у меня отец пьёт и гоняет мать по квартире, может на улицу выгнать..
ему 70, матери 67. мне приходиться из за этого жить у них.
мать не пьет.
Спустя 10 минут, 25 секунд (24.01.2012 - 18:50) Mila* написал(а):
Dima2012
Цитата |
подскажите, как быть... |
А отец сам осознаёт, что алкоголь для него - проблема?
В смысле, он кодировался когда - нибудь или что-то ещё....?
Спустя 4 часа, 53 минуты, 43 секунды (24.01.2012 - 23:44) Джарета написал(а):
Родным-на созависимых группу !
Спустя 39 минут, 3 секунды (25.01.2012 - 00:23) Круговец написал(а):
Спустя 14 минут (25.01.2012 - 00:37) Вальтрон написал(а):
Dima2012
Уйти , или выгнать. Очень помогает вызов к участковому, меня участковый не отпускал, пока я не пообещал что не буду дебоширить, если бы я нарушил обещание, то он без обид меня определяет на сутки..Прочее...
Меня жена оставила одного..мне это помогло и я быстро прибежал в АА. (так классно было )
Уйти , или выгнать. Очень помогает вызов к участковому, меня участковый не отпускал, пока я не пообещал что не буду дебоширить, если бы я нарушил обещание, то он без обид меня определяет на сутки..Прочее...
Меня жена оставила одного..мне это помогло и я быстро прибежал в АА. (так классно было )
Спустя 4 минуты, 20 секунд (25.01.2012 - 00:42) Lexa Grek написал(а):
Dima2012
понимаю твою ситуацию,сам был в такои с детцтва попробуи молитца за него может молитва его спасёт, моему отцу ничего не помогало не испугать его не кодировка короче ничего!!! пил всю жизнь кровь у меня с матерью,сичас слава богу сам тормазнулся около 10 лет не пьёт без ничего, отведи может к анонимным на группу может заденет чтото его и перестанет,желаю сил и надежду тебе держись !
понимаю твою ситуацию,сам был в такои с детцтва попробуи молитца за него может молитва его спасёт, моему отцу ничего не помогало не испугать его не кодировка короче ничего!!! пил всю жизнь кровь у меня с матерью,сичас слава богу сам тормазнулся около 10 лет не пьёт без ничего, отведи может к анонимным на группу может заденет чтото его и перестанет,желаю сил и надежду тебе держись !
Спустя 4 минуты, 46 секунд (25.01.2012 - 00:46) irinalondon2 написал(а):
А поговоритЬ по мужски?ДатЬ по морде,или самого на улицу выгнатЬ?За маму то можно и заступитЬся...
Спустя 4 часа, 36 минут, 1 секунду (25.01.2012 - 05:22) Мира309 написал(а):
Dima2012
Да, это очень сложная тема. Созависимость на лицо. Для созависимых есть группы АлАнон (пошарься в интернете).
я нашла для тебя ссылку это для родственников алкоголиков: http://alanon.su/ попробуй тут почитай, может что то подскажут.
http://www.centr.irk.ru/alanon.htm.
Да, это очень сложная тема. Созависимость на лицо. Для созависимых есть группы АлАнон (пошарься в интернете).
я нашла для тебя ссылку это для родственников алкоголиков: http://alanon.su/ попробуй тут почитай, может что то подскажут.
http://www.centr.irk.ru/alanon.htm.
Спустя 2 часа, 16 минут, 28 секунд (25.01.2012 - 07:39) Василич написал(а):
Цитата |
Ментов вызывать, что же еще-то! Разок в обезьяннике посидит, старый пень, так посмирнее станет. И не надо бояться. |
Согласен.И еще суток пятнадцать схлопочет на первый раз. Не хочу пугать,но сильно высокий процент ,у нас ,самых нехороших случаев на бытовой почве.
Спустя 11 минут, 11 секунд (25.01.2012 - 07:50) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Привет!
Dima2012
Моя тебе поддержка.
Значит ты еще и ребенок алкоголика, и созависимый.
По большому счету, ответ один: займиь своей трезвостью, рограмма, наставник, служение группы.
Это важно понять, на это у меня ушли месяцы. Мне говорили, а я не алё!!!
у МЕНЯ все родственники трезвые. Первый муж трезвый, здоровый. Только бабка, кою я никогда не видела ( маме было 14 лет она исчезла), алкоголичка.
Болезнь беспощадна. Результат - я алкоголик.
Второй муж пьет. Манипулирует, а я ведусь. Мне больно, но через боль, результат. В моем случае только так.
Дима! Это жизнь твоих родителей. Ты можешь только показать направление - мама, там созависимые!
И всё. И работать по программе сам! Только так! Мы бессильны! Мы не можем управлять ни чьей жизнью! И своей тоже!
Душевного покоя тебе!
Dima2012
Моя тебе поддержка.
Значит ты еще и ребенок алкоголика, и созависимый.
По большому счету, ответ один: займиь своей трезвостью, рограмма, наставник, служение группы.
Это важно понять, на это у меня ушли месяцы. Мне говорили, а я не алё!!!
у МЕНЯ все родственники трезвые. Первый муж трезвый, здоровый. Только бабка, кою я никогда не видела ( маме было 14 лет она исчезла), алкоголичка.
Болезнь беспощадна. Результат - я алкоголик.
Второй муж пьет. Манипулирует, а я ведусь. Мне больно, но через боль, результат. В моем случае только так.
Дима! Это жизнь твоих родителей. Ты можешь только показать направление - мама, там созависимые!
И всё. И работать по программе сам! Только так! Мы бессильны! Мы не можем управлять ни чьей жизнью! И своей тоже!
Душевного покоя тебе!
Спустя 2 часа, 44 минуты (25.01.2012 - 10:34) Dima2012 написал(а):
спасибо за советы.
отец не на какие группы не пойдет, это точно.
ментов вызывали, максимум на 3 часа забирали, участковый тоже был, но всё это не помогает..
пару раз я ему врезал.., на что он ответил, когда тебя не будет дома, я мать твою покалечу.
менты на 15 суток его не забирают...
боюсь когда нибудь грохну его и сам сяду...
отец не на какие группы не пойдет, это точно.
ментов вызывали, максимум на 3 часа забирали, участковый тоже был, но всё это не помогает..
пару раз я ему врезал.., на что он ответил, когда тебя не будет дома, я мать твою покалечу.
менты на 15 суток его не забирают...
боюсь когда нибудь грохну его и сам сяду...
Спустя 7 минут, 57 секунд (25.01.2012 - 10:42) snake написал(а):
Dima2012
Привет. Пока у отца будет на что пить, где, и безнаказанно, а чего ему не пить...Сама такая была, а тебе о маме надо подумать и о себе...
Терпения тебе и действий....
Информации много, почитай а что не понятно, пиши, удачи!
Силен мужик, 70....
Привет. Пока у отца будет на что пить, где, и безнаказанно, а чего ему не пить...Сама такая была, а тебе о маме надо подумать и о себе...
Терпения тебе и действий....
Информации много, почитай а что не понятно, пиши, удачи!
Силен мужик, 70....
Спустя 27 секунд (25.01.2012 - 10:42) Lexa Grek написал(а):
бить не хорошо , но понимаю я тебя эмоции тяжело сдержать когда дебош происходит, ну бывает он вобше трезвым когда с ним можно поговорить нормально?вот тогда надо обьяснить что он не выносим и сним нельзя жить чтоб он понял чтоб сам чуть захотел себе помогмать.
Спустя 7 минут, 20 секунд (25.01.2012 - 10:50) snake написал(а):
Цитата |
менты на 15 суток его не забирают... боюсь когда нибудь грохну его и сам сяду.. |
Грохать его не надо, сам пострадаешь и мать от горя...
домой не пускать, соседям надоест, тоже вызовут ментов, посадят и на 15, а потом и дальше, терпения....
Спустя 4 минуты (25.01.2012 - 10:54) Dima2012 написал(а):
sers
бывает иногда трезвый, говорил с ним, бесполезно..
пока пенсию не пропьет не успокаивается..
бывает иногда трезвый, говорил с ним, бесполезно..
пока пенсию не пропьет не успокаивается..
Спустя 25 секунд (25.01.2012 - 10:54) Lexa Grek написал(а):
Dima2012
хоть в бога он верит?
хоть в бога он верит?
Спустя 1 минуту, 21 секунду (25.01.2012 - 10:55) ai-chan3 написал(а):
А как мама твоя относится ко всему этому?Согласна ли она с тем,что нужно принимать меры?Один в поле не воин.На группу к созависимым,по моему мнению,нужно идти непременно.Удачи!
Спустя 1 минуту, 59 секунд (25.01.2012 - 10:57) Lexa Grek написал(а):
Спустя 39 секунд (25.01.2012 - 10:58) Dima2012 написал(а):
ai-chan3
мама на всё согласно, лишьбы не быть с ним.
мама на всё согласно, лишьбы не быть с ним.
Спустя 5 минут, 32 секунды (25.01.2012 - 11:04) ai-chan3 написал(а):
Цитата (Dima2012 @ 25.01.2012 - 10:58 ) |
ai-chan3 мама на всё согласно, лишьбы не быть с ним. |
Это многое упрощает В вашем городе есть группы созависимых?Это-первый серьезный шаг.
Спустя 11 минут, 47 секунд (25.01.2012 - 11:15) ai-chan3 написал(а):
Из моего опыта:отец пьет,сколько себя помню.Несколько лет назад мама узнала про Ал-анон,стала ходить.Сразу оговорюсь,у нее небыло позиции"готова на все".Через некоторое время отец закодировался(добровольно,без уговоров и понуканий).На сегодняшний день мама бросила программу,а отец пьет переодически(но на много меньше,чем раньше).У мамы,как она говорит,есть"зона комфорта",поэтому работать по программе нет желания(хотя понимает,что надо)Когда бываю у родителей,удивляюсь очень-как можно жить в таком шуме.Ругаются часто.Но-привыкли,и это их выбор и их жизнь.
Спустя 28 минут, 12 секунд (25.01.2012 - 11:44) Любаша написал(а):
Спустя 8 минут, 10 секунд (25.01.2012 - 11:52) Dima2012 написал(а):
Любаша
нет возможности.
нет возможности.
Спустя 5 минут, 35 секунд (25.01.2012 - 11:57) КультШура написал(а):
Спустя 14 минут, 31 секунду (25.01.2012 - 12:12) Любаша написал(а):
Dima2012
в Москве много групп Ал-Анон. Если хочешь понять, как общаться с пьющим алкоголиком - тебе как раз туда. И маму прихвати, если она на всё согласна.
А вообще нужна жёсткость. Мне приходит в голову - вставить новые замки, в том числе замки в свои комнаты, и ограничить территорию пьянства. Там типа "если пьёшь - на глаза нам не показывайся, сиди в своей комнате". Или вообще пьяного в дом не пускать.
Но та жёсткость, которая нужна, и какая именно вам нужна - это само по себе не придёт, если вы долго живёте с алкоголиком. Наверняка вы ему минимизируете последствия его пьянок и никак не противостоите физич. насилию. Ходите в Ал-Анон, тогда всё придёт.
в Москве много групп Ал-Анон. Если хочешь понять, как общаться с пьющим алкоголиком - тебе как раз туда. И маму прихвати, если она на всё согласна.
А вообще нужна жёсткость. Мне приходит в голову - вставить новые замки, в том числе замки в свои комнаты, и ограничить территорию пьянства. Там типа "если пьёшь - на глаза нам не показывайся, сиди в своей комнате". Или вообще пьяного в дом не пускать.
Но та жёсткость, которая нужна, и какая именно вам нужна - это само по себе не придёт, если вы долго живёте с алкоголиком. Наверняка вы ему минимизируете последствия его пьянок и никак не противостоите физич. насилию. Ходите в Ал-Анон, тогда всё придёт.
Спустя 10 минут, 2 секунды (25.01.2012 - 12:22) Dima2012 написал(а):
Любаша
когда я дома, то оказываю ему физическое противостояние, но часто бывает моя мать с ним один на один, тогда вот ей тяжко....
что такое, Наверняка вы ему минимизируете последствия его пьянок ???
когда я дома, то оказываю ему физическое противостояние, но часто бывает моя мать с ним один на один, тогда вот ей тяжко....
что такое, Наверняка вы ему минимизируете последствия его пьянок ???
Спустя 5 минут, 51 секунду (25.01.2012 - 12:28) pechora написал(а):
Цитата (Dima2012 @ 25.01.2012 - 12:52 ) |
нет возможности. |
Возможности есть всегда..
Это показывает практика всех анонимных алкоголиков, попавших в такой тупик, что никакой возможности выбраться из него не было видно.. руководствуясь старыми представлениями о жизни..
Придя в АА, я узнаю о программе выхода из практически любого жизненного тупика..
Шаг первый - я признаю, что попал в ловушку и бессилен выбраться из него своими силами..
Шаг второй, незамедлительно за первым - есть Сила, для которой никаких тупиков и ловушек не существует..
Шаг третий - принимаю решение, сделать все для повышения своего уровня сознания, хотя бы до уровня, где из тупика виден выход..
И так далее..
Это замечательная программа исцеления воздействует не только на меня, но и на окружающих..
Спустя 8 минут, 2 секунды (25.01.2012 - 12:36) Любаша написал(а):
Цитата (Dima2012 @ 25.01.2012 - 12:22 ) |
что такое, Наверняка вы ему минимизируете последствия его пьянок ??? |
ну например заботитесь о нём, когда ему плохо с похмелья, убираете грязь, скрываете всякие безобразия от соседей или знакомых и т.д.
Опять же - он гоняет свою жену по квартире, когда пьян, выгоняет на улицу, видимо бьёт, да? То есть она допускает, что это возможно относительно неё. Тут проблема не только в алкоголике, но и в тех, кто рядом с ним.
Спустя 7 минут, 34 секунды Любаша написал(а):
Цитата (Dima2012 @ 25.01.2012 - 11:52 ) |
нет возможности. |
Цитата (pechora @ 25.01.2012 - 12:28 ) |
Возможности есть всегда |
да кстати.
Dima2012
ты из каких возможностей исходишь? Если исходить из принципа материальной выгоды (типа отдельная квартира, или трёхкомнатная квартира или "а фигли ему отдельную жилплощадь отдавать"), то автоматом отсекаются многие возможности.
А я знаю людей, которые отселяли алкаша, жертвуя квадратными метрами, чтоб не жить в таком безобразии.
Для меня перво-наперво недопустимо, чтоб на меня поднимали руку. Посему даже вопрос не стоял бы про "нет возможности" - выгнала бы и всё, после первого же удара по мне. Если по закону бы настаивал на обратном въезде - разменяла бы жилплощадь без вопросов, а если бы было повторяющееся физ. насилие, дожала бы до суда, заявы бы строчила в ментуру и не забирала и т.д. и т.п.
Но женщины, которых бьют и бьют давно, они этого не могут - взять и выставить насильника, и мама твоя видимо вот так просто не сможет. Поэтому это не совет мой, а так, описание, что бы я сделала. Потому как - кто на меня руку подымет, того я собственноручно придушу
А маме твоей - в Ал-Анон. Своди её и сам туда ходи
Спустя 33 секунды (25.01.2012 - 12:36) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
колбасня у меня была по поводу пьянства у моего мужа. У НЕГО НЕТ ЭТОЙ КОЛБАСЫ! У него есть клевая кормушка. Пришел, пожрал, пошел побухал. Ну пожил несколько дней у матери ( эта сука меня из дома выгнала ) Маманя сопельки утерала, сказала: СУКА!!!
Он пропил нами заработанные деньги, подставил наше общее дело не вышев на работу в воскресенье. Щас еще и сыпятся обвинения в мой адрес: ты меня не понимаешь!
Понимаю: бухать охота!
Но колбасня то у меня была! Ему то всё равно...
Он пропил нами заработанные деньги, подставил наше общее дело не вышев на работу в воскресенье. Щас еще и сыпятся обвинения в мой адрес: ты меня не понимаешь!
Понимаю: бухать охота!
Но колбасня то у меня была! Ему то всё равно...
Спустя 7 минут, 26 секунд (25.01.2012 - 12:44) Dima2012 написал(а):
Любаша
до суда очень сложно довести, нужны свидетели, а их нет...
в милиции полно наших заяв, но толку мало.
и выгнать из квартиры, где он прописан, нет так просто, пробовал.
до суда очень сложно довести, нужны свидетели, а их нет...
в милиции полно наших заяв, но толку мало.
и выгнать из квартиры, где он прописан, нет так просто, пробовал.
Спустя 2 минуты, 9 секунд (25.01.2012 - 12:46) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Dima2012
Нужно выстроить СВОИ границы личной безопасности. Рассказать маме, что это болезнь - созависимость! И что таблетки от нее раздают на Созагруппах.
Сам сходи туда. И вперед! Работать НАД СОБОЙ!!!
Дима, а ты сам алкоголик?
Нужно выстроить СВОИ границы личной безопасности. Рассказать маме, что это болезнь - созависимость! И что таблетки от нее раздают на Созагруппах.
Сам сходи туда. И вперед! Работать НАД СОБОЙ!!!
Дима, а ты сам алкоголик?
Спустя 13 минут, 20 секунд (25.01.2012 - 12:59) Любаша написал(а):
Dima2012
общаясь с алкоголиком, следует придерживаться одного принципа - его проблемы не должны стать твоими проблемами. Вот из этого надо исходить.
Стало быть можно ставить себе задачу - как реально сделать так, чтобы проблемы отцова пьянства не разрушали твою жизнь (а маме выяснять аналогично о её жизни). Вот и всё. Соответственно все советы переиначивать под себе именно в этой струе - как ты (вы с мамой) можешь перекроить этот совет для пользы себе. А ты сейчас здесь занимаешься тем, что выясняешь - как всё это совершенно тебе не подходит, и очень убедительно доказываешь себе, что проблема чужого пьянства - навеки твоя. А зачем ты тогда вообще открыл эту тему?
Потому я и говорю - идите на собрания Ал-Анона.
Я после первого же ал-аноновского собрания поняла, чтО и как я скажу моей маме и что сделаю потом, чтобы я и мои дети не страдали от её пьянства. И силы появились это сказать и сделать. Всего лишь благодаря одному собранию!
И проблемы пьянства моего бывшего мужа перестали влиять на меня - тоже благодаря во многом Ал-Анону. Я достаточно быстро усвоила - как отделяться от чужого пьянства (а это самый эффективный способ в том числе для того, чтобы алкоголик сам поимел проблемы от своего пьянства и понял, что ему пора решать это всё). И масса моих условий была принята, хотя муж был вовсе не подкаблучником. В принципе я готова была даже разъехаться с ним и жить в одной комнате со своими родителями и с толпой детей, или выехать далеко за МКАД, но не иметь в своём доме пьяное "нечто". Такой фразы "возможностей нет" в моём лексиконе не существует.
Тут проблема в головах, а не в прописке.
общаясь с алкоголиком, следует придерживаться одного принципа - его проблемы не должны стать твоими проблемами. Вот из этого надо исходить.
Стало быть можно ставить себе задачу - как реально сделать так, чтобы проблемы отцова пьянства не разрушали твою жизнь (а маме выяснять аналогично о её жизни). Вот и всё. Соответственно все советы переиначивать под себе именно в этой струе - как ты (вы с мамой) можешь перекроить этот совет для пользы себе. А ты сейчас здесь занимаешься тем, что выясняешь - как всё это совершенно тебе не подходит, и очень убедительно доказываешь себе, что проблема чужого пьянства - навеки твоя. А зачем ты тогда вообще открыл эту тему?
Потому я и говорю - идите на собрания Ал-Анона.
Я после первого же ал-аноновского собрания поняла, чтО и как я скажу моей маме и что сделаю потом, чтобы я и мои дети не страдали от её пьянства. И силы появились это сказать и сделать. Всего лишь благодаря одному собранию!
И проблемы пьянства моего бывшего мужа перестали влиять на меня - тоже благодаря во многом Ал-Анону. Я достаточно быстро усвоила - как отделяться от чужого пьянства (а это самый эффективный способ в том числе для того, чтобы алкоголик сам поимел проблемы от своего пьянства и понял, что ему пора решать это всё). И масса моих условий была принята, хотя муж был вовсе не подкаблучником. В принципе я готова была даже разъехаться с ним и жить в одной комнате со своими родителями и с толпой детей, или выехать далеко за МКАД, но не иметь в своём доме пьяное "нечто". Такой фразы "возможностей нет" в моём лексиконе не существует.
Тут проблема в головах, а не в прописке.
Спустя 10 минут, 58 секунд (25.01.2012 - 13:10) Диана Форс написал(а):
Цитата (Dima2012 @ 25.01.2012 - 10:34 ) |
отец не на какие группы не пойдет, это точно. |
Привет! Может попробовать книгу АА ему дать почитать. как - нить аккуратно по трезвому.
ААшки Или еще есть какая действующая пробирающая лит-ра или лучше фильм к конкретному случаю?
Спустя 2 минуты, 31 секунду Диана Форс написал(а):
Dima2012
Вот здесь можно посмотреть, если издалека с отцом начать. Вроде, просто классный фильм, давай глянем И там по реакции...
http://aa-kazan.siteedit.ru/page155
(ссылку перепутала, исправила)
Спустя 4 минуты, 18 секунд (25.01.2012 - 13:15) Любаша написал(а):
Спустя 5 минут, 34 секунды (25.01.2012 - 13:20) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Диана Форс
Пожалуй и я фильмец посмотрю!
Спасибо!
Пожалуй и я фильмец посмотрю!
Спасибо!
Спустя 4 минуты, 1 секунду (25.01.2012 - 13:24) КультШура написал(а):
Дима, а до суда дойти - сделай видео или аудио запись, на тот же мобильник, вот тебе и доказуха...
Спустя 1 час, 14 минут, 1 секунду (25.01.2012 - 14:38) Troiari написал(а):