фраза "Мы не должны стыдится молитвы, те кто лучше нас, постоянно прибегают к ней".
Наконец то я признал (увидел, понял и т.д.) что в моем АА есть люди лучше меня.
Хотя долгое время всё внутри противилось этому. Были мысли даже поинтересоваться у досконально знающих англицкий язык - а правильно ли там перевели, не дурят ли?
Сейчас уже таких мыслей и нет. Мелочь, а приятно.
А как у Вас?
Спустя 7 минут, 9 секунд (24.01.2012 - 09:01) КультШура написал(а):
Молитва-спасение (имхо). Да и без ИМХО - спасение. На собственном опыте знаю, как помогает, попускает.
Спустя 2 часа, 9 минут, 28 секунд (24.01.2012 - 11:11) liz написал(а):
Не обращалась к молитве несколько лет.может неосознанно конечно произносила слова "Боже помоги"ну скорее как привычку.молилась искренне лет в 17-19.мне стыдно было обращаться к Богу,я считала себя пропащей,недостойной что ли просить прощения и помощи.сейчас я отбросила все ненужное и мне намного легче.обращаюсь к молитве в любое время.
Спустя 19 минут, 45 секунд (24.01.2012 - 11:31) Cleopatra написал(а):
Свернутый текст
We shouldn't be shy on this matter of prayer. Better men than we are using it constantly.
Хрюндик
Цитата |
"Мы не должны стыдится молитвы. Те кто лучше нас, постоянно прибегают к ней". |
Перевод верный не дурят
Спустя 2 часа, 52 минуты, 38 секунд (24.01.2012 - 14:23) Хрюндик написал(а):
Вопрос вобще о "тех кто лучше нас........" У Вас это кто?
Спустя 5 минут, 16 секунд (24.01.2012 - 14:28) Cleopatra написал(а):
Хрюндик
а там написано
ПостарайтесьПоспешите понять, в чем правы верующие религиозные люди. Воспользуйтесь тем, что они предлагают.
Be quick to see where religious people are right. Make use of what they offer.
А какие действия предлагают люди религиозные и в чем они правы?
а там написано
Be quick to see where religious people are right. Make use of what they offer.
А какие действия предлагают люди религиозные и в чем они правы?
Спустя 3 минуты, 51 секунду (24.01.2012 - 14:32) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Cleopatra
Цитата |
ПостарайтесьПоспешите понять, в чем правы верующие религиозные люди. Воспользуйтесь тем, что они предлагают. |
просто восторгаюсь людям живущим долгое время с Богом в душе.
На столько они чистые и искренние люди. Сколько мудрости в ответе и никаких страхов и суеты!
Спустя 3 минуты, 54 секунды (24.01.2012 - 14:36) Юка написал(а):
ОЛЕНЬКА 32
Цитата |
просто восторгаюсь людям живущим долгое время с Богом в душе. На столько они чистые и искренние люди |
я тоже такими людьми восторгаюсь только религиозность не гарант
Спустя 3 минуты, 45 секунд (24.01.2012 - 14:40) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Юка
Цитата |
только религиозность не гарант |
А.... это их дело. Мне в Церкви спокойно. И ответы на все вопросы если искать - найдешь!
Женщина одна, по соседству со мной жила. И такая гармония в ее душе. Она искренне верующая. И вот как то она мне говорит, лет 7 назад....Мол ходит, гуляет и молится Пресвятой Богородице.
Я помню тогда подумала как это так???
Было странно мне...
Спустя 9 минут, 58 секунд (24.01.2012 - 14:50) Хрюндик написал(а):
Cleopatra насколько я понял "те кто лучше нас" - это религиозные люди.
Или я не так понял?
Или я не так понял?
Спустя 1 минуту, 57 секунд (24.01.2012 - 14:52) Cleopatra написал(а):
Хрюндик
Судя по тексту 11 шага в БК мне так видится ответ на этот вопрос... там не так много текста.
Вообше для меня 11 шаг видиться выходом из духовного десткого сада в духовную жизнь поэтому вполне логично, что не содержащая никаких Теософических догматов БК (которую в АА называют "путь к Богу") пере-адресует далее в религии единобожия (совет обратиться к раввину, свещеннику .. имама упустили там где писали книгу ислам не был распространен)...
хотя .. это только рекомендации...
Судя по тексту 11 шага в БК мне так видится ответ на этот вопрос... там не так много текста.
Вообше для меня 11 шаг видиться выходом из духовного десткого сада в духовную жизнь поэтому вполне логично, что не содержащая никаких Теософических догматов БК (которую в АА называют "путь к Богу") пере-адресует далее в религии единобожия (совет обратиться к раввину, свещеннику .. имама упустили там где писали книгу ислам не был распространен)...
хотя .. это только рекомендации...
Спустя 9 минут, 25 секунд (24.01.2012 - 15:01) Багира2 написал(а):
Спустя 11 минут, 2 секунды (24.01.2012 - 15:12) Юка написал(а):
Цитата |
БК (которую в АА называют "путь к Богу") |
опять двадцать пять у меня дежавю в каком АА БК так называют? БК-это "Анoнимные Алкоголики" ... а как ее называть, ,и куда она путь к Богу или трезвости, это личное дело каждого
Спустя 2 минуты, 52 секунды (24.01.2012 - 15:15) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 24.01.2012 - 14:52 ) |
БК (которую в АА называют "путь к Богу") |
Впервые слышу.
Книга “Анонимные Алкоголики” — основной текст, в котором излагаются принципы всемирно известной программы преодоления алкоголизма. Она переведена на многие языки и распространяется повсеместно, помогая бороться с ним повсюду, поскольку алкоголизм не признает государственных границ.
Спустя 1 минуту, 54 секунды (24.01.2012 - 15:17) Cleopatra написал(а):
Юка
Мне очень жаль.. надо перечитать тогда БК и найти в чём цель этой книги... и самой убедиться как там в этом загадочном АА книгу называют и зачем ей писали. Трезвость никак целью не является. Трезвость это следсвие обретения ВС. специально не буду место сюда копировать, дам возжможность людям хоть раз книгу открыть и самим почитать
У любого АА шника (ну я про англоговорящих) спросить это что?
Way to God ответят... путь к Богу ...
Багира
Предисловия к русскому изданию которые не являются частью БК мне прошу в качестве аргументов не приводить - не воспринимаю как аргумент.
Мне очень жаль.. надо перечитать тогда БК и найти в чём цель этой книги... и самой убедиться как там в этом загадочном АА книгу называют и зачем ей писали. Трезвость никак целью не является. Трезвость это следсвие обретения ВС. специально не буду место сюда копировать, дам возжможность людям хоть раз книгу открыть и самим почитать
У любого АА шника (ну я про англоговорящих) спросить это что?
Way to God ответят... путь к Богу ...
Багира
Предисловия к русскому изданию которые не являются частью БК мне прошу в качестве аргументов не приводить - не воспринимаю как аргумент.
Спустя 3 минуты, 10 секунд (24.01.2012 - 15:20) Юка написал(а):
Cleopatra
я не собираюсь вступать в полемику по этому вопросу
я не собираюсь вступать в полемику по этому вопросу
Спустя 22 минуты, 27 секунд (24.01.2012 - 15:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 24.01.2012 - 13:23 ) |
Вопрос вобще о "тех кто лучше нас........" У Вас это кто? |
Люди у которых мне есть что взять,чему на - или поучиться.И это у них в таком виде,выражении,что нужно и подходит мне иногда даже без примерки.
Как говорил знаемый многими архимандрит о. Борис,настоятель Мелитопольского монастыря в своей беседе на конфе там же,в Мелитополе:
"Относитесь к другим как к высшим...",только тогда ,я ,например,могу заметить,выделить в других то что мне нужно и подходит.
Если чесно,то я еще не встречал ,наверное,человека у которого не было бы чего то,чему я могу поучиться.
Лучше,хуже,выше, ниже эт все знамо откуда.
Спустя 6 минут, 12 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Юка @ 24.01.2012 - 14:20 ) |
я не собираюсь вступать в полемику по этому вопросу |
Совершенно в дырочку!
Я выражаю просто свое мнение и имею право не доказывать ,подтверждать право на его существование.
Спустя 46 минут, 16 секунд (24.01.2012 - 16:29) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (24.01.2012 - 16:30) Cleopatra написал(а):
Илья алкоголик
Да, неправильно написала , спасибки за поправку. logia и sofia
попутала я.
Глаз алмаз
Да, неправильно написала , спасибки за поправку. logia и sofia
попутала я.
Глаз алмаз
Свернутый текст
Спустя 1 час, 6 минут, 35 секунд (24.01.2012 - 17:37) Gabi написал(а):
Спустя 4 минуты, 23 секунды (24.01.2012 - 17:41) Sir написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 24.01.2012 - 15:17 ) |
Предисловия к русскому изданию которые не являются частью БК мне прошу в качестве аргументов не приводить - не воспринимаю как аргумент. |
А частью чего ж являются предисловия к книге? Не частью книги, а отдельной книгой? Хых.
Спустя 2 минуты, 32 секунды Sir написал(а):
Спустя 2 минуты, 32 секунды Sir написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 24.01.2012 - 15:17 ) |
У любого АА шника (ну я про англоговорящих) спросить это что? Way to God ответят... biggrin.gif путь к Богу ... |
Ты их всех (англоговорящих ААшников) опросила, что говоришь так уверенно "у любого"? Ну вот зачем такие вещи писать, а? Я уверена, что я сегодня могу спросить нескольких своих знакомых из Америки, и кто-то точно ответит по-другому.
Или тебя так спонсор учил говорить?
Или тебя так спонсор учил говорить?
Спустя 3 минуты, 42 секунды (24.01.2012 - 17:45) Cleopatra написал(а):
Sir
ну звынявайте... этого текста в книге которую я читаю нет.
вот с этого вступления начинается. а потом предисловия к 1 му - 4 му изданиям (последнего в русском варианте нет - не перевели почему то) а того текста которое привела Багира в БК нет совсем это чисто русское предисловие.
Меня спонсор уже давно ничему не учит, я уже большая девочка, говорю на основании того что сама читаю в БК и слышу и вижу сама в англоговоряшем АА
спроси конечно, потом расскажи что скажут
ну звынявайте... этого текста в книге которую я читаю нет.
вот с этого вступления начинается. а потом предисловия к 1 му - 4 му изданиям (последнего в русском варианте нет - не перевели почему то) а того текста которое привела Багира в БК нет совсем это чисто русское предисловие.
Меня спонсор уже давно ничему не учит, я уже большая девочка, говорю на основании того что сама читаю в БК и слышу и вижу сама в англоговоряшем АА
спроси конечно, потом расскажи что скажут
Спустя 24 минуты, 47 секунд (24.01.2012 - 18:10) iso написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 24.01.2012 - 14:52 ) |
Теософических догматов БК (которую в АА называют "путь к Богу") |
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.
Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!
Спустя 1 минуту, 26 секунд (24.01.2012 - 18:11) Юка написал(а):
iso
Спустя 8 минут, 59 секунд (24.01.2012 - 18:20) Cleopatra написал(а):
Юка
Ну ну нравиться да когда так, прямо духом воспряла наверное, ну скажи чесно ведь так?
А мне вот не нравиться когда людей обижают и хамят, и меня не радует независимо от того - кем бы он не был и как бы я к человеку не относилась,
ну не радует и всё.
Злорадство — радость, связанная с чужой неудачей. обычно проявляется в всязи и теми к кому тайно или явно соперничество питаю. наимерзейшее качество которое в себе неприемлю
Ну ну нравиться да когда так, прямо духом воспряла наверное, ну скажи чесно ведь так?
А мне вот не нравиться когда людей обижают и хамят, и меня не радует независимо от того - кем бы он не был и как бы я к человеку не относилась,
ну не радует и всё.
Злорадство — радость, связанная с чужой неудачей. обычно проявляется в всязи и теми к кому тайно или явно соперничество питаю. наимерзейшее качество которое в себе неприемлю
Спустя 5 минут, 20 секунд (24.01.2012 - 18:25) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Gabi @ 24.01.2012 - 17:37 ) |
Не может никак быть целью "путь". Обретение счастья, жизнь в счастье и гармонии да, может. Больше того - это и есть единственная цель жизни |
У кого как
В России до появления реабелитационных центров (дата условная) в основном жили так, как определил это Савва Игнатьевич из "Покровских ворот":
«Живут не для радости, а для совести…»
Спустя 10 минут, 31 секунду (24.01.2012 - 18:36) Юка написал(а):
Cleopatra
отстань Кать
отстань Кать
Спустя 1 минуту, 58 секунд (24.01.2012 - 18:38) Cleopatra написал(а):
Юка
А я и не приставала ты первая начала ... если скучно ты это, скажи ... не стесняйся
А я и не приставала ты первая начала ... если скучно ты это, скажи ... не стесняйся
Свернутый текст
Спустя 1 минуту, 17 секунд (24.01.2012 - 18:39) Хрюндик написал(а):
Здрасте, я разве что то говорил о людях которые молятся?
Помоему это личное дело каждого, интимное так сказать
Спустя 13 минут, 53 секунды (24.01.2012 - 18:53) Круговец написал(а):
Спустя 29 минут, 17 секунд (24.01.2012 - 19:22) Света написал(а):
Я не знаю, сколько моих англоязычных знакомых и друзей что скажут о БК. Для меня такие аргументы вне критики вообще.
А вот что написано о цели БК в главе 2:
" Как раз об этом и написана эта книга. Ее основная цель - помочь вам найти Силу, более могущественную, чем что-либо, чем вы обладаете , которая решит ваши проблемы. "
Текст оригинала доступен всем желающим на aa.org
А вот что написано о цели БК в главе 2:
" Как раз об этом и написана эта книга. Ее основная цель - помочь вам найти Силу, более могущественную, чем что-либо, чем вы обладаете , которая решит ваши проблемы. "
Текст оригинала доступен всем желающим на aa.org
Спустя 43 минуты, 37 секунд (24.01.2012 - 20:06) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 24.01.2012 - 17:41 ) | ||
Ты их всех (англоговорящих ААшников) опросила, что говоришь так уверенно "у любого"? Ну вот зачем такие вещи писать, а? Я уверена, что я сегодня могу спросить нескольких своих знакомых из Америки, и кто-то точно ответит по-другому. Или тебя так спонсор учил говорить? |
А еще эту фразу можно перевести, как "образ кумира", "уходить на галерку", "способ боготворить", "обожествлять"...
Спустя 2 минуты, 24 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 24.01.2012 - 18:25 ) |
«Живут не для радости, а для совести…» |
Цитата (Света @ 24.01.2012 - 19:22 ) |
Ее основная цель - помочь вам найти Силу, более могущественную, чем что-либо, чем вы обладаете |
Вот именно! А то, что это бог - это бабушка надвое сказала.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (24.01.2012 - 20:07) Аленький цветочек написал(а):
Спустя 9 минут, 32 секунды (24.01.2012 - 20:17) Луи написал(а):
Спустя 10 минут, 39 секунд (24.01.2012 - 20:28) Багира2 написал(а):
Спустя 7 минут, 49 секунд (24.01.2012 - 20:35) Луи написал(а):
Багира2
Цитата |
На фига мне комплекс неполноценности выращивать. |
Так вот тема-то про что, оказывается... про комплекс неполноценности
Спустя 16 минут, 14 секунд (24.01.2012 - 20:52) Хрюндик написал(а):
Спустя 19 минут, 55 секунд (24.01.2012 - 21:11) Багира2 написал(а):
Спустя 30 минут, 14 секунд (24.01.2012 - 21:42) Джарета написал(а):
Р-р-р ! Ну как оно мне мою мамн напоминает-молиться да молиться !Ту хлебом не корми-дай лбом постучаться !
Спустя 6 минут, 12 секунд (24.01.2012 - 21:48) Хрюндик написал(а):
Спустя 4 минуты, 33 секунды (24.01.2012 - 21:52) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.01.2012 - 20:06 ) |
Это один из лозунгов созависимости |
Да вам ближе видимо это:
"Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью." (Автор известен всем)
Да плювал я на вашу созависимость с Останкинской башни
Придумали себе пугало и теперь носитесь с ним. Детишкам спать не даете
Спустя 6 минут, 49 секунд (24.01.2012 - 21:59) мультяшка написал(а):
Цитата |
А я никогда об этом не задумывалась. На фига мне комплекс неполноценности выращивать. |
Ну слава Богу,а то я уж было подумала,что я одна такая. Думаю мож опять эгоцентризм какой,или своеволие. Я чего то тоже особо не задумывалась. А то мне начни задумываться,я весь мир на 2 лагеря разделю. Одни лучше,другие хуже. И вперёд у одних учиться,шоб других учить. Оно мне надо?
Спустя 1 минуту, 21 секунду (24.01.2012 - 22:01) Багира2 написал(а):
Хрюндик
А ведь нет лучших или худших (ну, кроме ярко выраженных патологических личностей, опасных для общества) - есть просто ДРУГИЕ.
Да и понятие "лучшие" здорово меняется с изменениями в окружающем мире.
В пионерском детстве я зачитывалась книжкой "Четвертая высота". Если кто из совсем молодых не в курсе - это героиня советских времен. Отличница, комсомолка, спорстменка, погибла на войне, защищая Родину. В советское время, напичканное идеологией, она была героиней. Воспевалось как подвиг, что она оставила семью и пошла Родину защищать. И я восхищалась и плакала над ее судьбой.
А выросла и поняла, что героиней я лично могу ее назвать только условно, памятуя о октябрятско-пионерско-комсомольской юности, формально.
У нее муж на фронте погиб, она пошла не Родину защищать, а осуществлять план личной мести. При этом бросила грудного ребенка на пожилую маму!
Какая же она героиня после этого? В общем, из одной из лучших она трансформировалась для меня в предателя.
Так что лучший, худший, средний... Все это условно.
А ведь нет лучших или худших (ну, кроме ярко выраженных патологических личностей, опасных для общества) - есть просто ДРУГИЕ.
Да и понятие "лучшие" здорово меняется с изменениями в окружающем мире.
В пионерском детстве я зачитывалась книжкой "Четвертая высота". Если кто из совсем молодых не в курсе - это героиня советских времен. Отличница, комсомолка, спорстменка, погибла на войне, защищая Родину. В советское время, напичканное идеологией, она была героиней. Воспевалось как подвиг, что она оставила семью и пошла Родину защищать. И я восхищалась и плакала над ее судьбой.
А выросла и поняла, что героиней я лично могу ее назвать только условно, памятуя о октябрятско-пионерско-комсомольской юности, формально.
У нее муж на фронте погиб, она пошла не Родину защищать, а осуществлять план личной мести. При этом бросила грудного ребенка на пожилую маму!
Какая же она героиня после этого? В общем, из одной из лучших она трансформировалась для меня в предателя.
Так что лучший, худший, средний... Все это условно.
Цитата (мультяшка @ 24.01.2012 - 21:59 ) |
И вперёд у одних учиться,шоб других учить. Оно мне надо? |
Да ни разу оно не надо. Жить надо просто, по своим понятиям, в которых тебе хорошо и в которых ты лучшая для тех, кто тебя любит.
Спустя 1 минуту, 29 секунд (24.01.2012 - 22:02) мультяшка написал(а):
Цитата |
Да плювал я на вашу созависимость с Останкинской башни |
Я тоже к такому выводу пришла))
Быть собой,вот тут у меня заминочка,разбираюсь как это и где я ваще.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (24.01.2012 - 22:04) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 22 секунды (24.01.2012 - 22:05) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 8 минут, 16 секунд (24.01.2012 - 22:13) Багира2 написал(а):
Спустя 12 минут, 35 секунд (24.01.2012 - 22:26) мультяшка написал(а):
Цитата |
А ты поживи бок о бок с активным созиком - |
А я пожила. Плюнула!
Спустя 14 минут, 59 секунд (24.01.2012 - 22:41) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 7 минут, 52 секунды (24.01.2012 - 22:49) бомж-вредитель написал(а):
мультяшка
А че - с оплеванным созиком лучше жить?
А че - с оплеванным созиком лучше жить?
Спустя 12 минут, 17 секунд (24.01.2012 - 23:01) мультяшка написал(а):
Цитата |
А че - с оплеванным созиком лучше жить? |
Значительно
На расстоянии 75км.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (24.01.2012 - 23:02) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 41 секунду (24.01.2012 - 23:09) мультяшка написал(а):
Цитата |
75 км проехать за часик - для созика раз плюнуть! |
Да как выяснилось нет
Легче то как выяснилось 75 смс настрочить.
А ехать,это уже действие,тут жопу надо поднимать
Спустя 55 секунд (24.01.2012 - 23:10) izpod написал(а):
Спустя 8 минут, 42 секунды (24.01.2012 - 23:19) мультяшка написал(а):
Цитата |
Ну а что ему, одному оплеванным ходить? Плевок за плевок! Надо вернуть! |
Тоже верно,только я не очень пойму Как избавиться от него,не причиняя вреда. Не позвонила уже трагедия,вечером с дочкой в кино-бросила.
Кто сказал что это мой крест? Чо я должна постоянно оправдываться то,я жить хочу
Спустя 1 минуту, 44 секунды (24.01.2012 - 23:21) Багира2 написал(а):
Спустя 7 минут, 45 секунд (24.01.2012 - 23:28) izpod написал(а):
Спустя 4 минуты, 30 секунд (24.01.2012 - 23:33) мультяшка написал(а):
Цитата |
Не хватает нездорового драйва, понимаешь? |
Цитата |
Просто бросая надо бросать, а не играть в расставалки |
Та от тож,а то плевок.... вернуть...
Я б и не плевала с удовольствием,сама этих возвращений боюсь,а шо делать...
Спустя 27 секунд (24.01.2012 - 23:33) Джарета написал(а):
Я рычу оттого .что мать ко мне лезет-всё рвётся обратить в православие ,А тут спонсор возьми и скажи-молиться...Сразу " дыбом шерсть ,хвост трубой-на дороге у меня не стой !"
Спустя 4 минуты, 18 секунд (24.01.2012 - 23:38) мультяшка написал(а):
Вот те,кто мне пытается внушить,что лучше меня идут В,или НА! Я так решила!
(Грозно)
(Грозно)
Спустя 2 часа, 25 минут, 5 секунд (25.01.2012 - 02:03) Молли написал(а):
Спустя 1 час, 22 минуты, 15 секунд (25.01.2012 - 03:25) испанец написал(а):
"тот, кто лучше меня" , - это ведь только я и могу сказать , судя по
тому , что я понимаю на сегодня об АА и его школе развития( реконструкции) личности.
Не о том это , что кто-либо другой подходит и говорит мне что-то типа -
" ты хуже вот того-то и того иди к ним и учись как надо ".
Мне предлагается не смотреть на себя как на того кто плохой , и искать
кто же хороший, а предлагается как в школе , по своему усмотрению найти "отличника",т.е.
того кто учится хорошо и говорят, что они ( отличники) все поголовно молятся. Книга писалась
тогда , когда так и было среди членов АА. Сейчас я бы так не утверждал , ибо не знаю ответ на этот вопрос. Наверное все, а может и есть исключения. Но мне подходит понимание молитвы одного из АА алкоголика, ( Чака Ч.), известного некоторым по книге "Пара новых очков", что уже есть на русском. Он , когда его спрашивали почему он не применяет молитвы во время своих спикерских и семинаров, он говорил : "Я не вижу разницы между молитвой и серьёзной мыслью. Они одно и то же. Как мы уже говорили, когда собрались здесь, страх и волнение - это молитва о том, чтобы что-то не произошло. Требуется жить в осознанном ощущении живого присутствия Бога."
тому , что я понимаю на сегодня об АА и его школе развития( реконструкции) личности.
Не о том это , что кто-либо другой подходит и говорит мне что-то типа -
" ты хуже вот того-то и того иди к ним и учись как надо ".
Мне предлагается не смотреть на себя как на того кто плохой , и искать
кто же хороший, а предлагается как в школе , по своему усмотрению найти "отличника",т.е.
того кто учится хорошо и говорят, что они ( отличники) все поголовно молятся. Книга писалась
тогда , когда так и было среди членов АА. Сейчас я бы так не утверждал , ибо не знаю ответ на этот вопрос. Наверное все, а может и есть исключения. Но мне подходит понимание молитвы одного из АА алкоголика, ( Чака Ч.), известного некоторым по книге "Пара новых очков", что уже есть на русском. Он , когда его спрашивали почему он не применяет молитвы во время своих спикерских и семинаров, он говорил : "Я не вижу разницы между молитвой и серьёзной мыслью. Они одно и то же. Как мы уже говорили, когда собрались здесь, страх и волнение - это молитва о том, чтобы что-то не произошло. Требуется жить в осознанном ощущении живого присутствия Бога."
Спустя 5 часов, 29 минут, 47 секунд (25.01.2012 - 08:55) Луи написал(а):
Спустя 1 час, 18 минут, 21 секунду (25.01.2012 - 10:13) Gabi написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 24.01.2012 - 18:25 ) |
Цитата (Gabi @ 24.01.2012 - 17:37 ) Не может никак быть целью "путь". Обретение счастья, жизнь в счастье и гармонии да, может. Больше того - это и есть единственная цель жизни У кого как dry.gif В России до появления реабелитационных центров (дата условная) в основном жили так, как определил это Савва Игнатьевич из "Покровских ворот": «Живут не для радости, а для совести…» |
Удивил и очень.
Я понимаю. Алкогольное мышление орёт: "счастье=только радость=кайф"
Обретение счастья, жизнь в счастье и гармонии
Гармония - это что? Согласие с собой ( читай - с совестью).
В лагерях, особенно - на шаражках, вполне себе гармонично жили люди....
Пример именно таков, потому как на нем совсем все прозрачно.
Счастье и кайф совпадают только иногда ( если вообще совпадают). О разном мы ....
Спустя 13 минут, 17 секунд (25.01.2012 - 10:26) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 2 часа, 20 минут, 31 секунду (25.01.2012 - 12:47) Гость_Света написал(а):
Интересное обсуждение получается!
Как я вас понимаю, мультяшка и Багира2! Ваши посты напоминают мне о моих взаимоотношения с мамой. Все один к одному.
Как я вас понимаю, мультяшка и Багира2! Ваши посты напоминают мне о моих взаимоотношения с мамой. Все один к одному.
Спустя 13 минут, 39 секунд (25.01.2012 - 13:00) Света написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 24.01.2012 - 15:25 ) |
«Живут не для радости, а для совести…» |
Не поняла, почему надо радость противопоставлять совести?
Если радость - то без совести? Если совесть - то без радости? Исконно-посконное ?
Вместе они разве не сочетаются?
У меня как раз наоборот - когда у меня чистая совесть, то радость бьет через край. Я летаю.
Цитата (испанец @ 25.01.2012 - 00:25 ) |
страх и волнение - это молитва о том, чтобы что-то не произошло. |
Весьма спорное утверждение. Не соглашусь.
Страх - это не молитва. И волнение - не молитва.
Страх и волнение никогда не бывают от Бога.
Страх - это тоже вера. Только со знаком минус. Вера в плохое. И она тоже имеет очень большую силу.
Спустя 1 час, 17 минут, 30 секунд (25.01.2012 - 14:18) Troiari написал(а):
Спустя 18 минут (25.01.2012 - 14:36) Света написал(а):
Спустя 53 секунды (25.01.2012 - 14:37) испанец написал(а):
Света
Цитата |
Страх - это не молитва. И волнение - не молитва. Страх и волнение никогда не бывают от Бога. Страх - это тоже вера. Только со знаком минус. Вера в плохое. И она тоже имеет очень большую силу. |
Это молитва , если живёшь в " осознанном ощущении присутствия живого Бога "- так говорил Чак.
Чего я боялся более всего- то и постигло меня - так говорил Иов праведный )))
А знак минус или плюс - об этм тоже говаривал Чак:
Свернутый текст
"Я уже говорил, что не верю в осуждающего Бога потому что я не верю, что Бесконечное мыслит в сравнительных категориях. Я не думаю, что Бог видит разницу между размерами кочки и горы потому, что Он является и тем и другим. У него нет необходимости мыслить в сравнительных категориях. Он и то и другое. Вы понимаете, что для сравнения требуется «нечто отличное от»? Именно поэтому отпадает необходимость в судящем Боге. У нас есть Бог любви и великого закона справедливости без осуждения. Закон гласит: «Что посеешь, то и пожнёшь». Нельзя посадить редиску, а собрать огурцы. Что посеешь, то и пожнёшь. «К чему сердце человеческое стремится, тем он и является». Это прекрасный жизненный закон. И он так же беспристрастен, как любой закон во вселенной. Он так же беспристрастен, как закон электричества. Этот закон связан с тем, что включается свет, нагревается плита и жарится мясо или обжигается чья-нибудь задница; и этому закону одинаково, что включить свет, что обжечь чью-то задницу. В этом состоит сущность закона. Она такова, что если я вливаю помои, то обратно я получаю те же помои. И закону абсолютно всё равно, возвращать мне помои или возвращать мне любовь"
Спустя 4 минуты, 27 секунд (25.01.2012 - 14:41) Troiari написал(а):
Спустя 8 минут, 53 секунды (25.01.2012 - 14:50) испанец написал(а):
Troiari
Чё ж так сразу - жёстко??
я не утверждаю, что он- ВС - это отчень не умно ...( с моей было бы стороны )))
чел, уважаемый мною и очень многими АА-шками- это факт и не более ,то что говорил он ))
Чё ж так сразу - жёстко??
я не утверждаю, что он- ВС - это отчень не умно ...( с моей было бы стороны )))
чел, уважаемый мною и очень многими АА-шками- это факт и не более ,то что говорил он ))
Спустя 5 часов, 15 минут, 42 секунды (25.01.2012 - 20:06) испанец написал(а):
а вообще, я чуток перегнул, это было сказано им вообще о его
понимании молитвы, а не о применении её на его встречах.
И он просто разговаривал с Богом, как со своим отцом, ну т.е. собст-но -молился )))
понимании молитвы, а не о применении её на его встречах.
И он просто разговаривал с Богом, как со своим отцом, ну т.е. собст-но -молился )))
Спустя 1 час, 20 минут, 57 секунд (25.01.2012 - 21:27) Хрюндик написал(а):
Спустя 2 часа, 22 секунды (25.01.2012 - 23:27) dedtankist написал(а):
Я иногда ..ну буду конкретнее...раза 3-5 в год ))..встречаю людей "лучше меня"))..это серьёзно..Эти люди цельнее, умнее, честнее, работящее, способнее к обучению и главное рады этому обучению.., опытнее, разумнее, спокойнее.., ...., ......, ......, ...толькось от религиозной подоплеки туть как-то не вписывается, ежеля она и есть, то ни как довлеющее качество, ак как прикуп....Я Знаю и Встречаю По Жизни ОЧЕНЬ МНОГО Людей Лучше Меня- И Я С частлив, что жизнеь сводит меня с Этими Людьми!!...(Иначе Где взять Таблетку от Эгоцентритзма???..в аптеках НЕТ!)))))
Спустя 9 минут, 6 секунд (25.01.2012 - 23:36) Луи написал(а):
Troiari
Цитата |
Вот не будет ни кого лучше тебя и что тогда?? |
Этого не может быть, потому что не может быть никогда
Спустя 9 минут, 14 секунд (25.01.2012 - 23:45) dedtankist написал(а):
Луи
От , и честно могу толкнуть, Отличные рабоы в журнале у тебя увидел, завидки такие добрые взяли, до сих пор вспоминаю и радуюсь что не мертво прекрасное в ентом китчевом мире.. спасибо за долгоиграющий позитив!!
От , и честно могу толкнуть, Отличные рабоы в журнале у тебя увидел, завидки такие добрые взяли, до сих пор вспоминаю и радуюсь что не мертво прекрасное в ентом китчевом мире.. спасибо за долгоиграющий позитив!!
Спустя 53 минуты, 4 секунды (26.01.2012 - 00:39) Troiari написал(а):
Спустя 9 часов, 56 минут, 20 секунд (26.01.2012 - 10:35) Света написал(а):
Спустя 3 часа, 23 минуты, 28 секунд (26.01.2012 - 13:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (испанец @ 25.01.2012 - 02:25 ) |
он говорил : "Я не вижу разницы между молитвой и серьёзной мыслью. Они одно и то же. Как мы уже говорили, когда собрались здесь, страх и волнение - это молитва о том, чтобы что-то не произошло. Требуется жить в осознанном ощущении живого присутствия Бога." |
Думаю,что молитва ,вообще то и есть один из способов трансформации ,преображения мысли.Например,когда я ,вернее мое отрицание,"помогает" материализации какого то из моих страхов.Чего боюсь ,то и происходит.Но бывает,что хватает просто проговаривания,озвучивание этого страха и таким образом его обезвреживания.Так и с молитвой.
Испанец
там дальше у тебя о законах.
Так вот и это один из законов,только преобразования энергии мышления.
Я например,если знаю закон ,но не понимаю механизмов его действия,то это просто бесполезное,пустое знание,которое во мне не работает.
Спустя 1 час, 15 минут, 20 секунд (26.01.2012 - 15:14) испанец написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Я так понимаю, что закон, о котором я писал здесь
работает не зависимо от моего знания о нём или ( не )понимания его.
"Вливая помои- получаю помои" - понимая , зная или не понимая и не зная -
получаю их при любом раскладе. )))
Я так понимаю, что закон, о котором я писал здесь
работает не зависимо от моего знания о нём или ( не )понимания его.
"Вливая помои- получаю помои" - понимая , зная или не понимая и не зная -
получаю их при любом раскладе. )))
Спустя 22 минуты, 51 секунду (26.01.2012 - 15:37) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Согласен.
Закон бумеранга,т ск.
Я о своих особенностях,прикладывая усилия на корекцию которых,я и меняю свой стереотип восприятия и как следствие работу закона в нужном мне ,желаемом русле.
Не знание закона,часто используемое для ухода от ответственности (обвинения других),а понимания его механизмов( для понимания себя) и применения этих знаний на практике,в себе.
Закон бумеранга,т ск.
Я о своих особенностях,прикладывая усилия на корекцию которых,я и меняю свой стереотип восприятия и как следствие работу закона в нужном мне ,желаемом русле.
Не знание закона,часто используемое для ухода от ответственности (обвинения других),а понимания его механизмов( для понимания себя) и применения этих знаний на практике,в себе.
Спустя 1 час, 52 минуты, 56 секунд (26.01.2012 - 17:29) испанец написал(а):
это конечно соблазнительно , для меня как менеджера своей жизни-
изучить как всё тут во вселенной работает и рулить ( с добрыми намерениями само собой )))...
Я учусь духовным принципам и простому применению их в моей жизни.
Если желаемое русло - чего хочет от меня сейчас Бог ? Тогда больше шансов
обрести то, на что надеется душа моя.
"Я просил у Бога силы ,чтобы дойти до конца,
И Он дал мне слабость, чтобыя мог в смирении научиться послушанию.
Я просил богатства, чтобы стать счастливым,
И Он дал мне бедность, чтобы я мог стать мудрым.
Я просил способностей и таланта, чтобы быть признанным людьми,
И Он дал мне бессилие, чтобы я нуждался в Нём.
Я многое просил, чтобы радоваться жизни,
А Он дал мне Жизнь, чтобы я мог радоваться всему, что окружает меня.
Я не получил ничего из того, что просил,но
зато я получил всё, на что надеялся...."
изучить как всё тут во вселенной работает и рулить ( с добрыми намерениями само собой )))...
Я учусь духовным принципам и простому применению их в моей жизни.
Если желаемое русло - чего хочет от меня сейчас Бог ? Тогда больше шансов
обрести то, на что надеется душа моя.
"Я просил у Бога силы ,чтобы дойти до конца,
И Он дал мне слабость, чтобыя мог в смирении научиться послушанию.
Я просил богатства, чтобы стать счастливым,
И Он дал мне бедность, чтобы я мог стать мудрым.
Я просил способностей и таланта, чтобы быть признанным людьми,
И Он дал мне бессилие, чтобы я нуждался в Нём.
Я многое просил, чтобы радоваться жизни,
А Он дал мне Жизнь, чтобы я мог радоваться всему, что окружает меня.
Я не получил ничего из того, что просил,но
зато я получил всё, на что надеялся...."
Спустя 3 часа, 51 минуту, 57 секунд (26.01.2012 - 21:21) Старче написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 24.01.2012 - 08:54 ) |
Шаг одиннадцатый. фраза "Мы не должны стыдится молитвы, те кто лучше нас, постоянно прибегают к ней". Наконец то я признал (увидел, понял и т.д.) что в моем АА есть люди лучше меня. Хотя долгое время всё внутри противилось этому. Были мысли даже поинтересоваться у досконально знающих англицкий язык - а правильно ли там перевели, не дурят ли? Сейчас уже таких мыслей и нет. Мелочь, а приятно. А как у Вас? |
У нас все старички лучше новичков.
Спустя 25 минут, 23 секунды (26.01.2012 - 21:47) ТАЯ написал(а):
Спустя 2 часа, 36 минут, 10 секунд (27.01.2012 - 00:23) Гость_Esse1 написал(а):
Мне всегда , всегда помогает молитва, буквально дословно, как молюсь, чего прошу Чем больше желания вкладываю в молитву , больше эмоций- тем больше отдача, Может и правда мысли материальны, не буду приводить примеры, но знаю одно - надо отдавать эмоции, видно Вселенной это надо, но сознательно, зная ради чего тратишь силы.И благодарить обязательно взамен полученного.