Здравствуйте, всем!
Я - Ира, пью уже около 5 лет. Дошла до того, что употребляла и одеколон, и стеклоочиститель. Нарколог был, "ширнул" торпеду, продержалась 2 месяца. После этого - еще хуже. Запои стали длиннее, доза - больше. Стаал пропивать даже золотые украшения свои. Что делать, помогите?

Спустя 13 минут, 27 секунд (22.05.2008 - 09:48) Sir написал(а):
Ира, приветик!
Даже не знаю, обрадую тебя или огорчу, но ты такая тут не единственная wink.gif
Мой муж, например, к трезвости пришел из бомжей фактически.
С одной стороны - тебе типа есть еще куда ниже падать. С другой - а надо оно тебе?

Давай щас выделю "тебя" в отдельную темку, хорошо?
А сколько тебе лет, если не секрет? И чего пить начала 5 лет назад? Просто так вдруг резко, что-то случилось или потихоньку разогналась?

Спустя 2 часов, 43 минут, 53 секунд (22.05.2008 - 12:32) Brod.07 написал(а):
leclus
Цитата (leclus @ 22.05.2008 - 09:34)
Стаал пропивать даже золотые украшения свои. Что делать, помогите?

Остановиться и оглядеться здесь на этом сайте. И не спеши в магазин. Пусть с отупевшей головой, перечитывая записи местных хронов и с помощью их и Божьей Я не пью пока. И что позитивно не тянет. Просто надо здесь задержатся. wink.gif

Спустя 6 часов, 42 секунд (22.05.2008 - 18:33) Nickov написал(а):
Привет
leclus
Цитата
"ширнул" торпеду, продержалась 2 месяца. После этого - еще хуже. Запои стали длиннее, доза - больше.

Классический вариант, что после всякого рода кодировок бухаешь еще хуже.
У меня так же было. Контролируемое употребление удавалось после всего этого очень не долго. До трех месяцев, но каких трудов это стоило. А финал опять тот же запой.
Находясь в АА я понял, что не особенный и не слабовольный что-ли. Просто заболевание у меня АЛКОГОЛИЗМ. Может формы этой болезни у всех разные, но методы лечения одни и теже.
И самое удивительно для меня оказалось, что пьющему алкоголику может помочь только не пьющий алкоголик и больше никто.

Что ты здесь это уже для тебя хорошо. Почитай литературу, полазий по форуму. Сходи на "живое" собрание.
Поначалу не всё легко дается. Живи одним трезвым днем. Кусай это пирог каждый день по маленькому кусочку. Тогда весь и слопаешь biggrin.gif
Спрашивай если чё. Буду рад ответить smile.gif

Спустя 9 минут, 33 секунд (22.05.2008 - 18:42) Артверблюд написал(а):
" Что делать? Что делать? Что делать?"- с такой постоянной мыслью я проводил дни в очередной своей "лежки" в нарколожке... Кодироваться? Вшиваться? Вливаться? Все это было,было и было... Безисходность какая то! И как тут не поверишь в Бога,когда тот направил ко мне человека и тот показал мне путь в АА... Во,излогаю! biggrin.gif Но так на самом деле было!

А еще, я тогда понял,что у меня нет особого повода жалеть себя или как говорят Анонимные "упиваться саможалостью". Ноги-руки целы,крыша над головой есть,кифир в холодильнике есть! А самое главное: старики-родители,приютившие и любящие меня,не смотря на то,что я тогда собой представлял. Нет рядом любимой? Так будет! Особенно четко я это понял,когда в те годы начались взрывы домов в Москве и других городах... По телеку я видел лица людей,которые в раз потеряли все и самое страшное-близких людей. И вот тогда я и понял...

А еще,я очень часто ходил на собрания. В первое время немного чувствовал себя одиноко,все знакомы,общаются... Но это прошло быстро,где ребята,а где я и сам первым вступал в контакты.

Что еще делать? Шаги? У меня они как-то пришли (каждый из них) сами по себе и в определенное время,кем-то (!) обозначенное. И я думаю,что это только благодоря тому,что я часто ходил на собрания и нес кое-какое служение в группе.

Что ж еще делать то? ИМХО. Начинать! В АА! smile.gif

Спустя 4 часов, 22 минут, 52 секунд (22.05.2008 - 23:05) Кибоко написал(а):
leclus, привет! Ты "круче" меня оказалась! tongue.gif Блин! Я ж ниразу не пил стеклоочиститель... Чёрт побери! Наверное вкусный??? rolleyes.gif Шучу я, конечно. Я Влад, выздоравливающий алкоголик из Кузбасса.
Я вот просто уверен, что тебе повезло. Почему? Во-первых, ты попала на этот НАИЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙШИЙ сайт, во-вторых, ты - э.... ,простите-извините, алкоголик. Не удивляйся пожалуйста. Это великий дар, и я не шучу, иметь возможность выкарабкиваться со дна и достигать вершин духовного озарения, переосмысления и т.п. Ну, это, так сказать, из моего личного опыта. Всё то, что с тобой сейчас происходит, в равной или иной другой форме пережили или переживают такие же, как и ты.
Кто-то уже далеко ушёл от прежнего образа жизни, кто-то только начинает, как ты например. В любом случае это хорошо, что ты сюда зашла. Зацепись за эту интер-ниточку smile.gif
Скоро у меня 1,5 года трезвого (и СЧАСТЛИВОГО) образа жизни. Я благодарен судьбе за то, что я имел возможность сравнить 2 образа жизни: разгульный+депрессивный и трезвый+удовлетворённый. И ещё я благодарен Евгению из Ростова-на-Дону, который дал мне адрес этого сайте. Зачем столько много благодарностей? Да потому что у меня (читай и у моей семьи) началась абсолютно другая жизнь! То, о чём и мечтать даже не смел, имею теперь в достатке. А надо всего-то... оставаться трезвым. Как этого достичь? Вот на этом сайте, общаясь с себе подобными, ты и научишься (при желаниии). А оно у тебя ЕСТЬ, иначе ты бы тут не оказалась.
Желаю тебе бодрости духа! tongue.gif
Маааленький совет: прислушивайся к милой крыске с сыром, которая здесь живёт. Она очень заботливая... И я её люблю! smile.gif

Спустя 6 часов, 24 минут, 18 секунд (23.05.2008 - 05:29) Сергей3488 написал(а):
Кстати, по поводу стеклоочистителя...вот кто-то его пил, а я могу с полной уверенностью сказать, что я его ел=) да не просто, а в прикуску с медом=)

Попросил одного алкоголика-пасечника как-то раз в Алтайском крае мне бутылочку меда налить. Ну, он и налил. Видимо, правда, до этого бутылочка эта служила ему фляжкой для употребления сель вкусного продукта=)

Непередаваемые ощущения конечно. Съел ложку, все остальное выбросил.

Спустя 5 часов, 13 минут, 34 секунд (23.05.2008 - 10:43) Magda написал(а):
Сергей3488
А как ты понял, что это был именно стеклоочиститель, а не что-то иное? Или, как говорится, вкус знакомый с детства? laugh.gif

leclus
Привет, Ира!
Ты оставайся тут, главное не исчезай и помни, что надо начинать новую, трезвую жизнь. wink.gif
Как у тебя дела?

Спустя 3 минут, 37 секунд (23.05.2008 - 10:46) Сергей3488 написал(а):
Magda

Да нее...я просто знал, что его там все пьют, и запах знал =)

Спустя 5 часов, 18 минут, 18 секунд (23.05.2008 - 16:05) куна написал(а):
leclus
Привет! Не имеет значение кто из нас,что пил,в исходе все мы оказывались в идентичном месте-..опе.Самое главное,что ты поняла что так больше продолжаться не может и попросила о помощи,а тут ее ты найдешь.Когда я смотрю на бомжей-алканавтов,я всегда благодарю Бога,что успела осознать и попросить мне помочь.,что успела...Оставайся с нами и мы друг другу поможем,мы тоже нуждаемся в твоем опыте и в таких,как ты-вновь пришедших.
Я рада приветствовать тебя здесь,среди себе подобных!