Скоро останусь я без работы Городок у нас маленький устроиться никуда скорей всего не получится.Поэтому придется переезжать куда нибудь.Очень боюсь но выхода нет.Хотя бы в Череповец.Вот и прошу совета как найти работу в чужом городе?Через кадровые боюсь они все деньги берут,а толку нет.Сначала наверно сниму жилье,не знаю ничего каша в голове!Может хоть пока в интернете посоветуете какую нибудь подработку?Очень прошу совета!

Спустя 1 час, 35 минут, 28 секунд (18.02.2012 - 08:43) амен написал(а):
Привет!Желаю тебе удачи!Я работу нахожу через знакомых.По другому не пробовал.Хочу тебя поддержать,пожелать всего,что есть в нашей молитве.У тебя все получится!

Спустя 8 минут, 58 секунд (18.02.2012 - 08:51) pechora написал(а):
я бы в рамблере набрал строчку "работа череповец" , разместил свое резюме на сайтах.. далее... работа с собой - избавление от страхов и сомнений.. заказ желаемых параметров работы Высшим Силам..- мне самому просчитать варианты не по зубам..
шаг первый.. и тд..

Спустя 46 минут, 59 секунд (18.02.2012 - 09:38) Баунти написал(а):
Да я искала работу в рамблере и работа вроде есть ,но почти все кадровые агентства,да и вообще страшно не знаю сначала жилье найти а потом работу или наоборот..Жилье кстати тоже не так просто найти.Возьмут ли дочь в школу?Вообще если честно просто очень страшно уехать в никуда

Спустя 10 минут, 2 секунды (18.02.2012 - 09:48) Mike62 написал(а):
Есть гос. центры занятости - они бесплатные

Спустя 6 минут, 23 секунды (18.02.2012 - 09:55) pechora написал(а):
Да, страхов тут полно - и работа со страхами, моя основная работа.. на крутых поворотах судьбы..
Мне помогает поддерживать уверенность утверждение - "Бог всегда со мною, куда бы я ни шел.."

Вообще рекомендуют сосредоточиться на результатах - чего я хочу добится.. если я сосредоточен на методах достижения цели - я лишаю себя маневра.. сказав себе: 1. я ищу работу.. я пропускаю хорошее жилье.. пото му как оно у меня под номером 2..huh.gif

Спустя 8 минут, 38 секунд (18.02.2012 - 10:04) Баунти написал(а):
Вот не поверите в нашем центре занятости вообще нет ничего!Я в первую очередь туда направилась!Конечно я лучше нашла бы работу там где я живу,но нет работы!Кто живет в маленьких городишках,где нет уже никакого производства мне поверят

Спустя 31 минуту, 32 секунды (18.02.2012 - 10:35) svetlooksgood написал(а):
Я ищу работу так: 1) покупаю местную газету объявлений и смотрю, куда я подхожу по запросам работодателей. Обзваниваю ВСЕ, где я могла бы подойти. Потом определяюсь, где бы я хотела, могла работать. И иду прямым ходом по предприятиям. С резюме.
Это тяжело. но эффективно.
Например: я - хороший продавец. Я иду по всем торговым центрам и смотрю, где торговля побойчее. Ищу объявления "Требуется продавец". Разговариваю с предпринимателем или продавцом. Оставляю резюме и контакты. Жду. Потом выбираю лучшие условия.
Или: я - учитель. Та же схема, только иду я по школам, начиная с гимназий и лицеев, потом можно и до общеобразовательных добраться.
И так по любой профессии. Еще можно (если есть физические силы) взять мытье полов - несколько предприятий. Физически тяжеловато, но зато заработок, а иногда и место, где можно переночевать обеспечено. Поиск - газета, личный обход, личное объявление в инетрнет.

Спустя 10 минут, 14 секунд (18.02.2012 - 10:45) May написал(а):
Прежде чем переезжать, нужно изучить рынки труда и жилья. На сайтах типа Супер Джоба изучить имеющиеся вакансии, посмотреть, на какую зарплату можешь рассчитывать. И, уже исходя из возможного зароботка, смотреть сдаваемое жилье. Почему Череповец? Переезжать имеет смысл в город по-крупнее, где работы больше. Какую вообще работу ищешь? Что умеешь делать?

Спустя 5 минут, 44 секунды May написал(а):
svetlooksgood
Наверно, таким образом эффективно искать работу уборщицей и т.п. Я искала работу менеджером по продажам на работных сайтах. Размещала резюме, мониторила появляющиеся вакансиии, отправляла отклики. Получала порядка 5-10 предложений в день, 8 из которых были откровенной лажей, 2 оставшихся можно было рассматривать - подходит ли зарплата, обязанности, как добираться и т.п. Очень важно правильно и нешаблонно составить резюме- чтобы оно выделялось в общей массе.

Спустя 8 минут, 23 секунды (18.02.2012 - 10:54) pechora написал(а):
Гы) у меня в резюме сработала строчка - "увлекаюсь водным туризмом".. - шеф оказался байдарочником в юности.. как и я)))

Спустя 5 минут, 31 секунду (18.02.2012 - 10:59) Баунти написал(а):
Не знаю почему Череповец он ближе ,А уменя здесь мама да и дочку придется на первое время бабушке оставить

Спустя 1 минуту, 10 секунд (18.02.2012 - 11:00) May написал(а):
Баунти
Ты так и не написала, какую работу ищешь. На суперджобе 190 вакансий в Череповце.

Спустя 9 минут, 3 секунды (18.02.2012 - 11:09) Баунти написал(а):
Я знаю про вакансии они в основном через кадровые агентства.А работу любую бухгалтер кладовщик продавец просто рабочая лишь бы деньги платили

Спустя 3 минуты, 36 секунд Баунти написал(а):
Еще хочу спросить никто не работал вахтой?Муж как то ездил его обманули дали денег меньше чем обещали.Есть где нибудь вахтовая работа честная?

Спустя 4 минуты, 43 секунды (18.02.2012 - 11:14) May написал(а):
Баунти
Бухгалтер и кладовщик очень большая разница, в том числе и в зарплате... Попробуй отправить резюме на всех бухгалтеров, которые есть на суперджобе, хедхантере и работе ру. Посмотри, будут ли отклики. Далеко тебе до Череповца ехать? Сможешь съездить на собеседование? Цены на жилье в Череповце посмотрела?

Спустя 3 минуты, 24 секунды May написал(а):
Цитата (Баунти @ 18.02.2012 - 12:09 )
Еще хочу спросить никто не работал вахтой?Муж как то ездил его обманули дали денег меньше чем обещали.Есть где нибудь вахтовая работа честная?

Мне кажется, если ты можешь работать бухгалтером, зря дауншифтинг рассматриваешь. Ну какой смысл выполнять черную низкооплачиваемую работу, когда есть возможность сидеть в чистом офисе?
Может, имеет смысл в Череповце снять койко-место, а на выходные домой уезжать? А то на съемное жилье львиная доля твоего зароботка уходить будет.
А муж не против, что ты уедешь в другой город?

Спустя 4 минуты, 12 секунд (18.02.2012 - 11:18) Баунти написал(а):
Мы с мужем вместе хотим .Он у меня военный пенсионер недавно вышел на пенсию,а работы тоже нет.Так шабашит понемногу.А работы я не боюсь ели рабочей можно получать больше чем бухгалтеру ,а такое бывает часто

Спустя 11 минут, 47 секунд (18.02.2012 - 11:30) svetlooksgood написал(а):
Цитата (May @ 18.02.2012 - 11:45 )
Наверно, таким образом эффективно искать работу уборщицей и т.п.

И т.п. как то: Преподаватель, гид-переводчик и т.п. Конечно, это никак не сравнится с менеджером.
Может, конечно, в каком городе и можно найти нормальную работу на сайтах типа Джоб и пр., но в большинстве своем это чистая хрень. Ни разу не встречала человека, нашедшего НОРМАЛЬНУЮ работу по подобным сайтам...
Может, мне просто повезло, и я всегда находила все сама, стучала в двери, спрашивала людей, даже незнакомых.
Находила. Даже за границей. Даже с почти нулевым знанем языка. Потому что было НАДО, и не было времени сидеть и ждать, когда тебе на блюдечке притаранят 100 т.р. в месяц и 0 ответственности.

Спустя 8 минут, 39 секунд (18.02.2012 - 11:39) Bullet45 написал(а):
Цитата
когда тебе на блюдечке притаранят 100 т.р. в месяц и 0 ответственности.

а такое бывает??))) ох@еть... дайте два biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 21 секунду (18.02.2012 - 11:41) May написал(а):
Цитата (svetlooksgood @ 18.02.2012 - 12:30 )
когда тебе на блюдечке притаранят 100 т.р. в месяц и 0 ответственности.

Тоже такую работу хочу =)

Спустя 4 минуты, 5 секунд (18.02.2012 - 11:45) Aza написал(а):
Баунти
Привет! Я из Архангельска. Погляди в Лукойле, Роснефти, Архгеологии, Полярном Сиянии - на их сайтах. Поищи в поисковике. У них много работы вахтой на севере. Есть для мужчин и женщин, там все подряд требуются, но отбор жесткий.

Спустя 1 час, 29 минут, 32 секунды (18.02.2012 - 13:15) Баунти написал(а):
Спасибо поищу,только говорят много лохотрона там бывает.У нас сосед ездил куда то на север приехал,а там даже организации такой нет.Страшно очень далеко ехать

Спустя 17 минут, 36 секунд (18.02.2012 - 13:32) elfgard написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 18.02.2012 - 09:39 )
а такое бывает??)))

Бывает. Когда-то устроился от безнадеги разнорабочим в садовое товарищество, но выйти не успел, пригласили замдиректора другой организации, буквально на ровном месте...

Спустя 2 минуты, 47 секунд elfgard написал(а):
Часто говорят о "чудесах" в АА - вот это оно и есть. Сам не искал, в трудную минуту всегда помощь приходила.

Спустя 2 минуты, 55 секунд (18.02.2012 - 13:35) May написал(а):
elfgard
И почему ты сейчас там не работаешь?

Спустя 9 минут, 23 секунды (18.02.2012 - 13:45) elfgard написал(а):
Цитата (May @ 18.02.2012 - 11:35 )
И почему ты сейчас там не работаешь?

Там я проработал 2,5 года, которые был трезвым. Потом напился.... Потом пошли проблемы с финансированием, хоть я туда и вернулся sad.gif Но после тоже были несколько хороших предложений, в итоге сейчас я на своей любимой компьютерной работе smile.gif

Спустя 2 минуты, 36 секунд (18.02.2012 - 13:47) strannik написал(а):
Находил работу (хорошую) и через сайты по работе. Но. В Москве и Питере - это раз, в области IT - это два.
В первом же сообщении звучала мысль об удаленной работе - да, такая и правда бывает. Правда всевозможных лохотронов в этом направлении наверное так много, как нигде.
Если "мыслить глобально" - то не только искать "а в каком городе может пригодиться то, что я умею?", а "Чем бы мне действительно хотелось заниматься? Что сейчас востребовано? Могу ли я это освоить?"

Спустя 1 минуту, 7 секунд (18.02.2012 - 13:48) elfgard написал(а):
Цитата (strannik @ 18.02.2012 - 11:47 )
"Чем бы мне действительно хотелось заниматься? Что сейчас востребовано? Могу ли я это освоить?"

Абсолютно согласен!!!

Спустя 3 часа, 54 секунды (18.02.2012 - 16:49) Баунти написал(а):
Все дело в том что образования вообще никакого!Сразу после школы закрутилось мальчики алкоголь,потом замуж,ребенок,поэтому толком ничего не успела окончить.Но работаю на совесть Почти все время работала продавцом,потом заведующей крупного по нашим меркам магазина.Последние 2 года работаю бухгалтером+кладовщиком.Самоучка.обучаюсь легко,но очень много объявлений требуют образование.Вот поэтому выбирать не приходится лишь бы денежки платили без обмана))

Спустя 38 минут, 23 секунды (18.02.2012 - 17:28) May написал(а):
Баунти
У меня похожая ситуация- образования нет. В резюме писала, что образование высшее. На месте уже объясняла, что писала про образование с целью попасть на собеседование. Ни один из работодателей не возмущался.

Спустя 17 часов, 1 минуту, 45 секунд (19.02.2012 - 10:29) svetlooksgood написал(а):
Баунти
Сейчас потеплеет, и можно на открытый рынок. В нашем городе продавцы на рынке имеют 1,500-3000 р. в день. Зимой, конечно, холодно, но зима почти закончилась, там более, что там НЕПЬЮЩИЕ продавцы - на вес золота!
Если действительно хочешь - найдешь! Проверено!:))
Удачи!

Спустя 9 минут, 54 секунды (19.02.2012 - 10:39) Илья алкоголик написал(а):
Требуются инициативные люди для работы в с/х. Свои идеи приветствуются. Ленинградская область. Жилье, транспорт, соцпакет предоставляются. Писать в личку.