Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 11 февраля до 22.00 ч. 12 февраля (по Москве)
КОРЕНЬ ВСЕХ НАШИХ БЕД
Себялюбие - эгоцентризм! В этом, мы полагаем, корень всех наших проблем.
Анонимные Алкоголики, с. 60
Alcoholics Anonymous, p. 62
Какое поразительное открытие, что мир и все в нем могут прекрасно обходиться и без меня. Какое облегчение узнать, что люди и предметы могут нормально существовать без моего контроля и руководства. Не хватает слов выразить, как замечательно прийти к убеждению, что Сила более могущественная, чем я, существует отдельно и независимо от меня. Я знаю - это чувство разделенности между мной и Богом когда-нибудь исчезнет. Пока же путем веры я буду стремиться к смыслу своей жизни.
Спустя 22 минуты, 30 секунд (12.02.2012 - 00:07) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик и пьяница.
Да, я эгоист. Не знаю, что со мной.
Хотя, я припоминаю, что раньше, когда я ещё не пил часто, то я не был эгоистом.
Но потом жизнь пообломала меня.
Сегодня у меня как всегда праздник - трезвый.
Трезвый - это и есть праздник.
Да, я эгоист. Не знаю, что со мной.
Хотя, я припоминаю, что раньше, когда я ещё не пил часто, то я не был эгоистом.
Но потом жизнь пообломала меня.
Сегодня у меня как всегда праздник - трезвый.
Трезвый - это и есть праздник.
Спустя 7 минут, 55 секунд (12.02.2012 - 00:15) Илья алкоголик написал(а):
Илья алкоголик.
Цитата (Barni @ 11.02.2012 - 23:44 ) |
Себялюбие - эгоцентризм! В этом, мы полагаем, корень всех наших проблем. |
Самолюбие, гордость - мать всех моих страстей. Стремлением доказать свою правоту во что бы то ни стал начал невольно ранить других людей . Вроде стоишь за Правду, но за моей правдой часто стоит гордость. С Божьей помощью стараюсь искоренять.
Спасибо, благодаря Богу и вам сегодня трезвый !
Спустя 3 минуты, 41 секунду (12.02.2012 - 00:18) доменик написал(а):
Я, как любой нормальный человек, имею возможность осматриваться по сторонам. И куда я не посмотрю, я всегда остаюсь в центре. Я могу видеть мир только своими глазами. Если вселенная бесконечно, то мои глаза, и я сам, всегда находятся в центре этой вселенной. Я ее так вижу.
Это особенность восприятия, но это не суть вещей. Вселенная не вращается вокруг меня и я не центр вселенной.
Я это всегда знал и это не является причиной моего алкоголизма.
Я не вижу связи между алкоголизмом и эгоцентризмом.
Это особенность восприятия, но это не суть вещей. Вселенная не вращается вокруг меня и я не центр вселенной.
Я это всегда знал и это не является причиной моего алкоголизма.
Я не вижу связи между алкоголизмом и эгоцентризмом.
Спустя 10 часов, 50 минут, 3 секунды (12.02.2012 - 11:08) Дон Димон написал(а):
Сейчас вспоминаю, насколько сильно было проявление эгоизма в моей пьяной жизни; самовлюбленность делала меня просто мразью. Я всем и вся доказывал что лучше других, что лучше знаю что делать и как делать. Не думал о последствиях. Родные и близкие мне люди были на втором месте.
Цитата |
Вселенная не вращается вокруг меня и я не центр вселенной. |
Сегодня я трезвый и этому рад не только я, но и мои близкие. И этому я рад больше всего на Свете. Спасибо.
Спустя 5 часов, 17 минут, 58 секунд (12.02.2012 - 16:26) Levika написал(а):
Всем привет!Конечно корень многих моих бед-эгоцентризм.Я забываю о том,что ВС каждый день меня любит и заботиться.Что мне дано все на сегодняшний день.А мне этого мало.Вчера был замечательный день-был веселый ДР дочки,сходила на группу,потом с подругой купили вкусностей и у нее проболтали полночи.Все ведь хорошо.А мне вот опять мало.Я пытаюсь заполнить пустоту сама.Что если произойдет то,что я понапридумывала,тогда мне будет очень хорошо.Но моей ВС виднее.Эту пустота для того,чтобы в ней жил Бог,т.е. жить по воле Бога.Верить,что все идет хорошо и так как Ему надо.Я боюсь,что что-то не сделала или упустила.А Бог-это мир и душевный покой,это свет и тепло.Устала за неделю и решили не идти сегодня на группу,тем более мороз обалденный.Но я подумала-надо!Это полезно для моего выздоровления.Потом спросила у ВС-что же мне делать?И услышала:"Отдохни,займись собой и домашними делами."Это же тоже воля Бога-не загонять себя.Я нужна спокойной и здоровой не только себе.
Спустя 1 час, 26 минут, 4 секунды (12.02.2012 - 17:52) Джарета написал(а):
всем привет .я лариса .алкоголик ,авот меня от такого осознания не радует .а крючит .сильно сомневаюсь в любви и заботе Вс на сегодня .Подкрадываются чёрны-гоблинские мысли-что за Вс такая ,если забирает хороших людей ,а всяких гадов оставляет .разочарована .На сегодня трезвая ,спс ,
Спустя 1 час, 42 минуты, 55 секунд (12.02.2012 - 19:35) калипсо написал(а):
Ольга алкоголичка!
Мой эгоцентризм меня же и сломал. Так хотелось, что бы всё было по-моему, я же знаю, как лучше. А что лучше и кому? Сейчас пришло осознание, что всё идёт, как идёт. Бог даёт ситуацию, а моя задача её правильно понять. Не враждовать с внешним миром, а налаживать с ним отношения.
Спасибо, сегодня трезвая.
Мой эгоцентризм меня же и сломал. Так хотелось, что бы всё было по-моему, я же знаю, как лучше. А что лучше и кому? Сейчас пришло осознание, что всё идёт, как идёт. Бог даёт ситуацию, а моя задача её правильно понять. Не враждовать с внешним миром, а налаживать с ним отношения.
Спасибо, сегодня трезвая.
Спустя 5 минут, 37 секунд (12.02.2012 - 19:41) Sascha написал(а):
Эгоцентризм???А где тогда я сам есть?Неужели в этом мире я немогу сказать "ДА"или "НЕТ".Могу что-то принять,а что-то отвергнуть.Принять все,тяжело.Если мне принципе не нравиться наш социальный строй-это эгоцентризм?
С другой стороны я приспособился и у меня ве все хорошо,я протрезвел мне нравиться моя жизнь-это эгоцентризм?
Я скорее всего останучсь-Эгоцентриком.
Помощь себе-для себя
Помощьдругим-для себя.
Это моя жизнь-эта жизнь для меня.
Вот и весь эгоцентризм
С другой стороны я приспособился и у меня ве все хорошо,я протрезвел мне нравиться моя жизнь-это эгоцентризм?
Я скорее всего останучсь-Эгоцентриком.
Помощь себе-для себя
Помощьдругим-для себя.
Это моя жизнь-эта жизнь для меня.
Вот и весь эгоцентризм
Спустя 1 час, 16 минут, 29 секунд (12.02.2012 - 20:57) мультяшка написал(а):
Наташа алкоголичка
До сих пор мне трудно сразу определить где себялюбие а где любовь к себе.
Для меня так с право и лево,в начале соображаю,какой рукой я ем,там знач и право,а противоположная стало быть левая
Сегодня трезвая
До сих пор мне трудно сразу определить где себялюбие а где любовь к себе.
Для меня так с право и лево,в начале соображаю,какой рукой я ем,там знач и право,а противоположная стало быть левая
Сегодня трезвая