Сделать себя несчастным легко.
. Для этого нужно иметь как можно больше представлений о том, как должен быть устроен окружающий мир. И ожидать (или требовать), чтобы все было так, а не иначе! (с)

Теоретически я все это прекрасно знаю и поддерживаю. А практически...
У меня всегда в голове Есть сценарий как все должно быть (особенно в значимые для меня дни). Вот сегодня Татьянин день. Так ждала его-очень люблю. Так не те, а если те, то не тогда, а если тогда, то не так поздравили. в результате вместо радости- слезы (

Спустя 38 минут, 48 секунд (25.01.2012 - 19:37) Cleopatra написал(а):
Татьян@
Цитата
У меня всегда в голове Есть сценарий как все должно быть (особенно в значимые для меня дни). Вот сегодня Татьянин день. Так ждала его-очень люблю. Так не те, а если те, то не тогда, а если тогда, то не так поздравили. в результате вместо радости- слезы (

Ну раз так кто мешал самой справить как положено Именины?
Сходить в Храм побыть на Литургии, Причаститься ?

У меня именины 7 декабря Св. Вел. Екатерина Рожественкий пост день постный - с утра почитать житие, почитать молитву (вообще по традиции Именины (тезоименитсво) - следует проводить как двунадесятый праздник) В этом году позвонили Духовник и подруги с Храма трое и один человек из АА. Я была очень удивлена и довольна biggrin.gif, потому что не ожидала..

Спустя 14 минут, 55 секунд (25.01.2012 - 19:52) Бумбараш написал(а):
Татьян@
Танюшка! Я поздравляю тебя с Днём Танюшки! Желаю всего самого доброго! smile.gif user posted image

Спустя 9 минут, 12 секунд (25.01.2012 - 20:01) Новембер написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 25.01.2012 - 17:59 )
 Как не быть несчастной, и не иметь ожиданий

Стать хоть немножечко счастливой и ни чего и ни от кого не ожидать.Чем сильнее ожидания,
тем сильнее разочарование.Учится самой себя радовать,из всего абсолютно можно извлечь
положительные стороны.Жить в сегодняшнем дне ,помнить о том,что кому-то
намного хуже чем тебе и поблагодарить за все это ВС .
Поздравляю,спасибо что ты с нами smile.gif А мы с тобой))
Свернутый текст
user posted image

Спустя 39 минут, 35 секунд (25.01.2012 - 20:41) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 25.01.2012 - 19:37 )
Ну раз так кто мешал самой справить как положено Именины?
Сходить в Храм побыть на Литургии, Причаститься ?

smile.gif

Спустя 56 минут, 13 секунд (25.01.2012 - 21:37) Tatiani написал(а):
Мне повезло, я ваще не знаю когда этот день,а когда поздравляют удивляюсь. blink.gif Удивляюсь я так же, что кто то придаёт значения всяческим, датам знакомств, свадьб - похорон.... ну и всё в таком духе) Ну ДР ещё куда ни шло, когда юбелей
От, когда много денех грохнешь куда нить, а они тю-тю, вот мне плохо быват, натурально. Когда дурят на каждом углу тоже не знаю, чё делать...когда болезнь или авария...

Татьяна, а ты наверно молоденькая совсем. smile.gif Мне кажется это даже классно расчувствоватся, по таким пустякам, даже если грусно. wink.gif

Поздавляю тебя, с днём Татьяны. Пусть будет так как тебе бы хотелось!

Спустя 53 минуты, 43 секунды (25.01.2012 - 22:31) Aza написал(а):
Я вот тоже в церковь собираюсь 27 января, мой день, день памяти равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Один раз в году у нас именины и поздравляют в основном те, кто знает про церковные святцы.
А ты хоть знаешь откуда пошло такое празднование Татьянина дня?
Кстати, поздравляю тебя с Днем великомученицы Татианы!

Свернутый текст
Молитва Святой Великомученице Татьяне для тех, кто болен, беден, находится в заключении, слаб.
Молитва Святой Великомученице Татьяне помогает в самых разных жизненных ситуациях.

Если у Вас не хватает силы духа что-либо сделать, слабый характер, слабая сила воли, учеба дается с трудом, есть проблемы со здоровьем — тогда читайте молитву Святой Татьяне.

Также Святая Великомученица Татьяна - Tatyana (Tatiana) является официальной православной защитницей и помощницей для всех девочек, девушек и женщин с именем Татьяна.

Святая великомученица Татьяна родилась в древнем Риме — во времена жестоких императоров, преследующих православных христиан.

Отец Святой Татьяны тайно исповедовал христианство и, естественно, в православной вере воспитал свою единственную, любимую дочь.

Татьяна за свою жизнь помогла очень многим людям - помогала больным и заключенным, бедным и бездомным.

Она отреклась от счастья в семейной жизни ради своей веры.

Когда язычники узнали о том, что Татьяна исповедует не их языческую веру, а православное христианство, они организовали Святой Великомученице Татьяне жесточайшие муки, такие пытки, которые выдержал бы далеко не каждый мужчина.

Но Святая Татьяна не отреклась от своей веры: она умерла в пытках, но духовно свободная и непобедимая.

Поэтому, девочки, девушки и женщины с именем Татьяна могут во всяких трудных жизненных ситуациях читать следующую молитву Святой Великомученице Татьяне:

КРАТКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛИТВА СВЯТОЙ ТАТЬЯНЕ для тех, кто носит данное имя:

--------

Моли Бога о мне, святая угоднице Божья Татьяна, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорой помощнице и молитвеннице о душе моей.

--------

Вторая ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛИТВА СВЯТОЙ ТАТЬЯНЕ

--------

О святая мученице Татиано, приими ныне нас, молящихся и припадающих к святой иконе твоей. Молися о нас, рабех Божиих (имена), да избавимся всяких скорбей и болезней душевных и телесных и благочестне поживем в настоящем житии, и в будущем веке сподоби нас со всеми святыми поклонятися в Троице славимому Богу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

--------

ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛИТВА СВЯТОЙ ТАТЬЯНЕ для всех нуждающихся в защите и помощи, а также для студентов, учителей, школьников, преподавателей и педагогов:

--------

О, святая мученице Татиано, невесто Сладчайшего Жениха Твоего Христа, агнице Агнца Божественнаго, голубице целомудрия!

Страданьми, яко одеждами царскими одеянная, к ликом небесным сопричтенная, ликующая ныне во славе вечней!

От дней младых Богу обещавшаяся святая служительнице Церкве, целомудрие соблюдшая и паче всех благ Господа возлюбившая!

Тебе мы молимся и тебе мы просим: внемли прошением нашим сердечным, и не отвергай молений наших!

Даруй чистоту тела и души, вдохни любовь к Божественным истинам, на путь добродетелей веди нас, Ангельское охранение испроси у Бога нам.

Наши раны и язвы телесныя сотвори безболезненны, в злострадании терпение даруй. Греховныя язвы уврачуй.

Юность нашу огради, старость безболезненну и безбедну даруй, в смертнем часе помози! Поминай наши скорби, и отраду даруй!

Посети нас, сущих в темнице греха: на покаяние настави скоро, возжжи пламень молитвы!

Не оставь нас сирых! Да славяще страдания твоя, возсылаем хвалу Господу сил, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

--------

Молитва Святой Татьяне способна помочь (как и все, впрочем, молитвы), если молиться Великомученице Татьяне с душой, искренне, со смыслом.

Спустя 4 минуты, 28 секунд (25.01.2012 - 22:35) Sir написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 25.01.2012 - 18:59 )

А практически лучше действовать в таких случаях на опережение.
Коли знаешь, что такое есть свойство - наожидать и потом наобламываться, то надо продумывать превентивные меры.
Например, вспомнить всех своих знакомых Татьян и студентов и самой их обзвонить/обписать и поздравить smile.gif

Может, кто-то, как ты сидел, ждал и плакал, а тут ты - и человеку доброе дело сделала! Чем не праздник?

Спустя 15 минут, 16 секунд (25.01.2012 - 22:51) Татьян@ написал(а):
Цитата (Sir @ 25.01.2012 - 22:35 )

Например, вспомнить всех своих знакомых Татьян и студентов и самой их обзвонить/обписать и поздравить smile.gif

Это мы со вчерашней ночи друг дружку поздравили:)
А друг пришел все таки с огромным букетом. и извинялся, что не поздравил с раннего утра (и вообще он из-за моей реакции уже всех значимых для меня дат как огня боится).
Боже, дай мне разум и душевный покой....
Спасибо большое всем за поздравления! (На причастие увы-не могла с 9 утра работаю, но в церкви перед работой была).
user posted image

Спустя 11 минут, 15 секунд (25.01.2012 - 23:02) мультяшка написал(а):
Татьян@
Фух,огромное тебе спасибо!!!
Чуть маму не забыла поздравить,она у меня тоже Танюша.
Обнимаю и с праздником))

Спустя 4 минуты, 24 секунды мультяшка написал(а):
Цитата

Есть один хороший метод-Действовать. Так вот просто-любое ожидание рассеивается действием. smile.gif
Удачи тебе и милллллион алых роз))

Спустя 1 минуту, 11 секунд (25.01.2012 - 23:03) Mila* написал(а):

Спустя 37 минут, 58 секунд (25.01.2012 - 23:41) Луи написал(а):
Цитата

И ты к этому слишком привыкла...

Спустя 11 минут, 57 секунд (25.01.2012 - 23:53) Альтависта написал(а):
Цитата
Так не те, а если те, то не тогда, а если тогда, то не так поздравили. в результате вместо радости- слезы (

Танюш,не плачь,поздравляю!!!

Спустя 9 минут, 11 секунд (26.01.2012 - 00:02) Санечка написал(а):
Эх, жаль что нет дня Александра, погрустить хочется , а придраться не к чему sad.gif

Спустя 2 минуты, 19 секунд (26.01.2012 - 00:05) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 25.01.2012 - 22:51 )
(и вообще он из-за моей реакции уже всех значимых для меня дат как огня боится

Знакомо... У меня мама такая. С детства надо было типа помнить всякие события и всех поздравлять... В итоге - ненавижу просто датные праздники - что свои, что чужие. Когда чей-то хорошее хочется сказать - я и так скажу. А такого-то числа в столько-то ноль-ноль в обязаловку... Да и самое главное - я живу днями недели, а не числами. Не знаю как объяснить... У меня все привязки и планы к дням недели. На работе график делаю (для себя) - то-то к четвергу, это ко второй среде, то-се через пять понедельников. Ну, удобно мне так... Я месяц то не всегда точно знаю, не нужно это. Все супер-пупер даты, которые не пропустить (праздники родственников) стоят где возможно на напоминалках... Один хрен путаюсь, пропускаю. Обиды идут. Реальная пытка, боюсь некоторых месяцев. Вот такая фигня.

Спустя 32 минуты, 35 секунд (26.01.2012 - 00:37) Татьян@ написал(а):
Цитата (Санечка @ 26.01.2012 - 00:02 )
Эх, жаль что нет дня Александра, погрустить хочется , а придраться не к чему sad.gif

Как раз Александры-очень часто, чуть ли не раз в месяц. Да ,нам ли искать поводы-было бы желание....
А вообще грустно-эмоциональной трезвости нет ни грамма(

Спустя 1 минуту, 54 секунды Татьян@ написал(а):
Альтависта
Mila*
biggrin.gif Спс!
мультяшка
Вот-хоть какая то от меня польза-маму порадовала!

Спустя 2 часа, 45 минут, 41 секунду (26.01.2012 - 03:23) Вальтрон написал(а):
Когда я из себя что то представляю, мне автоматом становиться что то положено, и когда мои ожидания не появляются на горизонте, либо они не такие как я себе нарисовал, я становлюсь недоволен. Это образ жизни. ( Я в центре )

Спустя 13 часов, 24 минуты, 17 секунд (26.01.2012 - 16:47) ai-chan3 написал(а):
Я,пожалуй ,равнодушна ко всяким датам.Нет ожиданий,и когда неожиданно шлют поздравления и дарят подарки,очень приятно rolleyes.gif На пример,на мой ДР спланировала соорудить торт,и больше никаких отличий от рядового дня.И довольны все остались,включая меня smile.gif Татьяна,немножко поздно,конечно,но все же поздравляю!Счастья тебе и здоровья!

Спустя 6 часов, 32 минуты, 16 секунд (26.01.2012 - 23:19) OSTAP написал(а):
Cleopatra
Aza
Хватит грузить человека "святошами", даже Илья алкоголик спокоен в данном случае!
Татьян@
Обращайся в молитве к Б-гу, а не к Его творению!!! rolleyes.gif

Спустя 14 часов, 8 минут, 58 секунд (27.01.2012 - 13:28) Рыська написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 25.01.2012 - 18:59 )
. Для этого нужно иметь как можно больше представлений о том, как должен быть устроен окружающий мир. И ожидать (или требовать), чтобы все было так, а не иначе! (с)

О.. как я Вас понимаю... Много-много лет я ненавидела свой день рожденья....(и недолюбливала все остальные праздники)...
Остались воспоминания из детства, как мама с папой украшали комнату, накрывали на стол, дарили подарки - всё готовое... Я так любила этот праздник тогда! Тогда, когда обо мне заботились! А потом родители развелись и стало не до праздников... Где-то и денег меньше было и настроения... Мама считала, что я уже большая, сама в состоянии о себе позаботиться, а я.. я оставалась ребенком еще много лет после совершеннолетия..
Почему-то(еще не разобралась почему) я всегда считала, что праздник мне должны устраивать, причем именно так, как мне этого хочется, и главное, рассказывать о своих предпочтениях я стеснялась, что ли... А потом истерила или забиваясь в угол тихо ненавидела всех - "нихто меня не любит и не пАнимаееееет sad.gif !!!!"
До сих пор иногда проскальзывает ожидание соответствия, но.. дальним я прощаю(откуда ж им знать чего мне хочется, о чем мечтаю?!?!?!), а ближним не стесняюсь сообщать, до них не всегда доходит, но что с больных взять, да и моя обида мне же боком вылезет!

А еще я учусь довольствоваться малым и по возможности сама не забывать о датах, важных для других, хотя это тааак тяжко и лениво... Ведь возвращается.... Всё возвращается сторицей wink.gif

Спустя 2 часа, 13 секунд (27.01.2012 - 15:29) Багира2 написал(а):
Мне бы ваши проблемы! Я о своем дне рждения вспоминаю только когда поздравлять начинают. Смотрю на календарь - надо же! Опять! biggrin.gif

Спустя 48 минут, 55 секунд (27.01.2012 - 16:17) Nika написал(а):
Багира2
Ага!
Но вот мама моя решила раньше всех меня сегодня с именинами поздравить- раз в году у Нин. А я единственный день могла поспать подольше, давно без выходных и рано встаю. Как вы думаете, я обрадовалась ее звонку с поздравлениями в 7 утра? blink.gif

Спустя 7 минут, 42 секунды (27.01.2012 - 16:25) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 26.01.2012 - 02:23 )
Когда я из себя что то представляю, мне автоматом становиться что то положено, и когда мои ожидания не появляются на горизонте, либо они не такие как я себе нарисовал, я становлюсь недоволен. Это образ жизни. ( Я в центре )

Ай Валико,ак маладэц! smile.gif
Но есть одна поправка,уточнение.Не образ жизни,а способ мировосприятия.Ведь точка зрения и порождает восприятие.
Что то изменить помогает воорос:"А почему я так вижу?"
Смотрю сквозь призму желаемого не подтвержденного действиями и,как следствие-действительностью?.Или это просто спад активности изза какой то боязни,например несоответсвия меня чьим то обо мне представлениям,или просто спада активности вследствие совпадения каких то незамечаемых цикличностей,или фантом устаревающего желания создать себе проблему smile.gif
Ответы приходят ,обычно когда задают вопрос.И, как в Гугле,чем точнее поставлен вопрос ,тем емче и полезнее ответ.Если это не просто желание пообщаться развеяв и утопив чувство одиночества.

Спустя 7 минут, 25 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ника @ 27.01.2012 - 15:17 )
Как вы думаете, я обрадовалась ее звонку с поздравлениями в 7 утра? blink.gif

Дорогая Нико!
Ну как только уйдет ТВОЕ раздражение по поводу внесения коррективы действительного в твое желаемое,так и скоро ты ,думаю,увидишь,ощутишь внимание,материнскую любовь за происками эго.
С днем ангела тебя!

Спустя 12 минут, 32 секунды (27.01.2012 - 16:38) Багира2 написал(а):
Цитата (Ника @ 27.01.2012 - 16:17 )
Как вы думаете, я обрадовалась ее звонку с поздравлениями в 7 утра?

user posted image

Спустя 1 минуту, 43 секунды (27.01.2012 - 16:39) palitra написал(а):
Желать и хотеть мне нормально, притязать вредно;-)

Спустя 35 минут, 30 секунд (27.01.2012 - 17:15) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (OSTAP @ 26.01.2012 - 23:19 )
даже Илья алкоголик спокоен в данном случае!

biggrin.gif mad.gif cool.gif

Цитата (Ника @ 27.01.2012 - 16:17 )
Но вот мама моя решила раньше всех меня сегодня с именинами поздравить- раз в году у Нин

мц. Нина - 14 мая н.с.

прпмц. Нина - 6 ноября н.с.

святые с именем Татиана встречаются только в славянских святцах (в другие не заглядывал) около 10 раз.

По русской традиции (в других странах - другие традиции) святым покровителем считается тот, память которого празднуется первым после дня рождения (крешения) имениннника. Именины празднуются 1 раз в году. По-этому я и не поздравляю, т.к. не знаю у какой православной Татьяны или Нины в какой именно день именины. Простите. Не ругайте сильно. smile.gif

Спустя 21 минуту, 33 секунды (27.01.2012 - 17:36) Татьян@ написал(а):
Ника
С именинами! user posted image

Спустя 38 минут, 15 секунд (27.01.2012 - 18:15) Узя написал(а):
Что-то скучно я сейчас живу. Муж наверное тоже заскучал. Раньше я ему по каждому,мало-мальски значимому поводу вынос мозгов устраивала).Попробовал бы он забыть,про какой поцелуй,в котором часу)))). Повзрослела,наверное. Или "зачерствела"... Обиды шли ,в основном, из-за того,что я нуждалась в постоянном "доказывании",что меня любят,что я много значу для кого-то,что помнят. Сейчас "отпало". Мне важно,что он просто есть, что со мной. И доказательством его любви служит не то,что он помнит,когда я чихнула впервый раз,в его присутствии, а какие-то простые слова,брошенные между делом: "Ольк,ты устала,наверное,не готовь сегодня ничего,я пельмешки куплю".

Спустя 16 минут, 31 секунду (27.01.2012 - 18:31) Bullet45 написал(а):
Таня поздравляю))))) Может поздно, но лучше поздно, чем ...
И меня поздравьте с чем-нить, ааааааа)))))))
А то я злющая ужос((((((((((((

Спустя 1 минуту, 43 секунды (27.01.2012 - 18:33) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Aza @ 25.01.2012 - 22:31 )
А ты хоть знаешь откуда пошло такое празднование Татьянина дня?

Тут прочитал,что в татьянин день в Москве выпивалось все,кроме Москвы-реки,а студентам ,при входе в кабак,швейцары сразу писали на спине мелом имя и адрес доставки smile.gif
Наш праздничек! rolleyes.gif

Спустя 7 часов, 33 минуты, 2 секунды (28.01.2012 - 02:06) Вальтрон написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 27.01.2012 - 16:25 )
Не образ жизни,а способ мировосприятия.

У тебя все ..нормально с головой?
Я не лезу , мне в ненужные "тонкости", не усложняю...
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 27.01.2012 - 16:25 )
Ведь точка зрения и порождает восприятие.
Что то изменить помогает воорос:"А почему я так вижу?"
Смотрю сквозь призму желаемого не подтвержденного действиями и,как следствие-действительностью?.Или это просто спад активности изза какой то боязни,например несоответсвия меня чьим то обо мне представлениям,или просто спада активности вследствие совпадения каких то незамечаемых цикличностей,или фантом устаревающего желания создать себе проблему smile.gif
Ответы приходят ,обычно когда задают вопрос.И, как в Гугле,чем точнее поставлен вопрос ,тем емче и полезнее ответ.Если это не просто желание пообщаться развеяв и утопив чувство одиночества.

Это все что ты настрочил...это не - " я так живу" разве?
Мне с трудом удаеться понимать что ты пишешь. Прости.

Спустя 19 минут, 16 секунд (28.01.2012 - 02:25) irinalondon2 написал(а):
Вальтрон
Цитата
Мне с трудом удаеться понимать что ты пишешь. Прости.

Валик,а ты умней меня...Я вообше ничего не поняла...

Спустя 29 минут, 47 секунд (28.01.2012 - 02:55) Вальтрон написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 28.01.2012 - 02:25 )
.Я вообше ничего не поняла...

Я 6-ть раз перечитывал.

Спустя 7 часов, 2 минуты, 59 секунд (28.01.2012 - 09:58) OSTAP написал(а):
Илья алкоголик
laugh.gif Не трогай ...., оно не будет ....!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Без обид, только вспомнил, надеюсь не забуду! wink.gif

Спустя 34 минуты, 26 секунд (28.01.2012 - 10:32) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (OSTAP @ 28.01.2012 - 09:58 )
Без обид, только вспомнил, надеюсь не забуду!

В Архангельске встренемся -разберемся mad.gif . Дуэль на мясорубках cool.gif

Спустя 16 минут, 14 секунд (28.01.2012 - 10:49) Mila* написал(а):
Илья алкоголик
Цитата
Дуэль на мясорубках

Элегантно!...Это вам не дуэль на вениках, так как каждое ранение безусловно смертельно и поражённый противник механически превращается в котлету... rolleyes.gif
Могу порекомендовать секундантов, безупречно знающих дуэльный кодекс biggrin.gif
Впрочем, "ничто не ново под луной", да и под солнцем тоже...
Вот цитата:
Свернутый текст
"Шутки шутками, а году так в 80м я секундировал такую дуэль. Два моих приятеля, обучавшиеся в то время на химфаке и физфаке МГУ, довели свои отношения до дуэли. Вызванный в качестве оружия избрал мясорубку (с местом вопроса не возникло - под Ломоносовым, ессно и мне пришлось разрабатывать регламент.
Итак: мясорубка ставится кверх ногами (на раструб), между опорными ножками и винтом, выкрученным до упора, вкладывается палец дуэлянта, противник начинает закручивать винт, секундант считает обороты. Проигрывает тот, кто заорет на меньшем числе оборотов.
После изложения правил, дуэлянты почли за благо от дуэли отказаться и помириться.
Миротворец я, итить...(с) biggrin.gif

Спустя 23 минуты, 5 секунд (28.01.2012 - 11:12) leniwezdim написал(а):
Mila* классно. Пусть бъются. Проигравший хотя-бы напечатать сможет, ну что он мол проиграл и превет всем от победителя. smile.gif

Спустя 5 часов, 50 минут, 38 секунд (28.01.2012 - 17:02) OSTAP написал(а):
Илья алкоголик
Брат, а ты же вроде в Северодвинск на юбилей 11 февраля собирался?
Или же в пробег с Архангельска 23 марта планируешь, с Юрием?
Mila*
leniwezdim
Я проиграл...)))))

Спустя 32 минуты, 11 секунд (28.01.2012 - 17:35) leniwezdim написал(а):
OSTAP
Цитата
leniwezdim
Я проиграл...)))))

unsure.gif Рад. Искренне рад. Имел опыт с мясорубкой, плохой. Это ужасно.

Спустя 58 минут, 47 секунд (28.01.2012 - 18:33) Mila* написал(а):
Цитата
Как не быть несчастной, и не иметь ожиданий

По теме если, то ...просмотрев ролик вот этот можно ответы найти для себя
Свернутый текст