Дочка домой вернулась,говорит, с собакой гулять идти боюсь, в подъезде какие-то чужие люди.
Я вышел,там парочка,тётка на коляске и мужик,хорошо " в дозе". Вежливо так, культурненько попросил покинуть подъезд. Не бомжи ,"домашние". Тётка "пальцы гнуть" начала,мужик слава Богу меня вспомнил,доводилось мне с ними беседовать.
Постоянно перед домом на скамейках тусуются.Знает что и АА есть, и группа недалеко,через три дома "Гражданка". Так вот, вспомнил он меня, и быстренько-быстренько ретировался вместе с "подругой".
Вот и вопрос у меня возник,смысл "доносить" идеи до таких "индивидуумов"?
Есть он,смысл то есть,или не стоит и пробовать?
Вы что думаете?
Спустя 8 минут, 28 секунд (27.02.2012 - 22:08) Вальтрон написал(а):
Цитата (Росс @ 27.02.2012 - 22:00 ) |
Вы что думаете? |
А че думать..я недавно вспомнил рекламу..у мужика музыка на забытом в машине такси телефоне заиграла , таксист выскочил к тому со словами - " скажи где взял...".
Что то подобное у меня сегодня происходит.
Хотя есть и планированные походы по донесению в различные профильные места.
Больше наверное для себя, не забывать, а результат конечно Богу.
Спустя 6 минут, 26 секунд (27.02.2012 - 22:15) Samuel Vimes написал(а):
Как традиция звучит?
"... донести наши идеи до тех алкоголиков, которые все еще страдают."
Значит, надо сперва убедиться, что перед нами именно алкоголик, и что он страдает. Ну, или добиться, чтоб он признал себя алкоголиком - заодно можно сделать так, чтоб он страдал.
После этого можно и доносить ...
"... донести наши идеи до тех алкоголиков, которые все еще страдают."
Значит, надо сперва убедиться, что перед нами именно алкоголик, и что он страдает. Ну, или добиться, чтоб он признал себя алкоголиком - заодно можно сделать так, чтоб он страдал.
После этого можно и доносить ...
Спустя 4 минуты, 35 секунд (27.02.2012 - 22:19) гаспар1 написал(а):
СтОит или нет - это к ВС вопросы
мое дело донести и не расплескать
а польза уже есть -грязи и шума в парадном меньше
Спустя 3 минуты, 4 секунды (27.02.2012 - 22:22) Росс написал(а):
Samuel Vimes
Цитата |
Ну, или добиться, чтоб он признал себя алкоголиком - заодно можно сделать так, чтоб он страдал. После этого можно и доносить ... biggrin.gif |
Садист!!!
Я сегодня был крайне вежлив, даже господами их назвал!
А алкашами они себя уже давно признают!
гаспар1
Цитата |
мое дело донести и не расплескать а польза уже есть -грязи и шума в парадном меньше |
Спустя 11 минут, 10 секунд (27.02.2012 - 22:33) anastesh написал(а):
есть у нас один мужик в посёлке ,бухает скоко себя помню лет 30 уже,знаю его хорошо и дочь его,когда то соседом был,пропил всё и квартиру,теперь промышляет по урнам,вот как то я его увидела и пошла за ним,купила еды ,чоб было как заговорить с ним,подхожу начала про анонимных рассказывать ,а он мне ты чего офигела но еду взял))) ,какой я такой алкоголик,ты чего ,могу пить могу не пить,вот так то,толи плакать толи смеятся,хотела помощь причинить,а он всем доволен)))
Спустя 5 минут, 58 секунд (27.02.2012 - 22:39) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 5 минут, 38 секунд (27.02.2012 - 22:45) ЯНг написал(а):
Привет я алкоголик.Именно до таких и надо,их сама судьба направляет и порой они нуждаются и ждут чего то подобного.У меня был подобный случай и не один.Шел прошлой зимой после работы на группу,время было с запасом,как раз всё разложить,бумаги перебрать.Вот иду и думаю чё то я давненько в наркологии не был нервничаю.И тут как по заказу,парочка парень и девка,причём типа я помнил по старой жизни он тогда расфуфыриный ходил при бабосах,теперь я увидел совсем другую картину,не буду описывать.Я по началу засомневался,а что я им скажу,но передорол себя и больше часа говорил с ними,причём я разговорчивостью не отличаюсь,но в этот раз я превзошол себя,короче тип стал ходить,а вот даму его я больше не видел.С ТЕХ ПОР Я ЗНАЮчто делать и что говорить в таких ситуациях Бог всё скажет за тебя,надо лишь проявить волю и настойчивость.Спасибо
Спустя 5 минут, 33 секунды (27.02.2012 - 22:51) Росс написал(а):
Илья алкоголик
Цитата |
Надеешься их еще догнать |
А на фига догонять!Достаточно завтра с работы домой придти часа в 4 дня.Будут на скамеечках у аптеки бухать!
гугломобиль
Возможно ты и прав!Но за свои, почти 10 лет трезвости, доносил не раз,в % соотношении результат из 100 человек 5 пришли в АА.
Спустя 1 минуту, 59 секунд (27.02.2012 - 22:53) Багира2 написал(а):
Вот и вопрос у меня возник,смысл "доносить" идеи до таких "индивидуумов"? Есть он,смысл то есть,или не стоит и пробовать? Вы что думаете? |
Обычно видно, когда индивидуума тяготит его образ жизни, а когда он в нем, как рыбка в воде.
Я таких индивидуумов выкидываю из подъезда и идеи им доносить не собираюсь.
Спустя 4 минуты, 9 секунд (27.02.2012 - 22:57) Вальтрон написал(а):
Спустя 11 минут, 49 секунд (27.02.2012 - 23:09) бомж-вредитель написал(а):
Насколько я знаю, Андрюху-Левитана из Кирова убили именно во время (из-за...) донесения идей подобным персонажам. Жалко его, светлый был человек. Ну, и урок, тяжелый, но урок, оставшимся...
Спустя 11 минут, 3 секунды (27.02.2012 - 23:20) Росс написал(а):
Багира2
Цитата |
Я таких индивидуумов выкидываю из подъезда и идеи им доносить не собираюсь. smile.gif |
Я приблизительно так и поступаю,последние лет пять!
бомж-вредитель
Цитата |
Ну, и урок, тяжелый, но урок, оставшимся... |
Доносить... !если бы мне этот хрен хоть полслова против сказал бы,дверь бы башкой открыл!
А подходя,по разным причинам к асоциальным элементам, я априори готов к тому.что на меня будет нападение.Посему застать меня врасплох ещё никому не удавалось.
Это осталось из той,прошлой бомжовской жизни!
Спустя 3 минуты, 19 секунд (27.02.2012 - 23:23) бомж-вредитель написал(а):
Росс
Ну да... На всю жизнь... И еще много всякой хрени.
Ну да... На всю жизнь... И еще много всякой хрени.
Спустя 48 секунд (27.02.2012 - 23:24) kolia написал(а):
бомж-вредитель
Что прямо так и случилось, решил донести не до тех, и они его убили?
Что прямо так и случилось, решил донести не до тех, и они его убили?
Спустя 25 секунд (27.02.2012 - 23:24) ЯНг написал(а):
Кирова завалил Сталин,потому что не терпел претендентов,в цк,а киров тогда был реальным претендентом к тому же его уважал и любил народ,да и в кровавых бойнях он замечен не был.А еслиб все анонимные ссали подходить и передовать идеи другим алкоголикам,то и меня бы здесь не было,я считаю это самым важным,что есть в содружестве.
Спустя 10 секунд (27.02.2012 - 23:24) Золушка написал(а):
Вот и вопрос у меня возник,смысл "доносить" идеи до таких "индивидуумов"? |
Росс
Я не знаю про смысл доносить...
Но точно поняла по работе в РЦ , что ставку на чью-то трезвость невозможно сделать.
ни когда не возможно угадать, или понять, будет трезвый человек или нет..
Ну на бухих в подъезде мне кажется нужно милицию вызывать , а то порнут не нароком ножичком.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (27.02.2012 - 23:27) бомж-вредитель написал(а):
kolia
Ну, более подробно ребята с Кирова знают. Мне так примерно рассказали.
Ну, более подробно ребята с Кирова знают. Мне так примерно рассказали.
Спустя 3 минуты, 32 секунды (27.02.2012 - 23:30) Росс написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Ну да... На всю жизнь... И еще много всякой хрени. |
Очень много!
Спустя 1 минуту, 33 секунды Росс написал(а):
Золушка
Цитата |
или понять, будет трезвый человек или нет.. |
В ДНГ мне пророчили срыв через три месяца!
А я скоро буду десяточку отмечать!
Спустя 1 минуту, 30 секунд Росс написал(а):
Цитата |
нужно милицию вызывать , а то порнут не нароком ножичком. |
У нас теперь полиция!И пока они приедут... .
Меня не так то просто ножичком,кое-что, когда-то изучали.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (27.02.2012 - 23:33) Золушка написал(а):
Спустя 7 минут, 32 секунды (27.02.2012 - 23:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Росс @ 27.02.2012 - 23:30 ) | ||
[Золушка
В ДНГ мне пророчили срыв через три месяца! А я скоро буду десяточку отмечать! |
А вот это занятно. Люблю за новичками наблюдать. Как-то пришли на собрание двое - независимо друг от друга. Один сидел, внимательно слушал, книжки купил, внимал за чаем срокатым, кивал, восхищался, цокал языком от удивления.
Второй сидел все собрание с ухмылочкой, периодически отпускал шуточки при высказываниях аа-хнутых, ни одной книжки не купил, фыркнул при упоминании бога, от молитвы с испугом отказался, ушел, не оставшись на чай, в гордом одиночестве.
Зомби от АА окружили первого и ласково и нежно дудели ему в уши. Ко второму никто из них не подошел - явно могли по мордам получить. И они сразу его вычеркнули из категории будущих трезвенников, отпускали потом уже критические замечания.
Что мы имеем на выходе?
Первого никто больше никогда на группах не видел. Второй трезв вот уже шестой год.
Спустя 4 минуты, 31 секунду (27.02.2012 - 23:45) Золушка написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (27.02.2012 - 23:48) Росс написал(а):
Золушка
Цитата |
И наверняка сорвался тот , кто пророчил ? |
А я тех кто пророчил последний раз видел в марте 2003 года в пьяном виде.
Багира2
Цитата |
А вот это занятно. |
Да нормуль всё!Мне просто жить очень хотелось!
Спустя 42 секунды Росс написал(а):
Золушка
Цитата |
Тут , опять , не угадаешь |
А зачем гадать?Как сложится,так и сложится!
Спустя 11 минут, 9 секунд (27.02.2012 - 23:59) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 16 секунд (28.02.2012 - 00:00) Росс написал(а):
Багира2
Цитата |
Просто для меня занятны такие наблюдения. |
И не тебе одной!Интересные "типчики" иногда встречаются!
Спустя 6 минут, 37 секунд (28.02.2012 - 00:07) OSTAP написал(а):
Росс
Они будут пред тобой тусить, до тех пор пока ты не престанешь их замечать. Они тебе напоминают тебя же в прошлом (о твоей прогрессирующей болезни), что ты просто алкаш, только на велосипеде и с фотоаппаратом!
Они будут пред тобой тусить, до тех пор пока ты не престанешь их замечать. Они тебе напоминают тебя же в прошлом (о твоей прогрессирующей болезни), что ты просто алкаш, только на велосипеде и с фотоаппаратом!
Спустя 7 минут, 23 секунды (28.02.2012 - 00:14) Росс написал(а):
OSTAP
Цитата |
Они тебе напоминают тебя же в прошлом (о твоей прогрессирующей болезни) |
Когда они тебя в твоей же парадной отху...чат,посмотрим что тебе тогда будет напоминать о твоём здоровье!
Меня то ладно,я за себя постоять то могу, и неплохо!А вот дочку если тронут,им точно придёт 3.14здец.
Цитата |
просто алкаш, только на велосипеде и с фотоаппаратом! |
Ты меня устал,продвинутый!
Да я алкоголик,им и умру,только недействующим!Доволен?
Спустя 24 минуты, 54 секунды (28.02.2012 - 00:39) OSTAP написал(а):
Росс
Да, успоко-о-о-о-о-о-ойся, брателла!!!!
Я плачу налоги и сплю спокойно, а разбирается с данными персоналиями хай доблестная российская полиция. Вот и усё!
Да, успоко-о-о-о-о-о-ойся, брателла!!!!
Я плачу налоги и сплю спокойно, а разбирается с данными персоналиями хай доблестная российская полиция. Вот и усё!
Спустя 26 минут, 7 секунд (28.02.2012 - 01:05) Ли написал(а):
.Знает что и АА есть, и группа недалеко,через три дома "Гражданка". |
Вот и вопрос у меня возник,смысл "доносить" идеи до таких "индивидуумов"? Есть он,смысл то есть,или не стоит и пробовать? |
Если про группу знает, что еще можно донести?
Ответ: привлечь своим примером.
Когда смотришь на таких "индивидуумов" сверху вниз, хрен что донесешь, кроме собственной надменности.
Спустя 3 часа, 4 минуты, 30 секунд (28.02.2012 - 04:10) palitra написал(а):
Цитата |
Зомби от АА окружили первого и ласково и нежно дудели ему в уши. |
как страшно может я тоже превращусь в зомби прямо-таки представилось: вампы с синими книжецами и красными глазами окружают новичка и впиваются в его горлооо море кровавых сгустков, даже камеру забрызгали
бррр.
а по поводу доносительства не мне грить чел с таким сроком
лично я пессимист в этом. все эти походы в наркологию и тд не дали никакого результата. ни один у нас не закрепился. одни пустые базары, охи и ахи. наши все равно ходят по таким учреждениям, я нет. бисер не хочу метать. толку нет. раньше в газеты всякие статьи писал. тоже мертвый номер.
к нам на группу приходят наоборот как-то случайно. и трезвеют те, от кого не ждешь. то есть если захочет чел бросить, он нас и без всякого найдет и займется.
похоже на Багирин случай. тот, кто в глаз может дать, он и трезвеет. а всякие правильные нет.
а насчет 12 шага, я как раз сосредотачиваюсь на том, кто пришел и в глаз может дать. лучше его поддержать. пользы больше. и это дало реальные результаты. в смысле не фингала, тьфу-тьфу, а трезвления оного вглаздателя а я верю тока тому, что вижу. поэтому доношу только к тому, кто сам что-то делает.
Спустя 5 часов, 49 минут, 31 секунду (28.02.2012 - 09:59) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Росс @ 27.02.2012 - 23:30 ) |
В ДНГ мне пророчили срыв через три месяца! |
Аналогично кстати. Я потом пророку одному "большое спсибо" сказал. Ибо - когда совсем хреново было, перед глазами мелкало его лицо и сами собой откуда-то появлялись слова "вот х й тебе!!!". Подозреваю даже, что с этой целью и пророчили.
Спустя 11 минут, 48 секунд (28.02.2012 - 10:11) Росс написал(а):
OSTAP
Цитата |
разбирается с данными персоналиями хай доблестная российская полиция. |
Увы!Пока они разберутся, будет поздно.
Помнишь слоган:Спасение утопающих,дело рук самих утопающих!
Я в этой жизни привык надеяться только на себя!
Ли
Цитата |
Ответ: привлечь своим примером. Когда смотришь на таких "индивидуумов" сверху вниз, хрен что донесешь, кроме собственной надменности. user posted image |
Мой пример,это моя трезвость!Никто не пойдёт смотреть, иду я на группу,или не иду.
Тем более,если мне лично, в этом нет необходимости!
Надменность я доносить не собираюсь,поскольку её использую дозировано, в нужных мне ситуациях.
Но и обниматься с этими "гавриками" не намерен.
Есть разница,они бухие,я трезвый!А русская народная пословица гласит:Пьяный трезвого не разумеет!
Спустя 2 минуты, 18 секунд Росс написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Подозреваю даже, что с этой целью и пророчили. |
Мне ,увы,пророчили с вполне конкретной целью.Да и на первых месяцах трезвости меня всё обвиняли в том,что я "неправильно" трезвею.Причём обвиняли те,кто сами пройдя Гору,периодически бухали,приблизительно в месяц подряд два-три дня!
Спустя 10 минут, 22 секунды (28.02.2012 - 10:21) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (palitra @ 28.02.2012 - 04:10 ) |
к нам на группу приходят наоборот как-то случайно. и трезвеют те, от кого не ждешь |
Как то так. Почти как в церкви. Кого наши продвинутые матушки усиленно охмуряют, кого пинками под зад загоняют в церковь - тот там на долго не задерживается.
Меня первый раз в АА привел брат. За что ему огромное спасибо - донес информацию. Но тогда я надолго не зацепился. Сейчас меня в АА привёл Бог. Вроде пока с вами и уходить в кому желания нет
Спустя 37 секунд (28.02.2012 - 10:22) Луи написал(а):
Возвращаясь к сакральному вопросу:
Цитата |
...вопрос у меня возник, смысл "доносить" идеи до таких "индивидуумов"? |
Давно для себя решил, что не стоит даже заикаться про АА перед теми, кому пьётся в кайф, даже если этот кайф чернушный
Спустя 48 секунд (28.02.2012 - 10:23) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 50 секунд (28.02.2012 - 10:24) Росс написал(а):
Луи
Спустя 5 минут, 2 секунды (28.02.2012 - 10:29) Bear2008 написал(а):
Вставлю свое ИМХО. Понятие "донесение идей" весьма растяжимое но по-моему ключевое слово хотят бросить пить. Неважно не лезет уже или по каким другим причинам. То есть если человек хочет бросить пить то он открыт для донесения идей а иначе никак. А например нашел в своем городе группу АА именно потому что хотел найти (То что организатор кхм... судак и прочее это уже мои проблемы) А привносить извне это ИМХО бесполезно
Спустя 4 минуты, 12 секунд (28.02.2012 - 10:33) Илья алкоголик написал(а):
В Сяберо приезжает один алкоголик из Луги. Ко мне заходит. Я ему на мозг потихоньку капаю, но не прессую. Подкидываю вопросы для размышления на досуге. Готовых ответов не даю. Пущай сам доходит. Вроде какой то внутренний процесс в нем происходит.
Спустя 3 часа, 52 минуты, 23 секунды (28.02.2012 - 14:25) mike написал(а):
Идеи АА доносить? Сейчас вспомнил из детства: доносчику первый кнут. То есть доносчик - это стукач и предатель"
У нас в городе только один бомж решил пойти по пути выздоровления только потому, что с ним заговорил иностранец - гость из Варшавы, член АА Польши. Нашего АА-ца он бы послал на три буквы
Тут же этот бомж был определен в лечебный центр. Одет прилично. На собраниях АА его гость привёл три раза до лечебного центра.
Другие взяли 100 рублей у гостя, у них бутылка уже была и обрадовались, что ещё денег на бутылку дали на халяву.
Причём за 22 года существования АА в нашем городе многие хоть краем уха слышали об АА, приходили, потом уходили и пили и пьют.
Бегать по улицам с плакатами, как в Костроме, в Ростове-на-Дону нет смысла, смеяться будут.
Да и мне иногда говорили: почему люди приходят на ваши группы, а потом дохнут от алкоголя? Я не знал, что ответить.
У нас в городе только один бомж решил пойти по пути выздоровления только потому, что с ним заговорил иностранец - гость из Варшавы, член АА Польши. Нашего АА-ца он бы послал на три буквы
Тут же этот бомж был определен в лечебный центр. Одет прилично. На собраниях АА его гость привёл три раза до лечебного центра.
Другие взяли 100 рублей у гостя, у них бутылка уже была и обрадовались, что ещё денег на бутылку дали на халяву.
Причём за 22 года существования АА в нашем городе многие хоть краем уха слышали об АА, приходили, потом уходили и пили и пьют.
Бегать по улицам с плакатами, как в Костроме, в Ростове-на-Дону нет смысла, смеяться будут.
Да и мне иногда говорили: почему люди приходят на ваши группы, а потом дохнут от алкоголя? Я не знал, что ответить.
Спустя 3 минуты, 54 секунды (28.02.2012 - 14:29) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 11 секунд (28.02.2012 - 14:32) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 12 секунд (28.02.2012 - 14:35) Луи написал(а):
mike
Цитата |
мне иногда говорили: почему люди приходят на ваши группы, а потом дохнут от алкоголя? Я не знал, что ответить. |
Да людям вообще почему-то свойственно рано или поздно дохнуть От алкоголизма, диабета, инфаркта или ещё от чего-нибудь
Спустя 11 минут, 31 секунду (28.02.2012 - 14:47) OSTAP написал(а):
Росс
Да, зачем выходитьв подъезд, тем более ночью, вызови полисменов и спи спокойно, после того как они выведут эту пьяную публику! А ты все на рожон прешь, а потом губу надуваешь!!! "Испытатель"!!!
Да, зачем выходитьв подъезд, тем более ночью, вызови полисменов и спи спокойно, после того как они выведут эту пьяную публику! А ты все на рожон прешь, а потом губу надуваешь!!! "Испытатель"!!!
Цитата |
Я в этой жизни привык надеяться только на себя! |
И к священнику не ходи...!
Спустя 1 минуту, 8 секунд (28.02.2012 - 14:48) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 13 секунд (28.02.2012 - 14:54) Росс написал(а):
OSTAP
Цитата |
А ты все на рожон прешь, а потом губу надуваешь!!! "Испытатель"!!! wink.gif |
МОЕЙ ДОЧКЕ,надо было выйти на улицу с собакой!Я не на рожон пру, а свои интересы блюду!
А полисмены,на такую хрень просто не поедут!Тем более,что у нас все подъезды на домофонах,ТСЖ.
Так что разбираться только самим.И какой же я начальник охраны в прошлом, если с простыми алкашами не разберусь ?!
Спустя 7 часов, 12 минут, 4 секунды (28.02.2012 - 22:06) OSTAP написал(а):
Росс
Цитата |
МОЕЙ ДОЧКЕ,надо было выйти на улицу с собакой! |
Питбультеръером?
Цитата |
А полисмены, на такую хрень просто не поедут! |
Не уж ты так себя и свою дочь не любишь!? Я на уши всю местную полицию поставлю и ФСБ, ежели это будет касаться меня и моей семьи!!! В фирме, где ты трудишься, наверно уходят от налогов?
Делай сам, а я буду руками других!
Спустя 29 минут, 16 секунд (28.02.2012 - 22:36) Росс написал(а):
OSTAP
Цитата |
Питбультеръером? |
Я сам питбуль!
А ты оказывается законник!Ну-ну!
Здоровей дальше,...по закону!
Спустя 15 минут, 14 секунд (28.02.2012 - 22:51) OSTAP написал(а):
Росс
Цитата |
Я сам питбуль! |
Шариков!!!
Спустя 1 минуту, 44 секунды (28.02.2012 - 22:53) Багира2 написал(а):
Росс
Истинная радость от трезвости - возможность делать все своими руками и чувство уверенности от этого.
Бежать по каждому чиху к дяде, хныкать и жаловаться, прячась за широкую спину - тьфу!
Истинная радость от трезвости - возможность делать все своими руками и чувство уверенности от этого.
Бежать по каждому чиху к дяде, хныкать и жаловаться, прячась за широкую спину - тьфу!
Спустя 30 минут, 25 секунд (28.02.2012 - 23:23) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (28.02.2012 - 23:25) Багира2 написал(а):
Спустя 49 минут, 20 секунд (29.02.2012 - 00:14) OSTAP написал(а):
Особенно, когда своему сыну необходимо оформить бесплатные дорогостоящие лекарства, которых нет в аптеках, то лучше сразу же к Голиковой в Министерство, да чего уж там, - к ВВП, он-таки всякие колеса достанет! И не нужно к бабке ходить с голой задницей!
Спустя 24 минуты, 41 секунду (29.02.2012 - 00:39) Nikola написал(а):
Так их Ося. Тудфыих вкочерыг
Спустя 7 часов, 26 минут, 19 секунд (29.02.2012 - 08:05) Росс написал(а):
Багира2
Цитата |
Бежать по каждому чиху к дяде, хныкать и жаловаться, прячась за широкую спину - тьфу! |
Спустя 38 минут, 42 секунды (29.02.2012 - 08:44) КультШура написал(а):
Вспомнился один разговор - мой одноклассник, ныне покойный, на вопрос - Серега, чего не найдешь работу, не наладишь жизнь, отвечал - вот ты утром о чем думаешь? Отвечаю - так, на работу надо, репетиции, концерт на носу, генеральный прогон сценария и т. д. В ответ - а я утром встал,никуда не бегу, стакашку дернул, на улицу вышел, солнышко светит - вот оно, счастье... Поговорили... Сгорел дом от выпавшей сигареты, и Серега вместе с ним. Вот так...
Спустя 5 часов, 14 минут, 16 секунд (29.02.2012 - 13:58) OSTAP написал(а):
Nikola
Цитата |
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними! |
Руководство к действию.
Спустя 10 минут, 12 секунд (29.02.2012 - 14:08) Samuel Vimes написал(а):
Цитата (OSTAP @ 29.02.2012 - 13:58 ) | ||
Nikola
Руководство к действию. |
Не нравится мне такая формулировка. Гораздо лучше, на мой взгляд, вариант "не делай другому того, чего себе не желаешь".
Поскольку желания у всех разный, и у меня с похмелья бывало желание, чтоб меня кто-нибудь пристрелил и избавил от мучений. Если бы я в этот момент попытался поступить с другими так, как я хотел, чтобы поступили со мной ...
Спустя 40 минут, 25 секунд (29.02.2012 - 14:49) Росс написал(а):
Samuel Vimes
Цитата |
Если бы я в этот момент попытался поступить с другими так, как я хотел, чтобы поступили со мной ... |
Спустя 2 часа, 5 минут, 21 секунду (29.02.2012 - 16:54) OSTAP написал(а):
Samuel Vimes
В том-то и дело, что это опыт! Смекни! Кому-то необходимы запреты, чтобы начать передвигаться куда надо и выжить (под законом), а кому-то любезно предлагают необходимое направление и еще сопровождают охраняя (под благодатью)! Но это к животным не относится! )))
Росс
Хорошо стелишь! 3адумайся, у тебя постоянный поиск поддержки и одобрения, а это недостаток (дефект характера)! Удачи и с ВС!
В том-то и дело, что это опыт! Смекни! Кому-то необходимы запреты, чтобы начать передвигаться куда надо и выжить (под законом), а кому-то любезно предлагают необходимое направление и еще сопровождают охраняя (под благодатью)! Но это к животным не относится! )))
Росс
Хорошо стелишь! 3адумайся, у тебя постоянный поиск поддержки и одобрения, а это недостаток (дефект характера)! Удачи и с ВС!
Спустя 31 минуту, 14 секунд (29.02.2012 - 17:25) Росс написал(а):
OSTAP
Цитата |
Хорошо стелишь! 3адумайся, у тебя постоянный поиск поддержки и одобрения, а это недостаток (дефект характера)! |
Да неужели?Ух ты!А я и не догадывался,оказывается!
И что?У алкашей мне тоже нужна была поддержка и одобрение?
Спустя 1 час, 41 минуту, 56 секунд (29.02.2012 - 19:07) ingorm написал(а):
привет
до срыва помню был случай , шли с группы с анонимной , зашли в магаз что то купить , а там наш коллега скажем так ) дай десятку да дай десятку , что то там продавал толи шапку толи носок , тогда я даже не подумал о каких то там донесениях , ед что было это желание отделаться от него, уже потом после срыва началась какая то другая трезвость ) вспоминая тот случай мне стыдно что я не чего не попытался даже сделать(кроме как убежать,уйти, от него подальше ) , сейчас при виде таких коллег , я вручаю визитку, но ушло вот ето (отстань, пришло то что он болен , и я такой же только не пью сегодня, а так я болен тем же заболеванием ) мне нравится ето делать , глядиш придет - вернется в жизнь.....
а так я частенько заплываю туда где раньше пил , сижу пью чай слушаю про тяжкие подьемы , и тп иногда грю что а мне то как хорошо пошли к нам ) но слышу в ответ ,со своим приходить ? ))) обижаюсь иногда, а так .... сегодня трезвый и на том спасибо как то так у меня
до срыва помню был случай , шли с группы с анонимной , зашли в магаз что то купить , а там наш коллега скажем так ) дай десятку да дай десятку , что то там продавал толи шапку толи носок , тогда я даже не подумал о каких то там донесениях , ед что было это желание отделаться от него, уже потом после срыва началась какая то другая трезвость ) вспоминая тот случай мне стыдно что я не чего не попытался даже сделать(кроме как убежать,уйти, от него подальше ) , сейчас при виде таких коллег , я вручаю визитку, но ушло вот ето (отстань, пришло то что он болен , и я такой же только не пью сегодня, а так я болен тем же заболеванием ) мне нравится ето делать , глядиш придет - вернется в жизнь.....
а так я частенько заплываю туда где раньше пил , сижу пью чай слушаю про тяжкие подьемы , и тп иногда грю что а мне то как хорошо пошли к нам ) но слышу в ответ ,со своим приходить ? ))) обижаюсь иногда, а так .... сегодня трезвый и на том спасибо как то так у меня
Спустя 10 минут, 52 секунды (29.02.2012 - 19:18) Багира2 написал(а):
А я, между прочим, именно так и сделала. Написала письмо напрямую Владимиру Владимировичу. Теперь мне каждый месяц звонит заведующая поликлиникой и говорит: - Приходите, рецептик готов и в аптеку на вашу фамилию лекарства привезли.
Более того, недавно заведующая огорошила новостью, что одно лекарство опять из списка исключили. Мама, как истинный созик, запаниковала, начала бегать по стенкам. На что я сказала: - Мама, ша! Нас это не касается.
И вчера мне сообщили, что для нас по прежнему этот препарат будет бесплатным. Потому что я ЗНАЮ, что по жизненным показаниям, независимо ни от чего, лекарства должны выдавать бесплатно.
В аптеках они есть, но за деньги. А моему ребенку положено бесплатно. А раз положено, то выньте, да положьте!
Спустя 4 минуты, 48 секунд (29.02.2012 - 19:23) Илья алкоголик написал(а):
Багира2
Во! А всё говорят, что Володька плохой
А он о каждой болезной кошке заботится
Во! А всё говорят, что Володька плохой
А он о каждой болезной кошке заботится
Спустя 1 минуту, 9 секунд (29.02.2012 - 19:24) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 16 секунд (29.02.2012 - 19:26) Нинок написал(а):
Люди,у кого есть опыт донесения идей глухо- немым алкоголикам ?Получилось так,что я периеодически пересекаюсь с такими людьми.У нас сейчас в республике начала работать программа "Доступная среда",где обучают языку жестов. В РНД такие люди попадают не часто ,а проблемы среди глухо немых с алкоголем -есть. Как говорит моя подруга(а она давно работает с такими ребятами) говорить о проблеме через переводчика они не хотят.Вот я и собралась изучить язык жестов.
Спустя 6 минут, 18 секунд (29.02.2012 - 19:33) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 56 секунд (29.02.2012 - 19:35) Золушка написал(а):
Я недавно "донесла "...
Сидел парнишка в Костеле просил милостыню, с будунища страшного....
Дай, думаю, дам ему 500 бел руб и визиточку ААшную....
Даю...и вижу его искреннее , абсолютно искреннее !!!!!!! СПАСИБО .
Только дома поняла , что вместо 500руб дала 100 000 руб ...
Даже ума не приложу , что из этого вышло
Сидел парнишка в Костеле просил милостыню, с будунища страшного....
Дай, думаю, дам ему 500 бел руб и визиточку ААшную....
Даю...и вижу его искреннее , абсолютно искреннее !!!!!!! СПАСИБО .
Только дома поняла , что вместо 500руб дала 100 000 руб ...
Даже ума не приложу , что из этого вышло
Спустя 43 секунды (29.02.2012 - 19:35) Кон$тантин написал(а):
Группа Гражданка временно не работает , насколько я знаю , а доносить идеи бухому опасно и глупо .
Спустя 4 минуты, 6 секунд (29.02.2012 - 19:39) Багира2 написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 29.02.2012 - 19:24 ) |
У меня жена такой становится.. |
Это же хорошо!
Цитата (Нинок @ 29.02.2012 - 19:26 ) |
говорить о проблеме через переводчика они не хотят.Вот я и собралась изучить язык жестов. |
Многие из них по губам читать умеют.
Цитата (Илья алкоголик @ 29.02.2012 - 19:23 ) |
А всё говорят, что Володька плохой |
Меня он устраивает полностью.
Спустя 36 секунд (29.02.2012 - 19:40) Вальтрон написал(а):
Спустя 12 секунд (29.02.2012 - 19:40) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 10 секунд (29.02.2012 - 19:41) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 30 секунд (29.02.2012 - 19:44) Золушка написал(а):
Спустя 1 минуту, 56 секунд (29.02.2012 - 19:46) Багира2 написал(а):
Спустя 22 минуты, 1 секунду (29.02.2012 - 20:08) Вальтрон написал(а):
Спустя 3 минуты, 34 секунды (29.02.2012 - 20:11) Багира2 написал(а):
Вальтрон
Спустя 36 минут, 8 секунд (29.02.2012 - 20:48) Нинок написал(а):
Багира2
Цитата |
Многие из них по губам читать умеют. |
Вальтрон
Цитата |
..они понимают те жесты которыми ты сам владеешь..так же хорошо читают по губам. |
Я не про общение с глухо немыми,я про группы, собрания (в общем про донесение идей ) вот какой опыт меня интересует.Спасибо.
Спустя 9 минут, 5 секунд (29.02.2012 - 20:57) Багира2 написал(а):
Спустя 10 минут, 28 секунд (29.02.2012 - 21:07) BOB COOPER написал(а):
Росс
Цитата |
Вот и вопрос у меня возник,смысл "доносить" идеи до таких "индивидуумов"? Есть он,смысл то есть,или не стоит и пробовать? Вы что думаете? |
Я доношу, а примут или нет - их дело. Однажды, при подобном разговоре чуть не убили (слава богу трезв был- в употребе не успел-бы среагировать). Дверь, после этого, лбами открывали. Результат? Один из них на группе! А так - "я рассказал, а решать вам - то-ли жить как люди, то-ли сдохнуть под забором!"
Спустя 4 минуты, 49 секунд (29.02.2012 - 21:12) Вальтрон написал(а):
Цитата (Нинок @ 29.02.2012 - 20:48 ) |
Я не про общение |
Ну как написала, так и ответили..Мне с ними просто общаться.
Я когда то Банкет играл, у глухонемых...Они танцевали и нормально даже песенки заказывали.
Они чувствуют ритм и когда пол и стены трясутся от музыки. а так же улавливают движения слышащих танцующих.
Спустя 15 минут, 37 секунд (29.02.2012 - 21:28) Урсула написал(а):
У нас приходил глухой мужчина с мамой. Ему было не интересно, хоть мама пробовала ему переводить.
Бесполезно, на обычной группе глухой не задержится. Для них надо свои группы с сурдопереводчиком.
Я сурдопедагог по профессии работала раньше с глухими. У них несколько иное восприятие окружающего.
Я никому ничего доносить не собираюсь- гнилой номер. А вот зато проводником являюсь. Правда немного не успеваю. Друг моего сына просил побеседовать с его отцом. Я дала согласие, но мужчина перенёс встречу, ушёл в "штопор" и умер. Зато теперь друг сына, то же после перепития, обратился ко мне- я рассказала суть программы.
Мой сын пока, к счастью, употребляет в меру, запоев никогда не было. А вот многие его хорошие друзья из школы и академии уже попивают не подетски. Он спросил, можно ли приводить меня в пример, если, что и поговорю и я с таким-то, или таким-то. Я всегда даю положительный ответ.
В прошлом году умер одноклассник сына- сердечный приступ в 28 лет!!! А в этом году по тойже причине умер ещё один парнишка с его школы. Так вот после этих смертей ещё несколько ребят в возрасте моего сына попросили рассказать про АА. Я всегда готова рассказывать, давать адреса групп, Вевсало, адреса комнат в скайпе и на Палталке.
Кажется несколько ребят заинтересовались. Зерно знания упало почву.
А вот просто вниз, на "пьяный угол" где каждое утро собирается "на работу" местная алкотня( бывают и дамы), я не пойду. Им это не надо. У них там такая "интересная" и "насыщенная" событиями жизнь- им АА не надо, а мне не надо их плевков в спину.
Бесполезно, на обычной группе глухой не задержится. Для них надо свои группы с сурдопереводчиком.
Я сурдопедагог по профессии работала раньше с глухими. У них несколько иное восприятие окружающего.
Я никому ничего доносить не собираюсь- гнилой номер. А вот зато проводником являюсь. Правда немного не успеваю. Друг моего сына просил побеседовать с его отцом. Я дала согласие, но мужчина перенёс встречу, ушёл в "штопор" и умер. Зато теперь друг сына, то же после перепития, обратился ко мне- я рассказала суть программы.
Мой сын пока, к счастью, употребляет в меру, запоев никогда не было. А вот многие его хорошие друзья из школы и академии уже попивают не подетски. Он спросил, можно ли приводить меня в пример, если, что и поговорю и я с таким-то, или таким-то. Я всегда даю положительный ответ.
В прошлом году умер одноклассник сына- сердечный приступ в 28 лет!!! А в этом году по тойже причине умер ещё один парнишка с его школы. Так вот после этих смертей ещё несколько ребят в возрасте моего сына попросили рассказать про АА. Я всегда готова рассказывать, давать адреса групп, Вевсало, адреса комнат в скайпе и на Палталке.
Кажется несколько ребят заинтересовались. Зерно знания упало почву.
А вот просто вниз, на "пьяный угол" где каждое утро собирается "на работу" местная алкотня( бывают и дамы), я не пойду. Им это не надо. У них там такая "интересная" и "насыщенная" событиями жизнь- им АА не надо, а мне не надо их плевков в спину.
Спустя 14 минут, 27 секунд (29.02.2012 - 21:42) OSTAP написал(а):
Росс
Предлагаю потрудиться над собой!
Багира2
Предлагаю потрудиться над собой!
Багира2
Цитата |
Цитата (OSTAP @ 29.02.2012 - 00:14 ) Особенно, когда своему сыну необходимо оформить бесплатные дорогостоящие лекарства, которых нет в аптеках, то лучше сразу же к Голиковой в Министерство, да чего уж там, - к ВВП А я, между прочим, именно так и сделала. Написала письмо напрямую Владимиру Владимировичу.Теперь мне каждый месяц звонит заведующая поликлиникой и говорит: - Приходите, рецептик готов и в аптеку на вашу фамилию лекарства привезли. Более того, недавно заведующая огорошила новостью, что одно лекарство опять из списка исключили. Мама, как истинный созик, запаниковала, начала бегать по стенкам. На что я сказала: - Мама, ша! Нас это не касается. И вчера мне сообщили, что для нас по прежнему этот препарат будет бесплатным. Потому что я ЗНАЮ, что по жизненным показаниям, независимо ни от чего, лекарства должны выдавать бесплатно. В аптеках они есть, но за деньги. А моему ребенку положено бесплатно. А раз положено, то выньте, да положьте! |
Эх, "мать моя, женщина".... Прошу, не разочаровывай меня.
Спустя 6 минут, 26 секунд (29.02.2012 - 21:48) Росс написал(а):
OSTAP
Спустя 4 минуты, 45 секунд (29.02.2012 - 21:53) OSTAP написал(а):
Росс
Фулюган!
Фулюган!
Спустя 49 секунд (29.02.2012 - 21:54) Багира2 написал(а):
Спустя 12 минут, 49 секунд (29.02.2012 - 22:07) OSTAP написал(а):
Багира2
Конкретно, вот этой фразой:
Конкретно, вот этой фразой:
Цитата |
А я, между прочим, именно так и сделала. |
"Подтянись", кайфоломщица!
Я только напомнил о твоих действиях в прошлом!
Спустя 5 минут, 35 секунд (29.02.2012 - 22:12) Нинок написал(а):
Урсула
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (29.02.2012 - 22:14) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 29.02.2012 - 22:07 ) | ||
Багира2 Конкретно, вот этой фразой:
"Подтянись", кайфоломщица! Я только напомнил о твоих действиях в прошлом! |
Извини, но я не поняла, что ты хотел сказать. Ты всегда как-то очень путано говоришь.
Это по пьяни я боялась даже время у прохожего спросить. А сейчас - кому хошь позвоню, напишу и что хошь скажу. Да и пройти куда-нибудь в закрытое место - не проблема. И, заметь,все сама, без подпорок.
Спустя 20 минут, 11 секунд (29.02.2012 - 22:34) OSTAP написал(а):
Багира2
Цитата |
Извини, но я не поняла, что ты хотел сказать. |
Принимается.
Спустя 6 дней, 2 часа, 39 минут, 40 секунд (7.03.2012 - 01:14) Kirill_High написал(а):
Что-то я не пойму... Здесь кто-нибудь большую книгу читал?
В 7 главе написано... " Помощь другим алкоголикам - является основой вашего выздоровления"
Доносить - не доносить, тетя, ты чего тут потеряла?
Нет основы и выздоровления не будет... а это означает либо запой, либо самоубийство.
"Алкоголизм не шутка - прощай мишутка."
В 7 главе написано... " Помощь другим алкоголикам - является основой вашего выздоровления"
Доносить - не доносить, тетя, ты чего тут потеряла?
Нет основы и выздоровления не будет... а это означает либо запой, либо самоубийство.
"Алкоголизм не шутка - прощай мишутка."
Спустя 8 часов, 6 минут, 13 секунд (7.03.2012 - 09:20) Золушка написал(а):
Спустя 2 часа, 42 минуты, 22 секунды (7.03.2012 - 12:02) Rearranger написал(а):
Зомби от АА окружили первого и ласково и нежно дудели ему в уши.
Ежели мну бы тронул кто в тот момент я бы хрен в АА остался бы, мне две тетки ручкой помахали - новенький? иди сюда! - знаете что я подумал? - мужика ищут..... и в противоположный угол поперся. Так что доносить то надо - но без лобызаний и придыханий.
Ежели мну бы тронул кто в тот момент я бы хрен в АА остался бы, мне две тетки ручкой помахали - новенький? иди сюда! - знаете что я подумал? - мужика ищут..... и в противоположный угол поперся. Так что доносить то надо - но без лобызаний и придыханий.
Спустя 6 минут, 35 секунд (7.03.2012 - 12:09) BeeRsaCHE написал(а):
Один АНонимный рассказывал на спикерской, пришел на собрание, а там человек 15 сидит и на него с любовью смотрит))) Страшное зрелище, когда на тебя столько народу и мужиков и женщин с любовью пялятся)))
Спустя 44 минуты, 44 секунды (7.03.2012 - 12:53) Дикий зверь Ы написал(а):
Традиция 5. И все. Все просто.
Картина маслом. Еду с группы, на остановку маршрутки подходит парочка: она трезвая, он в умат - висит на ней, ноги с трудом переставляет, норовит упасть и проблеваться. Даже по морде видно - наш человек.
Подошла, молча вручила ей визитку.
- "Да что вы, да не надо, да он не алкоголик".
- "Ну и хорошо, если не нужно, а если вдруг будет нужно, у вас есть телефон".
Развернулась и ушла.
За своими активными соседями бегала с визитками исключительно в подпитии. Доносила, так сказать. Трезвая я ясно вижу, что бухать им в кайф.
Деньги на опохмел даю, но с визиткой.
Все.
Картина маслом. Еду с группы, на остановку маршрутки подходит парочка: она трезвая, он в умат - висит на ней, ноги с трудом переставляет, норовит упасть и проблеваться. Даже по морде видно - наш человек.
Подошла, молча вручила ей визитку.
- "Да что вы, да не надо, да он не алкоголик".
- "Ну и хорошо, если не нужно, а если вдруг будет нужно, у вас есть телефон".
Развернулась и ушла.
За своими активными соседями бегала с визитками исключительно в подпитии. Доносила, так сказать. Трезвая я ясно вижу, что бухать им в кайф.
Деньги на опохмел даю, но с визиткой.
Все.
Спустя 4 минуты, 10 секунд (7.03.2012 - 12:58) Багира2 написал(а):
Спустя 4 часа, 52 минуты (7.03.2012 - 17:50) Puer написал(а):
Спустя 20 часов, 4 минуты, 57 секунд (8.03.2012 - 13:55) Ангарчанин написал(а):
По поводу "донесения", а оно надо? - то есть нужен ли 12й шаг?
Программа АА состоит из 12 шагов , и целесообразность каждого из них доказана историями выздоровления миллионов алкоголиков . Прежде всего, действия по "донесению смысла наших идей", полезны мне самому . А если попутно мне удастся и вправду, кому-то что-то донести,так это вообще здорово.
Кстати заповедь о том что не стоит "метать бисер перед свиньями" никто не отменял .
Программа АА состоит из 12 шагов , и целесообразность каждого из них доказана историями выздоровления миллионов алкоголиков . Прежде всего, действия по "донесению смысла наших идей", полезны мне самому . А если попутно мне удастся и вправду, кому-то что-то донести,так это вообще здорово.
Кстати заповедь о том что не стоит "метать бисер перед свиньями" никто не отменял .
Спустя 1 час, 12 минут, 36 секунд (8.03.2012 - 15:07) Золушка написал(а):
Puer
Сережка !!! С заборчиком тебя
Сережка !!! С заборчиком тебя
Спустя 1 час, 8 минут (8.03.2012 - 16:15) mariposa написал(а):
Цитата (Ангарчанин @ 8.03.2012 - 11:55 ) |
Кстати заповедь о том что не стоит "метать бисер перед свиньями" никто не отменял . |
ОК. Поддерживаю. Оставайся трезвым, ходи и помогай на группе, делись собственным мнением, если просят. А на нет и суда нет.
Спустя 2 минуты, 5 секунд mariposa написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 29.02.2012 - 19:07 ) |
Однажды, при подобном разговоре чуть не убили (слава богу трезв был- в употребе не успел-бы среагировать). Дверь, после этого, лбами открывали. |
Добро должно быть с кулаками? А как же свобода выбора?
Спустя 4 минуты, 30 секунд (8.03.2012 - 16:20) RingoStarr написал(а):
Спустя 10 минут, 30 секунд (8.03.2012 - 16:30) BOB COOPER написал(а):
mariposa
Цитата |
Добро должно быть с кулаками? А как же свобода выбора? |
А, что надо было стоять и смотреть как меня резать будут? Пусть скажут спасибо, что только покалечил, а не убил!
Спустя 4 минуты, 19 секунд BOB COOPER написал(а):
Это было давно, сейчас понимание совсем другое: говорю, когда это хотят слушать, вместо денег - визитки. "Не хочу участвовать в твоём самоубийстве"- попутные слова!
Спустя 9 часов, 2 минуты, 39 секунд (9.03.2012 - 01:33) Puer написал(а):
Золушка
Спасибо, теперь "он это я"
Спасибо, теперь "он это я"