Т.е. некоторые воспринимают это как воспринимание ситуации "по трезвому" и не строить иллюзий по решению данной ситуации и продолжать жить дальше.
Другие понимают как принять ситуацию с . Грубо ударили по левой щеке, подставь правую.
Заранее благодарен.
Спустя 4 часов, 3 минут, 46 секунд (5.04.2006 - 09:33)
написал(а): По-китайски
Конфуций "Читая Лао-цзы":
- "За зло платите добром" - А за добро тогда чем платить?
За добро платите добром, а за зло платите по справедливости.
Конфуций "Читая Лао-цзы":
- "За зло платите добром" - А за добро тогда чем платить?
За добро платите добром, а за зло платите по справедливости.
Спустя 9 часов, 25 минут, 21 секунд (5.04.2006 - 18:58) Малка написал(а):
В нашем контексте "алкоголизма. Я долго ударялась в жалость к себе-несчастненькой, почему именно я? Такая, такая, вся такая-растакая, и все у меня было...Со временем - и с помощью собратьев-сосестер - перестала себя жалеть. Примитивно: встречая инвалида в коляске, онкологического больного...Перестала! Мне еще повезло - могло быть и хуже. Я не люблю дождь, пургу, тучки-циклоны...но не могу ничего с этим поделать, смиряюсь и живу в этот период как могу - пусть и не с 100% КПД
" понимаю только как принятие своего Спустя 11 часов, 25 минут, 16 секунд (6.04.2006 - 06:23) Секретный Физик написал(а):
Не люблю я это слово. Вот и по словарю Ожегова " " означает "отсутствие гордости, готовность подчиняться чужой воле". Получается тогда, что "смиренным" я был, когда пил, так как воля моя была подчинена навязчивым мыслям и идеям про алкоголь, а гордость раздавлена алкоголем. Я вообще в те времена был морально раздавлен, как букашка, хотя и пытался колотить понты, пытаясь доказать, что могу про себя говорить "Человек - звучит гордо".
Вместо "смирения" я использую "принять то, что не в силах изменить". Когда я с имеющимися в наличии ресурсами не в силах изменить ситуацию в свою пользу, то принимаю решение отступить (не вмешиваться), и при этом стараюсь, чтобы это отступление было для меня комфортным
Так что вместо "смириться" мне нравиться "проявить здравомыслие" или даже "быть эффективным"
Спустя 10 часов, 15 минут, 52 секунд (6.04.2006 - 16:39) Алик написал(а):
Цитата |
" | " означает "отсутствие гордости, готовность подчиняться чужой воле"
Совершнно согласен с "Ожеговской " формулировкой. Вот только от меня зависит выбор чьей воле подчиняться. Воле алкоголя или воле группы АА. Бог дает выбор, но делать этот выбор должен (не люблю это слово) я сам! Т.е. проблема выбора и ответственности за свой выбор.
Спустя 1 часов, 41 минут, 23 секунд (6.04.2006 - 18:21) Секретный Физик написал(а):
Вот уж фигушки я буду подчиняться воле группы АА, особенно такой, какая у нас в городе Если бы я это сделал, то так и не узнал бы, что же это такое - Шаги анонимных алкоголиков
Спустя 9 часов, 14 минут, 57 секунд (7.04.2006 - 03:36) Алик написал(а):
Цитата |
Воле алкоголя или воле группы АА. |
Да, не совсем четко выразился. Воли программы или Бога(как мы его понимаем).
А вообще-то, это процесс переживаний определенных состояний и чувств, порой весьма неприятных. Лично у меня через боль, отчаянье, опусташенность.
Спустя 15 часов, 31 минут, 52 секунд (7.04.2006 - 19:07) Алена* написал(а):
Ну для меня понятие "смирения для себя обосновываю... К примеру не могу я стоять в очередях. А мне нужно что - то купить (сигареты), но там очередь... Вот взвешиваю с чем смириться, отстоять очередь, или обойтись без сигарет..
" довольно обширно... - это принятие, но не всего, а только того что касается лично меня. Не могу я стать Президентом банка, смиряюсь, объективно объясняя себе почему я не могу им стать (не финансист я)... Не могу я переделать другого человека, но и терять его не хочу - приходиться смириться с его прибабахами... Об алко тут и писать не буду, тут по факту (что пить никогда не смогу)... Но в основном факт Спустя 2 дней, 10 часов, 52 минут, 30 секунд (10.04.2006 - 06:00) Vlad написал(а):
А я своё
сообразую с нашей молитвой. Если не могу что-то изменить - смиряюсь (почти всегда), если могу - пытаюсь изменить. Спустя 15 дней, 5 часов, 22 минут, 33 секунд (25.04.2006 - 11:22) Guest написал(а):
Для меня понятие
, как Вселенная. Многобразно и истинно. И недостижимо в абсолюте. - стремление к совершенству. Оговорюсь - без унижения собственного достоинства. И абсурдно говорить о таковом в состоянии вечного "бодуна". Пьяная кичливость весьма долго сидела во мне. Есть ощущение процесса исправления этого недостатка. Очень трудно смиряться с хамством, ором начальников, особенно если это не подкреплено профессионализмом...Но сдерживваюсь в рамках, позволяющих сохранить собственное я...Очень трудно соглашаюсь с ситуацией, когда сосбственное дитя очевидно совершает драматические ошибки. Спустя 1 часов, 58 минут, 32 секунд (25.04.2006 - 13:21) Надя Кле написал(а):
Не люблю и не понимаю слово "
Но тот смысл который в него иногда вкладывается мне близок. Но.. это я называю нормальное восприятие себя и мира. То есть вот я, вот есть мир. Мир таков, и я не так много могу в нем изменить. Смысла злиться на это и шипеть - ноль. Успокоиться и понять ,что нужно играть теми картами , которые нам раздали. То есть.. это - IMHO - адекватное отношение к жизни.
Без вот этой вещи я бы конечно не смогла добиться даже однодневной трезвости. Только она создает истинную устойчивость перед трудностями, которые приходиться преодолевать...мдда.. а что делать?
как признание своей болезни... ту да же.
". Не вижу ценности именно этой формулировки для процесса моего выздоровления. Счмириться.. смирный.. как то пафосно... Но тот смысл который в него иногда вкладывается мне близок. Но.. это я называю нормальное восприятие себя и мира. То есть вот я, вот есть мир. Мир таков, и я не так много могу в нем изменить. Смысла злиться на это и шипеть - ноль. Успокоиться и понять ,что нужно играть теми картами , которые нам раздали. То есть.. это - IMHO - адекватное отношение к жизни.
Без вот этой вещи я бы конечно не смогла добиться даже однодневной трезвости. Только она создает истинную устойчивость перед трудностями, которые приходиться преодолевать...мдда.. а что делать?
как признание своей болезни... ту да же.
Спустя 5 дней, 14 часов, 39 минут, 30 секунд (1.05.2006 - 04:01) Lili M написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 6.04.2006 - 06:23) |
Не люблю я это слово. Вместо "смирения" я использую "принять то, что не в силах изменить". Когда я с имеющимися в наличии ресурсами не в силах изменить ситуацию в свою пользу, то принимаю решение отступить (не вмешиваться), и при этом стараюсь, чтобы это отступление было для меня комфортным Так что вместо "смириться" мне нравиться "проявить здравомыслие" или даже "быть эффективным" |
ППКС
Только вот как отличить ситуацию, где я могу изменить, а где нет? Здравомыслию-то в моей голове - ханааааа.....
Спустя 4 часов, 29 минут, 27 секунд (1.05.2006 - 08:30) Алена* написал(а):
Lili M
Цитата |
Только вот как отличить ситуацию, где я могу изменить, а где нет? Здравомыслию-то в моей голове - ханааааа..... |
Ну прям так уж и хана... Ничего не хана... Я интуитивно чувствую что могу, а что пока не по силам... И что вообще не могу... Так что не хана, есть здравомыслие, надо только к себе прислушиваться лучше..
Спустя 5 часов, 45 минут, 16 секунд (1.05.2006 - 14:15) Секретный Физик написал(а):
Я тоже думаю, что не стОит так пренебрежительно относиться к своему здравомыслию
Спустя 45 минут, 55 секунд (1.05.2006 - 15:01) Lili M написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 1.05.2006 - 14:15) |
Я тоже думаю, что не стОит так пренебрежительно относиться к своему здравомыслию |
Я на самом деле часто не понимаю - идти дальше или отступить
Спустя 1 часов, 37 минут, 23 секунд (1.05.2006 - 16:39) Алена* написал(а):
Lili M
Цитата |
Я на самом деле часто не понимаю - идти дальше или отступить |
В таких случаях я беру "минуту тишины", и просто слушаю себя... Если разгрузить голову и прислушаться к тому, что идет изнутри а не из головы, ответ будет верен...
Спустя 21 часов, 26 минут, 26 секунд (2.05.2006 - 14:05) Iriska написал(а):
Мне кажется, алкоголизмом, принять это как факт и с удовольствием жить дальше, благо интересных занятий кроме пития хватает
Или если ситуацию не могу изменить прямо сейчас - отложить ее до лучших времен и, опять же, не париться ею, а заниматься другими делами, которых есть немало, проживать свои дни, периодически на оную ситуацию поглядывая и анализируя, если обстоятельства изменились - переносить в разряд "изменить то, что могу", ну а тогда уже активно действовать.
- это не париться по поводу той ситуации, которую я приняла решение отнести к разряду "не в силах изменить". Как с Или если ситуацию не могу изменить прямо сейчас - отложить ее до лучших времен и, опять же, не париться ею, а заниматься другими делами, которых есть немало, проживать свои дни, периодически на оную ситуацию поглядывая и анализируя, если обстоятельства изменились - переносить в разряд "изменить то, что могу", ну а тогда уже активно действовать.
Спустя 1 часов, 5 минут, 36 секунд (2.05.2006 - 15:11) sereneali написал(а):
А я понимаю "
А по-английски, то есть слово "humility", я понимаю совсем по-другому. А может это совсем другое слово, но всегда переводится, по крайней мере в литературе АА, как " ". по-английски я понимаю, как "думать меньше о себе". То есть, не думать о себе меньше, унизить себя, а не иметь слишком высокое мнение о себе. Не искать славу или признание или благодарность, а тихо жить в добром.
У меня часто бывает, что считаю себя "слишком" умная, что я всё знаю, не учите мне жить, и ставлю себя выше, чем соответствует действительности. А время от время падаю с таких высот, и понимаю, что ничего не понимаю, что я могу ещё учиться, что много всего не знаю, что путь к духовному росту ещё долгий. Вот в такие моменты я чувствую .
" по разному, точнее по двум определениям - по-русски и по-английски. По-русски, да, как многие здесь уже писали - смириться с тем, что я не в силах изменить, принять ситуации так, как они и есть, смириться с тем, что мои желания не всегда совпадают с моими возможностями.А по-английски, то есть слово "humility", я понимаю совсем по-другому. А может это совсем другое слово, но всегда переводится, по крайней мере в литературе АА, как " ". по-английски я понимаю, как "думать меньше о себе". То есть, не думать о себе меньше, унизить себя, а не иметь слишком высокое мнение о себе. Не искать славу или признание или благодарность, а тихо жить в добром.
У меня часто бывает, что считаю себя "слишком" умная, что я всё знаю, не учите мне жить, и ставлю себя выше, чем соответствует действительности. А время от время падаю с таких высот, и понимаю, что ничего не понимаю, что я могу ещё учиться, что много всего не знаю, что путь к духовному росту ещё долгий. Вот в такие моменты я чувствую .
Спустя 23 часов, 51 минут, 45 секунд (3.05.2006 - 15:02) Lili M написал(а):
Цитата (Алена* @ 1.05.2006 - 16:39) | ||
Lili M
В таких случаях я беру "минуту тишины", и просто слушаю себя... Если разгрузить голову и прислушаться к тому, что идет изнутри а не из головы, ответ будет верен... |
Ох.... тут еще вот какой момент... Я хочу добиться того, чего хочу добиться. И не понимаю, почему я должна отступать. А уж если речь идет об очень важной для меня вещи или человеке.... тут вообще... Упираться буду до конца.
Спустя 1 дней, 1 часов, 48 минут, 46 секунд (4.05.2006 - 16:51) Алена* написал(а):
Lili M
Цитата |
Ох.... тут еще вот какой момент... Я хочу добиться того, чего хочу добиться. И не понимаю, почему я должна отступать. А уж если речь идет об очень важной для меня вещи или человеке.... тут вообще... Упираться буду до конца. |
Добиваться и упираться можно по разному... Когда человек быстро бежит, он сносит вокруг себя все, и поднимает пыль... В итоге можно испугать цель, или пробежать мимо...
В таких случаях, на цель лучше идти медленно, а иногда может даже и красться...
Спустя 16 часов, 55 минут, 23 секунд (5.05.2006 - 09:46) div написал(а):
мир (душевный покой) и я с ним. Я с
принимаю, а если не могу принять и желание неупровляемое изменить меня донимает приходится определять мотив моей настырности. Определив мотив всё становится на свои места. И раз,два,три Вальс совершенство Спустя 30 дней, 8 часов, 49 минут, 46 секунд (4.06.2006 - 18:36) Alc написал(а):
иногда я сижу дома, пью чай, смотрю в интернет и слушаю как льет дождь за окном и думаю: Идти сегодня на группу???? Ни за что. Этот ... будет опять всех учить жить, а эта ... снова начнет тереть про своего дурацкого Христа, а тот очкарик-интеллектуал опять завернет непонятно что на своем птичьем языке.... потом поднимаю свою жопу и иду...- для меня это
... Спустя 39 дней, 15 часов, 2 минут, 5 секунд (14.07.2006 - 09:38) Batterfly написал(а):
Понятие "
А наказывала я сама себя, т.к. совсем не любила. Самокритикой и чувством вины за все, в чем совершенно не была виновата, себя задолбала. Быть виноватым не совмещается с нормальной жизнью, и сослужило мне плохую службу в свое время. Видимо от неправильного понимания этого слова.
теперь для меня равно принятию, но не в ущерб себе.
Само подразумевает соглашение со всем, что тебе предлагают, тем самым обесценивается собственная личность в угоду чьим-то интересам.
Недавно пришло понимание, что призывающий "смириться" использует это как инструмент для манипуляции, также, как внедрение страха или вины.
" для меня было связано с абсолютным подавлением себя и собственных интересов, так было, пока во мне гнездился страх перед Высшими силами. То мифическое "наказание за грехи", которое мне вдолбила в голову моя бабка, рулило моей жизнью. А наказывала я сама себя, т.к. совсем не любила. Самокритикой и чувством вины за все, в чем совершенно не была виновата, себя задолбала. Быть виноватым не совмещается с нормальной жизнью, и сослужило мне плохую службу в свое время. Видимо от неправильного понимания этого слова.
теперь для меня равно принятию, но не в ущерб себе.
Само подразумевает соглашение со всем, что тебе предлагают, тем самым обесценивается собственная личность в угоду чьим-то интересам.
Недавно пришло понимание, что призывающий "смириться" использует это как инструмент для манипуляции, также, как внедрение страха или вины.
Спустя 366 дней, 7 часов, 55 минут, 25 секунд (15.07.2007 - 17:34) ULY-BU написал(а):
У нас на группе была тема "
у меня пришло с первым шагом, а то как я смогла без смирения признать себя бессильной? Разве это не признать то, чтоя без сил перед чем либо, я ж всегда считала, что всех побежу, в том числе и алкоголь.
у меня раньше было синоним унижению, почему сама не понимаю. Я поняла если я хочу получить этот дар , то мне нужно для этого что то делать. в один момент не появиться на 5 6 7 Шагах. откуда не возьмись. Для этого нужно делать что то с собой: со своими эмоциями, реакциями на поступки других людей, на ситуации которые складываются совсем не так как я хочу.
Постепенно шаг за шагом, учась понимать других, принимать ситуации и людей, узнавать себя- через это все я познаю этот дар, дар о котором раньше я мечтать не могла, да и не хотела!!!
, как дар". когда один из АА сказал, что это только с 6.7.8, типа к 1-5 оно не подходит. Я начала думать ну почему только с этими шагами, и вот до чего додумалась. у меня пришло с первым шагом, а то как я смогла без смирения признать себя бессильной? Разве это не признать то, чтоя без сил перед чем либо, я ж всегда считала, что всех побежу, в том числе и алкоголь.
у меня раньше было синоним унижению, почему сама не понимаю. Я поняла если я хочу получить этот дар , то мне нужно для этого что то делать. в один момент не появиться на 5 6 7 Шагах. откуда не возьмись. Для этого нужно делать что то с собой: со своими эмоциями, реакциями на поступки других людей, на ситуации которые складываются совсем не так как я хочу.
Постепенно шаг за шагом, учась понимать других, принимать ситуации и людей, узнавать себя- через это все я познаю этот дар, дар о котором раньше я мечтать не могла, да и не хотела!!!
Спустя 3 часов, 51 минут, 15 секунд (15.07.2007 - 21:25)
es написал(а): Для меня
- трезвый расчет своих сил. Если могу исправить - исправлю, ну а если не могу - пусть будет так как есть. И желание исправлять тоже взвешивяю с "а что я буду от этого имет?". Любой конфликт оцениваю с экономической позиции, так как идеи всегда останутся со мной и ни кто их не сможет переделать. Я могу терпеть диктат большинства, но это не значит что я с ним согласен. Спустя 1 часов, 2 минут, 35 секунд (15.07.2007 - 22:28) Sir написал(а):
Для меня раньше слово "
Недавно я начала потихоньку подбираться к другому смыслу этого слова: принятие мира таким, какой он есть, без попытки изменить невозможное и спокойное изменение возможного, без истерики и спектакля (ну прямо как наша молитва ). При этом в любой ситуации (могу или не могу), чтобы не чувствовала злости, обиды на мир и раздражения. Вот такое оно в моем понимании - .
А сегодня еще одну штуку поняла на собрании: раньше я думала, что до смирения нужно опуститься. А теперь я поняла, что до него нужно дорасти.
" носило негативный смысл. Что-то такое приниженно-обиженно-лоховское, подставляющее не только вторую щеку, а и всего себя в ответ на удар. Эдакая боксерская груша.Недавно я начала потихоньку подбираться к другому смыслу этого слова: принятие мира таким, какой он есть, без попытки изменить невозможное и спокойное изменение возможного, без истерики и спектакля (ну прямо как наша молитва ). При этом в любой ситуации (могу или не могу), чтобы не чувствовала злости, обиды на мир и раздражения. Вот такое оно в моем понимании - .
А сегодня еще одну штуку поняла на собрании: раньше я думала, что до смирения нужно опуститься. А теперь я поняла, что до него нужно дорасти.
Спустя 1 часов, 30 минут, 35 секунд (15.07.2007 - 23:58) sepraga написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2007 - 02:28) |
А сегодня еще одну штуку поняла на собрании: раньше я думала, что до смирения нужно опуститься. А теперь я поняла, что до него нужно дорасти. |
+ 100 !
Я бы еще от себя добавил, что если ранее я думал, что есть проявление слабости, то сейчас уверен, что это проявление силы - силы в той мере, в которой я могу контролировать свои эмоции, амбиции, желания, страсти и в какой-то мере быть неподвластным им.
Спустя 2 часов, 40 минут, 27 секунд (16.07.2007 - 02:39) sereneali написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2007 - 02:28) |
А сегодня еще одну штуку поняла на собрании: раньше я думала, что до смирения нужно опуститься. А теперь я поняла, что до него нужно дорасти. |
sepraga
Цитата |
Я бы еще от себя добавил, что если ранее я думал, что | есть проявление слабости, то сейчас уверен, что это проявление силы - силы в той мере, в которой я могу контролировать свои эмоции, амбиции, желания, страсти и в какой-то мере неподвластен им.
ДА, ДА, господа!! С вами абсольютно согласна. У меня на днях был случай - я не реагировала адекватно - надо было принять ситуацию с , принять как есть, молчать, и знать, что все хорошо, все нормально, а я не приняла, открыла рот, сказала то, о чем я потом жалела и чувствовала себя при этом отвратительно. Дорасти до смирения надо, это точно. Когда я примимаю ситуации с м, я остаюсь честной перед собой, но для этого нужна сила
Спустя 2 часов, 16 минут, 33 секунд (16.07.2007 - 04:55) Chalexis написал(а):
Все, я сорвался. Два дня по 3 литра пива не считая водки.
Спустя 7 минут, 45 секунд (16.07.2007 - 05:03)
es написал(а):Цитата (Chalexis @ 16.07.2007 - 07:55) |
| - это состояние души, при котором эмоции становятся подконтрольны. Это сродни отупению.
Странное у тебя просветление - буйство чувств... Типа: от страха - в угол забится или задохнутся от смеха - наивысшая разумность?
Спустя 5 минут, 32 секунд (16.07.2007 - 05:08) Chalexis написал(а):
Цитата ( | es @ 16.07.2007 - 05:03)||
Странное у тебя просветление - буйство чувств... Типа: от страха - в угол забится или задохнутся от смеха - наивысшая разумность? |
я мало чего боюсь, а смеяться люблю
Спустя 2 минут, 56 секунд (16.07.2007 - 05:11) sereneali написал(а):
Цитата (Chalexis @ 16.07.2007 - 08:55) |
Все, я сорвался. Два дня по 3 литра пива не считая водки. |
Приходи ещё....глупо будет не возвращаться.
Спустя 3 минут, 42 секунд (16.07.2007 - 05:15) Вадим написал(а):
Спустя 12 минут, 6 секунд (16.07.2007 - 05:27) Chalexis написал(а):
Цитата (Вадим @ 16.07.2007 - 05:15) |
здесь и сейчас для меня лично это способность действовать или бездействовать вопреки собственным желаниям. |
согласен, но , это жутко. иногда это помогает.
Вспомним г-на Павлова и его собачек. Школа, биология по моему 5 класс. В случае, когда раздражитель превышает возможности нервной системы: собака впадает в бешенство, а кошка засыпает.
Спустя 2 часов, 11 минут, 55 секунд (16.07.2007 - 07:39) Инсайт написал(а):
Цитата |
Другие понимают как принять ситуацию с | . Грубо ударили по левой щеке, подставь правую.
Я тоже понимаю , как принять с . С в душе, а действия могут быть достаточно жесткие. Только с в душе можно адекватно реагировать, а если начинают управлять злоба, гордыня и т.д., то реакция может быть излишне сильной и привести к пагубным результатам для всех. Ударили, можно обратиться в милицию, а не забивать на смерть в ответ.
С принимать те ситуации, которые я не могу изменить. Ведь человеку всегда мало , а страсть к потреблению нельзя утолить. Деньги, секс, престиж... если не смирятся, то эти потребности могут стать чрезмерными.
Хорошо о смирении написано в 12 на 12 в 7 шаге. Очень советую перечитать.
Спустя 7 минут, 37 секунд (16.07.2007 - 07:47) Chalexis написал(а):
Цитата (Инсайт @ 16.07.2007 - 07:39) | ||
Я тоже понимаю , как принять с . С в душе, а действия могут быть достаточно жесткие. Только с в душе можно адекватно реагировать, а если начинают управлять злоба, гордыния и т.д., то реакция может быть излишне сильной и привести к пагубным результатам для всех. Ударили, можно обратиться в милицию, а не забивать на смерть в ответ. Хорошо о смирении написано в 12 на 12 в 7 шаге. Очень советую перечитать. |
Ключевая фраза: Эгоцентричный страх как главный источник недостатков
Спустя 2 часов, 50 секунд (16.07.2007 - 09:48)
написал(а):Цитата (Chalexis @ 16.07.2007 - 09:27) |
согласен, но Вспомним г-на Павлова и его собачек. | , это жутко. иногда это помогает.
Это смирное . Пробовал. Впадал в спячку, будучи разбуженым царапался, кусался и напивался.
В "анонимных" осваивал , которое вместе с . Типа как плыть по течению. Найти речку, текущую в нужном мне направлении, и плыть.
И занесло меня течением в такие места, где о смирении, как и о трезвости, и сказать особо нечего. Есть ровно столько, сколько мне нравится нести.
Спустя 1 минут, 37 секунд (16.07.2007 - 09:49)
es написал(а): Chalexis
Цитата |
согласен, но Вспомним г-на Павлова и его собачек. Школа, биология по моему 5 класс. В случае, когда раздражитель превышает возможности нервной системы: собака впадает в бешенство, а кошка засыпает. | , это жутко. иногда это помогает.
Спустя 58 минут, 37 секунд (16.07.2007 - 10:48) Chalexis написал(а):
А ничего, если
я трактую как ничего не делание. Ну немогу я Толстовцем быть с их непротивлением злу насилием. Если мне в ухо заедут, я порву того кто это сделал. Спустя 8 минут, 54 секунд (16.07.2007 - 10:57)
написал(а):Цитата (Chalexis @ 16.07.2007 - 14:48) |
Если мне в ухо заедут, я порву того кто это сделал. |
Цитата (Конфуций в книге ``Читая Лаоцзы`` @ ужОс как давно) | ||
А за добро чем платить? Нет уж! За добро платите добром, а за зло платите по справедливости. |
Спустя 37 секунд (16.07.2007 - 10:57) Sir написал(а):
Chalexis, а я вот хочу такую житуху, чтобы мне в ухо не давали.
Тада и не надо будет париться о том, давать ли сдачу или второе ухо подставлять
Тада и не надо будет париться о том, давать ли сдачу или второе ухо подставлять
Спустя 15 секунд (16.07.2007 - 10:58) Инсайт написал(а):
Chalexis
Цитата |
А ничего, если | я трактую как ничего не делание. Ну немогу я Толстовцем быть с их непротивлением злу насилием. Если мне в ухо заедут, я порву того кто это сделал.
И я когда-то так трактовала... Понимание менялось вместе с тем, как менялся срок моей трезвости, менялось, когда я работала по шагам, проживала и осозновала ситуации. А на раннем сроке трезвости лучше не философствовать, а действовать... на группы, например, ходить, наставника найти, шагами заняться, служение взять. Это для сохранения трезвости полезнее.
Спустя 4 минут, 19 секунд (16.07.2007 - 11:02) Chalexis написал(а):
Цитата |
Еще | - не хотеть не своего. Чтобы было по Хуану сомбреро, понимаешь?
Чето я сегодня злой
Сам на себя. Это нормально.
Группа сегодня в 19. Еду на нее
Спустя 1 часов, 6 минут, 37 секунд (16.07.2007 - 12:08) Sir написал(а):
А вот это очень хорошее
Молодец!!!
- злиться на себя, но ехать на собрание.Молодец!!!
Спустя 13 минут, 29 секунд (16.07.2007 - 12:22) Chalexis написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2007 - 12:08) |
А вот это очень хорошее Молодец!!! | - злиться на себя, но ехать на собрание.
я же алкоголик. мне лечиться надо, пока мозгами еще понимаю. и это не шутка.
боюсь я срывов. очень боюсь.
Спустя 32 минут, 48 секунд (16.07.2007 - 12:55) Инсайт написал(а):
Chalexis
Цитата |
я же алкоголик. мне лечиться надо |
Вот это здравая мысль, молодец. Главное на собрание свою задницу притащить, а там уже догонишь. Я так и делала.
Спустя 15 часов,43 минут, 18 секунд (17.07.2007 - 04:38) Chalexis написал(а):
ну не могу я просто так сидеть и слушать.
знаете, а у нас народ совсем не пассивный. че то все делать хотят. узнаю родной город. даже пьют сволочи не от безделья, а потому что энергию некуда девать
знаете, а у нас народ совсем не пассивный. че то все делать хотят. узнаю родной город. даже пьют сволочи не от безделья, а потому что энергию некуда девать
Спустя 3 года, 4 дня, 19 минут, 43 секунды (9.04.2009 - 09:49) alexx82 написал(а):
Для меня
Если приму себя таким какой я есть ,то уже легче будет принимать и смиряться со всем остальным
это прежде всего принятие себя,а уж потом все остальноеЕсли приму себя таким какой я есть ,то уже легче будет принимать и смиряться со всем остальным
Спустя 9 минут, 36 секунд (9.04.2009 - 09:58) САВА написал(а):
Цитата |
Добрый день. Хотелось бы узнать, как Вы воспринимаете слово " | ".
Расшифровываю прямое значение - с в душе.Правда, мало что так принимаю.Учусь этому каждый день.