Здравствуйте! Меня зовут Barni, я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 28 января до 22.00 ч. 29 января (по Москве)

РАДОСТЬ ПОДЕЛИТЬСЯ

Ваша жизнь приобретет новый смысл. Следите за тем, как люди выздоравливают, как они, в свою очередь, начинают помогать другим, как они перестают быть одинокими, как вокруг вас возникает братство. Широкий круг друзей несет с собой ценный опыт, которым не следует пренебрегать. Мы уверены, что вы от него не откажетесь. Частые контакты с новичками и друг с другом станут яркими событиями вашей жизни.

Анонимные Алкоголики, с. 86
Alcoholics Anonymous, p. 89

Осознание того, что каждый новичок, с которым я делюсь, получает возможность испытать то же облегчение, которое я нашел в Содружестве, наполняет меня радостью и благодарностью. Я верю, что, как это произошло со мной, так и для них исполнятся все Обещания АА, если они воспользуются предоставленной им возможностью и примут Программу.

Спустя 26 минут (29.01.2012 - 02:35) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик и пьяница.

Конечно, до первого собрания, я нашел скелет проведения группы.
Единственное, что мне было непонятно - "говорят по кругу".
Что "говорят"? О чём "говорят"? Зачем "говорят"? Что значит "говорят"?
Взглянуть себе в лицо.
"Говорить"? О себе?
Неожиданный поворот.

Трезвый.

Спустя 16 часов, 51 минуту, 54 секунды (29.01.2012 - 19:27) мультяшка написал(а):
Наташа алкоголичка,привет
Я сама люблю делиться и с благодарностью отношусь к людям,делящимся со мной.
Да по фиг чем и плохим и хорошим,только частенько слушая о проблемах других людей,меня что называется прорывает. Не так,что бы попоучать,или наставить на путь истинный,но жутко хочется помочь,ведь я это проживала. Вот тут,я раньше обжигалась,мало ли что у человека за состояние,иногда в штыки воспринимают. Сегодня не лезу,спросили,рассказала,нет,так нет,может кому то просто выговорится надо. Или к примеру,зачем лезть с правдой,если не просят. Да и что есть правда?
Мне в детстве брат старший говорил-Вот смотри идёт женщина с красивыми глазами и кривыми ногами,скажи ей,что ноги у неё кривые и глаза погаснут,а скажи,что глаза красивые,глядишь и ноги выпрямятся.
Может и не шибко программный пример,но в моём понимании это так.
Для меня было открытием,что и помощью и правдой можно навредить.
Сегодня трезвая.
Спасибо))

Спустя 2 часа, 14 минут, 56 секунд (29.01.2012 - 21:42) Xsena написал(а):
Привет.Я-Ксения,алкоголик.
Цитата
Частые контакты с новичками и друг с другом станут яркими событиями вашей жизни.

Я посещаю группу 2 раза в неделю.
Она стала для меня Семьёй.
В те дни,когда проходит группа,у меня уже с утра Хорошее настроение.
Я знаю,что вечером увижу своих Друзей,которых очень люблю.
Пообщаюсь,узнаю что-то новое,почувствую тепло рук и сердец.
Для меня это как Праздник.
Когда приходят новички-это двойной праздник.
Очень хочется поделится с человеком,который прошёл все муки алкогольного ада,как и я.
Поделится Радостью и новостью,что Выход Есть.
Надо только Очень захотеть.
Спасибо Богу и АА сегодня Трезвая.