Спустя 12 минут, 38 секунд (31.01.2012 - 01:17) Татьян@ написал(а):
Злоба — это враг “номер один”. Она разрушает алкоголиков больше, чем что-либо другое. Она является причиной всех видов духовных недугов, ибо мы были больны не только психически и физически, но и духовно. Когда мы преодолеваем заболевание духа, мы излечиваемся также психически и физически (БК)
Не сразу у всех получается избавиться о гнева. Вернее ни у кого сразу не получается. Тем более на таком раннем сроке- ты можешь гневаться на самом деле на отказ от алкоголя, а что бы дать выход этому гневу-повод всегда найдется.
Ты ходишь на группы?
Не сразу у всех получается избавиться о гнева. Вернее ни у кого сразу не получается. Тем более на таком раннем сроке- ты можешь гневаться на самом деле на отказ от алкоголя, а что бы дать выход этому гневу-повод всегда найдется.
Ты ходишь на группы?
Спустя 11 минут, 11 секунд (31.01.2012 - 01:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ну думаю,сначала можно,да и нужно определиться с собственной формулировкой гнева.А потом уже решать как его проживать можно с наименьшими т ск потерями.
Гнев для меня это такое возбуждение нервной системы,когда я выплескиваю наружу недовольства,раздражения и даже страхи.Подавлять их чревато для меня.Проговаривать долго и малодейственно.Пар надо как то выпускать.Ну хоть бы кулаком по столу,например,или молотом по наковальне,или рваной тельняшкой.
Спустя 10 минут, 5 секунд (31.01.2012 - 01:38) Гок ! написал(а):
Гнев - один из недостатков моего характера. Я проанализировал его. Я прошу Бога избавить меня от гнева. Бог избавит, но должны быть соблюдены три условия:
1) Бог захочет;
2) Я действительно буду этого хотеть;
3) Я буду к этому готов.
Если я хочу избавиться от гнева, то должен быть готов к тому, чтобы не отвечать злом на зло, относиться к обидчикам как больным детям.
Если я до сих пор испытываю гнев, значит какое-то из условий не соблюдается. Остаётся принять ситуацию и самого себя так, как есть. Разозлился, успокоился, принял решение больше так не делать. А там, как Бог даст.
Если сказать проще, то для меня важно, что я не застреваю в своём гневе надолго. Вместе с раздражителем уходит и раздражение.
1) Бог захочет;
2) Я действительно буду этого хотеть;
3) Я буду к этому готов.
Если я хочу избавиться от гнева, то должен быть готов к тому, чтобы не отвечать злом на зло, относиться к обидчикам как больным детям.
Если я до сих пор испытываю гнев, значит какое-то из условий не соблюдается. Остаётся принять ситуацию и самого себя так, как есть. Разозлился, успокоился, принял решение больше так не делать. А там, как Бог даст.
Если сказать проще, то для меня важно, что я не застреваю в своём гневе надолго. Вместе с раздражителем уходит и раздражение.
Спустя 14 минут, 6 секунд (31.01.2012 - 01:52) Круговец написал(а):
Цитата (Алиса 20 @ 31.01.2012 - 01:04 ) |
НО единственное,чего немогу понять, |
это правда единственное, что ты не можешь понять? Я поначалу не понимал вообще ничего, кроме того, что у меня появился выход. И хорошо бы оставаться трезвым, чтобы им воспользоваться.
Цитата |
Не злиться вообще??Или всетаки злиться в каких то определенных рамках? |
А раньше тебе удавалось контролировать свою злость? Почему ты думаешь, что можешь контролировать ее теперь? Что изменилось?
Ходи на собрания, как можно чаще. И со временем это решит все твои проблемы, в том числе и с гневом. Так произошло со мной.
Спустя 1 час, 25 минут, 57 секунд (31.01.2012 - 03:18) Димон написал(а):
Алиса 20
Цитата |
Неужели я снова начну пить если буду испытывать на кого то гнев или вспышки гнева??? |
Может и не начнешь пить, а может и начнешь. Просто есть рекомендации, которые проверены временем, но это не значит, что не соблюдение рекомендаций повлечет для всех без исключения людей одни и те же последствия. Для себя я сделал такой вывод, что не все, что рекомендуется в АА мне безоговорочно подходит, но это чисто мое субъективное мнение, но по крайней мере в начале я бы порекомендовал прислушиваться к рекомендациям.
Спустя 33 минуты, 58 секунд (31.01.2012 - 03:52) palitra написал(а):
Читаешь публикации это хорошо. А на группу ходишь? Как часто? Проходишь ли шаги? Программа и шаги для этого и предназначены.
Такие вопросы были и у меня. Я был похож на человека, который заболел. Ему вызвали врача. Тот прописал ему рецепт лекарств, а а также амбулаторное лечение у него. Ну там ходить на уколы, процедуры.
Вместо того, чтоб выполнять я выбрал пить иногда таблетки и все. И хожу болею дальше. Злюсь на врача. Не понимаю, что происходит. Болею еще сильней. Опять иногда пью таблетки и хожу по всяким целителям или ваще не хожу. И болею. Когда совсем прижало, то все таки решил начать делать то, что врач прописал. Начал пить все таблетки, мне стало лучше. Но амбулаторно не хожу. Мне лучше, но не выздоравливаю. Приперся к врачу. Он мне уколы стал ставить и процедуры. Мне совсем хорошо. И думаю: почему сразу не делал как надо?
Так и здесь. Гнев парит? Шаги надо делать. Найти спонсора (врача как бы), он поможет как программу (лекарства) делать.
Начни с того, что гнев надо принять. Это как позыв в туалет:-). Есть и все. Потом разобраться почему? Тут нужны шаги и лучше со спонсором.
На своем примере и на примере других я понимаю, что алкаш существо необычное. Безумие которое сам чел не может у себя определить. Он безумен потому как пьет яд. Безумен, когда ему предлагает выход, а он просто не видит его. НЕ ВИДИТ! Некоторые люди к нам на группу ходят и пьют. Плачутся. Им гришь что надо делать. Они кивают, исчезают и опять пьют. Опять приходят плачут.
Помню одного парня. Он умер уже от бухача. Приходил и в отчаяньи вопрошал: господи, дай мне путь и исцеление, все сделаю! Я ему даю БК и говорю о программе. Он меня не хочет даже слышать, отмахивался. Он грил мол: я Господу грю, что ты мне мешаешь вопрошать, Он даст мне сам ответ. Ему грят другие наши аашн ки, он нас не слышит. Все от нас отмахивался. А ему Господь просто кругом через нас говорил, что надо делать и где путь! В ухо кричал. В глаза показывал. А он был просто слеп. И умер так. Вопрошая, но не желая услышать и увидеть ответ.
Так все похоже. Второй также так умер. Все спрашивал у нас как пить бросить. Приходил раз в месяц. Все ему некогда было. Но искренне спрашивал: ну как бросить? И тоже нежелание что либо слышать, слушать, видеть.
Это и есть наше безумие. Сейчас одного собрата рвет по эмоциям. Я ему уже год полгода талдычу: делай 4 шаг, делай 4 шаг. Он отмахивается и продолжает мучаться и вопрошать: что делать? Ему гришь опять : 4 шаг. А он не слышит и все.
Я сам такой же. Мне пока совсем не припрет, хрен услышу и увижу. А потом начинаешь делать, что говорят и думаешь: почему раньше не понимал? Мышление странное.
Такие вопросы были и у меня. Я был похож на человека, который заболел. Ему вызвали врача. Тот прописал ему рецепт лекарств, а а также амбулаторное лечение у него. Ну там ходить на уколы, процедуры.
Вместо того, чтоб выполнять я выбрал пить иногда таблетки и все. И хожу болею дальше. Злюсь на врача. Не понимаю, что происходит. Болею еще сильней. Опять иногда пью таблетки и хожу по всяким целителям или ваще не хожу. И болею. Когда совсем прижало, то все таки решил начать делать то, что врач прописал. Начал пить все таблетки, мне стало лучше. Но амбулаторно не хожу. Мне лучше, но не выздоравливаю. Приперся к врачу. Он мне уколы стал ставить и процедуры. Мне совсем хорошо. И думаю: почему сразу не делал как надо?
Так и здесь. Гнев парит? Шаги надо делать. Найти спонсора (врача как бы), он поможет как программу (лекарства) делать.
Начни с того, что гнев надо принять. Это как позыв в туалет:-). Есть и все. Потом разобраться почему? Тут нужны шаги и лучше со спонсором.
На своем примере и на примере других я понимаю, что алкаш существо необычное. Безумие которое сам чел не может у себя определить. Он безумен потому как пьет яд. Безумен, когда ему предлагает выход, а он просто не видит его. НЕ ВИДИТ! Некоторые люди к нам на группу ходят и пьют. Плачутся. Им гришь что надо делать. Они кивают, исчезают и опять пьют. Опять приходят плачут.
Помню одного парня. Он умер уже от бухача. Приходил и в отчаяньи вопрошал: господи, дай мне путь и исцеление, все сделаю! Я ему даю БК и говорю о программе. Он меня не хочет даже слышать, отмахивался. Он грил мол: я Господу грю, что ты мне мешаешь вопрошать, Он даст мне сам ответ. Ему грят другие наши аашн ки, он нас не слышит. Все от нас отмахивался. А ему Господь просто кругом через нас говорил, что надо делать и где путь! В ухо кричал. В глаза показывал. А он был просто слеп. И умер так. Вопрошая, но не желая услышать и увидеть ответ.
Так все похоже. Второй также так умер. Все спрашивал у нас как пить бросить. Приходил раз в месяц. Все ему некогда было. Но искренне спрашивал: ну как бросить? И тоже нежелание что либо слышать, слушать, видеть.
Это и есть наше безумие. Сейчас одного собрата рвет по эмоциям. Я ему уже год полгода талдычу: делай 4 шаг, делай 4 шаг. Он отмахивается и продолжает мучаться и вопрошать: что делать? Ему гришь опять : 4 шаг. А он не слышит и все.
Я сам такой же. Мне пока совсем не припрет, хрен услышу и увижу. А потом начинаешь делать, что говорят и думаешь: почему раньше не понимал? Мышление странное.
Спустя 3 часа, 25 минут, 7 секунд (31.01.2012 - 07:17) СВВ написал(а):
Алиса 20
Спустя 1 час, 19 минут, 21 секунду (31.01.2012 - 08:37) Mila* написал(а):
Цитата |
,НО единственное,чего немогу понять,так это вопрос Гнева. |
Ты счастливая, тебе только это непонятно!...
А я когда пришла на форум, так забросала его темами разными, - была всё в "непонятках" обо всём...
НО...слава ВС, как гритса, на форуме люди понимающие, с одной стороны мне пояснили, что отчасти это
просто необходимый мне , как алкоголику, манёвр быть в центре внимания (Эгоцентризм), ну и ...
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось..."
У меня бывают "рецидивы", но я уже отдаю себе отчёт откуда у меня такая "любознательность"....
Спустя 23 минуты, 35 секунд (31.01.2012 - 09:00) pechora написал(а):
Цитата (Алиса 20 @ 31.01.2012 - 02:04 ) |
Неужели я снова начну пить если буду испытывать на кого то гнев или вспышки гнева? |
Ну дык - чтобы снова начать пить мне достаточно закинуть одну рюмашку.. А гнев - это пик безумия..
Я раз реально пошел до магазина.. но пока шел остыл..)) Где-то годика мне еще не было.. Это был мой последний взрыв..(блин, я сам себя боюсь ))))
А вообще за этот год, первый год трезвости, было три мощные вспышки гнева..
Я их использовал как материал для анализа..
Получилась простенькая схема:
1.Гнев, искра, проскакивает по отношению к близким..
2.Гнев происходит на фоне моих ожиданий - я жду одну реакцию(обычно положительную), а получаю другую - отрицательную..
Из курса физики)) мы знаем - что плюс на минус при малом сопротивлении (с близкими людьми хороший контакт) дает короткое замыкание.. - сила тока в цепи пропорциональна напряжению, и обратно пропорциональна сопротивлению.. (Закон Ома) - Ток повышается бесконечно, предохранители, если есть, обычно сгорают последними..)))
Отсюда - два метода действий - повышение сопротивления, понижение напряженности поля..
Ну повысить сопротивление легко.. - можно уехать)))
А с напряженностью (разностью потенциалов) можно работать по 12 шаговой программе.. ведущей к пониманию единства всего и вся)..
Простенький метод - отказ от ожиданий.. любых..
Сначала - осознанно - насильно, потом входит в привычку..
Спустя 28 минут, 3 секунды (31.01.2012 - 09:28) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 28 минут, 37 секунд (31.01.2012 - 09:57) OSTAP написал(а):
В настоящее время "не пей первую рюмку"! Алкоголизм - болезнь био-психо-социо-духовная, правильно выше акцентировалось изначально на наведение порядка в духовной сфере человека. Биологическая составляющая человека восстанавливается полностью в течение 2-х лет после начала неупотребления им алкоголя, исключая конечно приобретенные им в процессе употребления хронические заболевания. Психическая составляющая (в твоем случае) у всех алкоголиков по-разному восстанавливается с 3-х лет неупотребления веществ изменяющих сознание (алкоголя в том числе) до 15 лет, опять таки же исключая хронические формы психических болезней. Выражать гнев необходимо, главное научиться выражать его адекватно и цивилизованно. Для этого на 6-ом году своей трезвости я участвовал в недельном семинаре по чувствам, откуда я вынес правило "входа в реакторный отсек и выхода из него" (я ранее здесь излагал про это). Социальная сфера моя начала улучшаться сразу же, как я начал применять данный инструмент (выдержку по времени на цивилизованное выражение гнева) и я этим руководствуюсь по сей день. Но повторяюсь, главное здоровая духовная составляющая человека (кстати обрати внимание на первое твое восклицание в названии поста)! Рекомендую посещать собрания живых групп АА. И ВС тебе в помощь!
Спустя 39 минут, 21 секунду (31.01.2012 - 10:36) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 1 час, 5 минут, 43 секунды (31.01.2012 - 11:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 31.01.2012 - 10:36 ) | ||
Личное мнение автора. |
С которым я согласна. Но выражать дозированно и осмысленно. Даже полезно его планировать на ту или иную ситуацию.
Как упрапвляемые заносы за рулем автомобиля.
Тогда он становится очень хорошим инструментом для регулировки коммуникаций.
Спустя 7 минут, 51 секунду (31.01.2012 - 11:50) pechora написал(а):
Спустя 41 секунду (31.01.2012 - 11:51) Артверблюд написал(а):
Багира2
Цитата |
Тогда он становится очень хорошим инструментом для регулировки коммуникаций. |
Вся наша жизнь игра. Только вот, что-то после такого управляемого и запланированного гнева мне не очень хорошо на душе. Не овладел мастерством?
Спустя 2 минуты, 6 секунд (31.01.2012 - 11:53) Lexa Grek написал(а):
от гнева мне помогает молитва! гнев мешает мне как алкоголику и выводит из рельс, 6и7 шаг помогает тоже! утреньяя молитва просить за целый день чтоб ВС избавила от злости и обид работает супер, и ешо программа приводит к смерению охх со скольким пришлось смерятца за два года, за всю жизнь столько не смерялся, а что делать? трезвость дороже!!!
Спустя 1 минуту, 1 секунду (31.01.2012 - 11:54) Спортсмен написал(а):
Багира2
испытывать негативные чувства, и разрешая себе их испытывать, мы приобретаем больше возможностей для контроля над своими эмоциями и поведением.
испытывать негативные чувства, и разрешая себе их испытывать, мы приобретаем больше возможностей для контроля над своими эмоциями и поведением.
Спустя 4 минуты, 28 секунд (31.01.2012 - 11:58) Rearranger написал(а):
Алиса 20
алкоголь является хим. веществом "помогающим" разгружать нервную систему от стрессов, у него есть правда побочка - он вызывает депрессии и разрушение организма и психики. Отмена спирта вызывает переизбыток напряжений в нервной системе, за время потребления алкоголик разучается снимать стресс иными способами кроме как - спирт.
Круг замкнулся. Чтоб его разорвать существует программа АА которая позволяет скорректировать своё поведения, образ мыслей и мировоззрения так - чтоб:
1 - перестать накапливать переизбыток стрессов
2 - научиться/восстановить умение сбрасывать стрессы иными (нормальными) способами.
Гнев, или ярость - результат стресса, легко может толкнуть человека в употребление - элементарно для того, чтоб выкинуть напряжения. Сама по себе отмена спирта не является трезвостью. Трезвость - это умение полноценно жить независимо от хим. вещества.
алкоголь является хим. веществом "помогающим" разгружать нервную систему от стрессов, у него есть правда побочка - он вызывает депрессии и разрушение организма и психики. Отмена спирта вызывает переизбыток напряжений в нервной системе, за время потребления алкоголик разучается снимать стресс иными способами кроме как - спирт.
Круг замкнулся. Чтоб его разорвать существует программа АА которая позволяет скорректировать своё поведения, образ мыслей и мировоззрения так - чтоб:
1 - перестать накапливать переизбыток стрессов
2 - научиться/восстановить умение сбрасывать стрессы иными (нормальными) способами.
Гнев, или ярость - результат стресса, легко может толкнуть человека в употребление - элементарно для того, чтоб выкинуть напряжения. Сама по себе отмена спирта не является трезвостью. Трезвость - это умение полноценно жить независимо от хим. вещества.
Спустя 1 минуту, 24 секунды (31.01.2012 - 12:00) Артверблюд написал(а):
Программа 12 Шагов не только от пьянства, но говорят, что она еще и духовно развивает. Где-то слышал, что духовность человека проявляется в степени его смирения. В АА же говорят о важности душевного покоя. А кайф от душевного покоя посильнее будет кайфа алкогольного. И с годами просто подсаживаешься на него...
Спустя 2 минуты, 40 секунд (31.01.2012 - 12:02) Rearranger написал(а):
Артверблюд
на ДП подсесть невозможно - просто потому что это и есть НОРМАЛЬНОЕ состояние человека.
на ДП подсесть невозможно - просто потому что это и есть НОРМАЛЬНОЕ состояние человека.
Спустя 3 минуты, 28 секунд (31.01.2012 - 12:06) Спортсмен написал(а):
Артверблюд
а как связана духовность и религиозность человека ?
Спустя 3 минуты, 12 секунд трезвенник написал(а):
Rearranger
а алкоголь не нормально он изночально противоеестественнен человеку ! Меньделеев не придумывал водку просто производил экспиримент по расстворению спирта в воде а получилось сатанинское зелье
а как связана духовность и религиозность человека ?
Спустя 3 минуты, 12 секунд трезвенник написал(а):
Rearranger
а алкоголь не нормально он изночально противоеестественнен человеку ! Меньделеев не придумывал водку просто производил экспиримент по расстворению спирта в воде а получилось сатанинское зелье
Спустя 2 минуты (31.01.2012 - 12:08) Rearranger написал(а):
трезвенник
ну вроде бы я как бы и не утверждал обратного
А Менделеевоткрыл рассчитал оптимальное соотношение составляющих водки на основе молярных масс воды и спирта или чего-то в этом роде - я в химии не особо силен.
ну вроде бы я как бы и не утверждал обратного
А Менделеев
Спустя 2 минуты, 15 секунд (31.01.2012 - 12:10) Спортсмен написал(а):
Rearranger
так я просто поддержал тебя
так я просто поддержал тебя
Спустя 1 минуту, 13 секунд (31.01.2012 - 12:11) Rearranger написал(а):
трезвенник
Спустя 4 минуты, 12 секунд (31.01.2012 - 12:15) Спортсмен написал(а):
Rearranger
а душевный покой да естественное состояние но это при достижении единства ума и сердца -оно ведь тоже чувствует и знает даже лучше чем ум только мы к нему не прислушиваемся
а душевный покой да естественное состояние но это при достижении единства ума и сердца -оно ведь тоже чувствует и знает даже лучше чем ум только мы к нему не прислушиваемся
Спустя 11 минут, 27 секунд (31.01.2012 - 12:27) Артверблюд написал(а):
Rearranger
Цитата |
НОРМАЛЬНОЕ состояние человека. |
В идеале, наверное? Вот внучка к маме поехала в соседний город. Я спокоен, у меня есть Третий Шаг. А жена моя, бабушка её, волнуется, через каждые 15 минут ей звонит: "села в автобус?", "не замерзла?" и т.д. .
Допишу ещё уж... Подсесть на ДП возможно... Возможно, просто,ты, еще не испытывал этого кайфа . А его хочется испытывать. У меня большая часть жизни была прожита в смятении. Пусть будет и по твоему, пусть я вернулся в нормальное состояние для человека, но для меня это кайф, который я раньше не познавал. Я ведь ещё и медитирую, о чем так же упоминали первые из анонимных алкоголиков. А это, возможно, что-то из верхушки ДП....
Спустя 6 минут, 9 секунд (31.01.2012 - 12:33) Багира2 написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 31.01.2012 - 11:51 ) |
Вся наша жизнь игра. Только вот, что-то после такого управляемого и запланированного гнева мне не очень хорошо на душе. Не овладел мастерством? |
Возможно, не овладел. А, возможно, пользуешься гневом, как средством манипуляции во вред другому. Тогда совесть начинает пощипывать.
Пример приведу. Мой сын не сдержал слова и не пришел с прогулки в оговоренное время. Более того - отключил телефон, чтобы я ему не названивала.
На самом деле я на него и не сердилась - себя помню, помню, как трудно бросить игру и друзей и идти делать скучные уроки.
Но надо было устроить разнос, в воспитательных целях. Вот я и продемонстрировала управляемую бурю.
Моя мама в этой ситуации реально психовала. Пришлось прочитать ей лекцию на тему, что настоящий неконтролируемый гнев ничего кроме вреда, ни ей, ни объекту не принесет.
А демонстрация гнева с абсолютно холодной головой и спокойным эмоциональным фоном - штука полезная. И профилактически тоже - когда наступит момент для настоящей злости, она будет слабее.
Я живой человек и иногда бывают и настоящие приступы гнева. Но все реже и реже. Когда учишься планировать "сцены у фонтана", то потребность в летании на метле отпадает.
Спустя 7 минут, 23 секунды (31.01.2012 - 12:40) Артверблюд написал(а):
трезвенник
Цитата |
Артверблюд а как связана духовность и религиозность человека ? |
Не знаю.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (31.01.2012 - 12:42) Спортсмен написал(а):
Артверблюд
вот и я не знаю . понятие "высшая сила " как то размыто.
вот и я не знаю . понятие "высшая сила " как то размыто.
Спустя 50 секунд (31.01.2012 - 12:43) pechora написал(а):
Спустя 27 секунд (31.01.2012 - 12:44) Артверблюд написал(а):
Багира2
Цитата |
Возможно, не овладел. |
Чё то и не хочу овладевать. И воспитывать более ни кого не хочу....
Спустя 2 минуты, 12 секунд (31.01.2012 - 12:46) Багира2 написал(а):
Спустя 13 секунд (31.01.2012 - 12:46) Rearranger написал(а):
Артверблюд
в нормале
в нормале
Спустя 10 секунд (31.01.2012 - 12:46) pechora написал(а):
Спустя 28 секунд (31.01.2012 - 12:47) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 24 секунды (31.01.2012 - 12:48) Артверблюд написал(а):
pechora
Цитата |
Да вы про разное.. |
Хе! Дык - точно!
Спустя 1 минуту, 42 секунды (31.01.2012 - 12:50) Моника написал(а):
Цитата (Алиса 20 @ 31.01.2012 - 01:04 ) |
Неужели я снова начну пить если буду испытывать на кого то гнев или вспышки гнева??? |
Это очень хорошо,что ты увидела,что ты злишься,мне было очень тяжело признаться себе ,что я испытываю это чувство.Ты смогла увидеть его,поздравляю,а дальше как с алкоголем,позже ты поймешь,что злоба ,
в любом её проявлении разрушает тебя изнутри и ты точно так же не захочешь её больше употреблять,что бы не разрушать свой внутренний мир.Шаг за шагом постепенно.
Спустя 2 минуты, 37 секунд (31.01.2012 - 12:52) Багира2 написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 31.01.2012 - 12:48 ) | ||
pechora
Хе! Дык - точно! |
А если по большому счету, то не совсем про разное.
Когда овладеешь искусством планировать скандалы и разносы, то отпадает потребность в настоящих скандалах. Адреналинчик-то расходуется дозированно и грамотно. И его просто не остается на спонтанные выбросы.
Если я чувствую настоящий гнев и понимаю, что сейчас наговорю вагон и маленькую тележку, то всегда стараюсь самоизолироваться, уйти, спрятаться, чтобы пик пережить в одиночестве и никого не поранить ненароком. И самой легче от этого. Когда не видишь объекта гнева, то подпитки нет и все быстро проходит.
Спустя 3 минуты, 9 секунд (31.01.2012 - 12:56) Артверблюд написал(а):
Багира2
Цитата |
Когда овладеешь искусством планировать скандалы и разносы, |
Вот! У тебя свой кайф!
Спустя 2 минуты, 33 секунды (31.01.2012 - 12:58) pechora написал(а):
Цитата (Багира2 @ 31.01.2012 - 13:52 ) |
И самой легче от этого. Когда не видишь объекта гнева, то подпитки нет и все быстро проходит. |
Искра гнева - ранит и меня и объект моего гнева..
Уйдя - я повышаю сопротивление - и искрение прекращается..)) (По закону Ома)))
Но профилактика - снятие потенциалов заранее.. имхо.. гораздо эффективнее..
Спустя 1 минуту, 5 секунд (31.01.2012 - 12:59) Артверблюд написал(а):
Спустя 42 секунды (31.01.2012 - 13:00) Спортсмен написал(а):
Багира2
Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых.
Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых.
Спустя 2 минуты (31.01.2012 - 13:02) Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 31.01.2012 - 12:58 ) |
Но профилактика - снятие потенциалов заранее.. имхо.. гораздо эффективнее.. |
Разумеется. Но и скоропомощные меры иногда нужны. Всякое бывает.
Цитата (трезвенник @ 31.01.2012 - 13:00 ) |
Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых. |
И давно?
Говорю же - всякое бывает.
Спустя 8 минут, 6 секунд (31.01.2012 - 13:10) Спортсмен написал(а):
Багира2
И давно?-да так всегда было
И давно?-да так всегда было
Спустя 5 минут, 43 секунды (31.01.2012 - 13:16) Артверблюд написал(а):
pechora
Цитата |
Уйдя - я повышаю сопротивление - и искрение прекращается..)) (По закону Ома))) |
И начинается тление и горение. (По закону Ленина) ))
Спустя 7 минут, 27 секунд (31.01.2012 - 13:23) pechora написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 31.01.2012 - 14:16 ) |
И начинается тление и горение. (По закону Ленина) )) |
Да, согласен - это временная мера.. чтоб паленым не запахло))..
Для меня самый действенный метод - снятие потенциалов моих ожиданий..
1 шаг - я бессилен перед реакцией другого человека..
2 шаг - я готов принять любую его реакцию, сохраняя свое здравомыслие(не искрить, дать времени время..)..
3 шаг - принимаю решение реагировать по обстоятельствам.. подозревая, что все под Контролем с большой буквы..))
В результате - если реакция негативная - я просто пожимаю плечами - взаимопонимание пока не достигнуто..
Если реакция позитивная - я в плюсах, получаю подарок))
Спустя 1 минуту, 14 секунд (31.01.2012 - 13:24) Сергий написал(а):
Алиса 20 Привет Алиса ,знакомый вопрос ,то же в своё время искал на него ответ .Читал психологическую литературу (типа Ошо ),слушал опыт бывалых -со временем пройдёт (как в анекдоте про забереневшую девушку ,которой доктор сообщил ,о том ,что она беременна,ну а девушка отвечает доктору :"А может быть само собой рассосётся ,а ? "),контролировать и отходить в сторону ,не вовлекаться и.т.д.Продолжалось это до тех пор ,пока я не понял ,что с такой трезвостью я долго не протяну .Злость (гнев ),обида ,раздражение-побочные эффекты "сухой "трезвости .Так у меня появился спонсор ,и начал работать по БК.Так я узнал ,о чём написано в БК,отчего же мне придётся исцеляться.Эгоцентризм -корень всех наших бед.Соответсвенно ,как эгоцентрик ,я недоволен всем и вся .Мне не нравится что всё вокруг происходит не так ,как хочу этого Я......И я начинаю испытывать чувство под названием злость.Язык богатый ,но в БК написано ,что это чувство называется злость.Разницу искать не буду,да и нет смысла :гнев -злость ,какая разница ????Что делать ?????Список 4 шага -ключ счастливого будующего,что я сейчас и делаю .Но не один ,а с помощью ВС,через моего спонсора .Шаг 3 ;я принял решение препоручить свою жизнь Богу ,как я понимаю Его.Через молитвы 4 шага ,с помощью ВС-чувство злости отступает .Легко ли мне это даётся ?Если честно ,то нет ,но другого пути у меня нет.С ВС жизнь становится легче Когда со мной моя ВС-нет у меня злости.Когда у меня злость -у меня нет связи с ВС.Так и идём по жизни втроём;я ,моя болезнь и моя ВС.Сейчас для меня злость -это "первая рюмка" философская.Вторая часть 1 шага -я начинаю рулить своей жизнью ,а не ВС.Появляется злость,а это чувство (как и написано было выше )убивает меня так же ,как и алкогоголь,да ещё пострашнее.Когда был пьяный ,не помнил что ,творил ,а вот трезвый-помню всё.Программа 12 шагов,это мой путь к ВС,и трезвой ,счатливой жизни -без злости ,страхов и обид .Попробовал -помогает ,честно честно Легко ли ?Нет не легко...Спонсор мне так и сказал ,что выздоровление проходит болезненно .Потому что ,мне эгоцентрику ,легче переделывать других ,а не себя .Но с Богом,работая по Программе -возможно всё !!!Чего и тебе желаю .Есть некто всесильный это Бог ,да обретёте Его вы ныне .
Спустя 8 минут, 30 секунд (31.01.2012 - 13:33) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 18 секунд (31.01.2012 - 13:35) Спортсмен написал(а):
pechora
Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя.
Спустя 2 минуты, 10 секунд трезвенник написал(а):
Багира2
и наверно поучительные ?
Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя.
Спустя 2 минуты, 10 секунд трезвенник написал(а):
Багира2
и наверно поучительные ?
Спустя 2 минуты, 30 секунд (31.01.2012 - 13:38) Polyfen написал(а):
Контролируемый гнев - контролируемое употребление. Нам только кажется, что мы контролируем ситуацию. Искуственно возбуждать в себе негативные эмоции вместо позитивных... как по мне, плохо со всех сторон.
Дети прекрасные психологи, если гнев притворный, значит это игра, а игра-это же в понарошку, в следующий раз можно поступать так же. Если гнева нет и ситуация понятная, почему не поговорить серьезно , без эмоций, зачем себя накручивать?
Спустя 1 минуту, 1 секунду (31.01.2012 - 13:39) Спортсмен написал(а):
Спустя 2 минуты, 56 секунд (31.01.2012 - 13:42) Sir написал(а):
Спустя 8 минут, 7 секунд (31.01.2012 - 13:50) Багира2 написал(а):
Цитата (трезвенник @ 31.01.2012 - 13:35 ) |
и наверно поучительные ? |
Не то слово! Иногда сопровождаются вылетом кастрюль из окон.
Цитата (Polyfen @ 31.01.2012 - 13:38 ) |
Контролируемый гнев - контролируемое употребление. Нам только кажется, что мы контролируем ситуацию. |
Еще раз поясняю, если не понял. Я вообще НЕ испытываю в эти моменты гнева.
Цитата (Polyfen @ 31.01.2012 - 13:38 ) |
Если гнева нет и ситуация понятная, почему не поговорить серьезно , без эмоций, зачем себя накручивать? |
Никакой накрутки. Просто так надо.
А серьезный и спокойный разговор своим чередом. Он обязательно потом происходит.
Вот представь себе, командир в армии кричит - Огонь!!! Если он шепотом скажет - кто услышит?
Цитата (трезвенник @ 31.01.2012 - 13:39 ) |
У парня было день рождение, два дня ходила искала подарок. В итоге не чего не нашла.Психанула, купила себе лифчик. |
Спустя 10 минут, 42 секунды (31.01.2012 - 14:01) Артверблюд написал(а):
pechora
Цитата |
В результате - если реакция негативная - я просто пожимаю плечами - взаимопонимание пока не достигнуто.. |
Но, на всякий случай я проживаю эту ситуацию и по всем следующим Шагам, кроме перечисленных первых трех...
Спустя 1 минуту, 4 секунды (31.01.2012 - 14:02) Спортсмен написал(а):
Артверблюд
Вся наша жизнь игра-Когда игра заканчивается король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Вся наша жизнь игра-Когда игра заканчивается король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Спустя 6 минут, 58 секунд (31.01.2012 - 14:09) Rearranger написал(а):
трезвенник
ну с пешками и коробкой - это как грицца - кому что, кому коробка и пешки, а кому и поехали дальше
ну с пешками и коробкой - это как грицца - кому что, кому коробка и пешки, а кому и поехали дальше
Спустя 12 минут, 14 секунд (31.01.2012 - 14:21) Аполинария написал(а):
Цитата (Алиса 20 @ 31.01.2012 - 02:04 ) |
Что можете ответить по этому поводу?Не злиться вообще??Или всетаки злиться в каких то определенных рамках? |
гнев - а так же его оттенки- раздражение, недовольство и прочее - это чувства . а чувства возникают в нас помимо нашей воли и желания.
Впрос в том, что не стоит отрицать то или иное чувство в себе.
И еще важно, как дальше это чувство проявлять. можно конечно все швырять и орать. а можно конструктивно решать вопрос - да есть гнев, и я дальше по шагам - признаю, что в этот момент не управляю собой , прошу помощи ВС и сил и здравомыслия.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (31.01.2012 - 14:24) Rearranger написал(а):
Аполинария
чувствами наградила нас природа/Бог/ВС - на одном спикреском я услышал очень хорошую вещь - нет правильных или неправильных чувств, суть в том, какие выводы и поступки я из этих чувств вывожу - а вот как раз поступки могут быть неуместными, или уместными ситуации.
И мои недостатки и заблуждения - это НЕУМЕСТНЫЕ действия в тех или иных ситуациях. Стереотипно косые действия.
Например: я раздражаюсь и ору/швыряаю вещи/дуюсь там где достаточно просто глубоко вздохнуть и подумать что делать. Я начинаю суетится и колбасить поспешные действия - там где надо просто дать паузу - позволить "отстояться мутной воде". Я агрессивен там - где надо просто быть пофигистом.
Итого: Мои недостатки и заблуждения: это моё неумение, которое закрепилось стереотипно в голове ПРАВИЛЬНО реагировать на некие ситуации.
Ну вот тогда становится понятным - 4 шаг это разбор конфликтов, которые произошли из этого неумения. 5 шаг - разбор и признание этого с другим человеком - для самопроверки или нахождения еще чего-то или отбрасывания каких-либо заблуждений.
6-7 понятны в этом свете.
8-9 - абсолютно понятны в этом свете. я убираю последствия своих косяков.
чувствами наградила нас природа/Бог/ВС - на одном спикреском я услышал очень хорошую вещь - нет правильных или неправильных чувств, суть в том, какие выводы и поступки я из этих чувств вывожу - а вот как раз поступки могут быть неуместными, или уместными ситуации.
И мои недостатки и заблуждения - это НЕУМЕСТНЫЕ действия в тех или иных ситуациях. Стереотипно косые действия.
Например: я раздражаюсь и ору/швыряаю вещи/дуюсь там где достаточно просто глубоко вздохнуть и подумать что делать. Я начинаю суетится и колбасить поспешные действия - там где надо просто дать паузу - позволить "отстояться мутной воде". Я агрессивен там - где надо просто быть пофигистом.
Итого: Мои недостатки и заблуждения: это моё неумение, которое закрепилось стереотипно в голове ПРАВИЛЬНО реагировать на некие ситуации.
Ну вот тогда становится понятным - 4 шаг это разбор конфликтов, которые произошли из этого неумения. 5 шаг - разбор и признание этого с другим человеком - для самопроверки или нахождения еще чего-то или отбрасывания каких-либо заблуждений.
6-7 понятны в этом свете.
8-9 - абсолютно понятны в этом свете. я убираю последствия своих косяков.
Спустя 13 минут, 3 секунды (31.01.2012 - 14:37) Аполинария написал(а):
Спустя 35 секунд (31.01.2012 - 14:38) Шланг-Цзы написал(а):
Rearranger
И 10-й,ломая матрицу поступаю по новому
И 10-й,ломая матрицу поступаю по новому
Спустя 12 минут, 23 секунды (31.01.2012 - 14:50) Rearranger написал(а):
Шланг-Цзы
Спустя 18 секунд (31.01.2012 - 14:50) pechora написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 31.01.2012 - 15:01 ) |
Но, на всякий случай я проживаю эту ситуацию и по всем следующим Шагам, кроме перечисленных первых трех... |
Ну-у.. мы тут с новичком делимся своими соображениями..
И второе, когда шаги запущены по полной программе - такие ситуации(с искрами, с плясками))), может быть и возможны.. но у меня пока не было.. и я бы их посчитал указанием на серьезные пробелы в моем самообразовании))..
Гнев - это перекос.. серьезный перекос.. а программа поддерживает мои системы в равновесии.. в балансе.. и никакие внешние обстоятельства серьезным аргументом для утери ДП не являются..
Это моя ошибка.. 10 шаг. Всемирная История. Анонимные Алкоголики.. ))
Спустя 21 минуту, 39 секунд (31.01.2012 - 15:12) Лися написал(а):
мдяяя для новичка- тёмный лес и раздажение.. по мне так проще было бы объяснить на примере кастрюль из окна-
он сделал вот так.. я почувствоал вот-то .. но потом ,благодаря Шагам- ( не боись- они простые- когда их сделаешь! )подумал так -то и сделал вот так-то...рузультат был вот такой-то..
атк почешет новичёк свою горячую тыковку и пошлёт не только вас , а вооще всё географически..и будет продолжать набивать себе шишки..
он сделал вот так.. я почувствоал вот-то .. но потом ,благодаря Шагам- ( не боись- они простые- когда их сделаешь! )подумал так -то и сделал вот так-то...рузультат был вот такой-то..
атк почешет новичёк свою горячую тыковку и пошлёт не только вас , а вооще всё географически..и будет продолжать набивать себе шишки..
Спустя 4 минуты, 14 секунд (31.01.2012 - 15:16) pechora написал(а):
Спустя 12 минут, 41 секунду (31.01.2012 - 15:29) Лися написал(а):
расскажу- обиды , злость последнее время заели было..- поплакалась хорошему человеку, которому доверяю- он молча выслушал.. нашёл кое что почитаить.. вместе поговорили хто, чего, зачем и почему- вернее даже блольше говорила я - потом применила выводы которые при проговоре сама же и сделала -сработало! и я успокоилась и даже порадовалась - злость ушла.
а ещё проще.-обиделась и обозлилась в который раз на подругу- рассказала всё в мельчайших подробностях другу.. пока рассказывала- увидела что я сама "анхел" ещё тот.. потом почитала кое шо умное что он мне нашёл и увдела что сама дура..
и тут как-то сам собой пришёл вывод и решение- называть подругу не подругой а соседкой- .. назвала .. и все ... всй по другому окрасилось..
а ещё проще.-обиделась и обозлилась в который раз на подругу- рассказала всё в мельчайших подробностях другу.. пока рассказывала- увидела что я сама "анхел" ещё тот.. потом почитала кое шо умное что он мне нашёл и увдела что сама дура..
и тут как-то сам собой пришёл вывод и решение- называть подругу не подругой а соседкой- .. назвала .. и все ... всй по другому окрасилось..
Спустя 1 минуту, 39 секунд (31.01.2012 - 15:31) Артверблюд написал(а):
Цитата |
Не злиться вообще??Или всетаки злиться в каких то определенных рамках? |
Не зли других, и сам не злись,
Мы ж гости в этом бренном мире,
И, если что не так, смирись.
Будь поумнее, улыбнись,
Холодной думай головой.
Ведь в жизни все закономерно,
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно…
Хммм...? Пожалуй, все Шаги наши присутствуют в этом стихе...
Спустя 1 минуту, 59 секунд (31.01.2012 - 15:33) Лися написал(а):
Спустя 1 минуту, 8 секунд (31.01.2012 - 15:34) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 53 секунды (31.01.2012 - 15:39) Артверблюд написал(а):
Лися
Омар Хайям не фили - мигли! Алкоголик!
Омар Хайям не фили - мигли! Алкоголик!
Спустя 6 минут, 53 секунды (31.01.2012 - 15:46) Лися написал(а):
ну дык.. я бы с удовольствием тока среди алкашей и жила бы..а то эти.. кх "нормальные" достали своими нормальностями.. это я вам =- как электрик электрику говорю..
Спустя 17 минут, 44 секунды (31.01.2012 - 16:03) Татьян@ написал(а):
Спустя 13 минут, 10 секунд (31.01.2012 - 16:16) pechora написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 31.01.2012 - 17:03 ) |
А у вас при прописывании 4 шага, не начинало раздражение вылезать? Меня что то неделю подколбашивает. дуюсь на всех!(( |
Не, у меня и четвертые тихо прошли.. - я их не затягивал..
Первый раз долго не мог сообразить, что от меня требуется(тугодум'с))) но законспектил за пару-тройку дней..
Второй раз, тоже .. за три ночи четвертый - днем общаясь по пятому..
Спустя 21 минуту, 28 секунд (31.01.2012 - 16:38) Карел афоня написал(а):
В начале трезвости у меня возникало чувство гнева даже на действия АА-ников. Тот громко чихает, тот не так чай мешает, тот не так ходит. Я даже из-за этого из собрания уходил - чтобы своим гневом не нарушить спокойствие других. Потом научился свой негатив выплескивать из себя путем избиения дерева, диким криком в глухом лесу, трудотерапией и т.д. Со временем я пришел к выводу о том, что в собственном гневе виноват я сам, так как я позволил моим тухлым эмоциям взять надо мной верх. Сегодня я принимаю людей такими какие они есть, с множеством знакомых мне тараканов в голове.
Спустя 4 минуты, 41 секунду (31.01.2012 - 16:43) Rearranger написал(а):
Лися
нигде в АА не говорится про "уход" из социума - напротив - про возвращение в него с новыми навыками и про нормальную жизнь в этом самом социуме, а в монастыре - любой дурак сможет, ежели его закрыть, кормить, развлекать и не пущать.
нигде в АА не говорится про "уход" из социума - напротив - про возвращение в него с новыми навыками и про нормальную жизнь в этом самом социуме, а в монастыре - любой дурак сможет, ежели его закрыть, кормить, развлекать и не пущать.
Спустя 22 минуты, 16 секунд (31.01.2012 - 17:05) Лися написал(а):
Rearranger ну дык и я про тоже я вначале и алкашей не принимала.. теперь они уменя самые любимые.. я к тому о чём вы и говорите- надо учиться жить с мире с собой и со всем остальным.. я это к ому что для новичка все ваши расуждения - они правильны .. но не понятны.. вы ЭТО уже знаете и вам легко и они( мы ) ещё нет..как модет сынрать сонату тот кто ноты не выучил? я мне например мой учитель сначала долго и терпеливо помгал играть гаммы- показывая КАК он делал это сам.. но показывая ГАММЫ.. а не сразу симфонии..занчит прще было сказать что бы ТЫ сам крнекретно сделал с этими кастрюлами.. а когда конкретная кастрюля балогполучно не разобьётся на ЭТОТ раз - можно уже помтепенно переходит к вопросам о том как избежать этого впредь..и почуму утебя эти кастрюли целые до сих пор..
не все мастера могут научить кого-то мастерству..потому что не могу вспомнить себя в положении незнающего НИЧЕГО..и начинают сразу с симфоний..когда надо просто для начала азы и пратику - т.е. СВОЙ опыт.. но доступно- как мы объясняем ребёнку
не все мастера могут научить кого-то мастерству..потому что не могу вспомнить себя в положении незнающего НИЧЕГО..и начинают сразу с симфоний..когда надо просто для начала азы и пратику - т.е. СВОЙ опыт.. но доступно- как мы объясняем ребёнку
Спустя 1 день, 2 часа, 23 минуты, 54 секунды (2.02.2012 - 19:29) Джарета написал(а):
Сегодня именя всё злило и дёргало,особенно за Фауста на судьбу -нку почему так ?
Спустя 1 час, 49 минут, 43 секунды (2.02.2012 - 21:18) OSTAP написал(а):
Илья алкоголик
Ты все ещё ждешь чуда???
Ты все ещё ждешь чуда???