Спустя 1 час, 35 минут, 28 секунд (18.02.2012 - 08:43) амен написал(а):
Привет!Желаю тебе удачи!Я работу нахожу через знакомых.По другому не пробовал.Хочу тебя поддержать,пожелать всего,что есть в нашей молитве.У тебя все получится!
Спустя 8 минут, 58 секунд (18.02.2012 - 08:51) pechora написал(а):
я бы в рамблере набрал строчку "работа череповец" , разместил свое резюме на сайтах.. далее... работа с собой - избавление от страхов и сомнений.. заказ желаемых параметров работы Высшим Силам..- мне самому просчитать варианты не по зубам..
шаг первый.. и тд..
шаг первый.. и тд..
Спустя 46 минут, 59 секунд (18.02.2012 - 09:38) Баунти написал(а):
Да я искала работу в рамблере и работа вроде есть ,но почти все кадровые агентства,да и вообще страшно не знаю сначала жилье найти а потом работу или наоборот..Жилье кстати тоже не так просто найти.Возьмут ли дочь в школу?Вообще если честно просто очень страшно уехать в никуда
Спустя 10 минут, 2 секунды (18.02.2012 - 09:48) Mike62 написал(а):
Есть гос. центры занятости - они бесплатные
Спустя 6 минут, 23 секунды (18.02.2012 - 09:55) pechora написал(а):
Да, страхов тут полно - и работа со страхами, моя основная работа.. на крутых поворотах судьбы..
Мне помогает поддерживать уверенность утверждение - "Бог всегда со мною, куда бы я ни шел.."
Вообще рекомендуют сосредоточиться на результатах - чего я хочу добится.. если я сосредоточен на методах достижения цели - я лишаю себя маневра.. сказав себе: 1. я ищу работу.. я пропускаю хорошее жилье.. пото му как оно у меня под номером 2..
Мне помогает поддерживать уверенность утверждение - "Бог всегда со мною, куда бы я ни шел.."
Вообще рекомендуют сосредоточиться на результатах - чего я хочу добится.. если я сосредоточен на методах достижения цели - я лишаю себя маневра.. сказав себе: 1. я ищу работу.. я пропускаю хорошее жилье.. пото му как оно у меня под номером 2..
Спустя 8 минут, 38 секунд (18.02.2012 - 10:04) Баунти написал(а):
Вот не поверите в нашем центре занятости вообще нет ничего!Я в первую очередь туда направилась!Конечно я лучше нашла бы работу там где я живу,но нет работы!Кто живет в маленьких городишках,где нет уже никакого производства мне поверят
Спустя 31 минуту, 32 секунды (18.02.2012 - 10:35) svetlooksgood написал(а):
Я ищу работу так: 1) покупаю местную газету объявлений и смотрю, куда я подхожу по запросам работодателей. Обзваниваю ВСЕ, где я могла бы подойти. Потом определяюсь, где бы я хотела, могла работать. И иду прямым ходом по предприятиям. С резюме.
Это тяжело. но эффективно.
Например: я - хороший продавец. Я иду по всем торговым центрам и смотрю, где торговля побойчее. Ищу объявления "Требуется продавец". Разговариваю с предпринимателем или продавцом. Оставляю резюме и контакты. Жду. Потом выбираю лучшие условия.
Или: я - учитель. Та же схема, только иду я по школам, начиная с гимназий и лицеев, потом можно и до общеобразовательных добраться.
И так по любой профессии. Еще можно (если есть физические силы) взять мытье полов - несколько предприятий. Физически тяжеловато, но зато заработок, а иногда и место, где можно переночевать обеспечено. Поиск - газета, личный обход, личное объявление в инетрнет.
Это тяжело. но эффективно.
Например: я - хороший продавец. Я иду по всем торговым центрам и смотрю, где торговля побойчее. Ищу объявления "Требуется продавец". Разговариваю с предпринимателем или продавцом. Оставляю резюме и контакты. Жду. Потом выбираю лучшие условия.
Или: я - учитель. Та же схема, только иду я по школам, начиная с гимназий и лицеев, потом можно и до общеобразовательных добраться.
И так по любой профессии. Еще можно (если есть физические силы) взять мытье полов - несколько предприятий. Физически тяжеловато, но зато заработок, а иногда и место, где можно переночевать обеспечено. Поиск - газета, личный обход, личное объявление в инетрнет.
Спустя 10 минут, 14 секунд (18.02.2012 - 10:45) May написал(а):
Прежде чем переезжать, нужно изучить рынки труда и жилья. На сайтах типа Супер Джоба изучить имеющиеся вакансии, посмотреть, на какую зарплату можешь рассчитывать. И, уже исходя из возможного зароботка, смотреть сдаваемое жилье. Почему Череповец? Переезжать имеет смысл в город по-крупнее, где работы больше. Какую вообще работу ищешь? Что умеешь делать?
Спустя 5 минут, 44 секунды May написал(а):
svetlooksgood
Наверно, таким образом эффективно искать работу уборщицей и т.п. Я искала работу менеджером по продажам на работных сайтах. Размещала резюме, мониторила появляющиеся вакансиии, отправляла отклики. Получала порядка 5-10 предложений в день, 8 из которых были откровенной лажей, 2 оставшихся можно было рассматривать - подходит ли зарплата, обязанности, как добираться и т.п. Очень важно правильно и нешаблонно составить резюме- чтобы оно выделялось в общей массе.
Спустя 5 минут, 44 секунды May написал(а):
svetlooksgood
Наверно, таким образом эффективно искать работу уборщицей и т.п. Я искала работу менеджером по продажам на работных сайтах. Размещала резюме, мониторила появляющиеся вакансиии, отправляла отклики. Получала порядка 5-10 предложений в день, 8 из которых были откровенной лажей, 2 оставшихся можно было рассматривать - подходит ли зарплата, обязанности, как добираться и т.п. Очень важно правильно и нешаблонно составить резюме- чтобы оно выделялось в общей массе.
Спустя 8 минут, 23 секунды (18.02.2012 - 10:54) pechora написал(а):
Гы) у меня в резюме сработала строчка - "увлекаюсь водным туризмом".. - шеф оказался байдарочником в юности.. как и я)))
Спустя 5 минут, 31 секунду (18.02.2012 - 10:59) Баунти написал(а):
Не знаю почему Череповец он ближе ,А уменя здесь мама да и дочку придется на первое время бабушке оставить
Спустя 1 минуту, 10 секунд (18.02.2012 - 11:00) May написал(а):
Баунти
Ты так и не написала, какую работу ищешь. На суперджобе 190 вакансий в Череповце.
Ты так и не написала, какую работу ищешь. На суперджобе 190 вакансий в Череповце.
Спустя 9 минут, 3 секунды (18.02.2012 - 11:09) Баунти написал(а):
Я знаю про вакансии они в основном через кадровые агентства.А работу любую бухгалтер кладовщик продавец просто рабочая лишь бы деньги платили
Спустя 3 минуты, 36 секунд Баунти написал(а):
Еще хочу спросить никто не работал вахтой?Муж как то ездил его обманули дали денег меньше чем обещали.Есть где нибудь вахтовая работа честная?
Спустя 3 минуты, 36 секунд Баунти написал(а):
Еще хочу спросить никто не работал вахтой?Муж как то ездил его обманули дали денег меньше чем обещали.Есть где нибудь вахтовая работа честная?
Спустя 4 минуты, 43 секунды (18.02.2012 - 11:14) May написал(а):
Баунти
Бухгалтер и кладовщик очень большая разница, в том числе и в зарплате... Попробуй отправить резюме на всех бухгалтеров, которые есть на суперджобе, хедхантере и работе ру. Посмотри, будут ли отклики. Далеко тебе до Череповца ехать? Сможешь съездить на собеседование? Цены на жилье в Череповце посмотрела?
Спустя 3 минуты, 24 секунды May написал(а):
Бухгалтер и кладовщик очень большая разница, в том числе и в зарплате... Попробуй отправить резюме на всех бухгалтеров, которые есть на суперджобе, хедхантере и работе ру. Посмотри, будут ли отклики. Далеко тебе до Череповца ехать? Сможешь съездить на собеседование? Цены на жилье в Череповце посмотрела?
Спустя 3 минуты, 24 секунды May написал(а):
Цитата (Баунти @ 18.02.2012 - 12:09 ) |
Еще хочу спросить никто не работал вахтой?Муж как то ездил его обманули дали денег меньше чем обещали.Есть где нибудь вахтовая работа честная? |
Мне кажется, если ты можешь работать бухгалтером, зря дауншифтинг рассматриваешь. Ну какой смысл выполнять черную низкооплачиваемую работу, когда есть возможность сидеть в чистом офисе?
Может, имеет смысл в Череповце снять койко-место, а на выходные домой уезжать? А то на съемное жилье львиная доля твоего зароботка уходить будет.
А муж не против, что ты уедешь в другой город?
Спустя 4 минуты, 12 секунд (18.02.2012 - 11:18) Баунти написал(а):
Мы с мужем вместе хотим .Он у меня военный пенсионер недавно вышел на пенсию,а работы тоже нет.Так шабашит понемногу.А работы я не боюсь ели рабочей можно получать больше чем бухгалтеру ,а такое бывает часто
Спустя 11 минут, 47 секунд (18.02.2012 - 11:30) svetlooksgood написал(а):
Цитата (May @ 18.02.2012 - 11:45 ) |
Наверно, таким образом эффективно искать работу уборщицей и т.п. |
И т.п. как то: Преподаватель, гид-переводчик и т.п. Конечно, это никак не сравнится с менеджером.
Может, конечно, в каком городе и можно найти нормальную работу на сайтах типа Джоб и пр., но в большинстве своем это чистая хрень. Ни разу не встречала человека, нашедшего НОРМАЛЬНУЮ работу по подобным сайтам...
Может, мне просто повезло, и я всегда находила все сама, стучала в двери, спрашивала людей, даже незнакомых.
Находила. Даже за границей. Даже с почти нулевым знанем языка. Потому что было НАДО, и не было времени сидеть и ждать, когда тебе на блюдечке притаранят 100 т.р. в месяц и 0 ответственности.
Спустя 8 минут, 39 секунд (18.02.2012 - 11:39) Bullet45 написал(а):
Цитата |
когда тебе на блюдечке притаранят 100 т.р. в месяц и 0 ответственности. |
а такое бывает??))) ох@еть... дайте два
Спустя 2 минуты, 21 секунду (18.02.2012 - 11:41) May написал(а):
Спустя 4 минуты, 5 секунд (18.02.2012 - 11:45) Aza написал(а):
Баунти
Привет! Я из Архангельска. Погляди в Лукойле, Роснефти, Архгеологии, Полярном Сиянии - на их сайтах. Поищи в поисковике. У них много работы вахтой на севере. Есть для мужчин и женщин, там все подряд требуются, но отбор жесткий.
Привет! Я из Архангельска. Погляди в Лукойле, Роснефти, Архгеологии, Полярном Сиянии - на их сайтах. Поищи в поисковике. У них много работы вахтой на севере. Есть для мужчин и женщин, там все подряд требуются, но отбор жесткий.
Спустя 1 час, 29 минут, 32 секунды (18.02.2012 - 13:15) Баунти написал(а):
Спасибо поищу,только говорят много лохотрона там бывает.У нас сосед ездил куда то на север приехал,а там даже организации такой нет.Страшно очень далеко ехать
Спустя 17 минут, 36 секунд (18.02.2012 - 13:32) elfgard написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 18.02.2012 - 09:39 ) |
а такое бывает??))) |
Бывает. Когда-то устроился от безнадеги разнорабочим в садовое товарищество, но выйти не успел, пригласили замдиректора другой организации, буквально на ровном месте...
Спустя 2 минуты, 47 секунд elfgard написал(а):
Часто говорят о "чудесах" в АА - вот это оно и есть. Сам не искал, в трудную минуту всегда помощь приходила.
Спустя 2 минуты, 55 секунд (18.02.2012 - 13:35) May написал(а):
elfgard
И почему ты сейчас там не работаешь?
И почему ты сейчас там не работаешь?
Спустя 9 минут, 23 секунды (18.02.2012 - 13:45) elfgard написал(а):
Цитата (May @ 18.02.2012 - 11:35 ) |
И почему ты сейчас там не работаешь? |
Там я проработал 2,5 года, которые был трезвым. Потом напился.... Потом пошли проблемы с финансированием, хоть я туда и вернулся Но после тоже были несколько хороших предложений, в итоге сейчас я на своей любимой компьютерной работе
Спустя 2 минуты, 36 секунд (18.02.2012 - 13:47) strannik написал(а):
Находил работу (хорошую) и через сайты по работе. Но. В Москве и Питере - это раз, в области IT - это два.
В первом же сообщении звучала мысль об удаленной работе - да, такая и правда бывает. Правда всевозможных лохотронов в этом направлении наверное так много, как нигде.
Если "мыслить глобально" - то не только искать "а в каком городе может пригодиться то, что я умею?", а "Чем бы мне действительно хотелось заниматься? Что сейчас востребовано? Могу ли я это освоить?"
В первом же сообщении звучала мысль об удаленной работе - да, такая и правда бывает. Правда всевозможных лохотронов в этом направлении наверное так много, как нигде.
Если "мыслить глобально" - то не только искать "а в каком городе может пригодиться то, что я умею?", а "Чем бы мне действительно хотелось заниматься? Что сейчас востребовано? Могу ли я это освоить?"
Спустя 1 минуту, 7 секунд (18.02.2012 - 13:48) elfgard написал(а):
Спустя 3 часа, 54 секунды (18.02.2012 - 16:49) Баунти написал(а):
Все дело в том что образования вообще никакого!Сразу после школы закрутилось мальчики алкоголь,потом замуж,ребенок,поэтому толком ничего не успела окончить.Но работаю на совесть Почти все время работала продавцом,потом заведующей крупного по нашим меркам магазина.Последние 2 года работаю бухгалтером+кладовщиком.Самоучка.обучаюсь легко,но очень много объявлений требуют образование.Вот поэтому выбирать не приходится лишь бы денежки платили без обмана))
Спустя 38 минут, 23 секунды (18.02.2012 - 17:28) May написал(а):
Баунти
У меня похожая ситуация- образования нет. В резюме писала, что образование высшее. На месте уже объясняла, что писала про образование с целью попасть на собеседование. Ни один из работодателей не возмущался.
У меня похожая ситуация- образования нет. В резюме писала, что образование высшее. На месте уже объясняла, что писала про образование с целью попасть на собеседование. Ни один из работодателей не возмущался.
Спустя 17 часов, 1 минуту, 45 секунд (19.02.2012 - 10:29) svetlooksgood написал(а):
Баунти
Сейчас потеплеет, и можно на открытый рынок. В нашем городе продавцы на рынке имеют 1,500-3000 р. в день. Зимой, конечно, холодно, но зима почти закончилась, там более, что там НЕПЬЮЩИЕ продавцы - на вес золота!
Если действительно хочешь - найдешь! Проверено!:))
Удачи!
Сейчас потеплеет, и можно на открытый рынок. В нашем городе продавцы на рынке имеют 1,500-3000 р. в день. Зимой, конечно, холодно, но зима почти закончилась, там более, что там НЕПЬЮЩИЕ продавцы - на вес золота!
Если действительно хочешь - найдешь! Проверено!:))
Удачи!
Спустя 9 минут, 54 секунды (19.02.2012 - 10:39) Илья алкоголик написал(а):
Требуются инициативные люди для работы в с/х. Свои идеи приветствуются. Ленинградская область. Жилье, транспорт, соцпакет предоставляются. Писать в личку.