Можно и серьёзно.
Почему Я так поступал? Кто Я здесь? Для чего это произошло?
Хорошие вопросы себе, с молитвой и вылезя из своего эгоцентричного ящика, послушать внутренний голос, интуицию, последние события...
Короче, придя в АА мне хотелось внести в программу кучу отсебятины, как это так, я не автор (хорошая затравка для эго). Хорошо быстро ушло это наваждение, несколько месяцев
понадобилось и проблески здравомыслия просочились в больную голову (а она ведь начитанная и считает себя самой умной), если не начну шагать,
нет, не выпью, но выживу ли я в таком состоянии... вот дилемка! Стал РЦ-шные шаги хавать, разных авторов. Не работает! Но это лучше, чем ничего не делать. Впрочем, опыт Шагов опишу в журнале, выкрою время как-нить.
Послушав опыт АА в спикерских, оказывается таких полумерщиков пруд пруди было, есть и будут ещё. Эго всегда будет противиться лекарству (программе АА)
Ведь внутренний голос подсказывал, что в этой теме нечего ловить, чистая манипуляция. Вылезло и моё эго, а с ним весь букет дефектов.
Людей перестал осуждать, но стал осуждать тех, кто осуждает других - таким образом скатился к ним, туда же. Выпендрёж, высокомерие,
осуждение, корысть, соперничество, эдакая "заботливость" о других - всё это повылазило вместе с моим эго.
Я могу это признать, рассмотреть и снова выбросить, у меня есть теперь 10-й Шаг. Я признаю что программный и это офигенно здорово! Я фанатик не своих убеждений больных, а наших общих Принципов, как они изложены в АА-шной литературе.
Это путь к свободе от эго (зацикленности на себе и отделённости от других), значит от всего. Каждый алкоголик, имеющий честность перед самим собой может увидеть в себе фанатика в каком-либо роде, потому в АА я среди своих.
Я уже говорил, что и я не знаю вот как другим дать понять, что они мою инвентаризацию делают, а не свою и вы мне то же самое... это бесполезно!
В АА все фанатики, потому что следуем программе АА (ну у кого проблески здравомыслия есть), и считаем её единственно верной (потому что это работает для нас как когда-то алкоголь избавлял от невыносимой боли), ничего глупее не слышал "Моя программа такая...", есть мой опыт полумеров или прохождения 12 Шагов АА. Нет третьего.
Моя программа как алкоголика была полностью направлена на самоуничтожение меня как БПСД существо. Именно поэтому, здраво следовать
программе АА так, как она работает уже 76 лет и миллионы людей выздоровели от этого безумия, и не пили до конца жизни. Ну это конечно
нужно лишь для того, чтобы жить долго и счастливо (см. БК). И именно поэтому искать околобродные пути, если ты конечно признал на все 100, что ты
алкоголик - чистое безумие!
А пришло то, что это не моего ума дело, как вам искать путь к ВС, кому и как это придёт и через что, какие (полу) и испытания.
"Однажды мы сами сделали свой выбор, потому то нам и досталось впоследсвтии"
Никто никого тут не может испортить, только я сам себя. Алкоголик либо
придёт к БК и сделает всё, что там написано, либо другие пути там же изложены, дурка или смерть... а, ещё многие ждут когда же перед ними снимут шляпу)))
Вот только если ты в АА, лишь для того, чтобы переделать программу АА, поздравляю новичок! Возвращайся!
При всём при этом я не против религии (хотя отошёл пока от неё) или психологии (офигенно полезная вещь, не работает лишь в двух случаях - при поносе
и
алкоголизме! - не я автор, но доходчиво). ВС, Бог в каждом, в АА это путь к себе, к Источнику Силы. Чем дальше от эго, тем ближе к ВС.
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ.
УМЕТЬ ВСТРЕТИТЬ ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ.
"Наше духовное и эмоциональное совершенствование в АА не столь сильно зависит от наших успехов, как от наших неудач и отходов назад.
Если вы будете помнить об этом, то, мне кажется, ваши ошибки будут толкать вас вверх, а не тянуть вниз".
"У нас в АА нет лучшего учителя, чем "Старина Несчастье", кроме тех случаев, когда мы не даём ему возможности поучать нас".
Письмо 1958г.
"И сейчас и впоследствии нас будут критиковать. Когда мы озлоблены или обижены, очень трудно сдержать себя и не ответить тем же.
Но мы должны сдержать и спросить себя, а может наши критики правы. Если да, то мы можем признать перед ними свои ошибки.
В результате такого поведения обычно возникает атмосфера взаимопонимания".
"Предположим, что наши критики были несправедливы. Тогда мы можем попробовать спокойное убеждение. Если они продолжают сотрясать воздух,
то мы можем в душе простить их. Возможно, чувство юмора может помочь нам, и тогда мы сможем простить и забыть".