Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 21 февраля по 22.00 ч. 22 февраля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: «ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО»
Через несколько часов я собрался уходить от доктора Боба... Чудесная старая широкая улыбка была на его лице, когда он сказал, почти в шутку: «Помни Билл, давай не портить это. Пусть все будет просто!» Я отвернулся, не в силах сказать ни одного слова. Это был последний раз, когда я его видел.
АА взрослеет
A.A. Comes of Age, p. 214
После нескольких лет трезвости я иногда спрашиваю себя: «Неужели все так просто?» Затем на собраниях я встречаю бывших циников и скептиков, что вышли из ада по тропе АА, разделяя свою жизнь без алкоголя на 24 часа. В течение этих 24 часов они применяли на практике, — каждый в силу своих способностей, — всего лишь несколько Принципов АА. И тогда я еще раз убеждаюсь, что хотя это и не всегда легко, но если я сохраню эту простоту, то сохранится и эффективность Программы.
Спустя 2 часа, 17 минут, 21 секунду (22.02.2012 - 01:12) Rearranger написал(а):
Простота - признак гениальности
Спасибо. Трезвый.
Спасибо. Трезвый.
Спустя 5 часов, 48 минут, 27 секунд (22.02.2012 - 07:00) Великий Комбинатор написал(а):
Юра питерский алкоголик.
Программа очень проста.... это путь к Богу..
путь действенной Веры -конкретных действий по Шагам в отношеннии ближних...
Повернутся к Богу это значит повернуться к людям...
Весь Закон Божий заключается в двух Заповедях Любви
Возлюбить себя -
перестать себя убивать алкоголем и перестать убивать свою душу грехом
1-9 шаг
и Возлюбить ближнего ....4-9 шаг по ближним
А это дело на всю жизнь...
Программа очень проста.... это путь к Богу..
путь действенной Веры -конкретных действий по Шагам в отношеннии ближних...
Повернутся к Богу это значит повернуться к людям...
Весь Закон Божий заключается в двух Заповедях Любви
Возлюбить себя -
перестать себя убивать алкоголем и перестать убивать свою душу грехом
1-9 шаг
и Возлюбить ближнего ....4-9 шаг по ближним
А это дело на всю жизнь...
Спустя 6 минут, 30 секунд (22.02.2012 - 07:07) СВВ написал(а):
Света, алкоголик. Всем очень рада!
Люблю эти слова "Пусть все будет просто!" Любит мой больной мозг и мое огромное Эго накручить огромный ком непоняток, злобы и гнева. Уже несколько дней просыпаюсь и начинает мозг работать в том плане, на ком бы оторваться.... Затянулась у меня депрессия, выхода не видно, затянуло опять болото это непролазное.
Сейчас побыла на Весвало, стало полегче. Отписалась в своем журнале. Одной не справится. Молюсь, а сама дальше ничего не делаю. Охватило меня нежелание жить.
Пусть все будет просто! Просто делать шаги, служить и Любить. И накручивать хватит уже.
Спасибо, золотые мои, что вы есть. Полегчало чуть-чуть.
Люблю эти слова "Пусть все будет просто!" Любит мой больной мозг и мое огромное Эго накручить огромный ком непоняток, злобы и гнева. Уже несколько дней просыпаюсь и начинает мозг работать в том плане, на ком бы оторваться.... Затянулась у меня депрессия, выхода не видно, затянуло опять болото это непролазное.
Сейчас побыла на Весвало, стало полегче. Отписалась в своем журнале. Одной не справится. Молюсь, а сама дальше ничего не делаю. Охватило меня нежелание жить.
Пусть все будет просто! Просто делать шаги, служить и Любить. И накручивать хватит уже.
Спасибо, золотые мои, что вы есть. Полегчало чуть-чуть.
Спустя 6 часов, 30 минут, 24 секунды (22.02.2012 - 13:37) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Программа замечательна в том числе и тем, что не нужно ничего усложнять. В то же время, можно до бесконечности философствовать и искать тайный смысл в Программе, и ты его обязательно найдешь. Сколько людей - столько и способов самосовершенствования, а Программа дает для этого все возможности всем желающим. Спасибо, сегодня я трезвый, исключительно благодаря Богу и АА.
Спустя 28 минут, 5 секунд (22.02.2012 - 14:05) liz написал(а):
Привет,liz,алкоголик.программа удивительна для меня.муж спрашивает,что вы делаете на собраниях?я отвечаю-просто говорим.но с программой я начала так копаться в себе,в своих ощущениях,что ингода кажется путаница в голове.на самом деле все те вещи о которых читаю в наших книгах-просты,прописные истины.главное их придерживаться,что у меня наверняка получается,так как я трезвая и рада этому.наконец-то я трезвею без принуждения и уговоров,а просто потому что мне хочется трезветь вместе с вами!)))и еще я верю в программу как ни во что другое.
Спустя 9 минут, 22 секунды (22.02.2012 - 14:15) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик и пьяница.
Правил нет!
Сегодня танцую трезвость.
Правил нет!
Сегодня танцую трезвость.
Спустя 1 час, 38 минут, 40 секунд (22.02.2012 - 15:53) stas18 написал(а):
привет я стас я алкоглик я незнаю как но Ето работает и знать нехочу просто или КАК потому что бывает или КАК трезвый сегодня стас рига
Спустя 13 минут, 8 секунд (22.02.2012 - 16:06) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка.
Простая программа для непростых людей
Спасибо огромное АА!
Трезвая.
Простая программа для непростых людей
Спасибо огромное АА!
Трезвая.
Спустя 4 минуты, 13 секунд (22.02.2012 - 16:11) Vladimir Lutsk написал(а):
Владимир, мы не комментируем высказывания других выступающих!
Модератор
Модератор
Спустя 4 часа, 21 минуту, 42 секунды (22.02.2012 - 20:32) мультяшка написал(а):
Наташа алкоголичка
Цитата |
«ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО» |
Для меня ничего сложнее этой простоты нет,я всё пытаюсь усложнить,не понятно только зачем.
Всё время приходится себя одёргивать,отстранять что ли,для того,что бы событие,которое собственно я и извратила своей больной головой,увидеть сердцем.
Бывает и смешно и грустно.
Говорят,что сознание очищается знанием. Моё как то не хочет очищаться,только чем больше я узнаю,тем противнее осознавать что,как и за чем я делаю.
Сегодня трезвая,спасибо.
Спустя 1 час, 4 минуты, 1 секунду (22.02.2012 - 21:36) Фенникс написал(а):
Оксана алкоголик.
Не знаю, с одной стороны все просто, с другой все так сложно...
Не знаю, с одной стороны все просто, с другой все так сложно...