Потом - охладел....
потом - задумался - почему служения для меня стало в тягость. И пытаясь разобрать этот период пришел к выводу, что этот период у меня соответствовал некоторому общему моему состоянию, которое я бы охарактеризовал как разочарование, и которое, нужно сказать у меня затянулось.
И вот сейчас меня стал волновать следующий вопрос: а всегда ли нужно оно - это служение?
Ведь в АА нет прямой дороги и иногда испытываешь обиду, разочарование, приступы тщеславия, амбициознности и "духовного перероста"...
Часто говорят, что "клин клином вышибают", и в этот период и необходимо служить еще больше (об этом кстати говорил и мой духовник)
Но мне почему то кажется, что именно в этот период свое служение нужно ограничить, потому что не может обиженный, разочарованный, высокомерный человек служить. И если он будет служить, то будет это делать через силу. Служение будет в тягость!
Как же быть?
Спустя 3 минуты, 23 секунды (23.01.2012 - 14:04) Таська написал(а):
"Служить рад, прислуживать тошно". Грибоедов А.С.
Спустя 9 минут, 5 секунд (23.01.2012 - 14:13) sepraga написал(а):
Спустя 10 минут, 9 секунд (23.01.2012 - 14:23) Багира2 написал(а):
Цитата (sepraga @ 23.01.2012 - 14:13 ) |
Вот для меня новость. А я думал, что это Чацкий . |
Который говорит словами Грибоедова. Как-никак, вымышленный персонаж.
А насчет служения...
В течение двух лет, с момента прихода в АА, я весьма активно этим делом занималась, практически во всех ипостасях. Тут мотивацией были и эйфория, и радость от сопричастности к хорошему делу, и благодарность за помощь, мне оказанную. И совершенно естественная потребность сделать еще лучше жизнь тех чУдных людей, которые помогли мне вылезти из болота. Это одна сторона.
Вторая сторона была такова: в семье наприяженка, родственники ведут себя по старому, домой идти просто не хотелось, там было тускло, мрачно, нервозно. А служение давало необходимый мне заряд позитивной энергии.
Далее... Через некоторое время я увидела и подводные течения в АА, и потребительство многих, увидела, что действительно служат лишь несколько человек на группе. Из года в год одни и те же, просто производя рокировку между собой, с помощью формального голосования на рабочих собраниях.
Это несколько убавило пыла и романтично-идеалистической настроенности.
Потом постепенно и в семье стало налаживаться. Настолько, что я уже могла довольно длительное время находится дома и посвящать себя делам семьи.
Ну а через два года потребность в служении резко ушла. Я почувствовала себя уверенно в социуме, разобралась с внутренними проблемами. Лично для меня группы и служение в них свою работу выполнили.
И остался у меня только 12-й шаг. Он никуда не девается - больно смотреть на людей, у которых вполне может наступить полноценная жизнь, а они не знают, как в нее попасть.
В жизни настало время отдавать долги - обществу, семье, друзьям.
То есть, пришла пора просто ЖИТЬ. Трезво и счастливо.
Спустя 31 секунду (23.01.2012 - 14:24) FatCat написал(а):
Спустя 2 минуты, 16 секунд (23.01.2012 - 14:26) Татьян@ написал(а):
Мы сейчас на малой групе изучаем БК, и слова, зацепившие нас выписываем. Отукрывается, порой неожиданный смысл.
Значение слова Служить по Ефремовой:
Служить - 1. Делать что-л., исполнять какую-л. работу для кого-л., подчиняясь чьим-л. интересам. // Оказывать услуги, быть готовым выполнить чьи-л. просьбы, желания. // перен. Целиком отдаваться во власть кого-л., чего-л.; усердствовать.
2. Выполнять обязанности слуги, прислуги; прислуживать.
3. перен. Работать, трудиться во имя кого-л., чего-л., для пользы кого-л., чего-л. // Отдаваться чему-л., быть верным чему-л.
4. Работать, состоять где-л. на службе (1*2). // Заниматься профессионально такой работой; быть служащим.
5. Быть, являться чем-л. // Являться, становиться причиной чего-л., вызывать что-л., обусловливать что-л.
6. Состоять на военной службе; быть военным.
7. Иметь своим назначением что-л., быть пригодным для чего-л. // Выполнять свое назначение.
8. перен. Стоять на задних лапах, поднимая передние кверху (обычно о собаках).Отправлять богослужение.
Значение слова Служить по Ожегову:
Служить - Выполнять свое назначениеСлужить Делать что-нибудь для кого-чего-нибудь, выполняя чью-нибудь волю, приказания, направлять св ою деятельность на пользу чего-нибудьСлужить Иметь своим назначением что-нибудь, быть пригодным для чего-нибудьСлужить Нести, исполнять службу N2/3/6Служить Стоять на задних лапах
Значение слова Служить по словарю синонимов:
Служить - предназначаться
Для меня служить, на сегодня-выполнять свое предназначение!
Значение слова Служить по Ефремовой:
Служить - 1. Делать что-л., исполнять какую-л. работу для кого-л., подчиняясь чьим-л. интересам. // Оказывать услуги, быть готовым выполнить чьи-л. просьбы, желания. // перен. Целиком отдаваться во власть кого-л., чего-л.; усердствовать.
2. Выполнять обязанности слуги, прислуги; прислуживать.
3. перен. Работать, трудиться во имя кого-л., чего-л., для пользы кого-л., чего-л. // Отдаваться чему-л., быть верным чему-л.
4. Работать, состоять где-л. на службе (1*2). // Заниматься профессионально такой работой; быть служащим.
5. Быть, являться чем-л. // Являться, становиться причиной чего-л., вызывать что-л., обусловливать что-л.
6. Состоять на военной службе; быть военным.
7. Иметь своим назначением что-л., быть пригодным для чего-л. // Выполнять свое назначение.
8. перен. Стоять на задних лапах, поднимая передние кверху (обычно о собаках).Отправлять богослужение.
Значение слова Служить по Ожегову:
Служить - Выполнять свое назначениеСлужить Делать что-нибудь для кого-чего-нибудь, выполняя чью-нибудь волю, приказания, направлять св ою деятельность на пользу чего-нибудьСлужить Иметь своим назначением что-нибудь, быть пригодным для чего-нибудьСлужить Нести, исполнять службу N2/3/6Служить Стоять на задних лапах
Значение слова Служить по словарю синонимов:
Служить - предназначаться
Для меня служить, на сегодня-выполнять свое предназначение!
Спустя 14 минут, 38 секунд (23.01.2012 - 14:41) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 4 минуты, 8 секунд (23.01.2012 - 14:45) Моника написал(а):
Есть время возгораний и время охлаждений во всех делах.
У меня сейчас то же период охлаждения.Вначале я даже грузонулась,как так мне
надо служить,отдавать,что получила,но это служение через силу не давало покоя.
Я только видела,что другие ни чего не делают или делают не правильно,вопреки советам спонсора
я временно отказалась от всякого служения.И это дало свои плоды-во первых я перестала осуждать
тех кто служением вообще не занимается,во вторых я почувствовала свободу,потому,что раньше я служила
по разным причинам,что бы остаться трезвой,что бы все увидели какая я классная,потому что мне одиноко
и т.д.
Я мыла чашки,открывала двери,служила секретарем и казначеем,организовывала форумы,вела малую группу.
На данный момент мое служение заключается в моем приходе на группу,моим желанием делиться опытом работы по программе.Пока так,но вначале было страшно,а вдруг без меня все развалиться?Ни чего такого не произошло
а даже те кто участия в служении не принимал стали как то проявлять себя.Во всех минусах есть свои плюсы.
У меня сейчас то же период охлаждения.Вначале я даже грузонулась,как так мне
надо служить,отдавать,что получила,но это служение через силу не давало покоя.
Я только видела,что другие ни чего не делают или делают не правильно,вопреки советам спонсора
я временно отказалась от всякого служения.И это дало свои плоды-во первых я перестала осуждать
тех кто служением вообще не занимается,во вторых я почувствовала свободу,потому,что раньше я служила
по разным причинам,что бы остаться трезвой,что бы все увидели какая я классная,потому что мне одиноко
и т.д.
Я мыла чашки,открывала двери,служила секретарем и казначеем,организовывала форумы,вела малую группу.
На данный момент мое служение заключается в моем приходе на группу,моим желанием делиться опытом работы по программе.Пока так,но вначале было страшно,а вдруг без меня все развалиться?Ни чего такого не произошло
а даже те кто участия в служении не принимал стали как то проявлять себя.Во всех минусах есть свои плюсы.
Спустя 7 минут, 38 секунд (23.01.2012 - 14:53) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 7 минут, 40 секунд (23.01.2012 - 15:00) Сергей С. написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 23.01.2012 - 15:53 ) |
Нужно - кому? |
Мне - нужно.
Цитата (Татьян@ @ 23.01.2012 - 15:26 ) |
Для меня служить, на сегодня-выполнять свое предназначение! |
Для меня тоже. Для меня не стоит вопрос нужно или нет. Если я - это я, то я делаю то, что считаю для себя необходимым. И это мое предназначение в жизни. Что-то я еще кому-то должен сделать. если бы уже не был должен - меня бы уже не было.
Когда 2 года назад мой самолет по пути в Пекин начал проваливаться вниз над моим любимым Иркутском, у меня была единственная мысль в голове - видимо все, что нужно было, я уже сделал. А когда двигатели взревели и мы начали набирать высоту - следуюшая мысль была - видимо что-то я еще не доделал.
Я считаю именно такое отношение к жизни и моей роли в ней мне дала программа АА - всех 12 шагов.
Спустя 13 минут, 42 секунды (23.01.2012 - 15:14) pechora написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 23.01.2012 - 15:26 ) |
Для меня служить, на сегодня-выполнять свое предназначение! |
О! Отличный, имхо, поворот сюжета!
Выполнять свое предназначение - это внутреннее ощущение.
Тут в принципе не важно, что я делаю.. мою чашки на группе или занимаюсь любым другим делом приносящим пользу людям..
Это предназначение наполняет смыслом любой день.. и так, по денечку, всю жизнь..
Мне понравилась одна фраза на эту тему(не дословно, смысл):
Если мы приходим в мир ни с чем и уходим ни с чем, то зачем нам дана жизнь?
Ответ поражает своей простотой:))
- Чтобы отдать ее..
Спустя 40 секунд (23.01.2012 - 15:15) Таська написал(а):
Я сегодня первый раз во сне умирала без страха, когда на землю скинули ядерный заряд. Помолилась и со спокойной душой умерла.
Спустя 3 минуты, 15 секунд (23.01.2012 - 15:18) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 23.01.2012 - 15:00 ) |
Мне - нужно. |
Ну, если тебе нужно - служи. Кто мешает-то? А насчет предназначения... Хорошо, наверное, быть в нем уверенным. А еще хорошо, наверное, быть уверенным в том, что то, что ты делаешь прям вот необходимо другим людям. Я так не могу, увы... (Не иронизирую)
Спустя 1 минуту, 55 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Таська @ 23.01.2012 - 15:15 ) |
Я сегодня первый раз во сне умирала без страха, когда на землю скинули ядерный заряд |
А мне все бабы неодетые сняться... К чему бы это? Видать, от недостатка служения...
Спустя 1 минуту, 40 секунд (23.01.2012 - 15:20) pechora написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 23.01.2012 - 16:16 ) |
Я так не могу, увы... |
Это легко)) - помой чашку на группе с ощущением что принес пользу людям.. Вот и все - ты выполнил свое внутреннее предназначение на сегодня.. можешь спать спокойно.. ну или там другие дела..)))
Спустя 50 секунд pechora написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 23.01.2012 - 16:18 ) |
А мне все бабы неодетые сняться... К чему бы это? |
К седине в бороде..
Спустя 3 минуты, 40 секунд (23.01.2012 - 15:23) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 минуты, 45 секунд (23.01.2012 - 15:26) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
А мне все бабы неодетые сняться... К чему бы это? Видать, от недостатка служения... |
бомж-вредитель
Цитата |
Посему - за собой мою - и все. |
Лучше со своей ходить.... И мыть не надо!
Спустя 43 секунды (23.01.2012 - 15:27) pechora написал(а):
Спустя 17 минут, 55 секунд (23.01.2012 - 15:45) Сергей С. написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 23.01.2012 - 16:18 ) |
А еще хорошо, наверное, быть уверенным в том, что то, что ты делаешь прям вот необходимо другим людям. Я так не могу, увы... (Не иронизирую) |
Я в себе не уверен. Я прислушиваюсь к своему внутреннему голосу, если мне внутри хорошо, значит я иду в правильном направлении, если нет... Ищу где заблудился. Единственным критерием для меня является чистая совесть и душевный покой.
Спустя 10 минут, 50 секунд (23.01.2012 - 15:56) sepraga написал(а):
Спустя 10 минут, 30 секунд (23.01.2012 - 16:06) Искандерыч написал(а):
Я тож много лет служил идеям АА. А потом круто зафанател. И мозги стало заклинивать на этой почве. Но соскочил. Мне жалко смотреть на моих коллег, которые и по 10 и по 20 лет и более в служении. Как говорил покойный друг Изя, флаг им на шею и поровоз вам навстречу. Аминь !
Спустя 47 минут, 11 секунд (23.01.2012 - 16:53) Круговец написал(а):
Ну, Серый, ты неисправим! Видимо, остальные пассажиры в этот момент думали: "Этот мудак сделал все, что нужно, но мы-то почему гибнуть должны?"
Спустя 3 минуты, 29 секунд (23.01.2012 - 16:57) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 7 минут, 17 секунд (23.01.2012 - 17:04) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (sepraga @ 23.01.2012 - 15:56 ) |
Наверное в первую очередь тому- тому, кому служат .. |
А ты их спрашивал - им твое служение нужно? Они без него не обойдуться? Им оно не вовред? И сам на эту тему думал?
Спустя 1 минуту, 30 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Круговец @ 23.01.2012 - 16:53 ) |
"Этот мудак сделал все, что нужно, но мы-то почему гибнуть должны?" |
Спустя 13 минут, 24 секунды (23.01.2012 - 17:17) В.К. написал(а):
бомж-вредитель
Леша мне тоже с 5 до 12 тоже все эти служения нафиг были не нужны....
потом жить стало скучно работа и деньги уже не приносили радости...
Слава Богу я вовремя понял к чему это может привести....
Друзья куда то отвалились....
какие у трудоголика могут друзья если я их всех использовал для своей выгоды???
Друзей оказывается не надо иметь...с друзьями надо дружить....
Служение дало мне много друзей....настоящей бескорыстной дружбы
и радость совместного 12 шага...
з.ы.Посмотри тему автопробега по берегам Балтики...
этой радости от общения хватит чтобы еще целый год чувствовать себя счастливым и трезвым....
и мы уже строим планы на весь 12 год
и уже мечтаем о поездке в 13 году на Байкал
Леша мне тоже с 5 до 12 тоже все эти служения нафиг были не нужны....
потом жить стало скучно работа и деньги уже не приносили радости...
Слава Богу я вовремя понял к чему это может привести....
Друзья куда то отвалились....
какие у трудоголика могут друзья если я их всех использовал для своей выгоды???
Друзей оказывается не надо иметь...с друзьями надо дружить....
Служение дало мне много друзей....настоящей бескорыстной дружбы
и радость совместного 12 шага...
з.ы.Посмотри тему автопробега по берегам Балтики...
этой радости от общения хватит чтобы еще целый год чувствовать себя счастливым и трезвым....
и мы уже строим планы на весь 12 год
и уже мечтаем о поездке в 13 году на Байкал
Спустя 20 минут, 55 секунд (23.01.2012 - 17:38) Вальтрон написал(а):
Сегодня пробовал делать меньше по служению и вообще, - внутри сразу появляется что то не то, не так. А делаю что могу- мою, открываю, бегаю, прыгаю...что во благо другому и АА, то замечательно себя чувствую. Сегодня пока так.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (23.01.2012 - 17:40) sepraga написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 23.01.2012 - 17:04 ) |
ты их спрашивал - им твое служение нужно? Они без него не обойдуться? Им оно не вовред? И сам на эту тему думал? |
- то есть перед тем как что-то делать нужно спросить? Я живу на первом этаже, на котором довольно-таки крутой лестничный подъем. И одна молодая мама с верхних этажей постоянно " чертыхается" с детской коляской через этот подъем. Я часто с ней сталкиваюсь в этом пролете и она всегда возражает против помощи, но я всегда ей помогаю практически насильно. Или мне стоять и жать пока она свою коляску будет поднимать у меня на глазах. Как то непривычно ...
Такие люди бывают щепетильные: никогда помощи не попросят, даже если нуждаться будет очень сильно ...
Нужна ей моя помощь: очевидно
Обойдется она без моей помощи: обойдется
Во вред ей помощь: скорее на пользу и в физическом плане и в духовном - понять, что мужчине все-таки довольно-таки сложно стоять рядом с молодой мамой и не помочь ей тогда, когда она испытывает затруднения.
Думаю ли на эту тему: думаю
Спустя 6 минут, 54 секунды (23.01.2012 - 17:47) Sir написал(а):
Вообще, если уж тут за классиков, то не "прислуживать", а "прислуживаться". Тошно ему было. Вот.
Я не уверена, что если стало тошно, то надо все бросать и не подходить, пока не стал обратно духовным, радостным и благостным. Т.к. служение - это ведь часть духовного пути. Как без него-то? Ходить и брать? И ничего не отдавать? И что, от этого должно стать лучше?
Если от этого станет лучше, зачем вообще начинать кому-то что-то отдавать, если и так хорошо?
Я вот вообще считаю, что у меня вся моя жизнь должна стать служением. Не "подсебягребением", а служением - на пользу другим. И тогда все будет хорошо. Служить в семье, на работе, друзьям, в АА.
Везде именно с этой точки зрения подходить "чем я могу быть полезной". Даже если на время от АА затошнило, можно послужить пока в других местах. Главное, от самого служения не отказываться.
Я не уверена, что если стало тошно, то надо все бросать и не подходить, пока не стал обратно духовным, радостным и благостным. Т.к. служение - это ведь часть духовного пути. Как без него-то? Ходить и брать? И ничего не отдавать? И что, от этого должно стать лучше?
Если от этого станет лучше, зачем вообще начинать кому-то что-то отдавать, если и так хорошо?
Я вот вообще считаю, что у меня вся моя жизнь должна стать служением. Не "подсебягребением", а служением - на пользу другим. И тогда все будет хорошо. Служить в семье, на работе, друзьям, в АА.
Везде именно с этой точки зрения подходить "чем я могу быть полезной". Даже если на время от АА затошнило, можно послужить пока в других местах. Главное, от самого служения не отказываться.
Спустя 1 час, 13 секунд (23.01.2012 - 18:47) Света написал(а):
Цитата (sepraga @ 23.01.2012 - 11:01 ) |
сейчас меня стал волновать следующий вопрос: а всегда ли нужно оно - это служение? |
У меня уже давно есть ответ на этот вопрос: Мне - нужно. Всегда.
И меня этот вопрос уже не волнует.
Просто каждый день я начинаю с вопроса Богу в своей утренней молитве: Как я могу служить Тебе сегодня? (Смысл такой).
Мой опыт доказывает, что самое главное - служить по Его воле.
Там, так, столько и таким образом, как угодно Богу. И тогда не будет ни перегрузки, ни разочарования, ни усталости, ни раздражения... А если и будут, то очень кратковременно. Бог восстановит все и даст опять силы и энтузиазм. Горение.
И благодарность мне не нужна. Я служу ради Бога. И вознаграждает меня Он - и морально, и физически, и материально. По-всякому.
Когда я слышу заявления типа : Я сорвался из-за служения ( а я такое слышала и от человека, срыв у которого был за 10 лет трезвости), то для меня совершенно ясно, что этот человек САМ решал, как, когда и сколько ему служить. То есть опять то самое своеволие, от которого Программа предлагает избавляться для успешного выздоровления.
Спустя 1 минуту, 23 секунды Света написал(а):
Добавлю: как, когда, где, сколько служить надо кому-либо другому - мне неведомо. Это вопрос не моей компетенции.
Спустя 6 минут, 12 секунд (23.01.2012 - 18:53) Гость написал(а):
Цитата (Sir @ 23.01.2012 - 17:47 ) |
Служить в семье, на работе, друзьям, |
Служить в семье хм... чет как то слух режет. Может просто по доброму поступать с близкими, друзями? Никогда бы не подумал что когда чищу картошку выношу мусор сверлю дырки то занимаюсь служением, да ну нах, просто я живу так и все....
Спустя 1 минуту, 36 секунд (23.01.2012 - 18:55) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (sepraga @ 23.01.2012 - 13:01 ) |
Как же быть? |
Серго
толковый духовник
Заниматься своими чувствами,своей реакцией,думаю,полезнее.Накопленные ,подавленные,наслоившиеся обиды дают о себе знать.От них ни чем не прикроешься. Ни помощью другин,ни служением. .
Убирать и мыть за собой важно и нужно.
И,часто,это пчень помогает.
Спустя 3 минуты, 13 секунд (23.01.2012 - 18:58) Света написал(а):
И еще: "Счастье - это побочный результат правильного образа жизни".(с)
Если оно есть, это ощущение счастья - вывод очевиден.
Если оно есть, это ощущение счастья - вывод очевиден.
Цитата (Рафаня @ 23.01.2012 - 15:53 ) |
Служить в семье хм... чет как то слух режет. |
И мне режет. Я термин "служение" применяю только к АА.
Помочь кому-то - это не служение. А просто - помощь. И т.п.
Спустя 8 минут, 57 секунд (23.01.2012 - 19:07) Искандерыч написал(а):
Вот и пример. Света из Ростова так заслужилась, что задушила там всех своеё любовью. И на праздник в Ростов не все могут приехать. Короче там все по традициям живут. Шаг влево,вправо - расстрел.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (23.01.2012 - 19:08) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты (23.01.2012 - 19:10) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 55 секунд (23.01.2012 - 19:14) Татьян@ написал(а):
Я это по-другому вижу. У них отсутствует своеволие!
Спустя 2 минуты (23.01.2012 - 19:16) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 9 секунд (23.01.2012 - 19:20) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 25 секунд (23.01.2012 - 19:24) Света написал(а):
Цитата (Искандерыч @ 23.01.2012 - 16:07 ) |
И на праздник в Ростов не все могут приехать. Короче там все по традициям живут. Шаг влево,вправо - расстрел. |
Опять бредишь, дорогой мой поклонник?
Или что курил сегодня?
Спустя 1 минуту, 56 секунд Света написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 23.01.2012 - 16:08 ) |
Вообще то служат-военные, актеры, священнство. Как думаете что у них общего? |
Об этом не думала. И не была ни среди первых, ни вторых, ни третьих.
Но они - работают и получают за это деньги. А называют это "служением".
В АА за служение деньги никто не получает.
Так что разные "служения" бывают. Некорректно сравнивать.
Спустя 19 секунд (23.01.2012 - 19:24) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Света @ 23.01.2012 - 18:47 ) |
Я сорвался из-за служения ( а я такое слышала и от человека, срыв у которого был за 10 лет трезвости), то для меня совершенно ясно, что этот человек САМ решал, как, когда и сколько ему служить. То есть опять то самое своеволие, от которого Программа предлагает избавляться для успешного выздоровления. |
Принято.
Спустя 2 минуты, 59 секунд (23.01.2012 - 19:27) Вальтрон написал(а):
Багира2
Я тебя понимаю...но как то мне поднадоели мои категоричности. Постоянное бла-бла, "мое=твое"
Я тебя понимаю...но как то мне поднадоели мои категоричности. Постоянное бла-бла, "мое=твое"
Спустя 58 секунд (23.01.2012 - 19:28) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.01.2012 - 19:10 ) |
Во время их работы (службы, служения) никто их них не бывает самим собой, настоящим. |
Ну-ну ...Особенно под пулями хорошо, наверное, Гамлета из себя изобразить, эффектно. Стоишь, пули свистят, полные штаные дерьма, а ты рассуждаешь "Быть или не быть?" Есть Бог или нет?
Спустя 8 минут, 50 секунд (23.01.2012 - 19:37) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 23.01.2012 - 18:20 ) |
Есть огромная разница: между смириться. покориться, и принять ! |
Вот об этом ,дтмаю можно поподробнее поговорить.
--------------------------------
Спустя 6 минут, 21 секунду ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Пули,актерское мастерство могут помочь научиться разбираться в своих чувствах?Проживать,видоизменять .х?
Спустя 9 минут, 4 секунды (23.01.2012 - 19:46) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 2 минуты, 47 секунд (23.01.2012 - 19:49) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 23.01.2012 - 19:20 ) | ||||
Есть огромная разница: между смириться. покориться, и принять ! |
А это тут вообще не при чем. Все эти три категории выбрали себе работу по призванию. Во все эти три специальности трудно попасть просто так, от балды - требуется длительная предварительная подготовка. Без любви к делу вряд ли что получится. При чем тут смирение и иже с ними.
Вот если бы насильно загоняли, то тогда да. Можно поговорить о смирении, принятии и покорении.
Цитата (Илья алкоголик @ 23.01.2012 - 19:28 ) |
.Особенно под пулями хорошо, наверное, Гамлета из себя изобразить |
Ты зачем-то соорудил эдакий гибрид-мутант из двух разных профессий.
Хотя и актеры выступают на фронте, под пулями. И гибнут, между прочим.
Спустя 1 минуту, 14 секунд (23.01.2012 - 19:50) Карел афоня написал(а):
Для меня служение в кайф когда потребность в нем возникает у меня лично, а не с чей-то подачи.Насилие мне чуждо, в какой бы форме оно не выражалось. Служение как деньги - любит тишину. Кто на каждом шагу говорит о своем служении, для меня этот человек не интересен.
Спустя 1 минуту, 1 секунду (23.01.2012 - 19:51) Багира2 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 23.01.2012 - 19:37 ) |
актерское мастерство могут помочь научиться разбираться в своих чувствах? |
А так же оно поможет убегать от своих чувств, заменяя их на чужие.
Спустя 46 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Карел афоня @ 23.01.2012 - 19:50 ) |
Для меня служение в кайф когда потребность в нем возникает у меня лично, а не с чей-то подачи.Насилие мне чуждо, в какой бы форме оно не выражалось. Служение как деньги - любит тишину. Кто на каждом шагу говорит о своем служении, для меня этот человек не интересен. |
Ну вот согласна и все тут!
Спустя 40 минут, 40 секунд (23.01.2012 - 20:32) Вальтрон написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 23.01.2012 - 19:37 ) |
Есть огромная разница: между смириться. покориться, и принять ! Вот об этом ,дтмаю можно поподробнее поговорить. |
Лично я принял то что сегодня будучи в положении естественного желания быть полезным, я чувствую себя хорошо и уютно. Распробывав это , оно стало для меня необходимым, естественным, желанным. Внутри что то срослось и сегодня от помощи другому испытываешь кайф, который выражается в покое, ровном самочувствии. Это выше думаний, кто что делает и почему я , а не кто то другой. Это как дышать. Дышать полезно и жизненно необходимо. И на это не обращаешь особого внимания. ( хлопайте мне- я дышу)
Спустя 17 минут, 30 секунд (23.01.2012 - 20:49) Искандерыч написал(а):
Света
Хорошо что не вижу вас вживую никогда. Надеюсь на августовской встрече тож не увижу.
Хорошо что не вижу вас вживую никогда. Надеюсь на августовской встрече тож не увижу.
Спустя 27 минут, 47 секунд (23.01.2012 - 21:17) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (sepraga @ 23.01.2012 - 17:40 ) |
- то есть перед тем как что-то делать нужно спросить? |
Ты знаешь, нашему брату - скорее всего да. Ибо:
Мне - нужно. Всегда. И меня этот вопрос уже не волнует. |
Мой опыт доказывает, что самое главное - служить по Его воле. |
И ведь - искренне! Без фальши и своекорыстия! И главные оппоненты - точно так же. На голубом глазу, исключительно добрые дела делают (не ерничаю). Только вот - резонанс от этих добрых дел - того-с...
Вчера в Казани уже на группе тема "кто самый членистый член". Раньше херни такой не было. А вот - служат люди...
Спустя 1 минуту, 32 секунды бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 23.01.2012 - 19:14 ) |
У них отсутствует своеволие! |
Особенно у актеров.
Спустя 5 минут, 25 секунд (23.01.2012 - 21:22) Искандерыч написал(а):
Я тож возмущаюсь, кто таких идиотов из России допустил наш флаг нести на международном уровне. В России обосрала всех и вся. А в Америке вот она звезда. Я на 80 лет поеду сам.Не позволю таким служакам Россию подставлять.
Спустя 6 минут, 55 секунд (23.01.2012 - 21:29) Гость написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (23.01.2012 - 21:31) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 4 минуты, 30 секунд (23.01.2012 - 21:35) Bullet45 написал(а):
Цитата |
Вчера в Казани уже на группе тема "кто самый членистый член". Раньше херни такой не было. А вот - служат люди... |
ну и че намЕрили???
Спустя 3 минуты, 14 секунд (23.01.2012 - 21:38) Flyuroza написал(а):
Спустя 3 минуты, 40 секунд (23.01.2012 - 21:42) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.01.2012 - 18:51 ) | ||
А так же оно поможет убегать от своих чувств, заменяя их на чужие. [ |
Вот о том и речь.Уход от своих чувств,ощущений,состояний..
Видишь,Оля,об одном и том же,но с разных точек,разными словами.
Бесполезно обвинять других в своей злости,раздражении,обидахЭто попытка менять других вместо себя.Всего лишь. Один из лавнейших мотивов так называемых соза
Спустя 2 минуты, 44 секунды (23.01.2012 - 21:45) Гость написал(а):
Спустя 30 секунд (23.01.2012 - 21:45) В.К. написал(а):
Спустя 2 минуты, 33 секунды (23.01.2012 - 21:48) Sir написал(а):
Спустя 4 минуты, 38 секунд (23.01.2012 - 21:52) Bullet45 написал(а):
Цитата |
ну и че намЕрили??? Цитата (Flyuroza @ 23.01.2012 - 21:38 ) И кто же теперь самый членистый в Казани? Казанцы не уходите от прямо поставленых(или положенных ) вопросов.... Ответ в студию.... |
предлагаю голосоваловку)))) я за Бомжа))))
Цитата |
А по мне дык если седня не насрал в огороде у соседа уже хорошо |
Раф, а ты обычно так развлекаешься?
Спустя 10 минут, 3 секунды (23.01.2012 - 22:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 23.01.2012 - 19:32 ) |
И на это не обращаешь особого |
Валик
здОрово ты выразил!
Хотеть ,мочь и быть полезным.
Я то ,стремившийся раньше к самоуничтожению и могу еще быть полезным?
Вот в это мне стоило большого труда поверить.А щас новичок может подойти и спросить мол когда будешь в следующий раз на собрании.....
Но такая польза только тем кто стремиться познать мир,себя,а не обвинить других.Когда например, ко мне подходит человек и говорит шо он верующий и ему не понятно и не принятна беседа и мое мнение атеиста,но когда начинаешь с ним говорить на близком ему языке,то спадает пелена недоверия и собеседний преображается,внимая,понимая поддерживает общениие
Спустя 10 минут, 50 секунд (23.01.2012 - 22:13) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 23.01.2012 - 21:48 ) | ||
Согласна И эгоизм. |
Особенно у служителей муз!
БОльших эгоистов и эгоцентриков отыскать трудно.
Единицы из них отличаются этими качествами в минимальной степени.
А вояки? Их приказы типа - копать канаву от забора до обеда, продиктованы отнюдь не любовью к родине и службе. А исключительно заботой о себе, любимом, о скорейшем присвоении очередного звания и получении льгот, с ним связанных.
Исключая часть боевых.
С профессией священников я мало знакома, поэтому даже и предполагать не стану.
Спустя 12 секунд (23.01.2012 - 22:14) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 10 минут, 11 секунд (23.01.2012 - 22:24) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 секунд (23.01.2012 - 22:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 23.01.2012 - 20:17 ) |
=Татьян@,23.01.2012 - 19:14,777642] У них отсутствует своеволие![/QUOTE] Особенно у актеров. |
Не соглашусь.
Подавлено,спрятано,замаскировано,преобразовано,скрыто. Это да.
среди нашего брата алка тАКИе есть актеры и режисеры ,шо....
Меня в школе за "отличное поведение" в драмкружок в накажание определили. И в 12 играл кого --алка.
Спустя 7 минут, 43 секунды (23.01.2012 - 22:32) cidoollor написал(а):
Я всегда сталкиваюсь с положительными примерами служения...а вот сам никогда не служил в АА...только пользовался плодами чужого))...у меня вопрос если можно?...отказ от служения это норма для среднестатистического аашника или отклонение??...неслужащщий аашник это как?...нормально??
Спустя 5 минут, 59 секунд (23.01.2012 - 22:38) Золушка написал(а):
Я не служу , почти....
И все время ,почти
не служила...
Иногда выполняю некоторые , милые ,именно мне, обязанности , которые, именно мне, не в тягость...
У меня ребенок , почти 7 лет из моей трезвости+ 9 месяцев беременности-- он моя основная забота....И мне по фик , если честно , помыты ли чашки , или есть ли печенье на группе... Меня мой первоклассник волнует ...
Главной своей задачей считаю налаживание собственной жизни...
Еще скажу , что испытываю искренюю благодарность , тем , кто служит....
Особенно тем , кто моет чашки и покупает печенье..
И все время ,почти
не служила...
Иногда выполняю некоторые , милые ,именно мне, обязанности , которые, именно мне, не в тягость...
У меня ребенок , почти 7 лет из моей трезвости+ 9 месяцев беременности-- он моя основная забота....И мне по фик , если честно , помыты ли чашки , или есть ли печенье на группе... Меня мой первоклассник волнует ...
Главной своей задачей считаю налаживание собственной жизни...
Еще скажу , что испытываю искренюю благодарность , тем , кто служит....
Особенно тем , кто моет чашки и покупает печенье..
Спустя 2 минуты, 57 секунд (23.01.2012 - 22:41) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 48 секунд (23.01.2012 - 22:42) гаспар1 написал(а):
Цитата (cidoollor @ 23.01.2012 - 22:32 ) |
.неслужащщий аашник это как?...нормально?? |
каждому свое
в книге Жить трезвыми есть глава
. Найти свой собственный путь
т ам про это и написано . так . чтоесли не парит этот вопрос - живи и радуйся
http://aa-book.net/books/books.php?book=gyt_trezvim#h31
Спустя 20 минут, 7 секунд (23.01.2012 - 23:02) cidoollor написал(а):
с другой стороны хотя бы год послужи?...да ещё на одном месте??...целый год мыть чашки!!..офигеешь))
Спустя 3 минуты, 55 секунд (23.01.2012 - 23:06) Искандерыч написал(а):
cidoollor
я пять служил.
я пять служил.
Спустя 6 минут, 25 секунд (23.01.2012 - 23:13) Гость написал(а):
Спустя 1 минуту, 14 секунд (23.01.2012 - 23:14) Багира2 написал(а):
Спустя 44 секунды (23.01.2012 - 23:15) Золушка написал(а):
Цитата (Рафаня @ 23.01.2012 - 23:13 ) |
Я никак одного понять не могу, че за собой чашку помыть не судьба, или духовный рост не позволяет? |
Цитата (cidoollor @ 23.01.2012 - 23:02 ) |
с другой стороны хотя бы год послужи?...да ещё на одном месте??...целый год мыть чашки!!..офигеешь)) |
Ой... да елы -палы...
УжО ж давно одноразовые стаканы ...
Спустя 52 секунды (23.01.2012 - 23:16) Урсула написал(а):
Что бы не началась разруха служить нужно каждому по силам и возможностям.
Спустя 1 минуту, 20 секунд (23.01.2012 - 23:17) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 54 секунды (23.01.2012 - 23:19) Золушка написал(а):
Смысл служения не в том что бы служить ,я вижу, а в том что бы учиться( особенно по -началу)...чувствовать себя нужным и быть им ... многие так допиваются , что хотели бы где-то послужить , а не доверяют...
Спустя 1 минуту, 26 секунд (23.01.2012 - 23:20) cidoollor написал(а):
вот например могу привести пример супербескорыстного служения!!!
приезжаю в незнакомый город...встречаю там невероятно гостеприимных интересных искренних людей...ОГРОМНОЕ СПАСИБО ребятам из Астрахани))...помогли во всём!!....просто потому что хорошие люди такие))...и никакого пиара))
приезжаю в незнакомый город...встречаю там невероятно гостеприимных интересных искренних людей...ОГРОМНОЕ СПАСИБО ребятам из Астрахани))...помогли во всём!!....просто потому что хорошие люди такие))...и никакого пиара))
Спустя 4 минуты, 48 секунд (23.01.2012 - 23:25) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (23.01.2012 - 23:27) Золушка написал(а):
Спустя 10 минут, 29 секунд (23.01.2012 - 23:37) cidoollor написал(а):
а как служить если на группу то зайти порой в лом?))
какое нафиг служение если на группу раз в месяц ходишь?
вот я и спрашиваю...наверное это всё же проявление личных качеств?...эгоцентризм замкнутость лень...не спроста ведь?
какое нафиг служение если на группу раз в месяц ходишь?
вот я и спрашиваю...наверное это всё же проявление личных качеств?...эгоцентризм замкнутость лень...не спроста ведь?
Спустя 2 минуты, 36 секунд (23.01.2012 - 23:40) Золушка написал(а):
Спустя 5 минут, 20 секунд (23.01.2012 - 23:45) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 5 минут (23.01.2012 - 23:50) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 48 секунд (23.01.2012 - 23:52) irinalondon2 написал(а):
Если бы мне не сказали,что для поддержания трезвости чашки надо мытЬ,пятЬ лет бы сидела,не додумаласЬ...Я думала,ето так,из елементарной вежливости,кружку помытЬ за собой...
Спустя 5 минут, 38 секунд (23.01.2012 - 23:57) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 4 минуты, 29 секунд (24.01.2012 - 00:02) irinalondon2 написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
БК в оригинале не читать. |
Читаю.В оригинале.ТолЬко у нас не Стамбул...Может,оригинал не правилЬный...
Спустя 1 минуту, 31 секунду (24.01.2012 - 00:03) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 11 минут, 10 секунд (24.01.2012 - 00:15) anastesh написал(а):
cidoollor
это алкоголизм...болезнь такая
это алкоголизм...болезнь такая
Спустя 1 час, 36 минут, 36 секунд (24.01.2012 - 01:51) Вальтрон написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 23.01.2012 - 22:03 ) |
Валик здОрово ты выразил! Хотеть ,мочь и быть полезным. Я то ,стремившийся раньше к самоуничтожению и могу еще быть полезным? Вот в это мне стоило большого труда поверить.А щас новичок может подойти и спросить мол когда будешь в следующий раз на собрании..... Но такая польза только тем кто стремиться познать мир,себя,а не обвинить других.Когда например, ко мне подходит человек и говорит шо он верующий и ему не понятно и не принятна беседа и мое мнение атеиста,но когда начинаешь с ним говорить на близком ему языке,то спадает пелена недоверия и собеседний преображается,внимая,понимая поддерживает общениие |
С трудом понимаю, что ты пишешь...так в общих чертах.
Спустя 1 минуту, 23 секунды Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.01.2012 - 23:14 ) |
Я два года мыла. Помимо другого служения. Просто потому что не люблю грязной посуды, заросшей накипью и налетом. И чайники антинакипином отмывала - по тем же причинам. |
Та не надо - ля-ля. Сама то веришь че написала? Ох и Оля..ох и выдумщица.
Спустя 29 минут, 25 секунд (24.01.2012 - 02:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 4 часа, 20 минут, 28 секунд (24.01.2012 - 06:41) Сергей С. написал(а):
Цитата (cidoollor @ 23.01.2012 - 23:32 ) |
..отказ от служения это норма для среднестатистического аашника или отклонение??...неслужащщий аашник это как?...нормально?? |
Цитата (Искандерыч @ 24.01.2012 - 00:06 ) |
я пять служил. |
А что понимаете под служением? Нахождение в комитетах и голосование по всем проблемам? А регулярное хождения на собрания, даже когда не хочу, для того, чтобы новичок мог увидеть мой опыт - разве не служение?. А простой разговор с новичком или соседом - алкоголиком - не служение? Любой 12 шаг - это проявление моего духовного опыта полученного в АА.
Не всем дано разобраться, особенно сразу, в принципах существования АА и принять активное участие. Но голос на рабочем собрании - это тоже служение. Ни в одной стране мира все алкоголики не являются деятельными членами комитетов обслуживания. В США 1,5 миллиона членов АА. И что, они все в комитетах что-ли? Но практичеки все вносят какую-то свою лепту. А на места в комитеты там большой конкурс, туда так просто не попадешь. Поэтому и попадают на Конференцию делегаты со средним сроком трезвости 15 лет.
Спустя 1 час, 23 минуты, 38 секунд (24.01.2012 - 08:05) Mila* написал(а):
Сергей С.
Цитата |
А что понимаете под служением? Нахождение в комитетах и голосование по всем проблемам? А регулярное хождения на собрания, даже когда не хочу, для того, чтобы новичок мог увидеть мой опыт - разве не служение?. А простой разговор с новичком или соседом - алкоголиком - не служение? Любой 12 шаг - это проявление моего духовного опыта полученного в АА. |
Мне такой подход к делу очень нра...
А то я только на" заре туманной юности" пребывания в АА пару раз пол вымыла,
раз 5 на концерте выступила и 4 раза сходила "по 12 " в больничку...и...усе! ...
Чашки у нас каждый сам за собой моет...
Спустя 13 минут, 24 секунды (24.01.2012 - 08:18) FatCat написал(а):
Спустя 1 час, 19 минут, 27 секунд (24.01.2012 - 09:38) Пин написал(а):
Служение-обязательная часть программы
Спустя 16 минут, 50 секунд (24.01.2012 - 09:54) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 16 секунд (24.01.2012 - 10:02) FatCat написал(а):
Спустя 2 часа, 2 минуты, 15 секунд (24.01.2012 - 12:04) Багира2 написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 24.01.2012 - 01:51 ) | ||
Та не надо - ля-ля. Сама то веришь че написала? Ох и Оля..ох и выдумщица. |
Не поняла!!! Вот без всякой иронии - не поняла.
В чем ты проявления моей фантазии увидел? В мытье посуды?
Поясни, а то ведь я ни спать, ни есть не смогу от любопытства.
Или ты посуду не моешь?
Я и дома так делаю, брезгую из грязной пить-есть.
Да и чайник - если с него накипь не отодрать, он вместо пяти минут будет минут 20 закипать и сломается в итоге.
В чем выдумщица-то?
Ну объясни-и-и! Ничего не поняла!
Спустя 12 минут, 26 секунд (24.01.2012 - 12:16) pechora написал(а):
Спустя 2 часа, 42 минуты, 48 секунд (24.01.2012 - 14:59) Багира2 написал(а):
Спустя 4 часа, 36 минут, 25 секунд (24.01.2012 - 19:36) Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.01.2012 - 12:04 ) |
Я два года мыла. Помимо другого служения. Просто потому что не люблю грязной посуды, заросшей накипью и налетом. И чайники антинакипином отмывала - по тем же причинам. Та не надо - ля-ля. Сама то веришь че написала? laugh.gif Ох и Оля..ох и выдумщица. wink.gif Не поняла!!! Вот без всякой иронии - не поняла. blink.gif В чем ты проявления моей фантазии увидел? В мытье посуды? Поясни, а то ведь я ни спать, ни есть не смогу от любопытства. Или ты посуду не моешь? Я и дома так делаю, брезгую из грязной пить-есть. Да и чайник - если с него накипь не отодрать, он вместо пяти минут будет минут 20 закипать и сломается в итоге. В чем выдумщица-то? Ну объясни-и-и! Ничего не поняла! |
Что делала это на группе, просто потому что не терпишь грязной посуды.
А потом почему перестала мыть, ты стала равнодушна к грязным чашкам согрупников?
Спустя 9 минут, 39 секунд (24.01.2012 - 19:45) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 59 секунд (24.01.2012 - 19:47) Вальтрон написал(а):