Живу в другой стране 4 года, пьют многие.
Я не могу больше так, хотя пъю.
Есть помощь от Ольги
- надеюсь, никто не поможет, если сама не начну выбираться.

Но не верю, мне здесь делать нечего.

Спустя 43 минуты, 4 секунды (17.01.2012 - 03:17) anastesh написал(а):
mashuljka
попробуй вдруг получится,надежда умирает последней ,я тоже не верила что буду 2 с лишним года трезвая,до сих пор диву даюсь)))

Спустя 1 час, 16 минут, 10 секунд (17.01.2012 - 04:33) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Дорогая Машулька! Живу в другой стране всю жизнь. Пьют многие. Но многие и не пьют. У нас тоже есть кладбища, тюрьмы, вытрезвители... Есть группы анонимных алкоголиков. Они реально помогают. Тебе куда? Определись... В какой стране живешь?

Спустя 3 часа, 26 минут, 18 секунд (17.01.2012 - 08:00) Honduras написал(а):
Алкаголик , он и в Африке алкоголик . Тоже уже долгое время живу в другой стране и считала , что пью от настальгии и тоске по Родине , а приезжала на Родину пила еще больше .Только попав на этот сайт , зацепилась и поняла , что я просто больна алкоголизмом , а место и время никакого значения не имеют .

Спустя 3 часа, 37 минут, 47 секунд (17.01.2012 - 11:37) митенька написал(а):
Цитата (mashuljka @ 17.01.2012 - 00:34 )

Ну это как посмотреть, на мой взгляд, так это Вы все живёте в другой стране. wink.gif
На форуме как то, срокатый фин или норвежец рассказывал: Он считал причиной своего алкоголизма холодный климат в стране и поехал жить в Австралию, но как ты догадываешься, ни чего не изменилось! И если тебе нужна помощь не стесняйся её просить и принимать, если не можешь себя заставить её принимать, ищи место где сможешь.
ЗЫ: Тему перенесу в соответствующий раздел и оставлю ссылку...

Спустя 15 минут, 1 секунду (17.01.2012 - 11:53) Aza написал(а):
mashuljka
Ты хочешь поговорить про заграницу или про алкоголизм? Если про алкоголизм, то он в пространстве не ограничен wink.gif
Во времени можно ограничить, и то индивидуально, у каждого больного...

Спустя 16 минут, 7 секунд (17.01.2012 - 12:09) Lexa Grek написал(а):
mashuljka
Живу заграницей и пить начал за границей, и пить бросил за границей блогодоря ВЕСВАЛО. А какая нахер разница где и под каким флагом пить реакция одна!

Спустя 6 минут, 4 секунды (17.01.2012 - 12:15) elfgard написал(а):
Цитата (mashuljka @ 17.01.2012 - 00:34 )
Живу в другой стране 4 года, пьют многие

"Ежедневно мы сталкиваемся со всеми этими ситуациями, которые мы якобы должны избегать. Алкоголик, который не может иметь дело со всем этим, все еще не избавился от того образа мышления, который сопутствует алкоголизму. Его духовный статус еще не закрепился. Ибо выходит, что его единственный шанс стать трезвым — это жить где-нибудь в Гренландии, но ведь даже там может появиться эскимос с бутылкой виски, который все погубит.".

Спустя 31 минуту, 43 секунды (17.01.2012 - 12:46) benim написал(а):
Привет mashuljka.
"Интересное" построение у твоего вопроса."Жить заграницей и пить, Есть опыт?".
Возможно ты хотела узнать, можно ли жить в другой стране и трезветь-быть трезвой?...так, что трезвый образ жизни, становится естественным, радостным проявлением своих адекватных поступков...
Почти половину своей жизни живу не там, где родилась впервые.С приходом в сообщество А А обрела трезвость,для меня - это мое второе рождение.
Он начался для меня со звонка А А, вскоре пришла сюда, на Весвало, где молча читая,"услышала" то, что мне было необходимо для моих первых дней-трезвых дней.
Придя впервые на жив. группу турецких АА, поняла что зря время теряла, уверяя саму себя же, различными отговорками-я ж другая, у меня все иначе.(не поймут, не смогу грамотно излагать то, в чем есть потребность выговориться).
Хотя прибываю на постоянном месте жительстве в Турции, убеждена(проверенно неоднократно) - мир АА безграничен.... в желании жить трезво, в стремлении быть честной, открытой для исцеления от своей предубежденности(различных предрассудков).

mashuljka, извини ..."Есть помощь от Ольги"... здесь сообщество анонимных алкоголиков.
и еще "Но не верю, мне здесь делать нечего."...
- ...где, там где ты находишься на постоянном месте жительства или же на Весвало?

повторюсь, мир А А-сообщество АА, безграничен.Раньше шла группу АА, потому что это было необходимо, как воздух - обретала спокойствие и трезвые дни. Сегодня все так же, трезвые дни в спокойствии -одна из главных составных частей моего трезвого образа жизни

...и, тему которую ты создала в разделе"открытое собрание", наверное нужно было разместить в другом разделе, например "Начиная в АА"...
...возможно я ошибаюсь,модераторы лучше ориентируются здесь, на просторах Весвало.. и это, так же мир АА smile.gif wink.gif

Спустя 2 часа, 27 минут, 34 секунды (17.01.2012 - 15:14) mashuljka написал(а):
Извините. Я еще не очень ориентируюсь в том, где, что и в каком разделе можно писать)
Сейчас действительно подумала, не важно где живешь, важно как. Только после разъезда с мужем как-то все потеряло смысл. Пытаюсь его найти, знаю, что нормальный человек живет прежде всего для себя (в хорошем смысле). Если сам чмо, что такой может кому-то дать? От такого все бегут.
Ребята, всем спасибо за комментарии. Надеюсь, что сегодня с помощью Бога останусь трезвой.

Спустя 2 минуты, 24 секунды mashuljka написал(а):
Самое обидное, что хочется всего и сразу. Но ясно, что это невозможно. Пить столько времени и бросить за один день и все забыть нереально, хотя хочется. Надо набраться терпения и смерится.

Спустя 5 минут, 52 секунды (17.01.2012 - 15:20) лепотичка:) написал(а):
Цитата (mashuljka @ 17.01.2012 - 16:14 )
Надо набраться терпения и смерится.

у тебя получится!

Спустя 7 минут, 59 секунд (17.01.2012 - 15:28) гаспар1 написал(а):
Цитата (mashuljka @ 17.01.2012 - 02:34 )

я живу в другой стране всю жизнь
АА пришло не из этой страны
и пьют многие .
и ЧЁ !?
я не многие
я это я
устал смертельно . в смысле чуть не подох . и приполз в АА .

Спустя 2 часа, 9 минут, 10 секунд (17.01.2012 - 17:37) митенька написал(а):
Цитата (mashuljka @ 17.01.2012 - 13:14 )
Пить столько времени и бросить за один день и все забыть нереально

Вот я тебе одну тайну скажу, бросают пить в один прекрасный день. Потом только опыта набираешься как не поднять только одну, но первую рюмку!!! wink.gif
Добро пожаловать к нам, в нашу очаровательную "секту"! smile.gif

Спустя 3 минуты, 17 секунд (17.01.2012 - 17:40) гаспар1 написал(а):
Цитата (митенька @ 17.01.2012 - 17:37 )
Добро пожаловать к нам, в нашу очаровательную "секту"!

СЕКТУ - СВИДЕТЕЛЕЙ ПОХМЕЛЬЯ

Спустя 36 минут, 43 секунды (17.01.2012 - 18:17) leniwezdim написал(а):
mashuljka
Цитата
Самое обидное, что хочется всего и сразу.

Привет. Меня зовут Дима, я алкоголик, ,,почётное звание,, , алкоголик получил давно, согласился носить его недавно, года полтора назад.
Цитата
Самое обидное, что хочется всего и сразу
, но не возможно получить. То-же очень хотел вот так, но это у меня, как с похмелья - сколько в себя гадил, столько и страдать будешь - физически, а вот душевно - это уже другой вопрос, более сложный и что-бы в этой проблеме разобраться и помощь получить, нужно бобыть здесь, с другими алкоголиками, а то и задержаться на не определённое время. ,,Понравится,, , считай, что верной дорогой идёшь, товарищ mashuljka.
Терпения тебе...... unsure.gif

Спустя 10 часов, 11 минут, 33 секунды (18.01.2012 - 04:29) mashuljka написал(а):
Страдать - это уже по-моему мое нормальное состояние. Ведь самое-то страшное - не отказ от алкоголя и последующее отвыкание, это то, что муж оставил и сказал, что есть точка невозврата. А любовь - то к нему осталась. Понятно, что смирение и терпение, это все хорошо и правильно. Только вот если смысла в жизни не видишь, то как-то и трезвость незачем, ведь она была нужна, чтобы строить хорошую жизнь с ним. Но это так, рассуждения...

Слава Богу, что хоть сегодня трезвая. Хотя и ком в горле, и безызсходность какая-то..

Спустя 8 часов, 27 минут, 26 секунд (18.01.2012 - 12:56) albatros написал(а):
mashuljka, у меня есть опыт! Судя по флажку на авке, живешь ты на Балканах. Я тоже в 27 лет уехал в соседнюю балканскую страну на ПМЖ. Видел, что пьют там мало и надеялся, что, уехав от старых дружков и от нашего безумного пития, поменяю свою жизнь. Короче, бежал от обстоятельств. Но болезнь-то во мне. А от себя не убежишь. В столице было реально мало местных алкашей, но года через три я знал их практически всех. А когда жена забрала ребенка и ушла к маме - тут уж я забухал с полным правом - сам, в чужой стране, без друзей, без родственников. Слава Богу, есть АА! Хоть я нашел его, только вернувшись на Родину (еще одна попытка убежать от себя) и пробухав здесь еще 9 лет! Это дало мне понимание того, что алкоголизм не зависит от географических координат! Он во мне. Зашлите алкоголика на необитаемый остров - он из бананов будет делать брагу и бухать водиночку. Мой друг десять лет назад уехал в Швецию и,поскольку времени учить шведский не было (срок трезвости у него был мизерный), то он создал русскоязычную группу в Стокгольме, которая существует и до сего дня. Поэтому не сваливай все на чужую страну. Оправданий можно найти бесконечно много. Ищи причину в себе, как учил меня мой первый спонсор. Трезвости тебе и душевного покоя, сестренка!
user posted image

Спустя 7 минут, 24 секунды albatros написал(а):
Цитата (mashuljka @ 18.01.2012 - 04:29 )
Страдать - это уже по-моему мое нормальное состояние.

Я, когда бухал за границей, от душевной боли так скрипел зубами, что повыламывл и выкрошил половину из них. А придя в АА, научился улыбаться даже во сне. Жизнь все-таки классная штука!

Спустя 1 час, 19 минут, 45 секунд (18.01.2012 - 14:16) leniwezdim написал(а):
Цитата
А придя в АА, научился улыбаться даже во сне. Жизнь все-таки классная штука!

Надо попросить жену, что-б подсмотрела. А то проснёшься с утра скулы болят. Что делал? жевал или улыбался, а может от злости судорогой сводило. ohmy.gif
Организовать что-ли темку про ,,страдальцев,, . Как начнём там страдать страдальчески ууууу мне это тока давай, ... пойду в ,, Мой Негатив за Сегодня,, или....а там ещё куча подобных , найду где поныть. А ежели ещё пнёт кто-нибудь - ваще как вареньицем на хлебушек чёрный. rolleyes.gif Садомазо...
Цитата
Жить заграницей и пить, Есть опыт?

Я думаю, с самого начала, я всётаки mashuljka првильно понял. С начала!!! wink.gif А теперь вот на волне моего ,,болезненного,, состояния аж развесилился.
mashuljka ты о чём спрашивала-то, как спиртное тырить или где отходняки встречать лучше?
Тырить нагло. Отходняки в больнице. Заграничный опыт. В России бить пытались - и там и там. laugh.gif

Спустя 52 минуты, 52 секунды (18.01.2012 - 15:09) Sir написал(а):
А муж-то почему оставил? Просто так?

Спустя 1 час, 58 секунд (18.01.2012 - 16:10) Лися написал(а):
в чужой стране пить= ещё сложнее - они нас "не понимают" laugh.gif

Спустя 1 день, 7 часов, 58 минут, 45 секунд (20.01.2012 - 00:08) Paulina написал(а):
А раньше у тебя какой смысл жизни был? Для другого трезветь не получиться, ведь по всякому когда-нибудь да и повздорите, ты будешь ниЩасная и обиженная, а это хороший повод напиться и чувствовать себя правой..

Спустя 3 месяца, 28 дней, 9 минут, 7 секунд (18.05.2012 - 00:17) витасана написал(а):
И впадают в шок при виде тетки в баре в дневное время выпивающей стакан! бренди, не поморщившись, и закусывая ломтиком лимона... если я алкоголичка3,то в России пила водку, паленку, боярышник, а за границей вино, виски и бренди. На родине от безнадежности, за бугром от одиночества и тоски. Но всегда до усера. И всегда только потому, что я - больна. И случись мне опять поменять место жительства, я буду помнить, что мне и тамошнее алкогольное пить низзя. wink.gif