Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 25 января до 22.00 ч. 26 января (по Москве)
БЕЗУПРЕЧНАЯ ЧЕСТНОСТЬ
Кому хочется быть безупречно честным и терпимым? Кому хочется признаваться в своих пороках перед другими и компенсировать причиненный ущерб? Кого хоть сколько-нибудь волнует какая-то Высшая Сила, не говоря уже о медитации и молитве? Кому хочется жертвовать своим временем и тратить энергию на то, чтобы передавать идеи АА другим страдальцам? Нет, обычный, занятый своими переживаниями, алкоголик не интересуется такими проблемами - конечно, если его не вынудит к тому желание выжить.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 29-30
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 24
Я алкоголик. Если я буду пить, я умру. Боже, какую силу, энергию и чувства порождает во мне эта простая истина! И это действительно все, что мне надо знать на сегодняшний день. Хочу ли я остаться в живых сегодня? Хочу ли я остаться трезвым сегодня? Готов ли я просить о помощи и готов ли помочь сегодня другому страдающему алкоголику? Осознал ли я смертельную опасность своего состояния? Что я должен сделать сегодня, чтобы остаться трезвым?
Спустя 1 час, 38 минут, 35 секунд (26.01.2012 - 01:19) cyp написал(а):
Марина, алкоголичка.
Я хочу сегодня остаться в живых. я хочу сегодня быть трезвой. Я готова просить о помощи. Я хочу помочь другому алкоголику, только не знаю как и вероятно ещё не готова. я осознала смертельную опасность своего состояния.
Сегодня я должна:
1. Молиться.
2. Благодарить ВС.
3. Помнить, что первым делом - главное.
4. Не перетруждаться и отдыхать.
5. Стремиться к саморазвитию.
и т.д. и т.п.
Сколько всего я должна сегодня! ))))
Спасибо, трезвая.
Я хочу сегодня остаться в живых. я хочу сегодня быть трезвой. Я готова просить о помощи. Я хочу помочь другому алкоголику, только не знаю как и вероятно ещё не готова. я осознала смертельную опасность своего состояния.
Сегодня я должна:
1. Молиться.
2. Благодарить ВС.
3. Помнить, что первым делом - главное.
4. Не перетруждаться и отдыхать.
5. Стремиться к саморазвитию.
и т.д. и т.п.
Сколько всего я должна сегодня! ))))
Спасибо, трезвая.
Спустя 23 минуты, 49 секунд (26.01.2012 - 01:43) ха-АЛК написал(а):
Иван, алкоголик. Привет!
Для меня, одного желания бросить пить, чтобы жить полноценной жизнью, мало. Нужно действовать. Нужно быть честным и терпимым, нужно признаться кому-нибудь.... а это уже шаги, это действие.
Спасибо, сегодня трезв!
Для меня, одного желания бросить пить, чтобы жить полноценной жизнью, мало. Нужно действовать. Нужно быть честным и терпимым, нужно признаться кому-нибудь.... а это уже шаги, это действие.
Спасибо, сегодня трезв!
Спустя 33 минуты, 24 секунды (26.01.2012 - 02:16) Гость_Aleks написал(а):
честно говоря, хочется жить...
Спустя 2 часа, 25 минут, 59 секунд (26.01.2012 - 04:42) Спортсмен написал(а):
андрей алкоголик.да 1-е и главное для меня это не употреблять но на фоне трезвости хочется улутшить качество жизни и поправить пошатнувшееся здоровье и постоянно обращатся к Богу прося его о смирении.
Спустя 20 минут, 18 секунд (26.01.2012 - 05:03) Мира309 написал(а):
Здравствуйте, я Мира, алкоголик.
Для меня чесность перед самой собой стала основой моей трезвоти. Чесно ответив себе на вопрос "кто я?" - алкоголик, я могу жить с этим. Как только я забуду об этом или стану нечесна сама с собой, моё алкогольное мышление станет обманывать меня, разводить и проснутся жалость к себе и эгоизм. Начнутся негативные мысли: да зачем мне это, да я уже выздоровела, да как нибудь в другой раз.... И только Высшая Сила, чесность, молитвы уберегают меня от хитроумных ловушек алкоголя.
Спасибо, сегодня трезвая.
Для меня чесность перед самой собой стала основой моей трезвоти. Чесно ответив себе на вопрос "кто я?" - алкоголик, я могу жить с этим. Как только я забуду об этом или стану нечесна сама с собой, моё алкогольное мышление станет обманывать меня, разводить и проснутся жалость к себе и эгоизм. Начнутся негативные мысли: да зачем мне это, да я уже выздоровела, да как нибудь в другой раз.... И только Высшая Сила, чесность, молитвы уберегают меня от хитроумных ловушек алкоголя.
Спасибо, сегодня трезвая.
Спустя 3 часа, 17 минут, 34 секунды (26.01.2012 - 08:20) nikniksh написал(а):
Цитата |
Кому хочется быть безупречно честным и терпимым? |
Здравствуйте, я Николай, алкоголик.
Конечно же, Я хочу быть честным и терпимым! Но...
Между "хочу" и "быть" - огромное препятствие, ров, вырытый мною за долгие годы. Мой образ жизни при употреблении никак не предполагал руководствоваться в жизни такими нравственными нормами как честность и терпимость. Наоборот, взамен честности - изворотливость, хитрость, самообман и обман других людей, выдавание желаемого за действительное и тщательная маскировка действительного, в том числе и своего алкоголизма, который я и болезнью не считал. Этот образ жизни определял мои поступки, формировал мои привычки, мое мышление.
Этот образ жизни привел меня к полному банкротству - физическому и духовному.
Инстинкт самосохранения, желание жить подвели меня к первому Честному поступку: я признал свое бессилие перед алкоголем, признал, что потерял контроль над собой.
Мне так трудно было признаться в этом перед своими родными, друзьями. Ведь мне до этого казалось, что я создал себе имидж сильного, волевого и самостоятельного человека... Мне невероятно трудно было признаться в этом перед самим собой, ведь больше чем кого-либо в своей жизни я обманывал себя. И я понимал, что за этим признанием обязательно должен будет последовать полный пересмотр своей жизни, принципов существования. Понимал, что придется отказаться от постоянной игры на людях, придется отказаться от "богатого жизненного опыта" - набора уловок и ухищрений, лести, равнодушия, черствости и многого-многого другого...
Но я хотел жить.
Множество попыток "научиться жить как все" неизменно приводили меня к краху. И я вновь и вновь оказывался на коленях перед этим единственным путем, дающим жизнь - покаянием, признанием собственного бессилия, обращением за помощью к Богу. К Тому Богу, в Которого я всегда подсознательно верил, но Которого тоже ... обманывал. Насколько же это было глупо. ведь Он то знал все как есть! Словно какая-то пелена спала с моих глаз, я, как пойманный на месте преступления, ПРИЗНАЛСЯ В СОБСТВЕННОЙ ЛЖИВОСТИ и В СВОЕМ СОБСТВЕННОМ БЕССИЛИИ.
Мне уже не важно было, что подумают люди о моем обращении. Мне было важно, что я впервые жизни оказался открыт перед Ним и перед самим собой.
"Есть ли кто, осуждающие тебя?" - словно меня спросил Господь. "Нет, Господи,"- ответил прозревший я. "И Я не осуждаю тебя. ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!" - сказал Бог.
Это уже был не тот Бог, Которого я представлял каким-то нависшим над моей жизнью судьей и карателем, не тот Бог, которого я считал неспособным понять меня... Это был любящий Отец и Друг. И Он теперь всегда рядом, и я уверен в этом даже тогда, когда чувства и обстоятельства жизни пытаются обмануть меня, что Его рядом нет.
Каким бы печальным не представлялся мне мой прошлый жизненный путь, я благодарен Богу и за него. Я хорошо помню все свои ошибки и заблуждения, свои самооправдания, свою нечестность и неискренность. Я хорошо помню, что именно такой способ жизни я считал правильным и единственно возможным. Я хорошо помню, как усердно я защищал сложившийся, пропитанный ложью и самоложью, порядок в своей жизни.
Эта память о том, ОТКУДА Я ПРИШЕЛ, побуждает меня с ТЕРПЕНИЕМ И ПОНИМАНИЕМ относиться ко всем окружающим меня людям. А то, что сделал для меня Бог, побуждает меня по мере сил и возможностей стараться так же - с любовью - помогать другим страждущим. Глядя на собственные ошибки, я признаю и за другими людьми их право на ошибки.
Конечно же, я не стал в один момент белым и пушистым, насквозь правильным. Болезнь живет во мне. И за это я тоже благодарен Богу! Ведь я не в один момент стал алкоголиком, бесчестным и эгоистичным. С течением времени я приобретал самые худшие навыки, черты характера. Я приобретал их сознательно, рассуждая о них, мысленно склоняясь к ним.
Теперь, точно так же, надо ШАГ ЗА ШАГОМ, сознательно, размышляя, отказываться от всего того, что тянет меня в тот самый ров, и приобретать новое сознание, дающее жизнь и свободу.
И я безмерно рад, что я ТАКОЙ - не один. Вокруг меня мои новые друзья из сообщества Анонимных Алкоголиков, пережившие подобное в своей жизни и имеющие сегодня такие же побуждения и убеждения.
Благодаря Богу, нашему сообществу я остаюсь и сегодня трезвым.
Спасибо, что послушали.
Спустя 4 часа, 32 минуты, 46 секунд (26.01.2012 - 12:53) Tatiani написал(а):
привет всем. Я Таня и я алкоголик.
В моём кругу общения и теперь есть действующие алкоголики. Мне очень больно видеть и чувствовать тот ад в котором они продолжают жить. Единственное что я могу сделать на сегодня для них это оставатся трезвой и показать что такое - возможно.
Спасибо и сегодня я трезвая, благодаря АА.
В моём кругу общения и теперь есть действующие алкоголики. Мне очень больно видеть и чувствовать тот ад в котором они продолжают жить. Единственное что я могу сделать на сегодня для них это оставатся трезвой и показать что такое - возможно.
Спасибо и сегодня я трезвая, благодаря АА.
Спустя 1 час, 48 минут, 50 секунд (26.01.2012 - 14:42) Новембер написал(а):
Цитата (Barni @ 25.01.2012 - 22:41 ) |
Что я должен сделать сегодня, чтобы остаться трезвым? |
Наталья-алкоголик.
Для меня очень важна честность,для того что бы оставаться трезвой.Честно ответив сама себе
на вопросы о своих ошибках,промахах,признавая их ,я уже знаю.что с ними делать.Не убегать,не закрывать глаза,не запихивать все это подальше,а честно достать и положить перед собой,не искать оправдание своему поведению,следить только за собой и своими косяками,а не увлекаться другими.
Признавая это,что либо я иду на встречу решения проблемы ,а это значит,что я помогаю себе
выздоравливать и значит с каждым разом у меня все меньше и меньше возможности вернуться назад,
в употребление.Спасибо вам и ВС,сегодня трезвая.
( хочу чистосердечно признаться,что вчера забыла открыть эту тему была моя очередь)
Спустя 32 минуты, 26 секунд (26.01.2012 - 15:14) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спасибо всем писавшим в тему....
Желание жить я вновь обрел посещая собрания АА.
Потом следующей целью стало желание решить свою алкопроблему.
Чесности моей для этого было маловато.Только беспощадная чесность помогла мне в этом.Но поддержка и понимание других этому и научили.
Спасибо.
Желание жить я вновь обрел посещая собрания АА.
Потом следующей целью стало желание решить свою алкопроблему.
Чесности моей для этого было маловато.Только беспощадная чесность помогла мне в этом.Но поддержка и понимание других этому и научили.
Спасибо.