Архив темы “Немного о фанатизме”
Цитата (Багира2 @ 7.01.2012 - 23:11 ) |
Гле Рим, а где Крым... |
Цитата (Света @ 7.01.2012 - 21:34 ) |
Поступков, не затрагивающих других людей, крайне мало. |
Кто определяет, вред я наношу людям или пользу ? Ты ? Люди ? У меня - Бог. |
Цитата (Nikola @ 7.01.2012 - 17:27 ) Думаю, Света пишет об 11 шаге. Конечно, о нем. |
Цитата (FatCat @ 7.01.2012 - 22:47 ) |
И отвечать за них тоже самому, не сваливая вину на волю всевышнего. |
Цитата (Валерий.С @ 7.01.2012 - 22:56 ) |
с молитвой и ДОверием Богу как я Его понимаю ответы приходят куда бы ни сунулся |
Цитата (Валерий.С @ 7.01.2012 - 22:56 ) |
конечно ошибки бывают |
Цитата |
и увидела моего малыша, он ходил по улицам перепуганный и плакал,... |
Цитата |
Расскажите мне теперь что Бога нет |
Цитата |
Однако... Водилу то хоть с работы вышвырнули? |
Цитата |
Нихай работает. |
Цитата (Nikola @ 7.01.2012 - 22:08 ) |
Бог и сатана разные стороны одной медали |
Цитата (Nikola @ 8.01.2012 - 01:07 ) |
Рерихи и Блаватская. |
Цитата (Кот Бегемот @ 8.01.2012 - 01:01 ) | ||
Мне Булгаковский подход ближе, но там сложно, как угодно можно интерпретировать... |
Цитата |
Мне нравится, как в эпиграфе - Сатана творит зло во имя добра. Живой подход, понятный, реалистичный. |
Цитата |
Merilin И покой посередине. |
Цитата |
а откуда "необходимая дуальность"? |
Цитата |
Желательно не в анальную. |
Цитата |
Подобное интерпритирование было предусмотренно. |
Цитата (Merilin @ 8.01.2012 - 10:27 ) |
Необходимая дуальность - это для меня... Потому, что я могу в своём сердце быть Адвайтой ( видеть Единство всего во всём, но живя в обусловленном мире не могу не замечать ,что (условно) он разделён на чёрное и белое, добро и зло, хорошо - плохо, пьянство - трезвость....и пр. |
Цитата (Merilin @ 8.01.2012 - 11:16 ) |
Добро – стремление изменить себя. Зло – попытка изменить мир. Добро – стремление иметь власть над собой и управлять собой. Зло – попытка иметь власть над миром и управлять миром. |
Цитата (Merilin @ 8.01.2012 - 11:16 ) | ||
Оно ,может и так. Только , учитывая субъективность понимания Добра и Зла и необходимую дуальность мира, мне остаётся только вот такой расклад пока : Добро – стремление изменить себя. Зло – попытка изменить мир. Добро – стремление иметь власть над собой и управлять собой. Зло – попытка иметь власть над миром и управлять миром. |
Цитата |
Заметьте - наказание получили и все обратно, в свое состояние вернулись. Только уже поумневшими. |
Цитата (Bear2008 @ 7.01.2012 - 18:44 ) |
ИМХО в теме обслуживания ты ответила "Я имея самый большой опыт имею право" Я тебя тогда спросил не жмет ли тебе нимб |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 7.01.2012 - 18:52 ) |
Света приветики! Понравились твои формулировки. |
Цитата (FatCat @ 7.01.2012 - 19:47 ) |
Короткого "да" было бы достаточно. |
Предположим, у меня тоже мой бог. И наши с тобой боги враждуют. Нам с тобой враждовать? |
Твой бог диктует тебе поступки? |
принимать решения и совершать поступки приходится мне самому. |
И отвечать за них тоже самому, не сваливая вину на волю всевышнего. |
Цитата (FatCat @ 7.01.2012 - 20:39 ) |
С интеллектом, как я его понимаю, ответы приходят в голову без поисков куда бы "сунуться" за ответом. |
Цитата |
Ну как же всегда алкоголики любят глобальный подход к делу. Все о мировом благе, да рассуждения в масштабах человечества. Булгаков молодец - отличный пример чисто бытового понятия добра и зла. Собствено, у него об этом речь и шла. Никаких общих понятий об абстрактном мировом зле и вселенской любви. Давайте-ка так посмотрим. Все же проще гораздо, чем кажется. Булгаковские же персонажи. Как там Сатана зло во имя добра творил? Да простенько так, по бытовому. |
Цитата (Merilin @ 8.01.2012 - 17:59 ) |
Мастер, Маргарита...как-будто этих персонажей и не было в романе, ты их и "не посчитала"...? |
Цитата |
Булгаковские же персонажи. Как там Сатана зло во имя добра творил? Да простенько так, по бытовому. Варенуха. Врал? Хамил? Вот тебе! Побудь вампирчиком, покувыркайся среди нечисти. Товарищ Семплияров. Налево от жены бегал? Вот тебе огласка публичная с точным указанием времени, места и имен под громогласный хохот публики. А не фиг - не прелюбодействуй! Буфетчик из варьете. Воровал? Воровал. Антисанитарию развел? Развел. Осетриной тухлой народ потчевал? А как же. Вот тебе! Подыхай от болячки, которую вполне мог людям всучить своей тухлятиной. иколай Иванович. Раскатал губешки на молодую, красивую женщину. Зову плоти решил поддасться. А в зеркало-то на себя давно смотрел? Свин жирный, облезлый. Вот тебе! Побудь боровом, понюхай навоза. Степа Лиходеев. Погулять любишь, дела по боку задвигаешь, баб по пьяни щупаешь? Получай! Вот тебе Ялта - в кальсонах и тапочках. Майгелю - пулю в лоб. Со стукачами разговор короткий. Ну и так далее. Все просто, все без глобальщины, никому не нужной. Всем сестрам по серьгам. Ну уж а тем, кто через это дерьмецо человеческое пробивался с кровью - святое дело помочь. И покой вечный они заслужили. Все справедливо. |
Цитата (Merilin @ 8.01.2012 - 17:59 ) |
свести философию романа до бытовухи, эт канеш без фанатизму, но...крайне таки примитивно( |
Цитата |
А ты вообще в курсе - о чем этот роман? |
Цитата (Merilin @ 8.01.2012 - 18:26 ) |
Про Мастера и Маргариту - ни слова |
Цитата |
Ну уж а тем, кто через это дерьмецо человеческое пробивался с кровью - святое дело помочь. И покой вечный они заслужили. |
Цитата (Merilin @ 8.01.2012 - 18:31 ) |
Я думаю, он только тебя посвятил в свои тонкие замыслы)) |
Цитата |
Да-а-а-а-а... Тяжкий случай. Неужели тебе нужно ТОЛЬКО буквальное изложение с точным цитированием? И так все ясно, как божий день. |
Цитата |
Булгаков молодец - отличный пример чисто бытового понятия добра и зла. Собствено, у него об этом речь и шла. Никаких общих понятий об абстрактном мировом зле и вселенской любви. Давайте-ка так посмотрим. Все же проще гораздо, чем кажется. Булгаковские же персонажи. Как там Сатана зло во имя добра творил? Да простенько так, по бытовому. |
Цитата |
А че их обсуждать-то? Мастер - он работал по программе (всю дорогу чей-то писал). Маргарита - она созависимая, ею пущай Ал-Анон занимается. |
Цитата |
Я - старый солдат! Я не знаю слов любви! Но Вы, Донна Роза!!! |
Цитата (Merilin @ 8.01.2012 - 18:36 ) |
казаться умной и осведомлённой...очень забавны |
Цитата (Света @ 8.01.2012 - 17:54 ) |
Он дает мне лишь знание Своей воли и силы для ее исполнения |
Но интересно: я никогда не спорю с тобой или с кем-либо о понимании ВС и Программы. |
Ты же не в первый раз пытаешься подловить меня, доказать, что я не права и не имею права понимать так, как я понимаю. |
Цитата |
Не лапай грязными руками святое. Вот, пожалуй, единственная вещь (кроме сына), ради которой я могу и нахамить и в морду дать - это "Мастер и Маргарита". |
Цитата (Merilin @ 8.01.2012 - 21:10 ) |
Я считаю твою точку зрения обывательской (цитату я уже приводила, ты знаешь о чём речь) |
Есть невежественные и фанатеющие в своём невежесте, как ты сейчас, как я возможно... |
Больше ничего не напишу тебе |
Цитата |
Ты знаешь, что это шифровка? |
Цитата |
Эт Багире признавайса...она у нас ...при пагонах. |
Цитата |
админцентр отделился от форума и монтирует альтернативный форум на другом конце жесткого диска. |
Цитата |
На главного по весвалу наезжаешь? |
Цитата |
если сможешь честно узреть- прозреешь |
Цитата (OSTAP @ 9.01.2012 - 18:43 ) | ||||
Nikola
Колюня, ты уже вопрос от наезда отличить не можешь? Ты же меня заверял перед всеми на VESVALO, что ты к халдеям не каким боком??
Я готов внимать, глаголь! Жду. |
Цитата |
так тоже делал.Лет 5 назад. |
Цитата (OSTAP @ 9.01.2012 - 18:56 ) |
Для чего или для кого ты наезжал в то время на твоих автортетов? |
Цитата (OSTAP @ 9.01.2012 - 18:56 ) |
Во-вторых, у тебя есть "авторитеты"? |
Цитата |
Когда честно ответил себе на эти вопросы, то "почти перестал нападать на главных". |
Цитата (FatCat @ 8.01.2012 - 17:33 ) |
То есть, ты всегда знаешь правильный ответ. Я правильно тебя понимаю? |
Верно, не споришь. Утверждаешь. Глаголишь истину. |
Отметаешь аргументы против. |
Ты знаешь как надо обслуживать АА, я знаю как обслуживать движок форума. |
Цитата |
Ответ, ответ. |
Цитата (испанец @ 9.01.2012 - 17:24 ) |
Бог , как я его понимал , должен был быть у всех. |
Цитата (испанец @ 9.01.2012 - 17:24 ) |
"нёс весть" ко всему , к чему прикасался. |
Цитата |
Почему он на группу-то ходить не хочет? |
Цитата |
По мне лучше фанатик аа, чем труп на кладбище. |
Цитата |
Слышал такое выражение в АА , что чем здоровей я становлюсь тем больше не дремлет алкоголизм. Так же недавно открылся в книге один момент. Это о том что алкоголизм никуда не девается и то что это прогрессирующая болезнь. |
Цитата |
Я тоже не в слух, но молюсь |
Цитата |
Типичный переносчик ПГМ |
Цитата (leniwezdim @ 11.02.2012 - 15:41 ) |
Что-то я сомневаюсь в искренности твоей Илюха... Свернутый текст |
Цитата (leniwezdim @ 11.02.2012 - 15:41 ) |
Это не моё. Это интернет - будь он не ладен |