потиху сами приходить - столько. сколько нужно
но только ненадо дергаться "ай-ай-ай мои денежки - препоручаешь и спишь спокойно. имхо
Спустя 5 минут, 41 секунду <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Круговец @ 1.03.2012 - 17:47 ) |
Недостаточно страшно, чтобы заставить себя работать |
как зашибись сказано!
богатые. они ж потому и богатые, что не за бабки работают, а потому что нравится! а бабки ПРИКЛАДЫВАюТСЯ))) и начинают работать на тебя!
читаем
Роберта Кийосаки (начать лучше с "богатый папа, бедный папа" в нете есть аудио
Спустя 2 минуты, 59 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
а муж - СОЗа, он иначе и не может себя вести (если не алк конечно же)
а кто ж еще рядом с алком живет то? не алк, так соза причем последний - бОльшая угроза трезвости выздоравливающему алку! (личный опыт)
Спустя 9 минут, 2 секунды (2.04.2012 - 22:44) NikkaLe написал(а):
Спустя 11 минут, 51 секунду (2.04.2012 - 22:56) NikkaLe написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (2.04.2012 - 22:57) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 24 секунды (2.04.2012 - 23:04) NikkaLe написал(а):
" Духовный рост и финансы, Как найти баланс?"
Я тему читаю и тоже не понимаю.. как его найти .. баланс ..
И хде те "финансы" и где "духовный рост", Для меня эти понятия, вместе ну никак не сходятся..
Спустя 1 минуту, 33 секунды Nikka написал(а):
Я тему читаю и тоже не понимаю.. как его найти .. баланс ..
И хде те "финансы" и где "духовный рост", Для меня эти понятия, вместе ну никак не сходятся..
Спустя 1 минуту, 33 секунды Nikka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 2.04.2012 - 22:57 ) |
Начать работать из любви к искусству. smile.gif Деньги приложатся |
Работаю.. вкалываю можно сказать
Понятия эти вместе у меня, ну никак не встают
Спустя 1 час, 8 минут, 58 секунд (3.04.2012 - 00:13) mariposa написал(а):
Я сейчас иногда вспоминаю тот период, когда начав трезветь, я устроилась на работу. До этого я 2 года вообще нигде не работала(ушла с довольно перспективного места, где меня терпели до последнего). И вот на первом этапе мне пришлось взять тряпку в руки и вперед. Больше я ни на что не была способна. Зарплата маленькая, запросы тоже. Зато трезвая и столько всего интересного происходит, люди, впечатления, общение, все от чего отвыкла.
Теперь сыто, спокойно, распланировано, но уже без того восторженного подъема, привычно.
Теперь сыто, спокойно, распланировано, но уже без того восторженного подъема, привычно.
Спустя 2 часа, 2 секунды (3.04.2012 - 02:13) palitra написал(а):
Все в кучу. Барак обама и моя трезвость. Влияние снижения внутреннего потребления в китае на работу с моим наставником. Зачем все противопоставлять то?
Но все таки есть важный принцип: первым делом главное! Я занимаюсь аа потому что мне необходимо быть трезвым и жить. Материальное это хорошо. Но если я заброшу прогу ради бабла, то оного не будет.
Не знаю, может есть дьявол, но как только я пришел на группу, на меня навалились многочисленные проблемы. Все сразу. Как буд то кто то проверял меня.
Мне на своей работе нравится не сам материальный результат в виде денежки. А сам процесс творчества. Сначало думаю, придумываю, потом реализую. А деньги дают возможность.
Мат достаток необходим. Но возводить его в самоцель? Вряд ли.
Наоборот аа дает мне больше здравомыслия и я лучше работаю, лучше соображаю.
Но все таки есть важный принцип: первым делом главное! Я занимаюсь аа потому что мне необходимо быть трезвым и жить. Материальное это хорошо. Но если я заброшу прогу ради бабла, то оного не будет.
Не знаю, может есть дьявол, но как только я пришел на группу, на меня навалились многочисленные проблемы. Все сразу. Как буд то кто то проверял меня.
Мне на своей работе нравится не сам материальный результат в виде денежки. А сам процесс творчества. Сначало думаю, придумываю, потом реализую. А деньги дают возможность.
Мат достаток необходим. Но возводить его в самоцель? Вряд ли.
Наоборот аа дает мне больше здравомыслия и я лучше работаю, лучше соображаю.
Спустя 6 часов, 5 минут, 46 секунд (3.04.2012 - 08:19) ИщyщаЯ написал(а):
Nikka
Багира дело говорит! надо работать не изза денег, а найти работу которая тебе НРАВИТСЯ и начать работать потому что нравится! а деньги сами придут
конечно не сразу, сразу можно и поработать на нелюбимой работе, но отвести ей минимум времени, чтобы зарабатывать на ней минимум денег необходимых для поддержания жизни... а взяться за настоящее дело, которое приносит радость
Багира дело говорит! надо работать не изза денег, а найти работу которая тебе НРАВИТСЯ и начать работать потому что нравится! а деньги сами придут
конечно не сразу, сразу можно и поработать на нелюбимой работе, но отвести ей минимум времени, чтобы зарабатывать на ней минимум денег необходимых для поддержания жизни... а взяться за настоящее дело, которое приносит радость
Свернутый текст
вот мне пока мое любимое дело денег ваще не приносит! но каким-то чудесным образом я на своей нелюбимой работе (которая пока нужна - ибо ребенка кормить надо - если бы не он, ябы кинула ее нафик давным давно! сама бы как-нить пребилась без работы))) начала получать денег ДОСТАТОЧНО (их не много, а многие считают что даже очень мало, но МНЕ ХВАТАЕТ ПОКА!) и я спокойненько занимаюсь любимым делом делая минимум на дядю! делала бы максимум, получала бы в 2 раза, а то и в 3 больше - а нафик .опу рвать? мне это надо? я хочу СВОБОДЫ! а это мне даст только независимость от "дядь" работая на которых все равно не получишь ни нормальных денег, ни свободы... работа по графику еще и мосх парят всякие
Цитата (Nikka @ 2.04.2012 - 23:04 ) |
Работаю.. вкалываю можно сказать |
в этом твоя беда! вкалывать нельзя! надо работать отдыхая и наслаждаясь УЧИСЬ!
почитай или послушай кижку что я раньше советовала - многое поймешь - здесь просто не место разглагольствовать на эту тему )
Цитата (mariposa @ 3.04.2012 - 00:13 ) |
Теперь сыто, спокойно, распланировано, но уже без того восторженного подъема, привычно. |
в чем проблемы? уволься с этой работы и пойди на непривычную - спокойствие точно потеряешь когда уволишься - хоть на первое время
а если серьезно и стабильность достает
(как мну например) подавайся в бизнес - точно спать спокойно не будешь
перестань зависить от других (нанимателей) и стань сама им! весело, перспективно, все новое - общения завались, а главное никакой стабильности _ даже если компания стабильная
перестань зависить от других (нанимателей) и стань сама им! весело, перспективно, все новое - общения завались, а главное никакой стабильности _ даже если компания стабильная
Спустя 9 минут, 2 секунды <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (palitra @ 3.04.2012 - 02:13 ) |
Мне на своей работе нравится не сам материальный результат в виде денежки. А сам процесс творчества. Сначало думаю, придумываю, потом реализую. А деньги дают возможность. Мат достаток необходим. Но возводить его в самоцель? Вряд ли. |
+стопиццот!!!
вот! я после школы сразу пошла на такую работу, 8 лет отработала, потом "ушли" (уже бухариком конкретным стала ясен пень) три года гуляла, поменяла пару работ по пару месяцев - нигде не нравилось, а главное никто не прощал прогулов как на предыдущей... опять пришла на старую работу - новое начальство, полтора года продержалась (в тм числе и после кодировки полгода, которая правда действовала 5 дней ) опять ушла... и тут забеременела... пришлось СРОЧНО искать работу - шоп бабки были, пошла абы куда и на маленькую з/п, но опять же почти на ЛЮБИМУЮ - родственную - творчества меньше, но все же! там полгода кое-как, потом декретный, потом еще год трезвая итого почти 5 лет вышло))) уволилась потому как оч.далеко езлить - пару часов
и теперь вот организовываюсь сама! убо нехочу контроля! заипалиВСЕ причем! но у меня опека висит на шее и "стимулом" погоняет - для них приходится работать официально - а то ваще мосх вынесут! хоть на пол ставки, но дабки не плохие - мне хватае, работа не пыльная, но не нравится, хотя и левые есть по пару баксов в день - на хлебущек - тож не плохо
но однозначно для ДП работа должна НРАВИТЬСЯ!!!
и теперь вот организовываюсь сама! убо нехочу контроля! заипалиВСЕ причем! но у меня опека висит на шее и "стимулом" погоняет - для них приходится работать официально - а то ваще мосх вынесут! хоть на пол ставки, но дабки не плохие - мне хватае, работа не пыльная, но не нравится, хотя и левые есть по пару баксов в день - на хлебущек - тож не плохо
но однозначно для ДП работа должна НРАВИТЬСЯ!!!
Спустя 1 час, 44 минуты, 35 секунд (3.04.2012 - 10:03) Принцесса написал(а):
а потом не успела к спонсору. а только на группу. В |
Не успела в спонсору, но на группу-то пришла? А это очень важно. У меня первые 10-11 лет в Программе было очень скромное материальное положение. Хватало на все понемногу. Я даже работу выбирала не самую высооплачиваемую, лишь бы было время на группы ходить. Сейчас много работаю, хорошо получаю, но 2 раза в неделю группы-святое. Что бы на работе и в жизни не происходило, все равно иду на собрание. Ну и общение со спонсором-дело святое, если на него не хватает времени, значит чего-то вру себе и не хочу это наружу вытаскивать. И честно говоря, крепко материально стоять на ногах очень нравится. Деньги дают свободу и комфорт. Но всему свое время.
Спустя 20 минут, 21 секунду (3.04.2012 - 10:24) Polyfen написал(а):
Немного провокационное:
Кто сказал, что работа ДОЛЖНА нравиться и ДОЛЖНА приносить удовольствие. Это распространенное заблуждение. Работа ДОЛЖНА приносить доход, и чем больше, тем лучше. В Библии, например, сказано: "19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят..."(Книга Бытие 3:19) Причем, сказано о работе именно как о противопоставлении радости и удовольствию.
Кто сказал, что работа ДОЛЖНА нравиться и ДОЛЖНА приносить удовольствие. Это распространенное заблуждение. Работа ДОЛЖНА приносить доход, и чем больше, тем лучше. В Библии, например, сказано: "19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят..."(Книга Бытие 3:19) Причем, сказано о работе именно как о противопоставлении радости и удовольствию.
Спустя 6 минут, 12 секунд (3.04.2012 - 10:30) ИщyщаЯ написал(а):
Polyfen
по Библии возможно, не должна
а по жизни ДОЛЖНА!
чтобы жить в радости и удовольствии работа должна приносить радость и удовольствие!
ну а если ты жеаешь маяться и мучаться, пахать как лошадь (или папа Карло - кому как нравится) флаг в руки и трамвай на встречу - вперед и с песней
я вообще-то говорю для тех, кто любит комфорт, удовольствие и достаток, а не тех кто рядом с трактором будет копать землю палкой-копалкой
по Библии возможно, не должна
а по жизни ДОЛЖНА!
чтобы жить в радости и удовольствии работа должна приносить радость и удовольствие!
ну а если ты жеаешь маяться и мучаться, пахать как лошадь (или папа Карло - кому как нравится) флаг в руки и трамвай на встречу - вперед и с песней
я вообще-то говорю для тех, кто любит комфорт, удовольствие и достаток, а не тех кто рядом с трактором будет копать землю палкой-копалкой
Спустя 20 минут, 13 секунд (3.04.2012 - 10:50) Polyfen написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 3.04.2012 - 09:30 ) |
чтобы жить в радости и удовольствии работа должна приносить радость и удовольствие! |
О, сколько раз я слышал от лежащих на диване перед телевизором: "...я не нашел пока работы, которая бы приносила только радость и удовольствие, а пахать, как лошадь (или папа Карло - кому как нравится) я не собираюсь, так что флаг тебе в руки и трамвай на встречу - вперед и с песней!"
Спустя 2 часа, 3 минуты, 39 секунд (3.04.2012 - 12:54) ИщyщаЯ написал(а):
Polyfen
ну и? в чем проблема-то? если нравится пускай лежит и дальше
может он мысленно с Богом общается? тип как отшельники - и ненадо ему мешать если все устраивает, а питается он пищей духовной
ну и? в чем проблема-то? если нравится пускай лежит и дальше
может он мысленно с Богом общается? тип как отшельники - и ненадо ему мешать если все устраивает, а питается он пищей духовной
Спустя 2 минуты, 41 секунду (3.04.2012 - 12:56) Марфуша написал(а):
Разные люди, делающие одно и тоже дело, могут по-разному к нему относиться, и от этого будет зависеть качество их работы и их жизни. Для одного это дело может быть миссией, для другого - способом заработать деньги, для третьего - единственной возможностью выжить.
Лучше всего это объясняет следующая притча:
Три строителя таскают кирпичи. Каждого спрашивают: "Что ты делаешь?"
Первый отвечает: "Я таскаю кирпичи"
Второй говорит: "Я зарабатываю деньги"
Третий отвечает: "Я строю храм!"
Лучше всего это объясняет следующая притча:
Три строителя таскают кирпичи. Каждого спрашивают: "Что ты делаешь?"
Первый отвечает: "Я таскаю кирпичи"
Второй говорит: "Я зарабатываю деньги"
Третий отвечает: "Я строю храм!"
Спустя 6 минут, 27 секунд (3.04.2012 - 13:03) ИщyщаЯ написал(а):
Марфуша
Спустя 7 часов, 33 минуты, 35 секунд (3.04.2012 - 20:36) NikkaLe написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 3.04.2012 - 08:19 ) |
надо работать не изза денег, а найти работу которая тебе НРАВИТСЯ и начать работать потому что нравится! а деньги сами придут |
Мне моя работа нравиться. В силу своей профессии - я всю жизнь с этими "финансами" Я просто о другом говорю... не о том, как деньги зарабатывать. С этим слава Богу все нормально.
Я говорю о том, что в том момент, когда я эти самые деньги зарабатываю, я о духовности и духовном росте вообще не думаю. Вот когда трачу, тут да.. можно и подумать.. как с пользой для себя и других найти им применение
Спустя 14 минут, 1 секунду (3.04.2012 - 20:50) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Nikka @ 3.04.2012 - 20:36 ) |
Я говорю о том, что в том момент, когда я эти самые деньги зарабатываю, я о духовности и духовном росте вообще не думаю |
ну конечно! как же можно думать о чем-то постороннем (духросте например) и работать? (да еще и зарабатывать) на работе надо думать о работе ну ежели работа свячщенника или коуча, тогда и о духросте подумать мона во время работы
Спустя 13 минут, 12 секунд (3.04.2012 - 21:04) snake написал(а):
Спустя 24 минуты (3.04.2012 - 21:28) ЯНг написал(а):
ПРИВЕТ.Очень познаватнльно,женщина в очках притчу привела.Наша программа самодостаточна.Принципы,а не личности.Суть наших поступков,а не детализация вещества.Импульс поведенческого мировосприятия.Энергия,а не материя
Спустя 2 минуты, 29 секунд ЯНг написал(а):
а деньги?да херня всё это,жить интересней.
Спустя 2 минуты, 29 секунд ЯНг написал(а):
а деньги?да херня всё это,жить интересней.
Спустя 12 минут, 19 секунд (3.04.2012 - 21:40) Багира2 написал(а):
Спустя 12 минут, 41 секунду (3.04.2012 - 21:53) NikkaLe написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 3.04.2012 - 20:50 ) |
ну конечно! как же можно думать о чем-то постороннем (духросте например) и работать? |
Я ведь серьезно, у меня в этом вопросе как-будто шоры на глазах. Для меня работа, одна из главных составляющих в жизни.. Это мое и любимое занятие, и способ заработать на жизнь, и элемент личностного роста. Вот говорят "человек сгорел на работе" и это тоже про меня. И в срыв уходила из-за этого. Вроде , говорю себе..."все, давай по спокойней" .. не могу опять начинаю обороты набирать..прямо азарт какой-то просыпается.
Спустя 12 минут, 35 секунд (3.04.2012 - 22:05) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (AJIkoHeT @ 2.04.2012 - 19:20 ) |
Моя супруга Мурррка по Весвало |
Предупреждать надо, однако!
Спустя 1 минуту, 33 секунды Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.04.2012 - 18:40 ) |
А куда девать очень вредную привычку - есть три раза в день? |
Похоронить её под привычкой есть на ночь!
Спустя 4 минуты, 30 секунд Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Марфуша @ 3.04.2012 - 09:56 ) |
Три строителя таскают кирпичи. Каждого спрашивают: "Что ты делаешь?" Первый отвечает: "Я таскаю кирпичи" Второй говорит: "Я зарабатываю деньги" Третий отвечает: "Я строю храм!" |
Спасибо, надо мне это запомнить и применять! +1000
Спустя 3 минуты, 19 секунд Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Багира2 @ 2.04.2012 - 19:57 ) |
Начать работать из любви к искусству. Деньги приложатся. |
Столько художников умерли в нищете, а их произведения оценили только после их смерти! К кому приложились эти деньги?
Спустя 3 минуты, 6 секунд (3.04.2012 - 22:08) Хрюндик написал(а):
Цитата (Аленький цветочек @ 1.03.2012 - 09:10 ) |
С началом моей работы по шагам с наставником |
Любопытно, а почему ты решила что твоя "работа по шагам с наставником " является духовным ростом. Это тебе наставник сказал?
Мне кажется что "дойдя" до 12 шага можно достигнуть лишь духовного пробуждения.
Я вот не знаю, достиг ли я его Не вижу четких критерией, по этому и не заморачиваюсь.
Мне бы сначала в "духовный детский сад" какой нить попасть.
Я стараюсь не вести разговоров о духовном росте. По тому что знаю, как мой эгоизм, перед которым я бессилен, быстро расскажет мне, что я уже "духовно вырос" и на хрена мне уже, такому духовному общество каких то алкашей
Спустя 2 минуты, 41 секунду (3.04.2012 - 22:11) Багира2 написал(а):
Спустя 56 минут, 48 секунд (3.04.2012 - 23:08) Карамболин написал(а):
Цитата (Марфуша @ 3.04.2012 - 12:56 ) |
Разные люди, делающие одно и тоже дело, могут по-разному к нему относиться, и от этого будет зависеть качество их работы и их жизни. Для одного это дело может быть миссией, для другого - способом заработать деньги, для третьего - единственной возможностью выжить. Лучше всего это объясняет следующая притча: Три строителя таскают кирпичи. Каждого спрашивают: "Что ты делаешь?" Первый отвечает: "Я таскаю кирпичи" Второй говорит: "Я зарабатываю деньги" Третий отвечает: "Я строю храм!" |
Тот, который говорит, что он строит храм - "начальник", к бабке не ходи.
Спустя 6 часов, 46 минут, 21 секунду (4.04.2012 - 05:54) Nataly написал(а):
Карамболин
Спустя 3 часа, 23 минуты, 57 секунд (4.04.2012 - 09:18) ИщyщаЯ написал(а):
Багира2. выработать привычку есть один раз в день или лучше - перейти на хлеб с водой
Юрий строгинский. эти художники неправильно делали! им надо было по минимуму работать на неквалифицированной работте - дворник. уборщик. само ввыгодно кух.рабочий - шоп с голоду не помереть и занимаццо сипе искусством все оставшееся время - темные были... а шо робыть?
а теперича их работа способствуют дух.росту потомкофф
Юрий строгинский. эти художники неправильно делали! им надо было по минимуму работать на неквалифицированной работте - дворник. уборщик. само ввыгодно кух.рабочий - шоп с голоду не помереть и занимаццо сипе искусством все оставшееся время - темные были... а шо робыть?
а теперича их работа способствуют дух.росту потомкофф
Спустя 17 минут, 31 секунду (4.04.2012 - 09:36) Polyfen написал(а):
Спустя 2 часа, 57 минут, 49 секунд (4.04.2012 - 12:33) Татьян@ написал(а):
Спустя 57 минут, 39 секунд (4.04.2012 - 13:31) ИщyщаЯ написал(а):
Татьян@
не. "черная ручка" это диагноз
другой цвет неприемлем (ибо другой диагноз )
не. "черная ручка" это диагноз
другой цвет неприемлем (ибо другой диагноз )
Спустя 9 дней, 11 минут, 4 секунды (13.04.2012 - 13:42) Аленький цветочек написал(а):
Цитата (Mila* @ 31.03.2012 - 21:24 ) |
Если честно, то больше похоже на "развод болезни"... Это когда и ситуации в жизни и даже организм начинают настолько подыгрывать алкоголзиму... |
Сейчас я на 3-м шаге с наставником. Заказчики иногда звонят, я понимаю, что семье нужны деньги. а сама ну просто стиснув зубы с огромной неохотой собираюсь на встречи с ними. Последних заказчиков - ну очень не хотела. Накануне встречи я перепоручила эту ситуацию Высшим силам и утром заказчики позвонили и отказались от встречи
Это все же: ВС так решили. или мои сомнения. страхи и лень?
И вообще. когда я стала перепоруать ситуации ВС, результаты вообще стали неожиданными. а порой юморными для меня.