1.Дочь.
Надо начать с того, что зачата она была попьяне..и первые три месяца беременности я пила..и пила сильно..т.е. я, конечно, старалась бросить,но ничего не получалось..держалась несколько дней, а потом хлебала, как последний раз...Бог вмешался, на четвертом месяце, как отрезало..Дочь родилась недоношенной, но по всем показателям здоровая..Боюсь, что все равно может в будующем сказаться..После того как перестала кормить грудью, продолжила бухать..оставляла ее одну спящую дома и бегала за бухлом..Однажды, напилась и уснула на полу,проснулась, а она ползает вокруг меня, ходить еще не умела..часто срывалась на нее, кричала, била..Мешала она мне бухать..У ребенка какая-то защита появилась-она до двух лет, могла лечь спать в 17 часов, и спать до утра...Думаю, это была защитная реакция психики..насмотрелась она и на наши скандалы с мужем попьяне..сейчас вздрагивает от громкого звука..Естественно я, в состоянии постоянного запоя, не могла хорошо заботится о ребенке..иногда была не в состоянии помыть, нормально покормить..очень плохо ест сейчас, нет режима.."подсадила" ребенка на телевизор, что бы не дергала меня, когда я с бодуна или бухаю...Но самый большой вред, по моему мнению, это то, что для нее вполне естественно что мама пьет..она же еще не знает, что может быть подругому..говорит: "Когда я вырасту и стану мамой, буду пить пиво"
2. Жизнь.
Я люблю жизнь, очень люблю, но несмотря на это, употребляя алкоголь, я часто подвергала свою жизнь опасности.Например, когда ездила с пьяными водителями,один раз в аварию попали..могла поехать с незнакомыми людьми, неизвесно куда...останавливала ночью, пьяная, попутки что бы домой доехать...однажды, переспала без презервотива, с одним парнем малознакомым, а через несколько дней увидела, как он кололся одним шприцом с пятью наркоманами...года три боялась, что спид подхватила..три раза таблеток попьяни напивалась..откачивали..один раз оказалась пьяная, ночью, в чужом городе, без копейки в кармане...зима, холод, даже до вокзала не реально было дойти...далеко..чуть не замерзла...в прошлом году, в России, поперлась с такими же пьяными подружками в шашлычку,за город, на день дисантника, ночью...один дисантник в нас полную бутылку водки кинул...попал в мою подругу, зашивали лицо в хирургии..
3. Муж.
Мужа я споила, за те пять с половиной лет, что мы вместе...до встречи со мной, он не подозревал, что можно пить каждый день..из-за моих пьянок, у него испортились отношения с родителями..он стыдился меня перед соседями..мне кажется, он уже не сможет любить меня так как раньше, я убила его любовь..он меня не уважает..как можно уважать алкашку бессовесную?..сколько раз я врала ему, изворачивалась, нарушала данные ему обещания..было время, когда он боялся идти домой с работы...не знал в каком состоянии меня обнаружит..он прерывал, рабочии командировки, слышал по телефону, что я бухаю, боялся за ребенка..получил 6 месяцев условно, за то что я попьяни сначала довела его до рукопрекладства, а потом попьяни же написала заяву на него..сейчас у него бессонница не нервной почве..не без моего участия...
4. Мама.
Мама настрадалась от моих пьянок больше всех..не считая меня самой..она оплачивала мои долги, выслушивала не лицеприятные вещи обо мне от соседей и знакомых, не спала ночами когда я пропадала..однажды, попала в больницу в прединсультном состоянии, когда я пьяная поругалась с ней...несколько раз ей вызывали скорую, после моих пьяных звонков из Турции..когда я пьяная, меня тянет поругаться с мамой, оскорбить ее, причйинить боль своими словами..я врала ей столько, что даже не вспомнить..я воровала у нее деньги, с трудом заработанные, которых и так не хватало..я сплетничала о ней, рассказывала всем какая она плохая...я хотела обелить себя, и очернить ее
5. Курево.
Курение, само по себе, является гадкой привычкой, разрушающей здоровье...А когда я пью, я курю в три раза больше...до трех пачек в день может дойти...алкоголь усугубляет мои, и без того вредные привычки.
6. Удовольствия.
Алкоголь лишил меня удовольствий.Удовольствие я получаю, только когда пью, при чем не всегда и не долго.А удовольствий хочется.И я снова и снова продолжаю искать в алкоголе..и ун иногда позволяет мне его (удовольствие) ощутить..как подачку кидает..что бы держать меня на крючке..что бы я продолжала думать, что удовольствие в питье есть..и продолжала пить..от еды,секса, общения с друзьями,моря, солнца,дождика я привыкла получать удовольствие только в компании с алкоголем.
7. Репутация.
Удар по репутации, конечно же, нанесен..В моем родном городе меня считают алкашкой и шалавой..я убежала от туда..в Москве выгнали однажды с хорошей квартиры, соседи нажаловались хозяину, что в квартире пьяные дебоши устраиваю..Здесь, в Турции, тоже не удалось сохранить репутацию..клеймо, алкашка, у меня на лбу..и это не скроешь..слышала, как соседки говорили про меня "пиво как воду пьет, как она за ребенком смотрит?!"
8. Квартира.
До квартиры алкоголь еще не добрался, купили ее недавно...
9. Деньги.
С деньгами все просто..их нет у меня))..а то что бывает, пропивается, прокуривается,проговаривается по телефону ( по пьяне), прокатывается на такси и теряется ( тоже попьяне)...зато мне жалко денег, купить себе торт или дорогую помаду
10. Здоровье.
Алкоголь подорвал мое здоровье...мало того, что он сам по себе яд и отравляет организм все органы, мозг, нервную систему, так здоровье еще и косвенно подрывает..Все то, что я совершала попьяни, отрицательно сказывалось на моем здоровье..аборт, от залета попьяни, изнасилование, отравление таблетками, драки в которые я попадала, постоянное нервное напряжение,недосыпание, недоедание (выпив, я не ела и наследующий день есть не могла), стрессы...все это истощило мой организм, лишило жизненной энергии,привело к депрессии..в добавок ко всему, я не могла проходить лечения, которые мне назначали врачи..если стоял выбор между лекарством и алкоголем, я выбирала алкоголь..он же хитрый, пока его пьешь, ничего не беспокоит..анастезия действует..бросаешь употреблять, вылезают разные болячки,слабость появляется...кажется, что это алкоголя нехватает в жизни..выпила-полегчало..а ситуация в это время продолжает ухудшаться
11. Мнение обо мне моих близких.
Мои близкие мама, муж, родственники, друзья знают о моих проблемах с алкоголем..но продолжают любить меня (нисмотряниначто) ощущение, что они решили, что я их крест и они меня тянут..жалеют...муж отказывается верить, что это у меня так серьезно..считает, что если я сильно захочу и возьму себя вруки, смогу научиться контролировать употребление алкоголя...про мои бросания слышать уже не хочет, считает, что у меня нет силы воли ( в это он прав)..мама, надеется, что я брошу пить, но не сильно в это верит..опустила руки, устала бороться ( молодец мама)..отчим считает меня пьянчужкой, нос от меня воротит..дядя, тетя при редких встречах намекают на то, что пора завязывать
12. Комфорт.
Я люблю комфорт. Комфорт для меня это удобство и чистота.Алкоголю это тоже нравилось. Он заставлял меня вылизовать квартиру до упаду, двигать мебель в одиночку, отдраивать до блеска ванную комнату хлоркой, лезть на подоконник, что бы выдраить окна..а когда я падала обессиленная,он говорил: "а теперь можешь упиться-ты заслужила!!!" и я упивалась, да не один день...а потом, когда немного приходила в себя...он шептал мне "что-то у нас грязно"...и удобство он любил..тоес^ть,что бы рядом было все-холодильник, балкон, туалет и кравать...все...зачем куда-то ходить? с кем-то разговаривать? наряжаться? а в идеале, и мужа к друзьям отпустить...он же выпьет там и не поймет как я ужралась...ведь к его приходу я буду спать в уютной краватке
13. чесность.
мне приходилось врать всем и всегда..маме, на работе, друзьям, мужу, ребенку, себе..надо было постоянно держать в голове, кому и что наврала...я врала, оправдывая свои выпивки...сколько выпила, с кем, где..почему не явилась домой или на работу..я врала себе..врала, что я пью как все, что моя жизнь невыносима без алкоголя..что алкоголь не разрушает мою жизнь, а наоборот помогает мне..я врала себе, что я не причиняю горе своим близким, употребляя алкоголь..я врала, что я не хочу пить, просто так складываются обстоятельства..врала себе и окружающим, обещая не пить..от моей чесности ни чего ни осталось
14. Любовь к себе
Алкоголь исказил само понятие любовь. я всегда считала, что я себя люблю..но это не была любовь...я потакала себе, жалела..я перестала заботится о себе, ухаживать, кормить..это что касается тела..о душе я даже не вспоминала..моя любовь к себе заключалась в следующем "ах ты бедная, несчастная, никто тебя не любит и не понимает, выпей и пошли всех на фиг!!"
15. Самоуважение.
в связи со сказанным выше ни о каком самоуважении не может быть и речи..алкоголь распоптал меня